Запеченная горбуша сочная в духовке рецепт с фото: 10 рецептов сочной горбуши в духовке

Горбуша в сметане, запеченная в духовке: рецепт с фото пошагово

07 ноября 2018
1
2208
4

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

136 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Горбуша в сметане в духовке – одно из самых вкусных и красивых блюд, которое получается из этой рыбы. Просто для жарки она не совсем подходит, так как сама по себе немного суховата. Приготовив рыбные кусочки в соусе, вы получите просто настоящий шедевр, ваши гости и родные оценят блюдо достойно, будьте в этом уверены.

Подавать к столу запеченную горбушу в сметане можно с разными гарнирами. Облегченный вариант — просто добавить овощной салат или нарезку зелени, домашние разносолы. Вместе с этой рыбой в дальнейшем по этому рецепту вы можете сразу запекать картофель или рис – получится очень вкусно.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Горбуша

300 гр.

Сметана

120 гр.

Горчица американская

1 ч.л.

Соль, перец

по вкусу

Масло растительное

1 ч.л.

Тимьян

2 втчк.

Травы сухие

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать красивую, без повреждений и изъянов рыбу. Сметану можно использовать с любым процентом жирности. Горчица должна быть немного сладкой.

Шаг 2 из 7

Заранее разморозить тушку рыбы, почистить и ополоснуть, просушить. Нарезать ее произвольными кусочками. Притрусить солью и перцем. Можно использовать и другие специи/травы по вкусу. На этом этапе включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Шаг 3 из 7

Приготовить соус: взять небольшую миску или пиалу, выложить сметану, сдобрить солью и перцем.

Шаг 4 из 7

Добавить сюда же ложечку вкусной сладкой горчицы, тщательно все перемешать и снять пробу, при надобности вкус отрегулировать.