Вкусный рецепт засолки горбуши в домашних условиях: Как засолить горбушу в домашних условиях

Содержание

Shiozake Рецепт японского соленого лосося ✪ Японские и корейские рецепты

Количество порций:

2

Ингредиенты

Филе лосося 8 шт.
Саке / белое вино 800 мл (3,4 стакана)
Соль 2 столовые ложки

Оборудование

9)

Информация о рецепте

Кулинарные палочки для еды
Вегетарианская: нет
Веган: нет
Лактоза: нет
Глютен: нет
Калорий: ~ 400 калорий
Сложность: 1/3
Кухня:
Пряный: Не острое
Категория: Основное блюдо
Подготовка: 10 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 30 мин.
Ключевые слова сиодзаке, сиодзаке, японское основное блюдо, лосось
Оригинальные символы 塩鮭
Произношение

Ваш браузер не поддерживает элемент audio .

мы не несем ответственности за эту информацию

0 уже приготовили блюдо!

Подготовка

  1. Сначала обильно полейте каждое филе лосося саке.

  2. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете вырезать кости.

  3. Оставьте лосося мариноваться в сакэ примерно на 10 минут.

  4. Теперь промокните каждое филе лосося насухо бумажной салфеткой.

  5. Теперь лосось засолен. Сначала кожу, а потом обе стороны филе.

  6. Теперь можно приготовить лосося. Лучше всего его жарить на гриле, но можно и запечь семгу в аэрогриле при 180 градусах около 8 минут.

  7. Его нужно только приправить солью, иначе вам не нужны никакие другие приправы. Сделанный!

♥ Спасибо за 17452 оценок с 4,5 из 5 звезд / суши!

Нам очень приятно получить Вашу оценку 🙂

Мяу, я привлек твое внимание?
Я чувствую голод, потому что Рю и Матиас не кормят меня. Если вам понравилась эта страница, пожалуйста, дайте мне вкусный рейтинг онигири.
~Акина

5 суши (отлично!) 4 суши (хорошо) 3 суши (хорошо) 2 суши (хорошо) 1 суши (плохо)

Следите за нами на Youtube!

Не забудьте подписаться на нас на Youtube. Нажмите сейчас!

Купите на Amazon и поддержите нас

Гочугару*

Вакамэ*

Симая Даши*

9)

♥ Спасибо за 17452 оценок с 4,5 из 5 звезд / суши!

Нам очень приятно получить Вашу оценку 🙂

Мяу, я привлек твое внимание?
Я чувствую голод, потому что Рю и Матиас не кормят меня. Если вам понравилась эта страница, пожалуйста, дайте мне вкусный рейтинг онигири.
~Акина

5 суши (отлично!) 4 суши (хорошо) 3 суши (хорошо) 2 суши (хорошо) 1 суши (плохо)

Вкусные рецепты

Tokoroten Cubes Японское низкокалорийное блюдо

Кацудон Чаша для японского риса со стейком

Японский яичный рулет тамагояки

Кантен с клубникой Симпатичный японский десерт

Соборо Дон Японская миска для риса

Каре Раису Японское карри

Мисо Ширу Японский суп мисо

Шарики японского осьминога Такояки

Интересные сообщения в блоге

Измерения кухни в системе США и Европы

Как ферментировать овощи Все, что вам нужно знать

Вяленый лосось по-пастрами на ржаном рецепте

Реклама

Ингредиенты

  • 2 лука-шалота, грубо нарезанных
  • 350 г мелкой морской соли
  • 150 г сахара демерара
  • 2½ ст. л. черного перца горошком
  • 1 большой пучок свежей листовой петрушки
  • 1 кг экологически чистого лосося, разделенного на кости и очищенного от чешуи (попросите продавца рыбы сделать это за вас)
  • 5 столовых ложек патоки
  • 3 свежих лавровых листа
  • ¼ ч.л. кайенского перца
  • 1 ч.л. сладкой копченой паприки
  • 1 ч.л. семян тмина
  • 2 ст.л. семян кориандра
  • Ржаной хлеб, масло или сливочный сыр и маринованные огурцы (см. совет) для подачи

Вам также понадобится…

  • Кухонный комбайн или блендер

Метод

  1. Поместите лук-шалот в кухонный комбайн или блендер с солью, сахаром демерара, 2 столовыми ложками перца горошком и петрушкой. Взбивайте, пока не получите яркую зеленую соль. Выложите чуть меньше половины этого количества на дно стеклянной или керамической посуды (в которой будет только лосось). Сверху положите лосося кожей вниз, затем покройте оставшейся смесью соли. Убедитесь, что рыба полностью покрыта солью. Неплотно накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 48 часов.
  2. Когда лосось сохнет в течение 48 часов, положите патоку в небольшую кастрюлю с лавровым листом, кайенским перцем и паприкой. Поставить на средний огонь, довести до кипения, затем выключить. Дайте ему вернуться к комнатной температуре, затем удалите и выбросьте лавровый лист.
  3. В небольшой сковороде обжарьте семена тмина и кориандра с остальными
    горошками перца на слабом огне в течение минуты или около того. Дайте остыть, затем мелко измельчите в ступке пестиком или в мельнице для специй.
  4. Соскребите зеленую соль с лосося, при необходимости промойте его, но не забудьте полностью высушить. Положите лосося кожей вниз на тарелку и смажьте приправленной патокой, пока он полностью не покроется. Равномерно посыпьте молотыми специями, затем верните в холодильник еще на 12 часов, не накрывая крышкой.
  5. Когда вы будете готовы к подаче, соскоблите лишние специи (не волнуйтесь, если они все еще там – вы просто не хотите, чтобы они были слишком острыми) и мелко нарежьте лосося с кожи. Невероятно красиво он подается прямо на столе на доске, с буханкой ржаного хлеба, хорошим сливочным маслом или сливочным сыром и банкой маринованных огурцов (см. совет).

Реклама

вкусно. подсказки

  1. Я подаю это с домашними маринованными огурцами, но если у вас нет времени делать их самостоятельно, я люблю бренд Mrs Elswood, который широко доступен.

  2. Вам нужно будет начать это блюдо почти за 3 дня до того, как вы захотите его съесть. После засолки лосось хранится в холодильнике до 3 дней.

Рецепт Автор:

Джорджина Хейден.

Подписаться

Хотите получить печатный экземпляр?

Подписаться на наш журнал

Оценить и оставить отзыв

Отзывы

Или как насчет…?

Рекламный контент

Подпишитесь на наш журнал

Подпишитесь на вкусное. журнал за ПОЛОВИНУ ЦЕНЫ

Подписка

Подпишитесь на нашу рассылку

В ней много идей меню, рецептов, последних конкурсов и многого другого.