Содержание
Запеченный лосось с имбирно-соевым маринадом
Нежный слоеный лосось, запеченный в духовке с имбирно-соевым маринадом
Запеченный лосось в духовке с имбирно-соевым маринадом
Если вы никогда не пробовали мариновать лосося перед приготовлением, вас ждет блестящий сюрприз. Наш девиз: готовьте умнее, а не сложнее …и этот рецепт запеченного лосося безумно умный.
И вот почему:
- В этом рецепте лосося используется только 9 ингредиентов , что относит его к категории 10 или менее ингредиентов.
- Поскольку это лосось, запеченный в духовке, не нужно возиться с жирным грилем или сковородой, что также означает меньше беспорядка в целом. Все, что вам нужно, это противень .
- В этом рецепте лосося разумно используется маринование – желательно на ночь – так что все, что вам нужно сделать на следующий день, это достать его из холодильника и поставить в духовку на 15 минут.
- Повторяя вышесказанное, этому лососю требуется только 15 минут времени приготовления .
- Самое главное, это может быть самый вкусный рецепт лосося , который вы когда-либо пробовали.
Этот запеченный лосось идеально подходит для приготовления блюд
Ваша стратегия Prep Ahead
Этот рецепт запеченного лосося легко приготовить заранее. Это наш любимый способ приготовления еды; Соберите все кусочки накануне вечером, чтобы на следующий день, когда наступит время ужина, блюдо было готово к отправке прямо из холодильника в духовку.
Вот как подготовиться заранее (и получить максимальный вкус )
- Чтобы сэкономить время, всегда хранит нарезанный чеснок и свеженатертый имбирь в небольших герметичных пакетах с застежкой-молнией. Пометьте их, чтобы вы знали, что к чему. Они могут довольно долго храниться в морозилке. Тогда всякий раз, когда любой рецепт требует чеснока или имбиря, вы готовы.
- Смешайте соус-маринад за несколько дней до . Пока вы держите его накрытым и охлажденным, он остается свежим в течение нескольких дней.
- Лосось в маринаде на ночь , для лучшего вкуса. Это означает, что все, что вам нужно сделать на следующий день, это вынуть его и поставить в духовку на 15 минут . Похлопайте себя по спине, потому что вы этого заслуживаете.
Подавайте запеченный лосось с полезными злаками и овощами
Общие вопросы и ответы:
В: Вы запекаете лосося в закрытом или открытом виде?
A: Чтобы добиться хорошей карамелизации лосося, запекайте его без крышки. Если вы накроете его, он, скорее всего, будет казаться пропаренным.
В: Как вы запекаете лосося в фольге?
A: Этот рецепт лосося запекается на противне, покрытом пергаментом или фольгой. Если вы ищете рецепты лосося в фольге, посмотрите, как приготовить запеченный лосось в фольге.
В: При какой температуре лучше всего готовить лосося?
A: В некоторых рецептах требуется более высокая температура духовки, но мы обнаружили, что наилучшие результаты выпекаются при 350F на средней полке. Всего за 10-15 минут готовки целое филе лосося должно быть прожарено в центре, а сверху красивого цвета. Обратите внимание, что в конце вы поджарите лосося в течение нескольких минут, чтобы он подрумянился снаружи.
В: Как разогревать приготовленного лосося?
A: При разогреве любой рыбы легко переборщить, и на следующий день блюдо получится пережаренным. Мы рекомендуем метод медленного разогрева , который предотвращает высыхание: смажьте лосося небольшим количеством оливкового или сливочного масла, неплотно накройте фольгой и разогрейте в духовке при температуре 275F в течение примерно 15 минут.
Запеченный лосось с имбирным соевым маринадом
4,99 из 61 оценки
Распечатать
Штырь
Сохранить
Запеченный лосось по-азиатски нежный, ароматный и готовится всего 15 минут. Запеченный лосось по-азиатски — идеальное блюдо для буднего дня, от которого можно отлично себя чувствовать.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Всего времени: 20 минут
Серленки: 6
- 2 ½ фунта цельного лосося, с кожей внизу
для маринада
- 4
для маринада
- 4
. TB азиатский рисовый уксус
Prep ahead: In a bowl, используйте ручной венчик, чтобы смешать азиатский рисовый уксус, соевый соус, мед, азиатское кунжутное масло, чеснок, имбирь, черный перец и зеленый лук.
Это можно сделать за день до подачи и хранить в холодильнике до готовности к употреблению.
Используйте бумажные полотенца, чтобы тщательно обсушить филе лосося со всех сторон, удалив как можно больше лишней влаги. Поместите лосося в большую стеклянную форму для запекания. Очень медленно полейте лосося маринадом, убедившись, что лосось полностью покрыт маринадом. Накройте и охладите в течение ночи (минимум, маринуйте в течение нескольких часов).
Достаньте лосося из холодильника и дайте отдохнуть при комнатной температуре, пока духовка разогревается до 350F, с решеткой в среднем положении. Переложите лосося на большой противень с бортиками. Лосось должен быть кожей вниз. Равномерно распределите маринад по лососю. Запекайте 10 минут (если ваш лосось очень толстый или очень холодный, вы можете запекать еще 3–5 минут).0007
Достаньте лосося из духовки, переместите решетку в верхнее положение и поместите лосося обратно на решетку. Жарьте на сильном огне около 5 минут, внимательно следя, чтобы лосось не подгорел.