Содержание
рецепты, как приготовить с картофелем слоями
Содержание
- Секреты шеф-поваров
- Простые рецепты
- В результате
- Видео по теме
Рыба с картошкой в духовке – вкусное угощение, которое служит основным блюдом и гарниром. Мякоть рыбы в сочетании с ломтиками картофеля, пряностями и овощами обладает отменным вкусом и восхитительным ароматом. Существует множество рецептов приготовления рыбы в духовом шкафу с картофелем, из которых каждый может выбрать подходящий вариант.
Секреты шеф-поваров
Чтобы запеченная рыба с картошкой получилась мягкой, сочной и нежной, следует следовать рекомендациям:
- Ломтики рыбы перед запеканием следует замариновать, чтобы добиться яркости вкуса и ускорить готовку.
- В процессе следует пользоваться рукавом или фольгой, чтобы сок остался внутри куска, а мясо осталось сочным и мягким.
- Из специй лучше использовать чеснок, тертый имбирь, кориандр, все виды перцев и лемонграсс.
- Придать рыбе жирности и сливочного вкуса поможет добавка в рецептуру масла, сливок, майонеза или сметаны.
- Для готовки лучше использовать охлажденное или недавно замороженное сырье, чтобы мясо не пересохло при выпекании.
- Рыбные блюда отменно сочетаются с мясистыми томатами, морковью и всеми видами зелени.
Простые рецепты
Рыба, запеченная в духовке с картошкой, получается упругой и волокнистой. Оттенить и раскрыть вкус мякоти помогут пряности и ароматная зелень.
Семга со сливочным соусом
Красная рыба, запеченная с картофелем, получается в меру жирной, вкусной и сытной. Необходимый набор продуктов: 500 г семги, большая луковица, ломтик сыра 30 г (лучше пармезана), ½ стакана сливок, горсть шпината, пара яиц, ½ стакана 2.5% молока, 500 г клубней картофеля, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. разнотравья для рыбы, по необходимости – соли.
Рецепт приготовления нежного угощения:
Отварить очищенный и нарезанный четвертинами картофель. К готовому картофелю выложить подогретое молоко и масло с солью. Массу пюрировать. На сливочном масле припустить измельченный лук с нарезанным шпинатом 3 минуты.
Филе семги присолить, посыпать перцем и выложить на промасленный противень. Посыпать поверхность кусочков тушеными овощами и сверху распределить слой пюре. Выпекать около 20 минут при включенном духовом шкафу на 200℃. Для презентации украсить блюдо измельченной зеленью, кольцами оливок или нарезанным зеленым луком.
Готовить семгу можно не с пюре, а с кусочками слегка отваренного картофеля, морковки и болгарских перцев.
Нежная горбуша в горшочках
Простое и сытное блюдо может приготовить даже начинающая хозяйка. Необходимый продуктовый набор: тушка горбуши – 800 г, 500 г молодого картофеля, пара луковиц, моцарелла – 150 г, стакан жирной сметаны, 200 г томатов, по щепотке свежеперебитого в ступке перца и крупной соли, 3 ст. л. очищенного постного масла, 4–5 ветки зеленого укропа.
Способ готовки запеченной рыбы в горшочках:
Выпотрошить, вымыть и подсушить тушку горбуши без головы и нарезать порционными кусочками. Картофель поскоблить, вымыть и нашинковать тонкими слайсами. В горшочек влить немного масла, поместить кружки картофеля, посолить, присыпать перцем и специями по выбору. Куски горбуши выложить на картофель, на нем расположить нашинкованный кольцами лук.
Полить составляющие компоненты сметаной и украсить кольцами помидоров. Затереть содержимое горшочков сыром. Емкости накрыть крышками и поставить в духовой шкаф на 50 минут при 190℃. Подавать в горшочках, посыпав рубленой петрушкой и перцем.
Важно! Если у горшочков нет крышек, горлышко легко закрыть кусочками фольги или залепить пресным тестом.
Читайте также:
Приготовление рыбы с картошкой
Рыба по-французски
Питательное мясо толстолобика, приготовленное по-французски – отменная идея для сытного ужина или обеда. Не потребуется дополнительного гарнира, так как блюдо сочетает в себе все необходимые компоненты для полноценного приема пищи. Требуется: 500 г толстолобика, 1 кг мелкого картофеля, 300 г мясистых помидоров, стакан жирного майонезного соуса, ломтик сыра весом 100 г, по необходимости – соли и свежеперебитого черного перца.
Готовить мягкое и сочное блюдо следует по шагам:
Филе промыть и подсушить салфеткой. Поперчить пласт и посыпать солью. Оставить мякоть на 15 минут, чтобы волокна пропитались специями. Картофель измельчить тонкими кружками, с помидоров снять шкурку, а мякоть нарезать кусочками средней толщины. Сыр натереть. В форму выложить ½ картофеля тонким слоем, посыпать перцем и посолить.
На кусочки выложить пропитавшееся соками филе, кусочки томатов и повторно поперченный и соленый слой картофеля. Промазать слой майонезом и засыпать тертым сыром по всей площади противня. Выпекать 40 минут при 180℃. За это время рыба обретет сочность, картофель станет мягким, а сыр зазолотится.
Для детского меню следует использовать только филе морской рыбы без косточек.
Треска в сливочном соусе
Предварительно треску и картофель можно отварить, чтобы сократилось время готовки блюда. Необходимый перечень продуктов: 700 г трески, 4 клубня картофеля, свежий чеснок или щепотка чесночного порошка, по вкусу промолотой соли и перца, 150 мл растопленного сливочного масла, 2 ст. л. рубленой петрушки.
Сделать блюдо насыщенным и ароматным можно по шагам:
- Проварить картофель 15 минут до мягкости и нарезать кубиками.
- Треску поделить небольшими кусочками.
- Посыпать продукты чесночным порошком, перцем и солью.
- Полить компоненты топленым сливочным маслом.
- Все ингредиенты отправить на противень и выпекать 15 минут при 210℃.
- Подать рыбу с картофелем, посыпать блюдо нарезанной зеленью, по желанию добавить запечный перец и баклажаны.
Хариус с кабачками
Мясистый хариус с нежными кабачками альденте может стать полноценным блюдом для торжественного меню. Понадобятся такие продукты: филе – 800 г, клубни молодого картофеля – 800 г, 3 молодые небольшие кабачка, 6–7 черри, ½ лимона, зубок чеснока, 1 ст. л. мелконарубленных листьев свежего базилика, 3 ст. л. оливкового пахучего масла, горсть рукколы, по щепотке свежеперемолотого в ступке перца и соли.
Выпекание блюда на противне проходит по этапам:
Очистить и отварить клубни картофеля целиком 10 минут. Кабачки без грубых семян измельчить брусками. Картофель с кабачками сложить в промасленную форму, побрызгать маслом и посыпать порошком перца. Запечь угощение 25 минут, отправить сверху кружки томатов и филе хариуса, разрезанное на 2 части, сбрызнутое маслом и посыпанное перцем. Продолжить запекание еще 10 минут.
Отдельно соединить в миске измельченные листья базилика, продавленный прессом чеснок, сок лимона и постное масло. Рассыпать по поверхности рукколу, полить блюдо соусом и дать настояться 10 минут. Подать с хрустящими огурцами или подсушенными хлебными тостами.
Скумбрия с овощами
Насыщенная и мясистая скумбрия и минимумом костей в сочетании с овощами получится в меру упругой, ароматной и вкусной. Потребуется такой набор продуктов: 1 крупная тушка скумбрии, 5–6 клубней картофеля, лук с морковкой – по 1 шт., щепотка мелкопромолотого перца и морской соли, 1 ч. л. разнотравья для готовки рыбных блюд.
Запечь скумбрию следует по шагам:
Очистить рыбу и овощи. У скумбрии отрезать голову, тушку вымыть и вырезать из филе хребет через брюшко. Филе натереть солью, поперчить и приправить специями. Картофель нашинковать тонко, лук нарезать полукольцами, а морковь – кружками. На дно промасленной формы выложить посоленный картофель, лук, морковку и филе скумбрии мясистой частью вниз.
Смазать шкурку рыбы майонезом, посыпать растолченными семенами укропа и промолотым перцем. Влить в форму ½ стакана воды и выпекать блюдо 50 минут при 170℃. Подачу дополнить салатом из свежих овощей, сметанным соусом или перьями зеленого лука.
Мякоть скумбрии богата омега-3 жирной кислотой, фосфором, витамином В и белками.
Запеканка с хеком
Аппетитная запеканка с овощами получится вкусной и полезной, так как все составляющие компоненты не жарятся в масле. Продукты сохраняют витаминный состав и натуральность вкуса. Требуется такой набор продуктов: 700 г рыбы, 1 кг небольших клубней картофеля, 4 мясистых томата, 2 луковицы, кусок сыра весом 100 г, 1 ст. л. перетертых в ступке прованских трав, 2 ст. л. очищенного масла, пучок зелени укропа, 2 ст. л. жирной сметаны.
Пошаговый способ готовки:
Рыбу промариновать 15 минут с солью и смесью перцев. Клубни картофеля нашинковать кружками, лук измельчить кольцами, а томаты – дольками. Кусок сыра натереть. Форма промазать маслом и распределить половину картофеля, посыпать солью и перцем, добавить половину лука, треску и рубленый укроп.
Посыпать блюдо томатами, перцем, солью и остатком картошки. Смазать запеканку сметаной и затереть сырной стружкой. Запекать минимально 40 минут при 190℃. При подаче сочетать с зеленью лука, сыром, прованскими травами или листьям салата, порванными руками.
Важно! Для запекания можно использовать мелкую молодую картошку. Ее нужно вымыть и не очищать от кожуры.
Окунь по-русски
Запеченная речная рыба с картофелем получится сладковатой, мягкой и волокнистой. Блюдо характерно для русской кухни, а мясо окуня характеризуется приятным вкусом и низкой калорийностью. Потребуется: 600 г окуня, 600 г картофеля, кусочек масла 70 г, щепотка мелкой соли и дробленого перца, 2 ст. л. пшеничной муки, 700 сл рыбного крепкого бульона, 2 ст. л. разнотравья для рыбы.
Процесс пошаговой готовки:
Отварить картофель, превратить в пюре и посолить. Для соуса слегка пассеровать на масле муку. Влить бульон, перемешать и проварить 10 минут. Тушку окуня вымыть, отделить филе и посолить. В форму добавить масло, влить 1/3 соуса и разложить ломтики поперченного и приправленного специями филе. Распределить вокруг рыбы пюре, залить соусом и натереть поверх блюда сыр. Готовить при 180℃ 15–20 минут до появления золотистой зажаренной корочки.
Зеркальный карп целиком
Быстрый рецепт изысканного угощения с целой тушкой карпа, покрытой румяной корочкой. Нужно: вычищенная тушка карпа, 8 картофелин, 4 луковые головки, 3 ст. л. майонеза, 5 ст. л. масла, по ветке тимьяна и розмарина, немного соли с перцем.
Процесс по шагам:
Промокнуть тушку карпа полотенцем и выполнить на тушке продольные насечки, чтобы при выпекании растворились косточки. Тушку посолить, присыпать перцем и поставить на 20 минут в холод. Картофель разрезать на четверти, посолить, поперчить и полить слегка маслом.
Форму промаслить, карпа промазать майонезом, в брюшко и надрезы вставить кольца лука. Кусочки картофеля разложить около рыбы. Выпекать час при 180℃. Подать на листьях салата с любимым соусом и нарезанной сочной редиской.
Судак в сливочном соусе
Мясистое филе судака или палтуса подчеркивается мягкостью сливок и сметаны. В рецепте можно использовать любые сорта диетической рыбы. Потребуется: мякоть судака – 50 г, 1 кг картофеля, 100 г твердого сливочного сыра, 50 г жирных сливок, 2.5 стакана жидкой сметаны, по щепотке перетертого в ступке перца и мелкоперебитой соли, немного зелени для украшения.
Пошаговый способ готовки:
Судака очистить, разделать, поперчить и присыпать солью. Оставить для маринования на 20 минут. Клубни картофеля нашинковать кружками и выложить на дно промасленной формы, посолить.
Уложить на картофельной подушке рыбу. Добавить по усмотрению специй и соли. Заготовку промазать сметаной со сливками и посыпать мелконатертым сыром. Выпекать 45 минут при 180–190℃. Подать с консервированной кукурузой, зернами граната и овощами.
Запекать угощение можно без сырной корочки, смазав рыбу смесью горчицы, масла и соевого соуса для румяности.
Праздничная горбуша слоями
Изысканно и привлекательно смотрится горбуша с овощными слоями. Блюдо источает аппетитный аромат и обладает потрясающим вкусом. Набор продуктов: 1 очищенная тушка горбуши, пара сочных морковок, половина лимона, 2 луковые головки, 150 г сыра, 3–4 ст. л. оливкового масла, 1 кг картофельных клубней, специи и мелкая соль – по необходимости.
Горбушу с картофелем следует готовить по плану:
Разделать тушку горбуши на филе, морковь натереть, лук нарезать четвертинками и обжарить до золотистости на масле. Отварить картофель 15 минут и нарезать дольками. На противень побрызгать масло, на него выложить картофель, посолить и присыпать перцем. Поставить противень в духовой шкаф на 200℃ сроком на 10 минут.
Достать, выложить рыбу, кусочки лимона, овощи и сырную стружку. Готовить филе рыбы с картошкой в духовке 20 минут и подать с листьями салата, нарезкой из огурцов с помидорами и зеленью лука.
Калалаатикко
Традиционная финская запеканка с рыбой, горошком и сыром. Для приготовления требуется: селедка – 1 очищенная от шкурки и внутренностей селедка, 500 г картофеля, луковица, 1.5 стакана коровьего молока, пара яиц, 2 ст. л. муки, по вкусу соли и дробленого перца, горсть мороженого горошка.
Жирную и вкусную селедку можно запекать под шубой по схеме:
Очистить картошку и нарезать слайсами. Выложить половину и посыпать солью с перцем. Филе селедки мелко нарезать и отправить на картошку, приправив по вкусу. Поверх рыбы распределить тонкие луковые кольца и высыпать горошек.
Верхним слоем выстелить оставшуюся часть картофеля. Смешать в миске молоко с яйцами и мукой. Заливку поперчить и посолить. Вылить массу в форму и отправить блюдо в духовой шкаф на 1. 5 часа при включенных 190℃. Для презентации можно предложить маринованные огурцы, соломку перца или томаты.
Интересно! В запеканку можно добавлять молоки или икру, которые придадут блюду мягкости и нежности.
Филе форели в сырно-томатном соусе
Мясистые куски форели, запеченные с сыром, остаются сочными и вкусными. Аппетитный густой соус подчеркнет насыщенность мякоти и питательность картофеля. Составляющие компоненты: филе форели – 500 г, 3 клубня картофеля, помидоры – 2 небольших шт., 120 г сыра со вкусом топленого молока, 2 зубчика чеснока, по 4 ст. л. майонезного соуса и сметаны, по усмотрению соли и порошковой смеси перцев.
Форель со сметаной и майонезом нужно готовить по шагам:
Рыбу нарезать стейками. Картофель с чесноком очистить. Клубни нарезать на дольки, чеснок раздавить, томат нарезать кубиками, а сыр измельчить. Смешать майонез со сметаной, приправить соус по вкусу перцем и солью. Выложить на противень картофель с рыбой и немного приправить. Выложить поверх блюдо томатно-сырную массу и приготовить блюдо при 180℃ 40–45 минут. Подать яркую форель можно с овощным гарниром, ложкой красной икры и половинкой яйца.
Эффектно смотрится на столе в порционных конвертах из фольги, к тому же индивидуальная упаковка позволит сохранить температуру и вкус рыбы.
Щука в рукаве
Готовка в рукаве обеспечивает суховатой мякоти щуки сочность и насыщенность. Кусочки картошки пропитываются соками рыбы, становятся аппетитными и мягкими. Набор продуктов: целая щука весом 2 кг, 500 г картофеля, 300 г шампиньонов, 3 яйца, 2 луковые головки, пучок укропа с петрушкой, по щепотке мелкодробленой соли и перца, 3–4 ст. л. сметаны высокой жирности, 4 ст. л. очищенного масла.
Выпекание щуки с грибами проходит по плану:
Щуку выпотрошить, удалить голову и плавники. Лук с грибами вымыть, тонко измельчить и протушить в масле до золотистости. Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в крепкую пенку. В сковородку с грибами вылить желтки, рубленую зелень, пенку белков и соль с перцем. Начинкой нафаршировать тушку щуки.
Картофель очистить, отварить до полуготовности и нарезать слайсами. Выложить фаршированную щуку на картофель в рукав и полить сметанным соусом. Запечь щуку с овощами и пряностями 30 минут при 200℃. Подать блюдо на большом блюде с картошкой, оливками и дольками лимона.
В результате
Рецепты готовки рыбы с картофелем отличаются простотой и скоростью создания полноценного сытного угощения. Особый вкус блюдам придает сладковатая морковь, хрустящий лук и нежность кабачковой мякоти. Запекание можно проводить в горшочке, фольге или рукаве, чтобы сохранить сочность рыбы, а также томить мякоть в сливках или сметане.
Лосось на сковороде на
листов {с картофелем и зеленой фасолью
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот лосось на противне с приправой из лимонно-чесночного пармезана станет идеальным ужином в будний день, если вы хотите накормить свою семью питательным легким блюдом . Положите все в кастрюлю и поставьте в духовку, а очистить так же просто, как выбросить пергаментную бумагу. Лосось готовится с зеленой фасолью и картофелем для легкого семейного ужина.
Блюда из листовой формы настолько просты и удобны , что они также сокращают время, затрачиваемое на уборку! Это отличное, хорошо сбалансированное и здоровое питание с высоким содержанием белка, приготовленное из свежих и полезных ингредиентов. Это настоящий 30-минутный обед!
Ингредиенты и заменители
- Филе лосося: Для этого рецепта я предпочитаю использовать свежевыловленного лосося. Лучший дикий лосось, который я нашел, не местный, а замороженный. Поэтому убедитесь, что он хорошо разморозился, прежде чем добавлять приправы и готовить.
- Картофель: Я использую молодой картофель для этой тарелки, потому что у него тонкая кожица, поэтому его не нужно очищать, и он жарится быстрее. Отварите их для более быстрого приготовления и разрежьте пополам, прежде чем добавлять в кастрюлю.
- Зеленая фасоль: Фасоль — отличный источник множества витаминов и минералов, и она прекрасно сочетается с лососем. Вы можете заменить на брокколи или спаржу.
- Приправа: Лосось приправлен смесью оливкового масла, чеснока, лимонного сока, пармезана, петрушки, соли и перца.
Как приготовить лосося на противне
Приготовить приправы и приготовить картофель
- Отмерить оливковое масло, чеснок, лимонный сок, сыр пармезан и петрушку.
- Смешайте все ингредиенты, пока они хорошо не перемешаются.
- Отварите картофель, пока он не станет мягким.
Сборка противня
- Выложите лосося, отварной и нарезанный картофель и стручковую фасоль в один слой на подготовленный противень. Приправить солью и перцем.
- Натрите приготовленным соусом рыбу и некоторые овощи, если они есть. Поставьте в духовку и готовьте, пока лосось не будет легко отделяться вилкой.
Советы по приготовлению лосося на противне
- Сначала отварите картофель. Придает мягкую текстуру снаружи, позволяя внешней стороне оставаться хрустящей. Но можно сделать это заранее, а можно опустить все вместе и просто запечь сначала картошку 20 минут, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.
- Используйте свежего лосося, если сможете его найти. Для этого рецепта можно использовать замороженного и размороженного лосося, который я обычно нахожу наиболее доступным в моем регионе. Но имейте в виду, что замороженная рыба имеет тенденцию удерживать много воды и может стать слегка влажной при запекании.
- Обсушите лосося перед добавлением специй. Удаляет излишнюю влагу, из-за которой филе может размокнуть во время приготовления, особенно если оно было предварительно заморожено.
- Не забудьте смазать противень перед добавлением ингредиентов. Вы также можете выстелить его фольгой или пергаментом, если хотите, и это сделает уборку очень быстрой.
Часто задаваемые вопросы
Как узнать, что лосось готов?
Лосось на противне запекается в духовке примерно 15-20 минут. Он изменит цвет с полупрозрачного красного (или необработанного) на непрозрачный розовый . Готовность проверяйте, проверяя вилкой самую толстую часть рыбы, при приготовлении она будет расслаиваться и не будет выглядеть сырой.
Зачем готовить еду на противне?
Обед из листовых сковородок отлично подходит для будних вечеров. Это довольно простой способ приготовления еды, а уборка довольно минимальна. Нам нравится, что вы можете готовить овощи, белки и углеводы вместе для сбалансированного питания.
Можно приготовить это блюдо с картошкой?
Если вы хотите сократить потребление углеводов, просто замените картофель другими овощами, такими как цветная капуста или кабачки. Так легко приготовить лосося на противне в соответствии с вашими диетическими потребностями и вкусом.
Этот лосось на противне — идеальное блюдо, которое можно приготовить после напряженного дня. На его приготовление уходит несколько минут, а благодаря лимону и чесноку он имеет такой свежий вкус. Чесночно-лимонный соус придает лососю идеальный вкус, от которого во всем доме пахнет лучше, чем в вашем любимом ресторане морепродуктов!
Другие рецепты лосося:
- Котлеты из лосося
- Лосось с медом и лимоном
- Лосось в панировке панко
- Лосось, запеченный в духовке с кинзой и чесноком
- Лосось на гриле с цитрусовой сальсой
Подробнее рецепты листовой кастрюли:
- Лист Пан КОД
- Стейк листовой кастрюли Фаджитас
- Листовые кастрюли
- Листовая кастрюля. -ish feel good Christmas Противень с лимоном и чесноком Лосось рецепт или любой другой рецепт на Feel Good Foodie, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!
Этот рецепт листов лосося на сковороде был первоначально опубликован 12 марта 2017 года. Сообщение с рецептом было обновлено и включает обновленные пошаговые фотографии, но рецепт не изменился.
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 30 мин
Алюминиевые листы
Керамическая невистника посуда
Тернер Рыба
Смешивающая миска
Arlase Press
Ruter Buter
Arlance Press
0002 Zwilling Knife Block Set
- ▢ 4 6 унций. масло
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки плюс еще немного для украшения
- ▢ Соль и перец
Разогрейте духовку до 400°F. Противень с бортиками застелить пергаментной бумагой.
Доведите до кипения кастрюлю с водой и варите картофель до мягкости, около 15 минут.
В небольшой миске смешайте лимонный сок, сыр пармезан, оливковое масло, чеснок и петрушку. №
Выложите лосося, картофель и стручковую фасоль в один слой на подготовленный противень, приправьте солью и перцем. Затем смажьте приготовленным соусом лосося и овощи. №
Запекайте в духовке, пока лосось не будет легко протыкаться вилкой, около 15 минут. Наслаждайтесь немедленно.
Совет: Обсушите филе лосося перед добавлением специй, чтобы удалить лишнюю воду.
Совет: При использовании замороженного лосося обязательно полностью его разморозьте.
Калории: 404 ккал, Углеводы: 25 г, Белки: 39 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 106 мг, Натрий: 206 мг, Калий: 1445 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 680 МЕ, Витамин С : 36,9 мг, кальций: 127 мг, железо: 3 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.
Поделись этим рецептом
Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!
листов лосося на сковороде — больше, чем мясо и картофель
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associates мы зарабатываем на соответствующих покупках.
Фейсбук
Перейти к рецепту
Противень для лосося — это быстрый и простой способ идеально приготовить лосося, когда у вас мало времени. Филе лосося, приготовленное на сковороде в домашнем маринаде вместе с жареным картофелем, станет легким и полезным ужином на сковороде, который отлично подойдет для занятых будних вечеров!
Обед на сковороде — это блюдо целиком, приготовленное на сковороде. Ингредиенты нарезаются на мелкие кусочки, чтобы они готовились равномерно и быстро. Вы можете использовать любой из ваших любимых белков и овощей, чтобы приготовить ужин на сковороде, что делает его очень универсальным.
Нам нравится готовить лосося на противне, потому что это быстрый и простой способ приготовить эту вкусную рыбу. В этом рецепте мы сочетаем лосося с картофелем для сытной и здоровой еды.
Лосось, маринованный в соевом соусе, меде и чесноке, по вкусу похож на наш Запеченный в духовке Махи Махи , затем приготовленный на противне. Картофель нарезают небольшими кусочками, чтобы они равномерно готовились с лососем. Маринад придает аромат этому рецепту ужина на сковороде.
Этот ужин из лосося на противне похож на этот сосиски с овощами на противне . Пара наших других блюд в одном горшке: One Pot Jambalaya Pasta и One Pot Mushroom Pesto Pasta . Любите лосося? Попробуйте наши простые в приготовлении крокеты из лосося или Клен Дижонский лосось !
Как приготовить противень с лососем
- Подготовка к выпеканию: Разогрейте духовку до 400°F и застелите большой противень антипригарной алюминиевой фольгой, пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
- Приправьте картофель: Разрежьте молодой картофель пополам и разложите на противне. Сбрызнуть оливковым маслом и половиной смеси соли и перца. Перемешайте, чтобы равномерно смешать.
- Предварительное запекание картофеля: Запекайте картофель в течение 15 минут, затем выньте и добавьте спаржу на одну половину противня. Добавьте к спарже оставшееся оливковое масло, соль и перец и запекайте еще 15 минут.
- Приготовьте маринад: Тем временем смешайте мед, горчицу и бальзамический уксус в небольшой миске до получения однородной массы.
- Добавьте лосося: Выньте сковороду из духовки после того, как спаржа приготовится, и настройте духовку на жарку. Освободите место для лосося, сдвинув другие овощи. Добавьте лосося в противень.
- Запекание лосося: Смажьте верх каждого филе лосося маринадом, затем запекайте в духовке в течение 7-10 минут или до полной готовности лосося при внутренней температуре 145°F. Готовые ингредиенты выложите горячими и украсьте свежей петрушкой.
Советы по приготовлению
- Для лосося на противне можно использовать любой сорт картофеля, но мы рекомендуем молодой картофель, поскольку он готовится равномерно и быстро.
- Рецепт лосося на противнях можно легко удвоить или утроить, чтобы обслужить больше людей. Вы можете заполнить столько противней, сколько вам нужно.
- При покупке лосося по возможности ищите на этикетке слово «дикий». Это означает, что лосось был пойман в его естественной среде обитания, а не выращивался на ферме. Этот вид лосося содержит еще больше полезных жиров.
- Если у вас нет жаровни, вы можете запечь лосося на противне при температуре 400°F в течение 18-20 минут.
Лосось на противне
Вариации
- Используйте другой картофель: Хотя молодой картофель лучше всего подходит для рецептов на противнях, вы можете попробовать использовать другие виды картофеля, такие как юконский золотой или красный картофель.
- Замените овощи: Если спаржа не в сезон, вы можете использовать брокколи, стручковую фасоль или любые другие овощи, которые вы предпочитаете.
- Используйте разные виды морепродуктов: Для этого рецепта вы также можете использовать другой вид рыбы, например, треску, тилапию или креветки.
Можно ли использовать замороженного лосося для приготовления лосося на противне?
Нет, текстура приготовленной рыбы будет совсем другой. Я не рекомендую использовать замороженный лосось для этого рецепта, потому что он просто не работает, так как он уже приготовлен перед тем, как положить его на противень. Однако, если вы не возражаете против более твердой текстуры, вы можете попробовать приготовить ее немного дольше.
Как узнать, что лосось прожарен?
Лучший способ проверить готовность – использовать термометр. Лосось должен достичь внутренней температуры 145°F. Вы также можете разрезать самую толстую часть филе и найти слегка розовый центр. Если оно все еще прозрачное, готовьте еще несколько минут.
Можно ли использовать замороженного лосося для приготовления лосося на противне?
Нет, текстура приготовленной рыбы будет совсем другой. Я не рекомендую использовать замороженный лосось для этого рецепта, потому что он просто не работает, так как он уже приготовлен перед тем, как положить его на противень. Однако, если вы не возражаете против более твердой текстуры, вы можете попробовать приготовить ее немного дольше.
Как узнать, что лосось прожарен?
Лучший способ проверить готовность – использовать термометр. Лосось должен достичь внутренней температуры 145°F. Вы также можете разрезать самую толстую часть филе и найти слегка розовый центр. Если оно все еще прозрачное, готовьте еще несколько минут.
Хранение и заморозка Лосося на противне
Хранение: Остатки лосося можно хранить до 3 дней в герметичном контейнере, максимально удалив воздух.
Замораживание: Поместите лосося на противне в большой закрывающийся пакет или контейнер, удалив как можно больше воздуха. Затем поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к использованию, разморозьте на ночь в холодильнике и разогрейте в духовке при температуре 350 ° F в течение 20-30 минут или до полного оттаивания и нагревания.
Другие рецепты морепродуктов
- Паста с грибами и креветками
- Запеченная треска с панко
- Карри с креветками
- Запеченная камбала с лимонно-чесночным маслом
- Креветка Диабло
- Лосось терияки
- Чилийский морской окунь 2 90 Понравился рецепт?
Мы будем рады, если вы оставите 5-звездочный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже и подпишитесь на нас на Facebook и Pinterest !
Противень Nordic Ware
Стеклянная чаша для смешивания
Для картофеля
- 1 Фунт детского картофеля срезана в половине
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ чайной ложки Кошерной соли
- ½ чайной ложки черного перца
для Asparagus
- 9035
для ASPARAGS
- 9039
для ASPARAG
для ASPARAG
для ASPARAG
- 9035
.
кошерная соль
- ½ столовой ложки молотого черного перца
Для медово-горчичной глазури
- ¼ чашки меда
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
- 4 филе лосося
Разогрейте духовку до 400°F и застелите большой противень антипригарной алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
Разложите картофель на противне. Затем сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте половиной соли и перца. Перемешайте.
1 фунт молодого картофеля
1 столовая ложка оливкового масла
½ чайной ложки кошерной соли
½ чайной ложки молотого черного перца
Выпекайте 15 минут, затем положите спаржу на одну половину противня. Сбрызните сверху оставшимся маслом вместе с оставшейся солью и перцем. Перемешайте. Выпекайте еще 15 минут.
1 фунт спаржи
½ столовой ложки соли
½ столовой ложки молотого черного перца
Тем временем смешайте мед, горчицу и бальзамический бальзам в небольшой миске, пока они не смешаются.
¼ стакана меда
1 столовая ложка дижонской горчицы
2 чайные ложки бальзамического уксуса
Достаньте противень из духовки и установите режим жарки.
Раздвиньте овощи, чтобы освободить место для лосося, и равномерно разложите лосося на противне.
4 филе лосося
Смажьте филе медовой смесью и запекайте в течение 7-10 минут в зависимости от толщины филе.
При желании подавайте со свежей нарезанной петрушкой.
Варианты хранения см. в посте.
*Указанные калории являются приблизительными на основе ингредиентов, указанных в карточке рецепта, и размера порции, состоящей из 1 филе лосося плюс четвертая часть овощей. Фактические калории будут отличаться.
*Для получения дополнительной информации, советов и ответов на часто задаваемые вопросы, пожалуйста, обратитесь к сообщению.