Запеченная горбуша с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово: Горбуша в духовке с картошкой

Лосось с дижонской горчицей и грецкими орехами

Опубликовано: | Обновлено: | 8 комментариев | Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я продвигаю только те продукты, которые мне нравятся и которые, как мне кажется, принесут пользу моим читателям.

  • Фейсбук

  • Электронная почта

  • Распечатать

Этот лосось с дижонской горчицей — лучший рецепт запеченного лосося в духовке! Покрытый сливочным слоем дижонской горчицы, укропа, лимона и хрустящей корочки из грецких орехов, он полон полезных омега-3 и вкуса! Это настолько вкусно, что вы будете клясться, что едите в ресторане, а на приготовление уходит меньше 30 минут! {Без глютена, без молочных продуктов, палео}

Содержание

Лосось в панировке из грецких орехов

Мне всегда нравилось сочетание дижонской горчицы, лосося и укропа, но хруст грецких орехов просто усиливает это впечатление. на совершенно новый уровень.

Филе лосося с дижонской горчицей очень легко приготовить, и оно готово к подаче менее чем за 30 минут, что делает его отличным вариантом для легкого и здорового ужина в будний день.

В настоящее время рекомендуется стремиться получать около двух порций жирной рыбы в неделю, так что это вкусный способ не отставать!

Зачем делать этот рецепт

  • Полезно: Если вы ищете хорошую пищу для мозга и сердца, это блюдо для вас. Расскажите о мегадозе омега-3 с лососем и хрустящими грецкими орехами!
  • Быстрый: На приготовление этого блюда уходит не более 10 минут, а на запекание этой рыбы в духовке – от 10 до 15 минут, в зависимости от толщины филе.
  • Простые ингредиенты: В этом рецепте нет ничего особенного, но конечный результат просто аппетитный!

Примечания к ингредиентам

  • Лосось: Лосось является отличным источником омега-3 и высоким содержанием белка. В идеале лучше искать дикого лосося, если вы можете его найти. Мне нравится использовать свежее филе лосося, но можно использовать и замороженное.
  • Грецкие орехи: Грецкие орехи придают слоеному лососю великолепную хрустящую текстуру. Я использовала кусочки сырых несоленых грецких орехов, но вы можете использовать и целые грецкие орехи, так как они будут измельчены в кухонном комбайне.
  • Горчица: В этом рецепте я использовала дижонскую горчицу для очень приятного запаха. Он прекрасно дополняет вкус лосося и укропа. Если вы предпочитаете более мягкий вкус горчицы, вы можете использовать цельное зерно.
  • Приправы: Лимонная цедра и сок, укроп, чесночная соль и перец придают ореховой корочке удивительный вкус!

Пошаговые инструкции

Как приготовить лосося

  • Разогрейте духовку до 400°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • Поместите грецкие орехи в кухонный комбайн; крупно нарезать. Добавьте цедру лимона, оливковое масло, укроп, чесночную соль и перец; пульсировать до крошки. Смесь должна быть рассыпчатой ​​и слегка слипаться. Отложите.

  • Выложите филе лосося кожей вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Равномерно распределите дижонскую горчицу сверху и по бокам филе.

  • Равномерно распределите ореховую смесь по каждому филе; аккуратно вдавливая смесь в поверхность рыбы. Вы также можете положить немного смеси по бокам, если у вас есть лишняя.

  • Выпекайте 12-16 минут или пока лосось не будет прокалываться вилкой. Возможно, вам придется увеличить время приготовления в зависимости от толщины рыбного филе. Вы также можете жарить в течение последних двух минут приготовления, чтобы края стали коричневыми и хрустящими. Непосредственно перед подачей сбрызните каждое филе лосося лимонным соком.

Советы по рецептам

  • Вы можете купить лосося с кожей или без нее. Для филе с кожей, при желании, используйте острый нож для филе, чтобы снять кожу с сырого лосося. Вы также можете удалить кожицу после запекания. Если на коже есть чешуя, соскоблите ее перед запеканием рыбы.
  • Мне нравится намазывать дижонской горчицей все филе лосося, включая верхушку и бока, чтобы придать вкус каждому кусочку.
  • Возможно, вам придется отрегулировать время приготовления в зависимости от толщины рыбного филе. Лосось должен стать розовым и легко протыкаться вилкой. Общие сведения о времени приготовления лосося см. в разделе часто задаваемых вопросов ниже.
  • Чтобы края стали румяными и хрустящими, вы можете поджарить рыбу в течение последних двух минут приготовления. Просто убедитесь, что вы не ставите противень на верхнюю полку духовки слишком близко к жаровне, иначе грецкие орехи могут подгореть.
  • Не пережаривайте лосося, иначе он будет сухим. Всегда проверяйте рыбу в минимальное время запекания, чтобы убедиться, что запеченный лосось не пережарится.

FAQ по рецепту

Сколько запекать лосося

Как правило, время приготовления зависит от толщины рыбного филе. Измерьте толщину лосося, как только он окажется на сковороде. Запекайте лосося, не накрывая крышкой, от 4 до 6 минут на толщину 1/2 дюйма. Всегда проверяйте рыбу в минимальное время запекания, чтобы убедиться, что запеченный лосось не пережарится.

Как узнать, готов ли лосось?

Чтобы проверить готовность, вставьте вилку и осторожно поверните. Лосось готов, как только он становится непрозрачным и начинает расслаиваться. Рыбный сок также должен быть молочно-белым.

Как хранить

Хранить в холодильнике накрытым или в герметичном контейнере до четырех дней.

Можно ли это сделать заранее?

Да! Этот лосось прекрасно разогревается и по-прежнему имеет прекрасный вкус даже через пару дней после приготовления. При желании вы также можете заранее приготовить смесь для корочки из грецких орехов, чтобы сэкономить время при приготовлении еды.

Как разогреть

Когда дело доходит до разогрева лосося по этому рецепту, лучше разогревать его медленно, при низкой температуре. Положите рыбу на противень с бортиками и разогрейте ее в духовке при температуре 275°F в течение примерно 15 минут, пока она не достигнет внутренней температуры от 125°F до 130°F. Разогревайте оставшееся филе лосося медленно и медленно, чтобы оно не высохло.

Вы также можете сбрызнуть поверхность рыбы небольшим количеством лимонного сока, чтобы сохранить первоначальный вкус и свежесть рыбы.

Рекомендации по подаче

Этот рецепт запеченного лосося в панировке с грецкими орехами чрезвычайно универсален и особенно хорошо сочетается с любым из следующих гарниров:

  • Полезное картофельное пюре
  • Жареная кленовая брюссельская капуста и сладкий картофель
  • Рецепт картофельного салата с укропом
  • Плов из дикого риса с клюквой и яблоками
  • Ризотто из тыквы с орехами и ячменем
  • Полезный жареный картофель с чесноком {5 ингредиентов}
  • Здоровое пюре из сладкого картофеля
  • Брокколи, запеченная в духовке с лимоном и пармезаном
  • Рецепт миндаля из зеленой фасоли
  • Апельсиновый салат со шпинатом, гранатами и миндалем
  • Жареная брюссельская капуста с кленовым бальзамическим соусом и беконом
  • Салат «Весенний микс»

Другие полезные рецепты с лососем

  • Пирожки с лососем и крекерами
  • Рецепт запеченного лосося с соусом песто
  • Сливочный безмолочный лосось по-флорентийски
  • Лосось с соусом песто из вяленых помидоров
  • Средиземноморский лосось
  • Мини-пирожные с лососем и укропом

Вы сделали этот рецепт? Прокрутите вниз, чтобы оставить оценку и отзыв!

Курс Основное блюдо

Лосось с дижонской горчицей и грецкими орехами

Автор: Elysia

Порции 6 порций

Этот лосось с дижонской горчицей — лучший рецепт запеченного лосося в духовке! Покрытый сливочным слоем дижонской горчицы, укропа, лимона и хрустящей корочки из грецких орехов, он полон полезных омега-3 и вкуса! Это настолько вкусно, что вы можете поклясться, что едите в ресторане, а на приготовление уходит менее 30 минут! {Без глютена, без молока, палео}

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 15 минут

Всего времени 25 минут

  • 6 шесть унций. свежий нарезанный укроп или сушеный укроп (или 1 ч. л. сушеного укропа)
  • 1/2 ч. л. чесночной соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца
  • 4 ст. л. дижонской горчицы
  • 4 ч. л.0016
  • Мелко нарезанная петрушка или зеленый лук
  • Разогрейте духовку до 400°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • Поместите грецкие орехи в кухонный комбайн; крупно нарезать. Добавьте цедру лимона, оливковое масло, укроп, чесночную соль и перец; пульсировать до крошки. Смесь должна быть рассыпчатой ​​и слегка слипаться. Отложите.

  • Выложите филе лосося кожей вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Равномерно распределите дижонскую горчицу сверху и по бокам филе.

  • Равномерно распределите ореховую смесь по каждому филе; аккуратно вдавливая смесь в поверхность рыбы. Вы также можете положить немного смеси по бокам, если у вас есть лишняя. №

  • Выпекайте 12–16 минут или пока лосось не будет прокалываться вилкой. Возможно, вам придется увеличить время приготовления в зависимости от толщины рыбного филе. Вы также можете жарить в течение последних двух минут приготовления, чтобы края стали коричневыми и хрустящими. Непосредственно перед подачей сбрызнуть каждое филе лимонным соком.

  • Вы можете приобрести лосося с кожей или без нее. Для филе с кожей, при желании, используйте острый нож для филе, чтобы снять кожу с сырого лосося. Вы также можете удалить кожицу после запекания. Если на коже есть чешуя, соскоблите ее перед запеканием рыбы.
  • Мне нравится намазывать дижонской горчицей все филе, включая верх и бока, чтобы придать вкус каждому кусочку.
  • Возможно, вам придется отрегулировать время приготовления в зависимости от толщины рыбного филе. Лосось должен стать розовым и легко протыкаться вилкой. Общие сведения о времени приготовления лосося см. в разделе часто задаваемых вопросов ниже.
  • Чтобы края стали румяными и хрустящими, вы можете поджарить рыбу в течение последних двух минут приготовления.