Запечь в духовке филе горбуши: Горбуша, запеченная в духовке с овощами

Содержание

Горбуша в духовке — 11 рецептов. Как запечь рыбу, чтобы была сочная и вкусная?

Всем доброго здоровья! Сегодня будем учиться вкусно запекать горбушу в духовке. Да так, чтобы она непременно получилась сочной и мягкой. Сама по себе эта  красная рыба не слишком жирная, поэтому нужно знать некоторые хитрости приготовления.

Чаще для сохранения сока внутри, горбушу запекают под какой-либо шубой: овощной или сырной. Также часто используют белые соусы на основе сметаны или сливок, которые пропитывают мясо. Со всеми сегодняшними рецептами вы можете ознакомиться в содержании ниже.

Еще читайте: 10 способов запечь скумбрию.

Содержание:

  • Филе горбуши, запеченное под сыром с помидорами «По-царски»
  • Приготовление горбуши в духовке под шубой (с морковью и луком)
  • Простой рецепт горбуши, запеченной с овощами
  • Вкусная горбуша с лимоном, запеченная целиком в фольге
  • Как запечь горбушу кусочками со сметаной, чтобы она была мягкой и сочной
  • Горбуша с картошкой в рукаве: простой и вкусный рецепт
  • Как вкусно приготовить горбушу в сметанном соусе, чтобы была сочная
  • Стейки горбуши в духовке (маринад с соевым соусом и медом)
  • Максимально сочная и нежная горбуша, запеченная со сливками
  • Горбуша в духовке по-французски: рецепт с майонезом и сыром
  • Фаршированная красная рыба горбуша – видео-рецепт

Филе горбуши, запеченное под сыром с помидорами «По-царски»

Начну свою подборку с очень вкусной запеченной горбуши «По-царски». По этому рецепту вам не доведется есть сухую и жесткую рыбу. Она будет очень сочной и нежной, таять во рту. Чтобы этого добиться, важно не пересушить в духовке филе и сделать ему защитную «шубку».

Компоненты:

  • горбуша — 1 шт.
  • сыр твердый — 80 гр.
  • маслины — 30 гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • маленькие помидоры — 200 гр.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • петрушка — 1 пучок
  • соль — по вкусу

Этапы приготовления:

1.Разморозьте горбушу естественным образом. Теперь нужно разделать рыбину на филе. Для этого отрежьте голову, хвост и плавники (их можно будет пустить на уху). Выпотрошите брюшко и хорошо промойте внутри, убирая сгустки крови. Сделайте надрез по спинке вдоль хребта. Удалите хребет и реберные кости. У вас должно получиться два филе.

Проверьте, чтобы не оставалось никаких костей в рыбе. Можно помогать себе пинцетом.

2.Маслины нарежьте кольцами, перец — соломкой, помидоры — кружочками, а зелень просто мелко покрошите. Кусочек сыра натрите на крупной терке.

3.Противень застелите пергаментом и положите филе горбуши. Посолите его и рукой немного вотрите в волокна.

4.Разложите полоски перца на красную рыбу. Присыпьте нарубленной петрушкой.

5.Далее заполните свободное место кружочками помидоров и маслинами.

6.Посыпьте сыром заготовки и поставьте в уже разогретую духовку до 200º.

Сколько же нужно запекать филе горбуши? Достаточно будет 20 минут! Красная рыба готовится быстро. Если готовить дольше, можно пересушить.

7.Выложите готовое блюдо на тарелку и украсьте зеленью и свежими томатами. Также можно декорировать ломтиками лимона. При желании каждый сможет выдавить немного сока из них на свою порцию. Ведь как известно, лимон и рыба — давние друзья. Получается очень вкусно! Сохраняется натуральный вкус рыбы, так как не используются ароматные специи.

https://www.youtube.com/watch?v=Pjz0mAyiL0c

Приготовление горбуши в духовке под шубой (с морковью и луком)

Горбушу в духовке часто готовят под овощной шубой. Это помогает сохранить все соки внутри и сделать блюдо мягким. В этом рецепте кроме овощей еще будет сметанный соус, который даст дополнительную нежность. На праздничном столе это горячее блюдо будет иметь успех.

Вам понадобится:

  • горбуша (филе) — 400 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр — 50 гр.
  • растительное масло для жарки

для соуса:

  • сметана — 100 гр.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • черный перец молотый — 1/3 ч.л.
  • французская горчица — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1.Горбушу разделайте на филе, снимите кожу и разрежьте на кусочки среднего размера. Сложите их в миску, хорошо посолите, налейте лимонный сок и перемешайте. Оставьте на 15 минут для маринования.

2.Тем временем нужно сделать овощную шубу. Нарежьте луковицу кубиком и обжарьте до прозрачности на растительном масле.

3. Добавьте морковь, натертую на мелкой терке, к луку, перемешайте и продолжайте готовить до мягкости оранжевого корнеплода. В конце слегка присолите.

4.Для соуса смешайте сметану (можно брать любую, но лучше пожирнее), крахмал, молотый перец и горчицу.

5.Твердый сыр натрите на крупной терке.

6.Теперь можно собрать блюдо. Возьмите жаропрочную форму или противень. На дно выложите рыбные кусочки ровным слоем.

Смазывать форму маслом не нужно.

7.Второй слой — овощной. Равномерно распределите пассированные морковь и лук сверху горбуши.

8.Посыпьте сыром блюдо и смажьте сверху сметанным соусом. Таким образом сыр хорошо расплавится, но не затвердеет, останется мягким.

9.Духовка должна быть разогрета до 190º. Поставьте в нее противень с заготовкой и запекайте блюдо 25 минут. Этого времени вполне достаточно.

10.Достаньте эту сочную горбушу из духового шкафа и нарежьте на порционные кусочки. Присыпьте зеленью на тарелке. Сметана, сыр и овощи очень хорошо сочетаются с красной рыбой, делают ее нежной и мягкой. Попробуйте приготовить по этому рецепту и не пожалеете.

https://www.youtube.com/watch?v=fwpFR12K7OA

Простой рецепт горбуши, запеченной с овощами

Хотите полакомиться сочной горбушей, запеченной в духовке? Обратите внимание на этот рецепт. Здесь вместе с рыбой будут запекаться овощи, а главный ингредиент будет готовиться в кефирном соусе.

Составляющие:

  • горбуша — 800 гр.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт. средних
  • болгарский перец — 1 шт.
  • кефир — 1 ст.
  • сыр твердый — 40 гр. (можно не использовать)
  • майонез — 1 ст.л. (по желанию)
  • соль, перец, подсолнечное масло для жарки

Как сделать:

1.Выпотрошите и вымойте рыбу. Разрежьте ее на порционные кусочки, удалив все кости. То есть нужно сделать филе. Кожу можете оставить.

2.Лук нарежьте кубиком, перец — соломкой, а морковь потрите на крупной терке. Сначала на среднем огне в кипящем масле обжарьте луковицу до золотистости.

3.Тем временем кусочки горбуши посолите и поперчите. Рукой вотрите в них эти специи. Классического набора соль-перец в данном случае будет вполне достаточно, так сохраниться натуральный вкус рыбы.

4.Приготовьте белый соус. Для него просто смешайте кефир с майонезом, посолите по вкусу.

Если не хотите использовать майонез, то положите вместо него чайную ложку горчицы.

5.Когда лук слегка поджарится, добавьте к нему морковь и перец, соль по вкусу, перемешайте и накройте крышкой. Протушите овощи в течении 10 минут на небольшом нагреве.

6.Противень застелите силиконовым ковриком для выпечки, фольгой или пергаментом, что есть. Каждый кусочек филе обмакните в соус и положите в форму. Сейчас используйте только половину рыбы. Результат, который должен получиться, видно на фото.

7.На первый слой горбуши выложите все тушенные овощи. Их будет достаточно большое количество.

8.По желанию для придания легкой сливочности можно посыпать овощную начинку тертым сыром, который хорошо плавится.

9.Теперь положите снова красное филе, смоченное в соусе. Посыпьте оставшимся сыром и конструкция готова к запеканию.

10.Ставьте заготовку в только в хорошо разогретую духовку, не холодную. Температура — 180º. Достаточно будет 20-25 минут, ориентируйтесь по своей кухонной технике. По наблюдениям, в газовых готовится все дольше, чем в электрических.

11.Переложите эту сочную и очень вкусную запеченную горбушу на блюдо. Она ни капельки не будет сухой благодаря соусу, сыру и овощам. Ну как вам такой простой рецепт?

https://www.youtube.com/watch?v=EdyigKNHYWo

Вкусная горбуша с лимоном, запеченная целиком в фольге

Этот рецепт максимально простой. Не нужно тратить время на разделку филе. Мы будем готовить горбушу целиком. Правда, нужно будет подождать, пока она замаринуется. Не пренебрегайте этим процессом и вы получите нежную и мягкую рыбу.

Ингредиенты:

  • горбуша — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон — 2 шт.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • прованские травы — 2 ч.л.
  • розмарин, тимьян — по желанию
  • растительное масло
  • соль, перец

Процессы приготовления:

1.Один лимон покатайте по рабочей поверхности, чтобы он стал мягче. Таким образом фрукт лучше отдаст свой сок. Разрежьте его напополам поперек. Второй цитрус разрежьте вдоль. Одну из половинок измельчите полукружочками.

2.В ступку насыпьте чайную ложку кориандра в зернах и превратите его с помощью пестика в крошку. Добавьте туда прованские травы, чеснок, пропущенный через пресс.

Можно использовать и молотый кориандр, но он не такой ароматный, как свежемолотый.

3.Также к специям нужно положить листья тимьяна, оторванные от стебля, если будете использовать эту ароматную траву (можно взять сушеную).

4.Выдавите из одного лимона сок (который разрезан поперек) и смешайте его со всеми приправами. Лимонные косточки уберите из массы, они ни в коем случае не должны там оставаться, потому что дадут горечь.

5.Пока отставьте маринад, пусть он настоится. А вы займитесь подготовкой рыбы. Сначала очистите тушку от чешуи, которая мелкая и легко снимается ножом. Далее отрежьте плавники и хвост кухонными ножницами.

6.При запекании целиком, у горбуши нужно вырезать жабры, чтобы они не дали неприятного запаха. Выпотрошите рыбу и снимите тонкую прозрачную пленку, которая находится на внутренних стенках брюшка. Очень хорошо промойте рыбу под холодной проточной водой.

7.С одной стороны тушки сделайте около 5 надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга. Надрезы должны быть глубокими — до самого хребта, но кости не ломайте.

Эти надрезы нужны, чтобы горбуша быстрее промариновалась и более равномерно пропеклась.

8.Полейте настоявшимся маринадом красную рыбу со всех сторон и в середине, втирая его.

9.Вставьте в сделанные ранее надрезы дольки лимона, нарезанные в самом начале. В брюшко положите еще пару долек желтого цитруса и одну веточку розмарина (если хотите). Много розмарина использовать не стоит, у него слишком сильный аромат.

10.Оторвите фольгу и смажьте растительным маслом серединку. Положите на масло тушку и заверните ее плотно. Оставьте на столе в таком виде на 30 минут для маринования.

11.Духовку включите на 200º и подождите, пока она разогреется. Положите в нее заготовки на 20 минут.

12.Достаньте горбушу из духовки и раскройте фольгу. Делайте это аккуратно, чтобы не ошпариться паром. Поставьте назад рыбу на 15 минут, чтобы она немного подрумянилась сверху. При этом температуру уменьшите до 160º, чтобы не пересушить мясо.

13.И наконец-то можно достать блюдо и подавать его к столу. Горбуша, приготовленная таким способом, будет сочной, с ярким вкусом и ароматом. Лимонный маринад очень хорошо на нее влияет. Всем желаю приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=UwsrRmXfawI

Как запечь горбушу кусочками со сметаной, чтобы она была мягкой и сочной

Хотите научиться готовить горбушу, чтобы она получалась сочной и нежной? Тогда посмотрите на этот рецепт. Сметана как нельзя кстати подходит к этой рыбе, не дает ей пересушиться в духовке.

Состав:

  • филе горбуши — 700 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • вода — 50 мл

Как сделать:

1.Тушку горбуши разделайте на филе и нарежьте на порционные кусочки. Посолите с обеих сторон и оставьте на 20 минут. Потом сложите в форму для запекания кожицей вниз.

Противень или форму смазывать маслом нет необходимости.

2.Пару зубчиков чеснока выдавите в сметану (лучше взять густую) и перемешайте. Лук порежете четверть кольцами, сыр натрите на мелкой терке, а помидор измельчите полукругами.

3.Сверху на филе разложите кусочки лука. Смажьте сметаной с чесноком всю поверхность блюда.

4.На соус положите кусочки помидоров. Слегка их посолите, чтобы кушанье не получилось слишком пресным.

5.В завершении сборки засыпьте сыром всю поверхность заготовки.

6.Налейте в форму 50 граммов воды, которая не даст рыбе стать сухой и пригореть.

7.Поставьте запекаться горбушу в духовку на 20 минут при температуре 180º. За это время появится румяная сырная корочка сверху. Само же филе останется очень сочным.

8.Разрезайте на кусочки и подавайте рыбу к столу. Она порадует всех едоков своим вкусом и мягкостью.

https://www.youtube.com/watch?v=RPVAmqlDFJs

Горбуша с картошкой в рукаве: простой и вкусный рецепт

Используя этот рецепт, вы убиваете сразу двух зайцев: и рыбу запечете, и гарнир вместе с ней. Получается полноценный ужин для всей семьи. Приготовить это блюдо просто, никаких лишних хлопот.

Ингредиенты:

  • горбуша — 2 шт. небольших
  • черный молотый перец, кориандр, специи для рыбы — по вкусу
  • лимон — 1/4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — сколько хотите
  • сливочное масло — 20 гр.

Процессы:

1.Рыбу очистите от чешуи, уберите внутренности, если они есть. Отрежьте голову и хвост и хорошо вымойте тушки. Промокните бумажными полотенцами насухо. Луковицу разрежьте на 4 части, а морковь порубите крупными кружочками.

2.Натрите горбушу солью (достаточно будет небольшого количества). Смешайте все специи и также посыпьте ими тушки. Причем приправлять нужно и снаружи, и внутри. Полейте лимонным соком заготовки.

3.В брюшко каждой рыбы положите по кусочку сливочного масла, которое даст дополнительную сочность (как кладется масло в котлету по-киевски).

4.Завяжите один край рукава для запекания и положите в него обе подготовленные тушки. Вокруг и сверху разложите кусочки лука и моркови.

5.Картофель очистите и нарежьте на крупные кусочки (на 4-6 частей каждый клубень). Посолите и перемешайте. Сложите в рукав к рыбе.

Можете приправить картофель дополнительно специями: паприкой, итальянскими травами, куркумой и другими по вкусу.

6.Завяжите второй край, сделайте сверху на пакете несколько проколов, чтобы мог выходить пар. Положите на противень и отправьте в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180º. Выбирайте картошку мягкую, чтобы она быстро приготовилась. Иначе придется передержать рыбу, ожидая готовности гарнира.

7.Доставайте из духовки блюдо, разрезайте рукав и проверяйте готовность. По желанию можно отправить назад для приобретения румяной корочки. Но и без этого будет очень хорошо и полезно.

8.Положите горбушу на тарелку вместе с овощами. Полейте соком, который собрался внизу рукава, и посыпьте зеленым луком.

9.Как видите, это очень простой рецепт приготовления красной рыбы в духовке. Пользуйтесь им на здоровье.

https://www.youtube.com/watch?v=aTzCCj1JWhY

Как вкусно приготовить горбушу в сметанном соусе, чтобы была сочная

На этот раз мы сделаем сметанный соус, которым будем заливать рыбу. И снова горбуша получится сочной, как и в других рецептах этой статьи. Итак, вам понадобится:

  • горбуша — 700 гр. филе
  • морковь — 2 шт.
  • лук-репка — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • сыр — 70 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 150 гр.
  • соль, перец — по вкусу

Этапы:

1.Подготовительный этапа состоит из разделки рыбы на филе и нарезания ее на небольшие кусочки. Морковь нужно натереть на крупной терке, луковицу и перчик нарезать удобным способом, сыр потереть мелко.

2.На сковороде разогрейте подсолнечное масло и сначала обжарьте лук до прозрачного состояния.

3.Добавьте морковь и перец и продолжайте готовить еще минут 10 на небольшом огне под крышкой.

4.Для приготовления соуса смешайте до однородности три яйца и сметану. Посолите и поперчите массу, снова все взболтайте.

5.Противень застелите фольгой. Кусочки из одной половины филе обмокните в заправку и выложите в подготовленную емкость, как показано на фото.

6.Сверху на горбушу разложите пассированную овощную подушку. Присыпьте ее половиной сыра.

Сыр в этом рецепте можно вообще не использовать, если его нет в наличии.

7.Вторую половину филе обмакните также в соусе и выложите сверху. Остатками сметанной заливки полейте блюдо.

8.Посыпьте сыром верх рыбы, чтобы образовалась сливочная корочка.

9.Духовку предварительно разогрейте до 180º и поставьте в нее заготовку на 25-30 минут. Не передержите горбушу, потому что она быстро готовится.

10.Вот и готово сочное угощение под сырной корочкой в омлете. Овощи внутри служат отличным дополнением, они пропитываются ароматом рыбы и получаются очень вкусными. Как для семейного ужина, так и для праздничного стола запеченная горбуша будет отличным кушаньем. Всем приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=ZntuGQbp0lM

Стейки горбуши в духовке (маринад с соевым соусом и медом)

Предлагаю рассмотреть еще один простой рецепт. Здесь количество ингредиентов небольшое, горбуша маринуется в очень вкусном соусе, а потом запекается кусочками. Благодаря соусу ваша рыбка получится сочной, просто пальчики оближешь. Такое блюдо можно готовить и в нестрогий пост.

Составляющие:

  • горбуша — 1 шт.
  • мед — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • кунжут

Способ приготовления:

1.Если мед у вас густой, растопите его в микроволновке или на паровой бане. Смешайте его с соевым соусом в пропорции 1:1. Также налейте постное масло.

2.Горбушу разморозьте, очистите от мелкой чешуи, тщательно вымойте внутри и нарежьте на стейки. Просушите кусочки от излишков воды.

3.Залейте рыбу маринадом и каждый кусочек обмакните в нем. Уберите в холодильник на 1 час заготовку для пропитывания соусом.

4.Спустя 1 час включите духовку разогреваться до 180º. В форму для запекания выложите промариновавшиеся кусочки и полейте их оставшимся соусом.

5.Посыпьте стейки кунжутом и поставьте в духовку на 25 минут.

6.Вот и готова вкуснейшая рыбка с приятным ароматом, легкой сладостью. Дополнительно солить ее не требуется, так как соевый соус уже соленый. Пользуйтесь этим простым рецептом, когда нужно приготовить ужин без лишних хлопот.

https://www.youtube.com/watch?v=hAsRlviOkf0

Максимально сочная и нежная горбуша, запеченная со сливками

Красная рыба и сливки отлично сочетаются. Сделайте такую заливку и язык проглотите от этого блюда. Вся семья оценит эту сочную горбушу по достоинству.

Ингредиенты:

  • горбуша — 1 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • сливки любой жирности — 150 мл
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

1.Морковь, сыр и чеснок натрите на мелкой терке по отдельности, пока не смешивайте. Лук измельчите небольшим кубиком.

2.Обжарьте до прозрачности лук на подсолнечном масле. Добавьте морковь и продолжайте готовить еще 2 минуты.

В последнюю очередь добавляется чеснок и овощи обжариваются еще минуту. Не забудьте присолить пассировку.

3.Горбушу разделайте на филе, вырезав плавники и хвост, удалив все кости. Порежьте на кусочки и положите в форму, смазанную маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

4.Сверху выложите овощную зажарку, равномерно ее разровняв.

5.Залейте заготовку сливками и поставьте в разогретую духовку (нагретую до 180º) на 20 минут.

6.Достаньте практически готовую горбушу и посыпьте ее тертым сыром. Отправьте снова запекаться на 5 минут, чтобы сыр немного расплавился, но остался мягким и тягучим.

7.Подавайте в горячем виде рыбу в сливках с картошкой или рисом. Это очень вкусно и сочно, угощайтесь на здоровье!

https://www.youtube.com/watch?v=N6mjoJGdhho

Горбуша в духовке по-французски: рецепт с майонезом и сыром

Для этого рецепта понадобится немного компонентов. При этом получится вкусная запеченная рыбка под румяной корочкой. Возьмите:

  • филе крупной горбуши — 1 шт.
  • лук — 0,5 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 100 мл
  • лимон — 0,5 шт.
  • зелень, соль, перец -по вкусу

Этапы:

1.Филе горбуши без костей положите на блюдо. Посолите и поперчите с обеих сторон, рукой втирая специи. Оставьте на 15-20 минут промариноваться.

2.Из половины лимона натрите на мелкой терке цедру. Следите, чтобы натирался верхний желтый слой, белый даст горечь. Добавьте цедру в майонез.

3.Также выдавите пару зубчиков чеснока в соус, положите молотый перец по вкусу и перемешайте заправку.

4.Несколько веточек укропа мелко порубите и также положите в майонез. Если не любите зелень, можете пропустить этот шаг.

5.Луковицу нарежьте максимально тонкими полукольцами. Используйте для этого острый нож и будьте аккуратны.

6.Когда рыба постоит, полейте ее соком половины лимона. Не делайте это заранее, а непосредственно перед запеканием. Противень застелите фольгой и переложите на него филе.

7.Края фольги подогните к верху. Смажьте горбушу тщательно майонезным соусом. Следующий слой — луковый. Разложите полуколечки тонким пластом. И смажьте их майонезной заправкой, если она осталась.

8.Верх засыпьте слоем сыра, не слишком толстым. Сыр поможет соку оставаться внутри.

9.Духовку разогрейте до 250º. Противень с полуфабрикатом поставьте на нижний уровень и запекайте 15 минут.

10.Достаньте зарумянившуюся горбушу и дайте ей немного остыть. Разрежьте на порционные куски и подавайте с гарниром и свежими овощами.

11.Эта рыбка понравится всем своей мягкостью, приятной корочкой и сочным мясом. Готовьте так и радуйте своих близких. По желанию полейте готовое блюдо растопленным сливочным маслом.

https://www.youtube.com/watch?v=Ov-xmi2irZQ

Фаршированная красная рыба горбуша – видео-рецепт

Самый сложный способ приготовления горбуши в духовке оставила напоследок. И чтобы было проще понять, как и что делать, посмотрите видео-рецепт. Тут нужно будет вынуть все мясо, оставив кожу. На это уйдет какое-то время, так что это блюдо не быстрое.

Компоненты:

  • горбуша — 1 шт.
  • рис — 100 гр.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт. средняя
  • луковица — 1 шт. крупная
  • растительное масло — 15 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.

Готовьте горбушу просто на ужин и на праздничный стол. Эта рыба очень полезная и недорогая. А как это сделать вкусно, вы уже знаете, прочитав рецепты выше.

Всем приятного аппетита!

Горбуша, запеченная в духовке: 5 рецептов, как вкусно запечь горбушу

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Горбуша, запеченная целиком
  • 3 Горбуша, запеченная в духовке с овощами
  • 4 Горбуша, запеченная в фольге
  • 5 Горбуша, запеченная в фольге с овощами и сыром
  • 6 Горбуша, запеченная с морковью и чесноком

По своей пищевой ценности горбуша мало уступает дорогим сородичам, да и вкус приготовленных из нее блюд чаще всего оказывается на высоте. Одно из самых популярных блюд – горбуша, запеченная в духовке. Готовить ее таким образом несложно, между тем получается она вкусной и аппетитной.

Особенности приготовления

Запекание горбуши в духовке требует знания некоторых тонкостей, иначе готовое блюдо может получиться недостаточно сочным.

  • Главный секрет заключается в выборе самой горбуши. Чем она свежее, тем вкуснее получится блюдо из нее. Запекать лучше всего горбушу, не бывшую в заморозке, но приобрести такую не всегда возможно. Использовать замороженную рыбу для запекания тоже можно, но размораживать ее перед приготовлением нужно медленно, предпочтительно в холодильнике.
  • Горбуша – не самая сочная рыба. Для того чтобы при запекании она не стала сухой и жесткой, ее предварительно маринуют, а при запекании используют жирные соусы. Запекание в фольге уменьшает риск пересушить рыбу, но время приготовления превышать не стоит в любом случае.
  • Горбушу можно запекать целиком, стейками, в виде филе – все зависит от выбранного рецепта. Если вы не планируете запекать горбушу целиком, то можно приобрести уже готовое филе. Однако если сделать филе самостоятельно, оно обойдется дешевле. Главное, владеть техникой первичной обработки и разделки рыбы, работать в перчатках с использованием ножа с острым лезвием.

Отдельные особенности технологического процесса запекания горбуши могут зависеть от выбранного рецепта.

Горбуша, запеченная целиком

Состав:

  • горбуша – 1,5 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • майонез – 0,2 л;
  • кресс-салат – 50 г;
  • шпинат – 100 г;
  • петрушка – 50 г;
  • винный уксус (3%) – 10 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Горбушу почистите специальным ножом, выпотрошите, срежьте у нее плавники и голову, хорошо помойте тушку и обсушите кухонным полотенцем. Сделайте поперечные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга.
  • Посолите и поперчите рыбу изнутри и снаружи.
  • Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами.
  • Сливочное масло холодным нарежьте тонкими кусками. Вставьте кусочки масла в надрезы, остальное положите в брюшко. Туда же положите лук.
  • Измельчите зелень, сначала некрупно ее порезав, затем перемешав блендером. Добавьте уксус, майонез, лимонный сок. Смешайте все вместе блендером до получения однородного зеленого соуса.
  • Обмажьте горбушу соусом со всех сторон.
  • Заверните рыбу в фольгу и положите на противень.
  • Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 35 минут.

Запеченная целиком горбуша выглядит как банкетное блюдо. Ее можно и подавать целой, выложив на красивое блюдо, декорировав тонкими ломтиками лимона.

Горбуша, запеченная в духовке с овощами

Состав:

  • филе горбуши – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • жгучий стручковый перец (не обязательно) – 25 г;
  • петрушка свежая – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе горбуши помойте в проточной воде, обсушите салфеткой, натрите перцем и солью.
  • Почистите морковь и крупно натрите.
  • Очищенную луковицу нарежьте некрупными кусочками.
  • Из болгарского перца выньте семена, помойте перец, разрежьте вдоль на 4 части, порежьте их тонкой соломкой.
  • Если вы любите острые блюда, то нарежьте тонкими полосками и половину стручка острого перца.
  • Мелко порубите ножом петрушку.
  • Помидоры помойте, обсушите. Очень острым ножом нарежьте помидоры на тонкие кружочки.
  • В сковороде разогрейте масло и положите в него лук. Обжаривайте 5 минут.
  • Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут.
  • Положите к луку с морковью перец (острый в том числе, если его используете). Обжаривайте все вместе, перемешивая, в течение 10 минут.
  • Смажьте форму для запекания маслом и положите в нее филе горбуши.
  • Покройте рыбу овощной зажаркой.
  • Разложите сверху кружки томатов.
  • Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Отправьте в него форму с рыбой, предварительно накрыв ее фольгой или крышкой. Запекайте 25 минут.

Подавать приготовленную по данному рецепту горбушу можно без гарнира, хотя с картофелем или рисом блюдо будет не только сытнее, но и вкуснее.

Горбуша, запеченная в фольге

Состав:

  • горбуша или стейки – 0,8-1 кг;
  • сметана – 0,5 л;
  • репчатый лук – 0,2 л;
  • комплексная приправа для рыбы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рыбу помойте, почистите, выпотрошите, разделайте на порционные куски. При желании можно использовать уже готовые стейки.
  • Посыпьте куски горбуши комплексной приправой для приготовления блюд из рыбы. Оставьте мариноваться в ней на полчаса.
  • Лук очистите и порежьте некрупными кольцами. Если луковица большая, то ее лучше нарезать полукольцами.
  • Подготовьте куски фольги по количеству стейков. В центр каждого куска положите по ложке сметаны.
  • Разложите по кускам фольги стейки из горбуши. Посыпьте их луковыми кольцами, залейте оставшейся сметаной.
  • Хорошо запакуйте каждый стейк в фольгу.
  • Положите горбушу в фольге на противень и поставьте его в разогретую до 200 градусов духовку. Через полчаса блюдо будет готово – можно вынимать.

Запеченная в фольге со сметаной горбуша получается очень нежной и сочной. Подают ее с овощным гарниром.

Горбуша, запеченная в фольге с овощами и сыром

Состав:

  • стейки горбуши – 0,8 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • сыр – 150 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Стейки горбуши помойте и обсушите полотенцем.
  • Посолите, поперчите, сбрызните с двух сторон лимонным соком и оставьте на 15 минут.
  • Сыр нарежьте тонкими ломтиками.
  • Помойте помидоры и порежьте на тонкие кружки.
  • Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками.
  • Почистите морковь и крупно ее натрите.
  • Обжарьте в разогретом на сковороде масле лук и морковь.
  • Нарежьте фольгу кусками, достаточными для того, чтобы завернуть в каждый кусок по стейку.
  • На каждый лис фольги положите немного овощной зажарки.
  • На овощную подушку поместите стейк.
  • Накройте стейки ломтиками помидоров.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Заверните горбушу в фольгу, положите на противень и отправьте в духовку на 20 минут.
  • Разверните фольгу, сверху положите пластины сыра. и продолжайте запекать еще 10 минут.

По аналогичному рецепту можно приготовить и филе из горбуши. Если готовите филе, то запекать его можно не только порционно в фольге, но и в форме.

Горбуша, запеченная с морковью и чесноком

Состав:

  • стейки горбуши – 0,8 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 100 г;
  • майонез – 100 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовленные стейки горбуши замаринуйте на 15 минут в соли, приправах и лимонном соке.
  • Мелко порежьте чеснок.
  • Морковь натрите.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • Нарежьте фольгу кусками нужного размера, смажьте растительным маслом.
  • На каждый лист фольги положите по куску горбуши.
  • Положите на рыбу по куску холодного масла, засыпьте овощами и упакуйте в фольгу полностью.
  • Положите фольгу с рыбой на противень и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте рыбу 30 минут.

Приготовленная по данному рецепту рыба получается нежной и ароматной.

Горбуша, запеченная в духовке, – блюдо по себестоимости недорогое, да и времени на его приготовление уходит не много. Однако по вкусу и внешнему виду оно на высоте.

Матрица продуктов: Горбуша 🥄

Дата: 26.11.2014.

Обновлено: 13. 03.2020

20+ лучших простых рецептов лосося

от Lisa Bryan — 14 февраля 2021 г. 22 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Это лучших рецептов лосося , на которые вы можете положиться, чтобы приготовить простые, полезные и невероятно вкусные блюда! Лосось, приготовленный на гриле, запеченный, копченый и обжаренный на сковороде, действительно универсальная и вкусная рыба. Единственная трудность заключается в том, чтобы решить, какой рецепт сделать первым!

Я большой поклонник лосося за его хлопьевидную, влажную текстуру, освежающий вкус и многочисленные преимущества для здоровья — мне очень нравятся эти омега-3. Честно говоря, это рыба, которую я чаще всего готовлю в своем доме, поэтому я всегда придумываю новые и творческие способы ее подачи. Вот почему я собрал ЛУЧШИЕ рецепты лосося, которые вы можете подать для очень сытной еды, будь то завтрак, обед или ужин.

Как купить лучшего лосося

Я знаю, что покупка лосося может быть немного сложной. Есть много вариантов, и может быть трудно выбрать между выращенным на ферме или выловленным в дикой природе, свежим или замороженным. Тогда возникает вопрос, какой сорт лосося преобладает. Вот несколько советов, которые помогут вам выбрать идеальный кусок рыбы.

  • Лучшие сорта лосося: Я всегда рекомендую брать нерку, кижуча или королевского лосося. Нерку и кижуча легко найти, они яркие по цвету и имеют насыщенный вкус. Королевский лосось — это роскошное лакомство с высочайшим содержанием жира, что означает, что это самая изысканно влажная рыба.
  • Дикий против выращенного на ферме : Из-за множества проблем, связанных с рыбными фермами (таких как загрязняющие вещества и различные токсины), лучше всего использовать дикого лосося. Они попадают в свою естественную среду, что дает им более здоровый питательный профиль, лучшую текстуру и лучший вкус в целом.
  • Свежая и замороженная : Часто «свежая» рыба, лежащая на льду на вашем местном рынке, не всегда самая свежая. Это кажется нелогичным, но замороженный лосось мгновенно замораживается сразу после поимки, что сохраняет его свежесть прямо из воды. Вот почему замороженный лосось — ваш лучший выбор!
  • На что следует обратить внимание : Как правило, вы ищете лосося ярко-оранжевого или красного оттенка и твердого на ощупь. А когда дело доходит до запаха, свежая рыба не должна пахнуть «рыбой». Они должны пахнуть свежестью и чистотой.

Самые простые рецепты запеченного лосося

Когда дело доходит до быстрого и полезного ужина, ничто не сравнится с запеченным лососем. Все, что вам нужно, это простой соус или маринад, а затем быстро поставить в духовку на 15-20 минут. Результат: всегда влажный, сочный и идеально слоеный!

  • Лучший запеченный лосось: это надежный рецепт лосося, который вы должны знать, как освоить. Простой лимонно-чесночный масляный соус — это все, что вам действительно нужно, чтобы украсить цельный кусок рыбы.
  • Запеченный лосось по-дижонски: от этой дижонской пасты с травами вы упадете в обморок! И хотя для этого рецепта требуется целый лосось, вы также можете использовать филе лосося.
  • Лосось, обжаренный на медленном огне с фенхелем и апельсином: для невероятно нежного лосося лучше всего подойдет этот метод медленного обжаривания. Кроме того, апельсиновый топпинг с фенхелем — идеальное сочетание цитрусовых летних ароматов!
  • Пирожки с лососем: Превратите простой запеченный лосось в невероятно ароматные и сочные котлеты из лосося. Взбейте его, смешайте с травами, луком, сладким перцем, майонезом и другими вещами, затем запеките до идеального золотистого цвета.
  • Лосось с куркумой и кокосовыми чипсами: это простое тушеное блюдо с запеченным лососем в пряной основе из куркумы с нежной зеленью.

Рецепты обжаренного и приготовленного на гриле лосося – со вкусом!

Попробуйте обжарить лосося на гриле или обжарить на гриле, чтобы получить слегка обугленный, но дымный аромат! Эти методы намного проще, чем вы думаете, и они дают вам свободу экспериментировать с различными аппетитными глазурями.

  • Стейки из лосося на гриле с горчичным соусом из лука-резанца. Эти стейки из лосося на гриле очень влажные, имеют восхитительно дымный привкус и волшебный вкус с каплей сливочно-горчичного соуса из лука-резанца.
  • Лосось в апельсиновой глазури: с помощью апельсинового сока, меда, тамари и тимьяна этот цитрусовый лосось в сладкой глазури готовится быстро!
  • Лосось из кедровой доски в кленово-имбирной глазури: если вы беспокоитесь о том, что лосось прилипнет к грилю, не бойтесь! Кедровая доска легко решает эту проблему, и в результате получается копченая, влажная и супер ароматная рыба.
  • Лосось во фритюрнице: если у вас есть фритюрница, эта пряная дижонская приправа станет новым фаворитом для очень вкусного и быстрого ужина.
  • Лосось с лаймом и кинзой и сальсой из манго. Этот лосось, приготовленный на одной сковороде, полон лайма с кинзой и подается с освежающей сальсой из манго.

Рецепты копченого лосося, которые понравятся публике

Конечно, копченый лосось и сливочный сыр — идеальное сочетание, но этим дело не ограничивается. Добавляйте копченого лосося в фриттаты, салаты и другие забавные закуски. Ваши гости будут в восторге и вернуться в течение нескольких секунд!

  • Фриттата с копченым лососем: Нужна идея для удачного завтрака? Подавайте эту фриттату с копченым лососем, луком-пореем, козьим сыром и тоннами свежей зелени.
  • Яйца с копченым лососем: копченый лосось еще никогда не был таким вкусным в этой потрясающей закуске! В нем есть свежий укроп, соленые каперсы и кусочки соленого копченого лосося.
  • Копченый лосось, авокадо, огурец: это то, из чего сделаны мечты о легкой и здоровой закуске! Просто нарежьте кружочки огурца, добавьте ложку гуакамоле, добавьте ломтик копченого лосося и посыпьте свежим зеленым луком и черным перцем. Теперь скажите мне, что это не звучит свежо.
  • Летние роллы с копченым лососем. Летом эти легкие и освежающие роллы просто необходимы! Просто заверните свежие овощи в рисовую бумагу и окуните в домашний соус мисо с кунжутом.
  • Тост из сладкого картофеля с копченым лососем: это безумно вкусный способ украсить ваш обычный тост из сладкого картофеля на завтрак! Просто добавьте авокадо, огурец, копченый лосось и яйцо-пашот.
  • Сырные шарики из копченого лосося: эта потрясающая закуска представляет собой взрослую версию всеми любимой закуски для вечеринок – сырных шариков!
  • Вертушки с копченым лососем: В качестве еще одной приятной для публики закуски эти вертушки всегда будут выигрышным выбором. Сверните копченый лосось со сливочной смесью шевра и шпинатом в мягкие лепешки (или мои лепешки из муки маниоки).
  • Дип из копченого лосося: вы можете поверить, что из копченого лосося можно приготовить дип! Этот кремовый, лимонный и идеальная летняя закуска.
  • Лосось горячего копчения с соленым йогуртом и фенхелем: Лосось горячего копчения никогда не выглядел (и не имел) лучшего вкуса. Приправьте его кусочком греческого йогурта, нарезанным фенхелем, каперсами и капелькой оливкового масла.

Легкие, свежие и легкие салаты из лосося

Хорошие новости: лосось — это вкусный и легкий способ увеличить содержание белка в ваших салатах! Выберите из обжаренных, копченых или запеченных блюд и смешайте их со свежими овощами и, конечно же, ломтиками авокадо, чтобы получить восхитительно сытное блюдо.

  • Салат из лосося: После того, как вы запечете филе лосося, разрежьте его на тарелки с сельдереем, красным луком, редисом, зеленью и сливочно-лимонной заправкой!
  • Салат из лосося и авокадо. Для идеально обжаренного лосося вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы он сиял. Выложите его на подушку из шпината, нарезанных кубиками огурцов, красного лука, помидоров и авокадо, смешанных с лимонным соусом.
  • Салат с копченым лососем, авокадо и рукколой: с приходом весны этот салат всегда на повторе. Это легко, ароматно, ультра освежает и визуально ошеломляет.
  • Салат из лосося с хрустящей корочкой: лосось с хрустящей кожей в сочетании с листовой зеленью и заправкой из огурцов и укропа — идеальный летний салат.
  • Теплый салат с лососем и чечевицей: в этом ярком и свежем салате запеченный лосось с травами находится на первом месте!
  • Салат из лосося со спаржей и томатами в пузырях. Это теплое, но свежее сочетание лучших весенних овощей.

Чтобы узнать больше о простых и вкусных блюдах … ознакомьтесь с другими обзорами, включая лучшие идеи для легкого ужина, лучшие идеи для здорового завтрака и мои лучшие рецепты приготовления еды.

Если вы приготовите любой из этих рецептов лосося, дайте мне знать, что получилось!  Мне бы хотелось услышать ваше мнение в комментариях ниже.

20+ лучших рецептов с лососем

5 из 8 голосов

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Порции: 1 салат

Автор: Лиза Брайан можете рассчитывать на легкие, здоровые и очень вкусные блюда! Лосось, приготовленный на гриле, запеченный, копченый и обжаренный на сковороде, действительно универсальная и вкусная рыба. Начните неделю с вкусного салата из копченого лосося!

  • ▢ 4 стакана рукакола
  • ▢ 1 стакана микрогрис
  • ▢ 6 унций копченые лосося, разорванные на куски
  • ▢ 1 1/2 авокадо, нарезанный
  • ▢ 1, срезанный
  • ▢ 1/2. тонко нарезанный
  • ▢ соль и перец
  • ▢ Шампанское Винегрет
  • Добавьте все ингредиенты в большую миску. Затем сбрызнуть винегретом из шампанского.

  • Аккуратно перемешайте и сразу же подавайте.

Калории: 300,7 ккал, Углеводы: 15,3 г, Белки: 10 г, Жиры: 23,6 г, Насыщенные жиры: 3,4 г, Холестерин: 9,8 мг, Натрий: 402,4 мг, Клетчатка: 5,8 г, Сахар: 6,5 г

2 © Дауншифтология. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.

Лосось в апельсиновой глазури — Дауншифтология

Главная » Рецепты » Курсы » Ужин » Лосось в апельсиновой глазури

от Lisa Bryan — 2 апреля 2019 г. 97 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Лосось в апельсиновой глазури — рецепт сладкого цитрусового лосося, который, я гарантирую, вы будете повторять. С помощью всего нескольких ингредиентов, включая лосося, апельсиновый сок, чеснок, мед, тамари и тимьян, его также невероятно легко приготовить (занимает менее 30 минут!).

С чем подавать лосося? Я рекомендую приготовленную на пару брокколи, бок-чой, швейцарский мангольд, обжаренный с чесноком, и обжаренные кабачки с пармезаном и трюфелем.

Я большой любитель лосося и стараюсь есть его несколько раз в неделю (чтобы впитать в себя всю пользу для здоровья, перечисленную ниже). Но я также люблю разнообразие. Поэтому, чтобы все было интересно, я всегда экспериментирую с новыми маринадами и соусами.

Мои гребешки с цитрусово-имбирным соусом стали фаворитом читателей. Таким образом, я решил сделать сладкую апельсиновую глазурь, чтобы сбрызнуть сверху этого обжаренного на сковороде лосося. Исход? О, мое слово. Удивительно вкусно! И вы захотите сбрызнуть соусом все свои гарниры.

Как приготовить лосося в апельсиновой глазури

От начала до конца этот рецепт может быть у вас на тарелке менее чем за 30 минут (хотя это будет выглядеть так, будто вы над ним потрудились). Вот как это сделать:

Обжарить лосося

Нагрейте пару столовых ложек масла авокадо в сковороде на среднем огне и обжаривайте лосося по 3-4 минуты с каждой стороны.

Создание загустителя для соуса

Чтобы сделать апельсиновую глазурь, вам нужно приготовить суспензию аррорута. Для этого смешайте 1/2 чайной ложки порошка аррорута с 1 чайной ложкой воды и отставьте в сторону.

Приготовление апельсиновой глазури

Когда лосось будет готов, переложите его на тарелку. Убавьте огонь, добавьте в сковороду измельченный чеснок и жарьте 30 секунд. Затем добавьте апельсиновый сок, мед, тамари, тимьян и маранту и взбивайте вместе в течение 1-2 минут или до легкого загустения.

Полить лосося апельсиновой глазурью

Добавьте лосося обратно в сковороду и полейте лосося соусом, прежде чем подавать с вкусными гарнирами, упомянутыми выше.

Польза лосося для здоровья

  • Лосось богат омега-3 жирными кислотами. Омега-3 отлично подходят для здоровья глаз, сердечных заболеваний и уменьшения воспаления в организме. Узнайте больше о противовоспалительных свойствах лосося в моих 8 противовоспалительных продуктах, которые я ем каждую неделю.
  • Лосось — отличный источник калия. В этой рыбе калия больше, чем в банане того же размера. Калий важен для контроля артериального давления, что, в свою очередь, может снизить риск инсульта.
  • Лосось получает красную пигментацию от астаксантина, мощного антиоксиданта. Считается, что в сочетании с жирной кислотой Омега-3 астаксантин защищает нервную систему и мозг от воспалений.

Другие рецепты лосося, чтобы насладиться

  • Лучший запеченный лосось
  • Кедровая доска Лосось
  • Салат с копченым лососем, авокадо и рукколой
  • Пирожки с лососем
  • Копченый лосось, кусочки авокадо и огурца
  • Фриттата с копченым лососем

Апельсиновый глазурный лосось

4.98 Из 37 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Всего времени: 25 минут

Серленные: 4 порции

Автор: Лиза Брайан

Оранжевый. цитрусово-сладкий рецепт полезного лосося, на приготовление которого уходит менее 30 минут. Идеальный ужин в будний день!

  • ▢ 2 столовые ложки масла авокадо
  • ▢ 4 (6 унции) филе лосося (аляскинская нерка или кижуч)
  • ▢ 1 orange, juiced
  • ▢ 2 cloves garlic, minced
  • ▢ 2 tablespoons honey
  • ▢ 2 tablespoons tamari
  • ▢ 1 teaspoon thyme, finely chopped
  • ▢ salt and pepper, to taste
  • ▢ 1/ 2 ч. л. муки аррорут
  • ▢ 1 ч. л. воды
  • Лосось обсушить бумажным полотенцем, затем приправить солью и перцем.

  • Нагрейте масло авокадо в сковороде на среднем огне. Добавьте лосося и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Пока лосось готовится, приготовьте кашицу из аррорута, смешав порошок аррорута и воду. Отложите.

  • Когда лосось будет готов, переложите его на тарелку.

  • Убавьте огонь до среднего и обжарьте измельченный чеснок на сковороде в течение 30 секунд. Добавьте апельсиновый сок, мед, тамари, тимьян и суспензию аррорута. Взбивайте ингредиенты вместе в течение 1-2 минут или до легкого загустения.

  • Добавьте лосося обратно в кастрюлю и полейте глазурью лосося перед подачей на стол.

  • Я рекомендую использовать чугунную сковороду с приправами, чтобы лосось не прилипал к сковороде.
  • В процессе охлаждения глазурь будет продолжать густеть сама по себе.