Запечь горбушу с овощами в духовке: Горбуша с овощами в духовке

Рецепт лосося, запеченного в горчице с медом и овощами | Южная жизнь

Галерея

Медово-горчичный запеченный лосось с овощами

Антонис Ахиллеос; Реквизит: Кристин Кили; Пищевой стиль: Тина Белл Стамос

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 1 фунт молодого красного картофеля, разрезанного пополам (3 чашки)

  • 3 лука-шалота, разрезанных на четыре части (около 1 стакана)

  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные

  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная

  • 3 столовые ложки плюс 2 ч. л. цельнозерновая горчица, разделенная

  • 1 ½ чайной ложки меда, разделить

  • ½ стакана панировочных сухарей панко

  • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна

  • 4 (5 унции) филе лосося с кожей

  • 3 стакана свежего сахарного гороха, обрезанного

  • 2 чайные ложки красного винного уксуса

  • 1 чайная ложка тертого чеснока

  • ¼ чайной ложки копченой паприки

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 425°F. Смешайте картофель, лук-шалот, 1 столовую ложку масла и 1/4 чайной ложки соли на большом противне с бортиками. Выложите смесь ровным слоем, картофелем срезом вниз. Запекайте почти до готовности, около 15 минут. Выньте из духовки.

    Реклама

  • Шаг 2

    Пока картофельная смесь жарится, смешайте в небольшой миске 3 столовые ложки горчицы, 1/4 чайной ложки соли и 1 чайную ложку меда. Смешайте панко, тимьян, 1 столовую ложку масла и 1/4 чайной ложки соли в отдельной небольшой миске. Выложите филе лосося кожей вниз на тарелку. Равномерно распределите горчичную смесь по поверхности филе без кожи. Равномерно посыпьте верхушки смесью для панко, прижимая, чтобы они прилипли.

  • Шаг 3

    Перемешайте смесь из жареного картофеля на противне, прижимая смесь к краям противня лопаткой. Выложите филе лосося кожей вниз в центр противня. Равномерно разбросайте сахарный горошек вокруг лосося. Вернуть противень в духовку. Выпекайте при температуре 425 ° F, пока корочка панко не станет золотисто-коричневой, лосось не будет приготовлен до средней степени прожарки (становится слоеным и непрозрачным), а картофель не станет мягким, около 10 минут.

  • Шаг 4

    Тем временем смешайте в небольшой миске уксус, чеснок, копченую паприку и оставшиеся 2 столовые ложки масла, 1/4 чайной ложки соли, 2 чайные ложки горчицы и 1/2 чайной ложки меда.

  • Шаг 5

    Равномерно распределите филе лосося и овощную смесь по 4 тарелкам. Равномерно сбрызните овощную смесь заправкой.

Пакетики из фольги Easy Salmon с овощами

Этот простой комплексный пакет из фольги с лососем, картофелем, зеленым горошком и помидорами придает остроту пасте харисса, смеси специй из Северной Африки. Запекание в фольге делает лосося очень нежным, а очистить его совсем несложно! Этот ужин рассчитан на двоих, но его легко увеличить или уменьшить.

По

Салли Варгас

Салли Варгас

Салли является автором четырех кулинарных книг и постоянным корреспондентом отдела еды Boston Globe по средам. Она также является фуд-фотографом.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 24 мая 2022 г.

Салли Варгас

Эта маленькая упаковка «еда в одном» подчеркивает метод приготовления рыбы на пару в духовке и невероятно проста.

Выложите картофель, горошек и помидоры слоями в пакет из фольги, сверху выложите филе лосося и смажьте его острым майонезом с хариссой. Ароматы майонеза харисса в сочетании с лососем и овощами придают всему блюду яркий, пряный вкус. Аллилуйя! Ужин готов!

Что такое пакет из фольги?

Пакеты из фольги — отличный способ приготовить лосося (и многое другое), чтобы получить нежную и сочную текстуру.

Пакет из фольги представляет собой гофрированный конверт из фольги, в который помещаются слои рыбы и овощей. Ингредиенты готовятся на пару в духовке или на гриле в собственной влажности. Помимо того, что этот метод невероятно прост, он является очень здоровой альтернативой жарке и подходит для нежной рыбы, включая лосося.

Их легче приготовить, чем французские «en papillote» (приготовленные в пергаментной бумаге), потому что запечатывание фольги не требует какой-либо специальной техники, но конечный результат тот же.

В дополнение к великолепному вкусу, настоящий аргумент в пользу пакетов из фольги — это минимальная очистка!

Салли Варгас

Как предотвратить прилипание пищи к фольге

Еда может прилипнуть к фольге. Чтобы избежать этого, я либо смазываю фольгу маслом, либо отрезаю кусок пергамента, чтобы положить его поверх фольги, а затем выкладываю ингредиенты. Если у вас антипригарная фольга или фольга хорошо промаслена, вы можете пропустить пергаментный слой.

Что такое Харисса?

Паста харисса — это североафриканская смесь специй, приготовленная из острого красного перца чили, чеснока, тмина, тмина и кориандра. Обычно он очень острый, поэтому используйте немного меньше, если вы легко перегреваетесь, или добавьте больше, если вы любите острую пищу.

Харисса обычно выпускается в виде пасты (тюбик или банка) или порошка (аналог сушеных специй).

Я предпочитаю пасту в тюбике. Поскольку я живу недалеко от нескольких ближневосточных продуктовых магазинов, найти их несложно. Вы также можете найти его в Интернете.

Если вы не можете найти пасту, вы можете найти высушенный порошок в отделе специй вашего супермаркета. Чтобы использовать сушеный порошок хариссы, начните с добавления 1/2 чайной ложки в майонез, попробуйте и отрегулируйте по своему вкусу.

Если эти два варианта не помогли, добавьте в майонез острый соус, чеснок, кориандр и тмин по своему вкусу.

Салли Варгас

Как я готовлю лосося из хариссы

Для этого рецепта я позаимствовал старый новоанглийский прием жарки луфаря с русской заправкой, но заменил русскую заправку майонезом с добавлением хариссы. Результаты есть!

Моей второй половинке нравилось, как острый соус пропитывал рыбу и овощи, и каким влажным и нежным был лосось. Мне также понравилось, как легко было быстро приготовить ужин!

Лучший лосось в фольге

Есть много видов лосося на выбор — шотландский, норвежский, исландский, американский атлантический и канадский, и это лишь некоторые из них.

Лучший лосось для этого блюда — это тот, который доступен вам в день покупки! В моем местном магазине обычно продают атлантического лосося (которого я использовала для этого рецепта) и, возможно, что-то еще.

Для пакетов из фольги я попросил снять кожу, чтобы не было барьера между рыбой и ароматами в пакете.

Салли Варгас

Что подавать с пакетиками из фольги с лососем

Эти пакеты с лососем уже содержат овощи, но на вашей тарелке никогда не будет слишком много овощей. Так что смело добавляйте салат фатуш, рис с кокосом и приятный прохладный коктейль Bee’s Knees.

Советы по приготовлению и заморозке пакетов из фольги

Я не советую делать пакеты и замораживать их, потому что овощи и лосось потеряют большую часть текстуры и свежего вкуса. Это такое простое блюдо; замораживание просто не является хорошим компромиссом.

Тем не менее, вы можете собрать пакеты за один день до назначенного времени. Достаньте их прямо из холодильника в духовку и добавьте пару минут ко времени выпекания.

Другие рецепты с использованием хариссы

  • Курица харисса на противне с морковью и цветной капустой
  • Жареный лосось харисса с овощами на одной сковороде
  • Сытное рагу из жареных овощей и курицы
  • Кус-кус с фисташками и абрикосами

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
35 минут

порций
2 порции

Для майонеза с хариссой:

  • 1/4 стакана майонеза

  • 1 чайная ложка пасты хариссы

  • 1 чайная ложка меда

  • 1 столовая ложка сока лайма

Для пакетов с лососем:

  • 2-4 чайные ложки оливкового масла

  • 1 желтый картофель (6 унций), очень тонко нарезанный

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1/8 чайной ложки перца

  • 2 горсти (4 унции) свежего горошка с обрезанными концами

  • 12–16 помидоров черри, разрезанных пополам

  • 2 чайные ложки сока лайма

  • 2 (6 унции) филе лосося без кожи

Для украшения:

  • 1 лайм, тонко нарезанный

  • Рубленая петрушка

  1. Разогрейте духовку:

    до 375°F.

  2. Приготовление майонеза с хариссой:

    В небольшой миске смешайте майонез, пасту из хариссы, мед и сок лайма.

    Салли Варгас | Оформление баннера Авторы и права: Елена Реско

    Салли Варгас | Оформление баннера Авторы и права: Елена Реско

  3. Соберите пакеты:

    На рабочую поверхность положите кусок фольги длиной 18 дюймов, желательно антипригарной, длинной стороной параллельно столешнице. Смажьте лицевую сторону фольги 1 чайной ложкой масла. ( Дополнительно : Вместо того, чтобы смазывать фольгу маслом, отрежьте кусок пергамента размером 9 на 12 дюймов и положите его на одну половину фольги.)

    Разложите половину картофеля на смазанной маслом стороне фольги и посыпьте щепоткой соли и щепоткой перца.

    Выложите половину гороха поверх картофеля, а затем половину помидоров черри. Слегка посыпьте солью и перцем и сбрызните 1 чайной ложкой масла. Сбрызните 1 чайной ложкой сока лайма. Выложите филе лосося поверх овощей и смажьте половиной майонеза с хариссой.

    Салли Варгас | Оформление баннера Авторы и права: Елена Реско

    Салли Варгас | Оформление баннера Авторы и права: Елена Реско

    Салли Варгас | Оформление баннера Авторы и права: Елена Реско

  4. Сложите и запечатайте пакет:

    Сложите фольгу поверх рыбы так, чтобы концы соприкасались. Сложите все три открытые стороны, чтобы получилась граница шириной около 1 дюйма, и сожмите их, чтобы плотно запечатать пакет. Поместите на противень.

    Повторите то же самое со вторым листом фольги, овощами и лососем.

    Салли Варгас | Оформление баннера Авторы и права: Елена Реско

    Салли Варгас | Оформление баннера Авторы и права: Елена Реско

    Салли Варгас | Оформление баннера Авторы и права: Елена Реско

  5. Испечь пакеты:

    Выпекайте пакеты в течение 20-22 минут или пока лосось и овощи не будут готовы.

    Осторожно откройте один из пакетов, чтобы заглянуть. Внутренняя температура самой толстой части рыбы должна регистрироваться на термометре с мгновенным считыванием 140°F.