Содержание
Горбуша жареная с лимоном — рецепт на сковороде с фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Горбуша
700 — 800 гр.
Соль
3 ч.л.
Сахар-песок
3 ч.л.
Лимон
0. 5 шт.
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу
Процесс приготовления
Тушку горбуши очищаем от чешуи и ножом отрезаем голову и плавники с хвостом. Затем удаляем внутренности и рыбу тщательно промываем холодной водой.
Разрезаем тушку на порционные кусочки толщиною до 2–3 см. Шкурку у рыбы не удаляем, со шкуркой рыба получается более вкусной.
Кусочки рыбы помещаем в отдельную посуду и посыпаем со всех сторон смесью соли и сахара. Посуду прикрываем салфеткой и оставляем рыбу на несколько часов для маринования. Рыба в этом маринаде может находиться в течение суток.
Затем замаринованную рыбу еще раз промываем проточной водой и полотенцем хорошо просушиваем. Подготовленную к жарке рыбу можете посыпать специями по своему вкусу.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем в нем кусочки рыбы по 5 минут на каждой стороне. Обжаренную рыбу тушим на маленьком огне еще 15 минут под прикрытой крышкой.
Затем кусочки горбуши перекладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить остатки масла. Кладем рыбу на порционные тарелки, поливаем соком половинки лимона и подаем к столу с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
3.19%
Витамин В1
11.95%
Витамин В2
8.01%
Витамин В4
16.63%
Витамин В5
13.51%
Витамин В6
27.17%
Витамин В9
1.69%
Витамин В12
120. 85%
Витамин С
2.79%
Витамин D
95.22%
Витамин E
9.07%
Биотин
0%
Витамин К
1.14%
Витамин РР
35.68%
Калий
12.72%
Кальций
3.88%
Кремний
0.25%
Магний
7.51%
Натрий
120.52%
Сера
34.67%
Фосфор
22.69%
Хлор
107.15%
Алюминий
5.57%
Железо
4.7%
Йод
29.12%
Кобальт
180.92%
Литий
0.55%
Марганец
9.55%
Медь
12.81%
Никель
2.64%
Рубидий
9.55%
Селен
71. 09%
Фтор
9.41%
Хром
96.11%
Цинк
5.55%
Бор
545.99%
Ванадий
0.75%
Молибден
11.15%
Витамин A
25.6%
Витамин В1
95.73%
Витамин В2
64.15%
Витамин В4
133.26%
Витамин В5
108.27%
Витамин В6
217.7%
Витамин В9
13.55%
Витамин В12
968.33%
Витамин С
22.34%
Витамин D
763%
Витамин E
72.65%
Биотин
0%
Витамин К
9.15%
Витамин РР
285.87%
Калий
101.92%
Кальций
31.11%
Кремний
2%
Магний
60. 18%
Натрий
965.76%
Сера
277.81%
Фосфор
181.8%
Хлор
858.57%
Алюминий
44.6%
Железо
37.68%
Йод
233.35%
Кобальт
1449.72%
Литий
4.41%
Марганец
76.53%
Медь
102.63%
Никель
21.14%
Рубидий
76.5%
Селен
569.64%
Фтор
75.38%
Хром
770.12%
Цинк
44.43%
Бор
4375%
Ванадий
6%
Молибден
89.37%
Витамин A
6.4%
Витамин В1
23.93%
Витамин В2
16.04%
Витамин В4
33. 31%
Витамин В5
27.07%
Витамин В6
54.43%
Витамин В9
3.39%
Витамин В12
242.08%
Витамин С
5.58%
Витамин D
190.75%
Витамин E
18.16%
Биотин
0%
Витамин К
2.29%
Витамин РР
71.47%
Калий
25.48%
Кальций
7.78%
Кремний
0.5%
Магний
15.05%
Натрий
241.44%
Сера
69.45%
Фосфор
45.45%
Хлор
214.64%
Алюминий
11.15%
Железо
9.42%
Йод
58.34%
Кобальт
362.43%
Литий
1. 1%
Марганец
19.13%
Медь
25.66%
Никель
5.28%
Рубидий
19.13%
Селен
142.41%
Фтор
18.85%
Хром
192.53%
Цинк
11.11%
Бор
1093.75%
Ванадий
1.5%
Молибден
22.34%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 230.4 мкг | 900 мкг | 3.2 | 6.![]() |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 11.9 | 23.9 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 8 | 16 |
Витамин В4 | 666.3 мг | 500 мг | 16.6 | 33.3 |
Витамин В5 | 5.4 мг | 5 мг | 13.5 | 27.1 |
Витамин В6 | 4.![]() | 2 мг | 27.2 | 54.4 |
Витамин В9 | 54.2 мкг | 400 мкг | 1.7 | 3.4 |
Витамин В12 | 29.1 мкг | 3 мкг | 120.8 | 242.1 |
Витамин С | 20.1 мкг | 90 мкг | 2.8 | 5.6 |
Витамин D | 76.3 мкг | 10 мкг | 95.![]() | 190.8 |
Витамин E | 10.9 мг | 15 мг | 9.1 | 18.2 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 11 мкг | 120 мкг | 1.1 | 2.3 |
Витамин РР | 57.2 мг | 20 мг | 35.7 | 71.![]() |
Калий | 2547.9 мг | 2500 мг | 12.7 | 25.5 |
Кальций | 311.1 мг | 1000 мг | 3.9 | 7.8 |
Кремний | 0.6 мг | 30 мг | 0.2 | 0.5 |
Магний | 240.7 мг | 400 мг | 7.5 | 15 |
Натрий | 12554.![]() | 1300 мг | 120.5 | 241.4 |
Сера | 1389.1 мг | 500 мг | 34.7 | 69.5 |
Фосфор | 1454.4 мг | 800 мг | 22.7 | 45.4 |
Хлор | 19747.2 мг | 2300 мг | 107.1 | 214.6 |
Алюминий | 13.4 мкг | 30 мкг | 5.![]() | 11.2 |
Железо | 6.8 мг | 18 мг | 4.7 | 9.4 |
Йод | 350 мкг | 150 мкг | 29.1 | 58.3 |
Кобальт | 145 мкг | 10 мкг | 180.9 | 362.4 |
Литий | 3.1 мкг | 70 мкг | 0.6 | 1.![]() |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 9.6 | 19.1 |
Медь | 1026.3 мкг | 1000 мкг | 12.8 | 25.7 |
Никель | 42.3 мкг | 200 мкг | 2.6 | 5.3 |
Рубидий | 1.5 мкг | 2 мкг | 9.5 | 19.1 |
Селен | 313.![]() | 55 мкг | 71.1 | 142.4 |
Фтор | 3015.4 мкг | 4000 мкг | 9.4 | 18.8 |
Хром | 385.1 мкг | 50 мкг | 96.1 | 192.5 |
Цинк | 5.3 мг | 12 мг | 5.5 | 11.1 |
Бор | 52.5 мкг | 1.![]() | 546 | 1093.8 |
Ванадий | 1.2 мкг | 20 мкг | 0.7 | 1.5 |
Молибден | 62.6 мкг | 70 мкг | 11.2 | 22.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Горбуша по-французски
Как посолить форель с укропом в домашних условиях
Горбуша в мультиварке с морковью и луком
Горбуша в духовке со сметаной и помидорами
Зубатка на мангале на решетке
Как засолить горбушу кусочками в домашних условиях
Как засолить горбушу без рассола
Сазан на мангале на решетке
Как засолить форель в воде в домашних условиях
Горбуша на Новый год
Горбуша в мультиварке
Как посолить форель для бутербродов в домашних условиях
Блюда из рыбы
Жареная горбуша на сковороде
Горбуша в кляре
Стейки горбуши жареные на сковороде
пошаговые рецепты с фото, как приготовить в сырном и пивном кляре, как пожарить по классическому рецепту
Назад
Как приготовить горбушу в кляре на сковороде
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты горбуши в кляре
- Классический рецепт
- В пивном кляре
- В сырном кляре
-
-
Рецепты и заготовки
- Как приготовить горбушу в кляре на сковороде
1 лайк
Горбуша относится к семейству Лососёвых и является ценной и полезной промысловой красной рыбой. В России количество её улова в год составляет немногим менее 200 тыс. тонн. Мясо подходит для приготовления в различном виде: тушения, варки, засолки и консервирования. Классический рецепт жарки лососёвого представителя в кляре и два других подробных варианта описаны в статье.
ПоказатьСкрыть
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты горбуши в кляре
- Классический рецепт
- В пивном кляре
- В сырном кляре
Выбор и подготовка ингредиентов
Горбуша — нежирная рыба. Это стоит помнить, чтобы она не показалась слишком сухой после приготовления. Но начать нужно с разморозки (или приобрести свежий экземпляр) и очистки — снятия чешуи. После нужно правильно разделать рыбу полностью: удалить все внутренности, а также отрезать голову, хвост, плавники и промыть продукт. Если вы желаете получить целое филе, то аккуратно отделите мясо от кости при помощи острого ножа. Для стейков следует разрезать горбушу на части поперёк хребта.
Рецепты горбуши в кляре
При классическом способе предлагается пожарить описываемый продукт в яичном кляре. Можно воспользоваться глубокой сковородой и готовить во фритюре. Описанные ниже пошагово простые методы хороши тем, что рыба становится сочной. Принимать её в пищу хорошо не только в горячем виде, но и в качестве холодной закуски.
Рецепт №1
Классический рецепт
Рецепт №2
В пивном кляре
Рецепт №3
В сырном кляре
Рецепт №1
легко
Классический рецепт
6 50 мин
Шаги
5 ингредиентов
Видео-рецепт
филе рыбы
500 г
соль, перец
по вкусу
растительное масло
50–100 мл
яйца
2 шт.
мука
200 г
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
347 ккал
Белки
13 г
Жиры
21 г
Углеводы
25 г
- Заготовленные филейные части под углом порежьте на доли. Посолите полученные заготовки и отправьте в холодильник на 30 мин.
- Налейте масло в сковороду и дайте ему раскалиться.
- В это время взбейте два яйца. Обваляйте рыбные куски в муке, а затем во взбитой яичной жидкости.
- В кипящее масло уложите осторожно горбушу и жарьте её с двух сторон примерно 6–8 мин.
- Затем поместите жареные дольки на решётку, чтобы стекало масло. Спустя пару минут блюдо можно разложить на тарелки.
Видео-рецепт
Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецепт
Узнайте также, как готовить стейк из горбуши.
Рецепт №2
средне
В пивном кляре
6–820 мин.
Шаги
7 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
264 ккал
Белки
12 г
Жиры
15 г
Углеводы
19 г
- Заготовленное филе нарежьте на мелкие куски, посолите их и поперчите.
- Для кляра взбейте яйца с добавлением 1 ч. ложки крахмала и одного стакана светлого пива.
- Затем немного посолите кляр и начинайте всыпать в него муку. В результате должно получиться тесто довольно густой консистенции.
- На сковороде разогрейте масло.
- Обмакивайте рыбные дольки со всех сторон. Помещайте их поочерёдно на сковороду.Нужно жарить продукт до золотистой корочки, периодически переворачивая. Затем поместите готовое блюдо на большую тарелку и подайте к столу.
Видео-рецепт
В пивном кляре Видео-рецепт: В пивном кляре
Важно! Можно добиться кисловатого оттенка вкуса горбуши, если побрызгать её при посоле соком лимона.
Рецепт №3
средне
В сырном кляре
425 мин.
Шаги
6 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
310 ккал
Белки
18 г
Жиры
20 г
Углеводы
15 г
- Разрежьте филе на куски средней величины.
- Чтобы сделать кляр, сначала натрите сыр на мелкой тёрке. Затем взбейте два яйца с добавлением соли и тёртого сыра. В отдельную ёмкость насыпьте сухари. Обваляйте в яично-сырной смеси рыбные куски, поместите их в панировку, а после — на сковороду.
- Жарьте всю рыбу в кляре до готовности, которую можно определить по наличию золотистой корки.
За минуту до конца обжарки можно побрызгать блюдо лимонным соком.
Видео-рецепт
В сырном кляре Видео-рецепт: В сырном кляре
Важно! Вязкость кляра влияет на толщину корки: если он густой, она толще. Степень густоты узнаётся по скорости стекания с ложки взбитых продуктов.
Обжаренная горбуша — нежная вкусная закуска, хороша она и в качестве основного блюда. Фантазия кулинара позволяет развивать каждый из перечисленных рецептов и добавлять в него определённые нюансы, позволяющие добиться разных вкусовых оттенков. Вместо яиц можно использовать майонез, в кляр также часто вливают молоко, а благодаря сметане корка становится воздушной — таким образом рыбу легко и быстро приготавливать.
Теги:
Блюда из рыбы
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
1
раз уже помогла
Жареные котлеты из лосося | консервированный лосось
Перейти к рецепту
С затуманенными глазами, измученный и отчаянно нуждающийся в приличном телевизоре, когда я сидел, кормя и укачивая своего новорожденного мальчика в предрассветные часы, я ясно понял, почему лишение сна было такой эффективной формой пытки в Японские лагеря для военнопленных во время 2-й мировой войны.
Остановившись на кулинарном шоу, я увидела, как веселые повара с горящими глазами приготовили этот вкусный и простой рецепт котлет из лосося с консервированным лососем 9.0008, и я хотел быть таким же бодрым и бодрым, как они. Я также задавался вопросом, сколько времени пройдет, прежде чем я снова просплю всю ночь.
Перейти к:
- 🥘 Ингредиенты
- 📖 Варианты и замены
- 🥗 Гарниры
- 🌡️Хранение
- 💭 Верхний наконечник
- ⭐ ОТЗЫВЫ
- 📋 Рецепт жареных котлет из лосося со сливочно-имбирным соусом с лаймом
- 🐟Больше рецептов рыбы
И хотя я никогда не был большим любителем консервированного лосося и был несказанно измотан, этот рецепт котлет из лосося с использованием консервированного лосося выглядел так хорошо, что я буквально встала, нянча ребенка на буксире, искать ручку и бумага для записи рецепта. Правдивая история. Тогда это было не так просто, как найти его в Google.
Тогда мои ежедневные цели были простыми: поесть и вздремнуть. Итак, я приготовила вкусные котлеты из лосося.
🥘 Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобится:
- .
- измельченный чеснок
- йогурт (я использую обезжиренный греческий йогурт)
- майонез (я использую Hellman’s ½ жирности)
- семена кунжута
- соевый соус
- сок лайма (лучше свежий)
📖 Вариации и замены
Если вы давно следите за мной, то знаете, что я королева замен. Очень редко у меня заканчивается ингредиент. Если я не могу сделать свой собственный ингредиент, я найду замену. Вот мои предложения:
- Панировочные сухари: Сделай сам! Я беру остатки хлеба, бросаю их в морозилку, а когда наберется достаточно, пропускаю через кухонный комбайн. Я храню их в пакете для заморозки с застежкой-молнией в морозильной камере, так как они дольше хранятся.
- Свежая кинза : Летом я выращиваю свою собственную в горшке на террасе, но если зимой ее нет, я использую сушеную.
Вам понадобится половина количества сушеных для этого рецепта.
- Свежий имбирь: НЕ используйте сушеный для этого рецепта! Вместо этого держите имбирь в морозильной камере, очистите его овощечисткой и натрите по мере необходимости (в замороженном виде) прямо в пищу. На самом деле с ним легче работать, когда он заморожен.
- Сок лайма : замените половину количества сока лайма из концентрата
- Водяные каштаны: Они консервированы, поэтому пару банок легко хранить в кладовой. Но если получится, можно заменить нарезанным сельдереем. Хотя вкус не тот, в данном случае вам нужна текстура.
🥗 Гарниры
Хотя эти жареные котлеты из лосося можно подавать как самостоятельное блюдо в качестве закуски или обеда, они также могут быть основным блюдом на ужин. Вот несколько советов, как их подавать, если вы подаете их в качестве основного блюда:
- 3 Ингредиент луковой запеченное картофель в фольге
- Краткий огурец kimchi (показан ниже)
- Рецепт салат из салат салат
- .
Не делайте их больше, чем за день, и я бы не хотел есть их позже, чем через день после их приготовления. Лосось, даже консервированный, не лучший перекус! В любом случае, обязательно храните их в герметичном контейнере в холодильнике. И если вы хотите раздвинуть границы, вы можете безопасно есть их в течение 3 дней после их приготовления (они могут быть не такими уж вкусными!)
💭 Полезный совет
В детстве я не был большим поклонником консервированного лосося, в основном из-за кожи и костей. Если вы находитесь в одной лодке, обязательно ищите консервированного лосося без костей и без кожи (партнерская ссылка), чтобы приготовить этот рецепт!
К сожалению, после двух детей, разница между которыми была всего 22 месяца, прошло немало времени, прежде чем я могла спать всю ночь, и еще много лет, прежде чем это стало нормой. Я просто благодарен за надежду, которая поддерживала меня каждый день, за надежду, что сегодня вечером просто может быть ночью , когда я спал.
Я помню, как в те ранние годы я изо дня в день втягивал себя в работу и смаковал ободряющие слова других сочувствующих родителей за пределами той стадии, на которой я был. « — это свет в конце туннеля, — говорили они, — продолжайте идти к свету…» Я цеплялся за эту веру. Потому что действительно, какой у меня был другой выбор?
Но есть свет в конце туннеля! Рад сообщить, что несколько лет назад я наконец добрался до конца туннеля. И теперь, если не считать многих ночей, мучимых бессонницей средних лет, я сплю. И я никогда не принимаю это как должное. И хотя многие дни я оглядываюсь назад на детские дни со слезами ностальгии, я никогда не забываю, какой усталой и дерьмовой я себя чувствовал большую часть времени.
. …И теперь я плачу вперед. Я стал тем родителем на работе, который дает ложную надежду другим новым родителям. Потому что я знаю, что именно это проведет их через самые темные дни в этом туннеле.
Итак, для всех недосыпающих и/или занятых родителей, которые надеются, что сегодня ночь, и знают, что быстрый, экономичный, легкий и полезный ужин — это находка, эти котлеты из лосося для вас! Это лучший рецепт консервированного лосося, который я знаю (даже если вы не поклонник консервированного лосося), и это отличный дешевый вариант еды. Самое главное, я желаю тебе спать!
⭐ ОТЗЫВЫ
Вы готовили по этому рецепту? Пожалуйста, ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ ниже!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ (получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу) и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST!
Распечатать
5 от 3 голосов
📋 Жареные котлеты из лосося со сливочно-имбирным соусом с лаймом рецепт
Полезные, легкие и удобные для людей, следящих за фигурой, эти жареные котлеты из лосося, приготовленные из консервированного лосося, станут быстрой и экономичной идеей для ужина!
Курс Закуска, Гарнир, Закуска
Кухня Северной Америки
Торты, консервированный лосось, котлеты, лосось
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
порции 8 котлетов
калории 146 ккал
Автор Терри Гилсон
- 1 стакана тонкие хлебные крошки
- 2 банки Лосось 15-aont, высушенная, кожа и кости удалили
- 2 Яичники.
нарезанные нарезанные
- 1 банка нарезанных водяных каштанов 220 мл, мелко нарезанные
- ¼ чашки мелко нарезанных листьев свежей кинзы
- 3 чайные ложки оливкового масла, разделенные на части
- 2 чайные ложки измельченного имбиря
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- Кремовый имбирный лайм-соус:
- ½ стакана без жира йогурта
- 2 Столовая ложка с низким содержанием жира
- 1 ½ столовой ложки свежеизоренной имбирь
- 2 TEASPOON SESPOON SESPOON SOMAME
- SEESPOON SOMAME
- . 1 ч. л. измельченного чеснока
- 2 ч. л. свежевыжатого сока лайма
SOMAME
SOMSPOON SOMAME
Гарнир
- дополнительные семена кунжута
- дольки лайма
Добавьте яйцо, панировочные сухари, панировочные сухари, каштан осушенного лосося и хорошо перемешать.
Сформируйте из смеси 12 котлет.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте 1 ½ чайной ложки оливкового масла. Добавьте 6 котлет и готовьте по 5 минут с каждой стороны. Готовые котлеты переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми. Добавьте в сковороду оставшиеся 1 ½ чайных ложки оливкового масла и обжарьте остальные лепешки из лосося, по 5 минут с каждой стороны.
Подавайте котлеты из лосося с соусом и лаймом для украшения
Поместите йогурт в маленькую миску. Добавьте майонез, имбирь, чеснок, сок лайма, семена кунжута и соевый соус. Взбейте до однородности.
При желании украсьте дополнительными семенами кунжута и дольками лайма.
🌡️Склад
Я бы не стал делать их раньше, чем за день, и не хотел бы есть их позже, чем через день после их приготовления. Лосось, даже консервированный, не лучший перекус! В любом случае, обязательно храните их в герметичном контейнере в холодильнике.
И если вы хотите раздвинуть границы, вы можете безопасно есть их в течение 3 дней после их приготовления (они могут быть не такими уж вкусными!)
💭 Верхний наконечник
В детстве я не был большим поклонником консервированного лосося, в основном из-за кожи и костей. Если вы находитесь в одной лодке, обязательно ищите консервированного лосося без костей и без кожи (партнерская ссылка), чтобы приготовить этот рецепт!
*Примечание: Адаптировано из: Мне так и не удалось найти настоящий рецепт, который я скопировал и перенес на компьютер (из-за многолетних сбоев жесткого диска), но он был похож на этот: Пироги с лососем с Сливочно-имбирный кунжутный соус и я несколько изменили его, основываясь на своих воспоминаниях.
Рекомендации My Amazon (партнерские ссылки)
Пищевая ценность
📋 Жареные котлеты из лосося со сливочно-имбирным соусом с лаймом
Количество на порцию
Калорийность 140008 940008
Калории из FAT 36% Ежедневная стоимость*
Жир 4G 6%
Холестерин 41 мг 14%
255 мг 11% 9000
255 мг 11000
0008 76mg 2%
Carbohydrates 26g 9%
Fiber 3g 13%
Sugar 2g 2%
Protein 5g 10%
Vitamin A 155IU 3%
Витамин C 7,9 мг 10%
Кальций 46 мг 5%
Железо 2,4 мг 13%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 мг.
Калорийность: 146 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 5 г | Жир: 4 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 255 мг | Калий: 76 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 155 МЕ | Витамин С: 7,9 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 2,4 мг
Сэкономьте
🐟 МОРЕ РИТА РЕКТИВЫ
- Здоровый лосось бургер
- Тун-фаршированные томаты
- Рецепт пирожков — шеф-повар Билли Паризи
Получите 5 секретов, чтобы сделать домашнюю еду вкуснее + новые рецепты каждую неделю!
Главная Рецепты Закуски Классические котлеты из лосося Рецепт
Опубликовано 4 марта 2022 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.Эти домашние котлеты из свежего лосося наполнены перцем и свежими травами и идеально обжарены на сковороде. Вам понравится, как это вкусно и легко сделать.
Честно говоря, я мог бы есть лосося каждый божий день, настолько я его люблю.
Если вы похожи на меня и хотите попробовать новые рецепты, обязательно приготовьте мой лосось с медом и чесноком или почерневший лосось.
Пирожки с лососем
Пирожки с лососем — это небольшие лепешки, похожие на крокеты, наполненные такими ингредиентами, как яйца, крекеры, травы и овощи, которые обжариваются в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Их часто подают на подушке из зелени и с соусом.
Они стали популярными во время Великой депрессии как отличный источник недорогого белка. Несмотря на то, что он был консервирован, лосось был доступен по цене и значительно улучшался, если его смешивали с крекерами и яйцами, чтобы сформировать котлеты. Рецепты с тех пор, как и мой, были дополнены другими ингредиентами и по сей день очень популярны.
Ингредиенты, необходимые для приготовления
- Лосось – Лучше всего подходит свежий дикий лосось. Если у вас его нет, подойдет сушеный консервированный лосось.
- Лук — Вы можете использовать красный, белый, сладкий или желтый лук.
- Чеснок – Я использовал 2 зубчика мелко нарезанного чеснока, но вы можете использовать больше или меньше.
- Перец – Красный сладкий перец поможет сделать эти котлеты из лосося еще более ароматными.
- Травы . Для этого рецепта мне нравится использовать свежий укроп и зеленый лук.
- Яйца . Для этого блюда вам понадобятся большие взбитые яйца.
- Крекеры – Мне нравится использовать соленые крекеры, но вы можете заменить их крекерами из мацы или масляными крекерами, такими как Ritz.
- Приправы – Вам понадобятся соль и перец, и я люблю добавлять в них немного табаско.
- Масло – Подходит любое масло, но я предпочитаю сафлоровое, авокадо, арахисовое, оливковое или масло канолы.
Как приготовить котлеты из лосося
Следуйте этим простым в приготовлении процедурам и изображениям, чтобы приготовить котлеты из лосося:
Снимите кожу лосося (), нарежьте крупными кусками и поместите в кухонный комбайн.
См. заметки шеф-повара об альтернативных способах приготовления.
Пульсируйте на высокой скорости , пока смесь не станет похожей на пасту, но в ней также будут кусочки лосося.
Переложите лосося в большую миску вместе с подготовленными овощами и зеленью.
Добавить в измельченные соленые крекеры, взбитые яйца, соль, перец и табаско.
Хорошо перемешайте и сформируйте 12 котлет из лосося одинакового размера.
Готовьте котлеты из лосося в масле при температуре 350° в течение 2,5–3 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и полной готовности.
Выложите котлеты из лосося на бумажные полотенца и готовьте партиями, если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы приготовить все сразу.
Подавайте котлеты из лосося на подушке из зелени и вместе с моим лимонно-укропным соусом.
Предварительное приготовление и хранение
Предварительное приготовление: Они предназначены для употребления сразу после приготовления.
При желании вы можете держать их теплыми в духовке при температуре 200 ° до 30 минут перед подачей на стол.
Как хранить: Накройте их и храните в холодильнике до 3 дней. Они будут замерзать хорошо закрытыми до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение 1 дня перед повторным разогревом.
Как разогреть: Положите котлеты из лосося на сковороду или на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке при температуре 350° в течение 4–6 минут или до горячего состояния. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи, если хотите.
Заметки повара + советы
- Если у вас нет кухонного комбайна , вы можете очень мелко нарезать его до состояния пасты.
- Котлеты из лосося могут развалиться, если в них недостаточно связующего вещества, такого как яйца. Если при замешивании теста вы заметили, что кусочки не слипаются, добавьте еще одно взбитое яйцо.
- Я предпочитаю , чтобы подавать котлеты из лосося на подушке из микрозелени или листовой зелени, такой как весенняя смесь.
- Если у вас нет свежего лосося, замените его двумя 14,5-унциевыми банками дикого лосося и сохраните 1–2 столовые ложки сока лосося из банки после слива и добавьте в тесто, чтобы обеспечить его влажность, так как консервированный лосось сделает вес лосося на 4 унции тяжелее, чем мой рецепт.
- Вы можете заменить 2 столовые ложки свежего укропа на 1 ½ столовые ложки сухого укропа.
Другие рецепты лосося
- Жареный кижуч
- Бургер с лососем и салатом из капусты с укропом
- Лосось в глазури из бурбона
- Лосось в панировке в оладьях
- Домашний копченый лосось
Сохранить
Рецепт классических котлет с лососем
5 от 2 голосов
Эти домашние котлеты из свежего лосося наполнены перцем и свежими травами и идеально обжарены на сковороде.
Количество порций: 12
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 12 минут
- 1 ½ фунта свежего дикого лосося без кожи
- ¼ очищенной и нарезанной мелкими кубиками красной луковицы
- 1 очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками красный сладкий перец
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
- 2 9 свежий зеленый лук
- 3 взбитых яйца
- 1 пачка соленых крекеров, измельченных
- 1/3 стакана масла для жарки
- соль, перец и табаско по вкусу
Нарежьте лосося крупными кусками и положите на них это в кухонном комбайне. См. заметки шеф-повара об альтернативном способе приготовления.
Взбивайте на высокой скорости, пока смесь не станет похожей на пасту, но в ней также будут кусочки лосося размером с горошину.
Переложите лосося в большую миску вместе с красным луком, перцем, чесноком, укропом, зеленым луком, взбейте яйца, измельченные крекеры, соль, перец и соус табаско.
Хорошо перемешайте руками или лопаткой и сформируйте 12 одинаковых по размеру котлет из лосося весом около 3-4 унций каждая.
Добавьте масло в большую сковороду на среднем огне и нагрейте до 350°. Вы поймете, что оно готово, когда бросите немного муки, и оно поджарится, но не подгорит.
Обжаривайте котлеты из лосося в масле по 2,5–3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и полной готовности.
Выложите котлеты из лосося на бумажные полотенца и готовьте партиями, если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы приготовить все сразу.
Подавайте котлеты из лосося на подушке из зелени с моим лимонно-укропным соусом.
Предварительное приготовление: Их нужно есть сразу после приготовления.
При желании вы можете держать их теплыми в духовке при температуре 200 ° до 30 минут перед подачей на стол.
Как хранить: Накройте их и храните в холодильнике до 3 дней. Они будут замерзать хорошо закрытыми до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение 1 дня перед повторным разогревом.
Как разогреть: Положите котлеты из лосося на сковороду или на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке при температуре 350° в течение 4–6 минут или до горячего состояния. При желании можно разогреть в микроволновке.
Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете очень мелко нарезать его, пока он не превратится в пасту.
Котлеты из лосося могут развалиться, если в них недостаточно связующего вещества, такого как яйца. Если при замешивании теста вы заметили, что кусочки не слипаются, добавьте еще одно взбитое яйцо.