Вторые блюда из горбуши с овощами: Горбуша с овощами в духовке

Горбуша с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

13 мая 2022

Оценить

Купить продукты

Вкусное и полезное блюдо из рыбы.

Автор: Ксения,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Филе горбуши2 шт. = 240 г
Кабачок1 шт. = 180 г
Морковь1 шт. = 80 г
Белый лук1 шт. = 80 г
Батат1 шт. = 80 г
Картошка15 шт. = 1500 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Выложите промытый картофель в форму для запекания.

Шаг 2

Почистите батат и порежьте кружочками.

Шаг 3

Порежьте кабачок кружочками.

Шаг 4

На картофель выложите филе, батат, кабачок, порезанные морковь и лук, добавьте любимые специи и соль. Запекайте при 180 градусах 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте горячим, посыпав сушеной зеленью.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #запеченные блюда
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #сезон кабачков
  • #сезон картошки
  • #сезон моркови
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Тушеная горбуша с овощами на сковороде: 7 аппетитных блюд

Главная » Лососевая рыба

Если горбушу потушить, то она сохраняет большое количество питательных свойств, а во время жарки много витаминов утрачивается. Тушить рыбу, для получения сочной и нежной, рекомендовано в сметанном либо томатном соусе. Есть несколько правил изготовления вкуснейшей горбуши. Важно, чтобы рыбка тушилась не совсем долго, иначе она приготовится суховатой.

На гриле

6.72%

На сковороде

42.46%

Варить

6.89%

В духовке

40.18%

Другое

3.74%

Проголосовало: 5744

Содержание

  1. Тушёная горбуша с луком и морковью
  2. Горбуша в сметане
  3. Горбуша тушёная с овощами в подливе
  4. Филе горбуши под сливочно-винным соусом
  5. Горбуша с картофелем и молоком
  6. На овощной подушке
  7. Горбуша, запечённая в духовке

Тушёная горбуша с луком и морковью

Горбуша, тушёная с луком и морковкой в сметане — кушанье самостоятельное, которое не нуждается в гарнире. Делается достаточно легко и отлично подойдёт для семейной трапезы!

  • Подготавливаются все требуемые ингредиенты. Лук чистится и нарезается небольшими кусочками.

  • В сковородке разогревается растительное масло, отправляется в неё нашинкованный лук и обжаривается до полуготовности, приблизительно 5-7 мин.

  • Морковка споласкивается, очищается и натирается на тёрке.

  • Корнеплод кладётся в луку и обжариваются овощи ещё примерно 5 мин.

  • Горбуша хорошенько промывается и обсушивается бумажным полотенцем. Срезаются плавники и извлекаются кости. Далее рыба нарезается на небольшие кусочки.

  • Филе выкладывается на овощи и уменьшается огонь до минимального.

  • Добавляется соль, по желанию возможно положить специи и перец.

  • Горбуша поливается сверху сметаной. Накрывается сковорода крышкой и готовится на минимальном огне примерно 20 мин.


Приятного аппетита!

Горбуша в сметане

Горбуша — представитель рода лососевых рыб. Рекомендуется попробовать сделать такую рыбёшку по представленной рецептуре, готовится нежным, пикантным и невероятно вкусным блюдом.

Продукты:

  • горбуша — 700 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • сметана — 150 гр.;
  • пряности — 0.5 ч. л.

КБЖУ на 100 грамм кушанья:

  • калории: 167 ккал.;
  • белки: 16 г.;
  • жиры: 11 г.;
  • углеводы: 1 г.

Время готовки: 30 мин.

Порции: 3.

Пошагово:

  1. Тушка промывается, удаляются голова, хвост, плавники и разрезается на небольшие куски.
  2. Лук чистится, шинкуется и обжаривается на растительном масле примерно 7 мин.
  3. Сверху на лук выкладывается кусочками рыбка, добавляются соль и пряности, заливается всё сметаной.
  4. Закрывается крышкой и тушится на минимальном огне до полной готовности, примерно 20 мин.

Приятного аппетита!

Горбуша тушёная с овощами в подливе

Приготовим дальневосточного лосося горбушу с морковью и луком. Особенность рецепта в том, что рыба готовится практически в подливе, не соприкасаясь с поверхностью сковороды. А подливка смягчает рыбу.

Компоненты:

  • горбуша — 400 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 0.5 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • кетчуп — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ч. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • лавр — 1 шт.4
  • вода — 1.5 стакана.

КБЖУ на 1 порцию:

  • калории: 475 ккал.;
  • белки: 43 г.;
  • жиры: 28 г.;
  • углеводы: 13 г.

Время готовки: 40 мин.

Порции: 2.

Пошагово:

  1. Горбуша промывается и срезаются плавники.
  2. Далее разрезается поперёк пополам. Одна часть убирается, а вторая режется поперёк возможно убрать, а вторую режем поперёк на 4 стейка.
  3. Кожицу и чешуйку допускается не удалять. Добавляется соль, перец. И оставляется мариноваться 20-30 мин.
  4. Лук и морковка споласкиваются и режутся на крупные куски.
  5. Натираем морковь на терке в виде соломки, а лук режем полукольцами.
  6. В сковороду наливается немножко растительного масла немного и накаляется. Выкладывается вся нарезка.
  7. Тушатся нарезанные продукты на минимальном огне до полуготовности.
  8. На обжаренные овощи выкладывается рыба.
  9. В сковороду вливается 1 стакан кипячёной воды и кладётся лист лавра. Далее тушится рыбка на медленном огне, под закрытой крышкой. Горбуша делается примерно 15 мин.
  10. Рыбку переворачивать не надо.
  11. Для подливы берётся 1 ст. л. муки, 1 ч. л. соевого соуса, кетчуп и вливается немножко водички.
  12. Перемешивается подлива, до исчезновения мучных комков. Заливается содержимое сковородки образовавшейся поливой и даётся ей закипеть.
  13. Подливка быстро застывает, до желеобразного состояния. Сковорода убирается с огня и даётся настояться кушанью 10 мин.
  14. Блюдо украшается нашинкованной зеленью.

Приятного аппетита!

Филе горбуши под сливочно-винным соусом

Горбуша – нежнейшая рыбка, которая при неверном приготовлении сможет иметь суховатый привкус. Прекрасным решением сможет быть изготовление филе рыбы под сливочно-винным соусом. Так она сохранит свою мягкость и питательные вещества.

Продукты:

  • горбуша – 500 гр.;
  • вода – 350 мл.;
  • вино сухое белое – 100 мл.;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • сливки – 100 мл.;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • сыр твёрдый – 70 гр.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Рецепт горбуши тушеной:

  1. Горбуша заливается кипятком и отваривается до полной готовности на протяжении 7 мин.
  2. Достаётся рыбка, и процеживается бульон для соуса.
  3. В бульон добавляется столько вина.
  4. Пока делается соус, разогревается духовка до 220 С. В это время растапливается сливочное масло, поджаривается в нём мука. Остужается, добавляется, перемешивается, бульон. Ставится обратно на плиту и доводится до кипения (хорошенько помешивается ложкой), далее убавляется огонь, проваривается на протяжении 10 мин.
  5. Взбивается яичный желток со сливками и соединяется с соусом. Держится до начала закипания. Выключается плита, добавляется соль, перчик, лимонный сок.
  6. Подсушенное филе выкладывается в форму, заливается сверху соусом и посыпается тёртым на крупной тёрке сыром.
  7. Запекается рыбка на протяжении 20 мин., подаётся с овощами и ломтиком лимона.

КБЖУ на 100 грамм продукта:

  • калории: 201 ккал.
  • белки: 18 г.;
  • жиры: 12 г.;
  • углеводы: 3 г.

Горбуша с картофелем и молоком

Вот кушанье выходного дня. Вкусно, питательно и быстро. Замените мясо на рыбку, получится уже совершенно иной вкус картошки. Горбуша приготовленная с картошечкой, обязательно придётся по душе любителям морепродуктов.

Продукты:

  • молоко — 1 л.;
  • горбуша — 800 гр. ;
  • картофель — 800 гр.;
  • лук — 400 гр.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 20 гр.;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

КБЖУ на 100 грамм продукта:

  • калорийность: 87 ккал.;
  • белки: 6 г.;
  • жиры: 3 г.;
  • углеводы: 9 г.

Время готовки: 50 мин.

Пошагово:

  1. Картошка споласкивается, чистится, нарезается кружочками и заливается ледяной водичкой.
  2. Рыбка промывается, очищается, извлекаются внутренности и разрезается на филе.
  3. Лук чистится и шинкуется ни кубики.
  4. В глубокую сковородку вливается растительное масло, ставится на огонь.
  5. Выкладывается 1/3 картошки, на неё 2/3 лука, 1/2 рыбки.
  6. Солится каждый слой.
  7. Далее опять 1/3 картошки, лук, рыбку.
  8. На картошечку немножко лука.
  9. В молоко добавляется чёрный перчик и всё перемешивается.
  10. Молоком заливается содержимое сковороды.
  11. После закипания убавляется огонь на минимум и готовится 40 мин. под закрытой крышкой.
  12. Добавляется зелень.
  13. Добавляется сливочное масло и подаётся к столу.

На овощной подушке

Нежная, ароматная рыбка с овощами, возможно употреблять и без гарнира.

Продукты:

  • горбуша — 2 шт.;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • сыр твёрдый — 100 гр.;
  • томат — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • корнеплод — 1 шт.;
  • зелень, соль, перец по вкусу.

КБЖУ на 100 грамм яства:

  • калорийность: 106 ккал.;
  • белки: 11 г.;
  • жиры: 6 г.;
  • углеводы: 3 г.

Сколько уходит времени на готовку: пол часа.

Порции: 3.

Пошагово:

  1. Рыба отделяется от косточек.
  2. Добавляется соль, перец и убирается в сторону.
  3. Лук нарезается и отправляется обжариваться на сковороду.
  4. Корнеплод, перчик и томат споласкиваются, нарезаются кубиками и отправляются к луку.
  5. После как обжарятся овощи, перекладываются в глубокую ёмкость. Сверху кладётся рыбные кусочки на всю овощную зажарку.
  6. Молоко разводится со сметаной, добавляется нашинкованная зелень, хорошенько перемешивается и выливается в ёмкость, сверху горбуши.
  7. Натирается сыр и посыпается кушанье.
  8. Ёмкость закрывается фольгой, прокалывается 3-4 отверстия сверху и ставится в духовку на 20 мин.

Приятного аппетита.

Горбуша, запечённая в духовке

Благодаря тушёным томатам с луком и майонезу рыбка получается сочной и питательной.

Ингредиенты:

  • майонез — 150 гр.;
  • томаты — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • твёрдый сыр — 150 гр. ;
  • соль, перец, специи для рыбы по вкусу;
  • горбуша — 1 шт.

Пищевая ценность 1 порции блюда:

  • калорийность: 405 ккал.;
  • белки: 31 г.;
  • жиры: 26 г.;
  • углеводы: 4 г.

Время готовки: 60 мин.

Сколько выходит порций: 8.

Пошаговое приготовление:

  1. Горбуша промывается, чистится и обсушивается бумажным полотенцем.
  2. Далее разрезается вдоль позвоночника.
  3. Форма для запекания смазывается раст. маслом.
  4. Тушка солится, перчится и посыпается специями для рыбы.
  5. Выкладывается в форму мясом вверх.
  6. Томаты и лук споласкиваются, нарезаются и отправляются тушиться на растительном масле.
  7. Тушёные овощи выкладываются поверх рыбёшки и ровненько распределяется.
  8. Сверху по всей поверхности смазывается майонезом.
  9. Сыр натирается на тёрке и выкладывается на майонез.
  10. Форма закрывается пищевой фольгой. И отправляется готовиться в духовку при температуре 190С на 15-20 мин.
  11. По окончании времени убирается фольга и оставляется запекаться рыбка ещё 20 мин.
  12. Приготовленная горбуша перекладывается на тарелку.

Приятного аппетита!

Тушёная рыба – это неиссякаемый источник для экспериментов. Помимо описанных рецептур, возможно пробовать потушить разные сочетания жидкой составляющей при приготовлении.

Евгения/ автор статьи

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Метки:

Вторые блюдаНа сковороде

25+ вкусных гарниров из лосося (+рецепты)

Лосось — одна из моих любимых рыб. Я также люблю пробовать разные рецепты лосося, от суши-роллов до рыбных тако! Насыщенный питательным белком и омега-3, он является фаворитом во всем мире на обед и ужин в любой день недели. Приготовление лосося – это одно, а другое – что хорошо сочетается с лососем? Во многих случаях самые простые способы подачи (лосось на гриле, жареный на сковороде, запеченный) являются лучшими, и то же самое касается гарниров!

Взгляните ↓↓↓

Хотя лосось очень полезен для вас, это также одна из самых известных и вкусных рыб, которые вы можете есть. Когда дело доходит до лучших гарниров к лососю, трудно ошибиться с классическими гарнирами. К лососю подходит практически все, от картофеля до овощей и риса.

Лосось — один из тех ингредиентов, который идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Но что с ним есть? Этот список из 24 сторон лосося настолько хорош, что я бы съел их сам по себе, если честно.

Источник: wellplated.com

Противень, оливковое масло, картофель и приправы — это один из тех простых гарниров к лососю, который наверняка заставит всех просить секунды. Что идет с лососем? Картофель в первую очередь. Сочетание мяса и картофеля непревзойденно, и они посыпаны таким количеством ароматных трав, что любые жареные корни станут хорошим гарниром к лососю.

Для этого рецепта лучше всего подходит красновато-коричневый картофель с тонкой кожицей и меньшим размером. Любой маленький картофель идеален, в то время как вы можете использовать любой другой белый (или сладкий!) картофель.

Источник: feelgoodfoodie.net

Лимонная паста — идеальный свежий и сытный гарнир к лососю. Лапша захватывает рыбные хлопья. Это отличная еда после действительно напряженного дня, так как она богата питательными веществами и действительно может удовлетворить даже самые голодные желудки. Сверху посыпать каперсами или свежемолотым перцем.

Источник: healthlittlefoodies.com

Брокколи — гибрид брокколи с длинными нежными стеблями. Если вы можете найти его в магазине, обязательно возьмите его и приготовьте к употреблению с лососем! В этом рецепте используется всего несколько ингредиентов для легкого и полезного гарнира. Оливковое масло, лимонный сок и другие основные продукты кладовой станут отличным дополнением.

Этот рецепт подходит и для других овощей семейства крестоцветных, таких как капуста или брокколи. Приготовление на пару с оливковым маслом и лимонным соком смягчает рыбу и помогает сделать вкус рыбы менее интенсивным.

Источник: Bakingmischief.com

Зеленая фасоль поступает в изобилии во время сезона сбора урожая, и ее принято есть с запеченным лососем. Вкусный и доступный гарнир из зеленой фасоли при приготовлении гарнира из лосося – разумный ход.

Свежая зеленая фасоль лучше всего подходит для этого рецепта. Обрежьте их, и они готовы к смешиванию. Замороженные и консервированные подойдут в крайнем случае! Теплая маслянистая зеленая фасоль, что может не понравиться?

Источник: loveandlemons.com

Когда вы решаете, что подавать с лососем, лучше всего подойдут такие варианты начинки, как рис, особенно если вы готовите другие гарниры к лососю. Рис с кинзой и лаймом — отличный рецепт, который можно приготовить заранее и смешать с едой.

Хотя этот рецепт предназначен для белого риса, это не просто белый рис. Длиннозерный рис с жасмином и басмати просто вкуснее, но, конечно, вы можете использовать любой рис, какой захотите!

Источник: keviniscooking.com

Как только вы научитесь жарить овощи, вы обнаружите, что вытаскиваете противень невероятное количество раз в месяц. По моему экспертному мнению, жареная брюссельская капуста — это надежный способ подчеркнуть чудесный аромат брюссельской капусты

Обжаренная с бальзамом брюссельская капуста подчеркивает сладкий ореховый вкус, которым обладает брюссельская капуста. Их обжаривание помогает изменить вкус настолько, что получается лучшее из обоих миров: вы получаете зелень и любите ее есть.

Источник: lydiasflexitariankitchen.com

Бок-чой — это китайский сорт зелени, который на вкус напоминает сочную смесь шпината и капусты. В этом рецепте используются все яркие ароматы имбиря, соевого соуса и чеснока, которые делают азиатскую кухню такой вкусной. Используйте оливковое масло, кунжутное масло или масло чили.

Если у вас есть лишнее, обязательно ешьте его сырым в салатах! Это простой рецепт, который действительно быстро сближает.

Источник: midwestfoodieblog.com 

Этот 5-звездочный рецепт тайского салата с арахисовой лапшой поможет вам почувствовать себя здоровее и энергичнее. Подавайте лосося сверху или сбоку. Некоторые ингредиенты, такие как эдамаме, вы можете сделать самостоятельно или посетить местный азиатский рынок.

Веганский рецепт, в котором не упоминается труднодоступная рыба или устричный соус, который присутствует почти во всех рецептах тайской кухни. Подавайте с филе лосося сверху.

Источник: simplerecipes.com

Эта приготовленная на пару спаржа с голландским соусом использует простой рецепт соуса и метод приготовления для быстрого приготовления и очистки. Используйте блендер вместо венчика, чтобы быстро приготовить сливочный соус для побегов спаржи.

Свежая спаржа обязательна для этого рецепта, или выберите замороженную, если сможете ее найти.

Несмотря на то, что гарнир кажется изысканным, для него требуется всего шесть ингредиентов (включая соль и перец!). Соус настолько хорош, что вам, возможно, придется перестать облизывать тарелку.

Источник: justonecookbook.com 

Полный ярких красок и хрустящей капусты, добавьте азиатский салат из капусты для особенного гарнира. Это станет отличным дополнением к любому пикнику на природе!

Ключевым ингредиентом здесь является кунжутная заправка, богатая полезными жирами, вместо майонеза. Посыпьте семенами кунжута и даже сушеными вакаме (морскими водорослями), если они у вас есть, чтобы сделать азиатский салат из капусты сладким, соленым и хрустящим.

Со всеми свежими ингредиентами, сделайте это заранее, и на следующий день оно может быть еще вкуснее!

Источник: tarasmulticulturaltable.com 

Кусок лосося с кускусом с лимоном и травами — это застолье в средиземноморском стиле. Маленькие шарики из манной муки — отличная альтернатива макаронным изделиям или блюдам из риса, они имеют менее тяжелую текстуру и быстро готовятся (готовятся за 5 минут).

Добавление нарезанной петрушки может сделать блюдо более похожим на табули. Вяленые помидоры, оливки, огурцы и смешанные фета также являются дополнительными вкусами.

Источник: thebusybaker.ca 

Ризотто — это неизменно вкусное блюдо, но процесс его приготовления обычно очень точен. Эта быстрая версия ризотто сокращает время перемешивания, поэтому вы можете начать готовить раньше.

Грибы добавляют землистости, что является отличным выбором для гарнира к лососю. Это что-то знакомое, но все же нестандартное.

Источник: africanbites.com

Жареная или жареная кукуруза в початках будет вкусным гарниром к лососю. Есть так много способов приготовить початок кукурузы, и этот вариант с травяной масляной начинкой очень хорош. Серьезно, вам понадобятся секунды. Летом сезон кукурузы, и вы можете найти доступные цены (на свежую или замороженную).

Источник: asweetpeachef.com 

Сахарный горох в стручках — это всегда лакомство. Хотя они вкусны в сыром виде или в салате, их приготовление облегчит жевание.

Этот рецепт настолько прост, что вместе он дает полезный и легкий гарнир. Посыпьте их свеженатертым сыром пармезан, и вы удивитесь, как быстро они остынут. Нарезанный миндаль также можно использовать в качестве начинки.

Источник: lovetobeinthekitchen.com 

Морковь в медовой глазури — это гарнир к лососю, который заставит всех воскликнуть: «Еще, пожалуйста!» В частности, тертая морковь придает сладости и идеально сочетается с гарниром. Этот рецепт можно легко использовать с замороженной морковью, чтобы сократить время приготовления. Готовится в три этапа: приготовить соус, приготовить морковь, полить и подавать!

Источник: Budgetbytes.com 

Брокколи — один из самых полезных овощей, к тому же он похож на маленькое деревце! Что не нравится? Попробуйте что-нибудь новое, приготовив его в этом простом и пикантном соусе из чеснока и пармезана. Даже самые привередливые едоки будут есть это, пока ничего не останется. Поглотите эту брокколи и сделайте достаточно за секунды!

Источник: momsdish. com 

Этот заранее приготовленный салат из охлажденной свеклы бесподобен (понятно?) с лососем. Дайте основной смеси постоять не менее четырех часов, чтобы приготовить вкусный и быстрый рассол. Он также будет храниться в течение нескольких недель, с полезной для сердца свеклой и великолепным вкусом. Выложите поверх смеси свежей зелени или поверх лосося.

Источник: cookieandkate.com

Жареная морковь очень универсальна. Они также очень просты и могут использовать всего два или три ингредиента для супер ароматного корнеплода. Сладкие, острые или соленые, сделайте их такими, какими они нравятся вашей семье. Добавьте на сковороду другие овощи для попурри или приготовьте их сами.

Источник: senseeats.com 

Если вы запечете рыбу или поджарите ее, подавайте ее с Медальонами из сладкого картофеля, которые понравятся детям или детям в глубине души. Неотразимые ломтики сладкого картофеля в форме монет приправлены специями, а затем обжарены до хрустящей золотистой корочки снаружи и мягкости внутри.

Они хороши сами по себе. Также можно обмакивать их в кетчуп, майонез или сметану.

Источник: purewow.com 

Если у вас есть подходящие инструменты, такие как спирализатор, эти цудлы с песто совсем несложно! Возможно, вы сможете найти предварительно нарезанные зудлы или просто нарезать их на длинные и тонкие кусочки.

В то время как песто легко приготовить, песто в банке также пригодится, когда вы будете заняты приготовлением ужина и уборкой.

Zoodles – это гарнир с низким содержанием углеводов и калорий, который так же хорош с макаронами, но содержит больше питательных веществ на один укус, чем некоторые другие гарниры из лосося.

Источник: foodbanjo.com 

Мягкий ореховый привкус кунжутного риса делает этот рис идеальным гарниром к лососю. Вы можете устроить вечер лосося в японском стиле с помощью этого рецепта, лосося и тарелки супа мисо. Добавление семян кунжута дает важные микроэлементы, такие как цинк, медь и марганец.

Подавать с палочками или без них! Сверху посыпать сушеными водорослями или нарезанным зеленым луком.

Источник: natashaskitchen.com 

Прекрасная подача этого блюда: ломтики лимона поверх ярко-зеленых побегов идеально запекаются. Обжарка спаржи — это секрет того, что она получается хрустящей, а также мягкой, с запеченным лимоном и сырным вкусом.

Низкокалорийный и очень простой в приготовлении.

Источник: thecookierookie.com

Плов с рисом и рыбой — популярное блюдо в европейских странах. Также: фрукты? На ужин? Кто думал! Яблоки и изюм придают неповторимый сладкий вкус.

Эта особая версия подходит для праздников, с ароматами корицы и душистого перца. Замените итальянской или средиземноморской приправой, чтобы получить пикантную, но все же сладкую версию.

Источник: thespruceats.com

Этот традиционный немецкий гарнир — уникальный, но все же достаточно знакомый салат, благодаря которому вы и ваша семья будете есть больше полезной зелени.

Комбинации вкусов можно смешивать и подбирать: фенхель вместо укропа, рисовый уксус вместо яблочного уксуса. Все так хорошо!

Наши ЛУЧШИЕ 25+ вкусных гарниров из лосося (+броколлини)

Эти рецепты обязательно вам понравятся. Итак, собирайте семью и друзей и наслаждайтесь. Дайте нам знать ваши мысли!

5 из 6 голосов

Рецепт рецепта печати рецепт

Всего времени 20 мин

Блюдо блюдо

Кухня американская

порции 3

Калории 210 ккал

  • 1 БУККОЛИНА
  • . лимон

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • Варите овощи в кипящей воде в течение двух минут.

  • Слить воду и добавить в миску с ледяной водой.

  • Разогрейте масло с лимонной цедрой и чесноком.

  • Добавьте брокколи и перемешайте.

Выберите свой любимый рецепт.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Наслаждайтесь едой.

Калорийность: 210 ккал

Ключевое слово брокколини, гарниры из лосося

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

  • Автор
  • Последние сообщения

Кэсси Маршалл

Кэсси привносит многолетний опыт в кухонное сообщество. Она известный шеф-повар и заядлый садовник. Вскоре выйдет ее новая книга «Здоровое питание в саду». Когда Кэсси не пишет и не говорит о еде и садах, ее можно найти слоняющейся по фермерским рынкам и теплицам в поисках следующей отличной идеи.

Последние сообщения Кэсси Маршалл (посмотреть все)

25 гарниров к лососю

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Вы ищете вкусный гарнир к лососю, приготовленному по вашему рецепту? Лосось — одна из самых простых в приготовлении рыб, что делает ее идеальным здоровым блюдом на будний день. Он слоеный, сочный, нежный и вкусный сам по себе, но есть так много вкусных способов, которые вы можете поднять на новый уровень с идеальными гарнирами из лосося. Так что, если вам интересно, что есть с лососем, хотите ли вы подать лосося на обед или ужин, вы находитесь в правильном месте. Мы делимся более чем 25 нашими самыми популярными и лучшими гарнирами к лососю, включая овощные гарниры, гарниры из макарон, картофельные гарниры, идеальный рис, салаты и многое другое.

Лучшие гарниры из лосося

Жареный молодой картофель с лимоном

Быстро и легко Жареный молодой картофель по-гречески с лимоном хрустящий снаружи и нежный внутри, наполненный греческим вкусом смеси лимона, чеснока и трав.

Паста с лимонным маслом

Паста с лимонным маслом быстро и легко готовится, легкая, но сытная и насыщенная ароматом. Вкусный вариант классической лапши с маслом готов за 15 минут.

Кокосовый рис

Легкий рис с кокосом легкий, воздушный, вкусный и ароматный. Это быстрый и легкий гарнир, который дополняет все тайские, южноазиатские и тропические блюда.

Обжаренная зеленая фасоль с чесноком

Обжаренная в масле зеленая фасоль с чесноком — это простой гарнир, который готовится быстро, легко и вкусно. Приготовьте эти яркие, хрустящие и нежные зеленые бобы за 10 минут.

Салат из капусты с лимоном

Салат из капусты с лимоном — это простое, ароматное и полезное блюдо, которое готовится всего за несколько минут из свежих ингредиентов. Идеальный быстрый обед или ужин.

Спаржа в аэрогриле

Хрустящая снаружи и нежная внутри спаржа в аэрофритюрнице готовится всего за 6 минут! Его поливают очень небольшим количеством оливкового масла с чесноком и приправами.

Пюре из красного картофеля

Пюре из красного картофеля — это простой и легкий гарнир с элегантным вкусом и большим количеством питательных веществ. Они кремовые, утешительные и имеют лучшую текстуру.

Cacio e Pepe

Cacio e Pepe — это простая итальянская паста, приготовленная всего из четырех ингредиентов за 20 минут. Он вкусный, ароматный и простой в приготовлении.

Салат из жареной брюссельской капусты

Салат из жареной брюссельской капусты с нежным картофелем, хрустящей стручковой фасолью и нежной брюссельской капустой в восхитительном домашнем дижонском соусе.

Рис с лаймом и кинзой

Рис с лаймом и кинзой — это свежий, яркий и насыщенный гарнир, который придаст особый вкус любому блюду, к которому вы его подаете. Это быстрый, простой рецепт в одной кастрюле.

Запеченные дольки сладкого картофеля

Сочетайте запеченные дольки сладкого картофеля с теплыми специями и домашним медово-горчичным соусом и подавайте в качестве закуски или гарнира в игровой день или по любому поводу!

Салат из помидоров и огурцов с авокадо

Простой салат из помидоров и огурцов с авокадо и вкусной лимонной заправкой — это легкий и освежающий салат, который готовится буквально за 5 минут.

Ризотто со сливочным пармезаном (без вина)

Ризотто со сливочным пармезаном (без вина) — это богатое, сливочное и успокаивающее классическое итальянское блюдо, которое может показаться пугающим, но на самом деле его легко и быстро приготовить.

Жареные чесночные грибы

Обжаренные в масле чесночные грибы шелковисто-гладкие, с невероятной карамелизацией и богатым землистым вкусом. Простой гарнир менее чем за 15 минут.

Паста песто пенне

Быстрая и легкая паста песто пенне — это простое и легкое итальянское блюдо из макарон, которое готовится менее чем за 15 минут всего из пяти ингредиентов. Самый простой ужин.

Морковь, запеченная с чесноком и травами

Сладкая и ароматная морковь, запеченная с чесноком и травами, станет идеальным гарниром к праздничному ужину или будничному ужину.

Веганский салат с лапшой соба

Нет ничего лучше в жаркий день, чем холодный и освежающий веганский салат с лапшой соба со свежими овощами и вкусной пикантной заправкой.

Жареный картофель с пармезаном и чесноком .

Быстрая и простая жареная картошка с чесноком и пармезаном, хрустящая по краям и нежная внутри. Они вкусные, ароматные и выпекаются всего за 30 минут.

Огуречный крем-салат

Этот сливочно-огуречный салат — легкая освежающая закуска и гарнир, которого так не хватает вашим летним кулинарным блюдам. Сделайте это заранее, всего за 5 минут на подготовку. Еще один из классических рецептов ко Дню памяти.

Рисовый плов в горшочке с морковью

Этот быстрый и легкий плов из риса с морковью в одном горшочке отличается таким ярким вкусом благодаря обжаренной моркови, луку, чесноку и травам, приготовленным на бульоне.

Картофель Hasselback с маслом с чесноком и травами

Картофель Хассельбек идеально хрустящий снаружи и нежный и маслянистый внутри. Масло с чесночными травами ah-mazing — это, по сути, просто масло, настоянное на чесноке и розмарине.

Зеленая фасоль песто

Зеленая фасоль песто — это простой гарнир, который можно быстро и легко приготовить менее чем за 10 минут, смешав с поджаренными на масле грецкими орехами и соусом песто. Так вкусно.

Жареная кукуруза в початках

Жареная кукуруза в початках с домашним чесночным маслом маслянистая, сочная, хрустящая и идеально обугленная снаружи — без гриля.

Картофельное пюре с хрустящей корочкой

Картофельное пюре с хрустящей корочкой — идеальный гарнир. Они легкие в приготовлении, хрустящие снаружи, нежные и пушистые внутри и очень ароматные.

Как приготовить заранее и хранить

Многие из этих рецептов гарнира из лосося можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней или даже в морозильной камере до 3 месяцев. В противном случае вы можете подготовить ингредиенты и хранить их в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к сборке и/или приготовлению. Ознакомьтесь с отдельными рецептами для получения полных инструкций по приготовлению и хранению.

Чтобы разогреть, поместите остатки во фритюрницу или в духовку при температуре 300F на 10-15 минут, пока они не прогреются, или на плиту на средне-слабом огне (в зависимости от рецепта). Если нагреваете из замороженного, дайте ему сначала оттаять, а затем подогрейте.

Подробнее рецепты боковых блюд

  • 25 побочных блюд для курицы
  • 40 овощных боковых блюд
  • 30 Блюда для картофеля
  • 15 РЕБЕНКА БРУЗСЕЛЯ
  • 50 БЕСПЛАТНАЯ БОЛЬШИНА СТОРОНА
  • САМА.0174

Вы приготовили какой-нибудь из этих гарниров к лососю?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже, и дайте мне знать, что вы думаете об этой подборке рецептов гарнира к лососю. Обязательно сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @aheadofthyme или поделитесь им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Не забудьте подписаться на мою электронную рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram и Pinterest.

Печать

25 порций для лосося


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Сэм Ху | Впереди чабрец
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 6 порций
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Более 25 лучших гарниров к лососю для быстрого, легкого и полезного обеда или ужина, включая овощные гарниры, макароны, картофель, рис, салаты и многое другое. Один из моих любимых рецептов — картофель с лимоном и чесноком.


  • 2 фунта молодой картофель , половинки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки чеснок , измельченный
  • 3 столовые ложки свежевыжатый лимонный сок (из 1 лимона), разделенный
  • ½ столовой ложки Итальянская приправа
  • 1 чайная ложка соль
  • ½ чайной ложки молотый черный перец

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогрейте духовку до 400 F.
  2. В большую миску смешайте картофель, оливковое масло, чеснок, 2 столовые ложки лимонного сока, итальянскую приправу, соль и перец и перемешайте до однородного покрытия.
  3. Переложите на четверть противня и равномерно распределите картофель в один слой.
  4. Запекайте в течение 35–40 минут до золотисто-коричневого цвета и мягкости (вставленная вилка легко вынимается).
  5. Достаньте из духовки и сразу же подавайте на тарелке. Сбрызните сверху оставшейся 1 столовой ложкой лимонного сока и перемешайте.

Примечания

Многие из этих рецептов гарнира из лосося можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней или даже в морозильной камере до 3 месяцев. В противном случае вы можете подготовить ингредиенты и хранить их в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к сборке и/или приготовлению.