Заливной пирог с горбушей рецепт с фото: Заливной пирог с горбушей в духовке

Пошаговый рецепт рыбного заливного пирога с фото за 50.0 мин, автор Максим Жуков

Оценить

Купить продукты

Сладкие, овощные, мясные, рыбные… Заливные пироги могут готовиться с любой начинкой, которая вам нравится. В нашем рецепте место главного ингредиента займет консервированная горбуша — полезная рыба с высоким содержанием белка. У горбуши довольно приятная структура, а по вкусу она достаточно нейтральна. Этот пирог имеет повышенный уровень полезности не только благодаря рыбе, но и благодаря овсяной муке, которой мы заменили пшеничную.

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриное яйцо7 шт. = 420 г
Кефир150 мл = 150 г
Овсяная мука70 г
Сухие дрожжи11 г
Соль3 г
Консервированная горбуша1 банка / 250 г = 250 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Растительное масло20 г
Зеленый лук10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте кефир с минимальной жирностью, а горбушу замените консервированным тунцом.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и нарежьте мелкой соломкой. Сварите 5 яиц и нарежьте средними кубиками. Хорошенько разомните рыбу вилкой, чтобы в пироге она была более нежной.Промойте зеленый лук и мелко порубите.Разогрейте духовку до 180°C, подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Приготовьте тесто: взбейте 2 яйца до пышной пены и соедините с овсяной мукой. Подогрейте кефир и добавьте к яичной массе. Затем добавьте соль, дрожжи и хорошо перемешайте. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку: разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистости.

Шаг 3

Смешайте рыбу, яйца, обжаренный лук, зеленый лук и хорошо перемешайте.

Шаг 4

В форму для запекания выложите треть теста, равномерно распределите начинку и залейте оставшимся тестом. Запекайте 30 минут при 180°C.

Когда пирог будет готов, выключите духовку и оставьте его там на 10 минут. Так он сохранит свою пышность.

Шаг 5

Готовый пирог нарежьте на порции и подавайте.

Заливной пирог с рыбой, овощами и сыром

МЕНЮ

Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пироги » Рецепт приготовления Заливного пирога с рыбой, овощами и сыром

Универсальный заливной пирог с рыбой, овощами и сыром — восхитительное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного ужина, так и для подачи гостям. Здесь используется слабосоленый лосось, но также подойдет и любая другая красная рыбка.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
  • Калорий на 100г: 200 ккал
  • Калорий на порцию: 368 ккал
  • Калорий всего блюда: 2947 ккал
  • Белки: 105
  • Жиры: 149.3
  • Углеводы: 234.7
  • Для теста
  • Сметана

    1/2ст.

  • Майонез

    1/2ст.

  • Яйцо

    3шт.

  • Мука

    100г.

  • Разрыхлитель теста

    1/2ч. л.

Как приготовить Заливной пирог с рыбой, овощами и сыром — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2Картофель нарезаем тонкими кружочками.

3Лук нарезаем четверть кольцами.

4Рыбу нарезаем небольшими кусочками.

5Готовим тесто. Сметану смешиваем с майонезом. Солим.

6Добавляем взбитые яйца.

7Добавляем постепенно муку с разрыхлителем.

8Получается жидкое тесто.

9Форму посыпаем сухарями и выливаем немного теста.

10Выкладываем картофель. Солим, перчим.