Запечь горбушу в духовке вкусно в фольге: Горбуша в фольге — простой пошаговый рецепт

Запеченное филе лосося — Мама с приправами

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Recipe

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Хрустящая снаружи и нежная и маслянистая внутри, это запеченное филе лосося  самый вкусный способ приготовить рыбу дома! С помощью всего лишь нескольких основных продуктов вы можете приготовить простой рецепт ужина всего за 15 минут!

Одним из рецептов на этом сайте, который постоянно получает восторженные отзывы, является мое 15-минутное блюдо «Идеальный лосось на гриле». Этот популярный рецепт идеально подходит для теплых месяцев, когда мы можем готовить на гриле на улице; однако приготовление пищи на открытом воздухе не всегда удобно круглый год. Вот почему я взял те вкусы, которые вы все любите, от моей любимой рыбы на гриле, и создал такое же вкусное и легкое запеченное филе лосося рецепт . Это скоро станет одним из основных продуктов в вашей будничной рутине!

Как приготовить запеченное филе лосося:

Этот простой рецепт ужина будет на вашем столе примерно через 15 минут. Давайте начнем!

Ингредиенты:
  • Лосось филе
  • Порошок чеснока
  • Кошерная соль
  • Петрушко. опрыскивают кулинарным спреем. Если вы используете лосося с кожей, положите рыбу кожей вниз. Обсушите бумажными полотенцами.

    Как приправить запеченное филе лосося:

    Приправить рыбу смесью чесночного порошка, кошерной соли, сушеных хлопьев петрушки, сушеного рубленого лука и сушеного базилика.

    У меня всегда под рукой есть эта смесь «домашних приправ» оптом, которую я использую для приготовления рыбы, курицы, гамбургеров, салата и многого другого. Он невероятно разнообразен и невероятно вкусен! Просто смешайте равные части каждой приправы и храните в герметичном контейнере в кладовой.

    Покройте лосося тонкими кусочками сливочного масла, и тогда он готов для духовки.

    Как долго запекать филе лосося при температуре 400 градусов по Фаренгейту:

    Выпекать филе лосося при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 8-11 минут . Общее время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и толщины рыбы.

    При какой температуре следует готовить лосося?

    Вы знаете, что лосось готов, когда он легко прокалывается вилкой. Если вы используете термометр мгновенного считывания, Министерство сельского хозяйства США рекомендует минимальную внутреннюю температуру 145 ° F , которую следует измерять в самой толстой части филе.

    Что подойдет к запеченному лососю?

    Этот базовый рецепт запеченного филе лосося прекрасно сочетается практически с любым из ваших любимых гарниров. Вот несколько простых вариантов, с которых можно начать:

    • Паста с соусом песто или с маслом и пармезаном
    • Рис
    • Хрустящий французский багет или рулетики
    • Запеченный картофель
    • Зеленая фасоль
    • Брокколи зеленый салат

    Как приготовить лосося?

    Лосось — действительно крепкая, универсальная рыба, которую можно приготовить разными способами. Очевидно, что это версия, запеченная в духовке, но вы также можете приготовить лосося на гриле, отварить лосося, запечь лосося в фольге или обжарить лосося на сковороде.

    Советы повара и варианты рецептов:

    • Обсушите рыбу перед добавлением приправ. Это поможет травам прилипнуть к лососю.
    • Вам не нужно использовать все смеси приправ для рыбы. Отрегулируйте количество приправы по своему вкусу и при необходимости добавьте соль и перец.
    • Чтобы лосось получился еще более хрустящим, поместите лосося под жаровню на последние 1–2 минуты приготовления. Просто внимательно следите за рыбой, чтобы травы сверху не сгорели быстро.
    • Можно ли запечь лосося замороженным? Да, можно. Вам потребуется увеличить время выпечки , чтобы учесть замороженную рыбу. Излишняя влажность рыбы может помешать готовому блюду стать таким же хрустящим снаружи.
    • Можно ли замораживать приготовленный лосось? Да! По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, приготовленного лосося можно заморозить на от четырех до шести месяцев . Разморозьте приготовленного лосося в холодильнике или погрузите в холодную воду. Используйте приготовленный, размороженный лосось в салатах или вместо консервированного лосося в запеканках, блюдах из макарон, бутербродах или роллах.
    • Полезно ли запеченное филе лосося? Абсолютно! Лосось богат омега-3 жирными кислотами, белком, витаминами группы В, калием и селеном. Если вы хотите уменьшить количество калорий в этом рецепте, просто используйте меньше масла поверх рыбы. Сливочное масло добавляет вкуса и помогает сделать внешний вид красивым и хрустящим, поэтому я не рекомендую полностью исключать этот ингредиент. Этот рецепт с низким содержанием углеводов также подходит для кето-диеты!
    • Как запечь лосося в фольге
    • Лосось, глазированный в медовой сое
    • 1 (20 унций) филе лосося (или столько филе меньшего размера, сколько необходимо)
    • ¼ teaspoon garlic powder
    • ¼ teaspoon kosher salt
    • ¼ teaspoon dried parsley flakes
    • ¼ teaspoon dried minced onion
    • ¼ teaspoon dried basil
    • 2-3 tablespoons butter
    • Preheat oven to 400 degrees F Сбрызните форму для выпечки (или противень с бортиками, застеленный фольгой) кулинарным спреем.

    • Поместите лосося (кожей вниз) в подготовленное блюдо. Обсушите бумажными полотенцами.

    • В небольшой миске смешайте чесночный порошок, соль, хлопья петрушки, измельченный лук и базилик. Посыпьте смесью приправ лосося.

    • Выложите на лосось тонкие кусочки сливочного масла. Выпекайте 8-11 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.

    • Обсушите рыбу перед добавлением приправы. Это поможет травам прилипнуть к лососю.
    • Вам не нужно использовать все смеси приправ для вашей рыбы. Отрегулируйте количество приправы по своему вкусу , при необходимости добавьте соль и перец.
    • Чтобы лосось получился еще более хрустящим, поместите лосося под жаровню на последние 1–2 минуты приготовления. Просто внимательно следите за рыбой, чтобы травы сверху не сгорели быстро.