Содержание
Запеченный лосось в фольге — Kristine’s Kitchen
Главная » Рецепты ужина » Запеченный лосось в фольге
Опубликовано 10 августа 2022 г.
Перейти к рецепту ↓
См. мое руководство по использованию Instant Pot.
Этот запеченный лосось в фольге приправлен лимоном, чесноком и маслом и запекается идеально влажным и слоеным. Этот рецепт запеченного лосося простой, полезный и вкусный!
Лосось — одно из наших любимых блюд для легкого ужина. Моя семья любит запеченного лосося, и сегодня у меня есть совершенно новый рецепт запеченного лосося, который легко приготовить и впечатляет подачей: запеченный лосось в фольге.
Это рецепт вкуснейшего лосося, который вы сможете получить на своем столе всего за 30 минут. Перед запеканием лосось поливают ароматным сливочно-лимонным соусом. Сливочное масло добавляет насыщенности и влажности, чеснок придает пикантный вкус, а свежий лимонный сок освежает блюдо. Запеченный лосось, завернутый в фольгу, делает его исключительно влажным и сочным. Это простое и полезное блюдо обязательно понравится!
Легкий рецепт запеченного лосося
- Простые Ингредиенты: Для этого аппетитного рецепта лосося вам понадобится всего 4 ингредиента, а также соль и перец.
- Легкий лосось Рецепт: Лосось готовится в духовке менее чем за 10 минут. Он быстро выпекается, что делает это блюдо идеальным для буднего вечера.
- Здоровый ужин: Лосось богат белком и полезными жирными кислотами омега-3.
Ингредиенты для рецепта запеченного лосося в фольге
Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта:
- Лосось: На 4 персоны вам понадобится филе лосося весом около 1,5 фунтов. Держите филе целым и не снимайте кожу. После запекания рыба легко слезет с кожи.
- Соль и перец: Для приправы лосося.
- Сливочное масло: Сливочное масло придает лососю насыщенность и делает его особенно влажным и ароматным.
По желанию можно заменить оливковым маслом.
- Лимон: Лимон придает яркий свежий вкус этому рецепту лосося. Используйте свежий лимонный сок в чесночно-масляном соусе, если это возможно. Вкус свежевыжатого сока намного лучше, чем лимонный сок из бутылок. Вы также нарежете целый лимон и положите ломтики поверх лосося, пока он запекается. Это добавляет дополнительный цитрусовый аромат и делает блюдо красивым.
- Чеснок: Измельченный чеснок придает восхитительный вкус запеченному лососю.
№
Вы также можете посыпать лосося нарезанной свежей петрушкой или щепоткой измельченных хлопьев красного перца прямо перед подачей на стол.
Как запечь лосося в фольге
Ниже приведены пошаговые инструкции по приготовлению запеченного лосося. Это действительно не может быть проще!
Сначала разогрейте духовку и подготовьте противень. Поместив решетку в верхнюю треть духовки, нагрейте духовку до 400°F. Положите кусок алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы обернуть филе лосося, на противень с бортиками. Противень поможет защитить вашу духовку от любых капель, а также значительно облегчит перемещение лосося в духовку и из нее.
Обсушите лосося бумажными полотенцами. Положите его на фольгу, кожей вниз. Затем приправьте рыбу щедрой щепоткой соли и перца.
Чтобы приготовить лимонно-чесночное масло, смешайте растопленное масло, лимонный сок и измельченный чеснок в небольшой миске. Смажьте смесью лосося. Целый лимон нарежьте ломтиками и положите ломтики поверх лосося.
Заверните и испеките! Оберните фольгу вокруг лосося, чтобы получился герметичный пакет. Затем запекайте в течение 13–15 минут или пока лосось не будет полностью готов (в этот момент температура в центре должна быть около 115 ° F).
Завершите приготовление лосося в гриле , чтобы края рыбы подрумянились: Включите гриль в духовке и установите его на 450° F. Откройте фольгу, чтобы лосось был открыт, сложите фольгу так, чтобы не тронет бройлера. Жарить 3-4 минуты, пока лосось не будет готов. Это делается, когда температура лосося показывает 145 ° F на термометре мгновенного считывания.
Что подавать с лососем
- Овощи: Зеленая фасоль, глазированная морковь и жареная брокколи хорошо сочетаются с лососем.
- Картофель: Попробуйте картофельное пюре, картофельное пюре с чесноком, картофель во фритюрнице или запеченный сладкий картофель.
- Рис: См. эти рецепты «Как приготовить рис», «Коричневый рис быстрого приготовления» и «Рис быстрого приготовления».
- Салат: Попробуйте один из этих 45 рецептов салатов!
Инструкции по хранению и повторному нагреву
Лосося
лучше всего подавать сразу после приготовления, но остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте остатки в микроволновой печи или в духовке при температуре 375 ° F, пока они не станут горячими.
Более простые рецепты лосося
Если вы любите лосося так же, как и мы, попробуйте один из следующих рецептов лосося:
- Лосось с медом и чесноком
- Фритюрница для лосося
- Лосось на гриле
- Салат из лосося
- Лимон, чеснок, лосось и спаржа
Запеченный лосось в фольге
Print Pin
Основное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово запеченный лосось, запеченный лосось в фольге, рецепт запеченного лосося, рецепт лосося
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 18 мин.
Общее время 28 мин. Это один из наших любимых рецептов запеченного лосося для легкого ужина!
- ▢ 1 ½ фунта филе лосося (с кожей)
- ▢ соль и перец (по вкусу)
- ▢ 2 столовые ложки несоленого масла (растопленного)
- ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- ▢ 2 зубчика чеснока (измельченного)
- ▢ 1 целый лимон
- ▢ нарезанная свежая петрушка (по желанию, для украшения)
Разогрейте духовку до 40°F на решетке верхняя треть печи.
Накройте противень с бортиками куском алюминиевой фольги, достаточно большим, чтобы завернуть лосося.
Обсушите лосося бумажными полотенцами и положите его в центр фольги кожей вниз. Посыпать солью и перцем.
В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, лимонный сок и измельченный чеснок.
Смажьте лосося лимонно-чесночным маслом. Нарежьте целый лимон ломтиками и положите ломтики лимона поверх рыбы.
Оберните фольгу вокруг лосося, чтобы получился герметичный пакет.
Запекайте лосося в фольге в течение 13–15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет примерно 115°F. Затем включите жаровню и установите ее на 450°F. Откройте фольгу, чтобы лосось был открыт, и поместите под жаровню на 3-4 минуты, пока она не прогреется до 145° F. (Убедитесь, что фольга не касается жаровни.)
Дать лососю отдохнуть 3 минуты, посыпать нарезанной свежей петрушкой и подавать.
Калорийность: 296 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 34 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 76 мг | Калий: 849 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 0,2 г | Витамин А: 244 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen или тег #kristineskitchenblog!
Сохранить рецепт
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!
« Предыдущий пост Зеленый костюм богини
Следующий пост »
Рецепт корочки для пирога
Подпишитесь прямо сейчас!
© 2022
Все права защищены | Кухня Кристины | Дизайн Purr.
Рецепт запеченного лосося — щепотка
Робин Стоун
4.9 от 15 голосов
60 комментариевПерейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот Запеченный лосось всегда получается идеально. Этот рецепт запеченного лосося, приготовленный примерно за 15 минут, станет фаворитом вечера недели и развлечения!
Рецепты с лососем должны быть одними из моих любимых рецептов из рыбы или морепродуктов. Я мог серьезно есть лосося два или три раза в неделю и быть совершенно счастливым. К счастью, за эти годы я понял, как приготовить запеченного лосося, который каждый раз получается абсолютно идеальным.
Вы можете использовать любой тип филе лосося, который вы предпочитаете, я лично использую дикого лосося с Аляски. В нашем семейном списке желаний — совершить семейную поездку на Аляску на рыбалку. Думаю, это было бы приключение, которое мы все запомним на всю жизнь! Мой муж, его братья и мой тесть совершили поездку много лет назад и до сих пор говорят, что это была одна из лучших поездок, которые они когда-либо совершали вместе. Не говоря уже о том, что это один из штатов, которые мы не посещали всей семьей. Пока что!
Итак, вернемся к запеченному лососю. Несмотря на то, что вся моя семья любит его, мой муж терпеть не может очень рыбный вкус в своей рыбе. Он предпочитает более мягкий вкус лосося. За годы тестирования этого, того и другого лосося для запекания я нашел пару приемов, которые делают его идеальным каждый раз, когда я его готовлю. Это рецепт запеченного лосося. Вот почему я называю его идеальным. Это уменьшает любой тяжелый рыбный вкус, но, на мой взгляд, делает вкус лосося еще лучше.
Вот мой рецепт запеченного лосося. Каждый раз получается идеально! Мне не терпится услышать, как вам это нравится.
4.94 от 15 голосов
Рецепт идеального запеченного лосося
Ужин — 15 минут
Запеченный лосось, который всегда получается превосходным. Этот рецепт запеченного лосося, приготовленный примерно за 15 минут, станет фаворитом вечера недели и развлечения!
- ▢ 1 Филе лосося Около 2 фунтов, левая целая
- ▢ 1/2 чайной ложки коричневого сахара
- ▢ 1/4 чайной ложки чеснока
Опциональный Гарнинг:
- ▢ Fresh Parsle на клинья
Разогрейте духовку до 425ºF. Застелите борта противня пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой для облегчения очистки.
Выложите лосося кожей вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпьте сверху лосося коричневым сахаром, убедившись, что вся мякоть лосося покрыта легкой пылью. Посыпьте лосося чесночной солью. Запекайте лосося, пока он не приготовится, около 12-15 минут.
Достаньте из духовки и при желании украсьте лосося дополнительными гарнирами.
Калорийность: 62 ккал | Белок: 8 г | Жир: 2 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 164 мг | Калий: 208 мг | Витамин А: 15 МЕ | Кальций: 5 мг | Железо: 0,3 мг
Shout Out
Вы готовили этот рецепт?
Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!
Поделись со всем миром!
FacebookTweetPin
Наслаждайтесь!
Robin xo
(Первоначально опубликовано 3 марта 2014 г.