Содержание
Горбуша в духовке рецепт со сливками и сыром
Главная » Закуски
Автор vital4ik Просмотров 286 Опубликовано
Горбуша — очень вкусная и полезная рыба. Особенно если она приготовлена в духовке в сливках и с сыром. Таким блюдом можно украсить праздничный стол, а так же горбуша в духовке отличный вариант для вкусного и сытного ужина.
У горбуши есть единственный минус – рыба сама по себе суховата, поэтому её лучше запекать, чем жарить. А если добавить сливки к рыбе, то они сделают горбушу очень нежной, и не будет никакого намека на сухость.
В рецепте можно использовать кроме бюджетной горбуши любую другую рыбу лососевых пород. Сливочный соус с сыром только улучшит её вкусовые качества.
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 шт.
;
- Сливки 10% – 0,5 л;
- Твердый сыр – 150 гр.;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Лимон – 1/2 шт.;
- Прованские травы по вкусу;
- Укроп для украшения;
- Соль, перец, приправы к рыбе.
- Оливковое масло для жарки овощей.
Как сделать:
- Для приготовления рецепта подходит свежее филе горбуши или замороженное. Если взяли замороженное, то его нужно предварительно разморозить естественным способом, оставив филе на час при комнатной температуре.
Совет! Размораживать рыбу нужно не до конца, тогда её легче будет разрезать.
- Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Удалить внутренности, хвост, голову и плавники. Нарезать на кусочки толщиной 2 см.
- Уложить кусочки в форму для запекания. С обеих сторон посолить, добавить пряности и травы, полить соком лимона. Оставить на 1-2часа мариноваться.
- Почистить лук и морковь.
Лук нарезать небольшими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
- Влить оливковое масло в горячую сковородку, обжарить до полуготовности лук и морковь.
- Уложить слоем обжаренные овощи поверх кусочков рыбы.
- Влить в форму нежирные сливки.
- Разогреть духовку до 200°С. Поставить форму в духовку, запекать 30 минут.
- Пока рыба запекается, натереть сыр на крупном тёрке.
- Достать форму из духовки, посыпать тертым сыром и вернуть обратно в духовку. При этом температуру в духовом шкафу поднять до 230°С. Запекать еще 15 минут.
- Вынуть горбушу из духовки посыпать рубленной зеленью. В качестве гарнира подойдет отварной рис или картофель. Горбуша в духовке с овощами в сливках и с сыром — ароматное вкусное блюдо.
Приятного всем аппетита!
Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Горбуша в духовке — вкусные и несложные рецепты запеченной рыбы
В духовке
Горбуша рецепты
Горбуша в духовке — вкусные и несложные рецепты запеченной рыбы
Горбуша в духовке — вкусные и несложные рецепты запеченной рыбы рецепт очень вкусно.
Горбуша в духовке — вкусные и несложные рецепты запеченной рыбы рецепт с фото пошагово.
Горбуша в духовке — вкусные и несложные рецепты запеченной рыбы купить в интернет магазине
Горбуша в духовке — вкусные и несложные рецепты запеченной рыбы цена в магазинах в Москве?
В духовке
Горбуша рецепты
Горбуша в духовке – это аппетитное и полезное лакомство. Приготовленная таким способом рыбка выходит нежной, сочной и очень вкусной. Запечь ее можно в чистом виде, с овощами или нафаршировав тушку рисом. В таком случае еще и время экономится – не нужно готовить гарнир отдельно.
Содержание
- 1 Как приготовить горбушу в духовке?
- 2 Горбуша в фольге в духовке
- 3 Горбуша с картошкой в духовке
- 4 Горбуша запеченная в духовке с овощами
- 5 Горбуша в сливках запеченная в духовке
- 6 Горбуша запеченная в духовке с сыром
- 7 Горбуша в духовке с лимоном
- 8 Фаршированная горбуша в духовке
- 9 Горбуша с грибами и сыром в духовке
- 10 Стейки горбуши в духовке
Как приготовить горбушу в духовке?
Горбуша в духовке, рецепты приготовления которой чрезвычайно разнообразны, может получиться сочной и нежной. А иногда она выходит суховатой. Чтобы этого не произошло, нужно учитывать некоторые особенности приготовления этой рыбки:
- Запекать горбушу лучше с использованием кулинарного рукава или фольги.
- При запекании продукта на противне можно просто прикрыть его фольгой, а в конце ее снять.
- Горбуша в духовке выйдет сочнее, если предварительно ее замариновать. Для этого подойдет соевый соус, сметана или кефир с добавлением соли и специй.
- Если хочется получить корочку, рыбу перед запеканием стоит смазать сметаной или майонезом.
Горбуша в фольге в духовке
Горбуша, запеченная в духовке в фольге, получается очень сочной и ароматной. Готовится такая рыбка быстро. Получаса вполне хватит. Не стоит переживать, что она выйдет сырой. Этого не произойдет, а вот если ее передержать, то есть риск получить сухой продукт. В начинку можно добавить измельченный укроп.
Ингредиенты:
- тушка горбуши – 1 шт.;
- лук зеленый, базилик;
- лимон – половинка;
- зубчики чеснока – 3 шт.
;
- масло оливковое – 30 мл.
Приготовление:
- Тушку моют, чистят, солят и перчат.
- С обеих сторон делают надрезы и вставляют кусочки лимона.
- Брюшко фаршируют смесью зелени и чеснока.
- На противень помещают лист фольги, смазывают его маслом и помещают рыбу.
- При 180 градусах горбуша в фольге в духовке будет готова через полчаса.
Горбуша с картошкой в духовке
Горбуша, запеченная в духовке с картошкой, — блюдо универсальное. Оно подойдет и на каждый день, и на праздничном столе будет уместным. Картошка, пропитавшись соком рыбки, получается очень сочной. А сама горбуша в сливках — невероятно нежной. Учитывая простоту в приготовлении, блюдо выходит аппетитным, родные и гости оценят его по достоинству.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 2 шт.;
- сливки – 1 стакан;
- картошка – 1,5 кг;
- сыр – 150 г;
- масло – 30 г;
- соль, перец, лимонный сок.
Приготовление:
- Филе режут порционными кусочками, натирают солью, перцем и поливают лимонным соком.
- Нарезают ломтиками картофель, солят и перемешивают.
- Форму смазывают маслом и помещают картошку.
- Потом распределяют филе и все это заливают сливками.
- При 180 градусах запекают 40 минут.
- Посыпают блюдо сыром и еще пару минут запекают.
Горбуша запеченная в духовке с овощами
Горбуша с овощами в духовке – вкусное, но при этом очень легкое яство. Подавать его можно как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к отварному рассыпчатому рису или картофельному пюре. Из указанного количества ингредиентов всего за полчаса можно приготовить 6 порций аппетитной рыбки.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 2 кг;
- лук – 1 шт.;
- сельдерей – 2 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- лимон – половинка;
- соевый соус, специи.
Приготовление:
- Филе горбуши нарезают кусочками, закладывают в емкость, заливают соевым соусом, лимонным соком и посыпают специями.
- Убирают на час в холод, чтобы рыба пропиталась.
- Лук шинкуют полукольцами, морковь трут на крупной терке, а сельдерей режут кубиками или соломкой.
- В емкость помещают рыбу, сверху раскладывают овощи и поливают соусом.
- Накрывают форму фольгой и убирают в разогретую духовку минут на 20.
- Потом фольгу снимают и минут через 10 горбуша в духовке будет готова к подаче.
Горбуша в сливках запеченная в духовке
Про такие блюда говорят, что они настолько мягкие, что просто тают во рту. Филе горбуши в духовке, запеченное в сливках, — невероятно нежное лакомство. Чтобы не перебивать вкус рыбы, не рекомендуется использовать никаких специй. Соль и небольшое количество перчика – это тот необходимым минимум, который не перебьет натуральный вкус продукта, а лишь подчеркнет его.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 300 г;
- соль, перец;
- масло.
Приготовление:
- Рыбу моют, чистят, режут на кусочки, солят, перчат и оставляют минут на 10 пропитываться.
- Форму застилают слоем фольги, смазывают маслом и выкладывают подготовленную рыбу.
- Лук шинкуют полукольцами и выкладывают поверх рыбы.
- Поливают сливками и вливают воду, чтобы она покрыла половину рыбы.
- При 200 градусах горбуша в сливках в духовке, будет готова через полчаса.
Горбуша запеченная в духовке с сыром
Горбуша в духовке с сыром – одно из тех блюд, которые смогут украсить любой изысканный стол и удовлетворить вкус самых привередливых гурманов. Такую рыбку всегда даже малыши едят с огромным удовольствием. Оливковое масло придаст горбуше некую пикантность и при этом сохранит ее сочной и очень вкусной.
Ингредиенты:
- горбуша (филе) – 500 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Лук шинкуют полукольцами, а помидоры – кружками.
- Филе натирают перцем, солью и поливают лимонным соком.
- На лист фольги выкладывают немного лука, потом филе, снова лук, который поливают маслом.
- Поверх размещают кружки помидоры и засыпают это все сыром.
- Края фольги заворачивают и запекают рыбу 20 минут при 200 градусах, потом разворачивают и минут через 10 горбуша, запеченная в духовке, будет готова.
Горбуша в духовке с лимоном
Горбуша, запеченная в рукаве в духовке, — очень сытное, но при этом полезное и малокалорийное лакомство. Благодаря использованию кулинарного рукава рыбка получается невероятно нежной, а посуда останется чистой. Так что это настоящая находка для хозяек. Минимум затрат усилий и времени, а вкусное лакомство уже готово к подаче.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 кг;
- соль, перец, специи для рыбы;
- масло;
- зелень;
- лимон – 1 шт.
Приготовление:
- Тушку режут порционными кусочками, солят, перчат, натирают специями и убирают в холод мариноваться на час.
- Выкладывают рыбку в рукав, поверх размещают кружки лимона, края скрепляют и при 200 градусах запекают 20 минут.
- Потом пленку разрезают.
- Сочная горбуша, запеченная в духовке, будет готова через 15 минут.
Фаршированная горбуша в духовке
Запеченная красная рыба вкусна сама по себе. Отварной рис и овощи прекрасно дополняют ее нежный вкус. Горбуша с рисом в духовке – отличное блюдо, к которому не нужно готовить дополнительно гарнир. Вместо сметаны тушку можно смазать майонезом. Подавать к столу блюдо можно, притрусив его зеленью.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 кг;
- сыр – 50 г;
- рис – 3 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Рис отваривают.
- Добавляют измельченный лук, морковь и тертый сыр.
- Тушку разрезают посередине и вынимают косточку.
- Фаршируют рыбку подготовленной смесью, смазывают сметаной и запекают при 180 градусах 40 минут.
Горбуша с грибами и сыром в духовке
Горбуша под шубой в духовке готовится просто. Зато в результате блюдо имеет весьма презентабельный вид. Если нужно удивить гостей, это как раз то, что нужно. Очень сытно, аппетитно и красиво – это краткая характеристика лакомства. И ко всему прочему блюдо выходит не жирным, что точно порадует приверженцев здорового питания.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 шт.;
- грибы – 300 г;
- лимон – половинка;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 150 г.
Приготовление:
- Лук чистят и шинкуют полукольцами.
- Шампиньоны нарезают пластинами.
- Пассеруют лучок, добавляют грибы, подсаливают и обжаривают.
- Рыбу чистят, скелет удаляют, нарезают мякоть порционными кусками.
- Форму смазывают маслом, укладывают кусочки рыбы, сбрызгивают соком лимона, солят и перчат.
- На рыбу помещают грибы с луком, посыпают тертым сыром и запекают 20 минут при 200 градусах.
Стейки горбуши в духовке
Красную рыбу испортить сложно. Какой способ приготовления не выберешь – получается вкусно.