Содержание
Блюда из горбуши — лучшие рецепты супа, котлет, запеченной, жареной рыбы
Супы, котлеты, запеканки и салаты – блюда из горбуши могут быть легкой едой среди недели и прекрасным вариантом, чтобы впечатлить гостей. Бюджетная рыба с нежным вкусом мягкой текстурой, прекрасна в сочетаниях, хороша в мариновании и в копчении, а при правильной термообработке в духовке или на сковороде превращается в самородка.
Начиная с обжаривания и заканчивая маринованием, рецепты из горбуши перекрывают все виды блюд обширного меню. Отварную рыбу используют для супов, заливных, салатов, запеканок и начинок для выпечки, жареную и запеченную подают с овощами в качестве полноценного второго блюда, а маринованная служит отличной закуской.
- Чтобы жареные блюда из горбуши на сковороде удались на славу, используйте широкую сковороду, чтобы разместить филе без переполнения, сильно разогретую поверхность с тонким слоем масла и рыбу комнатной температуры.
- Если обжаривание на сковороде ограничивается стейком и филе, то рецепты из горбуши в духовке позволяют запекать целую рыбу. Перед запеканием следует удалить у рыбы плавники, хвост, сделать глубокие насечки ножом на одной стороне, приправить соком лайма, солью и перцем и запекать 30 мин. при 200℃.
Суп рыбный из горбуши – рецепт
Нет ничего вкусней и ароматней, чем уха из головы горбуши. Голова содержит желатин, который при кипячении выделяется в воду и дает густой и полезный бульон, в то время как овощи и специи превращают его в суп. Бульон не процеживается. После варки, голова и хвост отдают супу свое мясо, суп заправляется сливками, которые смягчают вкус бульона.
Ингредиенты:
- голова, каркас, хвост;
- картофель – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавр – 1 шт.;
- перец горошком – 4 шт.;
- пучок укропа – 1 шт.;
- соль – 11/2 ч. ложки;
- масло – 3 ст. ложки;
- сливки – ½ стакана.
Приготовление
- Обжарьте лук за 3 мин. Добавьте рыбный запас, овощи, ¼ пучка укропа и 2,5 л воды.
- Варите 20 мин. Отделите мясо от костей и верните в суп. Прогрейте, добавьте сливки, приправы, укроп.
- Подавайте горячее из горбуши немедленно.
Котлеты из горбуши сочные – рецепт
Используйте влажные и жирные дополнительные компоненты и тогда, сочные котлеты из горбуши не заставят долго ждать. Например, дополните фарш жареным луком сладким перцем и майонезом. Они добавят мягкости и принесут новые вкусовые слои. Для супер-сочных котлет лучше не пропускайте филе через мясорубку, а нарубите ножом.
Ингредиенты:
- филе – 350 г;
- майонез – ¼ стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- сухари – ¼ стакана;
- лук – ½ стакана;
- болгарский перец – ½ шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- горчица – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Жарьте лук и перец 5 мин.
- Добавьте овощи к рубленому филе с остальными компонентами.
- Сформуйте и обжарьте.
Горбуша под маринадом из моркови и лука
Самый простой вариант правильно приготовить рыбу – это потушить ее в соусе с кислотными составляющими, который, подобно маринаду, освежит мясо новыми вкусами. Эта техника применяется и к такому блюду, как горбуша под маринадом из моркови. Вначале лук, морковь и чеснок томят в томатах и вине, затем, закладывают в соус рыбу и тушат под крышкой 7 минут.
Ингредиенты:
- 2 филе – по 250 г;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- небольшая морковь – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- острый перец – ¼ шт.;
- цедра – 1 ч. ложка;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- вода – ¼ стакана;
- белое вино – ⅓ стакана;
- листья тимьяна – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Потушите лук, чеснок и морковь 5 мин.
- Введите сок, цедру, перец, тимьян, помидоры и варите 10 мин.
- Добавьте вино с водой и тушите еще 5 мин. Положите рыбу.
- Готовьте блюда тушеные из горбуши под крышкой 7 мин.
Стейк из горбуши на сковороде
Чтобы приготовить идеальный стейк из горбуши, доведите рыбу до комнатной температуры (холодное филе быстро хватается на горячей сковороде). Замаринуйте на 10 минут. Обсушите (влажная рыба прилипает), приправьте и бросьте на горячую сковороду с маслом. Когда мясо посветлеет, переверните на другую сторону и жарьте не более 4-х минут.
Ингредиенты:
- стейк (150 г) – 4 шт.;
- чесночный порошок – 1 ст. ложка;
- масло – 3 ст. ложки;
- лимонный сок – 3 ст.ложки;
- соль – 3 ч. ложки;
- черный перец – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Соедините масло с соком и замаринуйте стейк на 10 мин. Промокните, приправьте.
- Смажьте хорошо разогретую сковороду маслом.
- Готовьте блюда жареные из горбуши по 4 мин. с каждой стороны.
Запеканка из горбуши
Объединяя разные компоненты, запеканка из горбуши в духовке решает проблему полноценного питания. Пример тому – предложенное блюдо, с соленой и свежей горбушей, картофелем и шпинатом, которое предоставляет сбалансированный обед. Процесс включает 5 этапов: обжаривание картофеля и шпината, приготовление крема, сборка и выпекание.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- масло – 4 ст. ложки;
- соль и перец – по 1 ч. ложке;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- шпинат – 400 г;
- филе горбуши – 450 г;
- филе горбуши холодного копчения – 150 г;
- желтки – 5 шт.;
- молоко – 400 мл;
- сливки – 100 мл;
- крахмал – 2 ч. ложки;
- цедра – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Нарежьте очищенный картофель полумесяцем, заправьте 3 ст. ложками масла, солью и перцем и запекайте 20 мин. при 220℃.
- Обжарьте чеснок и шпинат за 8 мин.
- Смешайте свежую и соленую рыбу.
- Взбейте желтки с 1 ст. ложкой воды, крахмалом, цедрой, сливками и молоком и варите 5 мин.
- Выложите в форму: ½ картофеля, ½ шпината, горбушу, картофель, шпинат. Добавьте заварной крем.
- Запекайте блюда из горбуши 25 мин. при 200℃.
Рыбный салат из горбуши
Лучший способ поднять салат из горбуши на новый уровень – использовать в блюде рыбу, сваренную в вине в технике пашот. Результатом станет – нежная рыба, которая чудесно будет сочетаться с хрустящими листьями свежего салата и маслянистой фасолью, а ароматный бульон дополнит кремовую, сливочную заправку из хрена и майонеза.
Ингредиенты:
- филе – 450 г;
- веточки укропа – 4 шт. ;
- лук – ½ шт.;
- вино – 2 стакана;
- вода – 2 стакана;
- салатный микс – 250 г;
- белый хрен – 2 ст. ложки;
- майонез – ¼ стакана;
- масло – 2 ст. ложки;
- консервированная фасоль – 400 г.
Приготовление
- Варите филе с укропом и луком в воде и вине 7 мин. Разбейте на хлопья.
- Зарезервируйте 3 ст. ложки бульона и лук. Нарежьте лук кусочками.
- Соедините бульон, лук, хрен, масло и майонез и заправьте горбушу, зелень и фасоль.
Хе из горбуши – рецепт
Независимо от того, любите ли вы хе из горбуши или не любите, нельзя отрицать, что это быстрое, маринованное, насыщенное острыми вкусами, блюдо из свежей рыбы и овощей, является идеальной закуской. Вдвойне приятно, что рыба с ее полезными жирами, лук – природный антисептик и морковь – кладезь каротина, хорошо поддерживают организм.
Ингредиенты:
- филе – 450 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- масло – 4 ст. ложки;
- уксус – 3 ст. ложки;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- красный перец – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Соедините ½ уксуса, соевый соус, перец и сахар. Замаринуйте кусочки рыбы и лук в смеси на 60 мин.
- Разомните тертую морковь, добавьте к ней оставшиеся компоненты и раскаленное масло. Остудите и соедините с рыбой.
- Маринуйте блюда из горбуши 3 ч.
Рыбный пирог с горбушей из дрожжевого теста
Являясь ярким представителем русской классической выпечки, пирог из горбуши замешивается на дрожжевом опарном тесте и имеет в составе начинки питательные компоненты. В данном варианте, это жареный лук и пшено – традиционные для сибирской выпечки продукты. Они образуют нижний слой начинки, на который выкладывается сырое рубленое филе.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- молоко – 350 мл;
- дрожжи – 11 г;
- масло – 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- яйцо – 4 шт.;
- филе – 500 г;
- пшено – 100 г;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- Соедините дрожжи, теплое молоко, 1 ст ложку сахара и 150 г муки. Оставьте на 30 мин.
- Взбейте яйца с 1 ст. ложкой сахара и добавьте в опару с остальной мукой и маслом.
- Оставьте тесто на 1,5 ч.
- Варите пшено в 500 мл воды 25 мин. Соедините с жареным луком. Нарубите филе.
- Выложите начинку между двумя слоями теста, соедините края. Украсьте отделкой и оставьте на 30 мин.
- Запекайте 40 мин. при 200℃.
Как приготовить заливную рыбу из горбуши?
Правильное заливное из горбуши начинается с бульона. Варите куски рыбы 10-15 минут. Рыбу разберите, а бульон процедите, верните на огонь и добавьте яичный белок (он соберет всю грязь). Вновь процедите. Добавьте в бульон разбухший желатин, прогрейте и залейте рыбу частью бульона. После застывания, выложите овощной декор и долейте бульон.
Ингредиенты:
- горбуша – 600 г;
- отварная морковь – 1 шт.;
- отварной горошек – 100 г;
- яйца вкрутую – 2 шт.;
- яичный белок – 1 шт.;
- желатин – 10 г;
- вода – 700 мл.
Приготовление
- Замочите желатин в 100 мл воды.
- Проварите горбушу с травами в 600 мл воды 15 мин. Отделите мясо.
- Бульон процедите, добавьте белок и верните на огонь. Когда белок свернется, процедите и перемешайте с желатином.
- Залейте рыбу половиной бульона. После застывания, добавьте декор и остальной бульон. Охладите.
Риет – рецепт в домашних условиях из горбуши
Заимствуя технологию у грубых французских паштетов – спредов, традиционно приготовленных из утки, свинины и кролика, риет из горбуши по-рыбному нежен. При этом, блюдо имеет ту же суть: филе отваривают в бульоне, небрежно разрывают пальцами на кусочки, соединяют с майонезом и приправами, охлаждают и намазывают на хлеб.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- вода – 1л;
- лавр – 1 шт.;
- сок лимона – 4 ст. ложки;
- лук – 1 ½ шт.;
- укроп – ⅓ пучка;
- майонез – 100 г;
- масло – 50 г;
- зеленый лук – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Проварите горбушу с 2 ст. ложками сока, лавром, ½ лука 7 мин. Разделите пальцами на грубые кусочки.
- Обжарьте лук. Все соедините, приправьте и охладите.
Рулет из горбуши
Невозможно перечислить преимущества, которыми богат рулет из горбуши в духовке. Это и правильный способ приготовления, и эффектный вид, и возможность создавать вкусовые слои при помощи начинки. Хотите дымности, сладости и тягучести? Используйте сухофрукты и сыр, а сочность в процессе запекания предоставит противень с водой.
Ингредиенты:
- тушка – 1,5 кг;
- сыр – 150 г;
- чернослив – 50 г;
- курага – 50 г;
- изюм – 50 г;
- приправа для рыбы – 2 ст. ложки;
- масло – 2 ст. ложки;
- сок лимона – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Разделите рыбу на два филе. Замаринуйте в масле, соке и приправе на 10 мин.
- Выложите сухофрукты и сыр между филе.
- Сверните в рулет и в несколько слоев фольги.
- Выпекайте на противне с водой 40 мин. при 220℃.
Пельмени из горбуши – рецепт
Еда для особого случая, пельмени из горбуши имеют десятки версий теста и начинки. Здесь, тесто замешивается с большим количеством яиц, поэтому получается эластичным, а начинка из молотой горбуши дополненная холодным, тертым маслом нежна и сочна и прекрасно сочетается с топпингом из икры, намекающим на состав начинки.
Ингредиенты:
- мука – 3 стакана;
- теплая вода – ⅔ стакана;
- яйцо – 3 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- филе горбуши – 900 г;
- лук – 1 шт.;
- холодное масло – 100 г;
- соль, перец, икра.
Приготовление
- Соедините муку с солью, яйцами и водой. Замесите тесто.
- Нарубите филе и лук, приправьте, натрите масло.
- Сформуйте пельмени, которые варите от 3 до 5 мин.
Сагудай из горбуши – рецепт
Традиционное блюдо Севера сагудай из горбуши – сырая рыба, маринованная в кислотных составляющих: уксусе, соке лайма или лимона, обязательно, с кольцами лука. Время приготовления зависит от агрессивности маринада и температуры. Для ускорения процесса, рыбу оставляют на 20 мин. в тепле. Если дело не к спеху, то выдерживают в холоде 2 ч.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- красный лук – 2 шт. ;
- лайм – 3 шт.;
- масло – ⅓ стакана;
- острый перец – ¼ шт.;
- соль – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Соедините сок и цедру лайма с пряностями и рыбой.
- Оставьте в тепле на 20 мин. или охлаждайте 2 ч.
Шашлык из горбуши
Поменяйте свиной шашлык на шашлык из горбуши на решетке. Аргумент – наличие рыбных жирных кислот, высокая скорость и техника приготовления когда высокая температура, не удаляя влаги, фиксирует аромат. В этом рецепте рыба приобрела вкусы лайма, чили и чеснока и сохранила свой естественный вкус, поскольку мариновалась не больше часа.
Ингредиенты:
- лайм – 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- хлопья чили – 2 ч. ложки;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- горбуша разделенная на два филе.
Ингредиенты:
- Взбейте сок лайма со специями и рыбой. Маринуйте 60 мин.
- Выложите в сетку для гриля, смазанную маслом.
- Жарьте по 7 мин. с каждой стороны.
Джерки из горбуши
В отличие от вредных снэков, чипсы из горбуши или джерки являются полезной, протеиновой закуской, которой можно утолять голод в течение дня. Сделать их очень просто. Вначале, нарезать филе на кусочки и замариновать на 3 часа в соусе. Затем, сушить в приоткрытой духовке на низкой температуре, пока они не приобретут жевательную текстуру.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- соевый соус – ½ стакана;
- патока – 1 ст. ложка;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- черный перец – ½ ч. ложки;
- жидкий дым – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Соберите маринад. Маринуйте рыбу 3 ч.
- Промокните. Сушите на решетке в приоткрытой духовке 4 ч. при 70℃.
12 вкуснейших рецептов блюд из лосося
Каждая хозяйка мечтает найти свое фирменное блюдо, которым она сможет из раза в раз радовать гостей. Приближающиеся праздники, да и любой семейный ужин может прекрасно дополнить блюдо из лосося. Такая простая рыба, как лосось, может быть очень вкусной, если её правильно приготовить.
Вот несколько идей, что можно приготовить из лосося быстро и эффектно.
1. Лосось стейк в духовке
Небольшая инструкция, следуя которой, вы узнаете, как запечь лосося в духовке. Запечённый лосось — изюминка на вашем праздничном столе. А различный ассортимент овощей, добавленных к самой рыбе, придадут большей изящности Вашему блюду.
Ингредиенты для стейка лосося в духовке:
- 1 кг лосося
- 2 головки репчатого лука, желательно сладкий сорт
Читайте также — Пирог с рыбой своими руками
1 лимон
- 2 шт. цукини или кабачка
- Смесь разных перцев
- 2-3 пучка укропа или петрушки
- 2 ст. л. растительного жира
Вот как приготовить стейк лосося в духовке:
- Нарезать цукини толщиной 5 мм по полкружочка. Если они уже залежавшиеся, то очистить шкурку.
- Тонко порезать лимон.
- Очистить лук и порезать полукольцами.
- Разрезать на мелкие кусочки зелень.
- Перемешать растительное масло с солью, перцем, укропом и петрушкой.
- Завернуть все продукты в куски пергамента. В середине разложить кабачки с луком, затем поверх рыбу, а на нее лимонные кусочки.
- Смазать все это маслом со специями.
- Положить в духовку на полчаса с температурой 200°С
2. Сагудай из лосося по-сибирски
Прочувствовать японскую культуру суши и роллов по-русски поможет данное неординарное блюдо. Неожиданный совет от русских кулинаров, как приготовить лосося вкусно и быстро. Данное блюдо понравится как детям, так и взрослым. Калорийность составляет примерно 190 ккал, что очень располагает к себе любителей здорового питания.
Ингредиенты:
- 400гр филе лосося
- 1 ч. л. рисового уксуса
Читайте также — 9 изумительно легких рецептов соусов
1 ст. л. растительного масла
- 1 головка лука
- соль, сахар, перец по вкусу
Вот как приготовить сагудай из лосося:
- Разрезать рыбу на длинные тонкие полоски.
- В миску поместить нарезанное филе и добавить соли (примерно 3-4гр соли на 100гр рыбы). Тщательно перемешать.
- Лук нарезать тонкими кольцами. Добавить его к рыбе. Смешать с рисовым уксусом, перцем, растительным маслом и щепоткой сахара.
- Тщательно все перемешать, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут. Это даст всем компонентам напитаться соком друг друга.
- При желании блюдо можно украсить веточками укропа и мерзлой брусникой.
3. Тартар из лосося с авокадо
Очень изысканная и лёгкая закуска. Гости непременно останутся довольными и попросят добавки! Лёгкие и вкусные рецепты с лососем — определённо различные закуски. С ингредиентами можно экспериментировать, но вот пример возможного приготовления.
Ингредиенты для тартара из лосося с авокадо:
- 600гр филе лосося
- 1 пучок зелёного лука
- 3 ст. л. замороженных трав
Читайте также — 5 рецептов для приготовления креветок
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
- 1 ст. л. масла
- соус Табаско
Для крема:
- 3 авокадо
- 2 ст. л. свежевыжатого лаймового сока
- 3 ст. л. оливкого масла
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
Вот как приготовить тартар из лосося с авокадо:
- Рыбу нарезать мелкими кубиками. Смешать с мелконарезанным луком, солью, перцем и маслом.
- Добавить травы, лимонный сок и соус табаско. Тщательно охладить смесь в холодильнике.
- Очистить авокадо и нарезать небольшими кусочками. В отдельной миске смешать авокадо с соком лайма, солью, перцем и маслом.
- Сформовать из смеси небольшие котлеты и выложить на тарелку.
- Поверх котлеток из авокадо сформовать такие же из рыбного филе.
- Подавать со свежим багетом.
4. Лосось с листьями шпината
Рецепт, как вкусно приготовить лосося любителям здорового питания. Сочетание сладко-горькой зелени и нежного филе этой рыбы надолго останется в памяти как одно из самых вкусных воспоминаний. Если вы хотите порадовать своих домашних чем-то необычным, но очень полезным, этот рецепт определённо для вас.
Ингредиенты для лосося с листьями шпината:
- 700гр филе лосося
- 1 лимон
- 1 ст. л. масла
- 1 щепотка соли
Читайте также — Французская кухня: 4 способа приготовления лосося
1 щепотка перца
- 400гр листьев шпината
- 1 головка лука
- вино белое сухое
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. масла
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
- 1 щепотка мускатного ореха
Вот как приготовить лосось с листьями шпината:
- Мелко нарезать чеснок и лук, тушить в небольшом количестве масла.
- Добавить к луку и чеснок листья шпината, накрыть крышкой и дать зелени схлопнуться. Затем приправить солью, перцем, мускатным орехом и небольшим количеством белого вина.
- Разреть лимон на две части. Одну выжать, а другую нарезать дольками.
- Филе рыбы высушить при помощи бумажных салфеток, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и перцем. Жарить в небольшом количестве масла по 2 минуты на каждую сторону.
- Разогреть духовку до 160°С (320°F).
- В форму для запекания на листья шпината выложить филе, а поверх ещё немного зелени. Украсить дольками лимона. Выпекать 10-15 минут.
- Подавать с дольками лимона и листьями шпината.
5. Слоёный салат из лосося с сыром и помидорами
Доказано, что через пару минут салата и в помине не будет! Необычный слоёный салат прекрасно дополнит привычные и полюбившиеся салаты. Попробовав это блюдо, ваша семья не захочет больше есть ничего другого, кроме как его. Полезное для здоровья должно и может быть очень вкусным, а также простым в приготовлении.
Ингредиенты для салата из лосося:
- 300 гр копченого лосося
- 70 гр твёрдого сыра
Читайте также — 12 исключительно вкусных и полезных рецептов приготовления форели
3 яйца
- 2 помидора
- несколько пучков укропа
- 20 гр майонеза
Вот как приготовить салат из лосося:
- Отварить яйца. При желании заранее можно засолить рыбу.
- Разрезать яйца пополам, желток аккуратно отделить от белка. Белок мелко натереть.
- Натереть сыр также на мелкой тёрке.
- Мясо лосося отделить от кожицы и разделить на волокна.
- Убрать из помидор жидкость и семена, нарезать мелкими кубиками.
- На плоское блюдо диаметром. примерно 16 см выложить филе. Сверху положить яйца и нанести майонезную сетку.
- Третим слоем выложить помидоры и также нанести майонезную прослойку. Приправить щепоткой соли.
- Поверх помидоров выложить сыр, также смазать майонезом.
- Последний слой — тертые белки. Сверху весь салат также смазать майонезом и отправить в холодильник примерно на полчаса.
- При желании можно украсить мелконарезанной свежей зеленью.
6. Паста с лососем
Рецепты из лосося не всегда должны быть изощренными и затратными. Вкусно можно приготовить рыбу с обычными макаронами. Это блюдо по своему качеству не уступит самым лучшим рецептам высокой кухни.
Ингредиенты для пасты с лососем:
- 300гр макаронных изделий (пенне или спагетти)
- 300гр филе лосося
- 250мл сливок
- 1 лимон
Читайте также — 7 советов как правильно приготовить рыбу
2 щепотки соли
- 1 щепотка сахара
- 1 щепотка красного перца
- 1 щепотка кайенского перца
Вот как приготовить пасту с лососем:
- Сварить пасту до состояния al dente (полуготовности). Промыть макароны и процедить через сито.
- Вымыть лимон горячей водой, тщательно высушить, очистить от кожуры и выдавить сок. Цедру натереть на мелкой терке. На сковороде или в большой кастрюле довести до кипения 4 ст. л. лимонного сока и сливки.
- Нарезать рыбу кубиками по 2-3см.
- В сливочный соус добавить щепотку соли, сахара и перца.
- Снять кастрюлю с огня, добавить филе и цедру лимона. Дать постоять около 5 минут, постоянно помешивая.
- Смешать лапшу с рыбно-сливочной смесью. При желании украсить мелконарезанной зеленью.
7. Поке боул с лососем
Эта гавайская новинка точно будет прекрасным элементом на вашем привычном и уютном столе. Истинные ценители кухни разных народов оценят это блюдо по достоинству. Поке боул — рай для поклонников здорового образа жизни, так как сочетает в себе все микроэлементы полноценного комплексного обеда.
Ингредиенты для поке боул с лососем:
- 1 стакан короткозернистого белого риса
- 450гр свежего филе лосося
- ¼ стакана соевого соуса
- 1,5 ст. л. рисового уксуса
- 0,5 ст. л. коричневого сахара
Читайте также — 10 YouTube-каналов для начинающих поваров
1 ч. л. кунжутного масла
- ¼ чесночного порошка
- 2 головки лука
- 1 огурец
- 1 редис
- 1 авокадо
- хлопья красного перца (по желанию)
Вот как приготовить поке боул с лососем:
- Сварить рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Рекомендуется варить в пропорциях рис к воде 1:2 примерно 10 минут.
- Нарезать филе мелкими кубиками 1,5-2 см.
- Смешать в миске соевый соус, уксус, кунжутное масло, сахар, чесночный порошок.
- Добавить в соус нарезанную рыбу. 1-2 ст. л. соуса рекомендуется сохранить для дальнейшей подачи блюда. Аккуратно перемешать содержимое миски.
- Разложить рис по порционным блюдам. Разделить рыбу на все тарелки. Сверху можно украсить тонко нарезанный огурцом, редисом, авокадо и хлопьями красного перца по желанию.
8. Жареный лосось со спаржей и кукурузой
Очень летний рецепт приготовления лосося, который не займёт у вас и 30 минут. Жареная в небольшом количестве спаржа и кукуруза — прекрасное дополнение к нежному сушеному филе лосося. Блюдо содержит всего 300 ккал, однако порадует всех, кто его хоть раз попробует!
Ингредиенты:
- 0,4 кг замороженного филе лосося
- 1 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. соли
- 1 банка спаржи
- 2 банки кукурузы
Читайте также — 9 рецептов салата из морепродуктов
1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. уксуса
- дольки лимона (по желанию)
- 1 головка лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 30 гр сливочного масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. оливкового масла
- свежая зелень (по вкусу)
Вот как приготовить жареный лосось со спаржей и кукурузой:
- Засушить рыбу. Для этого подойдёт глубокая сковорода с ручкой. Жарить ее следует 4-5 минут на каждой стороне.
- Выложить на сковороду последовательно кукурузу, сливочное масло, оливковое масло и дольки лимона. Внимательно следить за приготовлением, примерно через 5 минут должна образоваться слегка коричневая корочка.
- Добавить все остальные ингредиенты. Часто помешивать до готовности.
- Соединить овощи с лососем.
9. Хрустящий лосось с соей в небольшом маринаде
Рецепты приготовления лосося порой кажутся сложными. Достичь желаемого результата, то есть нежного мяса и слегка хрустящей кожи, может быть очень непросто. Однако скрупулезно следуя советам, вы сможете порадовать своих домашних изысканными блюдами из лосося. Калорийность 883 ккал, это блюдо получается очень сочным, и ему найдётся место на любом праздничном столе.
Ингредиенты для лосося с соей:
- 120 гр риса
- 0,4 кг филе лосося
- 2 ч. л. растительного масла
- 25 гр сливочного масла
Читайте также — 5 лучших рецептов для приготовления бульона
2 зубчика чеснока
- небольшой кусок имбиря
- 3 ст. л. мирина
- 2 ст. л. соевого соуса
- 0,5 ст. л. сахарной пудры
Для маринада:
- 75г рисового уксуса
- 25г сахарной пудры
- ¼ огурца
- редис
- 1 красный перец чили
Вот как приготовить хрустящий лосось с соей в небольшом маринаде:
- Маринад. В небольшой сковородке смешать уксус, пудру, 50 мл воды и щепотку соли. Варить на небольшом огне до полного растворения сахара.
- Смешать в миске тонко нарезанный огурец, редис и перец чили.
- Поверх овощей налить горячую смесь. Оставить до полного остывания.
- Залить рис 240 гр воды, добавить щепотку соли и варить на медленном огне 10 минут. Затем остужать примерно 10 минут.
- Разогреть сковородку. Высушенную при помощи пергаментной бумаги рыбу положить на сковороду, сбрызнуть маслом и посыпать щепоткой соли. Готовить 3 минуты, не переворачивая.
- Перевернуть филе, добавить сливочное масло и готовить ещё около 1 минуты. Затем выложить филе на тарелку, дать отдохнуть.
- Раздавить чеснок и имбирь, добавить их на сковороду и пассировать около 1 минуты. Добавить мирин, сою и сахарную пудру. Готовить до подобного сиропу состояния.
- Выложить рис на тарелку, полить остуженным маринадом. Филе выложить кожей кверху. Подавать с соусом из сои и мирина.
10. Тарталетки с лососем, огурцами и крем-сыром
Достаточно простой рецепт, который не потребует много сил при приготовлении. Тарталетки можно подать к столу в качестве закуски или для поднятия аппетита. А огурцы придадут свежесть и сочность этому блюду.
Ингредиенты для тарталеток с лососем:
- 20 форм тарталеток
- 75 г слабосоленого лосося
Читайте также — 4 новогодних рецепта для приготовления рыбы
2-3 огурца
- 200 г творожного сыра
Вот как приготовить тарталетки с лососем:
- Подготовить все нужные ингредиенты на столе.
- Заполнить формы тарталеток крем-сыром.
- Разрезать филе на небольшие кубики или ломтики и положить в одну сторону поверх творожного сыра.
- Порезать огурцы на 4 части и нарезать дольками. Расположить по 2 кусочка возле рыбы на тарталетку.
- Убрать на 15 минут охлаждаться в холодильник.
- Подавать на тарелке, по желанию украсив ее зеленью.
11. Запечённый лосось с медом в фольге
Простой рецепт, как запечь лосося в фольге, доступный каждой хозяйке. Изысканное сочетание рыбы и сладкого мёда никого не оставит равнодушным. Такую рыбу, как лосось, приготовить вкусно можно буквально за 30 минут. Для этого нужно только желание и соответствующие продукты.
Ингредиенты для запечённого лосося с медом:
- 0,4кг филе лосося
- ⅓ стакана меда
- 6 зубчиков чеснока
Читайте также — Французский пирог киш
1 головка лука-шалота
- ⅓ стакана зерновой горчицы
- 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1,5 ч. л. кошерной соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- петрушка
- 1 лимон
Вот как приготовить запечённый лосось с медом:
- Разогреть духовку до 200°С (400°F). Отрезать большой кусок фольги, чтобы обернуть ею рыбное филе.
- В средней миске смешать мед, чеснок, лук-шалот, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
- Убрать всю лишнюю жидкость из филе при помощи бумажных салфеток. Выложить рыбу на фольгу. Полить ее ⅔ медовой смеси. Аккуратно накрыть филе фольгой со всех четырёх сторон.
- Выпекать 10-15 минут.
- Оставшуюся ⅓ смеси варить до размягчения лука и чеснока.
- Аккуратно развернуть фольгу. В таком положении выпекать рыбу ещё около 3 минут.
- Выложить лосося на тарелку. Посыпать петрушкой и украсить дольками лимона. Подавать с медовым соусом.
12. Как засолить лосось в домашних условиях
Вкусно приготовить лосося можно и не только перед самим мероприятием. Соленые блюда из лосося — подспорье в любой непредвиденной ситуации, когда вдруг нагрянули незваные гости.
Ингредиенты для засолки лосося:
- 1кг лосося
- 2 ст. л. соли
Читайте также — Салат «Морская звезда»
1 ст. л. сахара
- 2 лавровых листа
- 7-8 горошин черного перца
- 3-4 бутона гвоздики
Вот как засолить лосось:
- Очистить рыбу от костей и кожи, промыть тушку под водой, разрезать на небольшие кусочки и дать ему время просохнуть.
- Размельчить лавровый лист, гвоздику и черный перец. Перемешать их с солью и сахаром.
- Засыпать каждый кусочек сделанным составом. Дать ему постоять час в комнатной температуре, а затем убрать на сутки в холодильник.
Искусным кулинаром может стать каждый. Для этого нужно только начать. Это всего лишь несколько вариантов приготовления лосося. Вы можете импровизировать и создавать собственные шедевры, радуя своих близких. Дерзайте!
СХОЖИЕ СТАТЬИ
Обсудить
Свежий взгляд
Собственно Современное | 30 лучших рецептов лосося
Поделитесь этим рецептом в Pinterest
Мы собрали 30 лучших рецептов лосося, которые может предложить Интернет! Быстрые, практичные и вкусные — это наши самые любимые способы употребления лосося на обед или ужин!
Лосось карри и многое другое.
- Для начала один из наших абсолютных фаворитов: зеленый лосось карри. Это неожиданный поворот в домашней тайской кухне и верный способ убедиться, что лосось остается удивительно влажным.
- Ищете полноценный обед в одном простом блюде? Попробуйте эту чашу Фарро с хрустящим лососем и жареным кунжутным шпинатом.
- Тартины из копченого лосося с жареными каперсами. Ням! Каперсы, обжаренные в рассоле, в сочетании с копченым лососем — вы не проиграете.
Красивое блюдо из лосося для ваших гостей
- Салат Нисуаз из лосося. Используя простые ингредиенты, этот красочный, эффектный ужин станет великолепным украшением званого обеда.
- Хрустящий и насыщенный, этот рецепт лосося в кокосовой корочке из макадамии зовет нас.
- Лосось, приготовленный с почерневшей приправой, — одно из наших любимых сочетаний, поэтому мы планируем попробовать фахитас с почерневшим лососем как можно скорее.
Лосось в великолепной глазури
- Лосось в глазури терияки Укусы с васаби майонезом — наша последняя навязчивая идея.
- Этот чесночный лосось в фольге с медово-горчичным сливочным соусом — абсолютное совершенство. Бонусные баллы за легкую уборку!
- Ничто не сравнится с классикой, и лосось в глазури терияки не исключение. Этот лосось жареный и насыщенный ароматом, что делает его отличным вариантом для простого ужина в будний день.
Лосось + рис, 3 вида.
- Хотите узнать о нашем новом любимом ужине? Это чаша с кокосовым рисом и лососем! Здоровый, красивый и самый ароматный лосось.
- Эта миска для суши с лососем моментально станет вашим фаворитом! Вкусный рулет из лосося терияки.
- Вот еще одно удивительно вкусное блюдо из лосося: запеканка из дикого риса с запеченным лососем. Это блюдо идеально подходит для уютного вечера дома.
Жареный лосось, чистое совершенство.
- Паста с лососем и домашним соусом песто. Потому что иногда вам просто нужно, чтобы ужин был очень, очень, очень легким.
- Необязательно быть весной, чтобы насладиться этим зеленым жареным лососем с весенним соусом песто.
- Полезный, сытный Хрустящая кокосовая капуста с жареным лососем — это ужин, от которого вы будете чувствовать себя прекрасно.
Лосось на обед!
- Один из наших любимых способов есть лосося — на нежной подушке из зелени. Здесь все сделано красиво и просто в этом запеченном лососе с салатом из грейпфрута.
- Салат с копченым лососем и яйцом Бутерброды — настоящая роскошь.
- Чаша с копченым лососем и 6-минутным яйцом звучит как отличный способ оживить наш обычный завтрак, вы согласны?
Летний лосось на гриле.
- Вам очень понравился наш копченый лосось на гриле с салатом из авокадо — спасибо за это! Что не любить? Это практически идеальная еда.
- Еще одним фаворитом лета, которым можно наслаждаться круглый год, является медово-горчичный лосось с летним овощным салатом. Это так свежо и сытно.
- Ваша семья будет в восторге, когда вы подадите им эти бургеры с лососем и майонезом с чесноком и травами. Это идеальный способ закрыть летний сезон гриля.
Easy Peasy Salmon Dinners.
- Этот 30-минутный чесночный ужин с имбирем и лососем готовится очень быстро, и это полноценный обед в одном маленьком мешочке для запекания!
- Есть только 15 минут, чтобы приготовить ужин? Попробуйте этот 15-минутный ужин из жареного лосося с салатом из кускуса с травами. Это все вещи! Здорово, быстро, сытно и вкусно.
- У вас есть целое рыбное филе? Попробуйте это цельное филе дикого лосося с горчичным соусом.
Суп из лосося действительно прекрасен.
- Приготовленный из свежего лосося, соленого бекона и сытного картофеля, этот сливочный и маслянистый суп из лосося станет идеальным лакомством.
- Этот легкий и яркий суп из лосося готовится из простых ингредиентов и готовится чуть более 20 минут.
- Еще одно блюдо, которое можно быстро приготовить в тарелке, — азиатский суп с лососем и рисом.
В спешке? Самые простые рецепты лосося на помощь!
- Приготовление лосося в пергаменте (Salmon en papillote) — это почти надежный способ (спасибо пару!) приготовления сочной и нежной рыбы. И это намного проще, чем кажется.
- Посуда? Ни у кого нет на это времени. Положите все ингредиенты на один противень с этим блюдом из азиатского лосося.
- Сезон персиков уже почти наступил, и этот легко запеченный лосось с персиковой сальсой Chipotle зовет меня по имени. Острая персиковая сальса со свежими помидорами черри прекрасно сочетается с запеченным лососем.
Надеемся, вам понравятся эти 30 лучших рецептов лосося ! Если вы их поднимете, дайте нам знать! Сфотографируйте свои рыбные блюда и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!
50 ЛУЧШИХ рецептов лосося | ЛУЧШИЙ Лосось на гриле foodiecrush.com
Перейти к рецепту
Будь то лосось на гриле, запеченный лосось, лосось на сковороде или лосось, запеченный в фольге, каждый может согласиться с тем, что простые рецепты лосося — это полезный и вкусный источник белка для любого блюда.
50 самых популярных рецептов лосося
От средиземноморской диеты до WW, палео, кето и других, лосось является одним из лучших вариантов здорового белка, который подходит практически для любой диеты. Что делает употребление лосося такой хорошей идеей? Аляскинский лосось, горбуша, чавыча, кижуч и нерка богаты омега-3 жирными кислотами, которые способствуют здоровью мозга и сердца, но при этом содержат мало жира, калорий и холестерина. Да, лосось — это сертифицированный суперпродукт, который тоже очень вкусный.
Как приготовить лосося
Этот список из 50 лучших рецептов лосося включает в себя самые простые рецепты с приправами и другие, более многослойные. В списке так много хороших идей, отличных идей и простых способов сочетания некоторых из наших любимых вкусов, которые лучше всего сочетаются с лососем, в том числе:
- соленый с соевым соусом или мисо
- сладкое с мёдом и клёном
- сауэр с лимоном и лаймом
- острый с чесноком, имбирем и хреном
- и сливочный со сметаной или кокосовым молоком
Кто еще готов есть больше настоящей хорошей, настоящей здоровой пищи? Ешьте больше лосося и наслаждайтесь!
FoodieCrush
Этот простой рецепт лосося работает всегда и является восхитительным чистым холстом для соусов, начинок и сальсы, которые можно подавать вместе с ним.
Cafe Delites
Зиппи сказала: «Это блюдо просто взрыв вкуса! Теперь это один из наших фаворитов, и он также добавляется в наш «достойный компании» файл рецептов блюд, которые можно приготовить для гостей».
Foodness Gracious
Это такой простой рецепт, который идеально подходит для ужина в будний день, вместе с овощами-гриль или чесночным хлебом, и ужин готов.
Находки Fit Foodie
Элементы этих чаш для лосося просты в приготовлении и наслаждении, но знайте, что нет ничего высеченного на камне с рецептом
Climbing Grier Mountain
он не содержит соли, поэтому вы можете контролировать количество соли по своему вкусу.
Inspiralized
Облегченное кокосовое молоко, как ни странно, здесь прекрасно работает, а с небольшим количеством бульона и вялеными помидорами вы не получите тяжелого вкуса кокоса – все это очень хорошо уравновешивается и создает сливочный соус. который прекрасно сочетается с лососем, горохом и кускусом.
Cooking for Keeps
Этот маринад состоит всего из пяти ингредиентов: острого, соленого и сладкого в одном. Смешайте все вместе, маринуйте столько, сколько хотите, а затем бросьте на гриль для самого простого ужина на планете.
The Defined Dish
Маленькие кармашки с вырезами по бокам и начинкой из шпината со сливками и каджунским оттенком, что делает его особенно особенным.
The Modern Proper
Горчичный винегрет, нежная весенняя зелень, соленые каперсы и оливки, хруст свежей зеленой фасоли — салат «Нисуаз» — это исследование красоты контрастных текстур и вкусов.
Гурманы
Рецепты
лосося можно приготовить по-разному, но в моей книге нет ничего проще, чем запеченный в духовке лосось в белом вине и лимоне для здорового ужина или приготовить и использовать для приготовления пищи в течение всей недели.
Баночка для специй
Этот лосось мисо наполнен восхитительным вкусом умами из-за сочетания соевого соуса и белой пасты мисо.
Домашний пир
Вот простой рецепт здорового ужина, который не только полон вкуса, но и полон белка, клетчатки и полезного жира
Хорошая сервировка запекла семгу с моей помощью, получилось очень вкусно! Этот рецепт прост, легок в приготовлении, и мы обязательно воспользуемся этим рецептом снова!
FoodieCrush
Самое приятное то, что эти пирожные с лососем можно использовать в качестве одного из тех случаев приготовления еды, готовя лосося в воскресенье или понедельник, а остатки использовать для этих хрустящих пирожных с лососем.
Вид с Грейт-Айленда
Джуд сказал: «Как вкусно, и отличный способ получить много пользы как из рыбы, так и из овощей».
Добавить щепотку
Соне сказал: «Я попробовал, и мне это очень понравилось. Я так впечатлен, что он состоит из 4 ингредиентов и очень прост в приготовлении».
Everyday Maven
Кристи говорит : «Я сделала это прошлой ночью с 3 филе лосося и таким же количеством риса. Это было восхитительно! Время было выбрано идеально, и мне ПОНРАВИЛОСЬ готовить рис и лосося одновременно — великолепно».
Inquiring Chef
Этот рецепт идеально подходит для буднего вечера и достоин гостей, потому что его можно полностью приготовить заранее, приготовить в духовке без помощи рук и полить сливочным соусом, который делает его особенным. .
Food Nouveau
Философия правильного салата заключена в этом блюде с восхитительной текстурой: острая руккола сочетается с богатой клетчаткой красной чечевицей, полезным для вас лососем, насыщенным омега-3, а также хрустящим фенхелем и редисом.
FoodieCrush
Вивиан сказала: «Сделала это для своей семьи сегодня вечером, когда мне не хватило времени, чтобы приготовить ужин на столе. Это был большой успех! Большое спасибо за отличный рецепт!”
Амбициозная кухня
Соня сказала: «Только что сделала это сегодня вечером для моего парня и меня. Он проглотил его практически за один вдох.
Бев Кукс
Натертая цветная капуста создает рис для этих простых, питательных и вкусных мисок с лососем.
Diethood
Энн сказала: «Очень ароматный и нежный лосось. Соус был идеальным. Я добавил каперсов в соус, и это было великолепно!»
Как сладко ест
Холли сказала: «Вкусно! Поджаренное масло — это жизнь».
Skinnytaste
Эти низкоуглеводные крокеты из лосося с соусом из укропа полезнее, чем традиционные жареные во фритюре, и в качестве связующего вещества используются только яйца, а не панировочные сухари или крекеры.
Просто рецепты
Есть остатки? Приготовьте жареный рис с лососем!
FoodieCrush
Эта густая и кремообразная, идеально крупная и простая в приготовлении рыбная похлебка, приготовленная из лучшего лосося реки Коппер, приобретает тайский вид со вкусом кокосового молока, свежего лемонграсса, имбиря и кафрского лайма для уникального вкуса. вращайтесь на любимой еде комфорта.
Diethood
Эти тако полезны, свежи, легки в приготовлении и требуют всего 30 минут вашего времени, чтобы быть готовыми к подаче.
Лисы любят лимоны
Этот рецепт может показаться немного замысловатым, но это просто приготовление пасты + приготовление простого соуса песто + запекание кусочка лосося.
Cookin’ Canuck
Это блюдо готовится примерно за 30 минут. Это включает в себя приготовление соуса (это так просто!), приготовление лосося и обжаривание капусты.
Уборка грязи
Кристи сказала: Это было великолепно! Мы пескетарианцы, поэтому использовали немного копченого лосося, чтобы получить вкус бекона, а также использовали рецепт хрустящей чечевицы из вашей кулинарной книги в качестве начинки.
Два горошка и их стручок
Лосось запекается с добавлением в сковороду небольшого количества масла, меда, розмарина, лимона и чеснока, а также сладкого картофеля. Питательный и вкусный.
Определенное блюдо
Если вы любите сметанно-луковые чипсы, они вам понравятся.
Дай мне немного духовки
Джейн сказала: «Я приготовила это прошлой ночью, и это было великолепно. Мой муж, который очень придирчив к карри, не мог перестать восхищаться тем, насколько он хорош. Этот рецепт, безусловно, хранитель».
Kitchen Confidante
Соус из чипотле с медом взбивается в кухонном комбайне за считанные секунды. Между сладко-пряным привкусом и дымом от жареного лосося на доске у вас остается смелое и ароматное блюдо из морепродуктов.
Lexie’s Clean Kitchen
Свежий хрен покрывает лосося, а затем обжаривает сверху, чтобы получилась корочка для уникального ужина в будний день.
FoodieCrush
Некоторым домашним поварам вареный лосось может показаться сложным, но варить эту популярную рыбу — один из самых простых способов, если вы знаете секреты варки. готов к подаче менее чем за 30 минут.
Долли + Овсянка
Жареный лосось отлично подходит для этого блюда, но его также можно приготовить на гриле. Готовьте филе целиком, чтобы не пересушить его.
Печенье-новичок
Клаудия сказала: «Просто вкусно! Очень легко приготовить, минимум ингредиентов и отличный вкус».
Whole Heavenly Oven
Запеченный лосось с ароматом свежей травы из медово-дижонской заправки с укропом, сладостью граната и шелковистым авокадо в этом блюде в миске.
Шеф-повар-новичок
Здоровое питание еще никогда не было таким вкусным, как этот запеченный лосось. Верх становится хрустящим и наполнен ароматом, а лосось идеально слоеный.
Recipe Girl
Приготовьте домашнюю сальсу или выберите вместо нее крупную, купленную в магазине. Этот рецепт здорового ужина рассчитан на двух человек, но вы, безусловно, можете удвоить или утроить рецепт, чтобы накормить больше.
FoodieCrush
В версии соуса с укропом, приготовленном моим мужем, есть маленькая особенность, которую вы, возможно, не ожидаете: добавление небольшого количества соуса из голубого сыра, который обеспечивает нужную терпкость, чтобы стать идеальной заправкой для моего любимого рецепта лосось на гриле.
Feed Me Phoebe
Этот маринад для лосося получается легким, ярким и слегка острым благодаря марокканской пасте из красного перца харисса. Его легко собрать, в нем много земных вибраций, и все же он не оставит вас без внимания.
FoodieCrush
Оставшийся лосось готовится по новому рецепту с макаронами-бабочками, свежей спаржей и укропом в этом очень простом сливочном соусе из пармезана, который упрощает приготовление еды. Эту пасту с лососем сделать проще простого!
Развлекатель поневоле
Сладкий и пикантный маринад придает этому лососю глянцевую глазурь.
Sweet Phi
Этот запеченный на гриле лосось имеет копченый и слегка сладкий вкус, а приправа из специй ооочень хороша. Сальса из манго завершает это блюдо и делает его восхитительным.
Готовим с помощью книг
Эта паста с лососем готовится очень быстро и легко, и идеально подходит для тех случаев, когда у вас есть немного того и немного того в холодильнике.
Жизнь — это всего лишь блюдо
Простой домашний соус терияки покрывает филе лосося пикантно-сладким вкусом.
FoodieCrush
Тыква и лосось приправлены смесью коричневого сахара, апельсиновой цедры и порошка из пяти китайских специй и коричневого сахара, который карамелизуется в духовке.
Идеи рецепта: хороший гарнир с лососем
- Рецепт азиатского салата с лапшой рамен
- Как приготовить классический салат с макаронами
- Салат из макарон Капрезе с помидорами, маринованными в чесноке
- Легкие 5-минутные кабачки с пармезаном
- Как легко приготовить запеченные овощи
- Как приготовить ЛУЧШИЙ картофельный салат
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оцените этот рецепт ниже, оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram хэштегом #foodiecrushheats.
Распечатать
5 из 19 голосов
50 ЛУЧШИХ рецептов лосося | ЛУЧШИЙ Лосось на гриле
Этот рецепт приготовления лосося на гриле — один из самых простых в освоении. Обильно смажьте мясо лосося маслом и готовьте его на 90% кожей вниз, пока кожа легко не отделится от гриля, около 6–8 минут, прежде чем перевернуть на мякоть еще на 2–4 минуты.
Курс Основное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово лосось
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Время отдыха 3 минуты
Общее время 40 минут
Порции 4 порции
Калории 73 ккал
- 4 6-8 унций филе лосося с кожей толщиной около 1 дюйма молотый черный перец
- 1 лимон, нарезанный дольками
Подготовьте гриль для прямого приготовления на сильном огне, 450–550°F. Почистите решетки для приготовления пищи и закройте крышку, чтобы они нагревались.
Обильно смажьте мякоть филе лосося маслом и равномерно приправьте кошерной солью и черным перцем. Жарьте лосося кожей вниз на прямом сильном огне с закрытой крышкой в течение примерно 6-8 минут или до тех пор, пока рыба не посветлеет, не станет более твердой на ощупь и вы не сможете снять филе с решетки без прилипания.
Переверните лосося, закройте крышку и готовьте при 130°F или около 2-4 минут для слабой прожарки или дольше до желаемой степени прожарки. Переложить на тарелку отдохнуть 1-2 минуты. Снимите кожу лосося с филе и подавайте с дольками лимона и тар-таром или соусом из огуречного укропа.
Калорийность: 73 ккал | Углеводы: 3 г | Жир: 7 г | Натрий: 1163 мг | Калий: 50 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин С: 14,3 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 0,3 мг
Другие идеи любимых рецептов
- 25 отличных рецептов говяжьего фарша
- 30 лучших рецептов успокаивающего супа
- 35 рецептов пасты, которые нужно приготовить прямо сейчас
- 50 идей для ужина, когда нет времени готовить
- 50 любимых рецептов средиземноморской диеты
Мы отправляем хорошие электронные письма.