Заливной пирог с горбушей рецепт: Заливной пирог с горбушей в духовке

Заливной пирог с горбушей — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Вторник, 29 сентября 2020

Подписаться

КатегорияПироги и пирожкиКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Любителям рыбы предлагаю рецепт вкусного пирога с горбушей, яйцом и рисом. Такая выпечка относится к заливным пирогам. Пирог готовится просто и относительно быстро. А если вы заранее приготовите начинку, то весь процесс займет минут 20, остальное будет делать духовка. Пирог нежный, мягкий, ароматный и вкусный.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,58 г

Жиры 8,94 г

Углеводы 18,46 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

199

килокалорий

и 12 нравится

56 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Горбуша
300 г
Рис
50 г
Лук репчатый
60 г
Морковь
60 г
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
по вкусу
Кефир
200 мл
Майонез
100 мл
Сахар-песок
5 г
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
10 г  

Шаг 1:

Для приготовления заливного пирога с горбушей потребуется: горбуша отварная, рис отварной, яйцо куриное, кефир, майонез, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль, мука, разрыхлитель, сахар.

Шаг 2:

Горбуша
300 г

Приготовьте начинку для пирога. Отварную горбушу мелко нарежьте и выложите в миску.

Шаг 3:

Рис
50 г

Добавьте две столовые ложки вареного риса.

Шаг 4:

Лук репчатый
60 г
Морковь
60 г

Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и поджарьте в течение 7-8 минут.

Шаг 5:

После выложите морковь с луком в начинку.

Шаг 6:

Яйцо куриное
2 шт.

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на терке или разомните вилкой. Добавьте в начинку.

Шаг 7:

Соль
по вкусу

Посолите начинку по вкусу и перемешайте.

Шаг 8:

Яйцо куриное
2 шт.

Приготовьте тесто для пирога. В миску разбейте яйца.

Шаг 9:

Кефир
200 мл

Влейте стакан кефира.

Шаг 10:

Майонез
100 мл

Добавьте майонез.

Шаг 11:

Сахар-песок
5 г

Перемешайте венчиком яйца, кефир и майонез. Добавьте половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара.

Шаг 12:

Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
10 г

Добавьте полторы чайных ложки разрыхлителя или одну чайную ложку без горки соды. Насыпьте муку.

Шаг 13:

Хорошо перемешайте тесто венчиком или миксером до однородной консистенции.

Шаг 14:

В форму для выпечки постелите пергамент. Выложите 2/3 теста.

Шаг 15:

На тесте распределите начинку с горбушей.

Шаг 16:

Залейте остальной частью теста.

Шаг 17:

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 170-175 градусов 40-45 минут.

Шаг 18:

Пирог немного охладите, нарежьте и подавайте к столу. Вкусно в теплом и в холодном виде.

Шаг 19:

Ароматный, нежный и вкусный пирог подавайте к чаю, бульону, первым блюдам. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Заливной пирог с колбасой и сыром Заливной пирог с сыром и сосисками в мультиварке Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Заливной пирог с молодой капустой
Заливной пирог с сёмгой и рисом Заливной пирог с капустой и мясным фаршем Заливной пирог с зеленым луком Заливной пирог с черешней
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Заливные мини-пироги с горбушей, пошаговый рецепт на 2193 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шарлотка с малиной и сливами

Фруктовые пироги я просто обожаю! Такую шарлотку можно приготовить и с яблоками, и с любыми другими фруктами и ягодами, даже замороженными, — это будет очень вкусно.

Подписывайтесь на YouTube-канал

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальные маффины с шоколадно-ореховой начинкой

Кексы, маффины — прекрасная идея для пикника, их очень просто готовить и идеально брать с собой. К тому же рецепты всегда можно подстроить под себя — добавить нарезанные кусочками сезонные фрукты или

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с шоколадом и бананами

Если бананы некрупные, лучше взять два, а если нет бананов, можно добавить в тесто полстакана апельсинового сока и немного апельсиновой цедры. Маффины вообще допускают немного вольное обращение с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-вишневый кекс с корицей

Ягоды для кекса я обычно не размораживаю, что касается яблок, то здесь лучше всего будет работать что-то типа антоновки или белого налива.

Юлия Высоцкая

Реклама

Svetlana Gorelova

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вам нравятся порционные пироги? Мне нравятся. Такие пироги очень удобно брать с собой на пикник, в дорогу, на работу. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

548

кКал

23%

Белки31 г
Жиры32 г
Углеводы34 г

% от дневной нормы

8 %

6 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Тесто

яйца куриные

3 шт.

йогурт натуральный

200 г

сметана 20%

5 ст. л.

сыр полутвердый

50 г
150 г
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

разрыхлитель

1 ч. л.

сливочное масло

50 г

Начинка

горбуша в собственном соку ТМ «Капитан вкусов»

1 банка

яйца куриные

2 шт.

лук зеленый

10 г

петрушка зелень

10 г
по вкусу

перец

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Все продукты комнатной температуры, кроме сливочного масла (его легче будет резать кусочками охлажденным). В миске соединить яйца, йогурт, сметану, измельченный на терке сыр, соль, перец. Все хорошо перемешать.

Добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Перемешать.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель. Все перемешать. Должно получиться тесто как на оладьи. Отставляем тесто и даем отдохнуть, пока будем готовить начинку.

Куриные яйца заранее отварить и остудить. Зелень промыть и стряхнуть воду.

Горбушу натуральную ТМ «Капитан вкусов» открыть, слить жидкость. Переложить горбушу в миску.

В миске размять рыбу вилкой. Яйца измельчить на крупной терке, зелень мелко порубить. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать. Начинка готова.

Можно приготовить один большой пирог, а можно приготовить порционные пироги в формочках для кексов. Формочки смазать растительным маслом, дно выложить пекарской бумагой (по размеру дна формы). Выкладываем столовую ложку теста в формочку (зависит от размера формочек). На тесто выкладываем начинку.

Закрываем начинку тестом. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Готовность проверить бамбуковой палочкой. Если готовить один большой пирог, то время в духовке составит 40–50 минут.

Достаем готовые мини-пироги. Даем остыть.

Извлекаем из формы.

Приятного аппетита!

И хорошего настроения!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)

Теги рецепта

детское менюдомашние пирогипирогирыбные блюдакапитан вкусовпирожки с начинкамибулки и пирожки с пылу, с жаруконсервированная рыбагорбушаобедссобойкилюбоевыпечкаавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Замените лосося нашим экологически чистым рыбным пирогом

Кристина О’Салливан делится шокирующей правдой о лососе и знакомит нас с более экологичным рыбным пирогом.

Недавно на ужин был лосось? Если да, то вы не одиноки: недавний опрос показал, что лосось — самое популярное рыбное блюдо в Великобритании. Лосось полезен для нас, но наша любовь к нему оказывает давление на наши океаны.

Лосось на вашей тарелке, вероятно, выращивается на фермах, около 60% мирового производства лосося выращивается на фермах, а в Шотландии эта цифра достигает 100%, а последний коммерческий промысел дикого лосося закрывается в конце 2018 года. Разведение лосося в промышленных масштабах требует большого количества корма, в том числе пойманной в дикой природе рыбы. Нынешнее количество дикой рыбы, скармливаемой выращиваемому шотландскому лососю, составляет 460 000 тонн, что примерно эквивалентно количеству рыбы, покупаемой всем населением Великобритании.

Что еще хуже, исследования показывают, что 90% выловленной в дикой природе рыбы, используемой для производства корма, съедобны. Что, если бы мы ели эту рыбу вместо того, чтобы скармливать ее лососю? В этом пироге используется рыба, которую часто скармливают выращиваемому лососю. Мы просим вас поменять лосося на что-то немного другое — оказывается, в море есть еще много (интересной) рыбы. Чтобы узнать больше о обмене рыбы, прочитайте нашу статью: Top of the Swaps!

Ознакомьтесь с кампанией Sustain’s Fish Cities


Кинан Хамбл из Alchemic Kitchen, дайте нам рецепт экологически чистого рыбного пирога. Использование часто упускаемой из виду рыбы для приготовления вкусного и устойчивого ужина. Он спроектирован так, чтобы быть гибким, поэтому не стесняйтесь использовать другую рыбу и спрашивайте у продавца рыбы любые советы.

Ингредиенты

для Topping

1,5 кг картофеля (очищенная и нарезанная)

Чуть молока

. 1 лук-порей (нарезанный кубиками)

750 мл молока

1 лавровый лист

200 г замороженного горошка

800 г филе путассу (обвалять и нарезать кубиками по 2 см) 

75 г сливочного масла и еще немного для жарки  

75 г универсальной муки 

½ пучка петрушки (нарезанной)

яиц (0601 9 вареные и нарезанные)

 

Инструкции 

Картофель отварить до готовности. Слейте воду, затем оставьте пропариваться в каллендере. Разомните картофель, пока он еще теплый, со сливочным маслом и небольшим количеством молока, отложите в сторону.

Для начинки положите в кастрюлю кусочек сливочного масла, добавьте лук и лук-порей и готовьте, пока они не станут мягкими. Залить молоком, добавить лавровый лист, соль, перец и замороженный горошек и довести до кипения. При кипении добавьте филе лосося и готовьте, пока рыба не начнет расслаиваться. Снимите рыбу, дайте немного остыть, прежде чем отделить мясо от кожи и выбросить все кости. Добавьте путассу в молоко и варите, пока она не перестанет расслаиваться, рыба продолжит готовиться в духовке.

Процедите молочную смесь через сито (сохранив молоко в кувшине или миске), удалите лавровый лист и положите путассу, лук и лук-порей в жаропрочную посуду вместе с копченой рыбой.

В кастрюле, в которой вы готовили рыбу, растопите сливочное масло на среднем огне, прежде чем всыпать муку. Постоянно помешивайте, чтобы в кастрюле получилась однородная паста, вы не хотите окрашивать пасту, но вам нужно приготовить муку в течение минуты или около того. Постепенно добавляйте настоянное молоко, взбивая, чтобы соус оставался однородным. Добавьте петрушку в соус и полейте рыбу. Поместите яйца слоем поверх рыбы, прежде чем посыпать картофелем. Равномерно распределите и проведите вилкой по поверхности. Посыпать тертым сыром.

Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200/180°C с конвекцией/газом, отметка 6, пока верх не станет золотистым и хрустящим.


Хотите узнать больше о британской рыбе? Ознакомьтесь с кампанией Fishy Business от Feedback.

@feedbackorg @alchemic_kitchen

 Все еще голодны? Вот еще один экологичный рецепт — гуакамоле с бобами.

Повар ГотовкаРыбаПищевые отходыРецепты

Подпишитесь на последние хорошие новости и истории о еде.

РОДСТВЕННЫЕ СТАТЬИ

Cook

Raw Apple -Cider -уксус

Cook

Рецепты из вашей овощей коробки: хрустящая жареная цветная капуста

Cook

Рецепты из вашей ящики для овощей: Phil’s Sicilian вдохновленный Arancini

News

Free Plating Futurshom

Съедобные сады Лондона готовятся к празднованию городского урожая

Сбор вкусной еды в Лондоне

Летний пирог с травами и диким лососем и свежим садовым горошком

~ Пирог с летними травами и диким лососем со свежим садовым горошком ~

Для

Пикник на дне моего сада

3

33

3
Пирог с летними травами и диким лососем и свежим садовым горошком

 Вторник, 26 июля 2011 г.

26 июля 2011 г. – Сент-Энн

3

Мой замечательный французский садовый стол и стулья в нижней части моего сада ~ идеально подходит для пикников!

Как замечательно иметь возможность собрать вещи для пикника и не ехать слишком далеко, не втискиваясь в горячую машину и не беспокоясь о том, чтобы забыть соль, тарелки или газировку и т. д. ~ мы часто устраиваем пикник на дне сад, среди лаванды и моего дикого лугового цветника ~ воздух наполнен ароматами и звуками пчел, а если что-то забыто, то это 30-секундная прогулка на кухню, чтобы забрать это!

В окружении пьянящего аромата лаванды и лаванды
Дикие луговые цветы и травы.

Другая замечательная часть летнего пикника — это ассортимент сезонных продуктов, которые предлагаются в это время года: свежий садовый горох, бобы, кресс-салат, картофель, артишоки и кабачки, и это лишь некоторые из них. А травы просто потрясающие, мой огород сейчас трещит по швам! Я особенно доволен своим щавелем, а также эстрагоном и любистоком.

Одно из моих растений щавеля
Любисток в горшке

 Дикий лосось сейчас также в лучшем виде, что побудило меня разработать этот рецепт ~ способ «демонстрировать» все сезонное, а также в основном местное, за исключением лосося, привезенного из Шотландии. Этот пирог украсил бы любой летний обеденный стол, но он также достаточно скромен (как скромный пирог!), Чтобы его можно было подать на деревенском пикнике, будь то на берегу моря, на вершине холма или в глубине моего сада!

Не забудьте корзину и вино!

 Это мой оригинальный рецепт, который был опубликован в журнале Country Kitchen для продвижения английских летних пикников, но с тех пор его готовили много раз, и он стал любимым в семье. Сочетание диких летних трав и лосося с сладость садового горошка божественна и в то же время проста и незамысловата; попробуйте использовать местные сезонные продукты при приготовлении этого пирога, это сократит «продовольственные мили» и поддержит наших местных производителей, таким образом сделав его вкусным пирогом на совесть!

Пирог с летними травами и диким лососем и свежим садовым горошком

Пироги являются типичной британской едой и предназначены именно для пикника – легкая переносная еда, оберткой которой является само тесто, что может быть проще или удобнее. За исключением пирогов с приподнятой свининой и пирогов с курицей и ветчиной, все пироги можно приготовить утром в день приключения или накануне вечером. Все, что нужно, чтобы дополнить эти хрустящие и рассыпчатые деликатесы, — это немного солений, чатни и горчицы со свежими салатами в ассортименте, фруктами, чипсами, бутылками шипучки и флягой чая или вином, если вы НЕ едете на дно сада!

Я люблю креативить с украшениями!

Фрагменты пирога или кусочек истории

Пирог, который я испекла в старой форме для пирогов

 Средневековая выпечка была известна как «пирожная паста», и ее ели в основном слуги. Мука была крепче, чем наша сегодняшняя, и к ней часто смешивали жир вместе с горячей водой, чтобы сделать очень прочную форму для выпечки, неудивительно, что дворяне отказались от нее! Хафф-пасте придавали форму различных форм и размеров, которые назывались «гробы» или «сундуки». Преимущество этих первых пирогов заключалось в том, что паста (тесто) сохраняла мясную начинку до 3 месяцев, если их запечатывать топленым маслом. Выпечка постепенно становилась более изысканной, а пироги и пироги становились легче и элегантнее, а к концу семнадцатого века появились сладкие яичные пироги и пироги с фруктами. Еда « Humble Pie » — выражение, которое мы все используем время от времени; в течение шестнадцатого-восемнадцатого веков выражение использовалось в его буквальном смысле. Для прислуги и тех, кто «ниже лестницы», готовили амбл-пай. Пай амбл был приготовлен из «амблов» или «намблов», то есть оленьих потрохов — призовые куски явно попадали на столы «наверх»! Поэтому съесть Хамбл или Амбл Пай означало показать свое положение в жизни. В любом случае, время для рецепта ~ Надеюсь, вам понравится!

Пирог для пикника Рецепт:

Пирог с летними травами и диким лососем и свежим садовым горошком

Пришло время отпраздновать все лучшее, что есть в британских летних продуктах; здесь у нас есть рецепт, в котором используется набор прекрасных сезонных ингредиентов, которым суждено сделать наш лучший летний пирог абсолютным победителем! Свежий дикий лосось, садовый горошек, зеленый лук, молодой картофель и смесь летних трав — все в маслянистом песочном тесте! Этот пирог достаточно изысканный, чтобы украсить любой изысканный обеденный стол, но также является прекрасным дополнением к корзине для летнего пикника. Подавайте этот пирог с молодым картофелем, листьями летнего салата и бутылкой охлажденного английского вина. NB: может показаться, что выпекание формы для выпечки вслепую перед добавлением начинки занимает много времени, но это действительно имеет значение для получения хрустящей корочки вместо обычного сырого дна! (Обслуживает от 6 до 8 человек)

Ингредиенты:

Тупление:

275 г Простая мука, а также дополнительная для пыли

. охлажденный и нарезанный кубиками

 

¼ чайной ложки соли

 

1 желток большого куриного яйца

 

1 большое куриное яйцо, взбитое для глазури

 

 

Filling:

 

200g cream cheese

 

2-3 tablespoons crème fraiche

 

Juice of half a lemon

 

2 large free-range eggs, beaten

 

2 крупные яичные желтки, приготовленные на свободном выгуле

 

1 столовая ложка нарезанного свежего укропа

 

1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

 

1 столовая ложка нарезанного свежего кервеля

1 Большой пружинный лук, обрезанный и нарезанный, в том числе зеленый

100G Свежий садовый горох

4 Новый картофель, кустарник и кубик

2300G Свечих лосося, срезанные на кубики

300G.

Соль и свежемолотый перец, по вкусу .

 

 

Бланшировать горох в кипящей воде в течение 1 минуты, слить воду и отложить в сторону для охлаждения. Отварите кубики молодого картофеля в кипящей воде в течение примерно 5 минут, пока они не станут мягкими, но сохранят свою форму. Слейте воду и отложите для охлаждения.

 

 

Смешайте муку, масло, маргарин и соль вместе в кухонном комбайне, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари. (В качестве альтернативы, втирайте жиры в муку кончиками пальцев или с помощью блендера для выпечки.) Добавьте яичный желток и примерно 2-3 столовые ложки холодной воды, взбивайте, пока смесь не станет однородной. Слегка вымесить на присыпанной мукой доске. Отрежьте одну треть и заверните оба куска в пищевую пленку и охладите в течение 30 минут.

 

 

Раскатайте больший кусок и выложите тесто в форму для тарта/флагов, обрезав лишнее тесто, выступающее за края, оставьте его для украшения верха пирога. Застелите тесто бумагой для выпечки и добавьте немного фасоли. Выпекать вслепую от 20 до 25 минут. Удалите бумагу и фасоль, смажьте дно формы взбитым яйцом (оставленным для глазури) и готовьте еще 5–10 минут.

 

 

В большую миску добавьте сливочный сыр, сметану, лимонный сок, взбитые яйца, яичные желтки, свежие травы и нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешайте, а затем приправьте по вкусу.

 

 

Поместите отварной картофель и горох на дно формы для выпечки. Равномерно разложите кусочки свежего лосося поверх картофеля и гороха. Вылейте смесь начинки из сливочного сыра и трав поверх лосося и овощей, разровняйте, чтобы начинка была равномерно покрыта.

 

 

Достаньте из холодильника оставшийся кусок теста и раскатайте его по размеру верха пирога, соедините края и сделайте 2 или 3 надреза сверху для выхода пара. Скатайте обрезки теста и вырежьте фигурки, я использовала рыбки, но листья тоже выглядят красиво! Смажьте взбитым яйцом верх пирога, а затем положите сверху фигурки из теста, еще раз смазав взбитым яйцом.