Запечь горбушу в фольге в духовке с фото: Горбуша в фольге в духовке

Как приготовить лучший лосось в чесночном масле в фольге

Рецепты

осень

ужин

просто

от Меган Сплон самый простой способ подать лосось для толпы. Приготовьте это блюдо на гриле или в духовке.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Нежный, слоеный лосось, пропитанный чесночным маслом, несомненно, лучше всего приготовить этим летом на гриле. Это именно то, что вам нужно, чтобы разорвать утомительный круговорот гамбургеров, курицы и хот-догов, и это, безусловно, самый простой способ подать лосося толпе.

Лосось может показаться пугающим при покупке и приготовлении (особенно большая его часть), но этот умный метод абсолютно надежен. Правильно — приправляя лосося чесноком, лимоном и маслом и плотно заворачивая в фольгу, вы каждый раз гарантируете успех. Вот как приготовить лучший лосось в чесночном масле в фольге.

Что такое лосось в фольге?

Лосось в фольге — это, по сути, крупномасштабная версия лосося в папильоте, что является причудливым способом сказать, что лосось «приготовлен на пару в мешочке». Есть много причин любить приготовление в пакетиках, особенно когда речь идет о рыбе: ее можно приготовить заранее, ее легко жарить или запекать, она готовится равномерно, а мытье не составляет труда. Кроме того, пар, создаваемый пакетом, делает рыбу очень влажной. Наша любимая версия этого классического препарата? Лосось в чесночном масле, конечно.

На что обратить внимание при покупке порции лосося

Покупка целой порции лосося — около двух фунтов и достаточно, чтобы накормить небольшую компанию — может показаться более пугающей, чем покупка отдельных филе, но на самом деле это очень просто. Помните, что цвет и запах являются лучшими показателями качества, и не стесняйтесь завязать разговор с продавцом рыбы за прилавком и спросить его рекомендации. Вопреки распространенному мнению, выращенный на ферме лосось — прекрасный вариант, так как он заморожен. При покупке свежего лосося наиболее важным фактором является то, что он устойчиво выращен (ваш торговец рыбой сможет сказать вам). Если вы выберете замороженного лосося, обязательно приобретите марку, сертифицированную Морским попечительским советом.

Лосось должен быть ярко-розового цвета и иметь чистый, но не рыбный запах. Попросите торговца рыбой удалить для вас чешую и кости, что сделает вас на один шаг ближе к приготовлению пищи, когда вы вернетесь домой.

3 ключевых шага к приготовлению лучшего лосося в фольге

Быстро рассолите лосося. Первым шагом является погружение лосося в рассол с соленой водой, который приправляет лосося и уменьшает количество белого альбумина, который часто вываривается из рыбы. Час маринования даст вам время нарезать чеснок и лук и разогреть гриль.

Сделайте большую упаковку из фольги. Вашему лососю нужно немного места внутри кокона из фольги для циркуляции воздуха вокруг него — 18-дюймовый квадрат из фольги подойдет для этого. Если у вас узкий рулон фольги, не стесняйтесь сложить два или даже три листа фольги, чтобы сделать его достаточно широким.

Приправьте лосося и выложите слой масла. Когда лосось будет засолен и ваша упаковка будет готова, промокните лосося насухо и посыпьте чесноком, луком и лимонным соком. Прежде чем закрыть пакет, выложите слой тонко нарезанных лимонов и кусочки сливочного масла. Плотно закройте пакет, прежде чем положить его на гриль или в духовку.

Лосось на гриле или запекание в фольге

Самое лучшее в лососе в фольге: он одинаково вкусен на гриле и в духовке. Оба метода дают нежный, слоеный, маслянистый лосось. Готовьте лосося с плотно закрытым пакетом первые 15 минут, затем осторожно (будет пар) откройте пакет и готовьте еще пять-восемь минут, в зависимости от толщины вашего лосося.

Термометр зонда в самой толстой части должен показывать 135°F. Дайте лососю отдохнуть в течение пяти минут перед нарезкой. Подставка для торта или пирога особенно подходит для подачи лосося: используйте ее, чтобы разрезать лосося, а затем вставьте ее прямо между кожей и лососем для подачи.

(Image credit: Joe Lingeman)

7

Ratings

A side of salmon cooked в пакете из фольги с чесночным маслом — самый простой способ подать лосося на стол. Приготовьте это блюдо на гриле или в духовке.

Ингредиенты

  • 2 чашки

    холодная вода

  • 1 столовая ложка

    Кошерная соль

  • 1 (2-фунтовая) сторона

    лосося, штифт и чешуйки, удаленные

  • 6 Голомов

    , чувак,

  • 4

    Средние амортизаторы, тонкие расколы

    2

  • 4

    Средние.

    свежевыжатый лимонный сок (из 1 лимона)

  • 1

    средний лимон, тонко нарезанный

  • 4 столовые ложки

    (1/2 пачки) несоленого сливочного масла, тонко нарезанного

0024

  1. Замочите лосося в соленой воде на 1 час. Поместите воду и соль в форму для выпечки размером 9×13 дюймов и перемешайте, чтобы соль растворилась. Поместите лосося кожей вверх в рассол. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час. (Этот шаг уменьшит белую пленку, которая образуется при запекании лосося в пакете.)

  2. Приправьте лосося. Подготовьте большой кусок алюминиевой фольги (примерно 18×18 дюймов).