Запечь в духовке горбушу с картошкой: Горбуша с картошкой в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Горбуша в духовке с картошкой, вкусно, легко и просто

Ужин или обед — неважно, если горбуша в духовке с картошкой, то к столу непременно будет вкусное блюдо. О пользе рыбы сказано много, но часто приготовлением рыбы пренебрегают. Происходит это из-за того, что, в основном, рыбу привыкли подавать в обжаренным виде, считая другие способы приготовления не совсем удачными. Однако, теперь эти сомнения должны быть исчерпаны, поскольку в этой статье будут предоставлены самые удачные рецепты горбуши с картофелем запеченной в духовке.

Вкус блюда зависит от правильного выбора ингредиентов

Итак, для начала необходимо выбрать хорошую свежую рыбу, именно в правильном выборе заключается основной успех приготовления горбуши.

Выбирайте рыбу с блестящей и гладкой чешуей. Жабры у свежей рыбы должны быть светло-красного цвета, изменение цвета свидетельствует о несвежести и покупать ее не стоит. Если горбуша потрошенная, то обратите внимание на цвет с внутренней стороны, для свежей качественной рыбы нормальным является розовый цвет. Попробуйте плотно прижать палец к брюшной части рыбы, если не остается вмятин, и рыба не имеет резкий несвойственный запах в охлажденном виде, то ее можно покупать. Далее вы найдете рецепты горбуши в духовке с картошкой. С фото готовых блюд можно ознакомиться в статье.

Горбуша куплена, приступаем к созданию кулинарного шедевра

Пора готовить, все на скорую руку. Рецепт горбуши с картошкой в духовке читайте далее.

Необходимые ингредиенты:

  • Горбуша — 800 г.
  • Картофель — 200 г.
  • Лук — 100 г.
  • Грибы — 100 г.
  • Сметана или сливки — 200 г.
  • Соль, специи по вкусу.

Горбуша в духовке с картошкой получается особенно нежной и вкусной под сметанным соусом.

Приготовление:

Для начала необходимо тщательно помыть и очистить рыбу. Разрезать вдоль пополам, и избавиться от хребта и ребер. Отделив филе горбуши, проверив полное отсутствие косточек, нарезать его на крупные кусочки и отложить.

Очистить картофель, промыть и нарезать пластами.

Подготовить форму для запекания, смазав ее подсолнечным или оливковым маслом.

Выложить картофель в форму одним слоем и отправить до полуготовности в духовой шкаф, разогретый заранее до 180 градусов.

Далее необходимо мелко нарезать грибы, лук и жарить до готовности в сковороде на масле. Это займет не менее 3-4 минут.

Спустя 10 минут можно проверить картофель на полуготовность. Если картофель дошел до средней мягкости, значит пора выкладывать сверху остальные ингредиенты.

Выложить слой рыбы, добавить приправ, соли и немного чеснока. Далее выложить поверх рыбы приготовленную зажарку из лука и грибов. На данном этапе нужно покрыть все поверх слоем сметаны так, чтобы она покрыла полностью все блюдо.

Натереть сыр и залить последним слоем сметаны. И снова отправить в духовой шкаф, на 20 минут.

Готовность проверяйте вилкой или на глаз.

Есть еще один очень вкусный и проверенный рецепт, но если вы думаете, что горбуша в духовке с картошкой — это единственный вариант приготовления, то ошибаетесь. Попробуйте следующий рецепт и убедитесь в его изумительном результате.

Горбуша в духовке с овощами в сметанном соусе

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Горбуша — 1 кг
  • Лук — 2-3 шт.
  • Картофель — 7-8 средних.
  • Морковь — 2 шт.
  • Кабачки — 2 шт (мелких молодых, или 1 крупный плод)
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 1 стакан.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Сыр — 200 г.
  • Зелень, соль, приправы.

Очень сочной и вкусной получается горбуша с картошкой в духовке, фото этому яркий пример.

Процесс приготовления

Очистите рыбу от чешуи, затем срежьте хвост, голову и плавники. Тщательно промойте рыбу под проточной водой и обсушите. В конце нарежьте рыбу на равные части.

Разрезанные куски необходимо замариновать. Для этого тщательно присолите рыбу и обмажьте ее приправами. Можно использовать приправу для рыбы готовую или смесь перцев.

После того, как рыба в маринованном виде простояла 20-30 минут, полейте ее лимонным соком.

Подготовьте все овощи. Их необходимо очистить и нарезать на свое усмотрение.

После того как подготовка овощей окончена, наступает этап сборки блюда. В форму для запекания или противень выложите два слоя фольги и смажьте ее маслом.

Первым слоем выложите картофель, затем кабачки. На этот слой выложите подготовленные стейки горбуши.

Далее слой лука, моркови и болгарского перца.

Нарезанный кольцами помидор, выкладывайте поверх последнего слоя.

Сливочное масло пригодится для того, чтобы придать блюду особый вкус, его можно нарезать кусочками и выборочно разложить в форму.

Последним ингредиентом станет сметанный соус. Взбейте яйца, добавьте их в сметану, туда же отправьте немного соли и перца. Тщательно перемешав, залейте все блюдо.

Из краев фольги, соорудите бортики для того, чтобы сок не вытекал за пределы. Полностью покрывать рыбу фольгой не советуется. Противень отправьте на 30 минут в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Когда рыба дойдет до полуготовности, высыпьте сверху натертый сыр.

По прошествии времени, достаньте и посыпьте сверху зелень. Все готово! Просто, быстро, вкусно и доступно.

Рецепты с фото, вкусные салаты, торты, супы, пироги, пица и блюда для мультиварки. Домашняя простая и вкусная рецептура

Доброго времени суток, хозяюшки! Привет и вам, любители вкусно покушать! Вы заглянули на наш сайт «Готовим вкусно», посвященный рецептам домашней кухни. Кулинария — это один из доступных нам видов творчества. Как в каждом деле, в кулинарии найдется не мало профессиональных секретов. С этими таинствами вы и сможете познакомиться на страничках сайта. Тут вы найдете и простые домашние рецепты с фото для семейного ужина и сложные пошаговые рекомендации для праздничного банкета. Не стоит боятся неудач, пригоревших тортов и жесткого мяса. Точно следуйте нашим инструкциям, приправьте их своим хорошим настроением и все получится. Вкусного вам времяпровождения на страничках сайта и приятного аппетита!

Лапша с овощами и соевым соусом

лапша, перец, помидор, морковь, чеснок, соевый соус

 1 42

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

спагетти, сосиски, горошек, помидоры, лук, чеснок

 2 83

Оладьи из тыквы с сыром

тыква, сыр, яйцо, мука

 2 148

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

масло сливочное, кэроб, шоколад, сахар, мука

 2 144

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

сливки, шоколад, сахар, мука, яйца

 2 716

Помидоры в желатине на зиму

помидоры, желатин, уксус, лук, петрушка, чеснок

 4 971

Сосиски в картофельном пюре

сосиски, картофель, яйца, молоко

 6 1342

Кексы с сосисками

масло сливочное, молоко, яйца, мука, сосиски, разрыхлитель

 3 878

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

треска, кабачок, капуста, тыква, морковь

 2 1089

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

кабачки, помидоры, сыр, мука, яйца

 8 1863

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

треска, кабачок, брокколи, цветная капуста

 2 987

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

кефир, мука, сода, сосиски

 3 1783

Детское пюре из овощей с перепелиным яйцом ребенку от 1 года

яйцо перепелиное, капуста белокочанная, батат, тыква, кабачок

 2 1110

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

тесто слоеное, фарш, сыр, лук

 2 1299

Мясо лося тушеное с луком

лосятина, лук, соевый соус

 4 1019

Пюре из говядины с брокколи и овощами для детей 1 год

говядина, брокколи, горошек, кабачок, батат

 2 1154

Молочный вермишелевый суп детям от 2-х лет

молоко, лапша, сахар, соль, масло сливочное

 4 1030

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

шелковица, красная сородина, черная смородина, малина

 2 823

Пирог с шелковицей

кефир, яйца, мука, сахар, сода, шелковица

 2 932

Перепела в духовке со спаржей

перепела, спаржа, мед

 2 809

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

яйца, сгущенка вареная, масло сливочное, орехи, какао, мука

 3 1230

Пюре из свинины, картофеля и горошка детям от 1 года

свинина, картофель, горошек, молоко

 2 799

Творожные сырки в шоколаде

творог, шоколад, масло сливочное, сахар

 3 828

Пюре из свинины с брокколи, кабачком и картошкой детям от 1 года

свинина, картофель, брокколи, кабачок, лук

 2 757

Пюре из гречки, сосисок и перепелиного яйца детям от 2-х лет

гречка, сосиски, яйцо

 2 733

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

мука ржаная, мука цельнозерновая, простокваша, масло растительное

 4 1182

Плетенка с маком

молоко, дрожжи, мука, сахар, мак, желтки

 2 993

Паста со шпинатом и сыром

макароны, шпинат, сыр, молоко

 2 789

Фета маринованная в масле с орехами, травами и вялеными помидорами

фета, помидоры вяленые, орехи, масло оливковое, травы прованские, чеснок, перец молотый

 2 899

Кулинария

Как приготовить вкусно то или иное блюдо? На наших страничках вы найдете ответ.

Написать рок оперу или великолепный портрет может далеко не каждый. А подать на стол  шедевр, приготовленный своими руками, способен любой, был бы лишний час времени, немного желания, ну и подходящие продукты питания.
Последовав  нашим советам, и проявив собственную фантазию, вы  сможете стать Королевой (ну или Королем конечно же) в царстве сковородок, кастрюль, ножей и специй. 
А если все-таки останутся какие-то вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь. На нашем сайте «Готовим вкусно» под каждым рецептом есть возможность оставить свой отзыв, комментарий или рекомендацию. Надеемся что вы познакомитесь с добрыми, мудрыми, опытными подружками.
Готовьте вкусно вместе с нами!

 

Уважаемы гости!

С нетерпеньем ждем вас в гости!

Не стесняйтесь, заходите,

Выбирайте что хотите.

Много блюд на нашем сайте.

Посмотрите, почитайте.

Рецепты ›
С фото

Жареный лосось с лимоном и топленым маслом

Комбинация Паровая, Пасхальная, Легкие ужины, Основное блюдо, Морепродукты, Вегетарианская / Автор
Эмили Родс

  • Facebook

  • Электронная почта

Жареный лосось — вкусный ужин в любом случае. Но это? Жареный лосось с лимоном и поджаренным ореховым маслом? Это может быть просто мое любимое блюдо из лосося.

Благодаря этому простому рецепту приготовления лосося в духовке на пару вы получите идеально приготовленное румяное филе лосося и хрустящий жареный молодой картофель. Плюс великолепный насыщенный соус, приготовленный только из лимона и небольшого количества масла. Звучит неплохо? Я так и думал. Давайте сделаем это!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках (не волнуйтесь, это ничего вам не стоит!). Узнайте больше о партнерских ссылках.

Приготовление лосося в паровой печи

Конвекционная паровая печь или пароконвектомат отлично справляются со многими вещами. И прямо в верхней части списка находится рыба.

Рыба, приготовленная на пару, может показаться вам мягким блюдом, приготовленным на пару, и вы определенно можете двигаться в этом направлении. Мой рецепт лосося с лимоном, спаржей и картофелем покажет вам, как это сделать.

Но если вы измените настройки на горячее с добавлением пара, вы получите нечто совершенно другое. Рыба, которая только что приготовлена ​​и очень влажная внутри, но начинает портиться снаружи. Это лучшее из обоих миров за 6-8 минут.

Мне нравится максимально использовать температуру обжарки, а также бросать на сковороду половинки молодого картофеля. Картофель будет пышным и совершенно нежным с хрустящими золотистыми кусочками снаружи. Это занимает больше времени, чем рыба, но далеко не так долго, как запекание картофеля в обычной духовке.

Хотите больше рыбных блюд, приготовленных на пару? Попробуйте это.

Рыба, приготовленная на пару, с миндальными крошками и чипсами из сладкого картофеля

Легкий рыбный ужин с имбирной заправкой мисо

Лосось в духовке на пару с лимоном, спаржей и картофелем

Как приготовить лучший жареный лосось

В идеальном мире лучший жареный лосось должен иметь румяную розовую серединку, нежную хлопьевидную текстуру и внешнюю подрумянивание на нем. Тогда повезло, что мы живем в идеальном мире паровой печи!

Полный рецепт и метод приведены ниже, но вот вам небольшой иллюстрированный обзор.

Первое, что мы сделаем для этого блюда, это разогреем духовку и положим в нее картофель. Все, что нужно, это немного оливкового масла, соли и перца.

Когда картофель будет почти готов, достаньте противень из духовки. Сдвиньте картофель к краям, чтобы в середине получился зазор размером с лосося, и положите внутрь рыбу. Натрите ее еще немного оливковым маслом, солью и перцем.

Пока рыба готовится, займитесь маслом (и не гадите, рыба готовится всего 6-8 минут). Поместите его в кастрюлю на средний огонь и дайте ему растаять, затем яростно кипятите, пока сухие вещества молока не станут золотистыми. Это займет несколько минут; следите внимательно, потому что он будет гореть очень быстро, как только этот цвет изменится.

Переложите обжаренное масло в жаропрочную миску, чтобы оно не готовилось, и добавьте цедру и сок лимона. Вот ваш соус!

У вас будет как раз достаточно времени, чтобы смешать рукколу/руколу или другую зелень для салата с небольшим количеством горчицы и уксуса, а затем пора подавать!

Вы можете либо подать картофель и лосося, а затем полить каждую тарелку масляным соусом, либо воспользоваться моим ленивым подходом и приготовить соус к лососю прямо на сковороде.

Вот и все. Очень просто, и если вы не слизываете с тарелки лимонно-соленое жженое масло в конце этой трапезы, я даже не знаю, кто вы. Ха.

Удачной готовки в духовке на пару. До новых встреч.

Вам понравился этот рецепт? Я был бы рад, если бы вы любезно оценили и просмотрели его с помощью звездочек в карточке рецепта или оставили комментарий ниже! Рейтинги и обзоры помогают другим читателям найти и узнать, подойдет ли им один из моих рецептов.

Распечатать Рецепт

4.63 от 8 голосов

Жареный лосось с лимоном и топленым маслом

Идеально приготовленный лосось, хрустящий картофель и ореховый вкус топленого масла. Это блюдо — победитель во всем!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Западная 4

Калорийность: 559 ккал

  • 1 фунт детского картофеля, разделенного пополам
  • 4 ст.л. оливкового масла, разделенного пополам
  • 1 ч.л.0006
  • 1,3 фунта лосося 600 г 1 фунт 5 унций, без кожи, цельным куском или филе меньшего размера
  • 5 ст. руккола

Стандарт США – метрическая система

  • Предварительно разогрейте духовку до 425°F/220°C, режим комбинированного пара. Если в вашей духовке предусмотрена регулировка подачи пара, выберите 50 %. Если нет, не волнуйтесь! Просто установите режим комбинированного пара нужной температуры, и духовка сама выработает пар.

  • Смешайте картофель, 2 столовые ложки оливкового масла и половину соли в неглубокой кастрюле. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть и готовить в течение 20 минут.

    1 фунт молодого картофеля, 1½ ч.л. хлопьев соли, 4 ст.л. оливкового масла

  • Достаньте картофель из духовки и прижмите к краям противня. Добавьте лосося в отверстие, которое вы сделали в центре, и натрите оставшимся маслом, перцем и оставшейся солью. Верните сковороду в духовку и готовьте, пока лосось не будет готов по вашему вкусу, около 8 минут.

    4 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка черного перца, 1,3 фунта лосося, 1½ чайной ложки хлопьев соли

  • Пока лосось готовится, приготовьте подгоревшее масло. Положите масло в среднюю кастрюлю, поставьте на средний огонь. Дайте маслу растаять, а затем шипеть и пузыриться, пока сухие вещества молока не станут коричневыми и не пахнут орехами. Будьте осторожны, так как он очень быстро превратится из золотисто-коричневого в черный! Как только это будет сделано, перелейте в жаростойкую миску и добавьте цедру лимона и столовую ложку сока.

    5 столовых ложек соленого масла, 1 лимон

  • Смешайте горчицу и яблочный уксус и перемешайте с рукколой.

    1 ч. л. дижонской горчицы, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 чашки рукколы

  • Когда лосось достанет из духовки, полейте сверху топленым маслом и сразу же подавайте с картофелем и зеленью.

  1. Мне нравится использовать лосося без кожи для этого рецепта, но если вы можете получить только рыбу с кожей, это нормально. Готовьте его кожей вниз, и люди могут просто снять приготовленный лосось с кожи, если они не хотят его есть.
  2. Вы также можете приготовить это блюдо с толстым филе белой рыбы вместо лосося. Выберите что-то примерно такой же толщины, как у лосося (толщиной от дюймов до полутора), если вы хотите, чтобы время приготовления оставалось прежним.

Калорийность: 559 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 32 г | Жир: 38 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 17 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 119 мг | Натрий: 1074 мг | Калий: 1290 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 745 МЕ | Витамин С: 38 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 3 мг

  • Facebook

  • Электронная почта

Запеченный лосось с медом и розмарином со сладким картофелем

Мария Лихти

Запеченный лосось с медом и розмарином со сладким картофелем — идеальный здоровый и вкусный ужин. Это простое блюдо на сковороде понравится всей семье!

Лосось на противне

Если вы ищете легкую, здоровую и вкусную еду, то сегодня ваш счастливый день. это 9Рецепт 0027 Запеченный лосось с медом и розмарином подходит ко всему вышеперечисленному. Это просто, это полезно и это ОЧЕНЬ вкусно. О, и моим мальчикам это нравится, так что он также получает бонусные баллы за то, что он подходит для детей!

Еще один бонус? Это блюдо из листовой сковороды, что делает его идеальным быстрым и легким ужином. Его легко сделать и легко убрать! Блюда из листовой сковороды — ЛУЧШИЕ!

Лосось запекается с небольшим количеством масла, меда, розмарина, лимона и чеснока. Вкусы — совершенство. Чтобы завершить трапезу, мы добавляем в сковороду сладкий картофель. Питательно и вкусно!

Как приготовить запеченный лосось

Вам понравится это блюдо, потому что оно красивое, но ОЧЕНЬ простое… и невероятный вкус!

  • Нарежьте два больших батата кружочками, убедившись, что они все одинаковой толщины. Вы хотите, чтобы они были тонко нарезаны.
  • Вы собираетесь готовить батат в течение 12 минут ДО добавления лосося. Сладкий картофель требует больше времени для приготовления, поэтому вы можете поставить его в духовку, пока готовите лосося.
  • Вам понадобятся четыре куска свежего лосося, примерно по 6 унций каждый. Мы предпочитаем дикого лосося. Выбирайте лосось, который выглядит ярким, гладким, влажным и не имеет коричневых пятен или обесцвечивания. Лосось не должен пахнуть рыбой или кислым.
  • В небольшой миске смешайте размягченное масло, чеснок, мед, розмарин, соль и перец. Эта простая масляная смесь будет таять в лососе во время запекания и создавать изумительного лосося!
  • После того, как сладкий картофель будет готовиться в течение 12 минут, достаньте противень из духовки. Положите филе лосося прямо поверх сладкого картофеля. Равномерно распределите масляную смесь по кусочкам лосося. Сверху положите ломтики лимона.
  • Поставьте противень обратно в духовку и готовьте 10–15 минут или пока лосось не станет полностью непрозрачным. Время приготовления зависит от толщины кусочков лосося. Проверьте через 10 минут, чтобы быть в безопасности. Вы же не хотите пережарить рыбу.
  • Ужин готов! Подавайте лосося со сладким картофелем и наслаждайтесь!

Как хранить

Мы думаем, что это блюдо лучше, если оно приготовлено свежим, но если у вас есть остатки, вы можете хранить их в холодильнике до трех дней. Перед подачей разогрейте в микроволновке.

Рекомендации по сервировке

Запеченный лосось и сладкий картофель станут прекрасным блюдом, но вы можете добавить несколько гарниров, если хотите более изысканный ужин. Here are a few ideas:

  • Easy Green Salad
  • Easy Quinoa Salad
  • Buttermilk Drop Biscuits
  • Parker House Rolls
  • Roasted Green Beans
  • Roasted Broccoli
  • Fruit Salad

More Easy Sheet Pan Meals

  • Противень для выпечки пасты
  • Листовая кастрюля лосось с со спаржей
  • Медовая горчичная кастрюля курица
  • Листовая сковорода песто гнемки
  • листовая кастрюля Клебаса
  • Листовая кастрюля Фаджитас

Main Dishes

Honey Rosemary Baked Baked Salmon

9009 9003

Honey Rosemary Baked Baked Salmon

9009 9003

Honey Roste со сладким картофелем — идеальный полезный и вкусный ужин.

Это простое блюдо на сковороде понравится всей семье!

4.80 от 15 голосов

Для сладкого картофеля:
  • 2 средних батата, тонко нарезанных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки измельченного свежего розмарина
  • Кошерная соль и черный перец по вкусу
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка меда, плюс немного для посыпки
  • 1 чайная ложка измельченного свежего розмарина
  • Кошерная соль и черный перец по вкусу
  • 24 унции филе лосося без кожи (4 штуки)
  • 1 большой лимон, тонко нарезанный
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    • Положите сладкий картофель на большой противень с бортами. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать розмарином, солью и перцем. Перемешивайте, пока сладкий картофель не будет покрыт. Выложите кружочки сладкого картофеля ровным слоем на сковороду. Поставьте противень в духовку на 12 минут.

    • Тем временем смешайте в небольшой миске размягченное сливочное масло, чеснок, мед, розмарин, соль и перец. Приправьте филе лосося солью и перцем.

    • Достаньте противень из духовки. Выложите филе лосося поверх сладкого картофеля. Равномерно распределите масляную смесь по кусочкам лосося. Сверху положите ломтики лимона. Поставьте противень обратно в духовку и готовьте 10-15 минут или пока лосось не станет полностью непрозрачным. Время приготовления зависит от толщины кусочков лосося. Проверьте через 10 минут, чтобы быть в безопасности.

    • Достаньте из духовки и слегка сбрызните медом сладкий картофель и лосося. Подавать немедленно.

    Калории: 470 ккал, Углеводы: 28 г, Белки: 36 г, Жиры: 24 г, Насыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 109 мг, Натрий: 139 мг, Калий: 1223 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 9 г, Витамин А: 16274 МЕ, Витамин С: 3 мг, кальций: 58 мг, железо: 2 мг

    Ключевые слова без глютена

    Пробовали ли вы этот рецепт?

    Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram.