Запеченная горбуша целиком в духовке рецепт: Горбуша, запеченная в духовке целиком — Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Запеченная горбуша целиком: рецепт приготовления. Видео

Советы хозяйке

Перечень рецептов в статье:

  • Запеченная горбуша с картофелем
  • Горбуша, запеченная с лимоном
  • Фаршированная горбуша с грибами и овощами

Запеченная горбуша

Фото
Shutterstock

Горбуша, запеченная с картофелем

Для запекания выбирайте горбушу, которая весит менее 1 кг. Рыба небольшого размера равномерно пропечется, получится сочной и нежной. По этому рецепту также можно готовить толстолобика или судака.

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 1 целую горбушу
  • 60 г сметаны
  • подсолнечное или кукурузное масло
  • соль
  • перец черный молотый
  • специи по вкусу
  • свежие овощи
  • лимон
  • маслины
  • 1 кг картофеля

Промойте горбушу под водой, освободите ее от чешуи и извлеките внутренности. Удалите жабры. Аккуратно рассеките рыбу по хребту. Перережьте основную кость по центру, и, чтобы рыбка на развалилась, осторожно ее выньте.

Положите сметану в отдельную чашу, добавьте специи, посолите, смажьте этой смесью горбушу снаружи и изнутри. На противень постелите бумагу для запекания или фольгу, сверху уложите рыбу. При необходимости слегка согните голову и хвост.

Разогрейте до 180–190 градусов духовку. Очистите картофель, разрежьте его на 4 части, смажьте маслом, специями и выложите возле горбуши. Поставьте запекаться на 30 минут, затем убавьте огонь до 110 градусов и готовьте еще 10 минут. Украсьте готовое блюдо дольками лимона, маслинами.

Подавайте целиком на большом плоском блюде, гарнировав свежими овощами

Запеченная горбуша с лимоном

  • 1 горбуша
  • 1 лимон
  • укроп
  • соль
  • перец черный молотый
  • укроп
  • растительное рафинированное масло

Вымойте горбушу под водой, отрежьте ей голову, плавники и выньте все внутренности. Сделайте поперечные надрезы на коже. В отверстия вставьте дольки лимона. Посолите, приправьте перцем.

Постелите фольгу в форму для запекания, смажьте покрытие растительным маслом с помощью силиконовой кисти. Уложите сверху рыбу, запекайте в течение 30 минут в духовке при температуре 160–170 градусов. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут. Как только на поверхности горбуши образуется румяная корочка, выньте ее, уложите на плоское блюдо или поднос, обильно посыпьте рубленым укропом и подавайте на стол.

Фаршированная горбуша с грибами и овощами

Благодаря начинке, горбуша по этому рецепту получается ароматной, сочной и нежной.

Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:

  • 1 горбуша
  • 1 репчатый лук
  • 170 г сливочного масла
  • 90 мл растительного или оливкового масла
  • 300–400 г шампиньонов
  • 1 целый лимон
  • 100 г твердого сыра
  • соль
  • красная икра
  • маслины
  • оливки
  • перец черный молотый
  • свежая зелень укропа

Промойте горбушу, обсушите ее полотенцем и выпотрошите. Натрите снаружи и изнутри крупной солью, затем перцем. Очистите шампиньоны, нарежьте их тонкими пластинами. Репчатый лук порубите. Обжаривайте его на сливочном масле в течение 2–3 минут, добавьте к овощу грибы и готовьте все вместе еще 10 минут. Остудите.

К этому блюду можете подать отварной картофель, рис или свежие овощи. Хорошо сочетается с горбушей сливочный соус

Измельчите зелень, натрите сыр на крупной терке. Соедините ингредиенты вместе и начините рыбу. Зашейте брюшко кулинарной нитью. На противень постелите фольгу, смажьте ее маслом и аккуратно переложите горбушу. Сделайте несколько разрезов на коже, вставьте в отверстия дольки лимонов, полейте растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте туда рыбу на противне и запекайте 30–40 минут. Подавайте на стол, украсив красной икрой, маслинами и оливками, нанизанными на шпажки.

Сегодня читают

«Она сама себя видит?»: Волочкова показала новое фото, от которого хочется зажмуриться

«Вот это формы!»: Семенович показала пляжное фото, от которого у мужчин пропал дар речи

Джей Ло показала, в чем ходит дома перед Аффлеком — после этих фото вы ему позавидуете

Ожидание и реальность: адские покупки для дома на Aliexpress

Ожидание и реальность: шокирующие покупки на AliExpress — 20 фото

Горбуша в духовке — 30 рецептов с фото пошагово

Выбирая, чем удивить своих гостей в праздник или домочадцев за обедом, наши хозяйки все чаще делают выбор в пользу пошаговых рецептов горбуши в духовке. Эта рыба имеет массу преимуществ: обладает всеми прелестями рода лососевых, легко воспринимается организмом, а также привлекает относительно не высокой ценой. При этом вкус ее настолько благороден и уникален, что сравниться с ней другим представителям невероятно сложно.

Тонкий рыбный смак шикарно сочетается с томатными, сливочными подливками, различными пряными маринадами и пикантными соусами. При запекании рыба быстро «доходит», сохраняет структуру, как в тушке, так и в стейке или филе, а главное – приобретает роскошную аппетитную корочку. Кстати, сделать ее еще более румяней и хрустящей поможет мучная панировка, а добавить молочную мягкость под силу сырной шубке.

Рецепты с фото горбуши в духовке не только ответят на вопрос – как и с чем, запекать рыбку, но и подскажут как ее выгодно подать. Идеальными гарнирами будут овощи, рис, неплохо оттенит мягкий вкус греча.

Читать далее

Фаршированная горбуша целиком с овощами в духовке

Фаршированная горбуша целиком с овощами в духовке, станет приятным сюрпризом для близких на обед или ужин. Такое блюдо и на праздничный стол будет подать уместно: красиво, оригинально, полезно, богато. Попробуйте приготовить рыбу по моему рецепту — это очень вкусно!

Горбуша с луком, майонезом и сыром в фольге в духовке

Рыба в духовке — это полезное блюдо, которое можно подавать как на праздничный стол, так и на повседневный обед или ужин. Предлагаю Вам приготовить вкусную горбушу с луком, майонезом и сыром в фольге в духовке, она очень нежная и сочная.

Стейки горбуши с лимоном и укропом в духовке

Очень люблю готовить рыбу и делюсь рецептом — это стейки горбуши с лимоном и укропом в духовке. Рекомендую лимон добавлять небольшими кусочками, так аромат получится более ярким. Рекомендую приготовить и попробовать.

Горбуша запеченная в духовке с морковью, луком и сыром

Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления горбуши запеченной в духовке с морковью, луком и сыром. Рыбка получается сочная, нежная и очень вкусная. Такое блюдо можно подавать как на повседневный так и на праздничный стол.

Горбуша запеченная с помидорами и майонезом

Этот рецепт для любителей рыбы. И я одна из них, поделюсь с вами этим ну очень вкусным, простым и быстрым рецептом. Горбушу запеченную с помидорами и майонезом кушает даже моля маленькая дочка. Получается очень вкусно, полезно и питательно.

Горбуша с моцареллой запеченная в духовке

Рыба — один из универсальных продуктов, который как бы не приготовил — получится довольно вкусно! Горбуша — одна из разновидностей семейства лососевых, и в ней содержится очень большое количество омеги, которая необходима нашему организму. Горбуша с моцареллой, запеченная в духовке тому подтверждение.

Сочная горбуша с петрушкой запеченная в духовке

Запечённая горбуша в духовке с маринадом из чеснока, лимона и петрушки. Петрушка придаёт горбуше необычную нотку, а лимон некую пикантность. Рецепт очень прост в приготовлении. Он обязательно вам понравится.

Сочное филе горбуши с овощами, запеченное в духовке слоями

Я обожаю овощи и рыбу и решила в этом рецепте соединить их вместе. Сочное филе горбуши с овощами, запеченное в духовке слоями получается нежное, ароматное блюдо. Ингредиенты прекрасно впитывают вкус друг друга и отлично гармонируют вместе.

Горбуша в сметанном соусе со специями в духовке – нежная рыба на ужин

Когда хочется чего-нибудь легкого и просто в приготовлении всегда выручит горбуша в сметанном соусе со специями в духовке. Готовится быстро, рыба получается очень нежной и вкусной. Данное блюдо отлично подойдёт как на обед, так и на ужин.

Горбуша под помидорами, луком и сыром в духовке

Для данного рецепта подойдёт любая рыба, но я люблю горбушу, так как она менее калорийная и очень вкусная. Запеченная горбуша под помидорами, луком и сыром в духовке готовится быстро, а главное очень просто. Попробуйте и вы!

Горбуша запечённая в духовке под майонезом 

Красная рыба очень вкусная и полезная, но к сожалению цена у нее тоже не маленькая. Поэтому я предпочитаю горбушу. Она довольно вкусная и по более менее нормальной цене. Горбуша запечённая в духовке под майонезом получается очень вкусной, нежной и ароматной. Такая рыбка придется по вкусу и взрослым и детям.

Горбуша запеченная с помидорами и сыром

Если вы любитель рыбных блюд и придерживаетесь правил здорового питания, то этот рецепт вам подойдет. Приготовьте горбушу запеченную с помидорами и сыром и обеспечьте себя приличным запасом микроэлементов и витаминов, потому что приготовленная таким способом рыба сохранит их больше при тепловой обработке, чем при жарке.

Горбуша запечённая с помидорами и сыром на сковороде

Я этот рецепт — Горбуша запечённая с помидорами и сыром на сковороде готовлю только на праздники, в частности на день рождения. Блюдо несложное, но придётся повозиться со снятием кожи и костей. Сочное за счёт помидоров и сырно-майонезной заливки для рыбы.

Горбуша с майонезом, специями и чесноком в духовке

Горбуша с майонезом, специями и чесноком в духовке- отличный вариант как для семейного ужина, так и для праздничного. Рыбка получается, вкусная, нежная и ароматная. Так и хочется её скушать! К счастью она готовится очень просто и быстро. Какие-то считанные минуты и вкусный ужин уже у Вас на столе.

Горбуша запеченная под сметанным соусом в духовке

Горбуша запеченная под сметанным соусом в духовке это замечательный вариант обеда или ужина. Дополните запеченную рыбку свежими овощами и прекрасный сбалансированный и диетический прием пищи готов. Горбуша получается очень сочной, нежной и вкусной. Готовится такое блюдо очень быстро, в духовке рыбу следует держать не больше 15 минут, иначе она станет сухой.

Запеченная горбуша с лимоном, помидором и морковью

Запеченная горбуша с лимоном, помидором и морковью, получается на столько вкусной, что не возможно оторваться от блюда. Готовится в духовке, с добавлением овощей, приправы и зонтика укропа. Рыба получается очень ароматной и сочной, благодаря тому, что перед запеканием смазывается не большим количеством растительного масла. Это позволяет не пересушить рыбу при запекании, сохранив необходимую сочность блюда.

Сочная горбуша в рукаве с овощами и картошкой

Мне нравится сочная горбуша с овощами и картофелем, запеченная в рукаве в духовке. Этот рецепт хорош тем, что используется обжаренная морковка с луком, которые придают красной рыбке сочность. Сухой она у вас при таком способе запекания никогда не получится, поэтому ее так любят в моей семье. Пробуем, вносим нотки новизны в свое меню, делимся мнениями.

Горбуша с шампиньонами в духовке

Для семейного обеда можно приготовить горбушу с шампиньонами в духовке. Фаршированная рыбка получается сочной, аппетитной. Ведь по рецепту добавляется еще сыр, лук. Подать можно по-разному: целиком или порезав на куски порционно. Вкусна, как с гарниром, так и без него.

Фаршированная горбуша целиком в духовке

Предлагаю запечь фаршированную горбушу в духовке целиком в фольге. В качестве начинки я взяла лесные грибы и лук с морковкой. Можно также использовать шампиньоны. В результате получается сочная рыбка, которая прекрасно украсит праздничный стол. К тому она полезная и недорогая, по сравнению с похожими видами.

Горбуша в шубке

Советую приготовить горбушу в шубке, шубкой нам будут служить овощи. Я использовала лук, морковь, кабачок. Горбуша с овощами, запеченная в фольге очень вкусное и полезное блюдо, оно хорошо подойдет для сытного обеда и для праздничного ужина.

Горбуша запеченная в рукаве

Горбуша запеченная в рукаве готовится просто, но получается необычайно вкусной. Не смотря на то, что рыба диетическая, она получается сочной. Такую полезную и аппетитную рыбку с удовольствием будут кушать не только взрослые, но и дети.

Горбуша в духовке с картошкой и грибами

Хочу вам предложить очень удачный рецепт горбуши в духовке с картошкой и грибами. Рыбка под соусом и овощами получается нежная, вкусная. Такое блюдо подойдет как на повседневный стол, так и вполне на праздничный.

Горбуша запеченная в духовке

Когда хочется удивить гостей красивой подачей блюда и потрясающим вкусом, мне на помощь приходит горбуша. Горбуша запеченная в духовке готовится очень быстро, а для того чтобы она получилась мягкой и нежной, приготовим специальный маринад, который идеально сочетается с любой красной рыбой. Красная рыба не любит много специй, поэтому в моём рецепте маринада их по минимуму.

Стейки горбуши запеченные в фольге

Стейки горбуши запеченные в фольге — это вкусное, распространенное приготовление красной рыбы. Не требует каких-то либо особенных навыков — поэтому справится даже начинающий кулинар с ним. Подходит, как для обыденного меню, так и для праздничного.

Горбуша с картофелем в рукаве

Горбуша с картофелем в рукаве отлично подойдет к семейному ужину. Рыба прекрасно сочетается с картофелем. А приготовить это блюдо будет очень легко. Запекание с помощью специального рукавчика, значительно облегчит готовку.

Горбуша с картошкой в духовке

Горбуша с картошкой в духовке это замечательное блюдо, которое подойдет и на обед и на ужин. Это блюдо очень нравится детям, так как рыбка получается не сухой, без костей, а картофель ароматный с потрясающей хрустящей корочкой. Попробуйте приготовить такое блюдо дл всей семьи, уверенна его оценят по достоинству.

Горбуша фаршированная сыром и грибами в духовке

Запеченная в духовке красная рыба с начинкой всегда выглядит празднично, да и вкус у такого блюда запоминающий. Тогда приготовим для подачи на стол горбушу, фаршированную грибами и сыром. Лучше всего брать шампиньоны. Они обжариваются на сковороде, а потом целая рыбина запекается в фольге. Никаких сложностей, зато в итоге по рецепту получается изысканный шедевр, что доказывают выставленные фото.

Запечённая горбуша на овощной подушке с сыром

Очень вкусная и сочная запечённая горбуша с овощами и сыром, готовится легко. К такому блюду подойдут любые свежие овощи и зелень. Благодаря подушке из овощей рыба остаётся сочной, а сырная корочка придает пикантность.

Горбуша запечённая под шубой

Очень вкусное блюдо как для праздничного стола, так и в будние дни. Горбуша запечённая под шубой получается довольно сочной и ароматной. Приготовление не займет много времени и труда, а в результате вы получите необычное блюдо на обед или ужин.

Горбуша под соусом

Горбуша под соусом- это готовое второе блюдо, для него не нужно готовить отдельно гарнир, этот рецепт уже все в себе содержит. Горбуша получается очень нежной, а картофель пропитывается соусом.

Запеченный лосось с лимоном и перцем

Эммелин Кемперид on , обновлено — 12 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые всегда отмечены *. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Полезный и простой в приготовлении — этот запеченный лосось с лимоном и перцем — это вкусный ужин без хлопот , который подходит для большинства диет. Все делается за 22 минуты всего из 3 ингредиентов — и вы удивитесь, насколько упакован со вкусом !

Этот рецепт лосося с лимоном и перцем, наверное, мой самый удивительный рецепт .

Почему? Потому что каждый, кто его пробует, так удивляется тому, насколько ароматно упакован , несмотря на то, что в нем всего 3 очень простых ингредиента . Просто ознакомьтесь с отзывами ниже, если не верите мне!

Возьми это у девушки, которая никогда не ела рыбу без соуса . Этот запеченный лосось с лимонным перцем — Я ем его как есть, без соуса .

Перейти к:

  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Что нужно для его изготовления
  • Как сделать
  • Советы и рекомендации
  • Часто задаваемые вопросы по рецепту
  • Что есть с лососем с лимонным перцем
  • Более быстрые и простые рецепты лосося
  • Рецепт
  • отзывов

Почему вам понравится этот рецепт

  • Это быстро и все делается всего за 22 минуты
  • Это просто — просто сезонный лосось и в духовке он готов
  • Он наполнен восхитительными ароматами из лимонный сок и лимонный перец
  • 10039 рыба полезная перец
  • Масло не нужно , так как мы запекаем его кожей вниз

Что нужно для приготовления

Ингредиенты и заменители

  • Лосось — свежий или замороженный оба варианта подходят, но убедитесь, что у него все еще есть кожа на , так как мы хотим запечь его кожей вниз. Если ваш лосось без кожи , добавьте немного сливочного масла , оливкового масла или кулинарного спрея на дно сковороды.
  • Филе лосося тоже подойдет, но отрегулируйте время приготовления — 12-15 минут вместо этого
  • Лимон : Вам нужно использовать свежий лимонный сок для лучшего вкуса
  • Приправа с лимонным перцем : Состав зависит от производителя. Тот, который я использую, содержит соль, черный перец, лимонную кислоту, лук, сахар и силу лимонного сока. Если у вас нет соли, добавьте щепотку .

Как сделать это

  1. Поместите лосось Кожа вниз в обжарительную кастрюлю
  2. СКИЗАНИЕ НА Лимонный сок
  3. Распространение Lemon Pepper
  4. 9 теперь . печь
  5. Выпекать в течение 20 минут в середине духового шкафа при температуре 400°F (200°C), затем подавать с дольками лимона сбоку

Советы и рекомендации

  • Добавить лимонный сок перед лимонным перцем чтобы лимонный перец слипся
  • Если вы готовите филе лосося вместо , вам нужно будет увеличить время приготовления до 12-15 минут вместо
  • Если у лосося нет кожи добавьте немного сливочного масла так что не прилипает
  • Отрегулируйте время приготовления в зависимости от вашей духовки. Если вы знаете, что это «быстро», попробуйте вместо этого 15 минут. Вы всегда можете вставить его обратно, если он не совсем готов.
  • Не переваривайте лосося , но убедитесь, что он полностью приготовлен, внутренняя температура должна достигать 145°F (62,8°C) до 3 дней — вкусно как в холодном, так и в разогретом виде

Часто задаваемые вопросы по рецепту

Как узнать, готов ли лосось?

Готовность лосося легко проверить, разделив его в самой толстой части двумя вилками. Если лосось нежный и легко расслаивается, значит, он готов. Он также должен быть непрозрачным и светло-розовым цветом .

Вы также можете использовать термометр , помещенный в самую толстую часть лосося, он должен достигать 145°F (62,8°C) .

Подходит ли этот рецепт для замораживания?

Нет, приготовленный лосось плохо замораживается.

Вы готовите лосося с кожей или без нее?

Вы можете готовить лосося двумя способами. Я рекомендую готовить его с кожей на , так как это сводит к минимуму потребность в сливочном или растительном масле и снижает риск подгорания лосося.

Что поесть с лососем с лимонным перцем

Вот некоторые из моих любимых блюд с лососем с лимонным перцем:

  • Рис со сливочным маслом и долька лимона
  • Жареная чесночная жареная брокколи или другие овощи и взбитые сыр FETA
  • Скваалый картофельный салат с дижоном или другой тип картофеля, такого как Smashed Potatoes
  • CHAISHEL SPATATOE
  • CHAISHEL SPATATOE
  • . Путеводитель по лучшие блюда из лосося

Другие быстрые и простые рецепты лосося

  • Запеченный лосось терияки
  • Crispy Furikake Salmon
  • Bacon Wrapped Salmon
  • Salmon Tartare with Fried Capers
  • Salmon Risotto with Leeks & Lemon
  • Smoked Salmon Risotto with Asparagus
  • Smoked Salmon Pasta with Spinach & Лимон

Вам понравился этот рецепт? Оцените его пять звезд!
. ..и дайте мне знать, что вам понравилось в этом в комментариях.

Рецепт

  • ▢ 1,3 фунта лосося с кожей
  • ▢ только ½ лимонного сока
  • ▢ 2 ст.

  • Поместите лосося кожей вниз в форму, пригодную для использования в духовке. Выдавите сок из лимона, а затем равномерно распределите лимонный перец сверху.

  • Выпекать в середине духовки 20 минут. Подавайте сразу же с гарнирами на ваш выбор!

  • Форма для запекания с антипригарным покрытием*

 

Примечания к ингредиентам и замены
  • Лосось можно запекать как в свежем виде, так и в замороженном это кожей вниз
  • Если у лосося нет кожи  , добавьте немного масла или масла под него, чтобы он не прилипал
  • Филе лосося  тоже подойдет, но отрегулируйте время приготовления — вместо этого оно займет 12-15 минут

Советы и подсказки
  • Выдавите лимон на рыбу, прежде чем добавить лимонный перец  , иначе вы рискуете, что лимонный перец просто соскользнет в водопаде лимонного сока
  • Отрегулируйте время приготовления в зависимости от вашей духовки. Если вы знаете, что это «быстро», попробуйте вместо этого 15 минут. Вы всегда можете вставить его обратно, если он не совсем готов.
  • Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней — они вкусны как в холодном виде, так и в разогретом

Калорийность: 221 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 30 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 66 мг | Калий: 781 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 78 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 2 мг

Информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается автоматически, и ее следует рассматривать только как указание.

Ты сделал это? Отметьте меня сегодня! Отметьте @alwaysusebutter и используйте хэштег #alwaysusebutter!

БЕСПЛАТНАЯ Шпаргалка по фритюрнице!

Просто подпишитесь на мой список адресов электронной почты ниже, и я отправлю его прямо сейчас.

Политика конфиденциальности

Взаимодействие с читателями

Лосось, запеченный в духовке со свежим укропом и лимоном

Эта легкая запеканка из лосося станет легким и легким рыбным ужином. Свежие веточки лимона и укропа придают этому блюду из лосося пикантный вкус и, что самое приятное? Целое филе лосося запекается в духовке в пакете из фольги. Он готовится за считанные минуты до сочного, тающего во рту, совершенства!

Собрать это занимает всего несколько минут, и это чертовски просто. Всего несколько простых ингредиентов придадут лососю несколько слоев вкуса. Вы приготовите вкусный ужин, который можно легко приготовить с макаронами или свежими овощами.

Как приготовить запеченный лосось в фольге

Разогрейте духовку до 375 градусов и нарежьте лимон и разделите веточки укропа на более мелкие кусочки, чтобы посыпать ими рыбу.

Приправьте филе лосося солью и перцем

Посыпьте обе стороны филе солью и перцем. Выложите филе лосося на противень, застеленный фольгой. Посыпьте его свежим укропом.

Смазать сливочным маслом

Смазать филе лосося небольшим количеством сливочного масла. Для этого я просто взял 1 столовую ложку холодного сливочного масла и нарезал его на тонкие квадратики. Я положила кусочки масла прямо по центру.

Вкус Лосось с лимоном + свежий укроп

Покройте филе лосося ломтиками лимона и в завершение добавьте свежего укропа между лимоном, если хотите. Сбрызнуть все небольшим количеством оливкового масла.

Запечатайте в фольге

Запечатайте рыбу в фольге, поместив второй лист фольги поверх рыбы и скрепив его по всему периметру. Оставьте немного места над рыбой и сделайте небольшую подушку или мешочек из фольги. Запекайте в разогретой до 375 градусов духовке от 15 до 20 минут или до тех пор, пока филе лосося не будет легко отслаиваться вилкой.

Выпечка и подача

Когда время выпечки истекло, достаньте из духовки и сразу же подавайте с рисом, макаронами или этой безумно простой жареной морковью!

Легкий запеченный в духовке лосось в фольге со вкусом сливочного масла, лимона и свежего укропа, который за считанные минуты запекается до мягких, слоеных, нежных кусочков.

5 от 6 голосов

Распечатать рецепт

Время подготовки 8 мин.

Время приготовления 20 мин.

0 мин.0007

порции 6

  • Фольга, листовая пан -пана

  • 2 фунта лосося. 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, нарезанного квадратами
  • 1 чайная ложка крупной соли + молотый перец
  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Застелите противень листом фольги. Приправить филе лосося с обеих сторон солью и перцем. Положите половину ломтиков лимона на фольгу. Поместите несколько стеблей/веточек укропа поверх ломтиков лимона. Теперь положите сверху филе лосося.

  • Выложите на филе лосося кусочки сливочного масла. Разделите укроп на более мелкие кусочки и посыпьте сверху филе свежим укропом. Положите ломтики лимона на лосося поверх масла и укропа. При желании положите больше укропа между ломтиками лимона.

  • Сбрызните все оливковым маслом.