Запечь горбушу в фольге в духовке: Горбуша в фольге — простой пошаговый рецепт

Содержание

Узнаем как запечь горбушу в духовке в фольге просто и вкусно?

  • Рецепт первый
  • Рецепт второй
  • Рецепт третий

Горбуша, запеченная в фольге в духовке, с овощами и тертым сыром


Горбуша, запеченная в фольге целиком, получается гораздо вкуснее, если к ней дополнительно добавить сытные овощи. Кроме того, перед тем как готовить красную рыбу, ее рекомендуется на несколько часов опустить в ароматный маринад с кислинкой.


Горбуша, запеченная в духовке с сыром. Горбуша, запеченная с сыром


Горбуша — рыба, весьма популярная у наших соотечественников. И это неспроста! Ведь данный продукт богат необходимыми нам микроэлементами, а также йодом, марганцем, фосфором и другими веществами. К тому же рыбный белок гораздо легче усваивается, чем мясной. А как восхитительна горбуша, запеченная в духовке с сыром!

На праздничном столе хочется видеть по-настоящему вкусные блюда, но и подолгу стоять у плиты не слишком приятно. Идеальный выход – филе или стейки горбуши, запеченные в духовке. Получается вкусно и полезно, кроме того, эта рыба — всегда настоящий деликатес. Главное, уметь правильно запечь горбушу в духовке. В фольге это делать лучше всего – так получается сочнее и изысканнее. Вот несколько проверенных рецептов.

Рецепт первый

Чтобы запечь горбушу в духовке в фольге, нужно взять полкилограмма филе, два помидора, лимон, сто граммов сыра, сто граммов сметаны, растительное масло, свежую зелень, перец, соль. Порежьте филе на порционные куски, натрите солью, полейте соком лимона и маслом. Дайте немного промариноваться. Тем временем аккуратно очистите половину лимона от цедры и тонко нарежьте ее кружочками. Убрать всю цедру нужно для того, чтобы горбуша не горчила. Помидоры и сыр тоже нарежьте. Ширину нарезки выбирайте по вкусу. Теперь переложите все в фольгу (каждый кусочек рыбы должен заворачиваться отдельно). На смазанный оливковым маслом листок кладите кружок лимона, затем горбушу, смазанную сметаной или майонезом, а затем ломтик томата и сверху сыр. Фольга заворачивается так, чтобы осталось небольшое пространство для сока. Чтобы рыба лучше пропекалась, налейте на противень воду. Сколько запекать горбушу в духовке? Достаточно получаса при температуре в двести градусов. Готовое блюдо перед подачей нужно украсить зеленью и подавать с любым гарниром на ваш вкус.

Рецепт второй

Чтобы запечь горбушу в духовке в фольге по-адмиралтейски, возьмите одну рыбину, один лимон, репчатую луковицу, одну морковку, пятьдесят граммов сливочного масла и зелень, чтобы украсить блюдо. Хорошо очистите и промойте тушку. Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Очищенную морковь крупно натрите на терке, а лимон разрежьте на дольки. Поджарьте овощи в масле, поперчите и посолите. Рыбу тоже следует натереть перцем и солью снаружи и внутри. Положите в нее овощи и пару долек лимона. Не переборщите, иначе получится слишком кисло.
Кусочек сливочного масла нарежьте и добавьте в начинку рыбы (так она получится более сочной). Все оставшиеся овощи выложите на фольгу, а поверх них расположите рыбу. Украсьте дольками лимона и заверните, тщательно запечатав края. Выложите на противень. На то, чтобы запечь горбушу в духовке в фольге, потребуется час при температуре в двести градусов. Перед подачей на стол аккуратно разрежьте на порционные куски, украсьте лимоном и зеленью.

Рецепт третий

Вам понадобится одна тушка горбуши, две морковки, две луковицы, томат, сто граммов сыра, измельченная зелень, масло и перец. Потушите все овощи, предварительно мелко их нашинковав, до золотистой корочки. Рыбу нарежьте кусками и приправьте. На фольгу уложите овощную поджарку, поверх расположите горбушу, на каждый кусочек добавьте кружок помидора и кусочек сыра твердых сортов. Заверните фольгу и выпекайте при температуре в двести градусов около получаса. После этого откройте блюдо и запекайте еще десять минут для получения вкусной корочки.


Горбуша, запеченная в фольге в духовке, с овощами и тертым сыром


Горбуша, запеченная в фольге целиком, получается гораздо вкуснее, если к ней дополнительно добавить сытные овощи. Кроме того, перед тем как готовить красную рыбу, ее рекомендуется на несколько часов опустить в ароматный маринад с кислинкой.

далее


Горбуша, запеченная в духовке с сыром. Горбуша, запеченная с сыром


Горбуша — рыба, весьма популярная у наших соотечественников. И это неспроста! Ведь данный продукт богат необходимыми нам микроэлементами, а также йодом, марганцем, фосфором и другими веществами. К тому же рыбный белок гораздо легче усваивается, чем …

далее


Горбуша в фольге. Рецепты приготовления


Блюдо из горбуши может быть не только вкусным и калорийным, но также и очень полезным. В этой рыбе имеются как распространенные, так и редкие для продуктов питания элементы (кобальт, хром, сера, фосфор, витамин PP). Помимо основных минеральных …

далее


Узнаем как приготовить сочную горбушу в духовке: рецепт


Как приготовить сочную горбушу в духовке? Этот вопрос становится особенно актуальным, когда хочется полакомиться каким-либо вкусным и очень сытным блюдом. Следует отметить, что в приготовлении такого рыбного обеда нет ничего сложного. А чтобы в этом …

далее


Предлагаем запечь горбушу в духовке


Горбушу трудно испортить, она получается вкусной и вареной, и жареной, и тушеной, и печеной. Не говоря уже об ухе — янтарной, наваристой. Но и эту ценную рыбу некоторые неумехи могут испортить. Главной ошибкой в приготовлении горбуши чаще всего является слишком длительная тепловая обработка. От этого ее мясо теряет свою сочность и становится сухим. Итак, правило № 1: чтобы запечь горбушу в духовке, нужно не более получаса, пожарить – 20 минут, сварить – 15.

далее

  • Главная
  • Еда и напитки
  • / Рецепты

Горбуша, запеченная в духовке с грибами: пошаговый рецепты и варианты приготовления

Свежая горбуша, запеченная в духовке с грибами, готовится быстро, а получается очень вкусной и сытной. Существует масса способов того, как сделать такой оригинальный обед. Сегодня же мы рассмотрим самый простой и красивый.

далее


Вкусные рецепты горбуши. Филе горбуши: как вкусно приготовить в духовке и на сковороде


Горбуша является представителем лососевых рыб. Она не настолько дорогая, как многие виды этого семейства, но ничуть не хуже по качеству и вкусу при правильном приготовлении. Можно готовить почти все компоненты тушки рыбы, для этого существуют разнообразные рецепты горбуши. Филе же – это самая лакомая и полезная ее часть, которая пользуется наибольшим спросом.

далее


Вкусная горбуша: рецепт в духовке – вкусно и сочно


Эту рыбу можно отнести к деликатесным продуктам. Однако по своей стоимости она доступна многим. Поэтому горбуша пользуется популярностью, в связи с чем существует большое количество рецептов ее приготовления. В состав этой рыбы входят витамины, микроэлементы, омега-3, полезные белковые и жирные кислоты. Но чтобы блюдо получилось не только полезным, а и вкусным, его надо правильно приготовить. Вам нужна вкусная горбуша? Рецепт в духовке идеально для этого подходит.

далее

Сколько времени готовится горбуша в фольге

Филе горбуши, запеченное в духовке, получается невероятно вкусным и ароматным. Правда, приготовление рыбки таким способом имеет ряд нюансов, иначе филе можно пересушить и безнадежно испортить. Сегодня мы обсуждаем, как правильно и сколько запекать горбушу в духовке.

Сколько по времени запекать горбушу в духовке?

Хозяюшки часто интересуются сколько варить горбушу и готовить её в духовке. Запеченная рыба станет украшением и повседневного, и праздничного стола. Так сколько запекать горбушу в духовке целиком? Длительность ее запекания варьируется от 25 минут до получаса . И неважно – целиком вы запекаете рыбную тушку или готовьте стейки.

Важно! Запекать горбушу рекомендуется при температурной отметке в 200-210°.

Сколько запекать горбушу в духовке кусочками? Через 25 минут рыбка будет готова. Но если вы используете дополнительные ингредиенты, к примеру, овощи, тогда придется довести еще и эти продукты до готовности. Может понадобиться чуть больше времени.

Совет! Запеченная горбуша может получиться суховатой. Чтобы избежать этого, предварительно рыбку маринуйте, а в процессе запекания используйте жирные соусы или овощи.

Также для сохранения сочности и полезных свойств рыбки многие хозяйки используют кулинарную алюминиевую фольгу. Сколько запекать горбушу в фольге в духовке? Время будет варьироваться от 25 до 35 минут . Чтобы горбуша приобрела насыщенный янтарный оттенок, за 10 минут до готовности фольгу рекомендуется аккуратно раскрыть.

Мариновать горбушу перед запеканием можно в кефирном маринаде, соевом соусе, свежеотжатом лимонном соке. Ее запекают под овощной подушкой, с сыром, грибами, свежими помидорами. Каждый раз рыбка будет приобретать новый вкус.

Читайте также:

В кулинарной практике существуют десятки различных рецептов приготовления горбуши. Рыбу можно запекать целиком или стейками, с овощами, соусами, сыром, грибами. Выбирайте то, что вам по вкусу, и радуйте домочадцев новыми гастрономическими творениями. Приятного аппетита!

Запеченная горбуша в фольге в духовке всегда получается вкусной, ароматной и сочной, что очень важно, учитывая особенности этой рыбы. Пользуясь хорошим и проверенным рецептом, зная некоторые тонкости при подготовке тушки, у каждого кулинара выйдет отменное угощение, достойное особого места на празднике.

Как приготовить горбушу в духовке в фольге?

Купив целую тушку или филе, многие хозяйки не знают, сколько запекать горбушу в фольге в духовке, и это остается главным вопросом. Рыба эта не капризная и не жирная, а потому времени на запекание понадобится совсем не много.

  1. Целая горбуша запекается в фольге в духовке не более сорока минут. За 10 минут до готовности конверт раскрывают, чтобы образовалась румяная корочка.
  2. Стейки готовятся еще быстрее – 20-25 минут и оригинальное порционное угощение будет красоваться на столе.
  3. Быстрее всего пропечется филе горбуши в фольге. При 200 градусах блюдо будет готово уже через 15-20 минут.

Горбуша в фольге в духовке с лимоном

Лучшим дополнением для рыбных блюд всегда считался лимон, поэтому горбуша, запеченная в духовке в фольге, дополненная дольками цитрусовых обязательно всем понравится. Если вы берете филе, его не обязательно заранее мариновать. Перед самим запеканием просто промажьте кусок солью и специями.

  • филе горбуши – 500 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль, специи для рыбы.
  1. Рыбу натрите солью и специями, обмажьте оливковым маслом.
  2. Поместите кусок в фольгу, сверху разложите дольки лимона, запечатайте конверт.
  3. Запекайте 15 минут при 200 градусах.

Горбуша с картошкой в фольге в духовке

Идеальное решение для праздничного стола – рецепт запеченной горбуши в фольге с гарниром. Традиционным для многих семей является картофель в качестве дополнения к основным блюдам. Еще рыба сочетается с другими овощами, поэтому в конверт из фольги можно положить маринованный лук, болгарский перец и помидор.

  • горбуша (стейки или филе) – 700 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • лук, маринованный в уксусе – ½ шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лимонный сок и оливковое масло – по 20 г;
  • соль, перец, веточка розмарина.
  1. Рыбу натрите солью, специями, смесью масла и лимонного сока, положите в фольгу.
  2. Картофель порежьте крупно и отварите до полуготовности в подсоленной воде.
  3. Выложите к рыбе картошку, маринованный лук, кольца перца и кружки помидора, присыпьте иголочками розмарина.
  4. Запечатайте конверт. Запекается горбуша с картошкой в фольге 20 минут при 200 градусах.

Горбуша в фольге с овощами в духовке

Овощной набор для этого блюда может быть многосоставным. Не ограничивайтесь одним картофелем, добавьте стручковую фасоль, баклажаны, сладкий перец, лук, морковь и такая горбуша в фольге с овощами не оставит никого равнодушным. Лук заранее замаринуйте в уксусе, а баклажаны избавьте от горечи, посолив их и промыв.

  • рыба (филе или стейки) – 600 г;
  • баклажан, перец сладкий, морковь, помидор – по 1 шт.;
  • шампиньоны – 6 шт.;
  • лук, маринованный кольцами – ½ шт.;
  • фасоль стручковая – 100 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • чеснок 2 зубка;
  • розмарин – 1 веточка;
  • соль.
  1. Разотрите чеснок, розмарин, соль, масло.
  2. В фольгу положите рыбу, распределите порезанные не крупно овощи и пластинки грибов.
  3. Посолите и полейте заправкой, запечатайте конверт.
  4. Запекается горбуша с овощами в фольге в духовке 15 минут. Конверт разверните и пеките еще 5 минут.

Горбуша запеченная в духовке в фольге целиком

Горбуша, запеченная в фольге целиком – рецепт не сложный. Заранее подготовьте тушку, промойте, обсушите, удалите внутренности и пленочки, срежьте жабры, чтобы вкус не горчил. При запекании целой рыбины, ее лучше промариновать немного в специях и оливковом масле, так блюдо выйдет более сочным.

  • горбуша – 1 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец;
  • петрушка, укроп – по 30 г;
  • розмарин – 1 веточка;
  • лимон ½ шт.
  1. Разотрите чеснок с солью, добавьте перец и влейте масло.
  2. Полученным соусом натрите всю рыбину, оставьте на 40 минут.
  3. Соберите вместе зелень и розмарин, вложите в брюшко.
  4. Сверху сделайте надрезы и вставьте в них кольца лимона.
  5. Запечатайте конверт, пеките 30 минут при 200 градусах.
  6. Разверните фольгу и запекайте еще 10 минут.

Горбуша со сметаной в фольге в духовке

Очень вкусной, нежной и совсем не сухой получается запеченная горбуша в фольге со сметаной. Блюдо можно готовить и с овощным наполнением и самостоятельно, дополнив при подаче любимым гарниром. Сметану выбирайте жирную, она не даст рыбе пересохнуть. Специи применяют любые, в идеале – тимьян, чеснок и зелень.

  • филе горбуши – 400 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 100 г;
  • соль, тимьян, перец черный;
  • зелень петрушки и укропа.
  1. Пюрированный чеснок, соль, сухой тимьян и перец смешайте со сметаной, добавьте рубленую зелень.
  2. Натрите рыбу этой смесью, оставьте на 20 минут при комнатных условиях.
  3. Запекается горбуша в фольге в духовке 15 минут при 200 градусах.

Горбуша в фольге с сыром

По-настоящему праздничной получается горбуша в духовке в фольге кусочками, запеченная под сырной «шапкой». Не стоит в блюдо добавлять никаких овощей, круп и прочих ингредиентов, гарнир приготовьте отдельно. Для этого аппетитного угощения хватит ароматного маринада, маринованного в уксусе лука и вкусного, качественного сыра.

  • кусочки горбуши – 1 кг;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • зерновая горчица – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • розмарин измельченный – 10 г;
  • соль, смесь перцев;
  • лук, маринованный полукольцами – 1 шт.;
  • сыр твердый – 250 г.
  1. Пюрированный чеснок разотрите с солью, розмарином, смесью перцев, влейте масло и горчицу, перемешайте.
  2. Промажьте филе и оставьте на 30 минут.
  3. Переложите кусочки в фольгу, сверху распределите слой лука, накройте тертым сыром.
  4. Запечатайте конверт и запекайте 15 минут при 200 градусах.
  5. Разверните сверток и пеките еще 10 минут.

Горбуша в лодочках из фольги рецепт

Хорошая идея приготовить порционные стейки горбуши в фольге в духовке. В каждом свертке находится кусочек рыбы, дополненный помидором, при желании можно сыром притрусить. Блюдо готовится очень быстро, а съедается еще быстрее, ведь в результате каждый кусочек пропитывается специями и овощными соками.

  • стейки – 4 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • зелень – 50 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сыр – 200 г;
  • лимон – 4 дольки;
  • оливковое масло – 50 г.
  1. Каждый стейк посолите, поперчите, смажьте смесью оливкового масла и пюрированного чеснока.
  2. Разложите каждый кусок в отдельный отрез фольги и сформируйте «лодочки».
  3. Сверху положите по 2 кружка помидоров, притрусите зеленью и сыром.
  4. Запекается порционная горбуша в фольге в духовке 20 минут.
  5. При подаче украсьте каждый сверток долькой лимона.

Горбуша в фольге с апельсинами

Необычно вкусная получается горбуша, запеченная в фольге с апельсинами. Из цитрусовых готовится ароматный соус-маринад, который пропитывает рыбу необыкновенным вкусом. Особенных специй не потребуется, хватит соли и перца, а горчица поможет размягчить волокна мякоти и сделает блюдо сочным.

  • стейки горбуши – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 2 шт. ;
  • соль, перец;
  • масло оливковое и горчица – по 1 ст.л.
  1. Из одного апельсина и лимона выжмите сок, добавьте горчицу, перемешайте.
  2. Натрите стейки солью и перцем, переложите в миску и залейте маринадом, оставьте на 15 минут.
  3. Застелите форму фольгой, смажьте маслом, распределите апельсиновые дольки по дну.
  4. Сверху положите рыбу, полейте маринадом.
  5. Запекайте блюдо 15 минут при 180.

Горбуша запеченная в фольге с грибами

Вкусная и сочная горбуша в духовке в фольге получается у каждого кулинара. Испортить блюдо почти не возможно, можно лишь преобразить в лучшую сторону, дополнив новыми, интересными компонентами. Попробуйте подойти к делу творчески и сделать из фарша горбуши восхитительный рулет с грибной начинкой.

  • рыбный фарш – 500 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зелень, соль, перец, панировка.
  1. Спассеруйте лук, добавьте измельченные грибы, жарьте до готовности, посолите.
  2. Фарш посолите, поперчите, перемешайте с рубленой зеленью.
  3. Распределите фарш на фольге, сверху разложите грибы, тертый сыр, сверните рулетом.
  4. Смажьте поверхность взбитым яйцом и обсыпьте сухарями.
  5. Запекайте 20 минут при 200 градусах.

Марина Арушанян • 14.11.2018

Горбуша — рыба, которая ценится в русской кулинарии. Из неё готовят разные блюда — её тушат с томатом, варят, жарят на масле и запекают в фольге в духовке. Последний способ приготовления считается самым вкусным.

Рыба горбуша полезна для организма. В ней много белка и полезных для здоровья аминокислот, которые подавляют вирусы. Горбуша содержит йод, полезный для эндокринной системы, в особенности для щитовидной железы. Эта рыба разрешена к употреблению людям, страдающим ожирением, так как она содержит мало калорий. Диабетикам 1 и 2 типа рекомендуют включать в повседневное меню блюда из такой рыбы, ведь в ней почти нет жиров и углеводов.

Как сделать горбушу сочной

Горбуша — диетический продукт. Это свойство рыбы положительно, но из-за низкого содержания жиров, горбуша при готовке иногда получается не такой сочной, как хотелось бы. Мы дадим вам несколько советов, как этого избежать.

  • Если вы не боитесь жирностей, маринуйте горбушу в растительном масле.
  • Если вы считаете калории, смешайте в маринаде 200-300 мл. чистой воды и пару столовых ложек лимонного сока.
  • Режьте рыбу на крупные части.
  • Обворачивайте горбушу плотным слоем фольги, который перед готовкой в духовке проколите иглой в разных местах.

Горбуша в фольге в духовке целиком

Горбушу ловят и готовят ещё со времён средневековья. В Англии готовили такую запечённую рыбу по праздным случаям. Рыбу обкладывали свиным салом, посыпали измельчёнными кореньями, сухими травами и отправляли в печь.

Время приготовления — 2 часа.

Ингредиенты:

  • 1 выпотрошенная тушка горбуши;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайных ложки тмина;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сухого укропа;
  • 1 столовая ложка сухого лука;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Возьмите миску средней размерности и соедините в ней масло и сок лимона.
  2. Далее всыпьте сюда же сухой укроп, лук и тмин. Помешивая ложкой, постепенно добавляйте перец и соль.
  3. В маринад положите горбушу и хорошенько натрите её со всех сторон. Затем накройте крышкой миску и оставьте рыбу настояться в течение часа.
  4. Подготовьте подходящего для Вашей горбуши размера кусок фольги, положите на него рыбью тушку и аккуратно загните края фольги к центру.
  5. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и поместите в него горбушу на противне.
  6. Запекайте рыбу в течение 45 минут.

Горбуша в фольге в духовке кусочками

Запечь горбушу, разрезав её на кусочки, — тоже хорошая идея! Чтобы рыбка не получилась сухой, после 15 минут пребывания в горячей духовке, фольгу необходимо раскрыть. Такой приём не только сделает горбушу сочной, но и позволит образоваться красивой румяной корочке на поверхности рыбного кусочка.

Время приготовления — 2 часа.

Ингредиенты:

  • 600 гр. почищенной горбуши;
  • 1 небольшой лимон;
  • 200 мл. подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 столовая ложка молотого укропа;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Горбушу разрежьте на куски. Размер примерно 10х10.
  2. В ёмкость налейте подсолнечное масло и разведите в нём все пряности и специи.
  3. Всю рыбу положите в масляную смесь. Закройте миску крышкой и уберите в холодильник на 1 час.
  4. Лист фольги поделите на части размером 20х15. Каждый кусок горбуши обверните в фольгу и поставьте на противень для запекания.
  5. Полный противень поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте горбушу около 30 минут.

Диетическая горбуша в фольге в духовке

Если вы сидите на диете для похудения или для нормализации обмена веществ и решили включить в меню горбушу, спешим Вас обрадовать — это правильный выбор! Ведь горбуша содержит много белка — обязательное условие для здорового похудения.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе горбуши;
  • 250 мл. воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка сухого укропа;
  • 1 чайная ложка карри;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе горбуши порубите на несколько частей.
  2. Слегка подогрейте воду и разведите в ней томатную пасту. Добавьте ложку карри и укроп. Посолите и поперчите маринад.
  3. Обмакните каждый кусок филе в пряной смеси, а затем закутайте его в заранее подготовленную фольгу.
  4. Выпекайте рыбу в духовке при 200 градусах на протяжении 25 минут.

Горбуша в фольге в духовке с помидорами

Это отличный рецепт приготовления горбуши с помидорами для тех кто любит добавлять томат к рыбе. Томаты при запекании добавляют любому блюду сочности.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 650 гр. горбуши;
  • 250 гр. помидоров;
  • 140 мл. кукурузного масла;
  • 2 чайные ложки карри;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Горбушу разрубите на части удобного Вам размера.
  2. Помидоры порежьте небольшими кружочками.
  3. В миске соедините кукурузное масло с двумя ложками карри. Посолите и поперчите массу. Обмажьте этой смесью всю горбушу.
  4. На листик фольги выложите рыбу, а сверху поместите помидорный ломтик. Надёжно закройте кусочки фольгой. Так поступите с каждым куском горбуши.
  5. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Готовьте рыбу в течение 30 минут.

Горбуша в фольге в духовке с луком

Для запекания горбуши можно использовать любой репчатый лук — как красный, так и белый. Выбирайте по настроению!

Время приготовления — 2 часа.

Ингредиенты:

  • 700 гр. горбуши;
  • 200 гр. репчатого лука;
  • 200 мл. подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистите и порубите кольцами.
  2. Горбушу порежьте на кусочки и поместите в миску.
  3. Сверху посыпьте рыбу солью и перцем. Приправьте паприкой и куркумой. Замаринуйте горбушу руками, добавьте лук и поставьте миску в холодильник на 40 минут.
  4. Из фольги вырежьте квадраты среднего размера и на каждый выложите кусочек рыбы вместе с 3-4 луковыми колечками.
  5. Запекайте горбушу в духовке около 45 минут.

Горбуша в фольге в духовке со сметаной и зеленью

Этот рецепт является особенным, ведь отдельные куски горбуши готовятся все вместе, внутри огромной обёртки из фольги. Рыба получается нежной и приятной на вкус. К такому блюду принято подавать печёный картофель или другие овощи.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 850 гр. филе горбуши;
  • 180 гр. жирной сметаны;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Горбушу натрите лимонным соком и порежьте на кусочки средней величины. Посолите и поперчите их.
  2. Укроп мелко порубите ножом и смешайте со сметаной. Добавьте сюда горчицу и тщательно взбейте смесь.
  3. Каждый кусок горбуши хорошо обмакните в соусе.
  4. Подготовьте большой кусок фольги и выложите на него рыбу. Плотно закройте, поместите на противень с бортиками.
  5. Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте рыбу около 35 минут. Можно подавать к столу!

Запеченный лосось из 5 ингредиентов Easy

Сохранить рецепт

Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.

Войти

Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Нет ничего проще, чем этот простой рецепт запеченного лосося из 5 ингредиентов с чесночным, лимонным и укропным сливочным соусом. Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов и 20 минут вашего времени. Так просто, так ароматно!

Лосось связан с тунцом для наиболее широко потребляемой рыбы в Соединенных Штатах. Это большое дело. Наличие очень простого рецепта лосося является обязательным. В этом рецепте используется всего 5 ингредиентов, и это действительно все, что вам нужно, чтобы приготовить эту популярную рыбу. Это серьезно не может быть легче. Укроп, чеснок и лимон — классическое сочетание, придающее рыбе удивительный вкус. Вы не ошибетесь!

Когда дело доходит до лосося, вам нужно принять несколько решений. Во-первых, вы собираетесь покупать диких или выращенных на ферме? Дикие пойманы имеют гораздо более богатый вкус, но они также имеют тенденцию быть намного дороже. Фермерское выращивание – это всегда отличный выбор. Вы можете купить целое филе (как на фото), а можете купить порции. Этот рецепт подойдет и тем, и другим.

Прелесть этого рецепта в том, что он совершенно прост. Это трудно испортить, а это значит, что практически каждый может приготовить этот рецепт, независимо от его опыта на кухне.

Обязательно используйте свежий укроп. Многие люди спрашивали о заменителях, но ключом к этому рецепту является свежий укроп. Это идеальное сочетание с лососем и имеет много вкуса.

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел расскажет вам о каждом шаге этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на  YouTube Facebook Watch , или на нашей странице Facebook , или прямо здесь на нашем сайте с соответствующими рецептами.

Нет ничего проще, чем этот запеченный лосось из 5 ингредиентов Easy с соусом из чесночно-лимонного масла и укропа. Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов и 20 минут вашего времени. Так просто, так ароматно!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 1 (2-3 фунта) филе лосося без костей
  • 1/2 стакана соленого масла расплавленного
  • 4 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 8 Закрики. Застелите противень с 4 сторонами алюминиевой фольгой. Поместите лосося в середину фольги.

  • В стеклянной мерной чашке смешайте растопленное сливочное масло, лимонный сок, чеснок и укроп. Взбейте вместе.

  • Вылейте масляную смесь прямо на лосося. Потяните стороны и концы алюминиевой фольги вверх и соедините вместе, чтобы полностью покрыть лосося. №

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15–20 минут или до тех пор, пока лосось не будет легко протыкаться вилкой.

Калорийность: 376 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 23 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 123 мг | Натрий: 253 мг | Калий: 595 мг | Витамин А: 770 МЕ | Витамин С: 7,7 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг

Курс: Ужин, Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: Запеченный лосось

Сохранить рецепт

Нет ничего проще, чем этот запеченный лосось из пяти ингредиентов Easy с соусом из чесночно-лимонного масла и укропа. Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов и 20 минут вашего времени. Так просто, так ароматно!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 1 (2-3 фунта) филе лосося без костей
  • 1/2 чашки растопленного соленого сливочного масла
  • 4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 8 раздавленных зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа Инструкции

    • Разогрейте духовку до 375 градусов. Застелите противень с 4 сторонами алюминиевой фольгой. Поместите лосося в середину фольги.

    • В стеклянной мерной чашке смешайте растопленное сливочное масло, лимонный сок, чеснок и укроп. Взбейте вместе.

    • Вылейте масляную смесь прямо на лосося. Потяните стороны и концы алюминиевой фольги вверх и соедините вместе, чтобы полностью покрыть лосося. №

    • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15–20 минут или до тех пор, пока лосось не будет легко протыкаться вилкой.

    Калорийность: 376 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 23 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 123 мг | Натрий: 253 мг | Калий: 595 мг | Витамин А: 770 МЕ | Витамин С: 7,7 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг

    Курс: Ужин, Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Запеченный лосось

    Запеченный лосось в фольге {Украинский рецепт}

    Запеченный лосось в фольге за 10 минут приготовления с чесноком и чешуйчатым соусом. сливочное масло и приправа из свежих трав. Это самый впечатляющий рецепт запеченного лосося, который я когда-либо готовила!

    Летом попробуйте жареного лосося и лосося на кедровых досках, чтобы получить другие полезные идеи для ужина. Так хорошо!

    Содержание

    • Рецепт запеченного лосося
    • Зачем запекать лосося в фольге?
    • Какой лосось лучше всего купить?
    • Как приготовить запеченный лосось
    • Часто задаваемые вопросы
    • Дополнительные советы по выбору лучшего лосося
    • Забавные варианты запеченного лосося
    • С чем подавать запеченный лосось?
    • Хранение и разогрев
    • Другие рецепты лосося

    Рецепт запеченного лосося

    Запеченный лосось в фольге получается сочным, слоеным и быстрым. Это идеальный ужин в будний день, друг. Просто лучший!

    Хватит думать, что делать с филе лосося каждый раз, когда вы его покупаете. Я должен признать, я привык, в течение многих лет. Теперь каждый раз, когда мы получаем свежую рыбу, а это случается часто, живя на Тихом океане, я трачу 10 минут и бросаю на стол это причудливо выглядящее ресторанное блюдо.

    Это также был рецепт лосося, который я приготовил на ретрите кулинарного блогера, поданный с салатом из рукколы, и все спрашивали меня о моих «секретных ингредиентах». А как вы знаете, будучи из Украины, это свежая зелень и чеснок.

    Обещаю, каждый, кто попробует этого запеченного лосося в фольге, будет умолять рецепт!

    Зачем запекать лосося в фольге?

    • Лосось, завернутый в фольгу, сохраняет влагу и готовится быстрее: На самом деле, я думаю, что это один из лучших способов приготовления лосося в духовке.
    • Автоматический метод: В отличие от лосося с медом и чесноком, приготовленного на сковороде, вам не нужно «присматривать» за лососем в фольге.

    Совет: Если вы заметили, я также заворачиваю лосося в пергаментную бумагу, прежде чем заворачивать в фольгу. Этот небольшой дополнительный шаг предотвращает попадание вредных химических веществ из фольги в рыбу.

    Какой лосось лучше всего купить?

    Мы сравниваем лосося, выращенного на ферме, и лосося, выловленного в дикой природе.

    • Выращенный на ферме лосось (атлантический): Содержит больше загрязнителей, обнаруженных в воде и пище. Чуть больше омега-3, намного больше омега-6 жирных кислот и в 3 раза больше насыщенных жиров, чем в диком лососе. Также на 46% больше калорий, в основном за счет жира, но он получается более сочным.
    • Выловленный в дикой природе лосось (нерка, кижуч и весенний): Содержит больше минералов и в 3 раза меньше омега-6 жирных кислот, которые, как известно, вызывают воспаление. Она, как правило, стоит значительно дороже и получается более сухой, потому что это нежирная рыба, поэтому важно не пережарить ее.

    Как приготовить запеченный лосось

    Ниже приведена полная карта рецептов.

    • Подготовка: Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень двумя перекрывающимися кусками алюминиевой фольги. Затем положите сверху кусок неотбеленной пергаментной бумаги.
    • Лосось в обертке: Положите филе лосося кожей вниз на пергаментную бумагу и натрите маслом, солью и перцем (остальное волшебство приправ приложится позже). Затем заверните филе сначала в бумагу, а затем в фольгу.
    • Запекать 20 минут: Одно из основных правил запекания лосося в фольге – не переваривать его, особенно дикого лосося. Филе лосося весом 1,5-2 фунта, которое вы видите на моих фотографиях, заняло 20 минут.
    • Приправа для приготовления: Вы хотите начать приготовление приправы за 5 минут до готовности лосося, чтобы масло не застыло. Просто растопите сливочное масло, затем добавьте свеженатертый чеснок и немного лимонного сока. Мне нравится приправлять лосося после запекания, потому что вам нужно меньше масла, и это более здоровый выбор.
    • Сезонный запеченный лосось: Наденьте прихватки, откройте пакет из фольги и убедитесь, что лосось готов. Вставленный в самую толстую часть термометр должен показывать 145 градусов по Фаренгейту или близко к этому. Смажьте лосося растопленным сливочным маслом и посыпьте свежей петрушкой или укропом.

    Часто задаваемые вопросы

    Снимать кожу лосося или оставить?

    Даже если вы не любитель кожи лосося, я настоятельно рекомендую купить филе лосося на коже. Предотвращает высыхание рыбы во время приготовления. Вы всегда можете легко удалить кожу после приготовления.

    Можно ли отказаться от пергаментной бумаги?

    Конечно. Сбрызните фольгу кулинарным спреем, плотно заверните филе лосося в фольгу и соблюдайте то же время приготовления.

    Как узнать, что лосось готов?

    Если лосось легко отделяется вилкой, он готов. Кроме того, внутренняя температура приготовленного лосося составляет 145 градусов по Фаренгейту, хотя проверьте самую толстую часть. Если термометр показывает около 137-140 градусов по Фаренгейту, заверните его и дайте отдохнуть 5-10 минут или поместите под жаровню.

    Можно ли запечь замороженного лосося в фольге?

    Да. Я бы добавила к времени приготовления еще 10 минут.

    Можно ли использовать форель?

    Да. Однако форель готовится быстрее. Посмотрите на эту форель с чесночным маслом, запеченную в фольге.

    Дополнительные советы по приготовлению лучшего лосося

    • Если у вас большое филе или выращенный на ферме лосось: Даже если это филе дикого лосося, но большой или очень толстый кусок выращенного на ферме лосося, вам, вероятно, придется добавить 5-10 минут к приготовлению время. У меня была тонкая нерка весом 1,5 фунта.
    • Надевайте прихватки, когда открываете фольгу: Оловянная фольга сильно нагревается, поэтому надевайте прихватки, когда вынимаете противень из духовки и прикасаетесь к фольге.
    • Мой лосось выглядит слишком розовым: Некоторые разновидности дикого лосося, такие как кижуч, имеют очень глубокий розовый цвет. Он может показаться сырым, но лучше всего проверить его с помощью термометра. Главное, чтобы он не был полупрозрачно-розовым и легко отслаивался вилкой.

    Забавные варианты запеченного лосося

    • Запеченный лосось в соусе песто: Когда лосось будет готов, откройте фольгу и смажьте сверху 1/4 стакана магазинного или домашнего соуса песто. Или просто запечь с ним. Я фанат песто на лососе после.
    • Запеченный лосось в фольге с лимоном и розмарином: Разрежьте лимон пополам, одну половину нарежьте тонкими ломтиками, а из другой выжмите сок. Внутрь фольги выложить ломтики лимона, сверху выложить приправленное согласно рецепту филе, сбрызнуть лимонным соком, добавить измельченный чеснок и сверху добавить 3-4 веточки розмарина. Я считаю, что ломтики лимона, помещенные прямо поверх рыбы, делают ее горькой на вкус.
    • Белое вино и сыр: Положите приправленного лосося на фольгу, заверните края, налейте 1/4 стакана белого вина на дно, посыпьте немного тертым чесноком и 1 стаканом вашего любимого плавящегося сыра. Копченая гауда пойдет так хорошо!

    Совет повара: Лично я не люблю грустно выглядящие запеченные свежие травы, такие как укроп и петрушка. Я думаю, что они дают гораздо больше аромата, посыпанного после. Но вы можете запечь семгу в фольге с ними, если это ваше варенье.

    С чем подавать запеченный лосось?

    А, самое приятное – еда. Филе лосося – самое универсальное блюдо.

    • Традиционный украинский: Поскольку я украинка, замужем за русским, мы любим картофельное пюре в качестве сопровождения к любому мясу или рыбе вместе с салатом из огурцов и помидоров.
    • Блюдо с низким содержанием углеводов: Если вы хотите полегче, подавайте этот простой запеченный лосось с ризотто из цветной капусты.
    • С рисом или киноа: Запеченный лосось и его сок прекрасно сочетаются с рисом или киноа. Попробуйте подавать с коричневым рисом или салатом из киноа табуле.
    • Весенние жареные овощи:  Весной, когда мы все стремимся привести себя в форму, зеленая фасоль с чесноком, жареная спаржа или жареная цветная капуста станут отличным гарниром к рыбе.
    • Жареные овощи осенью: Когда местные летние продукты подходят к концу, жареная брюссельская капуста или жареный сладкий картофель станут отличным сытным гарниром к морепродуктам и принесут много пользы для здоровья. Нет времени жарить, нет проблем! Вместо этого приготовьте эти овощи быстрого приготовления на пару.
    • С летними салатами: В этом салате с копченым лососем белок замените остатками холодного запеченного лосося в фольге. Или посыпьте им салат с лимонной капустой — так хорошо!

    Хранение и разогрев

    Хранение: Если у вас остались остатки, охладите их в герметичном контейнере и употребите в пищу в течение 3 дней. Холодный лосось имеет восхитительный вкус в салатах и ​​на кусочке поджаренного хлеба на закваске.

    Разогрев: Будьте осторожны при разогреве лосося, чтобы не пересушить его. Разогрейте керамическую сковороду с антипригарным покрытием на слабо-среднем огне, добавьте лосося и немного воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 5 минут. Проверьте, прогрелась ли она, и если нет, накройте крышкой и дайте рыбе постоять еще несколько минут.

    Замораживание: Вы можете заморозить остатки на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере. Разморозьте в холодильнике на ночь, разотрите вилкой и добавьте в итальянский салат из макарон или используйте в рецептах, требующих консервированного лосося, таких как пирожные с лососем и салат из консервированного лосося.

    Другие рецепты с лососем

    • Сладкий лосось с чили
    • Запеченный лосось терияки
    • Полезные котлеты из лосося
    • Жаркое из лосося
    • Лосось и овощи на одной сковороде
    • 0

    4.92 из 12 голосов

    Порций 5 порций

    Калорийность 261

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время приготовления 30 минут

    3
    Сохранить рецепт

    • ▢ 1 1/2 фунта цельного филе лосося без костей (с кожей или без)
    • ▢ 1 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
    • ▢ 1/2 ч. л.
    • ▢ 1-2 больших натертых зубчика чеснока
    • ▢ 1 ст. л. лимонного сока
    • ▢ 2 ст. л. свежего укропа или петрушки, мелко нарезанной
    • Разогрейте духовку до 375 °F. Застелите большой противень двумя перекрывающими друг друга кусками алюминиевой фольги, ширина которых превышает размер противня. Сверху положите кусок небеленой пергаментной бумаги длиной с филе лосося.

    • Положите филе лосося кожей вниз (если есть) на пергаментную бумагу. Натрите оливковым маслом, затем посыпьте солью и перцем.

    • Теперь вам нужно полностью завернуть лосося в фольгу, чтобы обеспечить правильное приготовление. Сначала заверните лосося в пергаментную бумагу — это гарантирует, что вредные химические вещества из алюминия не попадут в вашу пищу. Затем сложите стороны фольги поверх лосося, чтобы полностью закрыть его.

    • Выпекать 20 минут.

    • Пока лосось запекается и за 5 минут до готовности лосося, в маленькой кастрюле растопить сливочное масло на слабом огне. Добавьте чеснок и лимонный сок, перемешайте и отставьте в сторону.

    • Достаньте лосося из духовки. Аккуратно откройте пакет в прихватках. Если лосось легко отделяется вилкой, а термометр, вставленный в самую толстую часть, показывает около 145 градусов по Фаренгейту, значит, он готов. Если температура около 137-140 градусов по Фаренгейту, заверните его и дайте отдохнуть в течение 5-10 минут или поместите под жаровню.

    • Смажьте запеченное филе лосося чесночным маслом и посыпьте петрушкой. Разрежьте на 5-6 частей и подавайте с картофельным пюре и салатом из огурцов и помидоров. См. сообщение в блоге для получения дополнительных идей.

    • Магазин: Охладите в герметичном контейнере и наслаждайтесь в течение 3 дней. Холодный лосось имеет потрясающий вкус в полезных салатах. Разогрейте в керамической сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, с небольшим количеством воды, под крышкой в ​​течение нескольких минут.
    • Замораживание: Замораживание до 3 месяцев в герметичном контейнере. Разморозить в холодильнике на ночь.
    • С кожей лосося или без? Даже если вы не любитель кожи лосося, очень рекомендую купить филе лосося на коже. Предотвращает высыхание рыбы во время приготовления. Вы всегда можете легко удалить кожу после приготовления.
    • Можно ли отказаться от пергаментной бумаги? Конечно. Сбрызните фольгу кулинарным спреем, плотно заверните филе лосося в фольгу и соблюдайте то же время приготовления.
    • Если у вас большое филе или выращенный на ферме лосось: Даже если это филе дикого лосося, но большой или очень толстый кусок выращенного на ферме лосося, вам, вероятно, придется добавить 5-10 минут ко времени приготовления. У меня была тонкая нерка весом 1,5 фунта.
    • Надевайте прихватки, когда открываете фольгу: Оловянная фольга сильно нагревается, поэтому надевайте прихватки, когда вынимаете противень из духовки и прикасаетесь к фольге.
    • Мой лосось выглядит слишком розовым: Некоторые разновидности дикого лосося, такие как кижуч, имеют очень глубокий розовый цвет.