Содержание
Горбуша в духовке — 5 пошаговых рецептов с фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Горбуша
1 шт.
Лук репчатый
2 головки
Болгарский перец сладкий
2 шт.
Морковь
2 шт.
Лимон
0.5 шт.
Соевый соус
4 ст.л.
Масло оливковое
3 ст.л.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Процесс приготовления
Тщательно очищаем рыбу от чешуи. Отрезаем голову, хвост и плавники. Удаляем все внутренности. Моем рыбу под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
На тушке рыбы острым ножом делаем надрезы до самого хребта через каждые 3 сантиметра. Отжимаем сок лимона. Соевый соус и лимонный сок намазываем на рыбу. Перцем и солью посыпаем рыбу внутри и снаружи.
Чистим и промываем указанные в рецепте овощи. Морковь шинкуем на тонкие кружочки, остальные овощи нарезаем тонкой соломкой. Нашинкованные овощи посыпаем перцем и солью и несколько перемешиваем.
Берем противень для запекания, немного смазываем его маслом и выкладываем нашинкованные овощи. Сверху на овощи помещаем подготовленную тушку горбуши. Рыбу поливаем оливковым маслом.
Нагреваем до 200 градусов духовой шкаф и на 10 минут помещаем в него рыбу. По истечении этого времени рыбу достаем и еще раз смазываем оливковым маслом. Продолжаем запекать блюдо в течение 20 минут.
Ваше праздничное блюдо готово. Подавайте на стол. Кушайте на здоровье!
Горбуша с грибами
Приготовив горбушу по предлагаемому рецепту, у вас получится блюдо, прекрасно сочетающее в себе вкусы рыбы и грибов. Вы сможете удивить на праздник своих гостей и близких.
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 кг.
- Масло сливочное – 10 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Свежие грибы (шампиньоны) – 200 г.
- Сыр твердый – 30 г.
- Лимон – 1 шт.
- Зелень петрушки и укропа по вкусу.
- Перец, соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Моем рыбу, очищаем от чешуи и удаляем голову, хвост и плавники. Острым ножом разрезаем тушку вдоль по хребту и тщательно удаляем все косточки. У вас получилось два рыбных филе. Натираем их смесью соли и черного молотого перца.
- Чистим от шелухи репчатый лук и мелко шинкуем. Шампиньоны чистим, промываем проточной водой и нарезаем крупными кусочками. Разогреваем на большом огне сковородку с растительным маслом и обжариваем до румяного цвета нашинкованный лук. Кладем к нему грибы и обжариваем до мягкости. Сковородку снимаем с плиты.
- Сейчас будем фаршировать рыбу. Сливочное масло необходимо подержать некоторое время в морозилке. Замороженное масло режем тоненькими кусочками и выкладываем им всю поверхность одного рыбного филе. Ровным слоем на сливочное масло кладем грибы. Промываем, мелко нарезаем зелень укропа и посыпаем ею слой грибов. На терку со средними отверстиями измельчаем твердый сыр и посыпаем им нашу рыбу.
- Другое рыбное филе кладем на начинку. Выкладываем поверхность горбуши колечками лимона и посыпаем веточками петрушки. Подготовленную рыбу аккуратно заворачиваем в фольгу. Разогреваем до 180 градусов духовку и в течение одного часа выпекаем горбушу. Перед готовностью рыбы фольгу сверху открываем, чтобы образовалась румяная корочка. Готовую рыбу вынимаем из духовки, укладываем на большое блюдо и подаем к столу.
- Еще раз посыпаем запеченную горбушу нашинкованной зеленью и украшаем лимоном.
Получилась красота. Кушайте на здоровье!
Рецепт горбуши, запеченной в духовке с овощами
Горбуша, приготовленная по предлагаемому вам рецепту, получится необыкновенно мягкой и сочной. Кусочки хорошо пропитаются соком овощей. Вид их красивый и яркий. Попробуйте приготовить, вам понравится.
Ингредиенты:
- Тушка горбуши – 1 кг.
- Свежие крупные помидоры – 2 шт.
- Репчатый лук средний – 3 шт.
- Красный болгарский перец – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Твердый сыр – 180 г.
- Сливочное масло – 50 г.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль, черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тушку горбуши очищаем от чешуи, отрезаем голову, плавники и хвост, хорошо промываем. Острым ножом выделяем филе и нарезаем на порции.
- Кусочки рыбы натираем смесью соли и черного молотого перца. Поливаем их отжатым соком лимона и оставляем на один час для маринования.
- Моем и чистим овощи. Репчатый лук и красный перец шинкуем на полуколечки, а томаты – на тонкие колечки.
- Противень для выпечки смазываем растительным маслом. Кладем на него маринованные куски горбуши. Сверху на горбушу кладем нашинкованные помидоры, лук и перец. Все хорошо смазываем майонезом.
- Нагреваем до 200 градусов духовку и в течение 30 минут запекаем рыбу.
- Незадолго до окончания выпечки посыпаем на рыбу натертым на крупной терке твердым сыром. Выдерживаем в духовке до расплавления сыра и образования румяной корочки.
Шикарное блюдо из горбуши готово. Угощайте гостей. Приятного аппетита!
Запеченная горбуша, фаршированная сыром и грибами
В этом рецепте предлагается вам приготовить горбушу, используя для запекания алюминиевую фольгу. Рыба в фольге получится очень сочной и нежной. Она прекрасно сохранит аромат добавленных специй, приправ и цитрусовых (лимона или апельсина).
Ингредиенты:
- Горбуша средняя – 1 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Твердый сыр – 100 г.
- Свежие шампиньоны – 200 г.
- Майонез – 80 г.
- Чеснок – 3 зубка.
- Лимон – ½ шт.
- Приправа для рыбы по вкусу.
- Соль, черный молотый перец по вкусу.
- Сливочное масло для обжаривания.
Процесс приготовления:
- Тушку горбуши хорошо промойте, разрежьте брюшко продольным разрезом и удалите внутренности. Промойте еще раз. Тщательно удалите хребет и все мелкие косточки.
- Отожмите сок из половинки лимона и полейте им рыбу. Тушку на некоторое время отложите в сторонку.
- В отдельную мисочку положите майонез, добавьте к нему соль и специальные рыбные специи.
- Почистите чеснок и измельчите на чесночницу. Добавьте его к майонезу и хорошо перемешайте.
- Этим чесночно-майонезным соусом намажьте рыбу со всех сторон и внутри и на 30 минут оставьте для маринования.
- Репчатый лук и шампиньоны помойте и нашинкуйте маленькими кусочками.
Обжарьте их до золотистого цвета в сковородке со сливочным маслом.
- Твердый сыр натрите на крупную терку.
- Смешайте его вместе с жареными грибам и луком, посыпав смесью соли и черного молотого перца.
- Полученной начинкой нафаршируйте тушку горбуши.
- Рыбу обмотайте с помощью кулинарной нити. Это необходимо для сохранения ее формы при выпечке. Затем заверните рыбу в фольгу.
- Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте фаршированную горбушу в течение одного часа.
Рыба готова. Аккуратно достаньте ее из фольги, поместите на красивое блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Горбуша с картошкой в духовке
По этому рецепту вы сможете приготовить прекрасный обед или ужин из горбуши, запеченной вместе с картофелем, которые покрывает хрустящая корочка из сыра. Украшает блюдо тонкий аромат чеснока, идеально сочетающийся со вкусом горбуши. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Горбуша среднего размера – 1 шт.
- Картофель средний – 5–6 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Чеснок – 2 зубка.
- Твердый сыр – 100 г.
- Соль и смесь молотых перцев по вкусу.
Процесс приготовления:
- Почистите от чешуи тушку горбуши и удалите плавники и внутреннюю темную пленку. Рыбу помойте, просушите бумажным полотенцем и порежьте на порционные кусочки.
- Кусочки сложите в отдельную емкость и посыпьте смесью молотых перцев. Перцы лучше измельчить перед приготовлением блюда. Добавьте к рыбе майонез.
- Рубу посолите по вкусу и добавьте измельченный любым способом чеснок.
- Все аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на 1–2 часа для маринования.
- Картофель почистите и помойте. Нашинкуйте его средними кружочками, чтобы при запекании все было ровным и красивым слоем.
- Картофель поварите минут пять, чтобы он получился рассыпчатым и мягким при запекании рыбы.
- В форму для запекания выложите маринованные кусочки рыбы и покройте сверху картофельными кружочками.
- Посыпьте блюдо натертым на крупную терку сыром и перцем.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и в течение 30 минут рыбу запекайте.
Вкуснейшая горбуша с картофелем готова. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
17.32%
Витамин В1
11.29%
Витамин В2
7.96%
Витамин В4
14.08%
Витамин В5
12.06%
Витамин В6
26.07%
Витамин В9
2.06%
Витамин В12
99.88%
Витамин С
26.56%
Витамин D
78.7%
Витамин E
9.97%
Биотин
0.19%
Витамин К
2.63%
Витамин РР
96. 19%
Калий
11.5%
Кальций
2.11%
Кремний
11.84%
Магний
7.05%
Натрий
23.69%
Сера
28.71%
Фосфор
19.88%
Хлор
11.09%
Алюминий
152.3%
Железо
3.75%
Йод
24.55%
Кобальт
152.06%
Литий
11.36%
Марганец
6.76%
Медь
10.58%
Никель
2.65%
Рубидий
1780.56%
Селен
58.72%
Фтор
7.91%
Хром
81.06%
Цинк
5.51%
Бор
2311.97%
Ванадий
25.23%
Молибден
6. 54%
Витамин A
479.85%
Витамин В1
312.63%
Витамин В2
220.53%
Витамин В4
390.07%
Витамин В5
334.08%
Витамин В6
722.27%
Витамин В9
57.01%
Витамин В12
2766.67%
Витамин С
735.64%
Витамин D
2180%
Витамин E
276.21%
Биотин
5.28%
Витамин К
72.8%
Витамин РР
2664.45%
Калий
318.64%
Кальций
58.32%
Кремний
328%
Магний
195.31%
Натрий
656.29%
Сера
795.19%
Фосфор
550.71%
Хлор
307. 25%
Алюминий
4218.6%
Железо
103.93%
Йод
680.15%
Кобальт
4212%
Литий
314.7%
Марганец
187.19%
Медь
293.15%
Никель
73.34%
Рубидий
49321.5%
Селен
1626.57%
Фтор
219.02%
Хром
2245.32%
Цинк
152.53%
Бор
64041.67%
Ванадий
699%
Молибден
181.29%
Витамин A
79.97%
Витамин В1
52.11%
Витамин В2
36.76%
Витамин В4
65.01%
Витамин В5
55.68%
Витамин В6
120.38%
Витамин В9
9. 5%
Витамин В12
461.11%
Витамин С
122.61%
Витамин D
363.33%
Витамин E
46.04%
Биотин
0.88%
Витамин К
12.13%
Витамин РР
444.07%
Калий
53.11%
Кальций
9.72%
Кремний
54.67%
Магний
32.55%
Натрий
109.38%
Сера
132.53%
Фосфор
91.79%
Хлор
51.21%
Алюминий
703.1%
Железо
17.32%
Йод
113.36%
Кобальт
702%
Литий
52.45%
Марганец
31.2%
Медь
48.86%
Никель
12. 22%
Рубидий
8220.25%
Селен
271.09%
Фтор
36.5%
Хром
374.22%
Цинк
25.42%
Бор
10673.61%
Ванадий
116.5%
Молибден
30.21%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4318.6 мкг | 900 мкг | 17.3 | 80 |
Витамин В1 | 4.![]() | 1.5 мг | 11.3 | 52.1 |
Витамин В2 | 4 мг | 1.8 мг | 8 | 36.8 |
Витамин В4 | 1950.3 мг | 500 мг | 14.1 | 65 |
Витамин В5 | 16.7 мг | 5 мг | 12.1 | 55.7 |
Витамин В6 | 14.4 мг | 2 мг | 26.![]() | 120.4 |
Витамин В9 | 228 мкг | 400 мкг | 2.1 | 9.5 |
Витамин В12 | 83 мкг | 3 мкг | 99.9 | 461.1 |
Витамин С | 662.1 мкг | 90 мкг | 26.6 | 122.6 |
Витамин D | 218 мкг | 10 мкг | 78.7 | 363.![]() |
Витамин E | 41.4 мг | 15 мг | 10 | 46 |
Биотин | 2.6 мг | 50 мг | 0.2 | 0.9 |
Витамин К | 87.4 мкг | 120 мкг | 2.6 | 12.1 |
Витамин РР | 532.9 мг | 20 мг | 96.2 | 444.1 |
Калий | 7966.![]() | 2500 мг | 11.5 | 53.1 |
Кальций | 583.2 мг | 1000 мг | 2.1 | 9.7 |
Кремний | 98.4 мг | 30 мг | 11.8 | 54.7 |
Магний | 781.2 мг | 400 мг | 7.1 | 32.6 |
Натрий | 8531.7 мг | 1300 мг | 23.![]() | 109.4 |
Сера | 3976 мг | 500 мг | 28.7 | 132.5 |
Фосфор | 4405.7 мг | 800 мг | 19.9 | 91.8 |
Хлор | 7066.7 мг | 2300 мг | 11.1 | 51.2 |
Алюминий | 1265.6 мкг | 30 мкг | 152.3 | 703.![]() |
Железо | 18.7 мг | 18 мг | 3.8 | 17.3 |
Йод | 1020.2 мкг | 150 мкг | 24.6 | 113.4 |
Кобальт | 421.2 мкг | 10 мкг | 152.1 | 702 |
Литий | 220.3 мкг | 70 мкг | 11.4 | 52.5 |
Марганец | 3.![]() | 2 мкг | 6.8 | 31.2 |
Медь | 2931.5 мкг | 1000 мкг | 10.6 | 48.9 |
Никель | 146.7 мкг | 200 мкг | 2.6 | 12.2 |
Рубидий | 986.4 мкг | 2 мкг | 1780.6 | 8220.3 |
Селен | 894.6 мкг | 55 мкг | 58.![]() | 271.1 |
Фтор | 8760.6 мкг | 4000 мкг | 7.9 | 36.5 |
Хром | 1122.7 мкг | 50 мкг | 81.1 | 374.2 |
Цинк | 18.3 мг | 12 мг | 5.5 | 25.4 |
Бор | 768.5 мкг | 1.2 мкг | 2312 | 10673.![]() |
Ванадий | 139.8 мкг | 20 мкг | 25.2 | 116.5 |
Молибден | 126.9 мкг | 70 мкг | 6.5 | 30.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Ленивые голубцы для ребенка
Кекс на сметане с какао
Конвертики из лаваша с фаршем в духовке
Кулич с цукатами и орехами на Пасху
Классический салат «Обжорка» с говядиной
Гороховый суп с мясом говядины в кастрюле
Манник на ряженке в мультиварке
Масляный крем с вареной сгущенкой для торта
Соте из баклажанов по-грузински на зиму
Крем чиз из творожного сыра, сливок и сгущенки для торта
Оладьи из кабачков с фаршем в духовке
Тесто для пиццы на прессованных дрожжах
Горбуша, запеченная в духовке целиком и в фольге.
Рецепт с фото
Добавить рецептвернуться назад
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
51
Рецепты
Горбуша, запеченная в духовке
Запеченная горбуша — отличный вариант для полезного обеда или ужина. Насыщенная витаминами и микроэлементами, эта красная рыба сочетается с любыми
Едим Дома
Реклама
Реклама
Рецепты
Горбуша, запеченная с морковью
Есть самые разнообразные рецепты приготовления рыбы. Предлагаю еще один. Попробуйте.
Мария
Рецепты
Пирог с рыбой
Добрый день, друзья! Не зря говорят: «Пирог на стол — праздник в дом», потому что пироги — действительно вкусное блюдо, как сладкие, так и несладкие. Сегодня готовим пирог с рыбой, грибами и яйцами.
Евгения
Рецепты
Омлет с консервированной горбушей
Не совсем традиционный рецепт омлета. Блюдо получается вкусным, сытным и питательным, поэтому рецепт имеет место быть.
Если у вас осталось немного консервированной горбуши или тунца после
mizuko
Рецепты
Котлеты из горбуши
Горбуша, или дикий лосось, является одной из самых полезных среди красной рыбы. Но вот фарш из нее немного суховатый. Если добавить кусочки помидора и сыр, то котлетки получаются сочные и очень
Елена-Sh
Рецепт дня
Горбуша, запеченная с овощами
@portnova_yulia
12.2020 12:09:51″>15 декабря 2020
Рецепты
Горбуша на картофеле с чесноком и кориандром
За рецепт спасибо Виктории Попин. У автора была скумбрия. Я не нашла в ближайших магазинах приличной скумбрии, поэтому использовала горбушу. Ароматное блюдо. Сок печеного лимона придает особый аромат
Галина
Рецепты
Филе горбуши под сыром
michsenkoea
Реклама
Реклама
Рецепт дня
Рулет из горбуши с творожной начинкой
Виктория
Рецепты
Горбуша, маринованная в апельсиновом соке
Körting
Рецепты
Расстегаи с горбушей и барабулькой
От души поздравляем компанию «Дальпромрыба»! Желаем успеха, процветания, пусть каждый год выводит фирму на более высокий уровень. Стабильности, процветания, расширения ассортимента и неизменного
January Smith
Рецепты
Блинный пирог «Масленица» с красной икрой
Мы все с нетерпением ждем окончания холодов, хотим поскорее почувствовать теплое дуновение с юга, услышать звонкие трели птиц, ощутить прикосновение весенних солнечных лучей.
Славной традицией
GinaGrin
Рецепты
Пирог с омлетом, красной рыбой и икрой
Блюда на Масленицу: не блинами едиными. Масленица — это хороший повод собраться всей семьей за праздничным столом и отведать вкусные блюда. Символом масленичной недели считались пироги. Так как
G@Lush@
Рецепт дня
Блинный пирог-улитка с горбушей и красной икрой
Констанция
03.2019 10:47:03″>02 марта 2019
Рецепты
Запеченный картофель под сметанно-икорным соусом
Хочу вам предложить приготовить настоящее русское блюдо — запеченую картошечку со сметаной и икрой. Все, казалось бы, очень просто в приготовлении, но есть некоторые нюансы, которыми бы мне хотелось
ВикторияS
Реклама
Реклама
Рецепт дня
Горбуша, фаршированная в беконе
Констанция
Рецепты
Запеченная горбуша с овощами
Предлагаю один из любимых вариантов приготовления запеченной рыбы для новогоднего праздничного стола! Готовим быстро, просто и очень вкусно, используя проверенную временем высококачественную продукцию
Natalya LF
Рецепты
Рыба в томатном маринаде
Очень быстрый рецепт блюда с отличным вкусом — горбуша под маринадом из моркови и лука. Рыба вкусная как теплая, так и холодная. Мне она больше нравится на следующий день. Рыбу можно брать любую.
michsenkoea
Рецепты
Лососевый пай
Готовить такой пай — одно удовольствие, получается всегда 👍 Рыба подходит сюда любая из лососевых, я использую горбушу. Тесто у меня слоеное дрожжевое.
Anastasia
Рецепты
Горбуша, фаршированная булгуром
Опасная хищница. Очень нежная горбуша, фаршированная булгуром. Прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и на ужин. Хороша в горячем и в холодном виде.
Виктория
Рецепт дня
Свекольный рулет с горбушей
Галина
Рецепты
Горбуша, запеченная в духовке
Благодоря тушеным помидорам с луком и майонезу с лимонным соком ТМ «Слобода» горбуша получается сочной.
AlenaZaytseva
Рецепты
Рыбный пирог с пряностями
Вкусный и сытный пирог, не занимающий много времени для приготовления.
Анна
Рецепты
Блинные рулетики
Муж советует капнуть соком лимона на каждый рулетик.
Анна Егжанова
Реклама
Реклама
Рецепты
Горбуша в омлете в мультиварке
Очень легкое блюдо из 3 ингредиентов!
Александра
Рецепты
Горбуша с яйцом и шпинатом
Ну вот, на Киш с рыбой я израсходовала хвостовую часть горбуши, а передняя часть осталась. Тут же созрел план Барбаросса, как приготовить её на ужин. И вот что получилось.
Анастасия
Рецепты
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ ОТ ИРИНЫ
За таким изобилием новых рецептов просто забываются старые. Вот недавно глядя на начатую баночку тунца (уж очень нужно было попробовать, чтобы определиться с дальнейшей покупкой на выставке), я вдруг
Чиша
Рецепты
Горбуша, запеченная под соусом
Горбуша сама по себе суховата, но вот с таким соусом она получается сочной и нежной. Попробуйте, не пожалеете)))
Екатерина Скобелева
Рецепты
Пицца любимая
Наталья
Рецепты
Пирог с консервированной горбушей
Участник фотоконкурса Tefal.
Этот пирог делать совсем не сложно, а главное быстро! Рыбные консервы можно взять любые, желательно натуральные. Пирог получается очень сочным и вкусным. А уж в форме от
Римма
Рецепты
Запеченая Рыба с травами
4nia @@@
Рецепты
Рыбка — вкусно, быстро, полезно
Такую рыбку делаю очень часто. Очень нам нравится.
Полина Воронина
Рецепты
Горбуша запеченая.
Дольше ломала голову как назвать рецепт,чем готовила…Название рецепта…да просто рыба…ничего особенного…
Туся
Рецепты
Рыбка в фольге
Nika
01.2012 00:00:15″>11 января 2012
Рецепты
Пицца с рыбкой
Наталья Rasskazova
Рецепты
Бутерброды с сайрой
Предлагаю приготовить такие бутерброды — они очень вкусные, готовяться легко и быстро.
Veronika
Рецепты
Горбуша с овощами
Катя Ясненькая
Рецепты
Горбуша запеченная в рукаве с луком и кабачком
Пользователь удален
Рецепты
Рыба по-фински
Вспоминаю программу «Смак» с Макаревичем, где Е.Кондулайнен готовила по этому рецепту горбушу. Простейший рецепт финского блюда, очень подходит для горбуши, она получается очень сочная и ароматная.
Наталья
Рецепты
Помидоры,фаршированные рыбкой
Ульяна
Рецепты
Рыба в рукаве
Алевтина
Рецепты
Салмон рулеты
В ночь с субботы на вербное воскреснье мне жутко захотелось есть, а так как пост соблюдала моя мама она попросила из скоровных добавить только рыбу, ее как раз можно было. Так получились эти, кхм,
Natalia♥
Рецепты
Фриттата с горбушей
Отличный омлет на завтрак или ужин. Вместо горбуши можно использовать другую рыбу или кусочки бекона, а можно и любимые овощи.
Ева
04.2011 02:02:00″>11 апреля 2011
Рецепты
Горбуша на овощной подушке
Светлана
Рецепты
Постный рыбный пирог
Блюдо для тех постов, когда есть разрешение на рыбу. Рецепт теста универсальный, подходит к любым начинкам — и к сладким и к несладким. Количество продуктов дано для формы диаметром 30 см.
lapizkaja
Рецепты
Рулетики «Необыкновенное чудо»
Можно во внутрь такого рулета поместить отварной шпинат.
shema-35
Рецепты
Пирог с горбушей
Пирог с рыбой — очень популярное блюдо Востока. Этот рецепт привезен из Казахстана моей мамой.
<Юлия>
Рецепты
Рыбные голубцы
Можно также с томатом.
shema-35
Рецепты
ПЛЕТЁНКА
можно разделить порционные.
shema-35
Рецепты
Пирог с консервированной рыбой
*ЕленаБ*
Рецепты
Рыбный пирог 103
Пирог очень прост в приготовлении и очень вкусный.Приятного аппетита!
viktoria
Присоединяйтесь к нам в VK!
Фаршированный лосось с начинкой из сливочного сыра со шпинатом – WellPlated.com Лосось
— это эпически впечатляющий, но парадоксально простой рецепт, который заставит вас поклясться, что вы больше никогда не пойдете есть в ресторан.
В конце концов, вы скажете себе, зачем вам наряжаться, платить хорошие деньги, ждать, пока освободится место, и терпеть возмутительные наценки на вино в ресторане, когда вы можете приготовить блюдо на уровне шеф-повара, как этот элегантный лосось, фаршированный шпинатом. дома?
Звезда Мишлен кто? Звезда Мишлен ВЫ !
Даже если вы никогда раньше не запекали лосось, этот рецепт вам подойдет.
Шаги очень просты.
- Еще больше советов (в том числе, какой лосось купить и т. д.) можно найти в этом посте о том, как приготовить лосося.
- Чтобы получить общее представление о запекании лосося (один из моих любимых способов приготовления лосося), ознакомьтесь с этим Руководством по температуре приготовления лосося.
Я с нетерпением жду возможности приготовить этого простого фаршированного лосося для себя и Бена в эту пятницу.
День святого Валентина у нас дома, отчасти потому, что в этот насыщенный праздник мы никогда не получаем большого удовольствия от еды вне дома, даже в ресторанах, в которых обычно любим, и потому, что изнурительные пять дней доделывали мой последний ( надеюсь, последний) раунд редактирования поваренной книги, прошло много лет с тех пор, как я на самом деле ел домашнюю еду.
Домашний лосось, фаршированный шпинатом, и бокал хрустящего вина к нему (рекомендации по вину к лососю см. ниже) — вот мое идеальное представление о романтике.
Этот фаршированный лосось со шпинатом и сливочным сыром заставит любого почувствовать себя особенным.
Совет!
Любите лосося, но не чувствуете начинку?
Ознакомьтесь с другими моими рецептами полезного лосося. Ниже я специально перечислил несколько моих фаворитов, которые больше подходят для свиданий.
Как приготовить лучший фаршированный лосось
Этот сочный фаршированный лосось со сливочным сыром и шпинатом встречает вас на пересечении простоты и впечатляющего.
Сочетание начинки и слоеного лосося напоминает мне высококлассный соус из шпината из морепродуктов, который стал элегантным и подходящим для ужина.
Ингредиенты
- Филе лосося . Ищите более толстое филе лосося, которое легче фаршировать, так как оно оставляет больше места для создания кармана для начинки.
Вы можете съесть лосося с кожей или попросить продавца морепродуктов снять ее для вас. Для этого рецепта я предпочитаю кожуру; он скрепляет лосося, облегчает начинку, и, как правило, когда вы оставляете кожу на лососе, он менее склонен к пережариванию.
- Шпинат . Лосось, фаршированный шпинатом, не только вкусен, но и содержит полезные ингредиенты! Помимо пользы для здоровья от самого лосося (лосось богат омега-3, белком, калием и многим другим), шпинат богат клетчаткой, витаминами и минералами.
- Чеснок Гвоздика . Добавляет насыщенный вкус шпинатной смеси.
- Сыр сливочный . Должен быть здесь! Это самая сливочная, богатая и слегка острая начинка для нашего лосося. Кроме того, он отлично сочетается со шпинатом (просто спросите эти пирожные со шпинатом).
- Моцарелла + Пармезан . Тот, кто сказал, что сыр и морепродукты несовместимы, не пробовал этот рецепт лосося.
Моцарелла мягкая и тающая; сыр пармезан соленый и ореховый. Команда мечты.
- Хлопья красного перца . Прикосновение тепла, чтобы прорезать богатство лосося и начинки из сливочного сыра со шпинатом.
- Лимон . Совершенно необязательно! Добавьте лимонный сок или цедру лимона для придания свежего цитрусового вкуса.
The Directions
- Застелите противень пергаментной бумагой, чтобы его было легко мыть.
- Подсушите шпинат в сковороде среднего или большого размера с чесноком и специями. Снимите с огня.
- Добавьте сыры.
- Продолжайте перемешивать, пока смесь полностью не смешается и не станет кремообразной.
- В каждом филе лосося весом 6 унций сделайте карман, сделав небольшой надрез в центре. Не прорезайте полностью на другую сторону. Положите филе на противень и начините каждый кусок шпинатно-сырной смесью. Сбрызните маслом и посыпьте солью и перцем.
- Запекайте лосося при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 8-10 минут, как указано в моем Руководстве по времени и температуре запекания лосося, пока лосось не будет готов.
КОПАЙТЕ!
Как хранить фаршированный лосось
- Хранить . Поместите остатки в герметичный контейнер в холодильник на срок до 1 дня.
- Для разогрева . Чтобы лосось не высыхал, осторожно разогрейте лосося на противне, свободно накрытом фольгой, в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока он не прогреется.
Рецепты идеального меню с фаршированным лососем
- Креветки . Если вы хотите сделать все возможное, подайте фаршированного лосося с креветками, приготовив креветки с чесночным маслом. Вы можете подавать креветки вместе с лососем или в качестве закуски.
- Салат . Держите его хрустящим и свежим, но все еще удовлетворяющим. Этот салат из брюссельской капусты с соусом «Цезарь» подходит для ужина на свидании (привет, салат «Цезарь») и может быть приготовлен заранее.
- Обжаренные овощи . Чтобы создать атмосферу домашнего стейк-хауса, подайте лосося с обжаренными цуккини с пармезаном или обжаренной брюссельской капустой.
- Зерно . миска риса хорошо сочетается с фаршированным лососем, и этот лимонный рис был бы отличным вариантом.
- Десерт . Сделайте его классически декадентским с шоколадным тортом без муки или фруктовым и праздничным с этим естественно розовым свежим клубничным тортом.
- Вино . Обязательным! Так как этот лосось насыщенный, выберите хрустящую, сухую белизну, такую как Совиньон Блан (или французскую версию, Сансер), или попробуйте не выдержанное в дубе или слегка выдержанное в дубе Шардоне.
Более вкусные и простые рецепты лосося для особого ужина
- Лосось терияки
- Лосось меньер
- Лосось лимонного перца
- Запеченный лосось в фольге
- Соевый имбирный лосось
- Whole30 Запеченный лосось
- Чесновый лосось с лимонным маслом
Рекомендованные инструменты для выполнения этой рецидивы
Рекомендуемые инструменты для работы
Рекомендованные инструменты для выполнения
.
Это легко один из моих самых часто используемых кухонных инструментов.
- Сковорода с антипригарным покрытием . Эта сковорода идеально подходит для обжаривания ингредиентов начинки.
Если вы готовите фаршированного лосося, пожалуйста, оставьте комментарий, чтобы сообщить мне, как это происходит! Я обожаю слушать тебя.
Как бы банально это ни звучало, но знание того, что вам нравятся рецепты, которые я публикую здесь, мотивирует и вдохновляет меня. Надеюсь, вы любите этого лосося так же сильно, как и мы.
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить лосось, фаршированный крабовым мясом?
Добавление крабового мяса или имитации краба очень популярно с фаршированным лососем, так что можно было бы добавить, просто сам не пробовал. Сложите немного в начинку, затем начините и запеките, как указано.
Какие еще способы приправить фаршированного лосося?
Хотя я предпочитаю простые приправы, которые я добавляю в начинку из сливочного сыра, вы можете добавить 1/2 столовой ложки приправы Cajun или приправы Old Bay.
- 4 чайные ложки оливкового масла холодного отжима, разделенные
- 5 унций свежего молодого шпината, около 5 чашек
- 1 измельченный зубчик чеснока (около 1 чайной ложки)
- ¾ чайной ложки кошерной соли, разделенной
- 1/2 чайной ложки черного перца, разделенной
- Щепотка хлопьев красного перца
- ¼ чашки обезжиренного сливочного сыра
- 1/4 чашки тертого частично обезжиренного сыра моцарелла
- ¼ чашки мелко натертого пармезана
- 4 6 унций филе лосося без кожи или с кожей
8
8
8
8
Поместите решётку в центр духовки и разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Чтобы упростить очистку, застелите большой противень пергаментной бумагой.
Нагрейте 2 чайные ложки масла в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте большую горсть шпината и готовьте, часто помешивая, пока он не начнет увядать. Добавьте чеснок, ¼ чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца и хлопьев красного перца и дайте готовиться 30 секунд. Продолжайте добавлять оставшийся шпинат большими горстями, пока он полностью не завянет. Снимите кастрюлю с огня.
Вмешайте сливочный сыр, пока он не растает и не соединится со шпинатом. Добавьте сыр моцарелла и пармезан, пока сыры не расплавятся, а смесь не станет похожа на восхитительный шпинат и соус.
Положите филе лосося на чистую рабочую поверхность. Небольшим острым ножом сделайте продольный надрез посередине каждого филе, чтобы получился карман (не прорезайте рыбу до конца). Переложите лосося на подготовленный противень. Равномерно посыпать оставшейся ½ чайной ложки соли. Маленькой ложкой наполните каждое филе четвертью шпинатной смеси.
Сбрызните филе оставшимися 2 чайными ложками оливкового масла и смажьте кондитерской щеткой или слегка потрите пальцами, чтобы покрыть. Посыпать оставшейся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Поместите противень в духовку и запекайте, пока лосось не станет непрозрачным в центре и не будет легко отслаиваться вилкой, от 8 до 10 минут.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Поместите остатки лосося в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 1 дня.
- ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Чтобы предотвратить высыхание лосося, аккуратно разогрейте лосося на противне, неплотно накрытом фольгой, в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока он полностью не прогреется.
Серва: 1 (из 4) Калории: 360KCalcarboHydrates: 3GProtein: 40GFAT: 20GSativerated Жир: 5GCHOLESTERON: 110MGPOTASSIUM: 1068MGFIBE
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и руководства.
Регистрация
Поделиться этой статьей
FacebookPinEmail
Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вам также может понравиться
Серия бесплатных писем
5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи
Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнать больше об Эрин
Рецепт фаршированного лосося | Марта Стюарт
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Перечень ингредиентов
- 3 ст. стебли обрезать, листья нарезать (6 стаканов)
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1/2 стакана простого греческого йогурта
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 2 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 1/4 фунта филе дикого лосося с кожей, предпочтительно снято
- 1/4 стакана упакованных веточек укропа плюс еще 6 веточек для ботвы
- Оливковое масло первого отжима
Указания
Контрольный список инструкций
- Шаг 1
Разогрейте духовку до 450 градусов.
Растопить сливочное масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить лук-порей; готовьте, помешивая, до золотистого цвета, около 4 минут. Добавить мангольд; Приправить солью и перцем. Готовьте, помешивая, пока не завянет, около 3 минут. Дайте остыть.
Advertisement
- Шаг 2
В небольшой миске смешайте йогурт, лимонный сок, горчицу, чеснок и соевый соус.
- Этап 3
Лосось-бабочку разрезать горизонтально посередине вдоль одной длинной стороны, оставив другую сторону нетронутой. Открытая плоская, как книга. Перевернуть лосося кожей вверх; Приправить солью и перцем. Смазать сверху 1/4 стакана йогуртовой смеси. Сверху положите веточки укропа, затем смесь из мангольда.
- Шаг 4
Длинной стороной к себе сверните лосося в плотный рулет. Закрепите 6 кусочками кухонного шпагата, начиная примерно на 1 1/4 дюйма от конца и равномерно распределяя их.