Запечь горбушу в фольге целиком в духовке: Горбуша, запеченная в духовке целиком — Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить лосося | GoodTo

От запеченного в духовке до жареного на сковороде — у нас есть все, что вам нужно знать о приготовлении лосося.

Лосось — питательная рыба, так как в ней много омега-3 жирных кислот. Если вы будете есть две порции лосося в неделю, вы достигнете рекомендуемой нормы омега-3. Жирные кислоты в лососе могут помочь снизить кровяное давление и снизить риск сердечных заболеваний.

Помимо высокого содержания омега-3, лосось является отличным источником витаминов группы В. Если вы пескетарианец (то есть едите рыбу, а не мясо), лосось — отличный способ получить дозу витамина B12. Витамины группы В отлично подходят для поддержания здоровья сердца и мозга.

Лосось — универсальная рыба, которую можно приготовить разными способами. Если вы никогда не пробовали лосося раньше, вы можете попробовать приготовить его, чтобы упростить приготовление. Наш директор по питанию Элиза Рош любит отваривать лосося, а затем раскрошить его, прежде чем смешать с маслянистой лапшой. Варка также уменьшит количество жира, поскольку вы готовите его в воде, а затем удаляете из него все соки.

Если вам нравится вкусная еда, вы можете попробовать замариновать лосося в маринаде из соевого соуса, имбиря, перца чили и меда на пару часов или на ночь, прежде чем жарить его на горячей сковороде. Поскольку лосось — мясистая и ароматная рыба, он может выдерживать сильные ароматы.

*Как запечь лосося *Как приготовить лосося *Как жарить лосося *Как приготовить лосося на гриле *Как приготовить лосося из замороженного *Как приготовить лосося *Можно ли есть кожу лосося?

Как приготовить лосося

Как запечь лосося

  1. Неплотно заверните лосося в фольгу с травами и дольками лимона.
  2. Запекать в духовке 15 мин при 180°C, Газ 4.
  3. Осторожно достать лосося из пакета и съесть с салатом или овощами.

Поскольку лосось можно подавать слегка розовым посередине, его не нужно жарить часами. В духовке при 180°C, газ 4 вы должны получить идеально приготовленный лосось через 15-25 минут, в зависимости от используемого вами метода и толщины нарезки.

Запекание лосося в духовке таким способом — отличный способ приготовить его с другими ингредиентами. Положить лосося в пакет с другими ингредиентами, такими как зелень, перец или картофель, — это простой способ приготовить вкусное полноценное блюдо.

Вы заворачиваете лосося в фольгу или бумагу при запекании?

Техническое название для заворачивания лосося в фольгу или бумагу для выпечки — «en papillote». При запекании лосося вам не нужно заворачивать его в фольгу, но это дает некоторые преимущества. Вы можете обернуть его другими овощами, чтобы все они готовились одновременно, и ваша еда фактически представляла собой рецепт «одной кастрюли».

Кроме того, он хранит все соки в одном месте, поэтому лосось делает собственный соус. Его по-прежнему приятно подавать с долькой лимона или простой заправкой, но это не так необходимо, как если бы вы его запекали или жарили на сковороде. Если вы готовите замороженного лосося, это хороший способ, так как он предотвращает его высыхание.

Как жарить лосося

Жареный лосось — это профессиональный способ приготовления этой восхитительной рыбы. Наш продовольственный директор Элиза даже любит снимать кожицу после приготовления и жарить ее отдельно, чтобы она была очень хрустящей и очень вкусной.

Сохраняя кожу во время жарки на сковороде, вы можете предотвратить становление лосося снаружи жестким. Кожа становится хрустящей, а лосось остается красивым и сочным. Важно максимально ароматизировать кожу лосося — соль, перец и хлопья чили — самые простые варианты. Наш жареный лосось с корочкой из лимона и чили — отличный пример. Вы также можете замариновать лосося в более сильном аромате, таком как соевый соус, имбирь или мисо. Джейми Оливер любит жарить его с чоризо, оливками и базиликом в своем простом рецепте копченого чоризо из 5 ингредиентов.

  1. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь, налейте в нее тонкий слой растительного масла и положите на нее филе кожей вниз.
  2. Как только вы увидите, что цвет кожицы меняется на золотисто-коричневый (обычно примерно через 5 минут), аккуратно переверните филе и дайте ему еще 5 минут. Лосось должен быть слегка розовым внутри.

Как варить лосося

Варить лосося – это самый здоровый способ приготовления лосося, так как для этого не требуется жира. Приготовленный лосось также очень универсален, поскольку он создает нежную и слоеную текстуру, которую восхитительно добавляют в салат Нисуаз или подают с липким рисом и соусом терияки.

Вы можете поиграть со вкусом жидкости для варки в зависимости от того, как вы подаете лосося. Мы рекомендуем всегда добавлять в воду горошины перца и соль, но вы можете попробовать добавить сок лайма и зеленый лук, белое вино, сок сельдерея или лимона и лук-шалот.

  1. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и выбранными ароматическими добавками и, как только она начнет кипеть, убавьте огонь до кипения.
  2. Выложите лосося и готовьте 8-10 минут. Будьте осторожны, не кипятите его, так как он может расслоиться.

Как приготовить лосось на гриле

Лосось очень хорошо держится на гриле и приобретает приятный аромат дыма. Мы рекомендуем использовать лосось с кожей, смазанный небольшим количеством масла, если вы готовите его непосредственно на гриле, чтобы рыба не развалилась (хотя после этого вам нужно будет немного очистить гриль).

Вы также можете сделать пакет из фольги, например, при запекании, и положить его на барбекю, чтобы он пропарился в собственном соку (и с любыми ароматизаторами, которые вы добавите).

Если вы пытаетесь произвести впечатление, вы также можете приготовить на гриле целую часть лосося, если ваш барбекю достаточно большой, чтобы позволить это. Филе среднего размера на одного человека займет около 3 минут с каждой стороны. Целая сторона, очевидно, займет гораздо больше времени — около 10 минут с каждой стороны — и ее может быть сложно перевернуть, поэтому вы можете приготовить ее в папильоте.

Более подробное руководство по приготовлению лосося на гриле читайте в нашей статье о том, как приготовить лосося на гриле

Как приготовить лосося из замороженного

При приготовлении замороженного лосося можно использовать большинство перечисленных выше способов, однако необходимо убедиться, что он приготовлен правильно и полностью. Полезным инструментом для обеспечения этого является кулинарный термометр, мы рекомендуем вам инвестировать в него, если вы склонны часто готовить из замороженных продуктов. Внутренняя температура должна быть 50С.

Если вы жарите на сковороде, то лучше сначала полностью разморозить его, иначе вы, скорее всего, сожжете лосося снаружи до того, как он приготовится внутри. Чтобы разморозить лосося, поместите филе на тарелку на дно холодильника в начале дня, и к вечеру оно должно разморозиться.

Лучший способ приготовления замороженного лосося — сварить его или запечь. Браконьерство — это здорово, так как оно гарантирует, что лосось не высохнет за время, необходимое для приготовления. Дополнительных 5 минут на каждое филе должно быть достаточно, но перед подачей проверьте середину.

Вы также можете запечь замороженного лосося – если вы сделаете это в папильоте, вы обнаружите, что он не будет таким сухим. Опять же, приготовление займет больше времени, но 25-30 минут должно быть достаточно для среднего филе на одного человека (около 150 г).

Как приготовить лосося

Как приготовить филе лосося

Филе лосося — самый дешевый кусок рыбы, который нужно покупать, готовить и готовить. Они доступны предварительно нарезанными в большинстве супермаркетов и рыбных лавок и готовы к приготовлению прямо из упаковки. Однако, если вы предпочитаете филе без кожи, вы можете попросить своего продавца рыбы снять его для вас.

Самый важный шаг в подготовке филе к приготовлению – сначала посолить. Если вы хотите придать больше аромата, вы можете замариновать его на несколько часов перед приготовлением.

Если вы планируете жарить филе на сковороде, как вы можете найти ниже, хорошо использовать кухонное полотенце, чтобы высушить лишнюю влагу, так как это обеспечит хрустящую кожуру и предотвратит разбрызгивание рыбы на сковороде. . Как правило, вы готовите филе лосося целиком, т. е. для браконьерства или платного малька. Однако вы можете приготовить его другими способами; нарезка филе крупными кубиками для приготовления шашлыков из лосося или добавление ароматизаторов в филе для приготовления котлет из лосося.

Как приготовить целого лосося

Целый лосось станет элегантным и вкусным украшением любого фуршета или ужина. Это также может быть хорошим способом приготовления пищи, так как стоимость килограмма целого лосося ниже, чем у предварительно нарезанного филе, поэтому вы можете приготовить целую рыбу на выходных, а затем использовать мясо в бутербродах или салатах. обеды и добавлять его в карри или жаркое на ужин.

Целого лосося купить немного сложнее, чем филе – его часто приходится заказывать в рыбном прилавке или в рыбном магазине за неделю вперед. Стоит помнить, что жабры на лососе придают мякоти горький вкус, поэтому либо попросите продавца рыбы удалить их для вас, либо используйте пару острых ножниц, чтобы отрезать их дома.

Перед приготовлением целого лосося нужно немного подготовиться. Просто следуйте инструкциям в выбранном вами рецепте для запекания или варки.

Как приготовить гарнир из лосося

Если весь лосось кажется слишком амбициозным, вы можете заказать гарнир из лосося. Это половинка лосося, очищенная от головы и кости. Его можно нарезать на филе, что опять же будет дешевле за кг, чем покупать предварительно нарезанное филе, или купить и приготовить целиком вкусный кусок лосося.

Для лосося, уже очищенного от костей, требуется не так много подготовки. Вы можете попросить продавца рыбы снять кожу и нарезать ее на филе, если хотите. Если вы запекаете его целиком в духовке, вам следует использовать острый нож, чтобы несколько раз надрезать кожуру, чтобы она не порвалась при приготовлении.

Как всегда, главное посолить перед приготовлением и промокнуть лосося кухонным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу и придать мякоти красивый цвет и корочку.

Можно ли есть кожу лосося?

Шкуру лосося можно есть. На самом деле, это один из самых полезных кусков лосося. Кожа содержит самую высокую концентрацию жирных кислот омега-3, которые являются незаменимыми жирными кислотами, поскольку организм не может их вырабатывать. Кожа тоже очень вкусная, особенно когда она подрумянится от жарки на сковороде.

Некоторых людей может оттолкнуть кожа, потому что она может быть немного слизистой, если ее не жарить на сковороде. Особенно, если он вареный или приготовленный «в папильоте», так как у него нет возможности подрумяниться. Вы всегда можете удалить кожу после приготовления и обжарить ее в последнюю минуту с большим количеством соли и перца.

Если вы покупаете рыбу в супермаркете, она, скорее всего, уже была должным образом приготовлена, но если вы покупаете рыбу у торговца рыбой или сами поймали ее, убедитесь, что с нее удалена чешуя, иначе кожица будет несъедобной. .

Связанное видео: 

Бывший помощник директора, Сэмюэл имеет степень бакалавра пищевых продуктов Бирмингемского университета, а также является одним из вице-председателей Гильдии кулинарных писателей и попечителем 91 Ways CIC.