Запеченная горбуша с лимоном в фольге: Горбуша в духовке с лимоном

Содержание

Горбуша с лимоном в фольге в духовке

Сочное и ароматное блюдо для вашего обеда или ужина – горбуша с лимоном в фольге в духовке. Приготовленная таким способом красная рыба сохранит все свои полезные свойства и порадует насыщенным вкусом. Яркое угощение подавайте к обеду или ужину вместе с овощными салатами и другими гарнирами.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Рыба
В фольге

Горбуша с овощами в фольге

Такое блюдо из горбуши украсит праздничный стол яркими красками и потрясающими вкусом и ароматом. Красная рыба отличается не только полезными свойствами, но и неприхотливостью и простотой приготовления. Запечённую рыбу можно подать как горячее блюдо или остудить и предложить, как холодную закуску. Вкусно при любом варианте.

Ингредиенты:
горбуша, лимон, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, сыр пармезан, масло растительное, майонез, перец белый горошек, лук репчатый, соль

Рыба
Целиком

Горбуша, запечённая в духовке в фольге

Целая тушка рыбы, приготовленная в духовке в фольге, сохраняет свои полезные свойства и запекается в собственном соку, поэтому её смело можно отнести к категории здорового питания. Для того, чтобы горбуша получилась сочной и мягкой, используйте охлаждённую рыбу (не замороженную) и не превышайте период запекания в духовке, чтобы рыба не пересохла.

Ингредиенты:
горбуша, лимон, масло растительное, перец белый горошек, укроп, лук репчатый, соль

Рыба
Духовка

Горбуша под шубой

Филе горбуши, как правило, немного суховато, но, замаринованное в лимонном соке со специями и запечённое под шубой из помидора и сыра, превращается в нежнейшее и сочное блюдо, которое одинаково вкусно и горячим и холодным.

Ингредиенты:
горбуша, помидоры свежие, сыр, лимон, соль, приправа (на выбор), масло растительное

Рыба
Целиком

Горбуша в духовке с лимоном

Лучшим дополнением рыбных блюд давно признан лимон. Этот цитрусовый фрукт придаёт блюду свежесть и приятный аромат. Рыбу приготовим в фольге целиком по несложному и быстрому рецепту и получим полезный и вкусный ужин.

Ингредиенты:
горбуша, чеснок, лимон, прованские травы, тимьян свежий, перец чёрный молотый, розмарин, кориандр, масло растительное, соль

Рыба
Духовка

Горбуша в фольге со сметаной

Горбуша, запеченная в фольге со сметаной, выглядит эффектно и празднично, а готовится при этом очень просто. Самое сложное и кропотливое – это разделать рыбу на филе и извлечь все косточки. Потом лишь останется смазать рыбу сметанным соусом и дополнить луком и сыром – остальное сделает духовка.

Ингредиенты:
горбуша, сметана 20%, лук репчатый, масло растительное, чеснок, лимон, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень

Рыба
Целиком

Горбуша, запеченная в фольге

Продукты, запеченные в духовке сохраняют больше своих полезных свойств, не являются исключением и блюда из рыбы. Запеченная горбуша в фольге целиком решит вопрос со вкусным ужином для всей семьи. Приготовить такое блюдо не составит труда.

Ингредиенты:
горбуша, лимон, базилик свежий, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, лук зелёный

Рыба
Стейки

Горбуша, запеченная с овощами

Запеченная горбуша – полезное блюдо, которое можно есть на завтрак, обед и ужин. Дополнить ее можно овощами, они придадут сухой горбуше сочности. 

Ингредиенты:
горбуша, горошек зеленый консервированный, лимонный сок, лук репчатый, морковь, соль, зелень, масло подсолнечное

Рыба
Стейки

Горбуша в кефире

Горбуша в кефире – идеальный ужин для всей семьи. Для его приготовления вам понадобится совсем немного времени.  Многие отказываются от запекания горбуши, поскольку считают эту рыбу излишне сухой.  Но мы готовы заверить, если эту рыбу приготовить правильно, используя кефирный маринад, она получится сочной и нежной.

Ингредиенты:
горбуша, лимонный сок, кефир, соль, майонез, приправа для рыбы

Рыба
Стейки

Горбуша в фольге порционно

Вы находитесь в поиске идеального ужина? Предлагаем обратить свое внимание на такое блюдо, как горбуша, запеченная в фольге. Это блюдо отличается не только прекрасными вкусовыми качествами, но и простотой в приготовлении. Кроме того, рыба, приготовленная таким способом, прекрасно подойдет и для тех, кто тщательно следит за фигурой и следует принципам правильного питания.

Ингредиенты:
горбуша, лук репчатый, лимон, майонез, перец чёрный молотый, соль

Рыба
В фольге

Горбуша в фольге с лимоном

Горбуша в фольге с лимоном — блюдо, которое идеально впишется в праздничное меню и придется по душе всем членам семьи. А всё благодаря нежному вкусу рыбы с румяной корочкой, сдобренной лимонным соком. Горбуша в фольге с лимоном имеет еще одно весомое достоинство – блюдо очень полезное и низкокалорийное, а значит, оно подойдет и для тех, кто следит за здоровьем и фигурой.

Ингредиенты:
горбуша, лимон, лук репчатый, масло растительное, соль, перец белый молотый

Рыба
Духовка

Горбуша к праздничному столу

Горбуша по этому рецепту одинаково хороша как основное горячее блюдо, так и в качестве закуски. Рыбку мы будем запекать в фольге, чтобы она получилась как можно более сочной и нежной. Обязательно включите это блюдо в праздничное меню и не забудьте приготовить к этой рыбке пару вкусных салатиков.

Ингредиенты:
горбуша, помидоры свежие, лук репчатый, болгарский перец сладкий, сыр пармезан, масло растительное, масло растительное, лимонный сок, соль, приправа (на выбор)

Рыба
В фольге

Горбуша, запеченная целиком

Предлагаю приготовить горбушу, запеченную целиком в духовке. Сочное и нежное блюдо станет украшением праздничного торжества. Ароматное блюдо хорошо сочетается с гарнирами из разнообразных овощей.

Ингредиенты:
горбуша, лимон, масло растительное, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелень

Рыба
Духовка

Горбуша в духовке с овощами без майонеза

Горбуша – весьма популярная рыба, приготовление которой не имеет особых сложностей. С этой рыбой прекрасно сочетаются различные овощи, а использование духовки для приготовления горбуши с овощами делает данное блюдо низкокалорийным. Приготовьте сочное, нежное и очень вкусное блюдо на семейный ужин!

Ингредиенты:
горбуша, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, капуста брокколи, сыр пармезан, лимонный сок, соль, масло растительное

Рыба
Целиком

Горбуша в духовке целиком

Горбуша – вкусная и полезная рыба из семейства лососевых, богатая полезными витаминами и минералами. Горбушу, запеченную в духовке целиком можно подать на праздничное застолье. Диетическое блюдо выглядит красиво, торжественно и аппетитно. 

Ингредиенты:
горбуша, масло растительное, соевый соус, имбирь, чеснок, перец чёрный молотый, лимон, помидоры черри, зелень

Рыба
Кусочками

Горбуша в фольге с сыром

Горбуша в фольге с сыром – ароматное блюдо, которое можно приготовить на праздничный стол или подать на ужин в обычный день. Горбуша получается нежной и сочной. Любители рыбы и морепродуктов непременно оценят это вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:
филе горбуши, лимон, лук репчатый, майонез, чеснок, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, укроп

Рыба
В фольге

Горбуша, запеченная в фольге целиком

Горбуша прекрасно сочетается с рисом, картофельными и овощными гарнирами. Хочу поделиться с вами рецептом горбуши, запеченной в фольге целиком. Такое блюдо получается сочным и ароматным, его можно подавать на стол без дополнений.

Ингредиенты:
горбуша, чеснок, лимон, кориандр, прованские травы, розмарин, тимьян свежий, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Рыба
Стейки

Горбуша с картошкой в фольге

Всем известно, что рыба с картошкой – идеальное сочетание. Горбуша с картошкой в фольге всегда получается очень сочной и такой вкусной, что просто пальчики оближешь. Да и готовить ее – одно удовольствие, ведь это просто и быстро, а нравится это блюдо абсолютно всем домочадцам и гостям.

Ингредиенты:
горбуша, лук репчатый, картофель, сметана, сыр, масло сливочное, яйцо, кабачки, морковь, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лимон, зелень, приправа для рыбы, соль, перец чёрный молотый

Рыба
В фольге

Горбуша в фольге на овощной подушке

Горбуша, запеченная в фольге и на луковой подушке, порадует вас и ваших близких своим нежным вкусом и ароматом. Это рецепт для тех, кто придерживается правильного питания или соблюдает посты. Готовится блюдо быстро.

Ингредиенты:
горбуша, лук репчатый, лимон, чеснок, лавровый лист, перец чёрный молотый, перец душистый молотый, масло оливковое, соль

Рыба
Стейки

Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке

Если вы не знаете, что приготовить на праздничное торжество, я предлагаю вам вариант отличного быстрого и вкусного блюда. Горбуша, запеченная кусочками с картошкой в духовке, не отнимет у вас много времени и доставит незабываемое гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты:
картофель, горбуша, сметана, морковь, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, масло сливочное, кабачки, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лимон, яйцо, сыр пармезан, приправа для рыбы, зелень

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Горбуша14020.56.50
Лимон340. 90.13
Масло растительное899099.90
Лук репчатый411.40.28.2
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Чеснок150.16.50. 529.9
Зелень32.61.913.9
Сыр Пармезан3623325.63.2
Помидоры свежие140.603.8
Майонез2450.5254

7 рецептов

Горбуша целиком в фольге в духовке

37 рецептов

Горбуша с лимоном в духовке

14 рецептов

Горбуша с овощами в фольге в духовке

20 рецептов

Горбуша с луком в фольге в духовке

13 рецептов

Горбуша с сыром в фольге в духовке

20 рецептов

Горбуша кусочками в фольге в духовке

29 рецептов

Горбуша в фольге в духовке

7 рецептов

Гусь с черносливом в фольге в духовке

13 рецептов

Утка с яблоками в фольге в духовке

24 рецепта

Утка в фольге в духовке

19 рецептов

Горбуша в сметане с луком в духовке

21 рецепт

Утка целиком в фольге в духовке

показать еще

Запеченная горбуша с луком и лимоном — Кулинарные рецепты с фото

Горбуша в духовке, запеченная с ломтиками лимона и луком в конверте из пергамента и фольги, получается сочной и нежной. Это самый простой диетический рецепт приготовления запеченной рыбы, на всю готовку уходит около получаса. Пошаговый рецепт с фото поможет справиться с задачей быстро. В домашнем меню на неделю обязательно найдите место для рыбного дня, во-первых, это полезно, во-вторых, очень вкусно, а в-третьих, рыбка всегда готовится быстрее мяса. Советую сразу нагреть духовой шкаф до нужной температуры, чтобы не тратить время на ожидание.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • 1 горбуша;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1\2 небольшого стебля лука-порея;
  • морская соль;
  • черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления.

Шаг 1:

В этом рецепте готовим небольшую горбушу (вес примерно 650 г), красную рыбу большего размера нужно запекать чуть дольше. Замороженную рыбу за несколько часов до приготовления достаём из морозильной камеры и оставляем на нижней полке холодильного отделения. Отрезаем голову, счищаем чешую, разрезаем брюхо, удаляем внутренности и тщательно промываем тушку холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2:

Острым ножом делаем надрезы с одной стороны. Косые поперечные надрезы нужны глубокие, прорезаем почти до хребта, расстояние между ними 2-3 сантиметра.

Шаг 3:

На противень кладём большой кусок фольги, на фольгу бумагу для запекания. Головку репчатого лука нарезаем толстыми кольцами. Выкладываем на бумагу луковые кольца рядком – на лук положим рыбу, так она не прилипнет к бумаге.

Шаг 4:

Натираем тушку морской солью и свежесмолотым чёрным перцем снаружи и изнутри. Внутрь вкладываем половинку стебля лука-порея, кладём рыбу на лук.

Шаг 5:

Лимон нарезаем тонкими ломтиками, вкладываем в надрезы в ломтики лимона. Если рыбка небольшая, то советую разрезать ломтики пополам.

Шаг 6:

Заворачиваем горбушу сначала в бумажный конверт, затем плотно упаковываем в фольгу.

Шаг 7:

Духовку нагреваем до 200 градусов Цельсия. В раскалённую духовку ставим противень на средний уровень. Запекаем примерно 20 минут, достаём из духовки и оставляем в упаковке ещё на 7 минут.

Шаг 8:

Разворачиваем фольгу, затем бумагу и подаём запеченную горбушу на стол. На гарнир: овощной салат, рассыпчатый рис или маринованные овощи. Приятного аппетита.

⭐⭐⭐

Рейтинг: 3 из 5.

горбуша, диетический рецепт, красная рыба

Красная рыба отлично сочетается с шампиньонами

Невероятно вкусный пирог, который и к праздничному ужину придется кстати, и к воскресному обеду пригодится.

Нежное рыбное суфле в духовке из лососевого фарша с фенхелем и манкой.

Рецепт котлет из горбуши

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

25 МИНУТ Запеченный лосось в лимонно-чесночном масле с хрустящим панко из пармезана и брокколи

 Запеченный в духовке лосось с чесночным маслом и хрустящим панко из пармезана на вашем столе уже через 25 минут!

Этот рецепт запеченного лосося невероятно вкусный и один из моих самых любимых рецептов 2017 года! Это не только насыщенный вкус, НАСТОЛЬКО сочный и нежный, но и самое простое и сытное блюдо, которое на вкус совершенно гурманское! Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов, большой кусок фольги и противень, и вы готовы приготовить филе лосося по этому рецепту. Кроме того, брокколи готовится вместе с запеченным в духовке лососем, поэтому вы получаете и основное блюдо, и гарнир в одной кастрюле! Вы будете поражены запеченным лососем ресторанного качества в фольге по минимальной цене!

Лосось, запеченный в духовке

Я не шучу, когда говорю вам, что это запеченное в духовке филе лосося — одно из моих любимых блюд когда-либо . Я должен закончить печатать прямо сейчас, потому что ничто из того, что я говорю, не может передать всю эту неописуемую прелесть.

Мне очень нравится запеченный в духовке лосось, но я бы не сказал, что жажду лосося – до сих пор. Мои родители, с другой стороны, большие знатоки лосося и заказывают лосося практически каждый раз, когда обедают в ресторане.

Итак, когда я узнал, что мои родители собираются остановиться у меня на несколько дней, я захотел приготовить им лосося ресторанного качества, который они бы полюбили – запеките лосося в духовке с лимонно-чесночным маслом и хрустящим панко с пармезаном. Это был хит.

Мои родители восхищались и ахали над полезным запеченным лососем: сочностью, тонким ароматом лимона, тонким ароматом пармезана, ароматными травами, маслянистым панко – все вместе создает идеальный укус.

Моя мама была очень взволнована возможностью приготовить этот рецепт запеченного лосося не только для себя, но и для всех своих гостей, потому что этот полезный лосось выглядит впечатляюще, имеет впечатляющий вкус, но это одно из самых простых блюд, которые вы когда-либо готовили! Этот запеченный в духовке лосось был у меня на столе буквально менее чем за 25 минут, когда мои родители выбежали за дверь, и я пообещал, что приготовлю что-нибудь «по-быстрому». Они и не подозревали, что быстрый лосось может быть лучшим лососем, которого они когда-либо ели.

Какой лосось лучше?

Чтобы приготовить этот восхитительный рецепт запеченного в духовке филе лосося, вы должны начать с одного филе дикого аляскинского или тихоокеанского лосося весом около 3-4 фунтов. Я покупаю свои в Costco без кожи по разумной цене. И хотя это больше, чем я обычно трачу на еду, это не похоже на любое блюдо — и оно может накормить всю семью за небольшую часть стоимости ужина вне дома.

Так как лосось является звездой этого рецепта запеченного лосося, важно начать с качественного лосося. Вы захотите купить выловленного в дикой природе лосося, обычно королевского, кижуча или нерки. Вот разбивка:

  • Королевский лосось , также известный как чавыча или черноротый лосось. Это буквально КОРОЛЬ по вкусу, потому что в нем больше жира, чем в других сортах лосося, что соответствует самому богатому вкусу.
  • Кижуч также известен как серебряный лосось. Он также имеет высокое содержание жира и похож по вкусу на королевский лосось, но дешевле, поэтому это отличный вариант.
  • Нерка также известна как красный лосось. У него самый сильный вкус из трех, но при этом он не слишком рыбный. Он более постный, поэтому следите за тем, чтобы не переварить его.
  • Какого лосося следует избегать? Избегайте атлантического лосося, выращенного на ферме, поскольку он жирный, менее питательный (из-за искусственного питания), более водянистый и может запечься в виде кашицы.

Как приготовить запеченный лосось

  • Доведите лосося до комнатной температуры. Лосось никогда не следует запекать прямо из холодильника, иначе он приготовится неравномерно. Вместо этого оставьте филе лосося на столе на 15-30 минут.
  • Удалить кости. Пока ваше филе лосося стоит при комнатной температуре, самое время удалить все оставшиеся тонкие «булавочные кости», которые мясник мог пропустить. Вы не должны использовать нож или пальцы, а лучше использовать продезинфицированные острогубцы или пинцет. Чтобы найти кости, проведите чистыми пальцами по поверхности лосося, а затем удалите их с помощью выбранного продезинфицированного инструмента.
  • Создайте мешочек из фольги. Застелите большую форму для рулета с желе фольгой, которая выступает за пределы формы на 2 дюйма с каждой длинной стороны, чтобы вы могли загнуть стороны вверх и создать стенку. Это предотвратит вытекание лимонного масла. Слегка сбрызните фольгу кулинарным спреем с антипригарным покрытием, поместите лосося в центр фольги и плотно заверните все стороны вокруг лосося.
  • Сезонный лосось. Аромат и приправы в этом рецепте запеченного лосося исходят от сочного лимонно-чесночного масляного соуса. Для приготовления добавьте 2 столовые ложки масла и 4–6 измельченных зубчиков чеснока в среднюю миску и поставьте в микроволновую печь, пока масло не растает, затем добавьте лимонный сок, немного дижонского и соевого соуса для удивительной глубины вкуса, немного меда, чтобы сбалансировать лимонный сок. и наша ароматная свежая петрушка (можно и сушеную), соль, луковый порошок, сушеный укроп, паприка и перец. Каждый элемент добавляет тонкое особое что-то, что превращается в большой взрыв вкусняшки.
  • Добавить панко. И, наконец, венчающий топпинг с пармезаном панко, который делает этого запеченного в духовке лосося моим новым любимым лососем. Я готовил лосося в фольге раньше, и, хотя он был влажным, я пропустил контрастную текстуру карамелизированного сковороды. Этот топпинг с пармезаном панко решает мои проблемы с текстурой, добавляя маслянистую хрустящую корочку вместе со сложным ореховым ароматом пармезана.
  • Выпечка. В этой духовке лосось запекается без крышки при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 12–15 минут (в зависимости от толщины лосося) или до тех пор, пока лосось не будет легко отделяться вилкой.

При какой температуре духовки запекать лосося?

Запекайте лосося при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 12-15 минут. Я предлагаю проверить температуру с помощью термометра мгновенного считывания прямо через 12 минут, потому что нет ничего хуже, когда речь идет о лососе, чем его переваривание!

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует готовить лосося при внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту, ОДНАКО, если вы готовите лосося при этой температуре, он будет пережарен, потому что температура будет продолжать расти после запекания.

Вместо этого Американская испытательная кухня рекомендует готовить лосося при температуре около 125 градусов по Фаренгейту (52 градуса по Цельсию), чтобы избежать пересушивания и пережаривания лосося. Я обычно готовлю лосося при температуре всего 130 градусов по Фаренгейту, и результаты всегда идеальны после 5-минутного отдыха. Использование более умеренной температуры гарантирует, что лосось будет влажным и маслянистым, а не сухим.

Сколько времени уходит на запекание лосося?

Время запекания лосося зависит от температуры духовки, желаемой степени прожарки и толщины лосося. Общее эмпирическое правило: каждые полдюйма лосося запекайте 4-6 минут, 4 минуты для более прожаренного и 6 минут для хорошо прожаренного. Однако я не рекомендую 6 минут на полдюйма, потому что тогда вы заигрываете с пережаренным лососем.

Это правило справедливо как для цельного филе лосося, так и для нескольких более тонких филе лосося, поскольку эти более мелкие филе представляют собой просто кусочки целого филе.

Как узнать, что лосось готов?

Лучший способ узнать, готов ли ваш лосось, но НЕ пережарен ли, это использовать термометр мгновенного считывания. Вставьте термометр в самую толстую часть лосося. В качестве альтернативы лосось должен быть непрозрачным снаружи и слегка прозрачным (но не сырым) в середине.

Какие гарниры подавать к лососю?

В то время как этот запеченный лосось с хрустящим панко из пармезана сам по себе был бы эпическим, я превратил его в блюдо-в-одном с добавлением брокколи, почему бы и нет?! Они выпекаются одинаковое время и прекрасно сочетаются друг с другом, и все, что вам нужно сделать, это бросить брокколи в оливковое масло, посолить и поперчить и выстроить рядом с лососем. После приготовления вы даже можете сбрызнуть брокколи дополнительным лимонно-чесночно-масляным соусом. айии вкусно!

Если вы не любите брокколи, этот запеченный лосось в духовке можно запечь с любыми другими овощами, которые готовятся за 12-15 минут. Вы можете использовать толстую спаржу (или дать лососю фору, а затем добавить более тонкую спаржу), помидоры черри, цуккини или болгарский перец.

Помимо овощей, я люблю подавать запеченный лосось с любым из следующих продуктов:

  • картофельное пюре
  • ризотто с пармезаном (мой любимый!)
  • лимонный рис
  • хлебные палочки
  • обеденные булочки
  • фруктовый салат
  • салат из огурцов и помидоров

И я упоминал, что этот запеченный лосось был приготовлен за 25 минут?! ПОПРОБУЙТЕ СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ!!

ПОЛЕЗНЫЕ ФАКТЫ О ЛОСОСЕ:

Нужно ли сначала полоскать лосося? На самом деле НЕ промывайте рыбу перед запеканием! Министерство сельского хозяйства США предостерегает: «не промывайте сырую рыбу, морепродукты, мясо и птицу. Бактерии в этих сырых соках могут разбрызгиваться и распространяться на другие продукты и поверхности. Тщательное приготовление пищи убьет вредные бактерии».

Можно ли есть кожу лосося? Абсолютно! Фактически, кожа содержит больше тех же минералов и питательных веществ, что и лосось, поэтому она очень питательна. Я обычно снимаю кожу или покупаю лосося без кожи, если собираюсь запекать лосося. Если я собираюсь обжаривать лосося на сковороде, то оставляю кожу, чтобы он стал красивым и хрустящим на сковороде. Вы также можете приготовить лосося с кожей, а затем просто снять ее перед едой.

Как предотвратить прилипание кожи лосося к фольге? Всегда сбрызгивайте фольгу антипригарным кулинарным спреем и убедитесь, что кожа полностью высохла, прежде чем она соприкоснется с фольгой.

Сколько лосося нужно купить? Несмотря на то, что целое филе выглядит как много белка, оно на удивление легко съедается! Есть довольно много переменных, когда дело доходит до размера порции, например, что вы подаете со своим лососем и сколько едоков ваша аудитория, но общее эмпирическое правило составляет около 0,5 фунта на человека.

Можно ли есть лосося каждый день? Как и все, лосось хорош в меру. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует съедать не менее двух порций жирной рыбы весом 3,5 унции, такой как лосось, каждую неделю. Однако его не следует есть каждый день из-за опасений по поводу следовых количеств ртути в морепродуктах.

В чем польза лосося для здоровья? Лосось — это низкокалорийный источник белка, богатый полезными для сердца жирными кислотами омега-3 и низким содержанием насыщенных жиров. Это также отличный источник нескольких витаминов группы В, антиоксидантов и калия. Исследования показывают, что лосось может помочь уменьшить воспаление, что может снизить факторы риска некоторых заболеваний. Растущее число исследований также предполагает, что включение лосося в ваш рацион может улучшить работу мозга и даже уменьшить симптомы тревоги, депрессии и риск возрастных проблем с памятью.

Улучшает ли состояние кожи лосось?  Жирные кислоты омега-3 в лососе связаны с уменьшением воспаления, что может помочь коже удерживать влагу. Лосось также является хорошим источником витамина Е и цинка, полезных для кожи.

Можно ли есть лосося во время беременности? ЗАПЕЧЕННЫЙ лосось можно есть во время беременности, но беременным женщинам не следует есть сырого лосося, в том числе суши. Им также следует соблюдать осторожность при обращении с сырым лососем, потому что сырая рыба может содержать паразитов или вредные бактерии.

Ищете другие рецепты лосося?

  • Листовая сковорочная кастрюля Фаджита лосось с кинзо -лаймовым маслом
  • Азиатский лосось для барбекю
  • САДЕР САДЕР С САЛОДА САЛА САЛА САЛА
  • 2
  • САЛЕВА САЛЕВА
  • 2
  • САЛЕВА САЛЕВА
  • 2
  • САЛЕВА САЛЕВА
  • 2
  • САЛЕВА САЛЕВА
  • SOAL ISTER ASIAN ASIAN SALES и острый азиатский лосось с чернично-ананасовой сальсой
  • Копченый лосось в сливочно-каджунском соусе
  • Греческий лосось в сливочно-укропном соусе

Хотите попробовать этот рецепт запеченного лосося?

Прикрепите его к лососю, одной сковороде или обеденной доске, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

Найди меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Я всегда прикалываюсь :)!

© Carlsbad Cravings By Carlsbadcravings. com

Инструменты, используемые в этом рецепте

. Купить сейчас >

Teak Wood Rutch Board

Shop Now>

ЧЕМЕРНЫЕ СОВЕТЫ И СПООНЫ СОЕДИНЯ

SHOP NOW NOW>

Небольшой Венчик

Shop Now

См. Любимые инструменты

Сохраните этот рецидивирование. теперь создайте учетную запись на нашем сайте и сохраните свои любимые рецепты в одном месте!

Лосось
  • 1 филе дикого аляскинского лосося с кожей или без нее (3–4 фунта)*
Лимонно-чесночный масляный соус
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 4-6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1/4 чашки лимонного сока
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 1/2 чайной ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 1/2 чайной ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки (или 1 чайная ложка сушеной)
  • по 1 чайной ложке КАЖДОЙ соли, лукового порошка
  • по 1/2 чайной ложки КАЖДОГО сушеного укропа, паприки
  • 1/4 чайной ложки перца
Топпинг панко с пармезаном
  • 0029 2/3 стакана Panko
  • 2 столовые ложки расплавленного масла
  • 1/2 стакана свежесущей пармезан
  • Broccoli
    • 5 стаканов Broccoli Florets
    • 2 1. 2. 10028 OL LIKEN
    • . 1/8 чайной ложки перца

    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    • Застелите противень фольгой, выступающей на 2 дюйма за край противня с каждой длинной стороны (чтобы вы могли загнуть стороны вверх). Слегка сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем. Поместите лосося в центр фольги (кожей вниз, если у него есть кожа) и аккуратно заверните все стороны вокруг лосося. Отодвиньте лосося в фольге на одну сторону сковороды.

    • Добавьте 2 столовые ложки масла и 4-6 измельченных зубчиков чеснока в миску среднего размера и поставьте в микроволновую печь, пока масло не растает. Добавьте все оставшиеся ингредиенты лимонно-масляного соуса и равномерно полейте лосося. №

    • Взбейте пармезан Панко, пока масло не впитается равномерно. Равномерно распределите по всей поверхности лосося.

    • Положите брокколи на свободное место в кастрюле рядом с лососем и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Разложите брокколи в один слой рядом с лососем.

    • Запекайте без крышки при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 12–15 минут (в зависимости от толщины лосося) или до тех пор, пока лосось не будет легко отделяться вилкой. Жарьте примерно одну минуту или пока панко не станет золотистым.

    • Украсьте свежей петрушкой по желанию, солью и перцем по мере необходимости.

    *Я покупаю свой в Costco без кожи по разумной цене.

    Вы сделали этот рецепт?

    Тег @CarlsbadCravings и использование #CarlsbadCravngs

    Оставьте отзыв, я всегда рад услышать от вас!

    © Carlsbad Cravings Original

    ЛИМОННЫЙ ПЕРЕЦ ЛОСОСЬ в фольге

    ★★★★★

    3

    ★★★★★

    3

    Ингредиенты Для лосося с лимонным перцем в фольге

    • 1 чайная ложка

      сливочное масло

    • 1 или 2 ломтика

      лимон, тонкий

    • 1 щепотка

      сахар

    • 1

      от 4 до 6 унций. филе лосося

    • 1 щепотка

      морская соль

    • 1 щепотка

      (щедро) свежемолотый черный перец

    • 1 дэш

      приправа «Старый залив» или каджун (по желанию)

    • 1 щепотка

      нарезанная петрушка, свежая или сушеная (по желанию)

    • 1 дэш

      свежий лимонный сок

    Как приготовить лосося с лимонным перцем в фольге

    • 1

      Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 425ºF.

    • 2

      Используйте 1/2 чайной ложки сливочного масла, чтобы смазать один квадратный фут куска алюминиевой фольги так, чтобы края были в пределах 2 дюймов.

    • 3

      Положите ломтики лимона, не по центру, на фольгу и посыпьте щепоткой сахара.

    • 4

      Поместите лосося на ломтики лимона и посыпьте солью, перцем, приправой «Старый залив» или каджунской приправой (если используете), петрушкой (если используете) и слегка выжмите лимонный сок.

    • 5

      Завернуть рыбу фольгой; закройте 3 открытые стороны, плотно загнув каждую как минимум дважды.

    • 6

      Поместите пакет из фольги на противень и запекайте при температуре 425ºF в течение 10 минут.

    • 7

      Вынуть из духовки; разрежьте или разорвите упаковку очень осторожно, чтобы избежать ожога паром.