Содержание
Рецепт запеченного лосося со спаржей
Перейти к рецепту
Автор:Katerina Net Carbs: 5
5 от 7 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
4,1 К
акции
Этот рецепт , запеченного в духовке, лосося позволяет приготовить нежный слоеный лосось в восхитительном сливочно-лимонном соусе. Этот обед с низким содержанием углеводов, запеченный со спаржей, наполнен ароматом и готовится всего в одной сковороде.
Ищете другие рецепты лосося? Попробуйте моего популярного лосося, запеченного в масле с чесноком!
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО ЛОСОСЯ
Запеченный лосось — мой любимый способ приготовления этой прекрасной рыбы, и я использую этот рецепт в 50% случаев. Остальные 50% посвящены моему запеченному лососю в масле с чесноком . Что мне больше всего нравится в рецепте , так это то, что он включает в себя мои любимые овощи, спаржу.
Благодаря лучшему сочетанию вкусов и приготовлению менее чем за 30 минут этот простой ужин из лосося и спаржи готовится не только очень быстро и всего в одной сковороде, но и требует совсем немного ингредиентов. Кажется, я упомянул их всех в этом длинном заголовке. 👆 🤷♀️
Я просто говорю; ключом к приготовлению потрясающего ужина из морепродуктов всегда и всегда будут только сливочное масло, чеснок и лимоны. Я прав? «Конечно, я! Red Lobster сделал из этого бизнес. 😉
ПОЧЕМУ МЫ ДЕЛАЕМ ЛИМОН В РЫБУ?
- Короткий ответ: лимон помогает устранить «рыбный запах». Итак, свежая рыба не должна иметь рыбный вкус или запах, но лимон хорошо нейтрализует соленый привкус, который вы найдете в морепродуктах.
- Кроме того, для идеально сбалансированного вкуса вам всегда нужно немного кислоты, немного соли, немного сладкого, немного жира и немного пикантного.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ
…СО СПАРЖЕЙ
Этот рецепт требует очень мало времени. Мы здесь ничего не жарим и не нарезаем; просто засунуть в духовку и готово. 👏
- В первую очередь отломите древесные концы спаржи.
- Выложите спаржу слоями в форму для запекания, смазанную маслом; сбрызните кулинарным спреем и приправьте солью и перцем.
- Затем выложите филе лосося поверх спаржи; отложить.
- Приготовьте чесночно-лимонную пасту и натрите ею филе лосося. И для пасты используйте этот кленовый сироп с низким содержанием углеводов, без сахара, кето-дружественный кленовый сироп . Это реально хорошо!
- Топ-лосось с ломтиками лимона и свежим розмарином.
- Запекайте при температуре 400 °F в течение 17–20 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться от хлопьев, а спаржа не станет мягкой. Для легкого хрустящего и подрумяненного верха я предлагаю поставить его под жаровню на последние 3-4 минуты.
Смотрите внимательно и не переварите.
- Выдавите на лосося немного лимонного сока, при желании добавьте свежие травы и подавайте.
№
Ничего подобного! Я говорю, приготовьте этот быстрый и вкусный рецепт лосося, например, прямо сейчас! Яркий вкус лимона идеально сочетается со сливочным маслом и чесноком, а немного розмарина придает остроту этому удивительно здоровому блюду.
Совет по остаткам: Нарежьте или разделите лосося на небольшие кусочки и добавьте в салаты. Вы также можете добавить его в горку зерен и на следующий день устроить себе сытный обед.
КАК ХРАНИТЬ ОСТАВШИЙСЯ ЛОСОСЬ
- Храните полностью охлажденного лосося в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3 дней.
КАК ЗАМОРОЗИТЬ ПРИГОТОВЛЕННОГО ЛОСОСЯ
- ХРАНИТЕ приготовленную и полностью охлажденную рыбу в мелком герметичном контейнере. Заморозка на срок до ОДНОГО месяца.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ЛОСОСЕМ
- Фаршированный лосось со шпинатом и соусом из артишоков
- Пикката из лосося без муки в фольге
- Лосось с кленовой горчицей в фольге
- Лосось, глазированный коричневым сахаром
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ
Продолговатая прямоугольная форма для выпечки HIC, форма для запекания лазаньи, тонкая белая. ..
OXO Good Grips Набор из 4 стеклянных чаш для приготовления пищи
Пресс для чеснока, чесночный фарш и ломтик чеснока 2 в 1 с щеткой для очистки чеснока…
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
- ▢ 1 фунт свежей спаржи с обрезанными кончиками
- ▢ кулинарный спрей
- ▢ соль и свежемолотый перец по вкусу
- ▢ 4 (по 6 унций) филе лосося, с кожей или без кожи
- ▢ 4 столовые ложки сливочного масла, комнатной температуры
- ▢ 4 зубчика чеснока, измельченного
- ▢ 1 лимона, выжатого, разделенного на сок
- ▢ 1 столовая ложка лимонной цедры
- ▢ 1 столовая ложка низкоуглеводного кето-дружественного кленового сиропа
- 2 столовые ложки нарезанного свежего кленового сиропа розмарина, вы можете использовать меньше или больше, а также другие свежие травы — не обязательно розмарин
- ▢ соль и свежемолотый перец по вкусу
- ▢ ломтики лимона, нарезанные полумесяцами
- ▢ свежие листья розмарина, опционально
- ▢ свежая нарезанная петрушка, для украшения
Разогрейте духовку до ˚0F.
Слегка смажьте маслом форму для выпечки 9×13.
Выложите спаржу в форму для запекания слоями; слегка сбрызните спаржу кулинарным спреем, приправьте солью и перцем и перемешайте.
Выложите филе лосося на спаржу и отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте масло, чеснок, половину лимонного сока, лимонную цедру, кленовый сироп, розмарин, соль и перец; разомните вилкой, чтобы получилась паста.
Натрите пастой филе лосося.
Покройте каждое филе ломтиками лимона и добавьте несколько листьев свежего розмарина, если используете.
Запекайте 17–20 минут или пока рыба не будет легко отделяться от хлопьев, а спаржа не станет мягкой. Для легкого хрустящего и подрумяненного верха я предлагаю поставить его под жаровню на последние 3-4 минуты. Смотрите внимательно и не переварите.
Выдавите на лосось немного лимонного сока, добавьте свежую петрушку и подавайте.
WW FREESTYLE БАЛЛОВ: 5
УГЛЕВОДЫ: 5
ПРИМЕЧАНИЯ
- Время приготовления зависит от толщины филе. Для более толстого филе лосося потребуется дополнительное время, а для более тонкого потребуется от 16 до 17 минут.
- То же правило для спаржи; если это тонкая спаржа или более тонкие копья, она приготовится намного быстрее, чем лосось. Попробуйте использовать более толстые копья, чтобы все готовилось одновременно.
Порция: 10 унций | Калорийность: 378 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 37 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 124 мг | Натрий: 178 мг | Калий: 1112 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1275 МЕ | Витамин С: 24 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 4 мг | Чистые углеводы: 5 г
Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.