Запеченная горбуша с грибами в духовке: Горбуша в духовке с грибами, подробное приготовление с фото

Содержание

Горбуша с грибами | Домашняя кулинария

Сегодня гости и праздничное рыбное блюдо — горбуша, запеченная с грибами в духовке. У меня целая очищенная выпотрошенная замороженная рыба без головы.

Очищенная горбуша

После того, как я ее разморозила и отрезала часть рыбы у хвоста и у головы, получился ровный красивый кусок весом 700 грамм. Готовить горбушу, запеченную с грибами в духовке под сметанным соусом, буду без затей — отдельно обжарю грибы с луком, потом все вместе запеку под сметанным соусом. Вот ссылка на простой рецепт щуки, запеченной с грибной начинкой. А по этим ссылкам приготовление горбуши на сковороде — изысканная горбуша в винном соусе и простенькая горбуша в луковом кляре.

Состав:

  • Филе горбуши с кожей — 700 грамм
  • Шампиньоны быстрой заморозки — 500 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Специи для рыбы — по желанию
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить горбушу, запеченную с грибами в духовке под сметанным соусом

Промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать подготовленный кусок горбуши вдоль хребта.

Разрезать вдоль хребта

Нарезать на порционные куски.

Нарезать на порции

Сложить в глубокую посуду, полить столовой ложкой соевого соуса.

Добавить соевый соус

При желании добавить специи. Я больше всего люблю в рыбных блюдах укроп и розмарин. Оставить на полчаса при комнатной температуре.

Добавить укроп и розмарин

Шампиньоны у меня резаные быстрой заморозки. Промыть проточной водой. Нарезать лук полукольцами.

Нарезать лук, подготовить грибы

Разогреть в сотейнике 1-2 ложки оливкового масла, обжарить лук до кремового цвета.

Обжарить лук

Добавить грибы, потушить до выпаривания лишней жидкости, посолить, поперчить. Я добавляю еще свою любимую грибную специю — трюфельную соль. Грибы для горбуши, запеченной в духовке под сметанным соусом, готовы.

Добавить грибы, тушить до готовности

Смешать сметану со свежевыжатым лимонным соком и чайной ложкой оливкового масла. Сметанный соус для горбуши, запеченной с грибами, готов.

Сметанный соус

Смазать форму для запекания оливковым маслом.  У меня стеклянный мармит, в нем же подам на стол готовую горбушу, запеченную с грибами в духовке под сметанным соусом. Выложить кусочки рыбы.

Выложить рыбу в жаропрочную форму

Смазать каждый кусочек сметанным соусом и распределить грибы. Сверху выложить остаток сметанного соуса.

Выложить грибы и сметанный соус

Горбуша нарезана тонко, грибы готовы, поэтому запекать недолго, 20-30 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Я запекала под крышкой от мармита, если крышки нет, накрыть фольгой.

Горбуша в сметане с грибами

Установить блюдо в мармитницу. В ней удобно подавать к столу.

Горбуша с грибами в мармите

Горбуша бывает суховата. Но благодаря обжаренным в масле грибам и сметане, горбуша с грибами в духовке под сметанным соусом получилась сочной и нежной.

Горбуша, запеченная в духовке с грибами и луком под сметанным соусом

Запеченную горбушу с грибами подавать со свежей зеленью, овощами. У меня на гарнир тарталетки из лаваша с овощной начинкой.

Горбуша, запеченная с шампиньонами под сметанным соусом

Праздничное вкусное, ароматное блюдо из красной рыбы готово. Приятного аппетита!

Горбуша с сыром в духовке грибами и сыром

С грибами и сыром запекают в духовке отбитые или целые кусочки говядины, свинины, птицы. Очень вкусными блюда получаются из рыбы. Для приготовления можно использовать филе любой рыбы или кусочки на кости, главное, чтобы было мало костей. Из грибов отлично подходят доступные круглый год вешенки, шампиньоны или сушеные лесные.

Готовим потрясающе ароматное и сочное блюдо горбушу в духовке, с шампиньонами, луком, сыром и сметаной. Рецепт простой и все готовится очень быстро, если взять охлажденное филе или заранее подготовить рыбу. Грибы предварительно обжариваем с луком, выкладываем на филе, засыпаем сыром и запекаем около 15 минут. Сметана добавит сливочный аромат. Запеченную таким способом горбушу можно подавать на праздничный стол.

Содержание

  • Горбуша с грибами, сыром и сметаной: пошаговый рецепт
  • Горбуша с сыром и грибами “вкуснятина”
  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт приготовления
  • Горбуша, запеченная в духовке с грибами
  • Горбуша, запеченная с грибами, сыром
  • Горбуша, запеченная с шампиньонами
  • Горбуша, запеченная с грибами, картофелем
  • Горбуша, запеченная с белыми грибами
  • Запеченная горбуша с грибами и сыром

Горбуша с грибами, сыром и сметаной: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Горбуша (куском) – 350-400 г;
  • Грибы шампиньоны (свежие) – 150 г;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Сметана (20%) – 2 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • Сушеный чеснок – 4 щепотки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 40 мин.

Как готовится запеченная горбуша в духовке с грибами и сыром

1. Если готовим блюдо из замороженной горбуши, то тушку размораживаем, хорошо промываем, соскабливая ножом кожу (удаляем чешую). Отрезаем плавники, потрошим, промываем и отрезаем большой кусок.

2. Разрезаем подготовленный кусок по большой кости, срезаем ее. Вынимаем из филе косточки и получаем 2 одинаковых по размеру кусочка.

3. Куски посыпаем солью, сушеным чесноком, молотым перцем и оставляем мариноваться на столе, пока подготавливаем шампиньоны.

4. В сковороду отправляем мелко нарезанный лук. Помешивая, жарим на высокой температуре около 5 минут, пока лучок не станет мягким.

5. Шампиньоны промываем с губкой под проточной водой. Если грибочки небольшие, то разрезаем их на 2 половинки и нарезаем на ломтики. Если грибы большие, разрезаем сначала на 4 части.

6. В слегка зарумяненный лук выкладываем шампиньоны, накрываем и готовим на средней температуре, помешивая. Жидкость должна полностью испариться, а грибочки немного зарумяниться. По времени занимает около 10 минут.

7. Маринованные кусочки горбуши выкладываем на один небольшой противень или в 2 глиняные формочки и поливаем сверху сметаной (по 1 ст. л.).

8. На рыбу сверху выкладываем обжаренные грибочки с луком по части.

9. Сыр натираем на крупной терке и по части размещаем на грибах. Заполненные формочки с горбушей ставим в духовку (предварительно ее включаем на 220 градусов) и запекаем около 15 минут. За это время рыба полностью приготовится, а сыр расплавится и слегка зарумянится.

10. Вкуснейшую ароматную горбушу с сыром и грибами вынимаем, подаем в формочках с гарниром или перекладываем на тарелки и украшаем зеленью. Быстрое в приготовлении блюдо из рыбы разнообразит ежедневный рацион и отлично подойдет для праздничного стола.

  • Если готовим блюдо из кусочков на кости, то большой кусок разрезаем на 2 части, посыпаем специями и солью, выкладываем в форму разрезанной стороной вверх и далее, как по рецепту.
  • Чтобы добавить рыбе другой вкус и аромат, дополните ее другими специями. К рыбе отлично подойдут сушеный базилик, тимьян, молотые семена кориандра и розмарин.
  • Если готовим блюдо из сушеных грибов, то их промываем, замачиваем в горячей воде на 2 часа. Затем отжимаем, нарезаем и обжариваем с луком.
  • Сметану можно заменить на майонез.

Горбуша с сыром и грибами “вкуснятина”

Ингредиенты

  • горбуша 1-1,5 кг,грибы шампиньоны свежие,замороженные или консервированые (у меня баночка 425г.),сыр твердых сортов 100 гр. лук репка 1 большая луковица (я брала зеленый лук),соль, приправа для рыбы,сухари панировачные ,майонез.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу разделать на филе и нарезать на кусочки среднего размера(кожу можно не снимать),посолить посыпать приправой и оставить на 15 минут. Затем обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки. Сухари не надо заменять на муку в этом весь секрет этого блюда.

Уложить приготовленные кусочки рыбы в форму для запекания,сверху лук нарезаный полукольцами.(Я брала зеленый лук т.к лук репку я не ем).Сверх лука слой грибов какие есть только не соленые и не маринованые. Посыпаем рыбку тертым сыром смазываем майонезом и запекаем в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Горбуша, запеченная в духовке с грибами

Грибы, как рыбные гарниры в чистом виде, используются не так уж часто. Хотя в гостях вас могут угостить, допустим, запеченной в духовке горбушей, поданной к столу в блюде на жареных шляпках шампиньонов.

Зато грибы встречаются во множестве рецептов приготовления в духовке запеченной рыбы совместно с другими продуктами, являющимися гарнирами.

Грибы могут входить в состав начинок при приготовлении в духовке фаршированной в целом виде тушки горбуши или отдельных ее кусков.

На основе грибов к запеченной рыбе можно сварить соус. Мелко накрошенные грибы добавляют в составы заправок, которыми покрывают горбушу и другую рыбу перед тепловой обработкой в духовке.

Для приготовления в духовке горбуши с грибами можно использовать формы и противни. Аромат и сочность сохранит запеченная рыба, завернутая в пергамент или фольгу.

Вы не прогадаете, если перед приготовлением горбуши в духовке поверх рыбы выложите грибную заправку и посыплете ее протертым на мелкой терке сыром.

Ниже по тексту можно познакомится с несколькими рецептами приготовления с грибами в духовке запеченной горбуши.

Горбуша, запеченная с грибами, сыром

  • килограммовая горбуша
  • 2 луковицы
  • полстакана растительного масла
  • сок половины лимона
  • 300-350 г грибов
  • 130-150 г сыра
  • полстакана майонеза
  • половина пучка листьев салата
  • соль, перец по вкусу

Для приготовления в запеченном виде горбушу почистим, выпотрошим, промоем, нарежем поперек тушки кусками толщиной 2-2,5 сантиметра.

Порции посолим, посыплем перцем, сбрызнем лимонным соком, дадим рыбе полчаса замариноваться.

Для приготовления к запеченной горбуше заправки сыр мелко натрем. Грибы порежем кусочками, посолим. Лук нашинкуем полукольцами.

Лук, грибы по отдельности обжарим на масле. Сыр перемешаем с майонезом.

Порции горбуши разложим на смазанном маслом противне. Сверху рассыплем грибы, лук, сыр.

Рыбу под грибами поставим в разогретую духовку, запечем до готовности горбуши.

Запеченную с грибами, сыром горбушу подаем в блюде на листьях салата.

Горбуша, запеченная с шампиньонами

  • потрошеная без головы горбуша – 1,2-1,3 кг
  • 300-350 г шампиньонов
  • 2 моркови
  • 180-200 г твердого сыра
  • стакан майонеза
  • 80-100 г сливочного масла
  • лимон
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • полстакана панировочных сухарей
  • 2-3 лавровых листа
  • соль, зелень

Для приготовления в запеченном виде горбушу промоем, подсушим, разделаем на два пласта филе без костей.

Рыбу натрем смесью соли с мелко ломанным лавровым листом, сбрызнем лимонным соком, дадим полчаса времени на маринование горбуши.

Шляпки шампиньонов нарежем секторами, поджарим на половине сливочного масла.

Сыр пропустим через терку с мелкими ячейками.

Лук нашинкуем полукольцами, морковь крупно натрем. Овощи обжарим до готовности на остатках масла, перемешаем с сыром, шампиньонами, половиной майонеза.

Пласт филе горбуши выложим в форму для запекания, разложим на рыбе начинку, накроем другим пластом филе, смажем остатками майонеза, горбушу запечем в духовке.

Запеченную с шампиньонами горбушу подаем в горячем виде, украсив дольками лимона, зеленью.

Горбуша, запеченная с грибами, картофелем

  • горбуша – 1-1,2 кг
  • килограмм картофеля
  • 2 стакана сметанного соус
  • 200-300 г белых грибов
  • по 3 столовые ложки муки, растительного и сливочного масла
  • зелень петрушки
  • соль, перец по вкусу

Для приготовления в запеченном виде горбушу очистим от чешуи, выпотрошим, промоем, нарежем порциями, посолим, дадим полчаса выдержки.

Грибы почистим, нарежем небольшими кусочками. Картофель почистим, нарежем кружками.

Куски горбуши обваляем в муке, быстро обжарим на растительном масле, переложим в форму для запекания.

Грибы, картофель посолим, обжарим по отдельности на сливочном масле.

Грибы разложим на порциях горбуши. Между кусками рыбы рассыплем картофель, зальем сметанный соус, жаркое поставим в разогретую духовку, запечем до готовности.

Запеченную с картофелем, грибами горбушу украшаем петрушкой, подаем в горячем виде.

Горбуша, запеченная с белыми грибами

  • килограммовая горбуша
  • 200 г белых грибов
  • стакан сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Пока рыба просаливается приготовим к запеченной горбуше грибную заправку. Для чего белые грибы почистим, отварим в подсоленной воде, мелко нарубим. Дольки грибов перемешаем со сметаной.

Куски горбуши разложим в сковороде, польем заправкой с белыми грибами, растопленным сливочным маслом.

Порции рыбы запечем в разогретой духовке до готовности горбуши.

Запеченную горбушу разложим по тарелкам с гарниром из картофеля, польем заправкой с белыми грибами.

Запеченная горбуша с грибами и сыром

Когда кто-то мне говорит, что не любит горбушу, я его не понимаю. Когда уточняют, что не любят горбушу из-за ее сухости, мне хочется ответить словами из известной рекламы: «Ты просто не умеешь ее готовить». По моему рецепту стейков горбуши, начиненных жареными лисичками, рыба получится совсем не сухая и очень вкусная. Впрочем, в моей семье блюда из этой недорогой красной рыбы всегда идут на ура.

Лисички у меня заготовлены с лета – я их пожарила, остудила, расфасовала по пакетам, и храню в морозилке. Но, конечно, здесь можно использовать любые грибы.

Время приготовления: 1 час.

Приготовление


Горбушу я купила, конечно же, замороженную и оставила оттаивать на воздухе.

Тем временем немного подтаяли грибы. Их я сразу на доске немного порубила ножом.

Почистила луковицу и мелко ее порезала.

Обжарила грибы с луком. Так как грибы уже готовы, ориентировалась на готовность лука.

Наполовину оттаявшую горбушу почистила и порезала на стейки. Так как в моей семье не всем можно есть грибы и майонез, часть горбуши я приготовила по другому, диетическому, рецепту. О нем расскажу завтра.

Каждый стейк освободила от хребта и костей. Кажется, что это непростой и долгий процесс, но на самом деле, получилось все легко и просто. Хребет я просто аккуратно вырезала ножом, ну, а кости вообще легко вынимаются.

Из стейков сделала колечки, скрепив брюшки зубочистками. Заготовки сразу укладывала в форму для запекания.

Плотно наполнила их грибами с луком.

Смазала смесью майонеза и сметаны.

Присыпала тертым сыром.

Поставила в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.
Запеченная горбуша с лисичками под сыром готова.

Перед подачей я аккуратно удалила зубочистки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт запеканки с лососем и грибами — Momsdish

Перейти к рецепту

Этот рецепт приготовления лосося с грибами включает нежное филе с тонко нарезанными грибами и слой тертого сыра. Уникальный, пикантный и такой утешительный!

Этот рецепт с лососевыми грибами является воплощением декаданса. Каждый слой так хорошо дополняет следующий, что слишком легко вернуться на несколько секунд (и третей!). Устраиваете ли вы вечеринку для любителей морепродуктов или просто хотите добавить уникальный рецепт лосося в свою обычную ротацию, вы нашли правильный уголок в Интернете.

Различные виды грибов

Для этого рецепта лососевых грибов вам понадобятся свежие нарезанные грибы. Вот наш лучший выбор:

  • Белые шампиньоны (наш лучший выбор!) : Эти грибы мягкие и землистые, но по мере запекания их вкус становится более глубоким и приятным.
  • Грибы кремини : Нашим следующим выбором будут кремини, которые имеют мягкий пикантный вкус, похожий на вкус портобелло.
  • Вешенки : Еще один отличный выбор — вешенки, которые могут похвастаться красивым желтым цветом и пикантным вкусом, похожим на черную лакрицу. Немного дороже, чем другие, но это того стоит, чтобы провести модную ночь!

Приготовление этого сырного рецепта запеченного лосося с грибами

Для приготовления по этому рецепту требуется всего 8 ингредиентов и небольшая подготовка, прежде чем вы позволите духовке творить свое волшебство.

  • Обжарьте лук : Нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле в большой сковороде с антипригарным покрытием, пока он не станет мягким (при желании вы можете заменить лук на 3 маленьких лука-шалота).
  • Приправьте лосося : Затем положите лук на дно глубокой формы для запекания. Приправьте филе лосося солью и черным перцем и натрите верхушку майонезом.
  • Соберите запеканку из лосося : Поместите филе лосося кожей вниз в форму для запекания. Поверх филе выложите нарезанные сырые грибы, а затем слой тертого сыра.
  • Запекание лосося с сыром : Накройте форму для запекания фольгой и запекайте лосося под крышкой при 350°F в течение 40 минут. Наслаждаться!

Полезные советы по приготовлению запеканки из лосося

На нашей кухне вы найдете 3 лучших совета, которые помогут вам приготовить этот рецепт с лососевыми грибами.

  • Перед тем как приправить лосося, промокните его. Перед тем, как приправить лосося, промокните его бумажным полотенцем, чтобы приправа лучше «прилипла».
  • Выберите большое филе. Вместо того, чтобы готовить несколько небольших филе, выберите один большой кусок рыбы. Получится такая влажная и нежная выпечка!
  • Подправить приправу. Экспериментируйте с приправой на свое усмотрение! Добавьте измельченный зубчик чеснока, свежий тимьян или даже немного лимонного сока.
  • Используйте мгновенный термометр для мяса, чтобы проверить готовность. Если вы не уверены, что лосось полностью приготовлен, вставьте термометр для мяса в самую толстую часть филе, чтобы убедиться, что внутренняя температура достигла 145°F.

Идеи для сервировки

Для полноценного обеда подавайте блюда из лососевых грибов вместе с картофельным пюре, приготовленным со сливочным маслом и густыми сливками. Если вы хотите немного полегче, подавайте лосося на подушке из киноа или гречки. Он также прекрасно сочетается с классическим садовым салатом.

Советы по приготовлению, хранению и разогреву

Мало того, что этот рецепт лососевых грибов можно приготовить за день заранее, он также прекрасно разогревается.

  • Готовка заранее : Приготовьте лосося за день до приготовления, поместив его в форму для запекания. Накройте блюдо крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
  • Хранение : Чтобы остатки лосося оставались свежими до 3 дней, храните лосося в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Разогрев : Чтобы разогреть лосося, поместите его обратно в духовку, пока он не прогреется и сыр не расплавится.

Часто задаваемые вопросы

Запекать лосося в закрытом или открытом виде?

Лучше всего запекать лосося, накрыв его алюминиевой фольгой, чтобы сохранить влагу и предотвратить подгорание сыра.

Семгу лучше готовить на фольге или на пергаментной бумаге?

Под лосося не нужно подкладывать алюминиевую фольгу или пергаментную бумагу. Соки из лука предотвратят его прилипание!

Можешь пропустить грибы все вместе?

Да! Можно обойтись без грибов. Сырная корочка вкусна сама по себе!

Можно ли использовать другой вид рыбы?

Вместо этого можно использовать арктического гольца или стальноголовую форель.

Другие вкусные рецепты из морепродуктов, которые стоит попробовать

  • Креветки со сливочным соусом – Масляные креветки и лапша в соусе из белого вина
  • Рецепт трески, запеченной в духовке (4 ингредиента)0016
  • Креветки Феттукцин Альфредо Рецепт (30 минут) — креветки и феттучини в сливочном соусе
  • Жареный травяной лосось (быстрый и легкий) — Garlic and Herbaked Labead

Share Share of Love and nake and Herbaked Salmon

Share Share of Love nake and Herbaked Salmon

Share Share of Love

009

009

009

0099999999999999999999999

0099009

008

SHAP

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Этот рецепт с лососевыми грибами сырный, пикантный и такой влажный. Безумно простое и запеченное в духовке до пузырчатого совершенства, вы попадете на крючок с первого кусочка.

  • 2 фунта лососевого филе
  • 1 Большой лук
  • 6 Большие грибы
  • 2 стакана сыра
  • 2 ст. оливковым маслом до мягкости и прозрачности.

  • Выложите лук на дно неглубокой формы для запекания и положите сверху филе лосося. Приправьте по вкусу солью и перцем и натрите верх майонезом.

  • Выложите тонко нарезанные грибы, затем слой тертого сыра. Накройте форму для выпечки фольгой и запекайте при 350°F в течение 40 минут.

  • Подавайте сразу же, пока сыр еще расплавлен, и наслаждайтесь!

Факты по питанию

Рецепт грибов лосося

Количество на на порцию

Калории 307 Калории из FAT 171

% Ежедневная стоимость*

FAL 19 % 19 %g 29%

Saturated Fat 7g 35%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 5g

Monounsaturated Fat 6g

Cholesterol 94mg 31%

Sodium 249mg 10%

Калий 652 мг 19%

Углеводы 2G 1%

Клетчатки 1G 4%

Sugar 1g 1%

Sugar 1G 1%

Sugar 1g 1%

. 0015 30g 60%

Vitamin A 331IU 7%

Vitamin C 1mg 1%

Calcium 221mg 22%

Iron 1mg 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Опубликовано 25 января 2022 г.

Рыба, запеченная с бальзамом, луком и грибами

  1. Домашний
  2. Рецепты
  3. Рыба, запеченная с бальзамическим соусом, луком и грибами
  • Предпочтение:

    парве

  • Сложность:

    Легкий

  • Повод:

    Пасха

  • Диета:

    пескетарианец
    ,
    Не содержит глютен
    ,
    С низким содержанием углеводов
    ,
    Палео
    ,
    Без рафинированного сахара

  • Источник:

    KosherScoop. com

  • Категория:

    Сеть

  • Питание:

Этот рецепт ужина на сковороде идеально подходит, когда у вас мало времени, но вы хотите вкусный ужин. Этот кисло-сладкий лосось готовится менее пяти минут, а запекается всего 15 минут. Это очень сытное и полезное блюдо, которое обязательно съест каждый любитель рыбы! Это также превосходно с палтусом, морским окунем или черной треской.

Ингредиенты (8)

Основные ингредиенты

Начать приготовление

Приготовь рыбу

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.