Запеченная горбуша с картошкой в духовке рецепт с фото: Горбуша с картошкой в духовке, подробное приготовление с фото

Лосось в кленовой глазури из дижона,

листов

17.03.21

  • Без глютена
  • Палео
  • Без молочных продуктов
  • Чистое питание
  • Подходит для детей

Перейти к рецепту

Листовая сковорода Лосось в кленовой дижонской глазури с жареной спаржей и нежным приправленным картофелем станет идеальным ужином в будний день, который легко приготовить на одной сковороде всего за 30 минут!

Ребята. Это действительно не может быть лучше, чем этот рецепт лосося в кленовой сковороде с жареной спаржей и приправленным картофелем! ТАКОЙ вкус, супер сытность и приготовление всего в ОДНОЙ кастрюле примерно за 30 минут для идеального ужина в будний день. Еда из листовой сковороды действительно является одним из моих любимых способов устроить ужин вместе, потому что уборка — это всегда такой ветерок, и всегда есть что-то для всех! Я люблю готовить с лососем, потому что это не только отличный источник белка, но и естественно низкое содержание насыщенных жиров и насыщение витаминами, калием и железом для идеального здорового ужина.

Блюда из листовой формы очень удобны для приготовления пищи! Они не только полностью экономят время (и я должен добавить, что они спасают жизнь), но вы можете легко настроить их по своему усмотрению. Вместо спаржи вы можете добавить зеленую фасоль, брокколи или брюссельскую капусту и даже заменить картофель морковью, тыквой, сладким картофелем или сладким перцем. Это конкретное блюдо является одним из наших личных фаворитов и просто восхитительно на вкус с кленовой дижонской глазурью!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Лосось — вам понадобятся четыре филе дикого лосося одинакового размера по 6 унций с кожей. Обычно я покупаю свежего лосося в магазине, но не стесняйтесь использовать и замороженное филе. Просто убедитесь, что лосось разморозился, если вы используете замороженное филе
  • .

  • Спаржа — постарайтесь найти спаржу тонкого или среднего размера, так как время приготовления зависит от размера вашей спаржи. Если вы не любите спаржу, вы можете легко заменить ее зеленой фасолью или брокколи, как вам больше нравится!
  • Картофель – я использовала золотой молодой картофель, но в этом рецепте подойдет любой сорт картофеля
  • Оливковое масло – помогает раскрыть весь восхитительный жареный аромат и придает овощам красивый золотистый цвет. Оливковое масло также важно для предотвращения прилипания всего к сковороде и высыхания
  • Чеснок – можно использовать свежий измельченный чеснок или измельченный чеснок из банки
  • Дижонская горчица – придает еще больше вкуса и аромата
  • Кленовый сироп – добавляет идеальное количество сладости без использования рафинированного сахара. Если у вас нет чистого кленового сиропа, вы всегда можете использовать мед или другой натуральный подсластитель
  • .

  • Лимонный сок + цедра  – вам понадобится всего столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, и я всегда добавляю чайную ложку лимонной цедры, чтобы лимонный вкус действительно чувствовался! Не стесняйтесь выдавить еще немного лимонного сока на все в конце
  • Приправа – сочетание свежего тимьяна, паприки, соли и перца

Как приготовить противень с кленовым листом Дижонский лосось

  1. Поджарьте картофель.   Поскольку картофель варится дольше всего, лучше сначала бросить его в духовку. Перемешайте картофель с оливковым маслом, чесноком и свежим тимьяном, приправьте солью и перцем. Разложите их ровным слоем на большом противне (выстелите его алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, чтобы его было легче чистить!) и запекайте в течение примерно 20–25 минут, пока картофель не начнет подрумяниваться.
  2. Приготовить спаржу.   Пока картофель запекается, смешайте спаржу в большой миске с небольшим количеством оливкового масла, чесноком, лимонной цедрой и солью/перцем и дайте этим ароматам промариноваться до готовности к запеканию.
  3. Приготовьте кленовую дижонскую глазурь.  Вы также можете приготовить глазурь для филе лосося, пока жарится картофель. Просто смешайте цельнозерновую дижонскую горчицу, кленовый сироп, чеснок, лимонный сок, свежий тимьян и паприку в небольшой миске и отложите смесь в сторону, пока она не будет готова посыпать сверху лосося.
  4. Испечь все вместе!  После того как картофель приготовится, сдвиньте его к одной стороне сковороды, добавьте спаржу к другой и положите филе лосося в центр. Смажьте лосося кленово-дижонской глазурью так, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт соусом, и приправьте солью и перцем. Поместите противень обратно в духовку примерно на 15 минут, пока спаржа не станет мягкой, а лосось не будет шелушиться вилкой и перестанет быть розовым. Вы даже можете включить жаровню на последние несколько минут, чтобы все подрумянилось!
  5. Подавать. Посыпьте лососем, картофелем и спаржей свежей рубленой петрушкой и снова приправьте по мере необходимости. Вот и все! Эти вкусы невероятно вкусны вместе, поэтому я надеюсь, что вам понравится!

Кленовая дижонская глазурь

Эту простую, но невероятную кленовую дижонскую глазурь можно быстро и легко приготовить, и она прекрасно сочетается практически со всем! Я использовал эту глазурь для курицы и креветок раньше, но поверьте мне, когда я говорю, что это делает вкус этого лосося НАСТОЛЬКО хорошим. Это восхитительное сочетание дижонской горчицы, чистого кленового сиропа (или вы можете использовать мед), свежего чеснока, лимонного сока, паприки и свежего тимьяна. Затем вы просто равномерно распределяете его поверх лосося, и, пока он готовится, все эти вкусные соки смешиваются со спаржей и картофелем, что делает это блюдо очень ароматным. Надеюсь, вам понравится этот кленово-горчичный лосось!

Подготовка и хранение

Остатки можно хранить в герметичном, воздухонепроницаемом контейнере в течение от 2 до 3 дней в холодильнике. Вы можете легко разогреть этого лосося в духовке, завернутой в фольгу, при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение примерно 5 минут или просто разогреть его в микроволновой печи. Я также люблю добавлять этот оставшийся лосось в салат для богатого белком обеда!

Другие рецепты на сковороде, которые вам понравятся

  • Лосось в соевой глазури с имбирем
  • Противень с лимоном, чесноком, креветками и спаржей
  • Листовая сковорода с куриным фахитасом
  • Противень для курицы с кунжутом и овощами
  • Противень с медом и бальзамическим курицей и овощами

Надеюсь, вам всем понравится этот восхитительный рецепт лосося из листового клена и дижона, и если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, пожалуйста, оставьте мне пятизвездочный рейтинг ниже и не забудьте отметить меня в Instagram, используя хэштег # ешь себятощий! Люблю смотреть на все ваши вкусняшки!

РЕЦЕПТ

Листовая сковорода Кленовый дижонский лосось в глазури

Листовая сковорода Лосось в кленовой глазури с дижонской глазурью, жареной спаржей и нежным приправленным картофелем станет идеальным ужином в будний день, который легко приготовить на одной сковороде всего за 30 минут!

Выход: 4 порции 1x

★★★★★

5 из 4 отзывов

Шкала

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 40 минут

Ингредиенты

Для картофеля:
  • 1 фунт молодого картофеля, разрезанного пополам
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 ч. л. свежего тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
Для спаржи:
  • 1 фунт тонкой или средней спаржи, с обрезанными концами
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • Соль и перец по вкусу
Для лосося:
  • 4 (6 унции) филе лосося, свежее или замороженное, размороженное
  • 3 ст.л. цельнозерновой дижонской горчицы
  • 3 ст.л. кленового сиропа (или меда)
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 ч.л. свежего тимьяна
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. В большой миске смешайте картофель с оливковым маслом, чесноком и свежим тимьяном, приправьте солью и перцем. Разложите их ровным слоем на большом противне, сбрызнутом антипригарным спреем.