Содержание
Сочная горбуша запеченная в духовке
Горбушу люблю давно — нежно и трепетно. 🙂 Правда чаще всего она употребляется в соленом виде (кстати, есть неплохая подборка рецептов горбуши, соленой под семгу ). Но периодически готовится и в духовке, хотя не могу сказать, чтобы запеченная горбуша у меня получалась прямо сочная… Все-таки она самая сухая из всех лососевых, поэтому вкусно приготовить ее в духовке — это еще надо постараться.
А еще конечно много зависит от рецепта, ведь способ приготовления для таких «капризных штучек» играет важную роль. Поэтому искала те рецепты, по которым, на мой взгляд, горбуша в духовке все-таки должна получиться сочная и нежная. Конечно, как это все будет на практике, только сама практика и покажет. 🙂 Но в любом случае — уже есть идеи, от которых можно оттолкнуться.
Contents
- Горбуша запеченная в духовке — простой рецепт с сыром
- Сочная горбуша с картошкой в духовке в фольге
- Стейки горбуши запеченные в духовке с овощами
- Как приготовить горбушу кусочками в сметане, чтобы была сочная?
- Горбуша с лимоном целиком на праздничный стол
- Вкусная горбуша в духовке с морковью и луком
- Запеченная горбуша в духовке — максимально сочная и нежная
- Горбуша в духовке в фольге целиком
- Филе горбуши запеченное с сыром и помидорами в сметане
- Нежные стейки горбуши в духовке в сливочном соусе
- Видео: сочная горбуша запеченная в лаваше
- Как запечь горбушу в духовке, чтобы она была мягкой и сочной?
Горбуша запеченная в духовке — простой рецепт с сыром
Изо всех рецептов подборки этот — самый легкий. В принципе, рыба в сырной корочке — не новость в кулинарии, но возможно, именно этот простой способ и его правильное исполнение даст нам нежную и сочную горбушу.
Источник: https://youtu.be/sdZthEasFnM
Ингредиенты:
- Филе горбуши – 400 гр
- Луковица – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Вода – 100-120 мл
- Сыр – 70 гр
- Соль – 1/3ч. ложки
- Приправа для рыбы – 1/3ч. ложки
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Для этого рецепта нам понадобится филе. Его можно купить готовым или добыть из рыбы самостоятельно. Это, конечно, не самое простое занятие, особенно при отсутствии сноровки), но такое потом будет более сочным.
Если самим разделывать горбушу на филе, то лучше это делать, когда она еще не полностью разморозилась.
Готовое филе режим на порционные кусочки.
На дно формы для запекания наливаем растительное масло так, чтобы оно хорошо скрыло дно (примерно 3 столовые ложки), и укладываем горбушу.
Рыбу солим, перчим, посыпаем приправой.
Лук режем тонкими полукольцами и посыпаем им горбушу.
Заливаем рыбу водой и ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 20 минут.
Затем достаем, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10 минут, до легкой румяности сыра.
Готовится рыба быстро, поэтому важно не пропустить этот момент, потому что если ее передержать — получится сухой. А наша цель — сочная и нежная горбуша. 🙂
Готовое блюдо разрезаем на порционные кусочки, и можно подавать на стол. Отличный вариант гарнира к этой нежной горбуше под румяной сырной корочкой — картофельное пюре.
Причем такая горбуша должна оставаться нежной и сочной хоть в горячем, хоть в холодном виде. Очень любопытно, надо попробовать…
Сочная горбуша с картошкой в духовке в фольге
Вообще идея готовить горбушу в духовке вместе с картошкой конечно интересная. Но сделать такое блюдо вкусно не так уж и просто, слишком разное у них время приготовления… Рыбу, чтобы она было сочная, важно не передержать, а картошку нужно запекать достаточно долго, чтобы не была сырой. Поэтому важно найти баланс между этими двумя вещами. И кажется, что у автора рецепта это получилось.
А еще здесь очень интересный соус для рыбы, раньше такого не встречала. Заманчиво. 🙂
Источник: https://youtu.be/46hsX2dHTpc
Ингредиенты:
- Рыба красная — 1 кг
- Картофель — 700 гр
- Лук репчатый — 100 гр
- Творожный крем-сыр — 150 гр
- Укроп — 30 гр
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль и черный перец — по вкусу
Приготовление:
В этом рецепте используется филе горбуши, поэтому либо очищаем и освобождаем от костей целую рыбу, либо размораживаем уже готовое филе.
Картошку и лук чистим.
Затем нарезаем картошку тонкими кружочками.
Важно, чтобы они были действительно тонкими, иначе картошка не пропечется.
Добавляем соль, черный перец, оливковое масло и перемешиваем.
Делаем лодочки из фольги (фольга обязательно должна быть в 2 слоя). И начинаем их заполнять:
- вниз кладем нарезанный тонкими кольцами лук,
- поверх лука в один слой выкладываем картофельные кружочки
Теперь пришла очередь рыбы и очень интересного соуса. Для него смешиваем творожный сыр с мелко нарезанным укропом.
Рыбное филе нужно посолить и поперчить с двух сторон. Сверху смазываем ее творожным сыром и укладываем поверх картошки.
Ставим горбушу с картошкой в разогретую до 180 градусов духовку. А через 35 минут достаем полностью готовое блюдо.
Тонкие ломтики картошки, выложенные в один слой, успевают за это время пропечься в фольге, а рыба — приготовиться, но не пересохнуть.
В итоге должна получиться сочная горбуша с нежным сливочным вкусом и ароматная запеченная картошка — отличный дуэт для праздничного стола. 🙂
Стейки горбуши запеченные в духовке с овощами
Как вам идея приготовить полезное с полезным? Рецепт как раз про это. 🙂 Рыба с овощами всегда хорошо дружили, и горбуша здесь не исключение. Оказывается, ее можно запечь даже с брокколи! Вот честно, в жизни бы не додумалась. Хотя по отдельности очень люблю и то, и другое. 🙂
Источник: https://youtu.be/DgJD7ItEJ88
Ингредиенты:
- Горбуша — 2 кг
- Брокколи — 650 гр
- Лук — 3 головки
- Лимон — 2 шт.
- Растительное масло — 1-2 ст. ложки
соус:
- Сметана 15% жирности — 360 гр
- Горчица — 1 ч. ложка
- Укроп — 1 небольшой пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Приправа, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Сначала займемся гарниром. Брокколи закидываем в кипящую подсоленную воду и варим 2 минуты. Затем отбрасываем на дуршлаг, даем воде стечь и перекладываем капусту в миску. Сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла (если его нет, можно смело заменить подсолнечным) и перемешиваем.
Три средних луковицы нарезаем кольцами, полтора лимона — дольками (половину лимона оставляем целой, она пригодится позже).
Готовим соус: в сметану добавляем чайную ложку горчицы, натертый на мелкой терке чеснок и приправу для рыбы. Небольшой пучок укропа мелко режем и отправляем туда же к сметане. Все хорошо перемешиваем и соус готов.
Наконец пришло время самой горбуши. Ее чистим, моем, обсушиваем и нарезаем на стейки.
Затем солим, перчим и посыпаем розмарином. Все хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по всей рыбе, и даем ей отдохнуть 20 минут.
Вся подготовительная работа закончена, и наконец можно переходить к самому запеканию.
Противень застилаем фольгой, которую слегка смазываем растительным маслом. Затем выкладываем слой лука, поверх которого идут дольки лимона. И уже на эту подушку укладываем кусочки горбуши.
Выжимаем на рыбу сок из половины лимона и выкладываем сметанный соус.
В пространство между кусочками горбуши укладываем брокколи.
Сверху закрываем все фольгой и запекаем горбушу на 180-200 градусах 30 минут.
И все, полезная полезность готова. 🙂
Как приготовить горбушу кусочками в сметане, чтобы была сочная?
Весьма необычный рецепт. По опыту знаю, что мясо и птица с грибами при запекании сочетается просто великолепно, а вот ка при этом поведет себя горбуша — интересный вопрос. 🙂 Но периодически готовлю по рецептам с этого канала — промахов пока не было. Так что будем пробовать горбушу, запеченную с грибами под шубкой из яиц и сметаны.
Источник: https://youtu.be/ppG4iFDf03s
Ингредиенты:
- Рыба филе (горбуша) – 500-600 гр
- Луковица — 1 шт.
- Шампиньоны — 300 гр
- Яйцо — 3-4 шт.
- Сыр — 150 гр
- Сметана — 200 гр
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Сок лимона – по вкусу
- Растительное масло — 5-6 ст.
Приготовление:
Целую горбушу нужно превратить в две вот такие симпатичные филешки. Для этого очищаем рыбину от чешуи, отрезаем голову, хвост, плавники и вычищаем внутренности. Затем моем, обсушиваем и разрезаем вдоль хребта. Убираем хребет и реберные кости, и вот — прекрасное филе горбуши готово к превращению во вкусный праздничный ужин. 🙂
Кстати, легче все эти манипуляции производить на рыбе, которая еще не до конца разморозилась.
Кожицу оставляем — в готовом блюде она совершенно не должна чувствоваться.
Филешки разрезаем на порционные кусочки. Сверху посыпаем солью, перцем и сбрызгиваем соком лимона.
Перекладываем рыбу в миску и поливаем растительным маслом (1-2 столовые ложки). Ненадолго отставляем ее в сторону, пока будем готовить все остальное.
- Отвариваем вкрутую 3-4 яйца.
- Большую луковицу нарезаем полукольцами.
- Свежие шампиньоны разрезаем на пластинки.
Лук жарим до полупрозрачности в небольшом количестве (1-2 столовые ложки) растительного масла. Обжаривать до испепеления совершенно не нужно — как только станет мягким и прозрачным, снимаем с огня.
Следом обжариваем шампиньоны, совсем немного — буквально 2 минуты. Затем грибы солим, перчим, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
Берем форму для запекания, смазываем ее небольшим количеством растительного масла и выкладываем на нее горбушу. Сверху на рыбу кладем лук и грибы.
Поверх грибов выкладываем яйца, натертые на крупной терке, и хорошо посыпаем тертым сыром. Сверху заливаем все сметаной (или, как вариант, можно полить майонезом, разведенным со сливками).
Ставим горбушу в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 20-25 минут. Здесь важно рыбу не передержать, иначе она будет не такой сочной.
Горбуша с лимоном целиком на праздничный стол
А вот еще одна «праздничная» горбуша. Мне кажется, такая рыба может стать настоящим украшением стола — и в плане сервировки, и в плане вкуса.
Карамелизованный лимон — одна из интересных фишек рецепта… А кроме лимона для приготовления такой горбуши, запеченной целиком в фольге, нам понадобятся:
- горбуша — весом примерно 1,5 кг
- лимон — 1-2 шт
- оливковое масло — 3-4 ст.
ложки
- чеснок — 1 головка
- зелень — (укроп, петрушка, базилик, розмарин, лавровый лист )
- соль, перец — по вкусу
Все нюансы приготовления — в видео ниже:
Вкусная горбуша в духовке с морковью и луком
Довольно известный способ сделать вкусную рыбу — это приготовить ее с луком и морковкой. Горбуша в этом не исключение: запеченная в духовке в такой компании она должна получиться вкусной и сочной. Также этому способствует пикантный горчично-сметанный соус.
Источник: https://youtu.be/4245BqI_gBU
Ингредиенты:
- Горбуша
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сметана — 200 гр
- Зернистая горчица — 1 ч.
ложка
- Приправа для рыбы — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Свежий или замороженный укроп
Приготовление:
1. Лук (мелко нарезанный) обжариваем на сковороде в растительном масле 2 минуты. Затем добавляем к нему морковь и жарим все до полуготовности.
2. В сметану добавляем мелко нарубленный укроп, приправу для рыбы и зернистую горчицу. Перемешиваем, пока не получится однородный соус.
3. Горбушу очищаем от чешуи, убираем внутренности, отрезаем голову и плавники. Нарезаем рыбу на порционные стейки.
4. Каждый кусочек подсаливаем и складываем в глубокую емкость. Туда же выкладываем весь сметанный соус и хорошо обмазываем им рыбу.
Оставляем все так на 30 минут, чтобы горбуша немного промариновалась.
4. Горбушу в сметанном соусе выкладываем в круглую форму для запекания, перемежая кусочки морковкой и луком. Вот так, как на этом фото:
5. Запекаем горбушу в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Очень нарядно получается… Надеюсь, еще и вкусно. 🙂
Запеченная горбуша в духовке — максимально сочная и нежная
А этот рецепт заинтересовал наличием в маринаде соевого соуса. Просто летом я уже мариновала кижуча для мангала в соевом соусе с горчицей, и рыба получилась просто офигенная. Поэтому знаю, что соевый соус и красная рыба — хорошая компания. 🙂 А поскольку горбуша сама по себе рыба не самая сочная, надеюсь, что соевый соус поможет это исправить.
Источник: https://youtu.be/hZLxw664I9E
Ингредиенты:
- Горбуша (стейки или филе) – 600 гр
- Сыр твердый – 100 гр
- Лук репчатый – 1 большая головка
- Чеснок – 1 зубок
- Сок лимона – 50 мл.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Перец молотый – ½ ч. л.
- Специи для рыбы – 1 ч. л. (куркума, карри, кориандр)
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами, чеснок — пластинками.
Рыбу с двух сторон посыпаем солью и приправой для рыбы.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее лук, чеснок и стейки горбуши.
Соевый соус перемешиваем с соком лимона и поливаем этой смесью каждый кусочек рыбы. Сверху смазываем майонезом.
Закрываем форму сверху фольгой и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем горбушу при этой температуре в течение 20-25 минут.
Затем достаем, убираем фольгу и посыпаем тертым сыром.
Возвращаем рыбу в духовку и держим там до тех пор, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Обычно это занимает минут 10, но лучше не отвлекаться, и как только сыр покроется румяной корочкой — сразу доставать.
Горбуша в духовке в фольге целиком
Еще один способ сохранить сочность рыбы — приготовить ее целиком. Это в полной мере касается и горбуши. Вариант запечь ее в духовке в фольге целой рыбиной со специями и дольками лимона выглядит весьма перспективным. 🙂
Источник: https://youtu.be/Kr6k3h2VKw0
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 кг
- Лимон — 1 шт
- Приправа для рыбы — 1 ст. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 долька
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Горбушу нужно почистить от чешуи, убрать внутренности, плавники и голову. Затем рыбину нужно помыть и хорошо просушить бумажными полотенцами.
Это, пожалуй, самая долгая и муторная часть процесса приготовления горбуши в духовке. Дальше все пойдет быстрее и веселее. 🙂
2. Делаем маринад: в отдельную миску высыпаем вые приправы, пропускаем через пресс чеснок, добавляем растительное масло, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
3. Лимон разрезаем пополам и каждую половину режем на дольки.
4. На одной стороне горбуши делаем несколько надрезов до хребта. Для средней рыбины 4-5 штук будет вполне достаточно.
5. Тщательно промазываем рыбу со всех сторон маринадом (в том числе в надрезах и внутри брюшка). В каждый надрез вставляем по дольке лимона, а несколько долек кладем в брюшко.
6. Противень, на котором будем запекать горбушу, застилаем фольгой, которую в середине (на том месте, где будет лежать рыба) немного смазываем растительным маслом.
Выкладываем рыбину на фольгу и тщательно заворачиваем.
7. Убираем ее в таком виде в холодильник на 30 минут мариноваться.
8. Затем достаем и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов тоже на 30 минут.
Спустя это время раскрываем фольгу и возвращаем горбушу в духовку еще на 15-20 минут до зарумянивания, убавив температуру до 160 градусов.
Должно получиться вкусно и ароматно. Что ж, проверим. 🙂
Филе горбуши запеченное с сыром и помидорами в сметане
Такая своеобразная «рыба по-французски». 🙂 Сыр, помидоры и сметанная заливка — все компоненты мяса по-французски в наличии… Посмотрим, насколько удачным окажется их применение к запеченной горбуше.
Источник: https://youtu.be/xqdzVIX_hJY
Ингредиенты:
- Твердый сыр — 100-150 гр
- Томаты — 2 шт.
- Сметана — 200 гр
- Чеснок — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Любимые приправы — по вкусу
Приготовление:
Рыбу отделяем от хребта и убираем все косточки. Готовое филе разрезаем на равные кусочки. Выкладываем их в форму для запекания или противень.
Форму маслом не смазываем.
Горбушу солим, перчим и посыпаем приправами.
Готовим сметанный соус — выдавливаем в сметану чеснок, тщательно перемешиваем. И хорошо смазываем им всю рыбу.
Сверху выкладываем нарезанные кружочками помидоры. Затем их тоже смазываем соусом.
В форму добавляем немного (полстакана будет достаточно) воды.
Посыпаем все сверху тертым сыром.
Форму закрываем фольгой и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.
Все, сочная горбуша с помидорами и сыром готова!
Нежные стейки горбуши в духовке в сливочном соусе
В стародавние времена ела в гостях горбушу, запеченную в сливочном соусе. Было очень вкусно, но за давностью лет узнать рецепт не представляется возможным. 🙂 Нашла похожий, по описанию должно быть то, что надо. Правда у автора семга, а не с горбуша, но думаю, что и этот славный представитель отряда лососевых отлично приготовится по этому рецепту. На праздник, конечно, и лососем можно побаловаться, а на обычный ужин и горбуша вполне подойдет.
Источник: https://youtu.be/JgUqDmgSLVo
Ингредиенты:
- Горбуша (или лосось) — 5 стейков (у автора рецепта они большие, общим весом 1,5 кг, и все остальные ингредиенты рассчитаны на такое количество рыбы. Соответственно, если брать меньше рыбы, то количества сливок, лука, чеснока и всего остального тоже уменьшаем)
- Соль, перец — по вкусу
- Сок лимона — 2-3 ст. ложки
- Лук — 3-4 шт
- Чеснок — 100 гр
- Сливки 20 % — 500 мл
- Масло сливочное — 30-50 гр
- Розмарин, базилик
Приготовление:
Рыбные стейки сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим (лучше брать свежемолотый перец). Распределяем приправу по всей рыбе.
Обжариваем горбушу на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Совсем недолго — буквально пару минут, пока белок не схватится на каждой стороне. Здесь наша цель — не приготовить рыбу (она потом будет запекаться в духовке), а сделать корочку и запечатать весь сок внутри.
Слегка поджаренную с обеих сторон горбушу ненадолго убираем в сторону немного отдохнуть. А сами тем временем мелко режем лук и чеснок и обжариваем их на сковороде.
Когда лук станет прозрачным и слегка золотистым, добавляем к нему немного сливочного масла (граммов 30-50), перемешиваем и вливаем 500 мл сливок (лучше брать жирностью 20%).
Соус подсаливаем, перчим и добавляем немного розмарина.
Горбушу перекладываем в форму для запекания и посыпаем базиликом. Сверху выкладываем весь сливочный соус со сковороды.
Можно чуть присыпать свежей зеленью, но это уже по желанию.
Отправляем горбушу запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Опять же, автор рецепта дает время, которое запекались ее весьма внушительных размеров стейки. Поэтому для горбуши меньшего размера времени тоже меньше потребуется.
Готовую рыбу достаем из духовки и можно подавать на стол.
Говорят, получается, как в ресторане 😉
Есть, конечно, вопросы по времени запекания, нужно будет его как-то грамотно рассчитать, но в целом идея очень перспективная, будем экспериментировать.
Видео: сочная горбуша запеченная в лаваше
Очень интересный рецепт горбуши в лаваше под соусом. Получаются классные рыбные конвертики, которые выглядят очень аппетитно, а горбуша в них остается сочной. Думаю, отлично подойдет и на каждый день, и на праздничный стол.
Как запечь горбушу в духовке, чтобы она была мягкой и сочной?
Так что в итоге нужно, чтобы запеченная горбуша получалась не как прессованная бумага? Вот несколько мыслей, которые, думаю, могут в этом помочь:
- Во-первых, нужно внимательно отнестись к выбору самой рыбины — она должна быть свежей, а не размороженной-замороженной несколько раз.
Особенно это касается уже готового филе — если оно заморожено повторно, то сочного блюда из него не получится, как ни старайся.
- Во-вторых, уже самим дома рыбу нужно правильно разморозить. Абсолютно нельзя делать этого в микроволновке — никакая рыба после этого сочной не получится, и горбуша не исключение. В идеале размораживать ее в холодильнике, на крайний случай — при комнатной температуре, но безо всяких агрессивных способов разморозки.
- В-третьих, не последнюю роль играет правильный маринад.
- И наконец, время приготовления в духовке. Передержать рыбу — значит ее высушить. Горбуша, как правило, запекается минут 30 при температуре 180-200 градусов. Время может немного варьироваться в зависимости от толщины кусочков (или рыбы целиком) — чем они толще, тем дольше готовятся.
Фритюрница для замороженного лосося с сахаром и горохом
Опубликовано: · Изменено: Кэти · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Фритюрница Frozen Salmon станет вашим новым способом приготовления замороженного лосося. Это невероятно быстрый и простой способ приготовления лосося, а также идеальный вариант, если вы хотите приготовить только один кусок! Этот рецепт замороженного лосося во фритюре с соусом из лимонного масла достаточно прост для обеда в середине недели и достаточно необычен для особого ужина.
В детстве я регулярно ел свежую рыбу. Однако свежего (или замороженного) лосося в меню никогда не было. Впервые меня познакомила с лососем моя свекровь, когда мне было немного за двадцать.
Моя свекровь родилась и некоторое время выросла в Финляндии. Лосось популярен среди финнов, и она привезла сюда свою любовь к свежему лососю в США. Приготовленный лосось по-прежнему является одним из основных продуктов в ее обеденном меню.
В результате лосось теперь также входит в меню МОЕГО семейного ужина. Я делаю его регулярно, и мой новый любимый способ приготовления лосося — замороженный во фритюрнице!
Если вы любите есть на ужин свежую рыбу, попробуйте мой рецепт Черненая треска и мой рецепт Запеченная треска панко !
Этот рецепт замороженного лосося во фритюрнице с соусом из лимонного масла идеально сочетается с моими Обжаренными цуккини и луком с сладкой кукурузой , Чесночный рис басмати и моим Красная кожа с картофельным пюре со сливками .
Перейти к:
- 🥘Ингредиенты
- 🔪Необходимое оборудование
- 🍳Пошаговая инструкция
- 💭Советы экспертов
- 👪Диетические потребности
- 🧂Вариации
- 🍱Хранилище
- 📖 Рецепт
- 📋Рецепты для аэрогриля, которые вам также могут понравиться
- 💬 Комментарии
🥘Ингредиенты
Ниже я перечислил ингредиенты для замороженного лосося (фритюрница) и лимонно-масляного соуса. Вам не нужно делать соус из лимонного масла, если вы этого не хотите! Замороженный лосось во фритюрнице можно посыпать простыми приправами или любым соусом, который вы предпочитаете. Карточка с рецептами в нижней части этого поста даст вам инструкции о том, как приготовить лосося во фритюрнице, и инструкции о том, как приготовить этот вкусный соус с лимонным маслом.
- Замороженный лосось — Я покупаю филе лосося в индивидуальной упаковке. Филе обычно меньше (на фото выше) по сравнению с большим свежим филе, купленным в рыбном прилавке.
- Куриный бульон
- Лимонный сок
- Чеснок
- Лук — Лук в этом рецепте натерт на терке. Натирание лука очень похоже на измельчение. Я использую терку, указанную ниже, чтобы натереть лук. Вы будете использовать большие отверстия, которые обычно используются для шинковки сыра. Если у вас нет терки, измельчите лук вручную или с помощью кухонного комбайна.
- Дижонская горчица
- Свежий зеленый лук — Этот рецепт был протестирован только со свежим зеленым луком. С сушеным чесноком не пробовал. Как правило, если вы собираетесь заменить свежую траву сушеной, вы будете использовать примерно половину количества сушеной травы, а не свежей.
- Сливочное масло — Для этого рецепта рыбы я использовала соленое сливочное масло. Поэтому я не добавляю никакой дополнительной соли. Вы можете приправить соус по вкусу, если считаете, что ему нужно немного больше соли!
- Перец
* Количество и подробные инструкции см. в карточке рецепта.
🔪Необходимое оборудование
- Фритюрница — Вот аэрофритюрница , которую я сейчас использую . Пользуюсь постоянно с момента покупки. Пока получается замечательно!
- Малый сотейник
- Мерные чашки и ложки
- Разделочная доска и нож
- Коробчатая терка — A Четырехсторонняя терка используется для натирания лука.
🍳Пошаговые инструкции
- Поместите замороженное филе лосося во фритюрницу кожей ВВЕРХ. Обжарьте филе на воздухе в течение 7 минут при 390°F.
- Вытащите корзину из аэрофритюрницы, переверните лосося и продолжайте готовить еще 7 минут при 390°F.
- Немедленно достаньте лосося из аэрофритюрницы и дайте остыть.
Как поместить лосось во фритюрницу.
- Пока лосось готовится, приготовьте лимонно-масляный соус.
Добавьте куриный бульон, чеснок и лук в небольшую сковороду. Доведите смесь до слабого кипения и варите 1 минуту.
- Добавьте лимонный сок, свежий зеленый лук, дижонскую горчицу и молотый черный перец. Снова доведите смесь до кипения, а затем снимите с огня.
- Добавьте в соус 6 столовых ложек холодного сливочного масла. Дайте маслу растаять, не ставя сковороду обратно на прямой огонь. Вы хотите, чтобы масло растопилось, но при этом осталось слегка густым и сливочным.
- Переложите филе лосося на сервировочное блюдо. Полейте лосося соусом из лимонного масла, подавайте и наслаждайтесь!
Как приготовить лимонно-масляный соус.
💭Советы экспертов
- Разогрейте фритюрницу — Некоторые фритюрницы требуют предварительного нагрева. Вам нужно предварительно нагреть пустую фритюрницу до температуры, при которой вы будете готовить пищу, в течение 3-5 минут.
- Запах фритюрницы — Иногда моя фритюрница будет пахнуть тем, что я готовила в ней в последний раз.
.. особенно, если последней вещью, которую я готовила, был лосось! Избавьтесь от запахов во фритюрнице, обжарив на воздухе кусочки нарезанного лимона при температуре 300 ° F в течение 10 минут.
- Лосось кожей вверх – Я пробовал обжаривать на воздухе замороженного лосося кожей вверх и кожей вниз несколько раз. Стартовая сторона кожи работает лучше всего. Когда вы начинаете обжаривать кожу стороной вниз, кожа лосося прилипает ко дну корзины фритюрницы, когда пришло время переворачивать лосося. Затем вам придется соскребать кожу с корзины для фритюрницы. Кожей вверх также лучше всего подходит, когда вы будете поливать лосося соусом в середине приготовления. Всякий раз, когда я добавляю соус к своему лососю, например, барбекю или горчичный соус, я смазываю соусом лосося в середине приготовления, после того как я перевернул лосося так, чтобы кожа была внизу.
- Холодное масло — Использование ХОЛОДНОГО масла для соуса с лимонным маслом абсолютно необходимо.
Холодное масло сделает соус слегка густым и кремовым.
- Время приготовления — Время приготовления, которое я использую в этом рецепте, полностью готовит лосося, так что в середине не остается темно-розового цвета. Вот так я предпочитаю лосося — полностью прожаренного. Если вы предпочитаете, чтобы ваш лосось был темно-розовым в середине, вы можете сократить время приготовления на минуту или две. Лосось полностью приготовлен, когда его внутренняя температура достигает 145°F.
- Количество — Мой рецепт требует 4 филе лосося. Однако при приготовлении замороженного лосося во фритюрнице вы, безусловно, можете приготовить 1 филе, если это все, что вам нужно! Мне пришлось готовить четыре филе в два захода.
👪Диетические потребности
- Без глютена — Для этого рецепта не требуется никаких замен, если вам нужно, чтобы он был без глютена! Все ингредиенты в этом рецепте, естественно, не содержат глютена.
Конечно, всегда дважды проверяйте ингредиенты в бутылках и банках на наличие скрытого глютена, если вы не можете употреблять глютен.
- Низкоуглеводный — Этот рецепт лосося — рецепт с низким содержанием углеводов! Никаких замен не требуется, чтобы сделать это низким содержанием углеводов.
- Кето — Кетогенная диета — это диета с очень низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров. Этот рецепт также вписывается в план питания кето-диеты.
🧂Вариации
- Травы — Сначала я пробовала лимонно-масляный соус с сушеным укропом в дополнение к свежему луку. Лично мне не понравился сушеный укроп. Мне не понравилось, как это сделало соус, и я не чувствовал, что это добавило достаточно аромата. Если вам нравится укроп, вы можете попробовать добавить его! Я не проверял рецепт с сушеным зеленым луком вместо свежего. Если вы хотите использовать сушеный зеленый лук, начните с 1 столовой ложки, а затем добавьте больше, если хотите.
- Соль — Поскольку в этом рецепте я использовала соленое сливочное масло, я не добавляла дополнительную соль в список ингредиентов. Вы можете добавить немного соли в конце
- Соус — Если вы не хотите делать лимонно-масляный соус, просто следуйте инструкциям для лосося во фритюре и добавьте любой соус, который вы предпочитаете! Более густые соусы можно добавлять в середине приготовления, после того как вы перевернули лосося. Более жидкие соусы можно добавить после того, как вы покроете лосося. Я регулярно готовлю лосося с соусом барбекю, песто и соусом из дижонской горчицы.
Посмотрите этот рецепт запеченной трески с лимоном и укропом на моем веб-сайте, чтобы получить еще одну идею рыбной начинки!
🍱Хранение
Храните приготовленного лосося в холодильнике в течение 2-3 дней в герметичном герметичном контейнере.
Распечатать
📖 Рецепт
color h3-transform.text-transform»> Замороженный лосось с лимонно-масляным соусом во фритюрнице★★★★★
5 из 2 отзывов
Фритюрница с замороженным лососем станет вашим новым способом приготовления замороженного лосося. Это невероятно быстрый и простой способ приготовления лосося, а также идеальный вариант, если вы хотите приготовить только один кусок! Этот рецепт замороженного лосося во фритюре с соусом из лимонного масла достаточно прост для обеда в середине недели и достаточно необычен для особого ужина.
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4 порции 1x
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 2 столовые ложки тертого белого лука*
- ¼ стакана куриного бульона
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 столовые ложки свежего зеленого лука, нарезанного кубиками
- ⅛ чайной ложки перца
- 6 столовых ложек холодного сливочного масла**
- 4 замороженных филе лосося
- Приготовьте лимонно-масляный соус.
Разогрейте измельченный чеснок, натертый лук и куриный бульон в небольшой сковороде. Доведите до слабого кипения и продолжайте кипятить в течение 1 минуты.
- Добавьте лимонный сок, дижонскую горчицу, свежий зеленый лук и перец в смесь куриного бульона. Доведите до кипения.
- Снимите с огня и смешайте с 6 столовыми ложками холодного сливочного масла. Пусть масло медленно растает. Не возвращайте кастрюлю на огонь, чтобы растопить масло. Медленно тающее холодное масло придаст лимонно-масляному соусу густую и кремовую текстуру. Отставьте соус в сторону, пока будете готовить замороженный лосось.
- Разогрейте фритюрницу в течение 3 минут до 390°F. Поместите замороженное филе лосося на дно корзины фритюрницы кожей ВВЕРХ. Выложите филе в один слой. Скорее всего, вам придется готовить филе двумя партиями.
- Обжарьте замороженное филе лосося в течение 7 минут при 390°F. Переверните их и продолжайте готовить еще 7 минут. Лосось полностью приготовлен, когда середина лосося светло-розовая и шелушащаяся, а внутренняя температура лосося достигает 145°F.
Если через 14 минут общего времени приготовления лосось не будет готов, продолжайте готовить еще по 1 минуте за раз, пока лосось не будет готов.
- Достаньте лосося из корзины аэрофритюрницы. Переложите на сервировочную тарелку, полейте сливочно-лимонным соусом и наслаждайтесь!
Примечания
* Тертый белый лук — это лук, натертый на терке с 4-мя гранями. Вы захотите натереть лук, используя более крупные отверстия, которые обычно используются для шинковки сыра. Если у вас нет терки, измельчите лук вручную или с помощью кухонного комбайна.
** Холодное масло следует нарезать кусочками размером 1 столовая ложка. Необходимо держать масло холодным. Не используйте сливочное масло комнатной температуры.
- Автор: Кэти
- Время подготовки: 10 мин.
- Время приготовления: 20 мин. соус, замороженный лосось во фритюрнице
📋Рецепты во фритюрнице, которые вам также могут понравиться
- Картофель для завтрака во фритюрнице
- Air F Куриные котлеты 9 ryer0014
- Фритюрница для картофеля фри
- Фритюрница для пиццы
Подпишитесь на еженедельный номер
6 оценок
4 отзыва
1 (2 1/4 фунта) филе дикого лосося
Пищевой спрей
2 чайные ложки оливкового масла
¾ чайной ложки соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
1 столовая ложка тертой цедры лимона
8 (1/8 дюйма толщиной) ломтиков лимона
Взаимодействие с читателем
Рецепт жареного дикого лосося с укропом
Рейтинг: 5 звезд
Сезон дикого лосося еще не наступил, поэтому ищите свежезамороженную рыбу (с пометкой «рыба, замороженная в море» или FAS) в магазинах или заказывайте в Интернете у SeaBear Wild Salmon (www. seabear.com).
По
Дарина Аллен
Рецепт от Cooking Light Март 2007 г.
Галерея
Жареный дикий лосось с укропом
Кредит:
Бекки Луигарт-Стейнер; Стиль: Синди Барр
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
Проезд
Контрольный список инструкций
Заметки шеф-повара
MyRecipes работает с Давайте двигаться! , Партнерство за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда.