Запечь горбушу в фольге в духовке целиком: Горбуша запеченная в духовке целиком, подробное приготовление с фото

Запеченный лосось с имбирно-соевым маринадом

Нежный слоеный лосось, запеченный в духовке с имбирно-соевым маринадом

Запеченный лосось в духовке с имбирно-соевым маринадом

Если вы никогда не пробовали мариновать лосося перед приготовлением, вас ждет блестящий сюрприз. Наш девиз: готовьте умнее, а не сложнее …и этот рецепт запеченного лосося безумно умный.

И вот почему:

  • В этом рецепте лосося используется только 9 ингредиентов , что относит его к категории 10 или менее ингредиентов.
  • Поскольку это лосось, запеченный в духовке, не нужно возиться с жирным грилем или сковородой, что также означает меньше беспорядка в целом. Все, что вам нужно, это противень .
  • В этом рецепте лосося разумно используется маринование – желательно на ночь – так что все, что вам нужно сделать на следующий день, это достать его из холодильника и поставить в духовку на 15 минут.
  • Повторяя вышесказанное, этому лососю требуется только 15 минут времени приготовления .
  • Самое главное, это может быть самый вкусный рецепт лосося , который вы когда-либо пробовали.

Этот запеченный лосось идеально подходит для приготовления блюд

Ваша стратегия Prep Ahead

Этот рецепт запеченного лосося легко приготовить заранее. Это наш любимый способ приготовления еды; Соберите все кусочки накануне вечером, чтобы на следующий день, когда наступит время ужина, блюдо было готово к отправке прямо из холодильника в духовку.

Вот как подготовиться заранее (и получить максимальный вкус )

  • Чтобы сэкономить время, всегда хранит нарезанный чеснок и свеженатертый имбирь в небольших герметичных пакетах с застежкой-молнией. Пометьте их, чтобы вы знали, что к чему. Они могут довольно долго храниться в морозилке. Тогда всякий раз, когда любой рецепт требует чеснока или имбиря, вы готовы.
  • Смешайте соус-маринад за несколько дней до . Пока вы держите его накрытым и охлажденным, он остается свежим в течение нескольких дней.
  • Лосось в маринаде на ночь , для лучшего вкуса. Это означает, что все, что вам нужно сделать на следующий день, это вынуть его и поставить в духовку на 15 минут . Похлопайте себя по спине, потому что вы этого заслуживаете.

Подавайте запеченный лосось с полезными злаками и овощами

Общие вопросы и ответы:

В: Вы запекаете лосося в закрытом или открытом виде?
A: Чтобы добиться хорошей карамелизации лосося, запекайте его без крышки. Если вы накроете его, он, скорее всего, будет казаться пропаренным.

В: Как вы запекаете лосося в фольге?
A: Этот рецепт лосося запекается на противне, покрытом пергаментом или фольгой. Если вы ищете рецепты лосося в фольге, посмотрите, как приготовить запеченный лосось в фольге.

В: При какой температуре лучше всего готовить лосося?
A: В некоторых рецептах требуется более высокая температура духовки, но мы обнаружили, что наилучшие результаты выпекаются при 350F на средней полке. Всего за 10-15 минут готовки целое филе лосося должно быть прожарено в центре, а сверху красивого цвета. Обратите внимание, что в конце вы поджарите лосося в течение нескольких минут, чтобы он подрумянился снаружи.

В: Как разогревать приготовленного лосося?
A: При разогреве любой рыбы легко переборщить, и на следующий день блюдо получится пережаренным. Мы рекомендуем метод медленного разогрева , который предотвращает высыхание: смажьте лосося небольшим количеством оливкового или сливочного масла, неплотно накройте фольгой и разогрейте в духовке при температуре 275F в течение примерно 15 минут.


Запеченный лосось с имбирным соевым маринадом

4,99 из 61 оценки

Распечатать
Штырь
Сохранить

Запеченный лосось по-азиатски нежный, ароматный и готовится всего 15 минут. Запеченный лосось по-азиатски — идеальное блюдо для буднего дня, от которого можно отлично себя чувствовать.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Всего времени: 20 минут

Серленки: 6

  • 2 ½ фунта цельного лосося, с кожей внизу
для маринада
  • 4
для маринада
  • 4
. TB азиатский рисовый уксус
  • 4 ТБ соевого соуса обычной крепости
  • 2 ТБ чистого меда
  • 2 TB Asian sesame oil
  • 6 cloves garlic, minced
  • 1 TB freshly grated ginger
  • ¼ tsp freshly ground black pepper
  • 2 stalks green onions, thinly sliced ​​
    • Prep ahead: In a bowl, используйте ручной венчик, чтобы смешать азиатский рисовый уксус, соевый соус, мед, азиатское кунжутное масло, чеснок, имбирь, черный перец и зеленый лук. Это можно сделать за день до подачи и хранить в холодильнике до готовности к употреблению.

    • Используйте бумажные полотенца, чтобы тщательно обсушить филе лосося со всех сторон, удалив как можно больше лишней влаги. Поместите лосося в большую стеклянную форму для запекания. Очень медленно полейте лосося маринадом, убедившись, что лосось полностью покрыт маринадом. Накройте и охладите в течение ночи (минимум, маринуйте в течение нескольких часов).

    • Достаньте лосося из холодильника и дайте отдохнуть при комнатной температуре, пока духовка разогревается до 350F, с решеткой в ​​среднем положении. Переложите лосося на большой противень с бортиками. Лосось должен быть кожей вниз. Равномерно распределите маринад по лососю. Запекайте 10 минут (если ваш лосось очень толстый или очень холодный, вы можете запекать еще 3–5 минут).0007

    • Достаньте лосося из духовки, переместите решетку в верхнее положение и поместите лосося обратно на решетку. Жарьте на сильном огне около 5 минут, внимательно следя, чтобы лосось не подгорел.