Содержание
Горбуша в Духовке — Рецепт приготовления сочной и мягкой горбуши
Горбуша в Духовке — сочная, мягкая и очень вкусная не получается у многих хозяек. Нередко запеченная рыба получается сухой, так как мясо горбуши нежирное, и это может основательно подпортить впечатление от блюда. При использовании сухого жара духовки вам следует предпринять несколько дополнительных мер, чтобы предотвратить пересыхание рыбы во время запекания.
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Прежде всего, если ваша цель – получить мягкую сочную рыбку, выбирайте охлажденную горбушу, а не замороженную, так как при заморозке рыба может потерять свои вкусовые качества и полезные свойства. Так как горбуша, как и все лососевые – рыба очень нежная, то готовится весьма быстро, поэтому важно не передержать ее в духовке, иначе вам придется довольствоваться сухой рыбой. Горбуша – в зависимости от размера – запекается, в среднем, от 15 до 30 минут.
Чтобы рыба получилась сочной, перед запеканием ее необходимо смазывать достаточным количеством растительного или оливкового масла. Дабы облегчить эту задачу, воспользуйтесь специальной кулинарной кистью. Масло помогает рыбе остаться влажной внутри во время воздействия сухого жара духовки.
Запекание горбуши в алюминиевой фольге не только позволяет облегчить последующую очистку противня или формы. Этот метод сохраняет влагу внутри фольги, чтобы предотвратить высыхание рыбы. Данный способ также позволяет добавлять горбуше различные ароматы – например, вы можете дополнить рыбу лимоном, апельсином, различными травами и овощами для более богатого вкуса. С горбушей прекрасно сочетаются молотый черный перец, измельченный чеснок, укроп, тимьян и итальянские приправы. В качестве альтернативы можно использовать специальные пакеты для запекания, которые также позволяют рыбе оставаться более сочной. Смазывание рыбы маслом при запекании в фольге или пакете наилучшим образом скажется на ее сочности и мягкости.
Вы также можете замариновать филе горбуши, чтобы рыба получилась сочной, мягкой и ароматной. Рыбу можно мариновать в масле, уксусе или лимонном соке в сочетании с желаемыми приправами. Маринования в течение 30 минут перед запеканием в открытом виде вполне достаточно.
Для придания горбуше дополнительной сочности вы можете использовать соус – рыба частично впитает его и станет более влажной. Например, вы можете приготовить соус на скорую руку, взбив вместе обычный йогурт, мед, горчицу и измельченный укроп. В соусе горбушу мариновать не нужно – просто смажьте им верхнюю поверхность рыбы перед ее отправлением в духовку. Наиболее простой вариант – смазать кусочки рыбы майонезом и запечь, что также придаст рыбе мягкость и сочность.
Итак, если вам интересно, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой – вперед, знакомиться с нашей подборкой рецептов!
Горбуша в Духовке — запеченная с маслом и лимоном
Ингредиенты:
- 500 г филе горбуши
- 1-2 столовые ложки растительного или оливкового масла
- 2-3 ломтика лимона или апельсина
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить порционный кусок горбуши в центр квадратного куска фольги. Обязательно используйте достаточное количество алюминиевой фольги, чтобы можно было обернуть ее вокруг всего куска рыбы.
Полить верхнюю часть рыбы маслом. Приправить солью и перцем по вкусу. При желании вы можете использовать ваши любимые специи, например, базилик или орегано. Вместе с горбушей в фольге также можно запечь овощи, такие как лук, кабачки и помидоры. Добавить ломтики лимона или апельсина, чтобы усилить аромат.
Сложить края алюминиевой фольги над горбушей так, чтобы рыба была полностью завернута. Запекать около 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не будет полностью готова.
Горбуша в Духовке — Запеченная в горчично-медовом маринаде
Ингредиенты:
- 400 г горбуши
Для маринада:
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки меда
- 3 чайные ложки горчицы
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца чили
- 3 щепотки молотого черного перца
- зелень петрушки
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Измельчить чеснок и тщательно перемешать все ингредиенты для маринада вместе. Разрезать горбушу пополам и мариновать от 30 минут до 2 часов, переворачивая рыбу несколько раз. Выложить горбушу на противень или в форму для выпечки и запекать в течение 12 минут. Украсить рыбу измельченной петрушкой и сразу же подавать.
Горбуша в Духовке — Запеченная, фаршированная сыром и грибами
Ингредиенты:
- 1 горбуша
- 2 луковицы
- 100 г сыра
- 200 г шампиньонов
- 80 г майонеза
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 лимона
- приправа для рыбы
- соль и молотый черный перец
- сливочное масло
Приготовление:
Горбушу промыть, сделать надрез вдоль брюха, выпотрошить, удалить позвоночник и все мелкие кости. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и отложить в сторону.
В миске смешать майонез с солью и специями для рыбы. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Полученным соусом обильно смазать рыбу внутри и снаружи и оставить мариноваться на полчаса.
Нарезать грибы и лук и обжарить в сливочном масле. Перемешать смесь с тертым сыром, приправить солью и перцем. Выложить полученную начинку в полость рыбы, обмотать кулинарной нитью, завернуть в фольгу и отправить в духовку примерно на 1 час.
Горбуша в Духовке — Запеченная в маринаде с соусом из йогурта, горчицы и укропа
Ингредиенты:
Для горбуши в маринаде:
- 4 филе горбуши
- 4 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
- 4 столовые ложки свежего укропа
Для соуса:
- 60 мл простого йогурта
- 3 столовые ложки горчицы
- 3 столовые ложки свежего укропа
- 2 столовые ложки лимонного сока
Приготовление:
Объединить все ингредиенты для маринада в большой миске. Выложить в миску рыбу, чтобы она равномерно покрылась маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, по крайней, мере на 30 минут или до 6 часов.
Смешать все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Соус можно хранить в закрытой емкости в холодильнике. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить горбушу на противень, выстеленный фольгой, приправить солью и перцем по вкусу и запекать от 10 до 15 минут. Подавать рыбу с приготовленным соусом.
Горбуша в Духовке — запеченная с овощами
Ингредиенты:
- 500 г филе горбуши
- 6 картофелин
- 2 луковицы
- 2 вареных свеклы
- 2 моркови
- 300 мл жирных сливок
- 2 столовые ложки горчицы
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- соль и молотый черный перец
Приготовление:
Нарезать филе горбуши тонкими длинными кусочками. Нарезать кубиками овощи. В глубокой миске смешать сливки, горчицу, сушеный базилик, соль и перец. Выложить овощи в пакет для запекания и влить сливочную смесь. Запечатать пакет и аккуратно потрясти, чтобы рыба и овощи были покрыты смесью. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут.
Приятного аппетита!
Источник
Горбуша запеченная с лимоном в духовке в фольге — пошаговый фото рецепт приготовления
Горбуша запеченная с лимоном в духовке в фольге — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru
Сытно, сочно и оригинально! А запах! Невозможно устоять! Увы, но есть на свете люди, не любящие рыбу. Как же им не повезло! Ведь они не просто не смогут вкусить это шикарной еды — салата с тунцом, ароматной ухи из щуки или какова на вкус семужка, запеченная на углях. Кроме того, они, не вкушая рыбы, лишают себя массы полезных веществ и витаминов, которыми буквально напичкана любая рыба. И вообще, думаю, что кто-то, услышав сейчас, что мы сегодня будем готовить горбушу в фольге, даже возмутится – зачем с ней столько возни? Ведь эту вкусную рыбку можно приготовить и попроще. А вот позвольте не согласиться с вами! Есть один из аргументов в пользу именно запеченной рыбы. Вот он. Как утверждают американские ученые из медицинской школы Гарвардского университета, постоянное употребление такой рыбы снижает риск появления аритмии сердца!
Содержание
Горбуша запеченная с лимоном в духовке в фольге — ингредиенты для приготовления
Горбуша запеченная с лимоном в духовке в фольге — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Горбуша запеченная с лимоном в духовке в фольге — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Чеснок — 3 зубч.
- Зелёный лук — 20 гр
- Лимоны — 0.5 шт.
- Оливковое масло — 4 стол.л.
- Горбуша — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Базилик — 4 листк.
Количество порций: 6
Горбуша запеченная с лимоном в духовке в фольге — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Всё нужно тщательно помыть, рыбу при необходимости почистить и выпотрошить.
Шаг 2
Рыбку тщательно просушить, обрезать плавники (хвостик я оставляю). С двух сторон на тушке рыбы через 1-2 см сделать надрезы. Тушку посолить и поперчить, уделяя особое внимание местам надрезов и внутри рыбки.
Шаг 3
Для аромата брюшко рыбы начиним зеленью и чесноком, для этого зеленый лук нарезаем длинными кусочками, белую часть лука разрезаем на половинки. Чеснок измельчаем (я просто раздавила ножом). Лимон нарезаем тоненькими полукольцами (у меня на фото колечки, но потом я их все же разрезала на половинки).
Шаг 4
На противень выкладываем лист фольги сложенный вдвое, на фольгу выливаем 1-2 ст.л. оливкового масла. Сверху на фольгу выкладываем рыбу. В брюшко отправляем перья зеленого лука, чеснок, листики базилика и пару кусочков лимона.
Шаг 5
В надрезы вкладываем ломтики лимона. Сверху поливаем оставшимся оливковым маслом. Заворачиваем рыбу в фольгу. Запекаем в разогретой до 190 С духовке до готовности около 30 минут.
Шаг 6
Нежная, ароматная и очень вкусная рыбка готова, можно подавать к столу! Приятного аппетита!
👁 23 просмотров
Похожие рецепты
Самса из слоеного теста в духовке с фаршем
Сочная, сытная, мясная — понравится всем без исключения! Сделать самсу с фаршем в духовке благодаря готовому слоеному тесту очень просто и быстро, а съедаются эти треугольные пирожки с ароматной начинкой ещё быстрее — со скоростью света. Хороша самса в горячем виде с чаем, как перекус в дороге. Рекомендую!
Пирог из жимолости
Жимолость все популярнее, а лакомства с ней — прекрасны и вкусны! Мне понравился пирог из жимолости, думаю, он может понравится и вам.
Яичные роллы со свежим яйцом и мягким сыром по-корейски
Нежный необычный вкус этого блюда не оставит равнодушным никого!
Крем суп из цветной капусты с курицей и плавленым сыром
Необыкновенно вкусный супчик для всей семьи.
Яблоки запеченные с медом, корицей и орехами в микроволновке
Очень просто и быстро из натуральных продуктов! Запеченные целиком яблоки в микроволновке с корицей, медом и грецкими орехами — вкусный десерт. Ваши домашние будут рады. Яблоки становятся сочными, мягкими, легко усваиваются, особенно полезны тем, кто не может есть свежие плоды.
Мидии маринованные в домашних условиях
Оригинальная пикантная закуска на праздничный стол! Мидии, маринованные в домашних условиях, получаются намного вкуснее и натуральнее магазинного продукта, так как не содержат вредных добавок и консервантов. Маринад, который используется в этом рецепте, подойдет для приготовления креветок и кальмаров.
Наггетсы из курицы
Макдак? — Не, не слышали! Нагетсы двух видов панировки!
Тесто дрожжевое сдобное для пирожков
Пирожки получаются воздушными, пышными, пальчики оближешь.
Тесто подойдет для пирожков с любой начинкой. Не удивляйтесь тому, что в рецепте 40 г дрожжей, с меньшим количеством тесто не будет таким воздушным.
Пирожки с картофельной начинкой с луком на свежих дрожжах
Идеальное дрожжевое тесто для великолепной выпечки! Удачный рецепт приготовления пирожков в духовке и на сковороде с картошкой и обжаренным репчатым луком, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
Рыба тушеная с овощами
Простая, полезная, диетическая, для всей семьи! Рыба, тушеная с овощами — вкусное и сытное блюдо на каждый день. Из-за овощей оно получается разноцветным, ярким и красивым, что дополнительно повышает его аппетитность. Рецепт отлично подходит тем, кто придерживается диеты или следит за питанием.
Автор: Варвара
Топ — 10 популярных рецептов:
Рецепт запеченного лосося с лимоном — этот здоровый стол
Делиться заботой!
38
акции
Поделиться
Твит
Перейти к рецепту
Этот восхитительный рецепт лимонного лосося, запеченного в фольге с чесночным маслом, полон аромата. Это полезный пескатарианский рецепт, который легко приготовить в будний день.
Он готов примерно через 30 минут, но на подготовку уходит всего около 10 минут.
Вы будете в восторге от вкуса и нежности этого блюда — это действительно лучший запеченный лосось. Это будет ваш новый любимый способ приготовления лосося.
Почему вам понравится этот рецепт лосося, запеченного в фольге
Этот лосось с лимоном и чесноком, запеченный в фольге, станет вкусным здоровым ужином, идеально подходящим для занятых будних вечеров. У него замечательная начинка из чесночного масла, которая делает лосося еще более декадентским.
Лосось готовится на подушке из цитрусовых, чтобы придать ему цитрусовый аромат, и посыпать его сверху – получается очень ароматная и нежная рыба. Лимонную цедру и соль втирают в лосося перед добавлением топпинга с чесночным маслом, что обеспечивает дополнительную нежность. Это тающий во рту лосось!
Приготовление лосося в фольге также сохраняет влагу. Это прекрасный способ мягко придать рыбе вкус и влагу, которых вы не получите при жарке или приготовлении на гриле.
Ингредиенты
Для этого простого рецепта лосося вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.
- Филе лосося
- Свежий лимон
- Кошерная соль
- Несолёное сливочное масло
- Чесночный порошок
Инструкции
Снимите цедру с одного лимона, затем тонко нарежьте оба лимона кружочками.
Положите длинную полоску алюминиевой фольги на противень. Положите половину ломтиков лимона в центр алюминиевой фольги, чтобы создать основу для лосося.
Выложите лосося на ломтики лимона. Посыпьте лосося солью и цедрой лимона.
Растопите масло в течение 30 секунд в микроволновой печи, а затем добавьте в масло чесночный порошок.
С помощью ложки или кулинарной кисти смажьте филе лосося чесночным маслом.
Затем положите оставшиеся ломтики лимона поверх лосося.
Сложите алюминиевую фольгу, полностью закрыв лосося. Используйте второй кусок фольги, если первый кусок недостаточно велик.
Запекайте от 20 до 25 минут, пока лосось полностью не прожарится (145 градусов по Фаренгейту по мгновенному термометру).
Лосось должен расслаиваться и быть непрозрачным в центре.
Достаньте лосося из духовки и осторожно откройте фольгу, так как может быть пар.
Подавайте лосось с мелко нарезанной зеленью.
Замены и вариации
Хотите внести некоторые изменения в этот рецепт? Вот несколько возможных вариаций.
- Оливковое масло — Если вы хотите заменить оливковое масло маслом, вы можете это сделать! Вы также можете использовать половину оливкового масла и половину сливочного масла, если хотите.
- Тип лосося — Для этого рецепта вы можете использовать выловленного в дикой природе лосося, но я бы начал с того, что готовил его только в течение 15 минут и проверял температуру. Дикий лосось, как правило, нежирнее и готовится быстрее, чем лосось, выращенный на ферме. Если вы сомневаетесь, проконсультируйтесь с продавцом рыбы в вашем продуктовом магазине — у них есть рекомендации, как долго запекать рыбу в зависимости от толщины.
- Цитрусовый — для более цитрусового привкуса добавьте также цедру лимона.
Хранение
Приготовленного лосося можно хранить до трех или четырех дней, если хранить его в герметичном контейнере в холодильнике.
Я бы не рекомендовал замораживать этот рецепт.
Другие рецепты лосося, которые стоит попробовать
Если вы любите лосося, мы думаем, вам понравятся и эти рецепты!
- Лосось, фаршированный шпинатом и фетой, — вкусное и полезное блюдо на четверых. Готовится менее чем за 20 минут.
- Лосось с кунжутом и приправой «Все для бублика»: использование приправы для бублика придает лососю прекрасную корочку.
- Лосось с черникой – всем нравится этот необычный и вкусный рецепт – насыщенный черничный соус прекрасно сочетается с влажным лососем.
- Cara Cara Апельсиновая миска с лососем и чечевицей – потрясающее здоровое блюдо на будний день. Вам понравится, как быстро и легко это сделать.
Обязательно ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами лосося и нашим списком пескетарианских рецептов.
Кроме того, вам могут пригодиться наши рекомендации по гарниру из лосося! В нем много свежих овощей, например, наша жареная зеленая фасоль с пармезаном.
Советы по приготовлению этого рецепта
Ссылки на некоторые посты являются партнерскими ссылками, и как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Советы по приготовлению — Лосось готов, когда его внутренняя температура достигает 145 градусов по Фаренгейту. Лучший способ проверить это — использовать термометр мгновенного считывания, подобный этому.
Дополнительные травы . Если вам нравятся свежие травы, вы также можете добавить в этот рецепт укроп или петрушку. Либо добавьте их к основе из ломтиков лимона, либо мелко нарежьте и добавьте в чесночное масло.
Рекомендуемые инструменты — Обязательно используйте противень с бортиками для лосося, на тот случай, если вы не полностью запечатаете пакет из алюминиевой фольги, комбинация лимон + масло станет немного сочнее, и вы не хотите он капает со стороны противня!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Свяжитесь с нами в Instagram и поделитесь своими фотографиями или оставьте нам оценку.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
30 минут
Ингредиенты
- 20 унций филе лосося
- 2 лимона
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 3 столовые ложки сливочного масла
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- по желанию — рубленая петрушка или микрозелень для посыпки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Снимите цедру с одного лимона, затем тонко нарежьте оба лимона кружочками.
- Положите длинную полоску алюминиевой фольги на противень. Положите половину ломтиков лимона в центр алюминиевой фольги, чтобы создать основу для лосося.
- Выложите лосося на ломтики лимона. Посыпьте лосося солью и цедрой лимона.
- Растопите сливочное масло в течение 30 секунд в микроволновой печи, а затем добавьте к нему чесночный порошок.
- Ложкой или кисточкой для выпечки смажьте лосося чесночным маслом. Затем выложите остальные ломтики лимона поверх лосося.
- Сложите алюминиевую фольгу, полностью закрыв лосося. Используйте второй кусок фольги, если первый кусок недостаточно велик.
- Запекайте от 20 до 25 минут, пока лосось полностью не прожарится (145 градусов по Фаренгейту по мгновенному термометру). Лосось должен расслаиваться и быть непрозрачным в центре.
- Достаньте лосося из духовки и осторожно откройте фольгу.
- Подавайте лосося с мелко нарезанной зеленью.
Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 382 Всего жиров: 26 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 112 мг Натрия: 471 мг Углеводов: 4 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 32 г
Запеченный лосось с лимонной травой — Sally’s Baking Addiction
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Этот рецепт лосося с лимонной травой выдержал испытание временем. Он постоянно присутствует в нашем меню на ужин, потому что он быстрый, ароматный, довольно питательный, а подготовительная работа минимальна.
Когда жизнь слишком занята в 17:00, такие домашние ужины всегда ценятся. Вам понравится крепкий аромат трав в сочетании с чесноком, лимоном и перцем. Немного сливочного масла добавляет насыщенности, и вы даже можете запекать овощи одновременно, что делает это блюдо удобным. Мы часто подаем все с коричневым рисом или гарниром.
Медово-чесночно-соевый лосось одинаково прост и сытен, а если вы настроены на курицу, я всегда люблю эту курицу с кинзой и лаймом.
Видеоруководство: как приготовить лосося с лимонной травой
com» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Насладитесь вкусом
Смажьте филе лосося каплей растопленного масла — это ключ к его фантастическому вкусу . Это помогает смеси трав сверху прилипнуть, сохраняя приготовленные серединки более влажными и нежными.
После того, как вы смажете каждое филе лосося маслом, посыпьте сверху смесью трав. Обычно в качестве приправ мы используем розмарин и петрушку, затем смешиваем их с чесноком и свежемолотым черным перцем. Выжимка лимона завершает все эти пикантные ароматы.
Вы даже можете добавить свои любимые овощи на противень, чтобы приготовить их одновременно с лососем. Некоторые варианты: брюссельская капуста, нарезанные цуккини, нарезанная спаржа или брокколи. Не стесняйтесь добавить еще одну дольку лимона и щепотку соли и перца поверх овощей.
Это все, что вы делаете. Ужин сегодня такой простой. Когда рецепт ужина соответствует вкусу и требует так мало усилий, это большая победа.
Другие любимые рецепты ужина
- Клен, кунжут, лосось
- Курица, приготовленная в медленноварке, чили
- Медово-чесночные креветки
- Перец, фаршированный колбасой
- Цыпленок с кинзой и лаймом
- Цыпленок с лимоном и тимьяном Print
8
Запеченный лосось с лимоном и травами
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Салли
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4 порции
- Категория: Ужин
- Метод: Приготовление
- Кухня: Американская
Описание
Приготовление этого сочного и нежного лосося с лимонными травами занимает около 30 минут. Не стесняйтесь использовать другие овощи вместо брюссельской капусты. См. примечание ниже.
- 4 филе лосося без кожи (всего около 2 фунтов (900 г))
- 4 стакана половинок брюссельская капуста*
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла , растопленного
- 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина (или используйте 1 столовую ложку сушеного)
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (или используйте 1 столовую ложку сушеной)
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 2 средние лимоны , разделенный
- 1/2 чайной ложки свежего молотого черного перца , разделенного
- морская соль по вкусу
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 400°F (204°C). Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Сверху равномерно распределите лосось и брюссельскую капусту.
- Смажьте каждое филе лосося растопленным сливочным маслом. В небольшой миске смешайте вместе розмарин, петрушку, чеснок, сок 1 лимона (около 4 столовых ложек) и 1/4 чайной ложки перца. Равномерно выложите на каждое филе, распределив по всей поверхности. Нарежьте 1/2 2-го лимона и положите по 1-2 ломтика поверх каждого филе. Выдавите вторую половинку лимона поверх брюссельской капусты. Посыпьте брюссельскую капусту оставшейся 1/4 чайной ложки перца. Равномерно посыпьте морской солью всю сковороду — много не нужно, но действуйте по своему усмотрению.
- Запекайте лосося в течение 15-20 минут в зависимости от толщины, около 10 минут на толщину 1 дюйм, измеренную от самой толстой части филе, или до тех пор, пока самая толстая часть не достигнет внутреннего тепла 145°F (63°C).
- Подавать теплым.
- Остатки хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких дней. Разогрейте по своему вкусу.
Примечания
- Если вы используете замороженный лосось, полностью разморозьте его перед приготовлением.
- Другие овощи: Вместо брюссельской капусты можно использовать брокколи, нарезанную спаржу или кабачки. Мелко нарежьте овощи, чтобы они готовились за то же время, что и лосось, ИЛИ запекайте овощи в духовке на несколько минут раньше, чем лосось.
- Другие травы: Не стесняйтесь использовать тимьян или нарезанный базилик, или комбинацию ваших любимых трав.
- Информация о пищевой ценности: Используя калькулятор SparkRecipes и включая брюссельскую капусту, этот рецепт дает 330 калорий, 16 г жира и 37 г белка.