Запеченная горбуша с овощами под сыром в духовке: Горбуша, запеченная в духовке с овощами

Запеченный лосось в масле с соусом песто: полезный ужин на противне

У вас был сумасшедший день на работе, и вы в панике из-за званого ужина? Этот лосось с соусом песто — ваше спасение. Вы можете иметь его на столе примерно через 20 минут. Нежный лосось слоеный, а сверху в последнюю минуту кладется ложка свежего соуса песто, чтобы усилить вкус. Приготовленные на ярких свежих овощах для простого, но изысканного ужина для развлечения!

Обеды на противне — это то, что вам нужно, когда у вас нет часов на приготовление пищи — обязательно посмотрите рецепт запеченных в духовке каджунских креветок в духовке или скоро появится фахитас со стейком из пашины на противне

Полноценный ужин из лосося в масле песто с овощами

Сегодняшний рецепт лосося на противне — один из тех рецептов, которые вы держите в заднем кармане, чтобы иметь возможность устроить элегантный и простой в приготовлении ужин, который понравится всем.

Это может быть нашим секретом, что от начала до конца до здорового, вкусного ужина из лосося с овощами и свежим соусом песто требуется всего около 20 минут. Лосось — это полезный вариант ужина, особенно для ваших гостей, которые не хотят перегруженного калориями ужина.

Лосось — полезная для сердца рыба, содержащая большое количество омега-3 жирных кислот, поэтому я с удовольствием подаю ее своей семье.

Приглашение гостей на ужин — важная часть полноценной жизни. Пришло время провести время с теми, кто вам дорог, и поделиться опытом, который обогащает нашу жизнь.

Трудно вместить обеды, когда мы работаем, возим детей, выполняем поручения, занимаемся домашним хозяйством… все то, чем мы все занимаемся в повседневной жизни. Этот сверхбыстрый рецепт делает развлечение НАСТОЛЬКО ЛЕГКИМ!

Вы можете приготовить его для ужина в будний день или для элегантного приема гостей. Листовой лосось также является отличным блюдом, которое можно приготовить заранее. (перевод: приготовьте двойную порцию, чтобы пообедать позже на неделе!)

Песто с ложкой на слоеном лососе

Полезный рыбный ужин из нескольких ингредиентов

  • Лосось
  • Песто (свежеприготовленный или консервированный) )
  • Сливочное масло
  • Чеснок
  • Бок-чой
  • Крошечные помидоры

Этот рецепт ужина в будний день подходит для ленивых мужчин. Который буквально не требует времени на изготовление. Вы используете всего несколько ингредиентов, поэтому все готовится менее чем за 20 минут.

Этот рецепт также подходит для шпината, грибов, болгарского перца, брюссельской капусты и брокколи.

Какой

Вид лосося использовать для этого запеченного лосося Рецепт

Этот рецепт хорош тем, что вы можете использовать любого лосося, который сможете найти. Мне нравится использовать нерку, королевский лосось или горбушу, но подойдет любой лосось, который вы найдете в местном складском магазине (Costco et al.) или в местном продуктовом магазине.

Замороженный лосось тоже подойдет.

Я стараюсь использовать тихоокеанского лосося вместо атлантического лосося. Весь тихоокеанский лосось вылавливается в дикой природе, а весь атлантический лосось выращивается на фермах. Каждый день я буду выбирать выловленных, а не выращенных!!

Какая разница в цвете у разных видов лосося?

Лосось в серебристой коже, нерка и королевский лосось имеют более красный цвет, чем горбуша и кета. Обычно в них больше масла и они немного богаче/крепче на вкус.

  • Ингредиенты песто
  • Свежий песто
  • Масло, чеснок добавлен в овощи
  • Распространение овощей на листовой панми Листовая сковорода с лососем
    • Я включила рецепт простого домашнего соуса песто в рецепт, но если вы не хотите тратить время на его приготовление, купите купленную в магазине банку соуса песто!
    • Используйте противень или форму для запекания со стеклянным дном, чтобы приготовить все в духовке. Вы можете смазать дно сковороды спреем из оливкового масла, чтобы предотвратить прилипание.
    • Нарезание овощей на мелкие кусочки позволяет быстро приготовить овощи.
    • Приправа к растопленному маслу с нарезанным чесноком делает масляный соус очень ароматным. Требуется всего несколько столовых ложек, чтобы покрыть овощи и филе лосося. Это делает это здоровым ужином из листовой сковороды. Это низкоуглеводная диета, кето, и никто не подумает, что это диетическая еда, потому что она такая вкусная.
    • Выложите овощи на сковороду, затем положите лосося сверху, чтобы запечь без крышки.
    • Положите лосося кожей вниз, чтобы рыба равномерно приготовилась. Кожа помогает защитить лосося, поэтому он не высыхает на горячей сковороде.
    • Запеките филе лосося в духовке, пока оно не станет слоеным и непрозрачным.
    • Как только лосось и овощи будут почти готовы, положите соус песто поверх приготовленного лосося и поджарьте его в течение одной минуты, чтобы песто прогрелся!

    Общие вопросы для здоровья Лосось, запеченный в духовке

    Можно ли использовать другое мясо для этого рецепта? Лосось очень мясистый, но этот рецепт рыбы на противне подойдет для тилапии или любой другой белой рыбы. Это также сработает с креветками. Я часто готовила куриные грудки по этому рецепту и просто регулировала время приготовления

    Сколько лосося мне нужно на человека? Расчет на 1/3 – 1/2 фунта филе лосося на человека.

    Как узнать, готов ли запеченный лосось? Лосось должен быть очень слоистым при тестировании вилкой. Цвет изменится с полупрозрачного на непрозрачный светло-розовый. Вы также можете использовать термометр и убедиться, что внутренняя температура составляет 145°

    Я использую этот термометр. Он работает под любым углом, его легко вставлять и легко чистить. Я никогда не понимал, как считывание температуры под любым углом может иметь такое значение.

    Нужно ли переворачивать лосося? Лосось не нужно переворачивать, он готовится очень быстро.

    Что это за белое вещество, которое выходит, когда лосось готовится? Могу ли я съесть это? Белый «сок», который выделяется при приготовлении запеченного лосося, можно есть. Это коагулированный белок, называемый альбумином—

    Я видел серую область на лососе рядом с кожей? Это съедобно? Мой лосось плохой? Его можно есть, но он имеет очень сильный вкус. Я лично не забочусь о коже или темно-серой части и ем вокруг нее. Мой муж ОБОЖАЕТ и кожуру, и серую часть, и сразу зачерпывает мою!

    Какое вино можно подать к лососю с соусом песто? Хороший пино гри, просекко или светлое розовое вино прекрасно сочетаются с лососем. Если ваши гости настроены на красное вино? Выберите более легкое вино, например, Божоле — оно тоже хорошо сочетается!

    Нравятся полезные рецепты? Проверьте эти простые рецепты фритюрницы!

    Легкий кето за 30 минут

    Этот рецепт принадлежит моей знакомой кулинарной писательнице Урваши Питре. У нее есть кулинарный сайт Two Sleevers, на котором много вкусных рецептов с низким содержанием углеводов!

    Это одна из многих ее кулинарных книг — она специализируется на рецептах с низким содержанием углеводов, которые легко приготовить. Ранее я делилась бараньими отбивными во фритюрнице с легким соусом из другой ее книги.

    Этот рецепт так понравился всем вам, что я знал, когда вышла ее новая книга «Легкий кето за 30 минут», что я поделюсь с вами еще одним рецептом.

    Мне нравится эта книга, потому что все выглядит потрясающе, и вы никогда не узнаете, что она полезна для здоровья или кето. В книге более 100 смелых и очень вкусных рецептов.

    Приготовив более 10 рецептов из этой книги, я знаю, что вы будете в восторге, если сделаете их. Все рецепты рассчитаны на 30 минут или меньше (победа!) Некоторые из моих любимых рецептов — это азиатский салат с курицей (заправка просто потрясающая), сычуаньская свинина с бок-чой и лазанья на сковороде.

    Если вы пытаетесь совладать с кето-диетой и по-прежнему едите рецепты с потрясающим вкусом, эта книга для вас. Она рассказывает об основах кето, советах и ​​рекомендациях по его соблюдению, что делать, если вы споткнулись.

    Итог — это восхитительные рецепты, которые, независимо от того, соблюдаете ли вы кето-диету или нет, станут вашим любимым ужином!

    Другая полезная еда Рецепты, которые могут вам понравиться! (все очень быстро!)

    • Курица со сливочно-горчичным соусом
    • Южные листовые креветки, стручковая фасоль и картофель
    • Healthy Comfort Food Цыпленок Цыпленок Пикатта на более легкой стороне!
    • Запеченная свиная отбивная с костью панко (более легкие блюда на сковороде!)
    • Бараньи отбивные на гриле Один из 10 наших лучших рецептов каждый год!!
    • Свиные отбивные на кости в аэрогриле без панировки
    • Обжаренные на сковороде бараньи отбивные ~ с восхитительной бальзамической глазурью
    • Запеченная курица в панировке (еще одно блюдо на сковороде!)

    Midwest #westviamidwestrecipes или отметьте меня @michele_westviamidwest в Instagram, чтобы быть в наших историях!

    Время подготовки
    10 минут

    Время приготовления
    15 минут

    Общее время
    25 минут

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
    • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных вдоль
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 4 Бэби Бок Чой, нарезанные на кусочки толщиной 1 дюйм, с удаленными концами
    • 4 (5 унции) филе лосося
    • 1 стакан помидоров черри
    • Дольки лимона
    Песто
    • 2 пучка Петрушка (Керли) листья всего
    • 2 столовые ложки кедровых орехов
    • Сок 1/2 лимона
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 1 столовая ложка сыра пармезан
    • соль по вкусу

    Инструкции

    1. Сначала приготовьте песто. Снимите верхушки петрушки и поместите в кухонный комбайн. Некоторые стебли подходят, но большинство оставьте выключенными. Добавьте кедровые орешки, лимонный сок и взбейте на высокой скорости, пока все не превратится в фарш. Пока процессор работает, добавляйте оливковое масло, пока соус песто не станет полностью жидким.
    2. Разогрейте духовку до 400°
    3. В небольшой миске смешайте масло с чесноком, солью и перцем.
    4. В среднюю миску положите ломтики китайской капусты и помидоры.
    5. Добавьте 1/2 масляной смеси и перемешайте.
    6. Выложите овощи на дно противня.
    7. Поместите лосося поверх смеси бок-чой.
    8. Смажьте лосося оставшимся сливочным маслом.
    9. Запекайте, пока лосось не будет отделяться вилкой, около 12–15 минут.
    10. Достаньте противень из духовки, включите духовку на гриль.
    11. Выложите песто поверх лосося, снова поставьте в духовку и жарьте, пока песто не прогреется, но не подрумянится, около 1 минуты. (Вы будете использовать только часть домашнего соуса песто, всего около 1/2 стакана. )
    12. Подавайте лосося с китайской капустой, помидорами и дольками лимона.

    Примечания

    1. Купленный в магазине соус песто можно использовать, если вы не хотите делать его самостоятельно. 3-4 дня.
    2. Если вы готовите соус песто, а он остался, храните его в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

    Этот рецепт немного адаптирован для Easy Keto за 30 минут Урваши Питре. (Houghton Mifflin Harcourt Publishers. Фото на обложке: Ghazalle Badiozamani.

        Рекомендуемые продукты

        Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

        • Easy Keto за 30 минут: более 100 кетогенных рецептов со всего мира

        • Lavatools Javelin PRO Duo Двухсторонний профессиональный цифровой термометр для мяса с мгновенным считыванием для кухни, приготовления пищи, гриля, барбекю, коптильни, конфет, домашнего пивоварения, кофе и жарки в масле

        Информация о питании:
        Выход:

        4

        Размер порции:

        1

        Количество на порцию:
        Калорийность: 400 Всего жиров: 37 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 27 г Холестерина: 16 мг Натрия: 843 мг Углеводов: 18 г Волокна: 3 г Сахаров: 11 г Белков: 5 г

        Этот рецепт был рассчитан с использованием точных марок и размеров, которые я использовал для этого рецепта. Если вы соблюдаете строгую диету, учтите, что любое изменение приведет к изменению информации о питании. Пожалуйста, рассчитайте свою собственную информацию о питании, если вы хотите, чтобы она соответствовала тому, что вы готовите, и используйте мои расчеты только в качестве руководства.

        Запеченный лосось в масле с молодой брокколи

        Этот полезный рецепт запеченного лосося быстро приготовит вам ужин. Это красивое маслянистое и сочное рыбное блюдо с прекрасным вкусом и забавной подачей с брокколи. Тонкий вкус и аромат сушеного базилика и нарезанного лука-шалота приятно добавляют легкую сладость. Все сытно, сытно и очень просто в приготовлении.

        Примечание : Блюдо без глютена и с низким содержанием углеводов (кето).

        Это одно из тех полезных блюд, которые вы с удовольствием готовите в течение недели — оно может оказаться на вашем столе всего за 30 минут .

        Но запеченный лосось также подойдет, если вы хотите приготовить что-нибудь для особых случаев, ужина с друзьями, семейных встреч или свиданий.

        Это все еще достаточно изысканно, но с вашей стороны мало усилий для приготовления этого блюда, что оставляет место для приготовления десерта и достаточно времени, чтобы уделить внимание вашей компании.

        И если вам интересно , столь же простое и полезное сладкое лакомство, которое хорошо сочетается с запеченным в масле лососем для особых случаев, — это моя шоколадно-кофейная мышь, которую вы можете приготовить накануне вечером. Ужин с лососем, за которым следует легкий шоколадный мусс, да, это работает для меня, и я подозреваю, что это сработает и для вас.

        Это не совсем блюдо на одну сковороду, но почти. Все готовится за 15 минут и готово к отправке в духовку.

        Единственное, что я до сих пор делаю над плитой, — это растапливаю масло в небольшой сковороде и даю ему впитать ароматы чеснока и лука-шалота, прежде чем поливать им рыбу. Все остальное складывается очень быстро. Итак, давайте посмотрим.

        Как подготовить лосося к запеканию

        Овощи: брокколи, чеснок, лук-шалот; Травы: сушеный базилик и свежий розмарин

        • Дать лососю нагреться до комнатной температуры . Просто достаньте его из холодильника и дайте постоять на столе минут 15. Это позволит рыбе прожариться равномерно.
        • Осторожно промокните лосося с обеих сторон бумажными полотенцами . Он удалит всю влагу, оставшуюся после размораживания рыбы, и поможет быстрее запечь лосося, а также сделает края хрустящими.
        • Приправьте кожу небольшим количеством соли. Я оставляю кожу, так как она предотвращает высыхание рыбы во время приготовления, плюс некоторые члены моей семьи считают, что кожа — лучшая часть. Если это не вы, вы всегда можете съесть его или аккуратно удалить после выпечки.
        • Выложите лосося кожей вниз посередине формы для запекания .
        • Выложите маслянистый лук-шалот и чеснок на рыбу.
        • Приправьте солью, сушеным базиликом, перцем и, наконец, сверху добавьте веточки свежего розмарина.
        • Вот и все.

        Как приготовить брокколи

        Этот овощ, похожий на брокколи, имеет более нежные стебли и более мелкие соцветия. Таким образом, он становится красивым и нежным с хрустящими краями менее чем за 20 минут, что делает его идеальным овощем для запекания вместе с филе лосося.

        Кроме того, эта жирная рыба дополняется слегка сладковатым вкусом.

        Итак, вот как приготовить брокколи.

        • Я обрезаю стебли — примерно в 1-2 дюймах от концов стеблей.
        • Просушите брокколи после мытья . Это помогает сделать эти соцветия красивыми и хрустящими во время выпечки.
        • Разрежьте большие куски пополам , чтобы они были примерно одинакового размера.
        • Разложите брокколи вокруг подготовленного филе лосося на противне.
        • Сбрызните сверху оливковым маслом — убедитесь, что все кусочки покрыты.
        • Приправить солью и перцем . Вы даже можете посыпать несколько щепоток сушеного базилика (по желанию).0028
        • Теперь блюдо готово к отправке в духовку.

        Температура духовки

        Я люблю запекать филе лосося в предварительно разогретой до 375 градусов духовке и всегда стараюсь не пережарить его. Я обнаружил, что это идеальная температура для полутора-двух фунтов лосося.

        Возможно, более мелкие и отдельные кусочки лосося могут выдерживать более высокие температуры, но все, что выше 375, может легко высушить большой кусок филе, как требуется в этом рецепте, если не соблюдать осторожность.

        Как определить, что запеченный лосось готов

        Согласно общему мнению, запекать от 4 до 6 минут на полдюйма толщины. Но я думаю, что многое также зависит от температуры духовки, которую вы используете. Обычно я запекаю 2 фунта филе лосося от 15 до 20 минут, в зависимости от толщины, при 375 градусах. И это всегда работает для меня.

        Я ищу запеченного лосося, полностью прожаренного и не пересохшего. Итак, я всегда проверяю через 15 минут, протыкая вилкой самую толстую часть лосося и немного скручивая ее. Он должен иметь розовато-белый цвет снаружи, но шелушащийся и полупрозрачный розовый внутри.

        Если на вилке обнажается слегка темная розоватая мякоть, значит, она еще сырая, и я держу ее в духовке еще 5 минут.

        Другие идеи рецептов гарниров

        Этого полезного блюда из лосося с молодой брокколи уже достаточно, чтобы послужить сытным семейным ужином. Но если вы хотите добавить дополнительные гарниры или предложить больше вариантов, подумайте о том, чтобы приготовить запеченный в духовке картофель с карри по-джаймакански. Их можно отправлять в духовку немного раньше, чем семгу, а также запекать при температуре духовки 375.

        Другие отличные варианты:

        • Моя брюссельская капуста со сливками, которую можно приготовить на плите, пока запекается лосось.
        • Любимый сладкий салат из капусты и яблок в моей семье со сливочным соусом песто из авокадо.
        • Или освежающий и питательный салат из манго и авокадо, который так хорошо сочетается с запеченным блюдом из лосося.
        • Коричневый рис, сваренный в овощном бульоне и приправленный солью, — еще одно простое, но прекрасное дополнение.

        Идеи для остатков и разогрева

        Запеченный лосось хорошо хранится в холодильнике до 2 дней. И одно из моих любимых занятий с оставшимся лососем — добавить его в большой зеленый салат. Попробуйте мой салат из лосося Кале с сыром Моцарелла — и да, туда можно добавить нарезанную холодную брокколи.

        Другие популярные способы — бросить остатки в яичницу-болтунью или смешать их с овощной пастой.

        Вы также можете разогреть остатки на плите.

        • Поставьте сковороду на медленный огонь;
        • Добавьте немного оливкового масла;
        • Затем добавьте остатки;
        • И накройте блюдо.
        • Оставайтесь с ним и время от времени помешивайте, если вы раскрошили лосося на более мелкие кусочки.
        • Подогрев остатков при низкой температуре гарантирует, что лосось не высохнет.

        Еще несколько замечаний

        При подаче посыпьте дополнительно свежемолотым перцем или добавьте дольку свежего лимона, если хотите.

        Примечание , некоторые люди любят, чтобы лосось был немного более шелковистым в центре. Если это вы, проверьте предпочтительную готовность немного раньше, чем было предложено.

        Держите этот рецепт под рукой, когда захотите приготовить запеченного лосося. Он питательный и заставляет вас чувствовать себя сытым, но легким и счастливым!

        Наслаждайтесь!

        Совместное использование означает заботу , так что не забудьте  ПИН-код ! Всегда приятно слышать, пробовали ли вы этот рецепт и сработал ли он для вас. Не забудьте подписаться на мой ежемесячный информационный бюллетень!

        И если вы это сделаете, отметьте свои фотографии тегом #mychefsapron в  Instagram , чтобы я мог видеть и делиться вашими творениями!

        Лосось, запеченный в масле с брокколи

        Маришка Рамондино

        Простой, но очень вкусный и полезный рецепт запеченного лосося, по которому вы быстро приготовите ужин.

        5 от 1 голоса

        Распечатать рецепт Рецепт булавки

        Время подготовки 15 минут

        Время приготовления 20 минут

        Всего времени 35 мин

        Курс Основные блюда

        Кухня Американская

        Сервины 4 порции

        • ▢ ½ стакана настоящего масла
        • ▢ 3 Cloves Garlice Crepted
        • ▢ 1 майя -майллевая шилоя (около половиной чашки.
        • ▢ 1 ½ — 2 фунта филе дикого лосося
        • ▢ ½ чайной ложки морской соли плюс еще немного по вкусу
        • ▢ 1 чайная ложка сушеного базилика
        • ▢ свежемолотый черный перец
        • ▢ 1 фунт и тщательно промытая сладкая брокколи брокколи — подсушить бумажным полотенцем.
        • ▢ 2–3 столовые ложки оливкового масла
        • ▢ 2–3 веточки свежего розмарина
        • Разогрейте духовку до 375 градусов.

        • Застелите большой противень пергаментной бумагой, отложите в сторону.

        • Поставьте небольшую сковороду на средний огонь и растопите сливочное масло.

        • Добавьте чеснок и лук. Готовьте и помешивайте около 30 секунд, чтобы выпустить их аромат. Снять с плиты, оставить.

        • С помощью бумажного полотенца обсушите филе лосося с обеих сторон.

        • Посыпать кожу филе лосося щепоткой соли.

        • Затем положите рыбу в середину подготовленного противня кожей вниз.

        • Полейте филе лосося поровну отложенным растопленным маслом и луком.

        • Приправьте лосося половиной чайной ложки соли, сушеным базиликом и свежемолотым перцем по вкусу.

        • Разложите брокколи вокруг лосося.

        • Равномерно полейте брокколи оливковым маслом и приправьте солью и перцем по вкусу.

        • Разложите веточки розмарина сверху и вокруг лосося.

        • Поместите противень в центр духовки. Запекайте от 15 до 20 минут (в зависимости от толщины лосося) или пока лосось не будет готов. Через 15 минут проверьте желаемую готовность, проткнув вилкой самую толстую часть лосося. Рыба должна быть слоистой, но все же иметь некоторую прозрачность, но НЕ сырой в середине.

        брокколи : через 15-20 минут запекания брокколи также будет готово. Соцветия слегка хрустящие, а стебли нежные.

        Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.

        Всякий раз, когда вы вернетесь к этому рецепту, вы сможете увидеть свои заметки.

        Калории: 977 ккал (49 %) Углеводы: 10 г (3 %) Белки: 83 г (166 %) Жиры: 66 г (102 %) Насыщенные жиры: 21 г (131 %) Полиненасыщенные жиры: 13 г Мононенасыщенные жиры: 27 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 279мг (93%) Натрий: 683 мг (30%) Калий: 1989 мг (57%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 3 г (3%) Витамин А: 2875 МЕ (58%) Витамин С: 105 мг (127%) Кальций : 147 мг (15%) Железо: 5 мг (28%)

        Отказ от ответственности: Эти данные о пищевой ценности рассчитаны с использованием сторонних инструментов и предназначены только для справки.