Содержание
Рецепт лосося, запеченного в горчице с медом и овощами | Южная жизнь
Галерея
Медово-горчичный запеченный лосось с овощами
Антонис Ахиллеос; Реквизит: Кристин Кили; Пищевой стиль: Тина Белл Стамос
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
1 фунт молодого красного картофеля, разрезанного пополам (3 чашки)
3 лука-шалота, разрезанных на четыре части (около 1 стакана)
4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
3 столовые ложки плюс 2 ч.
л. цельнозерновая горчица, разделенная
1 ½ чайной ложки меда, разделить
½ стакана панировочных сухарей панко
2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
4 (5 унции) филе лосося с кожей
3 стакана свежего сахарного гороха, обрезанного
2 чайные ложки красного винного уксуса
1 чайная ложка тертого чеснока
¼ чайной ложки копченой паприки
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Разогрейте духовку до 425°F.
Смешайте картофель, лук-шалот, 1 столовую ложку масла и 1/4 чайной ложки соли на большом противне с бортиками. Выложите смесь ровным слоем, картофелем срезом вниз. Запекайте почти до готовности, около 15 минут. Выньте из духовки.
Реклама
Шаг 2
Пока картофельная смесь жарится, смешайте в небольшой миске 3 столовые ложки горчицы, 1/4 чайной ложки соли и 1 чайную ложку меда. Смешайте панко, тимьян, 1 столовую ложку масла и 1/4 чайной ложки соли в отдельной небольшой миске. Выложите филе лосося кожей вниз на тарелку. Равномерно распределите горчичную смесь по поверхности филе без кожи.
Равномерно посыпьте верхушки смесью для панко, прижимая, чтобы они прилипли.
Шаг 3
Перемешайте смесь из жареного картофеля на противне, прижимая смесь к краям противня лопаткой. Выложите филе лосося кожей вниз в центр противня. Равномерно разбросайте сахарный горошек вокруг лосося. Вернуть противень в духовку. Выпекайте при температуре 425 ° F, пока корочка панко не станет золотисто-коричневой, лосось не будет приготовлен до средней степени прожарки (становится слоеным и непрозрачным), а картофель не станет мягким, около 10 минут.
Шаг 4
Тем временем смешайте в небольшой миске уксус, чеснок, копченую паприку и оставшиеся 2 столовые ложки масла, 1/4 чайной ложки соли, 2 чайные ложки горчицы и 1/2 чайной ложки меда.
Шаг 5
Равномерно распределите филе лосося и овощную смесь по 4 тарелкам. Равномерно сбрызните овощную смесь заправкой.
Пакетики из фольги Easy Salmon с овощами
Этот простой комплексный пакет из фольги с лососем, картофелем, зеленым горошком и помидорами придает остроту пасте харисса, смеси специй из Северной Африки. Запекание в фольге делает лосося очень нежным, а очистить его совсем несложно! Этот ужин рассчитан на двоих, но его легко увеличить или уменьшить.
По
Салли Варгас
Салли Варгас
Салли является автором четырех кулинарных книг и постоянным корреспондентом отдела еды Boston Globe по средам. Она также является фуд-фотографом.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 24 мая 2022 г.
Салли Варгас
Эта маленькая упаковка «еда в одном» подчеркивает метод приготовления рыбы на пару в духовке и невероятно проста.
Выложите картофель, горошек и помидоры слоями в пакет из фольги, сверху выложите филе лосося и смажьте его острым майонезом с хариссой. Ароматы майонеза харисса в сочетании с лососем и овощами придают всему блюду яркий, пряный вкус. Аллилуйя! Ужин готов!
Что такое пакет из фольги?
Пакеты из фольги — отличный способ приготовить лосося (и многое другое), чтобы получить нежную и сочную текстуру.
Пакет из фольги представляет собой гофрированный конверт из фольги, в который помещаются слои рыбы и овощей. Ингредиенты готовятся на пару в духовке или на гриле в собственной влажности. Помимо того, что этот метод невероятно прост, он является очень здоровой альтернативой жарке и подходит для нежной рыбы, включая лосося.
Их легче приготовить, чем французские «en papillote» (приготовленные в пергаментной бумаге), потому что запечатывание фольги не требует какой-либо специальной техники, но конечный результат тот же.
В дополнение к великолепному вкусу, настоящий аргумент в пользу пакетов из фольги — это минимальная очистка!
Салли Варгас
Как предотвратить прилипание пищи к фольге
Еда может прилипнуть к фольге. Чтобы избежать этого, я либо смазываю фольгу маслом, либо отрезаю кусок пергамента, чтобы положить его поверх фольги, а затем выкладываю ингредиенты. Если у вас антипригарная фольга или фольга хорошо промаслена, вы можете пропустить пергаментный слой.
Что такое Харисса?
Паста харисса — это североафриканская смесь специй, приготовленная из острого красного перца чили, чеснока, тмина, тмина и кориандра. Обычно он очень острый, поэтому используйте немного меньше, если вы легко перегреваетесь, или добавьте больше, если вы любите острую пищу.
Харисса обычно выпускается в виде пасты (тюбик или банка) или порошка (аналог сушеных специй).
Я предпочитаю пасту в тюбике. Поскольку я живу недалеко от нескольких ближневосточных продуктовых магазинов, найти их несложно. Вы также можете найти его в Интернете.
Если вы не можете найти пасту, вы можете найти высушенный порошок в отделе специй вашего супермаркета. Чтобы использовать сушеный порошок хариссы, начните с добавления 1/2 чайной ложки в майонез, попробуйте и отрегулируйте по своему вкусу.
Если эти два варианта не помогли, добавьте в майонез острый соус, чеснок, кориандр и тмин по своему вкусу.
Салли Варгас
Как я готовлю лосося из хариссы
Для этого рецепта я позаимствовал старый новоанглийский прием жарки луфаря с русской заправкой, но заменил русскую заправку майонезом с добавлением хариссы. Результаты есть!
Моей второй половинке нравилось, как острый соус пропитывал рыбу и овощи, и каким влажным и нежным был лосось. Мне также понравилось, как легко было быстро приготовить ужин!
Лучший лосось в фольге
Есть много видов лосося на выбор — шотландский, норвежский, исландский, американский атлантический и канадский, и это лишь некоторые из них.
Лучший лосось для этого блюда — это тот, который доступен вам в день покупки! В моем местном магазине обычно продают атлантического лосося (которого я использовала для этого рецепта) и, возможно, что-то еще.
Для пакетов из фольги я попросил снять кожу, чтобы не было барьера между рыбой и ароматами в пакете.
Салли Варгас
Что подавать с пакетиками из фольги с лососем
Эти пакеты с лососем уже содержат овощи, но на вашей тарелке никогда не будет слишком много овощей. Так что смело добавляйте салат фатуш, рис с кокосом и приятный прохладный коктейль Bee’s Knees.
Советы по приготовлению и заморозке пакетов из фольги
Я не советую делать пакеты и замораживать их, потому что овощи и лосось потеряют большую часть текстуры и свежего вкуса. Это такое простое блюдо; замораживание просто не является хорошим компромиссом.
Тем не менее, вы можете собрать пакеты за один день до назначенного времени. Достаньте их прямо из холодильника в духовку и добавьте пару минут ко времени выпекания.
Другие рецепты с использованием хариссы
- Курица харисса на противне с морковью и цветной капустой
- Жареный лосось харисса с овощами на одной сковороде
- Сытное рагу из жареных овощей и курицы
- Кус-кус с фисташками и абрикосами
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
35 минут
порций
2 порции
Для майонеза с хариссой:
1/4 стакана майонеза
1 чайная ложка пасты хариссы
1 чайная ложка меда
1 столовая ложка сока лайма
Для пакетов с лососем:
2-4 чайные ложки оливкового масла
1 желтый картофель (6 унций), очень тонко нарезанный
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки перца
2 горсти (4 унции) свежего горошка с обрезанными концами
12–16 помидоров черри, разрезанных пополам
2 чайные ложки сока лайма
2 (6 унции) филе лосося без кожи
Для украшения:
1 лайм, тонко нарезанный
Рубленая петрушка
Разогрейте духовку:
до 375°F.
Приготовление майонеза с хариссой:
В небольшой миске смешайте майонез, пасту из хариссы, мед и сок лайма.
Салли Варгас | Оформление баннера Авторы и права: Елена Реско
Салли Варгас | Оформление баннера Авторы и права: Елена Реско
Соберите пакеты:
На рабочую поверхность положите кусок фольги длиной 18 дюймов, желательно антипригарной, длинной стороной параллельно столешнице. Смажьте лицевую сторону фольги 1 чайной ложкой масла. ( Дополнительно : Вместо того, чтобы смазывать фольгу маслом, отрежьте кусок пергамента размером 9 на 12 дюймов и положите его на одну половину фольги.)
Разложите половину картофеля на смазанной маслом стороне фольги и посыпьте щепоткой соли и щепоткой перца.
Выложите половину гороха поверх картофеля, а затем половину помидоров черри. Слегка посыпьте солью и перцем и сбрызните 1 чайной ложкой масла. Сбрызните 1 чайной ложкой сока лайма. Выложите филе лосося поверх овощей и смажьте половиной майонеза с хариссой.
Салли Варгас | Оформление баннера Авторы и права: Елена Реско
Салли Варгас | Оформление баннера Авторы и права: Елена Реско
Салли Варгас | Оформление баннера Авторы и права: Елена Реско
Сложите и запечатайте пакет:
Сложите фольгу поверх рыбы так, чтобы концы соприкасались. Сложите все три открытые стороны, чтобы получилась граница шириной около 1 дюйма, и сожмите их, чтобы плотно запечатать пакет. Поместите на противень.
Повторите то же самое со вторым листом фольги, овощами и лососем.
Салли Варгас | Оформление баннера Авторы и права: Елена Реско
Салли Варгас | Оформление баннера Авторы и права: Елена Реско
Салли Варгас | Оформление баннера Авторы и права: Елена Реско
Испечь пакеты:
Выпекайте пакеты в течение 20-22 минут или пока лосось и овощи не будут готовы.
Осторожно откройте один из пакетов, чтобы заглянуть. Внутренняя температура самой толстой части рыбы должна регистрироваться на термометре с мгновенным считыванием 140°F.