Вкусный суп из горбуши свежей: Суп из горбуши — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

👌 Суп из горбуши, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Суп из горбуши: 31

Ароматная уха из горбуши легко, быст…

Как приготовить уху из горбуши, да так, чтобы она такой и получилась — вкусной и ароматной? Легко. Достаточно придерживаться нескольких правил. Каких? Обязательно расскажу. Ведь вкус этого вида первог…

Суп с горбушей

В рецепте много овощей и немного рыбы. В этом и была задумка. Я привыкла видеть в рыбном супе много рыбы и минимум овощей, но не в этот раз. Кстати, уха настолько полезна для организма и костей, что е…

Суп из консервированной горбуши

Наверное, у каждой хозяйки есть несколько «дежурных» блюд. Которые не требуют серьезных затрат ни времени, ни сил, ни каких-то особенных или экзотических продуктов. Одним из таких блюд у меня является…

Уха из горбуши с дымком

Я обещала вам рассказать о рецептах из горбуши? У меня еще осталось 2 рецепта вкусных блюд, о которых вы еще не знаете. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления ухи из горбуши с дымком. Где мо…

Рецепт от шеф-повара: скандинавская…

Уха из горбуши может по-любому быть вкусной, ведь красная рыба в любом виде бесподобна и полезна. Но ведь нам надо что-нибудь этакое, а не простой рыбный суп? Вот я и отправилась смотреть мастер-класс…

Сытная уха из горбуши с пшеном и кар…

Мое вам почтение, ведь вы готовите уху дома! А я вообще на рыбу подсела. Сейчас редко кто этим занимается. Все больше по ресторанам едят эту вкуснятину. Между тем, взяв всего лишь суповой набор из гор…

Бюджетная уха из голов горбуши

Горбуша – вкуснейшая красная рыба, которую многие любят. Однако далеко не каждая хозяйка знает, что из голов горбуши можно приготовить наваристую, восхитительно вкусную уху. Это бюджетный вариант, кот…

Легкая и быстрая уха из консервирова…

Захотелось ухи из горбуши, но не хочется ее чистить? Можно поступить проще! И взять вместо сырой горбуши – консервированную.  
 
Уха из консервированной рыбы довольно проста в приготовлении. Достаточ…

Простой и вкусный суп из рыбных конс…

Перед вами очень простой и вкусный рецепт рыбного супа, который всегда меня выручает в момент дефицита времени на готовку. Главную роль в этом ароматном первом блюде играет консервированная горбуша, а…

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ВКУСНЫЙ РЫБНЫЙ СУП…

Горбуша 1 кг.
Вода 2,5 л.
Картофель 5 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Перец чёрный горошек
Перец чёрный молотый
Соль

Томатный суп с горбушей и оливками

Рыбный бульон 200 мл.
Рубленый помидор в собственном соку 800 гр.
Банка горбуша в собственном соку
Лук репчатый
Чеснок 2 зубчик
Оливки 1 банка
Петрушка
Масло сливочное
Соль
Перец чёрный молотый

Суп из свежей горбуши

Горбуша
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Рис длиннозернистый 1 ст.
Вода 3 л.
Растительное масло 2 ст.л.
Лавровый лист 1 шт.
Соль
Перец чёрный молотый

Суп из горбуши

Суп из горбуши — рецепт с фото
Горбуша 1 шт.
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Филе горбуши 350 гр.
Рис 1 ст.
Вода 3 л.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Лавровый л…

Суп из горбуши

Суп из горбуши
Горбуша 1 шт.
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Филе горбуши 350 гр.
Рис 1 ст.
Вода 3 л.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Лавровый лист 1 шт.
Зелен…

Суп из горбуши

Горбуша 400 гр.
Картофель 5 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей 1-2 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Соль
Перец
Приправа
Зелень 1 шт.

Суп из горбуши, рецепт рыбного супа

Суп из горбуши, рецепт рыбного супа
Горбуша свежемороженая 800 гр.
Картофель клубный 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Рис длинный 150 гр.
Зеленый укроп 1 пучок
Растительное масло 2 ст.л.
Соль…

Рыбный суп из консервы горбуши

Вода 1.5 л.
Горбуша 1 банка
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Рис 3-4 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Растительное масло 2-3 ст. л.
Соль

Суп из горбуши

Суп из горбуши — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Горбуша 500 гр.
Картофель 150 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Морковь 50 гр.
Сельдерей 10 гр.
Перец болгарский 50 гр.
Помидор вя…

Суп с фрикадельками из консервирован…

Рыбный бульон 2.5 л.
Морковь 1 шт.
Корень сельдерея
Картофель 4 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Рис 0.5 ст.
Горбуша 2 банка
Лук репчатый 2 шт.
Сухари панировочные 1 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Зелень 1 пучок
Соль
Чёр…

Суп из горбуши

Горбуша 3 кусок
Картофель 3 шт.
Лук зеленый 25 гр.
Укроп 25 гр.
Петрушка 25 гр.
Лук-порей 1 шт.
Соль
Специи

Суп с консервированной горбушей

Горбуша консервированная в собственном соку 200 гр.
Картофель 2 шт.
Корень сельдерея 50 гр.
Лист лавровый 2 шт.
Лук репчатый 50 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л.
Морковь 0.5 шт.
Петрушка 2…

Сливочный суп-пюре из горбуши.

Банка консервированной горбуши
Репчатая луковица
Лук зелёный
Укроп
Чеснок
Картофель
Баночка сливочного сыра
22% сливки 200 мл.
Сок лимона по вкусу
Соль
Перец чёрный молотый

ТОМАТНЫЙ СУП С ГОРБУШЕЙ

Суп томатный из горбуши
Горбуша 1 шт.
Соль
Перец
Лавровый лист 1 шт.
Коренья
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 200 гр.
Томатная паста 2 ст.л.
Капуста 200 гр.
Белое вино 0,5 ст.
Лимон 1 шт.
Ук…

Суп из консервы горбуши

Консервы горбуши 3 шт.
Картофель 700 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Морковь 200 гр.
Лист лавровый 3 шт.
Соль
Перец
Зелень

СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ГОРБУШИ

Горбуша 500 гр.
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 шт.
Чеснок
Масло сливочное 30 гр.
Сливки 60 мл.
Растительное масло
Перец чёрный молотый
Зелень
Соль

СУП ИЗ КОНСЕРВОВ ГОРБУШИ

Рыбный суп из консервов горбуши рецепт с фото пошагово
Горбуша 400 гр.
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Петрушка 1 гр.
Лавровый лист 1 шт.
Растительное масло
Соль
Перец чёрный молоты…

Суп из консервированной горбуши

Горбуша консервированная 3 шт.
Картофель 700 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Морковь 200 гр.
Лист лавровый 3-4 шт.
Соль
Перец

Суп из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши
Рыбные консервы 1 банка
Картофель 3 шт.
Рис 3 ст.л.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 головка
Перец душистый горошком 6 шт.
Лавровый лист
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Зелень 1 пучо…

Суп из горбуши

Горбуша 1 шт.
Картофель 3 шт.
Рис 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Укроп
Петрушка
Перец чёрный горошек 2-3 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Соль
Перец чёрный молотый

Рыбный суп из консервированной горбу…

Картофель 9 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Горбуша 1 банка
Томатная паста 3 ч.л.
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Соль 2 ч.л.

Суп из консервированной горбуши

Горбуша консервированная 1 банка
Рис длиннозернистый 2–3 ст.л.
Картофель 3 шт.
Лук среднего размера 1 шт.
Морковка маленького размера 1 шт.
Лист лавровый большой размера 1 шт.
Чёрный перец 2–3 шт.
Вод…

Рыбный суп из горбуши, трески, семги, минтая, форели, сайры и консервы

Наваристый и вкусный рыбный суп – источник гастрономического наслаждения для любителей рыбы и великолепный вариант горячего для подачи на обед. Вариативность блюда определяется применением в качестве основы разный рыбных видов, выбором подходящего сопровождения и собственно способом приготовления.

Чем отличается уха от рыбного супа?

Простой рыбный суп по своей сути – та же уха, но имеет свои особенности приготовления.

  1. Если в уху овощи закладывают в свежем виде, нарезав, то для супа готовят на масле овощную пассеровку из лука и моркови, в которую в зависимости от выбранного рецепта могут добавляться другие коренья, стебли сельдерея, сладкий перец, помидоры, чеснок.
  2. Обжаренная овощная смесь добавляется к полуготовому картофелю или на завершающем этапе варки горячего, тогда как в уху закладывают и лук, и морковь вместе с картофельной нарезкой.
  3. Можно готовить рыбный суп с перловкой или пшеном, с рисом или макаронами, с другими добавками, а уха варится преимущественно в овощном составе. Добавление крупы в уху – отклонение от традиции и не является классикой.

Рыбный суп – рецепты

Базовые рекомендации, как варить рыбный суп и несколько элементарных вариантов горячего пригодятся новичкам в данном деле и тем, кто стремится к совершенству и находится в поиске новых решений.

  1. Сварить рыбный суп можно не только из филе или стейков рыбы, но и из бюджетного набора: головы, хвоста, костей и плавников. К бульону не помешает добавить луковицу и морковь целиком. Отвар процеживают, дополняют картофелем, обжаренными овощами, добавками в виде крупы, варят до готовности всех ингредиентов.
  2. Любителям пюрированных версий горячего понравится суп-пюре, для которого филе рыбы отваривают вместе с картофелем и другими овощами, а затем измельчают блендером. Останется добавить приправы по вкусу, немного сливок или жирного молока и прогреть блюдо до кипения.
  3. Варить суп можно не только со свежей рыбой, но и использовать для приготовления горячего консервы, добавив их на завершающем этапе варки блюда.

Рыбный суп из горбуши

Рыбный суп из свежей горбуши получается особенно вкусным, если предварительно сварить ароматный бульон, используя для этого голову и хвост. Кроме лука и моркови можно добавить в кастрюлю корень сельдерея, петрушки, пастернак, стебли от зелени петрушки и укропа, которые затем извлечь из отвара и выбросить.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 6-7 шт.;
  • рис – 3 ст. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Разделывают рыбу, тушку филируют.
  2. Голову, хвост и кости заливают водой.
  3. Добавляют по одной луковице и моркови, бросают лавр и перец, варят бульон 40 мин., процеживают.
  4. В кипящий отвар закладывают картофель, промытый рис, а спустя 10 мин. пассеровку из лука и моркови, нарезанное филе рыбы
  5. Варят горячее 10 мин.
  6. Дополняют рыбный наваристый суп зеленью, дают настояться.

Рыбный суп из семги

Особенно деликатесными вкусовыми свойствами порадует сваренный рыбный суп из красной рыбы семги. При наличии только рыбного филе его добавляют в кастрюлю, нарезав на кусочки, за 5 мин. до завершения приготовления блюда. Сделать внешний вид и вкус горячего ярче удастся, добавив сладкие и острые перцы, помидоры.

Ингредиенты:

  • семга – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 7 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Семгу опускают в кипящую воду, отваривают в течение 15-20 мин., извлекают на тарелку.
  2. Удаляют все кости, филе разбирают на кусочки.
  3. В бульон закладывают нарезанную картошку, варят 10 мин..
  4. На сливочном масле пассеруют лук и морковь.
  5. Добавляют пассеровку в суп вместе с лавром и перцем, варят 10 мин.
  6. Закладывают в рыбный вкусный суп кусочки филе, дают блюду настояться, подают с зеленью.

Рыбный суп из трески

Рыбный суп из трески – простой рецепт, который не отнимет много времени, особенно, если использовать в качестве основы готовое охлажденное или свежемороженое рыбное филе. Данный вариант является диетическим, так как не требует обжаривания овощей, готовится с минимальной долей жира и низкокалорийной рыбой.

Ингредиенты:

  • филе трески – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло – 30 г;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Нарезанный картофель, морковь и лук заливают водой, варят на умеренном огне.
  2. Спустя 5 мин. добавляют нарезанную рыбу, сладкий перец, масло и все приправы.
  3. Варят суп 10 мин., приправляют зеленью и чесноком, дают настояться.

Рыбный суп из минтая

Диетическим получается сваренный рыбный суп из свежей рыбы минтая. Как и в предыдущем случае, овощи добавляют в кастрюлю в свежем виде. Дополнительный аромат и пикантность блюду придаст стебель сельдерея. Такой вариант горячего можно без опасений давать детям или тем, кто стремится к диетическому, здоровому питанию.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло – 30 г;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают очищенный картофель, лук и морковь, заливают водой добавляют рис и варят 10 мин.
  2. Кладут филе рыбы, лавр и перец, ломтик сливочного масла, готовят суп еще 10 мин.
  3. Рыбный суп для ребенка можно пюрировать блендером, а для взрослых приправить чесноком и дать ему настояться.

Рыбный суп из сайры

Простое бюджетное решение для быстрого домашнего обеда – рыбный суп, сваренный из консервированной сайры. Для густоты бульона можно добавлять в него всевозможные крупы. В данном случае – это пшено, вместо которого подойдет рис, размоченная или предварительно сваренная в воде до полуготовности перловка.

Ингредиенты:

  • сайра в масле – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • пшено – 2 ст. ложки;
  • масло – 20 мл;
  • укроп и петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Нарезают картофель, промывают пшено и варят компоненты в воде 10 мин.
  2. Тем временем обжаривают в масле лук с морковью, перекладывают поджарку в бульон вместе с лавром и горошинами перца.
  3. Варят горячее 10 мин.
  4. На последней минуте добавляют консервы и нарубленную зелень.

Финский рыбный суп

Чтобы приготовить финский рыбный суп со сливками, используют рецепт классический или применяют более оригинальные идеи, добавив в состав горячего яркий сладкий перец и спелые томаты. Сливки подойдут средней жирности. Их можно заменить при необходимости некислой сметаной или жирным домашним молоком.

Ингредиенты:

  • лосось – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • масло – 50 г;
  • зелень;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Рыбу заливают водой, отваривают, извлекают, отделяют филе от костей.
  2. В кипящий бульон закладывают кубики картофеля, а спустя 15 мин. варки пассеровку на сливочном масле из лука, лавр, горошины перца, соль.
  3. Вливают сливки, закладывают ломтики отварного лосося, прогревают горячее до кипения.
  4. При подаче суп сдабривают зеленью.

Рыбный суп с рисом

Рыбный суп из консервов с рисом можно сварить без добавления картофеля. Пикантность бульону придадут добавленные нарезанные помидоры, с которых необходимо предварительно снять кожицу. Для этого надрезанным сверху крест-накрест плодам устраивают контрастный душ, поочередно опуская их в кипяток и в ледяную воду.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы в масле – 1 банка;
  • лук – 1 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, лавр, масло.

Приготовление

  1. В кипящую воду засыпают рис, варят 15 мин.
  2. В масле обжаривают лук и морковь.
  3. Добавляют помидоры, чеснок, а спустя минуту перекладывают пассеровку в суп.
  4. Бросают в кастрюлю приправы, а на последней минуте варки по готовности риса консервы и зелень.
  5. Оставляют рыбный суп без картошки с рисом под крышкой настояться на 15 мин.

Суп с рыбными фрикадельками

Перед тем, как готовить вкусный рыбный суп с фрикадельками нужно превратить филе рыбы в фарш и дополнить его для густоты сухарями или хлебом, а для пикантности луком и приправами. По надобности, если основа для фрикаделек получилась жидковатой, вмешивают немного муки и крахмала, после чего убирают смесь в холод на час.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 400 г;
  • сухари панировочные – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • масло – 50 г;
  • зелень;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Нарезают картофель, заливают водой, после закипания всыпают рис и варят 10 мин.
  2. Измельчают филе рыбы с половиной луковицы.
  3. Добавляют соль, перец, сухари, перемешивают.
  4. Формируют из фарша фрикадельки, закладывают в суп.
  5. Туда же отправляют пассеровку из лука и моркови, лавр, перец, соль.
  6. По готовности супа добавляют зелень, дают горячему настояться.

Рыбный суп из головы и хвоста форели

Зачастую после потрошения и филирования рыбы остается не у дел голова и хвост, из которых удастся сварить вкусный рыбный суп. В данном случае используют части форели, но подойдет суповой набор из семги, горбуши, другой рыбы. Помимо картофеля здесь добавляется овощное ассорти, в составе которого стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, сладкий перец.

Ингредиенты:

  • голова и хвост форели – по 2 шт.;
  • овощное ассорти – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • масло – 50 г;
  • зелень;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Головы и хвосты отваривают с добавлением горошин перца и лавра 40 минут.
  2. Отделяют филе от костей, а бульон процеживают и доводят до кипения.
  3. Добавляют картофель, а спустя 10 минут овощное ассорти и пассеровку из лука и моркови.
  4. Варят суп 10 минут, дополняют отваренной рыбой, зеленью и подают.

Рыбный суп с плавленным сыром

Сварить вкусный рыбный суп с плавленным сыром поможет рецепт, представленный в нижеследующем разделе. Традиционный овощной набор здесь дополнит зеленый консервированный или замороженный горошек. В процессе варки рыбы можно добавить в бульон для аромата коренья, стебли петрушки и укропа, зеленый лук.

Ингредиенты:

  • рыба – 800 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • горошек – 150 г;
  • масло – 30 г;
  • зелень;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Рыбу заливают водой, отваривают с добавлением лавра и горошин перца 30-40 мин.
  2. Отделяют филе от костей, бульон процеживают.
  3. Добавляют в закипевший рыбный отвар картофель, а через 10 мин. обжаренные остальные овощи и горошек.
  4. Приправляют горячее, вмешивают сыр, кипятят 5 мин., добавив в конце зелень и рыбу.

Рыбный суп из консервов

Сваренный суп с рыбной консервой покорит насыщенностью и пикантностью вкуса, если вместе с луком и морковью обжарить корень или стебли сельдерея, ломтик острого и сладкого перца и пару зубков чеснока. При подаче горячее посыпают в тарелке мелко нарубленным свежим укропом и измельченными перьями зеленого лука.

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – 1 банка;
  • стебли сельдерея – 2 шт. ;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • сладкий и острый перец – по 0,5 шт.;
  • масло – 20 мл;
  • укроп и зеленый лук;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. В воде отваривают до полуготовности картофель.
  2. Обжаривают лук, морковь.
  3. Добавляют к овощам сельдерей, перцы, чеснок, жарят пару минут, перекладывают в суп.
  4. По готовности картофеля закладывают консервы, прогревают блюдо пару минут.

Диетический рыбный суп

Кухня средиземноморья пестрит всевозможными рецептами блюд из рыбы, большинство из которых вполне диетические. Одним из таковых является томатный рыбный суп, в основе которого преимущественно белая нежирная рыба. Дополнительно можно добавить в состав креветки, мидии, другие на выбор морепродукты.

Ингредиенты:

  • рыба – 600 г;
  • помидоры в своем соку – 350 г;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт. ;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • сладкий и острый перец – по 1 шт.;
  • масло – 30 г;
  • зелень;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. На масле пассеруют лук, морковь, сельдерей, сладкий и острый перец, чеснок.
  2. Доливают воду, бросают картофель, варят блюдо 15 мин.
  3. Добавляют пасту и перетертые томаты, закладывают рыбу и все приправы.
  4. Варят суп еще 10 мин., подают с зеленью.

Рыбный суп из хека

Следующий рецепт для тех, кто не знает, как сварить рыбный суп из хека. Такая рыба содержит минимум жира и станет отличной базой для диетического горячего. Этап обжаривания овощей можно опустить, а добавить лук с морковью вместе с картошкой. Удачно подчеркнет вкус блюда добавленный в суп лимонный сок и молотый кориандр.

Ингредиенты:

  • хек – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • масло – 30 мл;
  • укроп, лимонный сок;
  • соль, перец, лавр, кориандр.

Приготовление

  1. Хек филируют, удалив все кости.
  2. Рыбные отходы отваривают в течение 30 мин., бульон процеживают.
  3. Добавляют картофель и рис, а спустя 10 мин. пассеровку из лука и моркови, филе хека.
  4. Приправляют суп солью, перцем, лавром, кориандром, готовят в течение 10 мин.
  5. В конце варки или при подаче добавляют зелень и лимонный сок.

 

Похлебка из лосося — Викалинка

подписказначок поиска

Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Этот сливочный суп из лосося полон вкуса и не оставит вас голодным! Этот суп с лососем, свежей кукурузой и картофелем получается вкусным и сытным.

Если вы любите супы, взгляните на нашу коллекцию рецептов супов, чтобы найти идеи и вдохновение!

Сколько рецептов супов вы знаете? Достаточно или вы хотели бы добавить еще один в свой репертуар? Не знаю, как вы, но мои дети гораздо больше в восторге от супа, когда он сливочный и густой. И они в восторге, когда в списке ингредиентов есть лосось!

Эта рыбная похлебка пользуется огромным успехом у меня дома, она идеально подходит для холодных дней и непринужденных ужинов без суеты.

Вкус рыбной похлебки

В детстве я ел похожий рыбный суп, который всегда готовили из лосося. Хотя он не был кремовым, но все равно был моим любимым в детстве.

Похлебка по определению представляет собой наваристый сливочный суп, который легко можно сойти за тушеное мясо, потому что он такой густой и густой. Его традиционно готовят из рыбы или морепродуктов, таких как моллюски, кукуруза и картофель.

Я делала по классическому рецепту, только не добавляла бекон. Похлебка уже достаточно богата на мой взгляд. Я также хотел, чтобы вкус лосося сиял, не заслоняясь копченым беконом. Как обычно, я добавил несколько штрихов от себя. Без них зачем делиться очередной ухой, когда их и так полно в интернете?!

Лосось отлично подходит для супов, так как его плотная мякоть хорошо держится и не распадается на хлопья. Не говоря уже о восхитительном аромате, который он придает.

Лосось — не единственный ингредиент, который делает этот суп исключительным. Свежая кукуруза — еще один фаворит. Чтобы сделать бульон особенно вкусным, я добавила в рыбный бульон початки кукурузы. Я также приправила овощную основу похлебки свежим эстрагоном.

Я считаю, что эстрагон очень хорошо сочетается с рыбой. Как только я попробовал его в своей запеканке с тунцом и лапшой, я влюбился в его слегка сладкий и слегка лакричный аромат. Вы также можете использовать сушеный эстрагон, если нет свежего.

Советы и примечания к рецепту

  • В моем рецепте я использовал свежую кукурузу в початках для большего вкуса. Однако вместо этого вы можете использовать замороженную кукурузу, если у вас нет свежих початков кукурузы.
  • Вы можете заменить лосося другой рыбой с плотным мясом, такой как треска или палтус.
  • Я использовал свежий эстрагон и лавровый лист для ароматизации супа, однако вы можете использовать тимьян, если эстрагон вам не по вкусу.
  • Соблюдайте мои сроки для картофеля и лосося. Вы хотите, чтобы картофель был полностью приготовлен, но не разваливался в супе. То же самое касается лосося. Поскольку мы режем его на более мелкие кусочки, 10 минут для его приготовления более чем достаточно.
  • Я загустил свой суп смесью муки и масла, но не стесняйтесь использовать кукурузный крахмал для безглютеновой версии.
  • Можно добавлять легкие сливки вместо густых, чтобы суп был менее калорийным. Вы также можете использовать либо кокосовое молоко, либо соевые сливки для безмолочной версии.
  • Подавайте этот сытный суп с кусочком хрустящего хлеба, например, с хлебом на закваске или булочками с чесночным маслом.

Надеюсь, вам понравится этот сливочный суп с кусочками лосося так же, как и нам. И если вам нравится это сочетание, я бы порекомендовал попробовать и следующие рецепты.

  • Обжаренный лосось с горчично-сливочным соусом
  • Тосканский лосось со сливочным соусом из пармезана
  • Запеченный лосось со сливочным соусом из розового вина
  • Паста со сливочным лососем и зеленью
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 нарезанный лук
  • 2 стебля. Сельдерей нарезанный
  • 2 Морковь нарезанные
  • 2 Глинок.0091 1 лавровый лист
  • 1,5 литра/6 чашек рыбного или куриного бульона
  • 2 картофелины среднего размера, нарезанные
  • 2 кукурузных початка только для аромата, которые позже можно выбросить
  • 500 г/1 фунт филе лосося, нарезанного на небольшие кусочки
  • 250 г/1 ½ чашки свежей кукурузы, отрезать 2 початка кукурузы
  • 250 мл/1 чашка жирных сливок
  • соль и перец по вкусу
  • Нарезать лук и сельдерей, морковь нарезать кружочками. Срежьте кукурузные зерна с початка и отложите в сторону, оставив початки.

  • В кастрюле для супа растопить 2 ст.л. сливочного масла и обжарить нарезанный лук, сельдерей и морковь в течение 5 минут, затем добавить прессованный чеснок и нарезанный эстрагон и готовить еще 30 секунд, затем посыпать мукой и перемешать. комбинировать.

  • Добавьте рыбный бульон, лавровый лист, кусочки картофеля и кукурузные початки, с которых ранее были срезаны зерна кукурузы. Доведите до кипения и варите все на среднем огне 10 минут, удалите кукурузные початки щипцами и выбросьте.

  • Добавьте кусочки свежего лосося, зерна кукурузы и готовьте 10 минут. Затем вмешайте густые сливки. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать.

Калорийность: 407 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 21 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 509 мг | Калий: 984 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 4320 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 2 мг

Больше супа

1050
акции

О Юлии Фрей (Викалинка)

Джулия Фрей — лондонский разработчик рецептов и фотограф. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
подробнее..

Рецепт похлебки из лосося | Марта Стюарт

Рейтинг: 3,45 звезды

  • 82 рейтинга

  • 5 отзывов

Лучшее место для ужина в холодную погоду. Щедрые кусочки свежей рыбы, плавающие в сливочном бульоне с корнеплодами, делают ужин сытным и сытным. Этот рецепт от Люсинды Скала Куинн опубликован в цифровом журнале Martha Stewart Living для iPad.

Шоу Марты Стюарт, ноябрь 2010 г., Шоу Марты Стюарт, ноябрь 2010 г.

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

похлебка из лосося

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1 лук-порей, только белые и бледно-зеленые части, разрезать вдоль пополам, тонко нарезать и хорошо промыть

  • 1 красная луковица, разрезанная на четвертинки и тонко нарезанная

  • Крупная соль и свежемолотый белый перец

  • 3 небольшие картофелины Yukon Gold, очищенные и нарезанные кубиками размером 3/4 дюйма.

  • 2 моркови, разрезанные вдоль пополам и тонко нарезанные

  • 6 чашек магазинного рыбного бульона с низким содержанием натрия или домашнего рыбного бульона Lucinda Scala Quinn.

  • 12 унций лосося без кожи, нарезанного кубиками 3/4 дюйма

  • 1/2 стакана густых сливок

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа

Проезд

Контрольный список инструкций

Отзывы
(5)

82 рейтинга

  • 5 звезд:

    12

  • 4 звездочки:

    30

  • 3 звездочки:

    23

  • 2 звездочки:

    15

  • 1 звезда значения:

    1

Марта Стюарт Член

Рейтинг: Без рейтинга

15. 02.2014

Очень вкусный рецепт. Я использовал оставшегося лосося со вчерашнего вечера и использовал тимьян вместо укропа. Я также использовал половину и половину, чтобы облегчить это. Фантастика.

Марта Стюарт Член

Рейтинг: 5 звезд

28.10.2012

Замечательно, быстро и очень просто. С рыбным бульоном заморачиваться не стал — просто кинул сельдерей в сам суп и дал овощам подольше повариться в воде. Обязательно сделаю снова.

Марта Стюарт Член

Рейтинг: 4 звезды

26. 01.2012

Просто, быстро и вкусно. У меня не было лука-порея, поэтому я использовала зеленый лук, а вместо картофеля Юкон Голд использовала маленький белый картофель. Я также добавила еще 1/2 чайной ложки соли. Ключом к вкусности было использование качественного рыбного бульона, который мне повезло приобрести на соседнем первоклассном рыбном рынке. Определенно сделал бы снова.

Реклама

Марта Стюарт Член

Рейтинг: без рейтинга

05.01.2011

Вау, это так здорово. Вы можете посмотреть видео, а затем распечатать рецепт прямо под ним. Я печатаю, пока мы говорим. Спасибо

Марта Стюарт Член

Рейтинг: Без рейтинга

03.