Запеченная горбуша с сыром в духовке рецепт с фото: Горбуша в духовке с сыром, подробное приготовление с фото

Рецепт запеченного лосося со спаржей

Перейти к рецепту

Автор:Katerina Net Carbs: 5

5 от 7 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

4,1 К
акции

Этот рецепт , запеченного в духовке, лосося позволяет приготовить нежный слоеный лосось в восхитительном сливочно-лимонном соусе. Этот обед с низким содержанием углеводов, запеченный со спаржей, наполнен ароматом и готовится всего в одной сковороде.

Ищете другие рецепты лосося? Попробуйте моего популярного лосося, запеченного в масле с чесноком!

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО ЛОСОСЯ

Запеченный лосось — мой любимый способ приготовления этой прекрасной рыбы, и я использую этот рецепт в 50% случаев. Остальные 50% посвящены моему запеченному лососю в масле с чесноком . Что мне больше всего нравится в рецепте , так это то, что он включает в себя мои любимые овощи, спаржу.

Благодаря лучшему сочетанию вкусов и приготовлению менее чем за 30 минут этот простой ужин из лосося и спаржи готовится не только очень быстро и всего в одной сковороде, но и требует совсем немного ингредиентов. Кажется, я упомянул их всех в этом длинном заголовке. 👆 🤷‍♀️

Я просто говорю; ключом к приготовлению потрясающего ужина из морепродуктов всегда и всегда будут только сливочное масло, чеснок и лимоны. Я прав? «Конечно, я! Red Lobster сделал из этого бизнес. 😉 

ПОЧЕМУ МЫ ДЕЛАЕМ ЛИМОН В РЫБУ?

  • Короткий ответ: лимон помогает устранить «рыбный запах». Итак, свежая рыба не должна иметь рыбный вкус или запах, но лимон хорошо нейтрализует соленый привкус, который вы найдете в морепродуктах.
  • Кроме того, для идеально сбалансированного вкуса вам всегда нужно немного кислоты, немного соли, немного сладкого, немного жира и немного пикантного.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ

…СО СПАРЖЕЙ

Этот рецепт требует очень мало времени. Мы здесь ничего не жарим и не нарезаем; просто засунуть в духовку и готово. 👏 

  • В первую очередь отломите древесные концы спаржи.
  • Выложите спаржу слоями в форму для запекания, смазанную маслом; сбрызните кулинарным спреем и приправьте солью и перцем.
  • Затем выложите филе лосося поверх спаржи; отложить.
  • Приготовьте чесночно-лимонную пасту и натрите ею филе лосося. И для пасты используйте этот кленовый сироп с низким содержанием углеводов, без сахара, кето-дружественный кленовый сироп . Это реально хорошо!
  • Топ-лосось с ломтиками лимона и свежим розмарином.
  • Запекайте при температуре 400 °F в течение 17–20 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться от хлопьев, а спаржа не станет мягкой. Для легкого хрустящего и подрумяненного верха я предлагаю поставить его под жаровню на последние 3-4 минуты. Смотрите внимательно и не переварите.
  • Выдавите на лосося немного лимонного сока, при желании добавьте свежие травы и подавайте.

Ничего подобного! Я говорю, приготовьте этот быстрый и вкусный рецепт лосося, например, прямо сейчас! Яркий вкус лимона идеально сочетается со сливочным маслом и чесноком, а немного розмарина придает остроту этому удивительно здоровому блюду.

Совет по остаткам: Нарежьте или разделите лосося на небольшие кусочки и добавьте в салаты. Вы также можете добавить его в горку зерен и на следующий день устроить себе сытный обед.

КАК ХРАНИТЬ ОСТАВШИЙСЯ ЛОСОСЬ

  • Храните полностью охлажденного лосося в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3 дней.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ ПРИГОТОВЛЕННОГО ЛОСОСЯ

  • ХРАНИТЕ приготовленную и полностью охлажденную рыбу в мелком герметичном контейнере. Заморозка на срок до ОДНОГО месяца.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ЛОСОСЕМ

  • Фаршированный лосось со шпинатом и соусом из артишоков
  • Пикката из лосося без муки в фольге
  • Лосось с кленовой горчицей в фольге
  • Лосось, глазированный коричневым сахаром

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ

Продолговатая прямоугольная форма для выпечки HIC, форма для запекания лазаньи, тонкая белая. ..

OXO Good Grips Набор из 4 стеклянных чаш для приготовления пищи

Пресс для чеснока, чесночный фарш и ломтик чеснока 2 в 1 с щеткой для очистки чеснока…

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

  • ▢ 1 фунт свежей спаржи с обрезанными кончиками
  • ▢ кулинарный спрей
  • ▢ соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ▢ 4 (по 6 унций) филе лосося, с кожей или без кожи
  • ▢ 4 столовые ложки сливочного масла, комнатной температуры
  • ▢ 4 зубчика чеснока, измельченного
  • ▢ 1 лимона, выжатого, разделенного на сок
  • ▢ 1 столовая ложка лимонной цедры
  • ▢ 1 столовая ложка низкоуглеводного кето-дружественного кленового сиропа
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего кленового сиропа розмарина, вы можете использовать меньше или больше, а также другие свежие травы — не обязательно розмарин
  • ▢ соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ▢ ломтики лимона, нарезанные полумесяцами
  • ▢ свежие листья розмарина, опционально
  • ▢ свежая нарезанная петрушка, для украшения
  • Разогрейте духовку до ˚0F.

  • Слегка смажьте маслом форму для выпечки 9×13.

  • Выложите спаржу в форму для запекания слоями; слегка сбрызните спаржу кулинарным спреем, приправьте солью и перцем и перемешайте.

  • Выложите филе лосося на спаржу и отложите в сторону.

  • В небольшой миске смешайте масло, чеснок, половину лимонного сока, лимонную цедру, кленовый сироп, розмарин, соль и перец; разомните вилкой, чтобы получилась паста.

  • Натрите пастой филе лосося.

  • Покройте каждое филе ломтиками лимона и добавьте несколько листьев свежего розмарина, если используете.

  • Запекайте 17–20 минут или пока рыба не будет легко отделяться от хлопьев, а спаржа не станет мягкой. Для легкого хрустящего и подрумяненного верха я предлагаю поставить его под жаровню на последние 3-4 минуты. Смотрите внимательно и не переварите.

  • Выдавите на лосось немного лимонного сока, добавьте свежую петрушку и подавайте.

WW FREESTYLE БАЛЛОВ: 5
УГЛЕВОДЫ: 5

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Время приготовления зависит от толщины филе. Для более толстого филе лосося потребуется дополнительное время, а для более тонкого потребуется от 16 до 17 минут.
  • То же правило для спаржи; если это тонкая спаржа или более тонкие копья, она приготовится намного быстрее, чем лосось. Попробуйте использовать более толстые копья, чтобы все готовилось одновременно.

Порция: 10 унций | Калорийность: 378 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 37 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 124 мг | Натрий: 178 мг | Калий: 1112 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1275 МЕ | Витамин С: 24 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 4 мг | Чистые углеводы: 5 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.