Содержание
Горбуша с овощами запеченная в фольге — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Горбуша с овощами запеченная в фольге
Ингредиенты рецепта «Горбуша с овощами запеченная в фольге»:
- Горбуша — 1.5 кг.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Томат (помидор) — 3 шт.
- Сыр Пармезан — 150 гр.
- Соль (по вкусу) — 3 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 0.5 гр.
- Зелень (по вкусу) — 3 гр.
- Масло растительное — 1 ч.л
Пищевая ценность блюда «Горбуша с овощами запеченная в фольге» (на 100 грамм):
Калории: 130.5 ккал.
Белки: 16.2 гр.
Жиры: 6.5 гр.
Углеводы: 1.7 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Горбуша с овощами запеченная в фольге»
- Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
- Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
- Лук и морковь обжарить в небольшом количестве масла, до золотистого цвета.
- Горбушу разделать на филе, нарезать на порционные куски, посолить и поперчить.
- На противень равномерно выложить овощи, затем куски горбуши, помидоры нарезанные кружочками и тертый сыр.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке, 20 минут.
- Перед подачей готовое блюдо обсыпать свежей зеленью, на свой вкус.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Nota
Компоненты и калорийность рецепта «Горбуша с овощами запеченная в фольге»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
горбуша свежая | 1.5 кг | 1500 | 307.5 | 97.5 | 0 | 2130 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.![]() | 10.35 | 48 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
томат (помидор) | 3 шт | 285 | 1.71 | 0.57 | 11.97 | 57 |
сыр пармезан | 150 гр | 150 | 49.5 | 42 | 0 | 588 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 0.5 гр | 0.5 | 0.05 | 0.02 | 0.19 | 1.26 |
зелень | 3 гр | 3 | 0.08 | 0.01 | 0.16 | 1.08 |
масло подсолнечное | 1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
Итого | 2247 | 362.9 | 145.![]() | 38.3 | 2931.8 | |
1 порция | 225 | 36.3 | 14.5 | 3.8 | 293.2 | |
100 грамм | 100 | 16.2 | 6.5 | 1.7 | 130.5 |
Вторые блюда
Перекус
Праздник
Ребенку
Духовка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Запеченная горбуша с овощами в фольге
В центре нашего праздничного стола всегда стоит запеченная горбуша. По правде говоря, я готовлю рыбку таким способом даже в обычные выходные или по будням. Но не поставить это шикарное блюдо гостям просто не могу. Подаю прямо в форме и слежу за восхищенными взглядами.
Приготовленная в духовке горбуша просто тает во рту. Для маринада не используются ингредиенты, которые перебивают вкус и аромат, вроде майонеза. А запеченная рыба не покрывается сырной шапкой. Благодаря этому появляется возможность насладиться натуральным вкусом и ароматом, которые выгодно подчеркиваются специями.
Как готовится запеченная горбуша с овощами в духовке
Горбуша — это не самая дешевая рыба. Однако таким блюдом может наесться целая семья, включая кота! Подавайте горбушу с овощами, дополняя ее любимым гарниром. Лучше всего подойдут овощные салаты, запеченные овощи, немного риса или картофельного пюре.
5/5
(1 отзыв)
Ингредиенты
- Горбуша
- 1 кг
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Соль
- 1 ч.
л.
- Черный перец (молотый)
- 0,3 ст. л.
- Приправа для рыбы
- 0,5 ч. л.
- Лимон
- 1 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Петрушка
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
- Сливочное масло
- 40 г
- Помидор
- 4 шт.
Приготовление
- 1Промойте рыбу и промокните ее бумажным полотенцем. Отрежьте плавники и хвост. По всей тушке сделайте глубокие надрезы.
- 2Смешайте подсолнечное масло с солью, перцем, приправой для рыбы и соком половины лимона.
- 3Хорошенько натрите приготовленной смесью рыбу. Накройте горбушу пленкой и оставьте на полчаса.
- 4Лук и половину лимона нарежьте полукольцами, а помидоры разрежьте пополам.
- 5В середину рыбы поместите промытую зелень. Застелите форму для выпекания фольгой, выложите кольца лука и лимона. По бокам положите половинки помидоров, посолите и поперчите их.
- 6На овощную подушку выложите горбушу, а на нее — ломтики сливочного масла. Заверните рыбу в фольгу и выпекайте 30 минут в разогретой до 200 °С духовке.
Благодаря этому способу приготовления запеченная горбуша с овощами просто тает во рту. Рыба получается мягкой, сочной и невероятно ароматной. Перед подачей можно посыпать блюдо рубленой зеленью для украшения. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Пакеты из фольги с лососем — Ужин в зоопарке затем запеченный или приготовленный на гриле до совершенства. Легкая и здоровая еда с минимальной очисткой!
Один из моих любимых способов приготовления лосося — в фольге, он сохраняет все вкусы и каждый раз дает превосходные результаты. В этом рецепте лосось сочетается со свежей кукурузой, спаржей и перцем, чтобы получились эти красочные и восхитительные пакеты из фольги.
Если вы похожи на меня, то любите быстрые ужины, но не любите жертвовать вкусом. Вот почему я люблю готовить ужин из фольги, например, эти пакеты из фольги с лососем. Они такие простые, потому что вы просто смешиваете их, бросаете на гриль и продолжаете свою ночь, пока они не закончатся. Просто и вкусно, как я люблю свой ужин.
КАК ВЫ ДЕЛАЕТЕ ПАКЕТЫ ИЗ ФОЛЬГИ ДЛЯ ЛОСОСЯ?
После того, как вы разогреете гриль и приготовите фольгу, достаньте свежее филе лосося. Добавьте овощи и лосося в квадраты фольги перед тем, как смешать масло и специи в отдельной миске. Выложите ложки смеси ароматного масла поверх лосося и овощей в каждый квадрат фольги, прежде чем приготовить на гриле до совершенства. Подавайте и наслаждайтесь вкусным ужином из морепродуктов без суеты.
Вы можете использовать любые летние овощи, которые вам нравятся, для упаковки лосося в фольге. Я выбрал летнее сочетание спаржи, свежей кукурузы и красного перца. Однако, если у вас есть другие овощи под рукой или у вас есть другие предпочтения, дерзайте!
Другие полезные овощи
- Кабачки
- Помидоры черри
- Баклажан
- Лук репчатый
- Грибы
Масло с травами представляет собой размягченное масло, смешанное с чесноком, лимонной цедрой, петрушкой и свежим тимьяном. Если вы не хотите использовать петрушку и тимьян или у вас их нет под рукой, другие отличные варианты — укроп, зеленый лук или орегано.
КАК ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ЛОСОСЬ ГОТОВ?
Лосось не требует много времени для приготовления, как некоторые другие виды мяса. Один из способов узнать, готов ли лосось, — проверить, легко ли отслаиваются слои лосося. Лосось также должен быть непрозрачным. Также всегда можно проверить температуру.
КАКОВА ПОЛЕЗНОСТЬ ЛОСОСЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ?
Лосось полезен для здоровья. Большинство знает, что лосось богат омега-3 жирными кислотами, но знаете ли вы, что он также богат белком, витаминами группы В, селеном, калием и антиоксидантами? Лосось хорошо известен как диетический продукт из-за низкого содержания углеводов и калорий.
Этот лосось на гриле идеален в качестве легкой закуски сам по себе, или его можно подавать с хлебом, рисом или зеленым салатом. Если у вас нет под рукой гриля, вы можете приготовить пакетики из фольги в духовке, и они получатся такими же вкусными. В любом случае, они понравятся вам и вашей семье.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ЛОСОСЕМ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ
- Дип из копченого лосося
- Лосось с медом и чесноком
- Медово-горчичный лосось
- Лосось Терияки
- Лосось с сальсой из авокадо
Печать Pin
5 из 10 голосов
Пакеты из фольги с лососем
Эти пакеты из фольги из лосося представляют собой свежее филе лосося и овощи, покрытые маслом с травами, а затем запеченные или приготовленные на гриле до совершенства. Легкая и здоровая еда с минимальной очисткой!
Основное блюдо
Американская кухня
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Количество порций 4
Калории 439 ккал
Автор Сара Уэлч
- ▢ 4 филе лосося 4-6 унций каждые
- ▢ 1/2 фунта спаржи.
кусочки по 1 дюйму
- ▢ 4 ст.▢ соль и перец по вкусу
- ▢ кулинарный спрей
- ▢ дольки лимона и нарезанная петрушка для подачи
Разогрейте гриль до средней температуры или духовку до 400 градусов по Фаренгейту. с кулинарным спреем.
Выложите лосося, спаржу, кукурузу и болгарский перец в центр квадратов из фольги.
В небольшой миске смешайте масло, чеснок, тимьян, петрушку, лимонную цедру, соль и перец.
Приправить филе лосося солью и перцем по вкусу. Выложите ложки масляной смеси на лосося и овощи.
Сложите фольгу, чтобы запечатать пакеты. Запекайте или жарьте в течение 15-20 минут или пока лосось не будет готов, а овощи не станут мягкими. Посыпьте петрушкой и подавайте с дольками лимона.
Калорийность: 439 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 38 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 123 мг | Натрий: 190 мг | Калий: 1253 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1945 МЕ | Витамин С: 47,9 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 3,2 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!
Дикий лосось и овощи в пакетиках из фольги
Опубликовано: Элейн · Это сообщение может содержать партнерские ссылки Amazon · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот блог приносит доход от рекламы · 6 комментариев
Приготовьте здоровый ужин из запеченного или приготовленного на гриле лосося и овощей в пакетиках из фольги! Это вкусное 30-минутное блюдо, которое вы можете приготовить заранее. Эти пакеты из фольги для лосося, естественно не содержащие глютена, также одобрены Keto, Whole30 и Paleo.
❤️ Почему вам понравится этот рецепт
- Просто! Приготовление дикого лосося и овощей в пакетах из фольги делает вкуснейшее блюдо проще простого! Готовый примерно через 30 минут или меньше, этот полезный рецепт лосося — тот, который вы будете делать снова и снова. Легко адаптироваться к вкусам вашей семьи, заменив овощи.
- Питательный! Лосось богат омега-3 и белком.
- Натурально без глютена! Этот ужин из запеченного или приготовленного на гриле лосося в фольге не содержит глютена.
Он также идеально подходит для тех, кто придерживается диеты Палео, Кето или Whole30.
- Легкая очистка! Я часто использую этот рецепт дижонского лосося в медовой глазури в фольге, но сегодня я решила добавить овощи прямо в пакет, чтобы приготовить их вместе с филе лосося. Так просто, так вкусно и так мало времени на уборку!
- Такие вкусные! Сочный сочный лосось и свежие овощи, приготовленные в простом лимонно-чесночном маринаде, готовят вкусную 30-минутную трапезу!
Блюда, приготовленные в фольге, которые иногда называют «пакетами для бродяг» или «блюдами для бродяг», легко приготовить и съесть с удовольствием! Попробуйте эти куриные фахитас в фольгированных пакетиках и лосося, глазированного мисо, в фольгированных пакетиках!
Планируете поход или пикник? Блюда из фольги — идеальная еда для кемпинга! Вы найдете много вдохновения для здоровых закусок в безглютеновых закусках для кемпинга и пикника.
Готовы начать? Приготовим лосося в фольге!
🛒 Ингредиенты для упаковки лосося в фольге
Вот что вам понадобится, чтобы приготовить этот простой рецепт кето-лосося. Вы найдете детали и количество в карточке рецепта ниже.
- лосось: Я рекомендую пойманный в природе лосось. Для этого рецепта я использовал кижуча, но я также готовил эти обеды из лосося в фольге с неркой или чавычей (также известными как королевский лосось). Атлантический лосось находится под угрозой исчезновения, поэтому почти весь атлантический лосось, который вы увидите в продаже, — это выращенный лосось. Разрешить 4-6 унций на человека для этого рецепта. Покупайте качественный лосось, не имеющий «рыбного» запаха.
- овощи: Я использовала кабачки, брокколи и помидоры черри, так как они росли в моем саду. Вы можете заменить свои любимые. Попробуйте зеленую фасоль, спаржу или другие овощи, которые быстро приготовятся. Плотные корнеплоды, такие как картофель или свекла, готовятся дольше, чем лосось, поэтому приберегите их для другого приема пищи.
- свежие травы и приправы: свежий укроп лучше всего сочетается с лососем.
Я также использовала свежий тимьян, зеленый лук, соль и перец.
- Простой маринад: Быстрый маринад из оливкового масла, свежевыжатого лимонного сока и свежемолотого чеснока делает вкусный маринад для овощей.
- алюминиевая фольга: Плотная фольга лучше всего подходит для приготовления пищи на гриле или барбекю, но двойной слой обычной фольги также подойдет.
🔪
Как сделать пакеты из фольги для лосося
- Вырежьте четыре куска фольги и сбрызните или смажьте небольшим количеством оливкового масла. Если вам не нравится, когда фольга соприкасается с едой, просто нарежьте кусочки пергаментной бумаги немного меньше, чем кусочки фольги. Застелите ими фольгу.
- Разложите свежий укроп и филе лосося (кожей вниз) на пергаментной бумаге и сверху положите ломтики свежего лимона. №
- Смешайте овощи одинакового размера со свежим лимонно-чесночным маринадом и равномерно распределите по упаковкам.
- Положите овощи рядом с кусочками лосося.
- Посыпать тонко нарезанным зеленым луком и сбрызнуть сверху оставшимся маринадом.
- Запечатайте пакеты из фольги, согнув и защипнув края.
- Готовьте в духовке или на гриле, пока рыба НЕ НАЧНЕТ легко расслаиваться или пока ее внутренняя температура не достигнет 140°F. Не переваривать! Он будет продолжать готовиться, когда вы снимете его с огня.
- Выложите пакеты из фольги на противень, чтобы перенести их на кухню, если вы готовите на открытом гриле. Они будут очень горячими!
- Осторожно открывайте упаковки, так как пар может обжечь вас. Подавайте прямо из пакета из фольги или разложите по отдельным тарелкам.
❓Вопросы о приготовлении лосося
Как определить, что лосось готов?
Лосось легко пережарить. Нет ничего хуже пережаренной рыбы! Время приготовления зависит от толщины используемого филе и температуры вашего барбекю, гриля или духовки.
Проверьте готовность, воткнув нож в самую толстую часть филе. Если он начинает легко шелушиться, дело сделано. Некоторым людям нравится снимать его с огня, когда центр еще немного прозрачен, так как он будет продолжать готовиться в собственном тепле, пока вы даете ему отдохнуть в течение нескольких минут.
Лосось рекомендуется готовить при температуре 140°F. до 145°F. при измерении термометром для мяса с мгновенным считыванием.
Что за белое на вареном лососе?
Не беспокойтесь! Маленькая белая «клейка» — это просто коагулированный белок, называемый альбумином. Это происходит, когда рыба готовится (часто когда она переварена) и альбумин выталкивается из мышечных волокон.
Совершенно безвреден и определенно съедобен. Подробнее об этом можно прочитать в этой статье «Что такое белок в лососе?»
Когда вы готовите лосося в глазури, например, в лосося, глазированном бурбонской кленовой глазурью, в цитрусовой глазури, запеченном лосося с саке, или в глазури, например, в хрустящем лососе в фенхеле или в палео-фисташках, альбумин не виден.
А если подавать с соусом, например, 30-минутной сливочно-лимонной лососевой пикаттой, то и этого не заметишь.
Но, будьте уверены, в этом нет ничего плохого. Это может быть заметно, когда лосось готовится в фольге, но пара долек лимона или веточка свежего укропа скроют это!
Насколько заранее можно собирать пакетированные блюда из фольги?
Вы можете приготовить их за день. Держите их охлажденными в холодильнике или в холодильнике, если вы собираетесь в поход.
Насыщенные будние вечера требуют легкой еды, но вы все равно хотите, чтобы ваши обеды были полезными и питательными.
Этот рецепт приготовления дикого лосося и овощей в пакетиках из фольги отвечает всем требованиям! Простой рецепт, питательный и вкусный. Еда за 30 минут!
🗒Больше рецептов из лосося, которые стоит попробовать
Когда вы будете готовить это блюдо из лосося в фольге, пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже. Я люблю слышать, когда вы сделали один из моих рецептов. Заранее спасибо! Подпишитесь на мою рассылку и получайте новые рецепты прямо на почту.
прочная алюминиевая фольга
термометр для мяса с мгновенным считыванием
- ▢ 4 5 унции филе лосося
- ▢ 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
- ▢ 2 чашки нарезанных цукини0030
- ▢ 2 стакана брокколи, толстые стебли удалили
- ▢ 1 чашка помидоров вишни
- ▢ 2 зеленого лука, тонко нарезанный
- ▢ 4 веточки Свежие укроп
- ▢ 4 Свежие Thyme
- ▢ 10030 9033
Лимонно-чесночный маринад
- ▢ ⅓ стакана оливкового масла первого холодного отжима
- ▢ 4 столовые ложки лимонного сока, свежевыжатого
- ▢ 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
Нагрейте гриль или духовку до 400°F.
Вырежьте четыре листа фольги размером 12 на 18 дюймов. При желании выстелите немного меньшими кусочками пергаментной бумаги.
Смешайте ингредиенты для маринада и отложите в сторону.
Нарежьте овощи на кусочки одинакового размера, чтобы они готовились одновременно.
Перемешайте с маринадом.
Филе лосося пюре сухое. Смажьте или сбрызните фольгу или пергаментную бумагу оливковым маслом и натрите им филе с обеих сторон. Посыпать небольшим количеством соли и перца. Поместите кожурой вниз, по одному на каждую из четырех упаковок. Положите под каждую веточку свежего укропа и сверху положите ломтик или два лимона.
Разложите овощи рядом с филе лосося в каждой упаковке и сбрызните оставшимся в чаше маринадом. Равномерно распределите нарезанный зеленый лук по 4 пакетам.
Согните стороны фольги вместе, создав небольшую палатку для циркуляции воздуха, затем сложите концы, чтобы запечатать.
9 до комнатной температуры, пока вы готовите овощи.