Содержание
Горбуша в духовке сочная
Для хозяйки сложность такой рыбы, как горбуша, заключается в том, что ее очень легко пересушить, даже если готовить в фольге. Но есть рецепты приготовления в духовке, по которым она всегда получается сочная. Несколько нехитрых приемов помогут запечь рыбку так, что подруги обязательно попросят поделиться способом запекания. Все очень просто, когда знаешь, как это делать.
Горбуша, запеченная в духовке — вкусная и сочная рыбка в фольге
Так как основная проблема горбуши в сухости, то надо чем-то ее нейтрализовать. В нашем случае мы использовали сливочное масло. Оно делает любую рыбу сочной, но использовать этот способ для жирной рыбы мы не советуем – только для сухой! Вы удивитесь, насколько вкусным получится блюдо с минимальным количеством продуктов.
Ингредиенты:
- Горбуша (стейк) – 4 шт.;
- Лимон – ½ шт.;
- Укроп, петрушка;
- Масло сливочное – 100 г;
- Соль, перец.
Совет
Укропа возьмите больше, чем петрушки, минимум в 2 раза. Он отлично сочетается с красной рыбой, делая ее ароматнее.
Приготовление:
- Достаньте из холодильника масло, оно должно подтаять, чтобы потом можно было легко смешать его с остальными ингредиентами.
- С цитруса снимите цедру, тщательно извлеките все косточки.
- Измельчите зелень – мелко нарежьте укроп и петрушку острым ножом.
- Лимон перебейте блендером.
- Смешайте масло и зелень, добавьте лимонную кашицу.
- На лист фольги выложите стейк горбуши. Посолите, поперчите.
- Сверху каждого куска равномерно распределите получившийся соус.
- Заверните фольгу, отправьте рыбу запекаться в разогретую до 180°C духовку. Время приготовления – 20 минут.
Горбуша в духовке под масляно-лимонной шубой сочная получается только в фольге. Просто запеченная в открытой форме она будет тоже вкусная, хорошо зарумяненная, но суховатая. Это блюдо станет достойным украшением праздничного стола. Готовится оно быстро, вам не придется над ним колдовать часами, а результат превзойдет все ожидания. Выбирайте любой гарнир и наслаждайтесь изысканным вкусом.
Совет
Важно правильно подготовить рыбу. Не старайтесь ускорить процесс размораживания. Оттаивать она должна медленно. Лучше всего положить ее на сутки на нижнюю полку холодильника. Если горбуша будет разморожена быстро (в воде или в микроволновке), она выйдет сухой при любом способе запекания.
В рукаве целиком
По этому способу горбуша получается почти как горячего копчения. Запекается она в собственном соку. Помимо рыбы используются только соль, специи и лимон. Рецепт для тех, кто предпочитает натуральность. Здесь нет никаких соусов – только вкус рыбы.
Ингредиенты:
- Горбуша – 2 тушки;
- Лимон – 1 шт.;
- Специи для рыбы;
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тушки почистить, хорошо вымыть.
Хвост и плавники отделить.
- Посыпать рыбу специями и солью изнутри и снаружи.
- Нарезать лимон тонкими кружочками, а затем – пополам.
- Выложить дольки лимона в брюшко горбуши (на каждую тушку по 5-6 ломтиков).
- Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 2 часа.
- Переложить горбушу в рукав для запекания, проколоть его в нескольких местах. Температура в духовке 170°C.
Совет
Попробуйте использовать морскую соль, с ней блюдо будет полезнее. Положите в рукав пол листочка лаврового листа, станет еще ароматнее.
В открытой форме в сметане с сыром
Из всех лососевых самая сухая – горбуша, но этот недостаток легко исправить добавлением жирной сметаны.
Ингредиенты:
- Горбуша – 600 г;
- Сметана – 300 г;
- Сыр твердый – 170-180 г;
- Масло сливочное – 50 г;
- Лимон – 1 шт.;
- Зелень;
- Соль, перец молотый.
Приготовление:
- Отделите филе (как это делать, показано на видео) и нарежьте горбушу на кусочки толщиной по 2 см.
- Отожмите из лимона сок, замаринуйте в нем рыбу в течение 1,5-2 часов.
- Тем временем приготовьте соус: смешайте сметану, нарезанную мелко зелень. Посолите, поперчите.
- Разделите соус на 2 части.
- Одну часть выложите на дно формы, посыпьте натертым на крупной терке сливочным маслом.
- Уложите горбушу, смажьте оставшимся соусом.
- Натрите сыр, укройте им рыбу.
- Поставьте запекать. Температура в духовке должна быть 180°C, время приготовления – 30-35 минут.
Горбуша с овощами (с луком, помидорами и морковью)
Следующий рецепт используется, когда начинают появляться сезонные овощи. Тепличные помидоры дают мало сока, поэтому стоит дождаться грунтовых, с ними запеченная рыба будет как в лучшем ресторане. Здесь понадобится филе, которое можно отделить самостоятельно или купить уже готовое.
Ингредиенты:
- Горбуша – 0,5 кг;
- Помидоры – 4 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Майонез – 100 г;
- Масло растительное – 3-4 ст.
л.;
- Соль, специи.
Пошаговое приготовление:
- Филе разделить на порционные куски, посолить и поперчить, отставить мариноваться на 30 мин.
- Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке, пассировать на растительном масле.
- Смазать противень или форму, выложить филе рыбки кожицей вверх.
- Прикрыть пережаренными овощами.
- Нарезать помидоры кружочками, распределить их по кусочкам горбуши.
- Нанести сетку из майонеза. Для этого можно воспользоваться кулинарным шприцем или аккуратно выдавить соус прямо из пакета.
- Накрыть фольгой. Установить температуру 200°C. Запекать в духовке 30-35 минут.
Овощи придают сухой горбуше сочность, рыбка получается очень нежная и ароматная. По желанию добавьте приправу или зелень — укроп, розмарин, базилик.
С шампиньонами под сыром
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 тушка;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Грибы (шампиньоны) — 200 г;
- Майонез – 4 ст.
л.;
- Соль, специи.
Этот вариант подойдет для праздничного стола и воскресного ужина. Сочность запеченной рыбке придадут лук и майонез. Из одной штуки выйдет 4 порции.
Приготовление:
- Сначала тушку надо подготовить: почистить, удалить плавники, хвост, разрезать вдоль хребта, отделить его. Из каждой полученной филейки сделать две. Посолить, посыпать специями, обмазать майонезом, дать промариноваться в течение получаса.
- Лук нарезать, морковь натереть. Обжарить вместе.
- На отдельной сковороде приготовить шампиньоны. Предварительно их режем соломкой. Довести до вкуса, то есть посолить в конце жарки.
- На куски горбуши выложить овощи, грибы и натертый сыр.
- Поставить в духовку и запекать при температуре 180°C до образования румяной корочки (как на фото). На это уйдет примерно 40 минут.
Совет
Если забыли купить сыр или по какой-то причине не хотите добавлять его в блюдо, используйте фольгу: запечатайте заготовку конвертиком, но не слишком плотно, и готовьте около получаса в предварительно разогретом духовом шкафу.
Диетическая горбуша
Если вам нельзя семгу, лосось или форель, а красной рыбки хочется, побалуйте себя горбушей. Она содержит Омега-3 жирные кислоты, очень полезна и может применяться в диетическом питании. Естественно, при этом никаких острых и кислых добавок быть не должно. Сделаем подушку из лука, укроем рыбку зеленью и настроимся облизывать пальчики! Польза такого способа в том, что приготовление происходит в собственном соку. Здесь нет ничего лишнего. Только овощи и рыба.
Ингредиенты:
- Кусочки свежей горбуши – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Зелень (мелисса, петрушка) — по вкусу.
Приготовление:
- Каждый кусочек горбуши хорошо помойте, в меру посолите.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами. Жалеть его не надо, так как именно он даст необходимую сочность. На каждую порцию идет половина луковицы.
- На фольге устройте овощную перинку. Сверху выложите рыбу.
- Измельчите зелень, присыпьте ею каждый стейк.
Не переборщите с мелиссой – по 3 листочка на порцию будет достаточно.
- Заверните фольгу конвертиками.
- Поставьте в разогретую до 180°C духовку. Через 15 минут аккуратно разверните и посмотрите, пропарился ли лук. Если нет, снова тщательно упакуйте и отправьте готовиться дальше.
На заметку
В составе горбуши белки занимают 58%, а углеводов нет совсем. Продукт подходит для безуглеводной диеты. Калорийность – 140 кКал.
Горбуша запеченная в рукаве — 4 пошаговых рецепта
Доброго времени суток! Сегодня мы рассмотрим несколько вкусных и простых рецептов приготовления горбуши в рукаве. Такой способ приготовления, на мой взгляд, самый удачный. Рыба получается сочная и вкусная.
Горбуша является самым маленьким представителем семейства лососевых. В своем составе имеет огромное количество витаминов, макро и микроэлементов. Благодаря своему составу, данная рыба очень полезна для человеческого организма, а входящие в состав мяса, полинасыщенные кислоты Омега-3 препятствуют появлению новообразований. К тому же, на 100 гр мяса горбуши приходится всего около 150 кКал, что делает эту рыбу подходящей для диетического питания.
Готовить горбушу можно разными способами: жарить, тушить, запекать с овощами и специями, варить на пару. И каждый вариант приготовления хорош по-своему. Обычно, после термической обработки, мясо этой рыбы получается суховатым. Поэтому, я стараюсь запекать горбушу с добавлением сливок или сметаны, и,чаще всего, в рукаве. При таком способе запекания, рыба получается очень сочной, а если добавить картофель и другие овощи, то в итоге получим самостоятельное блюдо, не требующее приготовления гарнира. Сегодня мы подробно разберем как приготовить вкусную, сочную горбушу с использованием рукава.
Содержание
- 1 1. Горбуша запеченная в рукаве с овощами в мультиварке
- 2 2.
Горбуша запеченная в рукаве с картофелем
- 3 3. Горбуша запеченная в рукаве целиком
- 4 4. Горбуша запеченная в рукаве в духовке с морковью и луком
1. Горбуша запеченная в рукаве с овощами в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
- Горбуша — 1-1.2 кг;
- Картофель — 4-5 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Брюссельская капуста — 100 гр;
- Фасоль стручковая — 100 гр;
- Соль, перец, приправы — по вкусу.
Как приготовить горбушу с овощами в рукаве:
1. Для начала нужно подготовить рыбу. Тушку очистить от внутренностей, отрезать плавники, голову и хвост. Затем, нарезать порционными кусками толщиной около 2 см. Посолить и поперчить по вкусу и убрать в сторону минут на 15.
2. Картофель очистить и нарезать удобным способом. Я нарезала кубиком среднего размера.
3. Лук и морковь очистить, а затем нарезать полукольцами.
4. Брюссельскую капусту и фасоль выложить в тарелку.
5. Подготовить рукав нужного размера. Я отрезала около 50 см. Внутрь выложить все овощи, добавить соль, перец и приправы(по желанию). Все хорошо перемешать.
6. Сверху на овощи выложить кусочки рыбы. Далее, с одной стороны рукав нужно завязать, добавить 100 мл воды, и закрепить со второй стороны. У меня рукав с перфорацией, если у Вас другой — сверху можно проделать несколько отверстий зубочисткой.
7. Аккуратно поместить овощи с рыбой в чашу мультиварки. Закрыть крышку и включить режим «Выпечка» на 1 час.
8. После окончания программы, пакет с рыбой и овощами нужно аккуратно достать из мультиварки и подать к столу. Приятного аппетита!
Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, старайтесь выбирать свежую рыбу. Размораживать же горбушу лучше при комнатной температуре. А нарезать на стейки удобнее, пока тушка еще слегка подморожена
2. Горбуша запеченная в рукаве с картофелем
Список необходимых ингредиентов:
- Горбуша свежая — 1 шт;
- Картофель — 10 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Соль, перец и зелень — по вкусу.
Как приготовить горбушу с картошкой в рукаве:
1. Тушку горбуши разморозить при комнатной температуре до такого состояния, когда рыбу уже можно резать, но она еще не мягкая и податливая. Отрезать голову, хвост, плавники и удалить внутренности. Затем, немного поскрести ножом, чтобы удалить чешую. Подготовленную, таким образом, горбушу нарезать на порционные куски толщиной около 2 см. Выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу.
2. Теперь можно заняться овощами. Морковь, лук и картофель нужно очистить и нарезать. Картошку — любым удобным способом, морковку — кружочками, а лук — полукольцами. Соединить овощи в миске, по вкусу добавить соль и черный молотый перец, хорошо все перемешать.
3. Отрезать рукав нужной длины, ориентируйтесь на то, что по краям должно остаться около 20 см с каждой стороны. Внутрь пакета выложить овощную смесь, сверху на овощи разложить кусочки рыбы. Завязать рукав с одной стороны, добавить 100 мл кипяченой воды и закрепить пакет со второго края.
4. Выложить рукав с рыбой и овощами на противень и поставить в разогретую до 180º духовку. Выпекать 50 минут. После этого, горбушу можно подавать к столу. При подаче посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Вместе с горбушей в рукаве можно запекать любые овощи, добавлять любимые приправы и травы
3. Горбуша запеченная в рукаве целиком
Список необходимых ингредиентов:
- Горбуша свежая — 2 шт;
- Лук репчатый — 3 шт;
- Морковь — 2 шт;
- Картофель — 10 шт;
- Соль, перец, лимонный сок.
Как приготовить горбушу в рукаве целиком:
1. Первым делом следует разморозить рыбу. Делать это лучше в естественных условиях при комнатной температуре. Как только горбуша оттаит до такого состояния, при котором ее можно нарезать — можно приступать. Рыбу очистить от чешую и внутренностей. Затем, отрезать хвост и плавники. Посолить, поперчить по вкусу и слегка сбрызнуть соком лимона.
2. Теперь пришло время заняться овощами. Их необходимо очистить от кожуры и нарезать. Картофель режется произвольно, главное не мелко и не крупно. Лук нужно нарезать четвертькольцами, а морковь натереть на крупной терке.
3. На сковороду с растительным маслом выложить морковь и лук и пассеровать на среднем огне до прозрачности лука. Затем, обжаренными овощами нужно начинить тушки горбуши. Когда будете начинять рыбу, старайтесь как бы немного отжимать ложкой лишнее масло с обжаренных лука и моркови, чтобы оно оставалось в сковороде.
4. Отрезать нужную длину рукава и положить его на противень, выложить внутрь картофель, посолить и поперчить по вкусу. Сверху на картошку, аккуратно перенесите начиненную овощами горбушу. Если в сковороде осталась лишняя начинка, можно выложить ее верху на картофель. Теперь завяжите пакет с обеих сторон.
5. Противень с рыбой и овощами поставить в духовку и выпекать при 200º 1 час. После того, как пройдет необходимое количество времени, противень нужно достать из духовки, аккуратно раскрыть рукав и подавать рыбку к столу. Приятного аппетита!
При приготовлении рыбы в рукаве можно добавить сметану или майонез. Но и калорийность блюда повысится
4. Горбуша запеченная в рукаве в духовке с морковью и луком
Список необходимых ингредиентов:
- Горбуша свежая — 2 шт;
- Лук репчатый — 3 шт;
- Морковь — 2 шт;
- Сыр твердый — 150 гр;
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить горбушу с морковью и луком в духовке:
1. Для начала подготовим основу блюда — рыбу. Она должна предварительно оттаять при комнатной температуре. Как только тушки горбуши можно будет нарезать, но они еще не совсем растаяли — можно начинать. Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, затем отрезаем хвост, голову, плавники и нарезаем порционными кусочками толщиной 2 см. Солим, перчим по вкусу и даем немного постоять.
2. Морковь и лук очищаем от кожуры и измельчаем. Лук — полукольцами, а морковь трем на крупной терке. Затем, овощи нужно спассеровать на растительном масле на среднем огне до прозрачности лука.
3. Отрезаем нужную длину рукава и положить его на противень. Внутрь выкладываем ровным слоем стейки горбуши. На каждый кусочек рыбы выложить обжаренные лук и морковь. Завязать пакет с обеих сторон и поставить противень в разогретую до 180º духовку. Выпекать 50 минут.
4. За 10 минут до окончания приготовления нужно достать противень, аккуратно срезать верх пакета. Каждый кусочек рыбы посыпать тертым сыром и снова убрать противень в духовку на 10 минут. Затем, рыбу можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Сколько запекать лосося при 350
Поделиться:
Перейти к рецепту
Сколько запекать лосося при 350 F
Время запекания лосося при 350°F может варьироваться в зависимости от размера вашего лосося и от того, как вы его готовите. Мы рассмотрим несколько важных советов и приемов, а также время запекания для различных способов приготовления запеченного лосося при температуре 350 ° F. Вы не захотите пропустить ни одну из следующих подробностей!
Запекание филе лосося при 350 градусах: измерение времени
Знание того, как долго запекать лосося при температуре 350°F, является важным ключом к тому, чтобы ваш лосось получился вкусным.
Ниже мы рассмотрим рекомендуемое время приготовления для запекания лосося при температуре 350°F, а также рекомендуемую внутреннюю температуру, которой должен достичь ваш запеченный лосось.
Ниже мы расскажем о многом другом, так что будьте уверены, что ничего не пропустите!
Как долго запекать лосося при 350F на фунт
Как долго запекать лосося на фунт может быть довольно сложно. К сожалению, не существует эмпирического правила, применимого ко всем.
Однако, если у вас есть 1-фунтовый кусок лосося толщиной примерно 1 дюйм, вы можете рассчитывать на то, что он полностью приготовится примерно за 20 минут.
Имейте в виду, что это не означает, что 2 фунта лосося займут 40 минут, а 3 фунта — 60 минут. Когда вы имеете дело с запеканием лосося при температуре 350 ° F, количество времени, необходимое для полной запекания больших кусков, может варьироваться, вместо 2 фунтов, затрачиваемых на 40 минут, это может занять больше 30 минут, но все зависит от точного размера вашего лосось.
Хорошее эмпирическое правило для определения продолжительности запекания лосося при температуре 350°F на фунт выглядит следующим образом: считать безопасным для употребления в пищу. Как и в случае с другим мясом, существует рекомендуемая температура, которой должен достичь кусок мяса внутри, прежде чем его съедят.
Что касается лосося, существуют разные мнения относительно того, какой должна быть внутренняя температура рыбы. Министерство сельского хозяйства США рекомендует, чтобы внутренняя температура лосося составляла не менее 145 ° F, чтобы его можно было запечь. Однако во многих случаях, когда вы запекаете лосося при этой внутренней температуре, он становится очень жестким и высыхает.
Средне-прожаренная температура лосося – это температура внутри от 125°F до 135°F. Если вы решите приготовить лосося при этой внутренней температуре, имейте в виду, что вы рискуете съесть нежелательные бактерии, потому что ваша рыба не считается полностью приготовленной.
В большинстве случаев следует избегать употребления в пищу редкого лосося, поскольку лосось должен быть приготовлен и правильно храниться, чтобы его можно было безопасно употреблять в пищу. Большинство лосося никогда не следует употреблять в сыром виде.
Ниже мы подробно расскажем о других способах определения того, что лосось полностью приготовлен и безопасен для употребления в пищу, а также о мониторинге внутренней температуры лосося. Не бойтесь, существует множество других способов определить, готов ли ваш лосось или нет.
Хорошее эмпирическое правило при запекании лосося, чтобы он полностью пропекся, не становясь твердым и сухим, заключается в том, чтобы запекать лосося до тех пор, пока он не достигнет внутренней температуры от 137° до 140°F, а затем вынуть его из источника тепла, чтобы что у него есть шанс отдохнуть. Во время отдыха вы обнаружите, что он продолжает выпекаться и достигает внутренней температуры 145 ° F. Теперь вы можете наслаждаться полностью приготовленным лососем, при этом он не станет твердым и сухим.
Как долго запекать лосося при 350 F в духовке
Наиболее распространенный способ запекания лосося — положить филе лосося на противень или в форму для запекания вместе с приправами, специями и, возможно, небольшим количеством сока, и запечь их без крышки в духовке.
Время, необходимое для полного запекания лосося при температуре 315 °F в духовке, может варьироваться в зависимости от толщины лосося, размороженного или замороженного, фаршированного или нет.
Для обычного лосося обычно требуется от 20 до 30 минут, чтобы ваш лосось полностью прожарился . Тем не менее, важно следить за своим лососем, чтобы он не пережарился, и тщательно проверять его, чтобы убедиться, что он полностью запекается.
Для запекания лосося
В фольге В духовке
Запекание лосося в фольге дает множество преимуществ. Фольга не только помогает предотвратить утечку влаги из лосося во время запекания, но и ускоряет время запекания лосося.
Когда вы запекаете лосося при температуре 350°F, завернутого в алюминиевую фольгу, вполне вероятно, что ваш лосось будет запекаться примерно на 5 минут меньше, чем обычный лосось, запеченный без фольги.
При выпекании в алюминиевой фольге рекомендуется установить таймер на меньшее время, чем рекомендуется, а затем увеличить время выпекания по мере необходимости, пока не будет достигнута внутренняя температура.
Как долго запекать лосося при температуре 350°F во фритюрнице
Если вы используете фритюрницу для запекания лосося при температуре 350°F, скорее всего, вашему лососю потребуется меньше времени для запекания, особенно если вы запекаете лосося филе толщиной примерно 1 дюйм и шириной 2 дюйма.
В среднем полное запекание филе лосося при температуре 350°F во фритюрнице занимает от 10 до 12 минут. Мы рекомендуем установить таймер на 8 минут, а затем выпекать их дольше, если это необходимо.
Как долго готовить лосося при 350°F
На гриле
Запекание лосося при 350°F на гриле также займет 10-12 минут для кусков толщиной примерно 1 дюйм.
Чтобы лосось не пережарился, рекомендуется внимательно следить за ним и запекать больше или меньше времени, в зависимости от размера и толщины лосося.
При приготовлении лосося на гриле рекомендуется смазать его сливочным маслом, лимонным соком, оливковым маслом или соусом барбекю, чтобы сохранить влагу в рыбе и предотвратить ее высыхание.
Для прямого и косвенного обжаривания филе лосося
При приготовлении лосося на гриле важно внимательно следить за ним, потому что он быстро готовится, и вы не хотите, чтобы он пережарился и стал сухим.
Когда вы жарите лосося на прямом огне, это означает, что лосось находится прямо над источником тепла вашего гриля, и вполне вероятно, что приготовление лосося может занять еще меньше времени. Ваш лосось может быть полностью приготовлен всего за 6 или 8 минут, но может потребоваться и 12 минут, поэтому внимательно следите за ним.
С другой стороны, вы также можете приготовить лосося на непрямом огне. Это означает, что ваш лосось не готовится непосредственно на источнике тепла, и для полного приготовления может потребоваться немного больше времени.
Обычно лососю толщиной 1 дюйм требуется 10-15 минут, чтобы полностью приготовиться на гриле при температуре 350°F. Но, как всегда, смажьте его сливочным маслом, лимонным соком или оливковым маслом, чтобы он оставался влажным, а затем внимательно следите за тем, как вы запекаете его на гриле, так как это может занять немного больше или даже меньше времени, чем предполагалось.
Стоит ли запекать лосося при 350 F?
Идеально подходит для запекания лосося при температуре 350°F. Эта температура позволяет вашему лососю запечься быстро, но не настолько жарко, чтобы ваш лосось высох.
Как запечь лосося при 350°F
Ниже мы рассмотрим некоторые пошаговые инструкции, которым вы можете следовать, когда будете запекать лосося при 350°F. Эти шаги помогут вам приготовить один из самых вкусных лосося.
Пошаговая инструкция по запеканию лосося при 350 градусах
Шаг 1: Разогрейте духовку до желаемой температуры
Разогрейте духовку до 350°F.
Шаг 2: Приготовление лосося
Положите лосося на слегка смазанный маслом противень. Смажьте растительным или сливочным маслом, немного лимонного сока и добавьте желаемые приправы, такие как соль, тимьян и перец.
Шаг 3: Поместите лосося в духовку
Поместите подготовленного лосося в духовку, как только она будет предварительно разогрета.
Шаг 4: Запекание лосося
Запекайте лосося в течение примерно 20 минут, периодически проверяя, пока он не будет готов.
Шаг 5. Проверьте готовность лосося
Проверьте готовность лосося, чтобы убедиться, что он готов. Ваш лосось по-прежнему должен быть нежным, но больше не иметь розового цвета. Вы также можете начать видеть беловатые участки внутри лосося.
Проверьте внутреннюю температуру, чтобы убедиться, что она не ниже 137°F. Дайте лососю отдохнуть и проверьте внутреннюю температуру 145°F. После приготовления подавайте и наслаждайтесь!
Как узнать, что лосось приготовлен
1. Проверьте цвет и текстуру
Вы также заметите, что цвет и текстура приготовленного лосося меняются, когда он полностью приготовлен. Сырой лосось имеет ярко-розовый или светло-розовый цвет и слизистую текстуру. Когда лосось готовится, его цвет становится более персиковым, появляются участки белого или очень светло-розового цвета, а текстура больше не является слизистой.
2. Использование мгновенного термометра
Использование мгновенного термометра для проверки температуры лосося, вероятно, является одним из самых простых способов. Министерство сельского хозяйства США рекомендует, чтобы лосось имел внутреннюю температуру 145 ° F, чтобы считать его полностью приготовленным. Тем не менее, ваш лосось может достичь такой температуры после того, как вы дадите ему отдохнуть.
3. Использование ножа для масла или тестера торта
Этот метод, хотя и звучит безумно, в основном используется для проверки внутренней температуры лосося. Если у вас есть термометр мгновенного считывания, вы можете пропустить это, однако это пригодится, если у вас нет термометра.
Чтобы использовать этот метод, возьмите нож для масла и вставьте его в самую толстую часть лосося. Оставьте на несколько секунд, затем сразу же достаньте и аккуратно прижмите к нижней губе. Это позволяет вам проверить, теплая ли внутри ваша рыба, или ей еще есть куда двигаться.
Хранение и остатки
Правильное хранение остатков лосося влияет на срок его хранения. Ниже приведены различные способы его хранения, рекомендуемые температуры и время, в течение которого обычно хранится запеченный лосось.
Как долго хранится запеченный лосось
Комнатная температура . Запеченный лосось должен находиться при комнатной температуре не более двух часов, прежде чем он испортится.
В холодильнике . Запеченный лосось, который хранится в герметичном контейнере, запечатанном в пластиковом пакете для хранения или в вакуумной упаковке, должен храниться от 3 до 4 дней при хранении в холодильнике при температуре 40 ° F или ниже.
В морозилке . Запеченный лосось, хранящийся в герметичном контейнере, в вакуумной упаковке или в пакете для морозильной камеры, может храниться в морозильной камере до трех месяцев при температуре 0°F или ниже.
Что подавать с запеченным лососем
Есть много разных блюд, которые можно подавать с запеченным лососем. Всегда идеально подавать лосося с вашими любимыми овощами, фруктами или хлебом. Ниже приведены некоторые из наших любимых гарниров к запеченному лососю.
Любимые гарниры для лосося
Кулинария 101 – Советы по выбору лучшего филе лосося
Проверить свежесть . Отличным советом, который следует учитывать при выборе идеального лосося, является его свежесть. В идеале вы хотите выбрать лосося красивого и розового цвета, это указывает на то, что он все еще свежий. Избегайте лосося, который имеет признаки серого или зеленого цвета, особенно слизистый или плохо пахнет.
Замороженный лосось . Вы также можете купить хорошего замороженного лосося. Когда вы решаете, какой замороженный лосось купить, проверьте его, чтобы убедиться, что цвет выглядит хорошо, а внутри упаковки с рыбой нет льда.
Часто задаваемые вопросы
Как долго следует запекать маринованного лосося при 350 F?
Замаринованный лосось обычно полностью запекается в течение 15-20 минут при температуре 350°F.
Сколько времени нужно, чтобы запечь лосось в фольге при 350 F?
В среднем запекание лосося в фольге при температуре 350°F занимает 12-18 минут. Тем не менее, это хорошая идея, чтобы внимательно следить за этим, чтобы он испекся в самый раз.
Сколько времени нужно для запекания лосося при 350 градусах?
Обычно лосось, запеченный при температуре 350°F, полностью запекается в течение 15–20 минут в зависимости от размера рыбы.
При какой температуре лучше всего запекать лосося?
Запекание лосося при температуре 350°F обычно дает очень хорошие результаты и позволяет получить сочного запеченного лосося.
Что это за белое вещество, которое сочится из запеченного лосося?
Белое вещество, выделяющееся из лосося во время запекания, технически называется альбумином, однако это белок, получаемый из рыбы во время запекания. Это нормальная часть запекания лосося и не вызывает беспокойства.
Польза для здоровья лосося
Лосось полезен для здоровья. Лосось — это вид рыбы, который содержит омега-3, богат белками, а также содержит другие витамины и минералы. От поедания этой рыбы много пользы!
Как долго запекать филе лосося при температуре 350 градусов
Хотя время может варьироваться в зависимости от размера вашего лосося и способа его запекания, обычно вы можете запекать лосося при температуре 350 °F примерно 15-20 минут. Тем не менее, очень полезно следить за лососем во время приготовления, чтобы лосось получился идеальным.
Понравилась эта статья? Обязательно подпишитесь на нашу рассылку новостей и найдите нас в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить!
Чтобы узнать больше о подобных публикациях, следите за нами в Pinterest, Facebook, Instagram и YouTube.
Еще вам понравится:
PIN-код на потом!
Лучшие способы приготовления лосося
Claudia TotirGetty Images
Насыщенный, нежный, слоеный и почти маслянистый по текстуре лосось — настоящая рабочая лошадка рыбы. Жареные, вареные, жареные на сковороде, приготовленные на гриле, жареные, копченые или приготовленные на пару; все работает. Вот некоторые из наших любимых способов приготовления этого кораллового улова:
Лосось en papillote
En papillote — это французская фраза, обозначающая запекание чего-либо в пакете из пергамента или фольги. Ингредиенты сохраняют свою сочность, когда они пропариваются, а любые соки, которые выделяются во время приготовления, задерживаются внутри пакета.
Чтобы сделать простой en papillote, сложите лист пергаментной бумаги пополам, откройте его и положите лосося на одну сторону сгиба вместе с пропаренным картофелем, ломтиками лимона, травами, маслом и приправами. Затем сложите его снова и плотно сожмите стороны с помощью ряда небольших складок, чтобы создать уплотнение перед выпечкой в духовке. Если все сделано правильно, во время приготовления пакет надуется, как воздушный шар.
Lara HataGetty Images
Лосось масала
Приготовьте ароматную основу для карри из карамелизированного лука, чеснока, помидоров и специй, прежде чем добавлять филе лосося. Накройте крышкой и дайте лососю слегка испариться и передать свой аромат масале. Чтобы не сломать рыбу во время приготовления, не используйте лопаточку — возьмите сковороду и слегка покрутите ее, чтобы обеспечить равномерное приготовление и освободить все кусочки, которые могут прилипнуть к дну. В завершение добавьте свежий кориандр и мелко нарезанный зеленый перец чили.
Запеченный лосось в панировке из соли
Великолепно подходит для званых ужинов, цельный лосось в панировке с солью имеет нежный вкус и влажную текстуру. Чтобы сделать это, наполните полость лосося травами и лимоном, прежде чем положить его на противень, покрытый смесью каменной соли, яиц и воды. Покройте верх и бока рыбы большим количеством солевой смеси, чтобы получился кокон, и запеките. После этого вы можете расколоть соль на куски и снять кожицу, чтобы обнажить розовую мякоть под ней. Изоляция рыбы в соли приправляет ее и делает ее сочной нежной.
shoot_nikGetty Images
Миска для риса с лососем
У вас есть остатки лосося в соленой корочке? Разломайте нежные хлопья и смешайте с отварным рисом, соей, майонезом и шрирачей, чтобы приготовить тарелку риса с лососем, которую можно есть вместе с листами нори. Это блюдо подходит для любого вида оставшегося лосося и имеет потрясающий вкус, если подавать его со спелым авокадо и кимчи.
Шашлыки из лосося
Лосось имеет более плотную текстуру, чем другие сорта рыбы, что идеально подходит для имитации текстуры мясных шашлыков и шашлыков. Нарежьте лосося крупными кубиками и поместите на шампур вместе с нарезанными овощами, такими как красный лук и перец, прежде чем смазать медом и соей.