Запеченная горбуша в духовке бжу: Security check required

Содержание

Горбуша, запеченная с овощами — Рецепты от Daily-menu.ru



Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация



Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не
можете войти?

Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Горбуша, запеченная с овощами











ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Горбуша60088212642
Сыр твердый (маасдам)8028521213
Морковь200703014
Лук репчатый200823016
Йогурт 1,5%2001148312
Итого:128014321606745




На 1 порцию:32035840. 116.711.2
На 100 грамм:

11413.05.33.3
БЖУ:

45%42%13%

Вес одной порции

Количество порций



320
г


Порций:

4

Общий вес блюда: 1280 г


Пересчитать веc продуктов


Приготовление


1. Рыбу нарезать на куски толщиной 2-3 см и натереть солью, перцем.

2. В смазанную маслом форму выложить слой рыбы, сбрызнуть лимонным соком.

3. В сковороде обжарить нарезанные колечками лук и морковь, залить сметаной и соевым соусом, довести до кипения.

4. Залить рыбу овощным соусом и посыпать потертым сыром.

5. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 25 минут.


Рецепт от daily-menu.ru


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.


Калорийность будет рассчитываться автоматически


Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

1 комментарий

Цитировать выделеный текст? 






  рекомендует:

Запеченная скумбрия в духовке — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.

ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Мясные и рыбные продукты

keyboard_arrow_right

Рыба и морепродукты

keyboard_arrow_right

Запеченная скумбрия в духовке

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 178 ккал

= 746 кДж

Белки 18 г

Углеводы 1 г

Жиры 12 г

Волокна 0,3 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 178 ккал

Белки 18 г

Углеводы 1 г

Жиры 12 г

Волокна 0,3 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

с термической обработкой

Белки

18 г

Углеводы

1 г

Сахар

0,09 г

Жиры

12 г

Насыщенные жирные кислоты

3 г

Транс-жирные кислоты

0 г

Моно-ненасыщенные

5 г

Полиненасыщенные

3 г

Холестерин

Волокна

0,3 г

Соль

0,47 г

Вода

0 г

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

890 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Скумбрия — вид океанической рыбы. Чаще всего маринуется или засаливается. Однако запекать эту рыбу так же можно, и вкус получается сочным и нежным.

В скумбрии запеченные остаются такие питательные элементы, полинасыщенные жирные кислоты Омега-3 и антиоксиданты — вещества, которые помогают в борьбе с раковыми клетками. Так же в рыбе очень много железа — 1700 мг в ста граммах рыбы. Скумбрию необходимо есть при анемии, больших кровопотерях и заболеваниях крови.

Чтобы скумбрия запеклась быстрее и получилась более сочной , лучше заворачивать рыбу в фольгу, предварительно посыпав солью и обложив луком. Можно предварительно замариновать.

НазваниеЭнергия (ккал)

Лосось слабосоленый

203 add_circle Внести

Сельдь (селедка) слабосоленая

179 add_circle Внести

Крабовые палочки

100 add_circle Внести

Рыба хек жаренный

126 add_circle Внести

тунец в собственном соку

101 add_circle Внести

толстолобик в томате Морской мир

82 add_circle Внести

Сардина в томатном соусе Varo

155 add_circle Внести

биточки из рыбной икры

150 add_circle Внести

маринованное филе селедки в мексиканском соусе Bocmano

174 add_circle Внести

Горбуша Мореслав

138 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Бальзамический лосось {глазурованный и запеченный} – WellPlated.com

Бальзамический глазированный лосось – это романтический рецепт, который легко справится даже с самыми начинающими домашними поварами, и каждый раз он впечатляет! Смажьте филе быстрой медово-бальзамической глазурью, затем приготовьте лосося в духовке.

Когда лосось запекается, глазурь становится сладкой, острой и липкой.

Лосось внутри сочный, нежный и слоеный.

В качестве еще одного доказательства того, что этот рецепт бальзамического лосося ПРОСТОЙ, мой муж Бен (который с готовностью признает, что его кулинарные навыки лучше всего использовать для мытья посуды, а не для взбивания лосося на скорую руку) с восхитительным успехом приготовил его для меня.

Если он смог, то и ты сможешь!

Еще один из его недавних обеденных хитов (и веселая история о нашем первом в истории Дне святого Валентина) — паста с лососем.

5-звездочный отзыв

«Отлично! Очень вкусный, влажный и ароматный. Соус получился легким, ароматным и простым в приготовлении. Это хранитель с моей женой и мной!»

— Гэри —

Как приготовить лучший рецепт глазированного лосося в бальзамической глазури

Этот рецепт глазированного лосося, хотя и достаточно впечатляющий для ночного свидания, также идеально подходит для насыщенных будней.

Готовится всего за 20 минут!

Начните с приготовления бальзамической глазури: смешайте бальзамический уксус, мед и приправы, затем кипятите их на плите в течение нескольких минут, пока они не уварятся.

Затем смажьте лосося глазурью и запеките. ЛЕГКИЙ!

Лосось в глазури для успеха


Ингредиенты

  • Лосось . Лосось, богатый белком и полезными жирными кислотами омега-3, — одна из моих самых любимых рыб для приготовления. Независимо от того, готовите ли вы вареного лосося (который включает в себя нежное кипячение), лосося на гриле, жареного лосося или запеченного лосося в глазури, как этот рецепт, это универсальный выбор белка, который никогда не ошибется.

Примечание к ингредиентам

При покупке лосося ищите кусочки твердой текстуры и ярко-розового (или красного) цвета. Свежий лосось должен а не пахнуть рыбой, но пахнуть океаном. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с отличными советами в этой запеченной семге.

  • Уксус бальзамический . Сладкий, терпкий и слегка кисловатый бальзамический уксус — идеальный партнер для лосося (он также мечтателен в этой бальзамической брюссельской капусте). С нотками вишни, шоколада и инжира это идеальный ингредиент для любого рецепта, достойного свидания.
  • Мед . Усиливает и подчеркивает сладость крепкого бальзамического уксуса. (Это также ключевой ингредиент медово-чесночного лосося.)

Совет по замене

Для бальзамического лосося с коричневым сахаром замените мед темным или светло-коричневым сахаром. Или вместо меда используйте чистый кленовый сироп.

  • Чеснок . Для еще одного слоя аромата, который также добавляет немного молнии (как в этом чесночном лососе с лимонным маслом).

СОВЕТ!

При приготовлении глазури будьте осторожны, чтобы не сжечь измельченные зубчики чеснока. Если ваша сковорода слишком горячая или вы готовите чеснок слишком долго, он сгорит, и глазурь станет горькой на вкус. Убедитесь, что вы придерживаетесь средней или средней температуры.

  • Горчица дижонская . Добавляет немного остроты и кислотности, чтобы сбалансировать сладость меда и бальзамического уксуса. Всего одна-две чайные ложки улучшат вкус!

Как приготовить домашнюю бальзамическую глазурь

  1. В небольшой кастрюле обжарьте чеснок на оливковом масле.
  1. Теперь добавьте остальные ингредиенты для бальзамической глазури: бальзамический уксус, мед (или кленовый сироп, или коричневый сахар), дижонскую горчицу, соль и перец. Доведите бальзамическую смесь до кипения, затем дайте увариться в течение 4 минут, пока не образуется липкая глазурь. Не позволяйте бальзамику остывать слишком долго, иначе он может схватиться.

Добавьте бальзамическую глазурь к лососю

  1. Сбрызните соус бальзамическим соусом, обильно смазав филе лосося.
  1. Запекайте лосось с бальзамом при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут, пока его внутренняя температура не достигнет 140 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием (лосось считается приготовленным при 145 градусах по Фаренгейту, но его температура будет повышаться, пока он отдыхает).
  1. Через пять минут после начала приготовления снова полейте лосося бальзамическим соусом.
  1. Украсьте свежей петрушкой и подавайте. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Сочетания с вином

Лосось и Шардоне — всегда прекрасное сочетание. Тем не менее, крепкая и сладкая бальзамическая глазурь этого лосося открывает двери для множества сочетаний красных вин, таких как Каберне Совиньон или Мерло.

Советы по хранению

  • Для хранения . Остатки лосося в бальзамической глазури можно хранить в холодильнике до 3 дней.
  • Для разогрева . Для достижения наилучших результатов разогрейте лосося в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока он не прогреется.
  • Заморозить . Лосось в бальзамической глазури можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Перед разогревом разморозить в холодильнике на ночь. Примечание: он может иметь более «рыбный» вкус и быть немного кашеобразным.

Оставшиеся идеи

Этот лосось феноменально подается холодным или комнатной температуры на следующий день с вашей любимой зеленью или клубничным салатом из шпината.

What to Serve with Balsamic Salmon

Side Dishes

Scalloped Potatoes

1 hr 10 mins

Side Dishes

Roasted Carrots

30 mins

Side Dishes

Bacon Wrapped Asparagus

35 mins

View Все стороны

Просмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Сковородка . Сделайте себе одолжение и приобретите качественную сковороду с антипригарным покрытием. Вы (и ваша подруга) можете поблагодарить меня позже.
  • Противень . Повседневная кухня, без которой никто не должен обходиться.
  • Филе Нож . Отличный инструмент, который нужно иметь под рукой, если вы хотите снять кожу с лосося перед его приготовлением.

Лучшая сковорода на каждый день 9№ 0017

Эта 12-дюймовая сковорода Cuisinart имеет антипригарное анодированное покрытие, которое легко очищается и отличается повышенной прочностью. Кроме того, его можно хранить в духовке до 500 градусов.

Получите на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставьте оценку

Возьмите несколько свечей, выключите свет и включите музыку для настроения, потому что этот лосось в бальзамической глазури завораживает.

Часто задаваемые вопросы

Что произойдет, если вы уменьшите количество бальзамического уксуса слишком сильно?

Следите за своей глазурью. Если переварить (или приготовить на слишком сильном огне), бальзамик свернется в комок и станет большим липким комком. Как только глазурь загустеет, сразу же снимите ее с огня (старайтесь избегать умеренно сильного нагрева) для достижения наилучших результатов. Если он чрезмерно уменьшается, к сожалению, исправить это невозможно, поэтому вам нужно будет начать сначала.

Можно ли использовать белый бальзамический уксус для глазированного лосося?

В этом рецепте я использовал только обычный бальзамический уксус. Тем не менее, несколько читателей сообщили об успешном использовании белого бальзамического уксуса в этом рецепте. Обратите внимание, что глазурь будет иметь более мягкий и сладкий вкус, если использовать белый бальзамический уксус.

Какой гарнир подходит к лососю?

Любые овощи, такие как стручковая фасоль, жареная брокколи или тушеная капуста, станут прекрасным дополнением к вашей тарелке.
Салат из свежего шпината или запеканка, подобная этой рисовой запеканке с брокколи, тоже подойдут.

  • 2 Филе лосося (по 5 унций каждая)
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 Голова Чоскененные
  • 3 САБЛИЦЫ Бальзамические вангар. 1/4 чайной ложки черного перца
  • Нарезанная свежая петрушка для украшения

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень алюминиевой фольгой (избегайте пергаментной бумаги), затем смажьте антипригарным кулинарным спреем.

  • В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным и не начнет подрумяниваться, около 2 минут, внимательно следя, чтобы он не подгорел.

  • Добавьте бальзамический уксус, мед, горчицу, соль и перец. Взбейте и варите, пока смесь не загустеет; около 4 минут.

  • Положите лосося кожей вниз на подготовленный противень. Обильно смажьте глазурью.

  • Выпекать 5 минут, а затем вынуть из духовки.

  • Смажьте глазурью, затем запекайте еще 5–10 минут, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой и не будет готова.

  • Посыпать рубленой петрушкой и подавать.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Остатки лосося в бальзамической глазури можно хранить в холодильнике до 3 дней.
  • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Для достижения наилучших результатов разогрейте лосось в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока он полностью не прогреется.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Лосось в бальзамической глазури можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Перед разогревом разморозить в холодильнике на ночь.

Серва: 1 (из 2) Калории: 325 ккалкарбогидраты: 11 -гпротеин: 34GFAT: 15GSatureted Fat: 2 -й гполинзасыщенный жир: 5GmonOundated Fat: 7gvit: 94mgpotassium: 878mgfire: 1gsugar: 9VIT: 7mgIN: 7.MAMIN. начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.

Регистрация

Похожие рецепты

Просто, но элегантно. Произведите впечатление на свою семью или на свидание с помощью одного из этих других любимых рецептов полезного лосося:

Просмотреть все Лосось

Просмотреть все рецепты

Просто ради интереса, вот фотография оригинального меню того первого Дня святого Валентина. Поделиться этой статьей

Вам также может понравиться

Серия бесплатных электронных писем

5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Рецепт запеченного лосося — Блог о здоровых рецептах

Главная » Рецепты из морепродуктов » Запеченный лосось

Последнее обновление:

Перейти к карточке рецептов

В этом простом рецепте ужина в будний день филе лосося приправляется оливковым маслом, чесноком и тимьяном, а затем запекается в духовке.

Все, что им нужно, это 15 коротких минут в духовке при температуре 425°F, и они получаются идеально приготовленными, влажными и нежными!

Я часто готовлю лосося и на этом сайте есть много разных рецептов приготовления этой вкуснейшей рыбы. Это моя любимая рыба, на втором месте тунец. Я предпочитаю его мягкой белой рыбе, такой как треска или палтус.

На мой взгляд, единственный секрет идеально запеченного лосося — не пересушивать его! Эта рыба невероятно вкусная. Если вы не пережарите ее, вы выйдете из кухни с восхитительной нежной рыбой, которую все полюбят. Вот хороший рецепт для вас, чтобы сделать.

Прыжок до:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • ТОВЕР Эксперт
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Предложения по обслуживанию
  • . несколько простых ингредиентов, чтобы сделать этот вкусный рецепт лосося. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Филе лосося : Мне нравится использовать филе с кожей. Я чувствую, что кожа — лучшая часть!

    Оливковое масло : Мне нравится это восхитительное масло, но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дымления, вы можете вместо него использовать масло авокадо. Оливковое масло, однако, более ароматное.

    Кошерная соль и черный перец: При использовании мелкой соли следует уменьшить ее количество, иначе рыба может оказаться слишком соленой.

    Чесночный порошок и сушеный тимьян : В этом рецепте я предпочитаю использовать чесночный порошок, а не свежий измельченный чеснок, так как он более равномерно покрывает рыбу.

    Дополнительные ингредиенты : Иногда я добавляю ломтики лимона и запекаю их с рыбой. Я также иногда посыпаю готовое блюдо рубленой петрушкой для красивого гарнира.

    Инструкции

    Вот такой простой рецепт. Духовка делает всю работу! Подробные инструкции включены в карточку рецепта ниже. Вот основные шаги:

    Начните с того, что смажьте филе рыбы оливковым маслом со всех сторон. Я использую кулинарную кисть, но вы можете использовать свои руки, если хотите.

    Затем вы посыпаете филе солью, перцем и специями.

    Теперь положите кусочки рыбы на форму для запекания с бортиками. Если используете, положите вокруг них ломтики лимона.

    Запеките лосося до готовности. Его внутренняя температура должна достигать 145 ° F, и вы должны держать его в духовке только до тех пор, пока он не достигнет этой температуры. Вы же не хотите переварить его.

    Во время запекания рыбу не нужно накрывать фольгой. Вы должны оставить его открытым.

    Совет эксперта

    Согласно требованиям Министерства сельского хозяйства США, рыба должна быть прожарена средней степени (145°F). Если у вас нет термометра, можно проверить вилкой. Центр каждого филе должен быть непрозрачным и слоистым. Если он все еще полупрозрачный и сопротивляется растрескиванию вилкой, значит, он еще не готов.

    Часто задаваемые вопросы

    Использовать большое филе лосося или нарезать его на кусочки?

    Для равномерного приготовления лучше всего разрезать большой кусок на отдельные порции по 6 унций. Можно испечь большой кусок, но тогда вы рискуете пережарить края, а середина еще сырая. Поэтому я предпочитаю использовать более мелкие кусочки.

    Как долго запекать лосося?

    Недолго! Вы не хотите, чтобы высушить его. Вообще говоря, вы должны запекать филе весом 6 унций в духовке при температуре 425 ° F всего 12-15 минут.

    Единственный способ узнать наверняка, что рыба готова, это использовать термометр. Так, например, если ваше филе значительно больше 6 унций, ему потребуется больше времени в духовке. Особенно, если они толстые.

    Использовать филе с кожей или без кожи?

    Это полностью вопрос личных предпочтений. Лично я люблю кожу. На самом деле, мне нравится кожа на любой рыбе, особенно если она хрустящая.

    Несмотря на то, что в этом рецепте кожа не становится хрустящей, я все же предпочитаю филе лосося с кожей. Но рецепт один и тот же, независимо от того, есть у рыбы кожа или нет.

    Можно ли приготовить замороженный лосось?

    Да. Просто увеличьте время запекания примерно до 20 минут для филе весом 6 унций. На самом деле, запекание замороженной рыбы часто помогает избежать ее высыхания.

    Однако это следует делать только с небольшими филе весом 6 унций. Большие филе, скорее всего, будут недожарены в середине, если вы готовите их из замороженного состояния.

    При приготовлении блюд из замороженных продуктов особенно важно проверять готовность с помощью мгновенного термометра или использовать вилку, чтобы убедиться, что центр непрозрачный и расслаивается.

    Вариации

    Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но на случай, если вы захотите изменить базовый рецепт, вот вам пара идей:

    • Смажьте лосося растопленным маслом или гхи вместо оливкового масла.
    • Вы можете варьировать используемые специи. В дополнение к чесноку и тимьяну рассмотрите возможность использования лукового порошка и паприки. Молотый тмин — еще один вкусный вариант.

    Варианты сервировки

    Гарниры

    Есть из чего выбрать – это универсальное основное блюдо. Но так как я пеку его в духовке при температуре 425°F, мне нравится подавать его с гарниром, который я могу приготовить в той же духовке. Поэтому я часто подаю его с одним из следующих:

    • Жареная зеленая фасоль
    • Жареный мускатный кабачок
    • Гратен из цветной капусты
    • Жареный укроп

    Соус

    Я обычно не подаю это блюдо с соусом. В отличие от вареного лосося, который имеет очень мягкий вкус и может выиграть от добавления соуса, запеченный лосось сам по себе очень ароматен, особенно если его приготовить с кожей и не переварить.

    В редких случаях, когда я готовлю спаржу на пару, спаржу в микроволновой печи или жареную спаржу к этому блюду, я делаю голландский соус, чтобы сбрызнуть и то, и другое.

    Хранение остатков

    Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Я не люблю их разогревать — они часто оказываются слишком сухими. Так что я их расщепляю и использую холодными в качестве заправки для салата на следующий день:

    Если вы предпочитаете разогревать их, делайте это очень осторожно. Накройте кусочки рыбы и разогрейте их в микроволновой печи на мощности 50%, часто переворачивая, пока они полностью не прогреются.

    👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.

    Карта рецептов

    Рецепт запеченного лосося

    Этот восхитительный запеченный лосось приправлен оливковым маслом, чесноком и тимьяном. Всего 15 минут в духовке, и он получается идеально приготовленным, нежным и ароматным!

    Время приготовления15 мин

    Время приготовления 15 мин

    Всего времени 30 мин.

    Курс: основной курс

    Кухня: Американская

    Полности: 4 порции

    Калории: 346 ккал

    Автор: Vered Deleew

      9001

      Автор: Vered del0215 ▢ 4 (6 унций) филе лосося с кожей или без кожи, толщиной около 1 дюйма

    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal (или ½ чайной ложки морской соли)
    • ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • ▢ ½ чайной ложки чеснока Порошок
    • ▢ ½ чайной ложки сухого тимьяна
    Опционально:
    • ▢ 1 -й лимон. полка посередине духовки.

    • Проведите пальцем по филе лосося, чтобы проверить наличие костей. Если в вашей рыбе есть кости, удалите кости с помощью пинцета для рыбьих костей (я нашел свой на Амазоне). №

    • С помощью кисти для выпечки или чистыми руками смажьте филе лосося оливковым маслом. Посыпьте их с обеих сторон кошерной солью, черным перцем, чесночным порошком и тимьяном.

    • Выложите филе лосося на противне кожей вниз. Форму для запекания можно застелить антипригарной фольгой, чтобы свести к минимуму риск прилипания. Если используете, разложите ломтики лимона вокруг рыбы. Слегка смажьте ломтики лимона оливковым маслом.

    • Запекайте лосося без крышки, пока он не станет непрозрачным и не прожарится, а его внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту. В зависимости от вашей духовки это может занять около 12-15 минут. Украсьте рубленой петрушкой и подавайте.

    Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить рыбу до средней температуры (145°F). Если у вас нет термометра, можно проверить вилкой. Центр каждого филе должен быть непрозрачным и слоистым. Если он все еще полупрозрачный и сопротивляется растрескиванию вилкой, значит, он еще не готов.

    Чтобы приготовить из замороженного мяса, просто увеличьте время запекания примерно до 20 минут для филе весом 6 унций. На самом деле, запекание замороженной рыбы часто помогает избежать ее высыхания. Тем не менее, вы должны делать это только с более мелкими филе весом 6 унций.

    Более крупные филе, скорее всего, будут недожарены в середине, если вы готовите их из замороженного состояния. А при приготовлении замороженных продуктов особенно важно проверять готовность с помощью мгновенного термометра или использовать вилку, чтобы убедиться, что центр непрозрачный и расслаивается.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

    Порция: 1 филе | Калорийность: 346 ккал | Белок: 32 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 360 мг

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    ❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

    Другие рецепты кето из морепродуктов

    Об авторе

    Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года.