Заливной пирог на кефире с горбушей: Заливной пирог с горбушей в духовке

Содержание

Заливной пирог с рыбой | Рецепт

Пироги — частые «гости» на праздничном столе. Обычно они становятся украшением застолья, хотя могут подаваться и отдельно, без закусок — это самодостаточное блюдо.

Единого классического рецепта пирога нет. Тесто может быть дрожжевым, слоеным или бисквитным, а начинка — еще более разнообразной: фрукты, овощи, варенье, мясо, рыба. Можно испечь как открытый, так и закрытый пирог, большой или размером с ладонь. Сегодня мы расскажем вам, как сделать заливной пирог с рыбой. Вариантов здесь тоже много — заливной пирог с рыбой в духовке или в мультиварке, начинка из свежей рыбы или из консервированной рыбы.

Мы собрали для вас популярные рецепты заливных пирогов с рыбой. Вам всего лишь нужно немного попрактиковаться, и, мы уверены, у вас получится лучший заливной рыбный пирог. За дело, дорогие хозяюшки!

Тесто для заливных пирогов на кефире

Как известно, тесто в блюде порой решает всё, поэтому сначала давайте научимся готовить тесто для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл
  • пшеничная мука высшего сорта — 360 г
  • куриные яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 10 г
  • соль — 5 г
  • пищевая сода — 10 г

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость выливаем кефир, всыпаем пищевую соду, перемешиваем и оставляем на пять минут при комнатной температуре. За это время сода полностью погасится кефиром, что нейтрализует ее специфический запах и сделает пирог более пышным.
  2. Взбиваем яйца со щепоткой соли и сахарным песком до воздушности и соединяем с кефиром.
  3. Просеиваем в смесь пшеничную муку и размешиваем массу при помощи венчика или миксера до полного растворения мучных комочков. Обратите внимание, что консистенция готового заливного теста должна быть немного гуще, чем на оладьи, и напоминать сметану с высоким процентом жирности.

А теперь можно начинять наше тесто!

Заливной пирог с красной рыбой на кефире

Приготовим вкусный заливной пирог с рыбой на кефире (сметане). Готовится он быстро. В качестве начинки будем использовать семгу, зеленый лук и твердый сыр.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир (сметана) — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • соль, сода — неполная ч. л.

Для начинки:

  • семга — 150 г
  • зеленый лук — 3–4 пера
  • твердый сыр — 100 г

Способ приготовления теста:

  1. Кефир или сметану вылейте в миску.
  2. Добавьте яйца.
  3. Влейте растительное масло, посолите и хорошо размешайте.
  4. Муку смешайте с содой.
  5. Всыпьте муку в миску и хорошо размешайте. У вас должно получиться жидкое тесто, почти как на оладьи.

Способ приготовления:

  1. Семгу порежьте тонкими ломтиками.
  2. Измельчите лук.
  3. Сыр натрите на мелкой терке. Половину теста вылейте в смазанную маслом форму и немного размажьте по дну.
  4. Поверх теста выложите слой семги.
  5. Посыпьте луком.
  6. Далее посыпьте сыром.
  7. Залейте сверху оставшимся тестом и разровняйте его мокрой ложкой.
  8. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25 минут.
  9. Готовый пирог достаньте из формы, порежьте на куски и можете подавать к столу!

Заливной пирог с рыбой и картофелем

Начинку, которую мы предложили использовать в предыдущем рецепте, можно дополнить картофелем. И получится заливной пирог с рыбой и картофелем!

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить, мелко нарезать, добавить рыбу (можно консервированную), перемешать — и начинка готова!
  2. В форму, смазанную сливочным маслом, выливаем половину теста, выкладываем начинку, ровняем ее и выливаем оставшееся тесто. Выпекаем заливной пирог с рыбой и картофелем в духовке при 180 °С примерно полчаса.

Заливной пирог с рыбой и капустой

Еще одна популярная начинка для заливного пирога с рыбой — капуста.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать капусту поперек волокон и обжарить на растительном масле с добавлением моркови и репчатого лука (вилок нарезать на небольшие квадраты, отварить в кипящей подсоленной воде и только потом обжарить).
  2. Смешать эту начинку с рыбой.

Кстати, к овощной начинке можете добавить пряные травы. С капустой хорошо сочетается душица, майоран, укроп, зеленый лук.

Заливной пирог с рыбой и рисом

Еще один очень вкусный заливной пирог с рыбой на кефире можно приготовить с добавлением риса.

Тут тоже всё просто, главное — нарезать нужные ингредиенты и тщательно перемешать. Рыбу можно взять любую, добавить зеленый лук, а сверху готовый пирог посыпать кунжутом.

Выпекать пирог с рыбой и рисом также нужно в духовке.

Ангела за трапезой!

Подготовила Ирина Кругликова

11. 02.2022

рецепты на кефире, с майонезом, приготовление теста

Содержание

  • С горбушей
  • С минтаем
  • С хеком
  • С судаком
  • С радужной форелью
  • Киш
  • С начинкой из трески
  • С сибасом
  • С тунцом
  • С сайрой
  • Выводы
  • Видео по теме

Восхитительно ароматный, сытный и нежный заливной пирог с рыбой необходимо уметь готовить любой хозяйке. В зависимости от вкусовых предпочтений в начинку выпечки можно добавлять бюджетный минтай, хек, или горбушу, а также малосольную семгу, лосося или тунца.

С горбушей

Заливной рыбный пирог на кефире сочетает нежность серединки и пропеченность основы. Для начинки лучше брать филе, предварительно запеченное в духовке. Нужный набор продуктов: филе горбуши запеченное – ½ кг, 6-7 укропных веток, по паре отваренных и сырых яиц, ½ л кефира 2.5%, по 1 ч. л. сахара и мелкой соли, щепотка пекарского порошка, 300 г пересеянной муки, 2 ст. л. масла.

Готовка пирога по шагам:
Слегка взбить выпущенные свежие яйца со щепоткой соли, сахарным песком и маслом. Вылить в массу кефир, всыпать пекарский порошок и оставить тесто на кефире на 10 минут, а после добавлять порционно муку. Приготовленную горбушу нарезать, перемешать с нарубленными укропными ветками и вареными яйцами, нарубленными кубиком.

Начинку приправить солью и специями. В перемазанную маслом форму вылить ½ теста, покрыть рыбным наполнителем и накрыть остатком теста. Выпекать 35-40 минут при 190 градусах. Кефирный пирог с рыбой отменно гармонирует с зеленью, свежим огурцом и соусом из сметаны.

С минтаем

Майонезная основа рыбного пирога останется мягкой, пропитается соками и вкусами начинки. Рецепт можно варьировать, добавляя в состав высушенные травы, цедры лайма, любимые специи. Набор продуктов для пирога: стакан майонезного соуса, 4 яйца, 1.5 стакана пересеянной муки, 1 ч. л. пекарского порошка, 300 г минтая, яйцо для заливки, половина стакана сливок,1 ст. л. масла, ветка тимьяна, 1 ч. л. измельченного укропа, по усмотрению хлопья чили и соли.

Выпекание нежного пирога на майонезе:
Нарезанное кубиками филе полить маслом, посыпать немного солью, приправить укропом, чили и тимьяном. Оставить мариноваться на 2 часа. Яйца со щепоткой соли взбить, добавить пекарский порошок и майонезный соус. Небольшими порциями добавить муку и вымесить глянцевое, не липнущее к рукам тесто.

Распределить основу тонким слоем по промасленному противню, выложить начинку из маринованного минтая и залить рыбу взбитым с солью и сливками яйцом. Готовить 40 минут, выставив 180 градусов. Нежнейшая сливочная заливка схватывается, в ней чувствуются ломтики рыбы на мягком тесте.

На заметку! По вкусу в заливку можно положить натертый стружкой твердый сыр или сулугуни.

Читайте также:

Рыбный пирог с капустой

С хеком

Простое тесто, замешанное на молоке, отменно подходит для запеченной, сырой или консервированной рыбы. В начинку можно добавить любую ароматную зелень, яйца или по желанию овощи. Необходимый набор компонентов: 4 яйца, 500 мл молока, ½ пачки маргарина (100 г), 2 стакана муки, 300 г филе хека, большая луковая головка, 4 ст. л. сметаны жирности 15%, 9-10 веток укропа или шпината.

Домашнюю выпечку следует готовить по шагам:
Маргарин перетереть в мелкую крошку с мукой, ввести сметану, теплое молоко и замешать приятное, гладкое тесто. Поджарить лук с хеком. Распределить тесто по противню, смазанном маслом, и покрыть его рыбно-луковой массой. В миске расколотить яйца, всыпать мелкорубленую зелень и 1 ст. л. муки.

Полить пирог яичной смесью и выпекать при 180 градусах на нижней решетке духового шкафа 30 минут. Презентовать выпечку на сметане с нежной серединкой и хрустящими краями следует в теплом виде с белым вином или томатным соком.

Для начинки можно взять копченую, малосольную и жареную рыбу

С судаком

Сытная и питательная закуска позволит использовать продукты, которые есть в каждом холодильнике: оставшуюся от ужина рыбу и картофельное пюре. Необходимый перечень продуктов: по ½ стакана кефира с 1%-ой жирностью и сметаны, 3 яйца, неполный стакан муки, 1 ч. л. пекарского порошка, 600 пюре из картофеля, 2 луковицы, филе жареного судака, 50 мл очищенного масла, по щепотке соли и рыбной приправы.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Судака разделать по волокнам.
  2. Объединить сметану в миске с кефиром, выпустить яйца, добавить масло, посыпать солью с пекарским порошком и мукой.
  3. Тесто разделить пополам, одну вылить в смазанный маслом противень.
  4. На основу выложить начинку из ломтиков рыбы и поджаренного до мягкости лука.
  5. Влить остаток теста в противень и выпекать час при средней (180 градусов) температуре.
  6. Полноценное блюдо с пропитанным соком рыбы картофелем под румяной корочкой подойдет для перекусов в дороге.

С радужной форелью

Сметанный рецепт заливного рыбного пирога наиболее популярен. Он высокий, пушистый и легкий. Простой и вкусный пирог лучше готовить из компонентов: по стакану качественной муки и сметаны, пара яиц, 4 ст. л. очищенного масла, по 1 ч. л. соды и мелкой экстра соли, 200 г мякоти форели, пучок перьевого лука, 100 г ломтик сыра со вкусом топленого молока.

Быстрый и несложный способ готовки блюда:
В миску переложить сметану и ввести в нее яйца. Полить маслом, посолить и перемешать компоненты. Всыпать муку, перемешанную с содой. Замешать тесто. Промасленную форму покрыть половиной теста, на него выложить нарезанного слайсами лосося, посыпать рубленым луком и натертым сыром. Заполнить форму поверху заливкой из остатка теста и разровнять. Запекать при 180 градусах полчаса.

Важно! Тесто не следует долго перемешивать, а пекарский порошок следует всыпать в окончании готовки теста.

Киш

Порционная подача знаменитого пирога из заливного теста с тягучим сыром и жирной рыбой – вкусная и яркая закуска для праздничного фуршетного меню. Для готовки требуется: 500 г песочных тарталеток, 350 г мякоти лосося, пара зубков чеснока, стакан сливок невысокой жирности, 3 яйца, 200 г твердого сыра, по щепотке мелкопромолотой соли и свежеперебитого перца, 6-7 веток петрушки или укропа.

Тарталетки с пряной рыбной начинкой нужно готовить по схеме:
Тарталетки заполнить нарезанным тонкими слайсами лососем, смешанным с нарубленной зеленью. Взбить венчиком заливку из сливок с яйцами, сыром и приправами. Запечь 30 минут при 190 градусах. Подавать порционно или выложить в 2-3-х этажную подставку для фуршета.

В начинку не следует добавлять много соуса или жидкости, чтобы не размок корж

С начинкой из трески

Питательный рыбный пирог на кефире можно подавать как несладкий перекус или взять с собой на природу. Потребуется такой перечень продуктов: треска – 500 г, маложирный кефир 2.5% — 500 мл, ломтик 150 г масла, 2 ст. л. сахара, щепотка экстрасоли, 2 сырых яйца в основу и 3 отварных яйца в начинку, стакан пересеянной муки, порошок для выпечки – 1.5 ч. л., 5-6 перьев зелени лука, 2 луковицы, 5-6 ст. л. масла.

Пошаговая схема для пирога с рыбой:
Для основы смешать в емкости кефир с мелкой солью и сахаром, влить растопленное масло. Выпустить яйца и перемешать. Соединить муку с разрыхляющим порошком и сформировать тесто типа густой сметаны. В горячем масле поджарить нарезанный лук до золотистости, посыпать рубленым зеленым луком и убрать с огня.

В начинку добавить нарезанные отварные яйца с рыбой, посыпать солью и перцем. Выложить в противень большую часть основы, на ней разложить начинку и залить оставшейся частью жидкого теста. Запекать при 200 градусах 40 минут. Выпечку остудить и нарезать порционными кусочками.

Интересно! В начинку можно добавить отварной рис, ломтики грибов, брокколи и залить густым соусом из сливок.

С сибасом

Мягкий пирог можно приготовить из любых сортов рыбы на скорую руку, не более, чем за полчаса. Необходимый список продуктов: полный стакан сметаны, 1.5 стакана просеянной муки, 3 свежих яйца, масло – 4 ст. л., щепотка соды, 2-3 филе сибаса, ½ пачки масла.

Питательную и сытную выпечку следует готовить по схеме:
Перемешать яйца со сметаной, влить масло, всыпать соду с солью и понемногу взбивать массу венчиком. Частями вмешать муку и продолжить взбивание миксером. Отварить или поджарить очищенное от костей и шкурки филе сибаса, соединить с нарубленным кубиком яйцом и луком, нарубленным мелкими кусочками.

Частично тесто поместить в форму для выпечки, выложить на поверхность основы нарезанное тонкими слайсами сливочное масло и начинку из сибаса. Залить оставшимся тестом и отправить на 40 минут выпекаться при 200 градусах. Когда на поверхности зарумянится золотистая корочка, наливной пирог готов. Подавать выпечку лучше в разрезе на салатных листьях с овощной и сырной нарезкой.

Пирог равномерно пропечется, если нижняя основа и рыбная прослойка будет толщиной 3-4 см, а верхняя – 2-3 см

С тунцом

Приготовить нежнейший пирог с яйцом и тунцом можно для сытного завтрака или питательного полдника. Блюдо получается мягким, румяным и насыщенным. Составляющие компоненты:

  • банка тунца в масле;
  • 1 стакан 2.5%:
  • ломтик 60 г масла;
  • 20%-ая сметана – 300 мл;
  • 3 яйца в тесто и 3 круто сваренные яйца в начинку;
  • 1 ч. л. соды;
  • пучок луковой зелени;
  • по щепотке мелкой соли и перебитого перца.

Готовка блюда в духовке проходит по схеме:
Немного вилкой взбить 3 яйца, влить 250 мл кефира и 3 ст. л. сметаны. Влить топленое масло и засыпать муку с содой и мелкой солью. Вымесить тесто без комков. Нашинковать яйца кубиками и смешать с измельченным луком. В миску положить тунца без масла и слегка его размять. Перемешать рыбу с яйцом и рубленым луком, посолить и поперчить.

Форму промазать маслом, влить в нее ½ основы и покрыть приготовленной начинкой. Залить наполнитель второй частью. Выпекать блюдо до готовности 50 минут при 180 градусах. Румяную выпечку достать из формы и подать горячей с соусом из сметаны или йогурта.

Чтобы тесто получилось воздушным и пористым, все порошковые компоненты следует просеять

С сайрой

Насыщенный и питательный пирог с сайрой и с капустой на нежном сметанном тесте получается мягким и нежным снаружи и сочным внутри. Перечень продуктов для готовки: по 2 стакана сметаны с мукой, 4 яйца, 6 ст. л. соуса «Провансаль», 2 ч. л. пекарского порошка, ½ среднего вилка капусты, 1 банка консервированной сайры в масле, луковая головка, 4 ст. л. масла, экстрасоль и рыбные приправы – по желанию.

Готовка сытной выпечки состоит из шагов:
Тонко нашинковать свежую капусту и поджарить на масле с нарезанным луком, посолить и посыпать дробленым перцем. Разобрать сайру от костей и смешать с остуженной капустой. Для теста соединить яйца с пекарским порошком, майонезом и сметаной. При помощи венчика вмешать пересеянную муку.

На дно формы постелить пергаментную бумагу, промаслить и распределить большую часть теста. Уложить начинку, не доходя до краев по 1 см. Закрыть пирог остатком теста и разровнять поверхность. Запекать блюдо 50 минут при 190 градусах. Аромат домашней выпечки пробуждает аппетит, тесто становится румяным, а серединка сочной.

Выводы

Хрустящая основа удачно сочетается с питательной рыбно-овощной начинкой и сливочной серединкой заливного пирога. По вкусу можно добавлять лук, овощи, крупы или сыр. Подавать домашнюю выпечку лучше с овощами, зеленью салата и соусом тартар или айоли.

Пирог с рыбными консервами — на скорую руку. Варианты заливных пирогов с рыбными консервами на кефире, майонезе, сметане

Есть хозяйки, которые из-за нехватки времени редко балуют семью свежей домашней выпечкой.

Да, зачастую приготовление пирогов отнимает не только много времени, но и сил, но это не значит, что стоит отказываться от любимого лакомства, ведь существуют сотни простых рецептов вкусных и ароматных заливных пирогов, где нет необходимости месить тесто, стоять часами у духовки.

Особенно хороши по скорости и простоте приготовления заливные пироги с рыбными консервами. Давай попробуем?

Пирог с рыбными консервами — общие принципы приготовления

Заливные пироги готовят на основе сметаны, кефира, майонеза. Кроме этих ингредиентов в тесто обычно кладут любой рыхлитель для теста, яйца и муку. Часто добавляют и жиры: топленое сливочное или растительное масло. Замесить тесто проще: все ингредиенты выкладываются в миску и взбиваются до однородности.

Для начинки выбирайте любые рыбные консервы, причем как в масле, так и в собственном соку, рассоле, томатном. Жидкость обычно сливают, а саму рыбу измельчают. Дополнительно в начинку добавляют овощи, зелень, специи, часто добавляют рис и вареные яйца.

Обычно начинка находится в середине торта; для этого в форму выливают одну часть теста, сверху равномерно распределяют рыбу и выливают оставшееся тесто. Начинку допустимо укладывать снизу или сверху.

Выпекать пирог не более 30 минут в хорошо разогретой духовке или около 60 минут в мультиварке.

1. Начинка для пирога с рыбными консервами на кефире

Ингредиенты для теста:

• кефир обезжиренный — 400 мл;

• мука — 1,5 стакана;

• 2 чайные ложки подсолнечного масла;

• 2 яйца;

• сахар, сода, соль — по 20 г;

Для начинки:

• консервированная сардина или сардинелла — 1 банка;

• 2 яйца;

• лук зеленый — 3 стебля;

• соль, перец черный молотый — по щепотке.

Приготовление:

1. В большую чашку разбить яйца, смешать их с содой, сахаром, солью, влить кефир, хорошо взбить. Всыпать подготовленную муку, влить масло, хорошо перемешать до растворения комочков муки. 2. Открыть рыбные консервы, слить жидкость, размять сардину вилкой.

3. Влить яйца и варить пять минут после закипания, измельчить ножом.

4. Зелень репчатого лука нарезать небольшими кольцами, смешать с консервами и яйцом.

5. На противень постелите пергаментную бумагу, налейте немного жидкого теста.

6. Поверх теста выложить смесь из яиц, консервированной сайры и лука, вылить оставшееся тесто.

7. Поставить противень в горячую духовку на полчаса.

8. Готовый торт остудить, разрезать на порции, подать к чаю.

2. Пирог с рыбными консервами и картофелем

Состав:

Тесто:

• 200 мл обезжиренного кефира;

• масло растительное полстакана;

• яйцо — 2 шт. ;

• 400 г муки.

Начинка:

• кусочек сливочного масла;

• сода, соль — 10 г;

• сайра консервированная — 1 банка;

• 3 средние картофелины;

• 1 луковица;

• Перец черный молотый — щепотка.

Приготовление:

1. Все ингредиенты указанные в рецепте смешать, должно получиться однородное жидкое тесто.

2. Открыть консервы, слить жидкость, саму рыбу размять ложечкой.

3. Сырой очищенный картофель нарезать средними кубиками, смешать с консервированной сайрой и мелко нарезанным луком.

4. Простелите разъемную круглую форму пергаментом, на дно налейте немного теста.

5. Всю подготовленную картофельную, рыбную и луковую начинку выложить на тесто, немного поперчить, снова вылить тесто.

6. Емкость с пирогом поставить в духовку на полчаса.

7. Разрежьте испеченный корж на кусочки и положите на плоскую тарелку.

3. Пирог с рыбными консервами в майонезе

Ингредиенты:

На тесто:

• 400 г майонеза;

• 350 г муки;

• 3 яйца;

• сода — 10 г.

Для начинки:

• сайра — 1 банка;

• головка лука;

• 3 картофелины;

• по щепотке соли и душистого перца.

Подготовка:

1. В небольшой чашке взбить миксером яйца с содой, добавить майонез, еще раз немного взбить и добавить муку, взбивать миксером на малых оборотах не менее 5 минут.

2. Сайру консервированную размять вилкой, жидкость предварительно слить, массу смешать с луком, нарезанным тонкими полукольцами, картофелем, натертой по-корейски морковью, солью, перцем. 3. Противень смазать любым жиром, посыпать молотыми сухарями, налить половину теста, выложить приготовленную рыбную начинку, залить вторым слоем теста, выпекать полчаса при умеренной температуре.

4. Подавать торт, нарезав порционными кусочками.

4. Пирог с рыбными консервами и рисовой крупой

Состав:

• 1 стакан кефира и сметаны низкой жирности;

• 350 г муки;

• 3 яйца;

• сода, соль, порошок душистого перца — по щепотке;

• сайра консервированная без масла — 2 банки;

• головка лука;

• крупа рисовая длиннозерная — 150 г;

• немного подсолнечного масла.

Приготовление:

1. Промытую крупу отварить до готовности в большом количестве слабо подсоленной воды, промыть холодной водой в дуршлаге.

2. Лук нашинковать ножом, обжарить на сливочном масле до румяности, смешать с рисом, остудить.

3. Добавить нарезанную сайру, специи и соль по вкусу.

4. Кефир влить в глубокую миску, положить сметану, размешать, добавить соду, посолить, взбить яйца, снова размешать.

5. Всыпать муку, немного взбить миксером на малых оборотах до однородной густой консистенции.

6. Вылить небольшое количество теста в круглую форму на пергамент, распределить по всей поверхности рыбно-рисовую начинку, вылить оставшееся тесто.

7. Выпекать при не очень высокой температуре полчаса.

5. Пирог с начинкой из рыбных консервов в мультиварке

Ингредиенты:

На тесто:

• 350 мл нежирного кефира;

• 300 г майонеза;

• 2 яйца;

• 450 г муки;

• сода — 10 г;

• соль — 15 г.

Для начинки:

• 3 яйца;

• головка лука;

• Банка натуральной ставриды;

• перец черный молотый — 15 г.

Для смазывания емкости:

• масло сливочное — небольшой кусочек;

• сухарики молотые — 50 г.

Приготовление:

1. Кефир налить в небольшую глубокую чашку, положить майонез, тщательно перемешать ложкой.

2. Добавить соду, соль, яйца, снова перемешать до получения однородной густой массы.

3. Овсянку выложить из банки на тарелку, порубить ножом на мелкие кусочки, удалить твердые косточки. 4. Яйца отварить после закипания 5 минут, освободить от скорлупы, порубить ножом, лук нашинковать, все смешать с консервами, немного поперчить.

5. В смазанную маслом емкость мультиварки влить немного теста, выложить начинку, снова вылить тесто, закрыть крышкой, выпекать один час в режиме «выпечка».

6. Через 30 минут открыть крышку, воткнуть зубочистку, проверить на готовность.

7. После сигнала выключить мультиварку, оставить кекс в емкости остывать.

8. Полностью остывший кекс осторожно вынуть из чаши мультиварки, разрезать на кусочки, подать к чаю.

6. Пирог с рыбными консервами на скорую руку

Ингредиенты:

Тесто:

• пол-литра кефира 15% жирности;

• сода — 10 г;

• яйцо — 2 шт.;

• мука — 350 г;

• масло подсолнечное — 3 чайные ложки;

• сахар, соль — 15 г.

Для начинки:

• лук зеленый — 5 стеблей;

• скумбрия консервированная — 300 г;

• 2 яйца;

• головка лука;

• щепотка черного перца;

Для украшения:

• петрушка — 1 пучок.

Приготовление:

1. В большую емкость с кефиром насыпать немного соды и хорошо перемешать, дать немного постоять.

2. Отдельно взбить яйца с солью, сахаром, влить смесь в кефир.

3. Всыпать подготовленную муку, хорошо размешать, чтобы комочки муки растворились.

4. Сделать начинку: головку лука мелко нарезать, стебли зеленого лука нарезать кольцами. Скумбрию размять вилкой в ​​тарелке. Все смешать, немного поперчить.

5. Налить небольшое количество теста в смазанную маслом форму для запекания, распределить по всей поверхности рыбу с яйцом и луком, вторую часть теста вылить в горячую духовку на полчаса.

6. Испеченный корж остудить прямо в форме, разрезать на кусочки, выложить на плоскую тарелку, на каждый кусочек сверху положить по листочку петрушки.

Пирог с рыбными консервами – полезные советы

• Не ленитесь часто убирать в рыбе твердые косточки, которые потом будут ощущаться в готовом пироге.

• При добавлении к рыбе дополнительных ингредиентов, таких как рис, вареные яйца, консервированное масло можно не сливать. А если вы используете только рыбу и, например, лук, то от жидкости лучше избавиться, чтобы испеченный пирог не получился сырым. • Часто в мультиварках верх начинки бледнеет, получить румяную корочку просто: после звукового сигнала мультиварки, оповещающего о готовности пирога, аккуратно перевернуть выпечку и выдержать в режиме жарки буквально пять минут.

• Чтобы пирог с начинкой получился не тяжелым, а воздушным и как бы пористым, не взбивайте яйца со всеми ингредиентами одновременно. Желтки лучше всего отделить, взбить их с кефиром, майонезом, сметаной или другой используемой жидкой основой, а белки взбить до устойчивой пены отдельно, и только после этого соединить обе смеси.

• Не добавляйте в начинку сырой лук: во-первых, он будет неприятно хрустеть, так как не успеет пропечься; во-вторых, наверное, будет горько. Лук обжарить сначала в небольшом количестве масла на сковороде до размягчения, остудить и только потом смешать с остальными ингредиентами начинки.

• Заливной пирог не почернеет, если его сразу после приготовления полить топленым маслом и накрыть на время пергаментом.

• Необычно и вкусно получается заливной пирог с рыбными консервами с хрустящей сырной корочкой. Посыпать тертым сыром за пять-семь минут до готовности.

Пирог с рыбными консервами — лучшие рецепты

Одним из любимых блюд нашей семьи является заливной пирог с рыбными консервами. Помимо сочного и яркого вкуса, имеет неоспоримое преимущество, очень легко готовится, главное не занимает много времени (быстрее съедается).

Вариантов такого торта очень много, сегодня я приведу примеры разных рецептов, среди них и быстрый способ, который выручает, когда вдруг появились гости. Есть и пирог на майонезе, очень вкусный, хоть и калорийный. А есть диетические рецепты.

По названию этого вида выпечки уже можно догадаться, что под тестом здесь подразумевается жидкость, которой заливается начинка. Для пирога с консервами можно сделать тесто на сметане, кефире и майонезе. Можно смешать жидкие компоненты в равных частях, можно добавить растопленное сливочное масло или маргарин. Можно даже сделать тонкое дрожжевое тесто, пирог получится мягким и воздушным, но придется повозиться.

По начинке тоже большое разнообразие, благо рыбные консервы у нас всегда большой выбор. Но тут нужно знать, каких производителей выбирать. Да-да, я когда-то испортила торт, положив в него сайру, которую готовили где-то в Подмосковье. Скорее всего, сырье для консервов было заморожено и нормы приготовления не соблюдены.

При покупке такой продукции всегда смотрите, производитель должен быть из района, расположенного в приморской зоне. Лучше, если консервы будут сделаны на плавучей базе, тогда они обязательно будут вкусными.

В качестве добавки к рыбе используем картофель, а в различных видах крупы, в основном гречневую или рисовую. Помимо картофеля, в начинке используются и другие овощи.

Пирог заливной рыбный на кефире

Полностью диетическая выпечка, если брать однопроцентный кефир, в тесто не добавлять ни масла, ни майонеза. Рыбу тоже можно взять нежирную. Такой торт будет не слишком калорийным, а если следить за фигурой, то можно легко позволить себе кусочек.

Используем такие продукты:

Тесто:

  • 2 стакана нежирного кефира
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 яйца
  • По чайной ложке сахара, соды и соли

Начинка:

  • Банка консервов, сардин, сардинеллы или сайры
  • 2 яйца
  • 1\2 пучка зеленого лука
  • Перец черный по вкусу

Как приготовить такой пирог:

  1. В широкую посуду разбиваем яйца, солим, добавляем соду и сахар, взбиваем, взбиваем, вливаем кефир, снова взбиваем.
  2. В миску просейте муку, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте, пока все кусочки не растворятся.
  3. Откройте банку с рыбой и слейте всю жидкость. Затем встряхните его в тарелке и разомните вилкой.
  4. Яйца отварить, нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать небольшими кольцами, смешать с консервами и яйцом.
  5. Используйте глубокую форму или противень, застелите его пекарской бумагой, вылейте одну половину теста, распределите его и выложите начинку.
  6. Сверху вылить вторую часть теста.
  7. Выпекать набор в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.

Рецепт блинчиков с рыбными консервами и картошкой

В этом рецепте картошка кладется в сыром виде, но если вы умеете готовить картофельный пирог, то попробуйте сделать с ним начинку, получается необыкновенный вкус. Для торта нам нужно взять:

  • Стакан кефира
  • 0,5 стакана подсолнечного масла
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • По четверти чайной ложки соды и соли
  • Банка сайры в масле
  • 3 большие картофелины
  • Средняя лампа
  • Перец

Процесс приготовления:

Кефир вылить в удобную широкую миску, туда же замесить, добавить соду и соль, капнуть масло и при помешивании всыпать муку. Я сразу просеиваю прямо в миску. Замесить тонкое тесто и дать постоять, чтобы сода начала действовать.

А пока займемся начинкой. С рыбными консервами добавить немного лишней жидкости и размять вилкой, чтобы не было крупных кусков.

Лук для такой начинки нужно нарезать мелкими кубиками. Я пробовала натирать картошку теркой, но лучше, когда она чувствуется в жмыхе. Здесь на свое усмотрение можно резать пластики.

Для пирога я использую круглую форму, которую застелила бумагой для выпечки, но можно смазать маслом и посыпать гренками. На дно ровным слоем наливаем одну половину теста, на нее выкладываем рыбу, затем лук, поверх картошки, которую слегка поперчили. Затем заливаем оставшимся тестом и ставим выпекаться. Для полной готовности обычно требуется полчаса при 200 градусах, но нужно проверить.

Пирог с консервами на майонезе

Когда от вашей безысходности в холодильнике исчезнет пакетик майонеза, можете смело отправлять его в тесто. Пусть это будет немного калорийно, но вкусно и, в конце концов, не пропадут одинаковые продукты.

Возьмем:

  • 500 грамм любого майонеза
  • 1, 5 стакана просеянной пшеничной муки
  • 3 яйца
  • Чайная ложка в ущерб газировке
  • Банка консервированной сайры в масле
  • Маленькая луковица
  • 3 большие картофелины

Процесс приготовления:

Заливной рыбный пирог на майонезе готовится просто и быстро. Тесто я всегда замешиваю миксером, оно не очень густое, поэтому много времени не занимает. В кружку для миксера разбиваю яйца с содой, выдавливаю пакетик майонеза и просеиваю туда муку. Пять минут и тесто готово.

Открываю банку с рыбой и выливаю жидкость, сайра морщит себя вилкой. Лук нарезаю полукурицами, а картошку натираю на специальной терке, палочками как картошка фри.

Берем противень, расчет продуктов на средний размер, Промазываем его любым жиром, можно просто застелить пергаментом. Сначала наполняем «дно» лепешки – первую половину теста. Затем слоями выложите сайру, лук и картофель, можно добавить специи по вкусу, например, перец. Наполнить второй частью теста и выпекать полчаса.

Открытый торт с консервами

Предлагаю праздничный вариант повседневной выпечки. Особое внимание следует уделить наполнению и оформлению. В таком случае гости удивятся такому простому рецепту.

Необходимые продукты:

тесто

  • 100 г сливочного масла
  • 250 г просеянной белой муки
  • 100 г сметаны 10%
  • 5 г разрыхлителя
  • Щепотка соли

начинка

  • 3 яйца
  • 250 гр сметаны
  • 1 табл. Ложка муки
  • Соль

фарш

  • Сайра в масле
  • Маринованные огурцы
  • Лук

Процесс приготовления:

  1. Растопить сливочное масло и смешать со сметаной
  2. Муку посыпать разрыхлителем, солью и замесить тесто.
  3. Заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  4. Огурцы и лук мелко нарезать, соединить с нарезанной консервированной сайрой (масло слить).
  5. Тесто укладываем в разъемную форму, расправляем руками и формируем высокие борта.
  6. Выкладываем начинку, распределяем равномерно.
  7. Из сметаны, муки и яиц взбить заливку венчиком и залить торт.
  8. Немедленно отправить в печь. Духовка при 190 градусах примерно 40 минут.

Чтобы не испортить выпечку, перед покупкой обращайте внимание на производителя консервов. Выбирайте морских производителей.

Торт с рыбными консервами и рисом

Неплохо сочетается в начинке из рыбных консервов и риса. Я внес некоторые изменения, если вам понравилось, оцените.

Нам необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 200 грамм кефира средней жирности
  • 200 грамм пятнадцатипроцентной сметаны
  • 1,5 стакана муки
  • 3 куриных яйца
  • 0, 5 чайных ложек пищевой соды
  • Соль
  • 2 банки натуральной сайры без добавления масла
  • Лампочка среднего размера
  • 150 г отварного риса
  • Немного любого растительного масла

Процесс приготовления:

Рис отварить заранее, лучше длиннозерный, который не склеен, можно брать пропаренный. Лук нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета. Смешайте с рисом и дайте остыть.

В широкой миске смешать кефир со сметаной, солью и содой, туда же разбить яйца и постепенно просеять муку, замесить тесто с помощью миксера. Одну часть выливаем в приготовленную форму, выкладываем на нее измельченную сайру, затем рис с луком. Заливаем остатками теста и ставим в духовку запекаться до готовности.

Пирог с рыбой на дрожжевом тесте

Вариант исполнения хорош тем, что есть выбор сделать тесто самому или купить в магазине. С домашним тестом будет вкуснее, это точно.

Возьмем:

  • 1 баночку сайры или сардинеллы
  • 350 г муки из белой пшеницы
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка соли
  • Средний лук
  • 1 табл. ложка дрожжей
  • 2 стол. ложки сахара
  • 1/2 чашки оливкового масла первого холодного отжима

Приготовление:

  1. Муку смешать с сахаром, солью и дрожжами.
  2. Небольшими порциями вливайте теплую воду и замешивайте тесто. Он не должен быть тугим, достаточно просто торчать из рук.
  3. Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа в теплом углу.
  4. С консервов слить масло и размять вилкой. Смешать с нарезанным луком.
  5. Тесто раздавливаем и делим на две части.
  6. Из одного кусочка сделать дно торта. Распределяем его на противне, присыпанном мукой.
  7. Сверху укладываем сайру и лук.
  8. Накройте вторую часть теста.
  9. Выпекать при 180 градусах не более 50 минут.

Пирог заливной начинки со сметаной

Такой пирог получится с блестящей румяной корочкой, если не на диете, то сметану можно брать пожирнее, а если считать калории, то можно разбавить кефиром.

Мы используем:

  • Стакан сметаны
  • Стакан просеянной муки
  • 3 куриных яйца
  • 0,5 чайных ложки жженой соды
  • 2 банки ставриды или натуральных сардин
  • Средняя лампа
  • 3 картофелины
  • Соль, приправы

Процесс приготовления: В широкую миску выложить сметану, добавить соль и соду, перемешать. Отдельно разбиваем яйца и вливаем их в сметану, затем начинаем потихоньку вводить муку, чтобы не было комочков. тесто должно постоять, чтобы завершить процесс гашения соды.

Откройте банки с рыбой, слейте жидкость и вытряхните кусочки рыбы на тарелку, вилкой разомните их на мелкие кусочки. Лук нарезать небольшими кубиками. Картофель вкуснее нарезать пластинами или дольками.

Форму смазывать не надо, если сметана жирная, а так можно застелить пергаментом. Вылить половину теста на дно пирога. На него выкладываем слоями рыбу, лук и картошку, можно добавить специи. Наполняем верхнюю часть и ставим выпекаться на 20-30 минут.

Рыбные консервы быстрого приготовления, рецепт с фото

Необходимые продукты:

На пробу

  • Кефир 500 мл
  • сода 1 ч.л.
  • соль 1 часть л
  • сахар 1 чайная ложка
  • яйца 3 штуки
  • подсолнечное масло 40 мл
  • Мука 350 гр

Для начинки

  • консервы 2 банки (250 гр) «Сайра» в масле
  • картофель 4-5 штук
  • Лук репчатый 2 шт.

Как приготовить:

Открыть консерву и вылить жидкость, вытряхнуть кусочки рыбы в тарелку и размять вилкой.

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.

Картофель лучше протирать теркой.

Для замеса теста в миску налить кефир.

Насыпать соль, сахар, соду.

Разбиваем яйца.

Залить растительным маслом.

Взбить миксером.

Добавить муку и снова перемешать.

Половину теста вылить в застеленную пергаментом форму.

Сверху положите картофель.

На слой картофеля укладываем слой лука, добавляем его и перчим.

Затем нарезаем кусочками консервы и еще слой лука и картошки.

Заливаем оставшимся тестом, равномерно распределяем, ставим выпекаться на 50 минут при 180 градусах.

Пирог с рыбными консервами в мультиварке

Выпечка на скорую руку, так можно назвать этот пирог. Совершенно не сложно с нашей помощницей мультиваркой.

Возьмем следующие ингредиенты:

  • 300 грамм кефира
  • 100 г майонеза
  • 2 свежих яйца
  • 2 с верхом стакана муки
  • Пакет с 10 граммами разрыхлителя
  • Чайная ложка поваренной соли
  • 3 вареных яйца
  • Средняя лампа
  • Банка ставриды или сайры натуральной

Процесс выпечки:

Яйца взбить с солью, влить майонез и кефир, всыпать разрыхлитель.