Запеченная горбуша филе в духовке: Горбуша, запеченная в духовке с овощами

Содержание

Филе горбуши, запеченное с овощами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Филе горбуши, запеченное с овощами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Swetlana Petrova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Swetlana Petrova10 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

370

21

28

8

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Филе горбуши

250 г

Морковь

1 штука

Майонез

100 г

Репчатый лук

1 штука

Специи

20 г

Помидоры

2 штуки

Сыр

100 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Филе горбуши помыть, обсыпать специями по вкусу (я использовала приправу для рыбы, соль и перец). Оставить рыбу мариноваться на 15 минут.

2Морковку (взять большую) потереть на терке и смешать с майонезом.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

3Лук нарезать мелкими кубиками (я брала маленькую луковицу).

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Рыбу выложить в форму (кому какая удобна). Положить лук, далее морковку в майонезе, выложить помидоры кружочками и сверху посыпать сыром.

5Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить запекаться на 30–35 минут. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.
Приятного аппетита!

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Сочная горбуша, запеченная в духовке

Сочная горбуша, запеченная в духовке — невероятно вкусное блюдо, которое подойдет, как на обед, так и на ужин. Так же обязательно включите запеченную горбушу в свое праздничное меню, поскольку она очень аппетитно смотрится на столе за счет своего красно-оранжевого оттенка. У горбуши, запеченной в духовке, отличный вкус и небольшое количество костей. Важно найти не только хорошие рецепты, но и правильный подход к приготовлению блюд.

Содержание

  1. Сочная горбуша, запеченная целиком в фольге в духовке
  2. Сочная горбуша, запеченная в духовке с картошкой
  3. Вкусная горбуша, запеченная в духовке с овощами
  4. Простой рецепт приготовления горбуши в духовке с сыром
  5. Филе горбуши с помидорами в духовке
  6. Фаршированная горбуша целиком в духовке
  7. Сочная и мягкая горбуша, запеченная в духовке со сметаной
  8. Простой и вкусный рецепт горбуши с майонезом
  9. Горбуша, запеченная кусочками в фольге
  10. Сочная горбуша в духовке с луком и морковью

Сообщить об ошибке

Сочная горбуша, запеченная целиком в фольге в духовке

Вам предоставляется рецепт запекания горбуши целой тушкой. Согласно ему рыба получится сочной, мягкой и нежной. Это блюдо для праздничного стола, но можно приготовить на ужин для семьи. Рецепт несложный.

  1. Тушку рыбы тщательно очистите от чешуи, удалите жабры, плавники и внутренности, разрезав брюшко. Затем рыбу хорошо промойте холодной водой и со всех сторон смажьте растительным маслом. Смешайте в чашке выбранные специи (смесь перцев, приправа для рыбы) с солью и ими натрите рыбу.

  2. Лук очистите от шелухи, и нашинкуйте тонкими полукольцами. Лимон хорошо помойте и нарежьте на кружки.

  3. Застелите фольгой противень для выпечки. Куски фольги берите большие, чтобы потом завернуть тушку. На фольгу ровным слоем уложите лимонные кружочки.

  4. Подготовленную тушку горбуши уложите на противень и положите внутрь рыбы пару кружков лимона.

  5. В брюшко горбуши положите нашинкованный лук, нарезанный на тонкие слайсы чеснок, добавьте зелень укропа и тимьяна целиком, не нарезая их.

  6. Запекайте рыбу при температуре 180° С в течение 20 минут, не более, чтобы не получилась сухой.

  7. По истечении этого времени фольгу сверху откройте, сформировав аккуратные бортики по краям, чтобы не вытек вкусный рыбный сок. Продолжите запекать горбушу еще в течение 10 минут до получения заветной румяной корочки. Подайте рыбу целой тушкой или порежьте на порционные кусочки.


Кушайте на здоровье и готовьте с любовью!

Сообщить об ошибке

Сочная горбуша, запеченная в духовке с картошкой

В данном рецепте вам предлагается приготовить горбушу в духовке с овощами, и в первую очередь с картошкой. У вас получится рыба одновременно с гарниром. Это блюдо отличается оригинальностью и мягким вкусом. Запекать будем в заправке из яиц, сыра и сметаны.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.
  • Лук, морковь, лимон, помидор – по 1 шт.
  • Картошка – 8 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Для заправки:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте рыбу для запекания. Тушку почистите, удалите внутренности, голову и плавники. Затем ее помойте и обсушите полотенцем.

Шаг 2. Подготовленную рыбу разрежьте на порционные кусочки толщиной не менее 2,5 см.

Шаг 3. Кусочки рыбы сложите в отдельную посуду, посолите и посыпьте по своему вкусу специями и полейте лимонным соком. Много специй не добавляйте, иначе они перебьют натуральный аромат рыбы. Горбушу перемешайте со специями и оставьте для маринования на полчаса.

Шаг 4. За это время почистите лук, морковь и картофель и промойте их.

Шаг 5. Лук нашинкуйте на полукольца.

Шаг 6. Морковь измельчите на крупную терку.

Шаг 7. Кружками порежьте очищенный картофель и помидор.

Шаг 8. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле нарезанные лук с морковью и немного их посолите.

Шаг 9. Застелите противень куском фольги и смажьте его маслом.

Шаг 10. На противень уложите маринованные кусочки горбуши.

Шаг 11. На каждый кусочек рыбы положите кружок помидора.

Шаг 12. Между кусочками рыбы поместите нарезанный картофель и посыпьте сверху солью. Можете смазать рыбу и картофель сметаной или майонезом.

Шаг 13. По верху картофеля разложите ровным слоем обжаренные лук с морковью.

Шаг 14. Подготовьте заправку для блюда. Для этого в мисочке смешайте яйца со сметаной. Добавьте к ним измельченный на крупной терке твердый сыр и хорошо заправку перемешайте.

Шаг 15. Залейте приготовленной заправкой рыбу с овощами на противне и закройте блюдо кусочком фольги.

Шаг 16. Запекайте горбушу в духовке при 200° С в течение 30 минут.

Шаг 17. Затем противень достаньте из духовки, фольгу сверху снимите и посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Шаг 18. Поставьте противень в духовку еще на 10–15 минут, чтобы картофель стал мягким.

Шаг 19. Запеченную горбушу с картофелем переложите на красивое большое блюдо и подайте к столу со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусная горбуша, запеченная в духовке с овощами

Запекание горбуши под шубой из моркови и лука – самое популярное блюдо из этой рыбы. Эти овощи отдают рыбе свой сок и аромат, делая ее мягкой, сочной и вкусной. Но в данном рецепте есть маленький секрет – применение горчично-кефирного соуса. Запекать будем слоями. Вкус невероятный, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.
  • Морковь и лук – по 2 шт.
  • Горчица – 1.5 ст. л.
  • Сметана – 1 ст.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте горбушу для запекания. Для этого ее почистите от чешуи, удалите голову, плавники и внутренности и разделайте тушку на два филе, максимально достав косточки. Затем порежьте филе кусочками шириной в 2 см.

Шаг 2. Кусочки рыбы посыпьте солью и перцем по своему вкусу и перемешайте.

Шаг 3. Лук очистите от шелухи, и нашинкуйте небольшими кусочками.

Шаг 4. Очищенную и промытую морковь измельчите на крупной терке.

Шаг 5. Эти овощи обжарьте на разогретом подсолнечном масле до мягкого состояния, немного их посолив.

Шаг 6. Застелите фольгой противень для запекания и смажьте его маслом.

Шаг 7. Из указанного в рецепте количества сметаны и горчицы приготовьте соус.

Шаг 8. Кусочки горбуши хорошо обмакивайте в этот соус и уложите часть рыбы как первый слой.

Шаг 9. На нее выложите обжаренные лук с морковью.

Шаг 10. Твердый сыр натрите на крупной терке и половину его посыпьте поверх овощей.

Шаг 11. Затем разложите вторым слоем остальные кусочки горбуши, также обмакнув их в соус.

Шаг 12. Рыбу сверху посыпьте остальным тертым сыром.

Шаг 13. Запекайте горбушу с овощами при температуре 190° С в течение 25 минут.

Шаг 14. Ваша рыбка должна получиться сочной и мягкой. Подайте к ней гарнир из отваренного картофеля или риса.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт приготовления горбуши в духовке с сыром

По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить замечательное блюдо из горбуши. Этот рецепт имеет ряд положительных преимуществ по сравнению с другими способами: блюдо вкусное, готовится быстро и способ приготовления очень простой. Делаем это блюдо из филе горбуши, которое предварительно маринуем.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 1.2 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Лук-репка – 3 шт.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Соль, перец и свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе рыбы разморозить в холодильнике, затем промыть, обсушить полотенцем и порезать на порционные кусочки.

Шаг 2. Сложить рыбу в глубокую мисочку.

Шаг 3. В чашке смешать 2 ложки растительного масла со стаканом чистой воды, уксусом, солью и черным перцем по вкусу.

Шаг 4. Этим маринадом залить рыбу, хорошо перемешать и поставить в холодильник на один час для маринования.

Шаг 5. Луковицы почистить, мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Жарить на маленьком огне.

Шаг 6. Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить от скорлупы и нашинковать средними кусочками.

Шаг 7. Свежую зелень, желательно петрушку, помыть, немного обсушить и мелко нарезать.

Шаг 8. В отдельной емкости смешать обжаренный лук, нарезанную петрушку и яйца.

Шаг 9. Натереть на крупной терке кусочек твердого сыра.

Шаг 10. Фольгу нарезать на квадратные кусочки, количество равняется половине кусочков рыбы.

Шаг 11. Каждый кусочек фольги смазать маслом.

Шаг 12. На него положить кусочек горбуши, затем ложку приготовленного фарша из лука, зелени и яиц, затем посыпать тертым сыром и на него уложить второй кусочек горбуши. Лишний маринад с рыбы обязательно удалить бумажной салфеткой. Фольгу завернуть конвертом.

Шаг 13. Таким способом «запаковать» всю рыбу и уложить ее на противень.

Шаг 14. Запекать горбушу в духовке при 180° С в течение 20 минут.

Шаг 15. Подавать можно вместе с фольгой.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Филе горбуши с помидорами в духовке

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления диетического низкокалорийного блюда из филе этой красной рыбы. Рыба тушится в соке помидоров, а масло в рецепте совсем не используется. Лучше всего таким способом запекать рыбу в кулинарном рукаве, но можно и в фольге.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 тушка.
  • Лук и сладкий перец – по 3 шт.
  • Морковь и лимон – по 1 шт.
  • Помидоры средние – 6 шт.
  • Соль, перец и сухая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку рыбы почистить, удалить плавники, внутренности и голову. Затем рыбу промыть холодной водой и обсушить полотенцем.

Шаг 2. Острым ножом сделать на тушке поперечные надрезы через 3 см, не разрезая хребет.

Шаг 3. Из половины лимона выжать в стакан сок, растворить в нем соль и перец по своему вкусу и полученным маринадом натереть рыбу со всех сторон.

Шаг 4. Овощи (перец, лук-репку и морковь) почистить, помыть и нарезать на тонкие колечки.

Шаг 5. Помидоры разрезать на половинки.

Шаг 6. Вторую половинку лимона порезать на тонкие полукольца и их поместить в надрезы на тушке рыбы.

Шаг 7. Кулинарный рукав закрепить с одной стороны клипсой.

Шаг 8. Поместить его на противень и выложить половину нарезанных овощей.

Шаг 9. Затем на овощи положить подготовленную горбушу.

Шаг 10. На нее уложить вторую часть овощей.

Шаг 11. Рукав плотно закрепить, проколоть его сверху в нескольких местах, чтобы выходил горячий пар при выпечке.

Шаг 12. Запекать горбушу при 180° С в течение 30 минут.

Шаг 13. Приготовленное блюдо немного остудить и подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Фаршированная горбуша целиком в духовке

Фаршированная горбуша – замечательное и вкусное блюдо для праздничного стола. Фаршировать можно грибами, овощами, отварными крупами и т.д. В данном рецепте вам предлагается приготовить такую рыбу с фаршем из риса. Важным условием ее приготовления является соблюдение целостности кожи рыбы. Запекается она в кулинарном рукаве или фольге.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 тушка.
  • Рис – 3 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Соль, зелень и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нужное количество риса сварите до готовности и охладите.

Шаг 2. Луковицу почистите от шелухи и мелко нашинкуйте.

Шаг 3. Промойте свежую зелень, обсушите салфеткой и также мелко нашинкуйте.

Шаг 4. Морковку почистите, промойте и порежьте на тонкую соломку.

Шаг 5. Твердый сыр измельчите на крупной терке.

Шаг 6. Эти продукты сложите в мисочку и хорошо перемешайте.

Шаг 7. Тушку горбуши тщательно очистите от чешуи и удалите жабры. Через разрез брюшка удалите внутренности. Затем рыбу промойте.

Шаг 8. Из тушки аккуратно, чтобы не нарушить целостность кожи, удалите хребтовую кость и все маленькие косточки. Острым ножом срежьте мясо, оставшееся на хребте, порубите его ножом и смешайте с яйцами и небольшим количеством молока.

Шаг 9. Затем это мясо добавьте в рисовый фарш, посолите, посыпьте специями по своему вкусу и еще раз перемешайте.

Шаг 10. Приготовленным фаршем заполните рыбную тушку. Затем брюшко зашейте нитками или просто перемотайте шпагатом.

Шаг 11. Подготовленную рыбу поместите в кулинарный рукав или заверните в фольгу.

Шаг 12. Запекайте в духовке при 180° С в течение 40 минут.

Шаг 13. Перед подачей на стол рыбу остудите, впрочем, она очень вкусная и в холодном виде.

Кушайте на здоровье!

Сообщить об ошибке

Сочная и мягкая горбуша, запеченная в духовке со сметаной

В данном рецепте вам предлагается запечь горбушу в сметанном соусе. Такая рыба будет иметь очень нежный вкус. К ней подходит любой гарнир. Готовится блюдо быстро и просто. Эту рыбу с удовольствие кушают и дети.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 тушка.
  • Лук, морковь и сладкий перец – по 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, зелень и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку рыбы почистите, удалите все, что положено (голову, плавники, внутренности) и разделайте рыбу на два филе.

Шаг 2. Затем филе помойте под холодной водой и просушите салфетками или полотенцем.

Шаг 3. Нарежьте рыбу на порционные кусочки и поместите в любую емкость.

Шаг 4. В чашке смешайте соль с перцем и специями, только много не берите, чтобы они не перебили аромат рыбы.

Шаг 5. Специями посыпьте рыбные кусочки и хорошо перемешайте. Оставьте рыбу на 20–30 минут, чтобы пропиталась ароматом специй.

Шаг 6. За это время почистите овощи и помойте их.

Шаг 7. Затем лук нашинкуйте на полукольца.

Шаг 8. Морковь измельчите на мелкой терке.

Шаг 9. Сладкий перец порежьте тонкой соломкой.

Шаг 10. Нарезанные овощи сложите в миску. Добавьте к ним два куриных яйца, стакан сметаны, соль, нарезанную зелень, специи по своему вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 11. Эта сметано-овощная смесь должна настояться 15–20 минут.

Шаг 12. Форму для запекания рыбы или противень смажьте растительным маслом и уложите в нее подготовленные кусочки горбуши. Укладывайте плотно.

Шаг 13. Рыбу залейте приготовленным сметанным соусом с овощами.

Шаг 14. Запекайте горбушу при 180° С в течение 30 минут.

Шаг 15. Затем блюдо немного остудите и с помощью лопатки разложите на порционные тарелочки.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт горбуши с майонезом

В данном рецепте вам предлагается запечь горбушу с майонезным соусом. Майонез придаст рыбе сочность, мягкость и сытность. Это блюдо понравится даже тем, кто вообще не любит рыбу. Ее можно кушать и без гарнира. Рецепт простой, а результат – вкусный.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 тушка.
  • Лук и морковь – по 4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль, майонез и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Горбушу очистите от чешуи, удалите внутренности, голову и плавники.

Шаг 2. Затем рыбу промойте холодной водой, обсушите полотенцем и разрежьте на куски толщиною в 3 сантиметра.

Шаг 3. Из каждого кусочка удалите все косточки.

Шаг 4. Смажьте маслом противень или форму для запекания и уложите на него кусочки рыбы.

Шаг 5. Затем рыбу полейте лимонным соком, посыпьте по своему вкусу солью и перцем и оставьте на некоторое время, чтобы рыба замариновалась.

Шаг 6. За это время почистите лук и морковь и промойте их.

Шаг 7. Лук нашинкуйте на тонкие полукольца, а морковь измельчите на крупной терке.

Шаг 8. Эти овощи смешайте и разложите их поверх рыбы.

Шаг 9. Включите духовку на 180° С.

Шаг 10. В небольшой емкости смешайте майонез с чистой водой в пропорции 1:1.

Шаг 11. Полученной смесью залейте горбушу с овощами.

Шаг 12. Запекайте горбушу в разогретой духовке в течение 40 минут.

Шаг 13. Подавайте такую рыбу в горячем виде.

Кушайте на здоровье!

Сообщить об ошибке

Горбуша, запеченная кусочками в фольге

Горбуша кусочками запекается именно в фольге, ведь готовится она в собственном соку, что важно для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Рыбу предварительно замаринуем в луковом соусе. Запекать будем порционно, завернув каждый кусочек в фольгу. Это очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 тушка.
  • Лук-репка – 2 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Горбушу очистите от чешуи, удалите внутренности, голову и плавники, промойте и нарежьте на порционные кусочки толщиной до 3 см.

Шаг 2. Поместите кусочки рыбы в емкость, в которой будете ее мариновать.

Шаг 3. Почистите от шелухи луковицы и измельчите их на терке или в чаше блендера.

Шаг 4. Переложите луковую массу к рыбе, добавьте соевый соус, сок половинки лимона, измельченный на чесночнице чеснок, немного растительного масла и все хорошо перемешайте.

Шаг 5. Емкость с рыбой закройте крышкой и поставьте на 1 час в холодильник, чтобы рыба замариновалась.

Шаг 6. По истечении этого времени порежьте фольгу на квадратные кусочки.

Шаг 7. На каждый кусочек фольги положите маринованную горбушу. Фольгу плотно заверните конвертиком, чтобы маринад не мог испариться.

Шаг 8. Разложите конвертики с рыбой на противне и запекайте в духовке при 180° С в течение 25 минут.

Блюдо приготовлено. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочная горбуша в духовке с луком и морковью

В данном рецепте вам предлагается запечь горбушу под нежной «шубкой» из овощей и сметаны. Эта шубка сделает рыбу очень ароматной и сочной, а по вкусу все ингредиенты в этом блюде идеально сочетаются.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 тушка весом до 1.4 кг.
  • Лук и морковь – по 2 шт.
  • Сметана – 5–6 ст. л.
  • Соль, зелень и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку рыбы почистить, удалить голову, плавники, внутренности и реберные косточки.

Шаг 2. Затем горбушу порезать на стейки толщиною в 3 см.

Шаг 3. Почистить и промыть луковицы с морковью.

Шаг 4. Лук нашинковать на тонкие полукольца, морковь измельчить на крупной терке.

Шаг 5. Разогреть сковородку с растительным маслом и до прозрачности обжарить в ней лук.

Шаг 6. Затем добавить к луку натертую морковь и жарить, пока морковь не изменит цвет и будет мягкой.

Шаг 7. В эти обжаренные овощи налить нужное количество сметаны, добавить нашинкованный укроп и все посолить по своему вкусу. Потушить овощи в сметане несколько минут на маленьком огне.

Шаг 8. Для запекания горбуши возьмите форму такого размера, чтобы рыба заняла ее полностью.

Шаг 9. На дно формы налейте немного чистой воды и растительного масла. Рыбные стейки плотно уложите в форму и посыпьте их солью и перцем.

Шаг 10. По верху рыбы разложите морковь и лук в сметанном соусе.

Шаг 11. Запекайте горбушу с овощами в духовке, разогретой до 180° С, в течение 30 минут.

Шаг 12. Приготовленную рыбу можно кушать горячей, но также вкусна она и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт лосося, запеченного в духовке — пикантные безделушки

30 минут

| 57 комментариев |

5 из 123 голосов

Перейти к рецепту

| Обновлено: | by Nora

Лосось, запеченный в духовке, намазан чесночным маслом, а затем посыпан восхитительной смесью специй с коричневым сахаром для идеально пропеченного ароматного филе лосося. Это лучший и самый простой способ приготовить филе лосося на ужин!

Нет ничего лучше 2-фунтового филе лосося, украшающего обеденный стол. Это так просто, что вы можете приготовить его практически в любой вечер недели (больше не нужно бояться готовить рыбу!)… Но это также настолько впечатляет, что вы можете приготовить его для любых гостей, любящих рыбу, и это будет абсолютно идеально.

Хотя я очень люблю жарить филе лосося на воздухе, единственный способ приготовить филе лосося целиком — в духовке, и, честно говоря, это так же просто и, вероятно, мой любимый способ есть лосося.

На прошлой неделе я показывала вам, как я запекаю в духовке куриную грудку и свиные отбивные, а теперь пора заняться рыбой!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до страницы с рецептами для печати в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!

Ингредиенты для лосося, запеченного в духовке: филе лосося, растопленное сливочное масло, измельченный чеснок, коричневый сахар, итальянская приправа, чесночный порошок, молотая паприка, соль и перец.

Ингредиенты

  • Лосось: Я настоятельно рекомендую использовать целое филе лосося с кожей. Это дает самую сочную рыбу с наибольшим вкусом и наименьшими проблемами с прилипанием к фольге благодаря коже. Вы можете абсолютно точно использовать этот рецепт, если у вас есть нарезанное филе без кожи. Просто убедитесь, что вы ОЧЕНЬ внимательно следите за временем запекания, чтобы предотвратить переваривание лосося. И вам нужно будет смазать фольгу маслом или растопленным сливочным маслом, прежде чем добавлять лосося, чтобы он не прилипал.
  • Растопленное масло: Если вы хотите избежать масла/молочных продуктов, вы можете легко использовать вместо них оливковое масло. Вкус не совсем тот, но все равно очень вкусный, если его приготовить с оливковым маслом.
  • Коричневый сахар: Можете отказаться от коричневого сахара, если хотите полностью отказаться от сахара. Я очень долго сопротивлялся использованию сахара в своих пикантных протеинах, но когда я, наконец, решился на это… я понял, насколько это восхитительно на вкус. Тем не менее, можно пропустить его, если нужно, просто вкус и карамелизация будут другими. Если у вас есть только белый сахар, используйте ½ столовой ложки.
  • Чеснок: Если у вас нет свежего чеснока, вы можете использовать 1 дополнительную чайную ложку сушеного чесночного порошка.
  • Итальянская приправа: Мне нравится аромат, который добавляет эта приправа, но вы можете оставить ее или использовать другую сушеную траву (орегано вкуснее, как и розмарин).

Как запечь лосося в духовке

1. Поместите лосося на лист фольги на противне с бортиками. Слегка загните стороны вокруг лосося, чтобы собрать капающее масло. Смешайте измельченный чеснок с растопленным сливочным маслом. Смажьте лосося примерно половиной этой смеси.

2. Смешайте специи и равномерно посыпьте ими лосося. Полить оставшимся чесночным маслом.

  • смазать чесночным маслом
  • смешать специи
  • посыпать лосося
  • сбрызнуть оставшимся маслом

3. Запекать лосося при температуре 375°F в течение 15-20 минут, в зависимости от степени готовности. Рыба готова, когда она легко отслаивается, но все еще глянцевая/блестящая, а не тусклая. См. далее ниже некоторые температурные ссылки.

  • перед выпечкой
  • после выпекания

Я люблю посыпать нарезанной петрушкой, но вы можете пропустить это, если хотите/нет времени.

Советы по приготовлению

  • Я люблю размешивать чеснок в горячем только что растопленном масле для лучшего вкуса. Я оставляю масло на столе на 5 минут, чтобы оно немного остыло и стало немного гуще по текстуре, чтобы его было легче намазывать на рыбу.
  • Я понимаю, что некоторые из вас могут не захотеть использовать алюминиевую фольгу, но имейте в виду, что очистка может стать настоящей рутиной, если вы решите ее пропустить. Вы также можете потерять часть чесночного масла из-за большего испарения, когда оно растекается по всему противню.
  • Вы можете полить лосося чесночным маслом и соком примерно в середине запекания. Это не имеет решающего значения для успеха рецепта, но помогает рыбе оставаться более сочной.
  • Будьте осторожны, чтобы не пережарить лосося. Многие люди говорят, что не любят рыбу, и многим, вероятно, она нравилась бы намного больше, если бы они не ели ее переваренной. Если мякоть легко отслаивается и выглядит непрозрачной, все готово. Он должен еще иметь блеск и выглядеть сочно, он не должен выглядеть сухим.

Внутренняя температура для лосося

Министерство сельского хозяйства США рекомендует минимальную внутреннюю температуру 145°F для всей рыбы.

Однако это довольно много для лосося, и если вы готовы отказаться от этой рекомендации по внутренней температуре на свой страх и риск, 125°F – 130°F на самом деле являются тем, когда лосось является наиболее сочным, но при этом совершенно слоеным. Что касается риска… большинство поваров будут готовить лосося при температуре 120–125 °F, и если вы заказываете лосося, когда едите вне дома, скорее всего, вы все это время ели лосося, приготовленного при температуре ниже 145 °F.

Я обычно готовлю лосося при температуре 125°F, затем даю ему отдохнуть, пока он не достигнет 130°F – около 5 минут. Потом подаю. Но, пожалуйста, выберите температуру, при которой вы чувствуете себя комфортно, и если вы хотите приготовить лосося при температуре 145 ° F, это все равно будет прекрасно. Просто убедитесь, что вы тяните его БЫСТРО, когда он достигает температуры.

Я настоятельно рекомендую пищевой термометр (партнерская ссылка) для контролируемого приготовления пищи. Они дешевы и эффективны, и я их большой поклонник с тех пор, как начал использовать их несколько лет назад. Я даже использую его, чтобы проверить внутреннюю температуру торта. Стоит небольших вложений!

Идеи сервировки

Мне нравится этот лосось с картофельным пюре быстрого приготовления или картофельным пюре (или картофельным пюре быстрого приготовления, ха!) — они все так быстро готовятся для быстрого ужина! Вы также можете подать рис с лососем, если хотите.

Мы всегда добавляем овощи, но это сильно зависит от сезона. Иногда это просто замороженный горошек, но жареная зеленая фасоль (или зеленая фасоль, приготовленная во фритюре), жареная брокколи (или жареная брокколи) или жареная спаржа (или… как вы уже догадались, спаржа, приготовленная во фритюре) — отличный выбор.

Освежающий салат с огурцами, помидорами и авокадо, сальса из черной фасоли с манго или сальса с кусочками авокадо также отлично сочетаются с этим рецептом!

Более простые рецепты лосося

PS  Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и добавьте звездочку в карточку рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!

Save Recipe

Лосось, запеченный в духовке

Лосось, запеченный в духовке, смажьте чесночным маслом, а затем посыпьте восхитительной смесью специй из коричневого сахара, чтобы получить идеально запеченное ароматное филе лосося.

Рецепт Норы из «Ничего вкусного»

сделал это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

5 из 123 голосов

  • ▢ 1 (2 фунта) цельного филе лосося с кожей предпочтительно
  • ▢ 3 ст. 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ▢ 1 чайная ложка молотой паприки
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ ¾ чайной ложки соли
  • Приготовление: Нагрейте духовку до 375°F. На противень с бортиками положите большой кусок фольги, сверху положите филе лосося (кожей вниз, розовой стороной вверх). Обожмите края фольги вокруг лосося, чтобы получилась маленькая «лодочка».

  • Сезон: Смешать растопленное сливочное масло и измельченный чеснок. Смажьте половиной смеси лосось. Смешайте оставшиеся ингредиенты в небольшой миске, равномерно посыпьте лосося. Полить оставшимся чесночным маслом.

  • Запекание: Запекайте лосося в течение 15-22 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки (внутренняя температура указана в примечаниях). Полить лосося соком в середине запекания, если это необходимо. После этого достаньте лосося из духовки и оставьте на 5 минут, затем подавайте.

Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы открыть свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.

Ингредиенты

Лосось: Я всегда использую лосося целиком со шкуркой. Мне нравится, потому что гораздо сложнее пережарить по сравнению с одиночным филе. Не стесняйтесь использовать 4 нарезанных филе и вместо этого запекайте их в течение 10-15 минут.

Чеснок: Если у вас нет свежего чеснока, вы можете использовать 1 дополнительную чайную ложку сушеного чесночного порошка.

Итальянская приправа: Мне нравится аромат, который добавляет эта приправа, но вы можете оставить ее или использовать другую сушеную траву (орегано вкуснее, как и розмарин).

Советы по приготовлению
  • Я люблю добавлять чеснок в горячее только что растопленное масло для лучшего вкуса. Я оставляю масло на столе на 5 минут, чтобы оно немного остыло и стало немного гуще по текстуре, чтобы его было легче намазывать на рыбу.
  • Я понимаю, что некоторые из вас могут не захотеть использовать алюминиевую фольгу, но имейте в виду, что очистка может стать настоящей рутиной, если вы решите ее пропустить. Вы также можете потерять часть чесночного масла из-за большего испарения, когда оно растекается по всему противню.
  • За 15 минут запекания целое филе лосося обычно нагревается ровно до 125°F. Через 20 минут температура будет 140°F. Через 22 минуты при 145°F. Ниже приведены рекомендуемые температуры.
Внутренняя температура

Министерство сельского хозяйства США рекомендует минимальную внутреннюю температуру 145 ° F для всей рыбы.

Тем не менее, это довольно много для лосося, и если вы готовы отказаться от этой рекомендации по внутренней температуре на свой страх и риск, 125–130 ° F на самом деле являются тем, когда лосось является наиболее сочным, но при этом совершенно слоеным.

Я обычно готовлю лосось до 125°F, затем даю ему отдохнуть, пока он не достигнет 130°F – около 5 минут. Потом подаю. Но, пожалуйста, выберите температуру, при которой вы чувствуете себя комфортно, и если вы хотите приготовить лосося при температуре 145 ° F, это все равно будет прекрасно. Просто убедитесь, что вы тяните его БЫСТРО, когда он достигает температуры.

Я настоятельно рекомендую пищевой термометр (партнерская ссылка) для контролируемого приготовления пищи. Они дешевы и эффективны, и я их большой поклонник с тех пор, как начал использовать их несколько лет назад. Я даже использую его, чтобы проверить внутреннюю температуру торта. Стоит небольших вложений!

Калории: 348 ккалУглеводы: 2 г Белки: 34 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 124 мг Натрий: 368 мг Калий: 843 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 431 МЕВитамин С: 3 мг Кальций: 38 мг

Дополнительная информация о рецепте

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Здоровая

Рецепт впервые опубликован 01. 01.2020. Обновлено новыми фотографиями, новым текстом и обновленным рецептом 09.01.2022.

Внесены изменения в рецепт:

  • Более простое приготовление (без обжаривания на плите – в этом нет необходимости!)
  • Больше приправ для большего вкуса
  • Немного меньше масла

О Норе
Когда я вышла замуж за своего профессионального мужа-повара, я поняла, что должна усилить свои навыки на кухне. Теперь я делюсь своими любимыми надежными семейными рецептами здесь, на Savory Nothings: одобренные шеф-поваром, проверенные детьми и достаточно простые для повседневных домашних поваров, таких как вы и я! Учить больше.

Взаимодействие с читателями

Следующий пост >

Запеченный лосось в фольге | Легкий, полезный рецепт

Здравствуйте, могу я удивить вас своим модным Запеченным лососем в фольге ? Если вам нужен быстрый, здоровый ужин, еда, чтобы удивить публику, или простой белок, которым вы можете насладиться сегодня вечером и съесть остатки на следующий день, это рецепт запеченного лосося для вас!

Если раньше вас пугало приготовление рыбы, то я понимаю! я потратил лет избегал покупать лосося, потому что думал, что его будет слишком сложно приготовить, или, что еще хуже, я испорчу его и испорчу прекрасный кусок рыбы.

Все изменилось после того, как я открыл для себя простой способ запекания фольги.

На приготовление этого легкого запеченного лосося уходит меньше времени (пять минут), чем я потратил сегодня утром, сонно просматривая Instagram во время чистки зубов (гораздо больше пяти минут).

Всего пять ингредиентов.

Вы можете делать это одной рукой, потягивать вино другой и одновременно гладить свою собаку/детей/любящую, но нуждающуюся вторую половинку.

Самое лучшее: запеченный лосось в фольге имеет НЕВЕРОЯТНЫЙ вкус.

Необычно. Это выглядит причудливо. Он ест фантазии.

Ничего особенного в приготовлении пищи.

Будьте впечатлены собой!

Этот запеченный лосось был первым лососем, который я научился уверенно готовить. Я потерял счет тому, сколько раз я делал это с тех пор.

Он стал основой для бесчисленных простых и восхитительных рецептов лосося, таких как запеченный лосось в остром соусе и лосось на гриле в фольге, и я до сих пор часто готовлю его, когда готовлю на двоих (Бен и я) или на компанию .

Это также стало одним из ВАШИХ любимых рецептов.

Этот запеченный в фольге лосось имеет десятки восторженных отзывов и был просмотрен миллионы раз. Сегодня я стряхиваю с него пыль из архива в надежде, что если вы еще не приготовили этого лосося, то обязательно попробуете.

И если да, я надеюсь, что вы вспомните, как вам понравилось, и скоро добавите его в свое меню.

Без лишних слов: я (и многие из вас!) убеждены, что это самый лучший рецепт запеченного лосося в мире!

Зачем запекать лосося в фольге?

Редко я получаю такое вознаграждение за столь незначительные усилия, как когда готовлю простые рецепты запеченного лосося, такие как этот запеченный лосось в фольге. Это чертовски просто, но так вкусно и так полезно для вас.

  • Фольга удерживает влагу и гарантирует, что ваш прекрасный кусок лосося каждый раз будет слоеным, влажным и нежным . Вам не нужно когда-либо готовить кусок рыбы в своей жизни, чтобы приготовить этот рецепт с успехом.
  • Фольга действует как инкубатор вкуса . Какие бы вкусные ингредиенты вы ни положили вместе с рыбой в фольгу, они проникнут в каждый пикантный кусочек.

Не хотите запекать в фольге? Я слышал, что некоторые считают это проблемой для здоровья. Вы все еще можете использовать этот рецепт , вместо этого запекая лосося в пергаментной бумаге!

  • Выполните все те же шаги рецепта, но вместо того, чтобы сбрызгивать фольгу антипригарным спреем, застелите лист фольги пергаментной бумагой. Выложите лосося на пергамент так, чтобы он не касался фольги. Сформируйте пакет из фольги вокруг пергамента и выпекайте, как указано.

Польза запеченного лосося для здоровья

  • Лосось богат омега-3 жирными кислотами, которые помогают уменьшить воспаление, снизить артериальное давление и уменьшить факторы риска заболеваний.
  • Это отличный источник белка, калия и селена, минерала, который защищает здоровье костей, улучшает функцию щитовидной железы и снижает риск развития рака.
  • Лосось также может помочь снизить риск сердечных заболеваний, помочь в контроле веса и защитить здоровье мозга.*

Запеченный лосось в фольге – так много способов любить тебя

Я готовил запеченного лосося в фольге десятками разных способов. В то время как все, что вам действительно нужно для сытного куска запеченного лосося, — это соль, перец и оливковое масло, метод фольги легко адаптировать к различным травам и ингредиентам. У вас есть много вариантов, чтобы сделать его интересным и новым.

Некоторые из моих любимых:

  • Запеченный лосось в фольге с лимоном и укропом . Следуйте рецепту ниже, заменяя веточки укропа розмарином. Вы также можете использовать петрушку или зеленый лук, или и то, и другое, или любые другие травы в вашем холодильнике, которые могут стать коричневыми.
  • Запеченный лосось в фольге с лимоном и маслом . Нет свежей зелени? Без проблем. Оставьте их и вместо этого смажьте лосося растопленным маслом (я обычно делаю половину оливкового масла/половину масла). Я не рекомендую сушеные травы, так как они портят свежесть рыбы.
  • Лосось в масле с чесноком в фольге . Есть ли что-нибудь на моей тарелке, что не улучшилось бы от этих двух ингредиентов? Я так не думал.
  • Запеченный лосось в песто . Откажитесь от розмарина. Посыпьте сверху лосося соусом песто и положите сверху лимон, прежде чем закрыть его пакетом из фольги.
  • Запеченный лосось с лимоном и розмарином . Версия, которой я делюсь с вами сегодня!

Как долго запекать лосося в фольге

  • Как правило, большая часть лосося (2 фунта) запекается при температуре 375 градусов по Фаренгейту за 15-20 минут. Это размер лосося, который вы видите на этих фотографиях.
  • Время приготовления может быть на несколько минут больше или меньше в зависимости от толщины куска лосося.

Лучшая температура для запекания лосося

Вот как я определил, какая температура лучше всего подходит для запекания лосося.

  • Обычно, когда я делаю отдельные кусочки лосося (около 6 унций филе), я включаю духовку на 400 градусов по Фаренгейту или 425 градусов по Фаренгейту. Это температура, которую вы найдете для этого лосося Whole30, лосося с соевым имбирем, и бальзамический лосось. Меньшие порции готовятся быстро и могут выдерживать более высокую температуру.
  • ОДНАКО, я попытался запечь большую часть лосося в фольге при температуре 400 градусов по Фаренгейту (кусок весом 2 фунта, как тот, что вы видите на этих фотографиях) и обнаружил, что эта температура слишком агрессивна.
  • Для следующего раунда я запекла лосося в фольге при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Это заняло больше времени, чем я надеялась, и получилось не *таким* влажным, как я предполагала.
  • Окончательный победитель: 375 градусов по Фаренгейту для 2-фунтового лосося.
  • Время запекания зависит от размера и толщины лосося. Например, мне нравится покупать выловленного в дикой природе лосося, который в нашем магазине обычно означает нерку или кижуча, исходя из запасов. Эти сорта тоньше и поэтому готовятся быстрее.
  • Если вы используете выращенного на ферме лосося (как это часто бывает с популярным атлантическим лососем), ваш бок, вероятно, будет толще и вам потребуется больше времени.

Советы по приготовлению идеально запеченного лосося

Главное правило запекания лосося в фольге – не пережаривать рыбу .

  • Запекание лосося в фольге дает некоторую свободу действий, потому что фольга удерживает влагу, но вы хотите вытащить ее, когда она почти , но не совсем готова в самой толстой части.
  • Быстрое поджаривание под грилем духовки придаст красивую отделку верхней части рыбы и прожарит ее до конца.
  • Если ваш лосось почти, но не совсем приготовлен, и вы боитесь переварить его, вы всегда можете вынуть его из духовки, снова накрыть фольгой, затем дать ему отдохнуть при комнатной температуре в течение нескольких минут, пока он не будет готов. тебе нравится.  

Как узнать, что лосось готов к запеканию

  • Вопрос, который пугает многих новичков в приготовлении рыбы! Вот лучшие советы, чтобы сказать, когда ваш лосось готов.
    • Готовность можно проверить, взяв острый нож и заглянув в самую толстую часть запеченного куска лосося. Если он начинает отслаиваться, но все еще имеет небольшую прозрачность в середине, он готов, или если ваш лосось легко отделяется вилкой, он готов.
    • Лучший вариант: используйте термометр мгновенного считывания, подобный этому. FDA рекомендует готовить рыбу до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.
    • Я обнаружил, что лосось и другая рыба будут продолжать «готовиться», пока они отдыхают после того, как их вынули из духовки. Обычно я вынимаю лосося рано (где-то между 137 и 140 градусами по Фаренгейту), накрываю лосося фольгой, а затем оставляю на 5 минут. Время отдыха позволяет рыбе нагреться до 145 градусов по Фаренгейту.
    • В зависимости от вашего куска лосося, рыба, скорее всего, будет розовой, когда она будет готова, а некоторые разновидности, такие как кижуч, имеют естественный очень глубокий, почти рубиново-розовый цвет. Ключевым моментом является то, что он непрозрачен и легко отслаивается. Если это полупрозрачный розовый цвет, скорее всего, это еще не сделано. Опять же, проверка термометром мгновенного считывания развеет любые сомнения.

С кожей или без?

Вы можете приготовить запеченный лосось с кожей или без нее.

  • Большую часть времени я делаю запеченный лосось на коже, потому что именно так его обычно режут на прилавке с морепродуктами. Оставляя кожу нетронутой, вы также сохраняете дополнительную влагу (еще один шаг между вами и пережариванием рыбы).
  • После запекания лосося кожа легко снимается. Вы можете либо отделить его от отдельных кусочков перед подачей на стол, либо не есть после того, как он окажется на вашей тарелке.
  • Кожа лосося безопасна для употребления в пищу и содержит те же питательные вещества, что и рыба. Однако некоторые препараты из лосося лучше подходят для употребления в пищу с кожей, чем другие. Когда лосось запекается (как в этом рецепте), кожа становится мягкой и эластичной (т. е. непривлекательной для еды). Если вы хотите съесть кожу лосося, я рекомендую другое приготовление, например, обжаренный или жареный лосось.
  • Если вы планируете подавать лосося компании (или просто не хотите возиться с кожей), попросите продавца морепродуктов снять ее для вас перед запеканием лосося.

Идеи для остатков и разогрева

Приготовленного лосося можно есть на следующий день!

  • Мои любимые способы насладиться остатками приготовленного лосося: посыпать сверху салатом (я ем его холодным или сначала дать ему нагреться до комнатной температуры), яичницу-болтунью или смешать с простой пастой. Вы также можете использовать его в этом рецепте для здоровых креветок с чесночным соусом!
  • Хранить приготовленного запеченного лосося в холодильнике от 1 до 2 дней.
  • Если вы хотите разогреть лосося, делайте это медленно и осторожно, чтобы лосось не пересох. Рекомендую разогревать отдельные порции либо в микроволновке на малой мощности, либо на сковороде.
  • Для разогрева на сковороде: Дайте лососю нагреться до комнатной температуры. Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Как только он станет горячим, добавьте лосося и немного воды, затем сразу же накройте крышкой. Дайте лососю пропариться, пока он не прогреется, от 2 до 4 минут.
  • Для разогрева в микроволновой печи: Дайте лососю нагреться до комнатной температуры. Аккуратно прогрейте на средне-низкой мощности, пока не прогреется.
  • Запеченный лосось можно заморозить. Снимите его с кожи и заморозьте в герметичном контейнере на срок до двух месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике на ночь. Отсюда вы можете использовать его в любом рецепте, который требует консервированного лосося, бросить его в макароны или использовать его, чтобы сделать этот простой (и удобный для морозильной камеры!) рецепт котлеты из лосося.

Что подавать к запеченному лососю в фольге

  • В 9999% случаев я подаю запеченный лосось с жареными овощами. Их так легко поставить в духовку вместе с лососем, что делать что-либо еще кажется излишне суетливым.
  • Классическая жареная брюссельская капуста в духовке, жареная брюссельская капуста с чесноком и жареная мускатная капуста с корицей — три фаворита. Запеченный лосось с картофелем и морковью тоже очень вкусный.
  • Если вы жарите лосося и овощи вместе, учтите, что дополнительный противень в духовке может увеличить время запекания обоих продуктов. Я бы также рекомендовал поменять местами кастрюли на полпути.
  • Лосось отлично сочетается с рисом. Попробуйте это с этим лимонным рисом для чего-то легкого и возвышенного.
  • Лосось со спаржей КЛАССИЧЕСКИЙ. Попробуйте эту жареную спаржу с карамелизированным луком или этот сливочный суп из спаржи.
  • Если вы ищете лосося «все в одном» в фольге с овощами, я также люблю этот лосось с чесноком. Не в фольге, но лосось все равно получается идеально влажным и нежным.
  • В качестве прохладного варианта гарнира запеченный лосось в фольге прекрасно сочетается с вегетарианским зерновым салатом, таким как этот итальянский салат Фарро, или сытным зеленым салатом, таким как этот салат BLT Chopped.

Несмотря на то, что запеченный лосось кажется чем-то, что вы должны приберечь для особенного вечера, я умоляю вас дать ему шанс в ваши будни/моя-жизнь-сумасшедшая/кто-то-накорми-меня лихорадочные будни.

Эти вечера заслуживают сбалансированной, здоровой и вкусной еды не меньше, чем спокойные вечера выходных, а может быть, даже больше. Поскольку запеченный лосось в фольге готовится быстро и легко, это идеальный вариант.

В будни фантазии!

  • 2 фунта лосося без костей (с кожей или без, в зависимости от ваших предпочтений), по возможности выловленного в дикой природе
  • 5 веточек свежего розмарина или зелени на ваш выбор; не используйте сушеные травы
  • 2 небольших лимона, разделенных на части, плюс дополнительно для подачи по желанию
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 4 очищенных и крупно нарезанных зубчика чеснока
  • Дополнительные нарезанные свежие травы, такие как базилик, тимьян, петрушка, укроп или зеленый лук (по желанию)

  • Достаньте лосося из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре в течение 10 минут, пока вы готовите другие ингредиенты. Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите большую форму для выпечки или противень с бортиками большим куском алюминиевой фольги.

  • Слегка смажьте фольгу спреем для выпечки, а затем разложите по центру 2 веточки розмарина. Нарежьте один из лимонов тонкими ломтиками и выложите половину ломтиков посередине вместе с розмарином. Сверху положите лосося.

  • Сбрызните лосось оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Натрите, чтобы покрыть, затем разбросайте зубчики чеснока сверху. Положите оставшийся розмарин и ломтики лимона поверх лосося. Выжмите сок из второго лимона, затем полейте соком сверху.

  • Сложите края алюминиевой фольги вверх и поверх лосося, пока он полностью не будет закрыт. Если ваш кусок фольги недостаточно велик, поместите второй кусок сверху и загните края вниз, чтобы получился запечатанный пакет. Оставьте небольшое пространство внутри фольги для циркуляции воздуха.

  • Запекайте лосось в течение 15-20 минут, пока лосось почти полностью не прожарится в самой толстой части. Время приготовления зависит от толщины лосося. Если ваша сторона более тонкая (толщиной около 1 дюйма), проверьте на несколько минут раньше, чтобы убедиться, что лосось не пережарился. Если ваш кусок очень толстый (1 1/2 дюйма или больше), возможно, вам понадобится больше времени.

  • Достаньте лосося из духовки и осторожно откройте фольгу, чтобы верх рыбы был полностью открыт (осторожно с горячим паром). Измените режим духовки на жарку, затем верните рыбу в духовку и жарьте в течение 3 минут, пока верхняя часть лосося и чеснок не станут слегка золотистыми, а рыба не прожарится. Внимательно следите за лососем, пока он жарится, чтобы убедиться, что он не переваривается, а чеснок не подгорает. Достаньте лосося из духовки. Если он все еще кажется немного недожаренным, вы можете снова обернуть фольгу сверху и оставить на несколько минут. Не оставляйте его слишком долго — лосось может очень быстро перейти от «не готово» к «пережарено». Как только оно легко прокалывается вилкой, оно готово.

  • Для подачи нарежьте лосося на порции. Посыпьте дополнительным количеством свежей зелени или добавьте немного лимона по желанию.

  • Лучше всего наслаждаться этим рецептом в день приготовления, так как лосось может высохнуть при повторном разогреве. Рекомендации по повторному нагреву см. в сообщении блога выше.
  • Тем не менее, есть еще много вкусных способов использовать остатки лосося! Попробуйте подать его при комнатной температуре с салатом на следующий день, смешав с макаронами или взбивая и взбивая с яйцами.

Порция: 1 (из 6), 5,3 унции лосося Калории: 180 ккал Углеводы: 4 г Белки: 28 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 60 мг Клетчатка: 1 г учебники.

Регистрация

*Полезные свойства лосося, упомянутые в этой статье, были получены от Healthline и предназначены для общей информации, а не для какой-либо конкретной медицинской консультации. Для конкретных диетических потребностей я всегда рекомендую обратиться к врачу или обратиться за профессиональной консультацией.