Запеченная горбуша в духовке под соусом: Горбуша запеченная в духовке под соусом

Горбуша, запеченная под соусом, пошаговый рецепт на 1979 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Форель в воке

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мусака

Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Жареная белая рыба под овощным соусом

Я считаю, что хотя бы три-четыре раза в неделю завтрак обязательно должен быть белковым, это могут быть молочные продукты, мясо, птица или рыба. Перец не обязательно брать свежий, можно использовать

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина Скобелева

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Горбуша сама по себе суховата, но вот с таким соусом она получается сочной и нежной. Попробуйте, не пожалеете)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

На 1 кг горбуши:

40 г муки

2 шт. репчатого лука

200 г томатной пасты

2-3 средних помидора

1 ч.л.соли

1 ст.л.сахара

0,5 ч.л.паприки

2-3 зубчика чеснока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Горбушу чистим, моем и нарезаем на кусочки

Муку чуть подсолить и обвалять в ней кусочки горбуши. Выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить до золотистой корочки

Для соуса:
Лук и чеснок очистить и нарезать, обжарить.

Добавить томатную пасту, немного разбавленную водой

…соль, сахар и нарезанные помидоры, паприку и тушить 5 минут

Горбушу разобрать от косточек, выложить на противень и залить готовым соусом. Поставить в разогретую духовку на 20 минут. Приятного аппетита!!!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)

Теги рецепта

основные блюдаовощирыбабабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьвыпекать, запекатьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Горбуша, запеченная в томатном соусе – Вкусно и Душисто


on Блюда из рыбы и морепродуктов


admin Добавить комментарий к записи Горбуша, запеченная в томатном соусе

Горбуша, запеченная в томатном соусе

Разновидность дальневосточного лосося – рыба вкусная и распространенная. У нее есть один крупный недостаток – она суховата. Его можно компенсировать различными соусами, что и предлагает данный рецепт.

Ингредиенты:
  • горбуша 400 г
  • паста томатная 100 г
  • мука 20 г
  • помидоры 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • сахар 1 ст.л.
  • паприка молотая 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • зелень

Как приготовить горбушу в томатном соусе:

Рыбные стейки горбуши поделить на две части и удалить кости. Каждый кусок обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Для соуса: нарезать вдоль очищенный репчатый лук, так же поступить с чесноком.

То и другое обжарить на сковороде с растительным маслом. В конце обжаривания добавить томатную пасту, если она густая – немного развести водой. Соль, сахар – по вкусу. Добавить мелко нарезанные помидоры, молотый перец и сушеную паприку.

Смеси дать потушиться еще 2 – 3 минуты. Обжаренную рыбу уложить в огнеупорную посуду, залить полученным соусом. Печь в духовке 20 минут. Горбуша, запеченная в томатном соусе готова. Перед подачей порционно нарезать и присыпать зеленью.

Можно потушить блюдо не в духовке, а на плите, в кастрюле, или в мультиварке. Подать с зеленью петрушки и тонкими ломтиками лимона, лайма, оливками.

Приятного аппетита!

Блюда из рыбыГорбушаПомидорыСоусы к рыбе


admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рубрики

  • Будем знакомы
  • Главная
  • Книги
  • Полезное
  • Рецепты
    • Блюда из мяса
    • Блюда из овощей, грибов и бобовых
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы и морепродуктов
    • Варенья и джемы
    • Десерты и выпечка
    • Завтрак и Ланч
    • Закуски
    • Напитки
    • Пицца и паста
    • Салаты
    • Соусы и дипы
    • Супы
  • Статьи
  • Цитаты, афоризмы, юмор о еде

Метки

Алкогольные напитки
Безалкогольные напитки
Блюда из говядины
Блюда из курицы
Блюда из мяса
Блюда из овощей
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Варенье
Выпечка
Десерты
Десерты без выпечки
Завтрак
Закуски
Лук
Молоко
Морковь
Мясной фарш
Новогоднее меню
Огурцы
Паста
Перец
Пироги
Помидоры
Праздничные рецепты
Рецепты с апельсинами
Рецепты с грибами
Рецепты с картофелем
Рецепты с курицей
Рецепты с лимонами
Рецепты с сыром
Рецепты с тестом
Рецепты с яблоками
Рис
Салаты
Сливки
Сметана
Соусы к мясу
Супы
Творог
Торты
Чеснок
Шампиньоны
Шоколад
Яйца

Запеченный лосось (с масляно-медово-горчичным соусом)

Главная » Рецепты » Полезно

Это самое простое Запеченный лосось со сладким и острым масляно-медово-горчичным соусом ! Этот рецепт требует минимальных усилий, ТОЛЬКО 5 основных ингредиентов, а вкус просто восхитительный. Кроме того, это полезный рецепт, с которым можно не сходить с пути (или лучше сказать «в основном полезный», кто может устоять перед каплей сливочного масла?).

Рецепт запеченного лосося с простым соусом

Разве зимой мы все не используем духовку для приготовления лосося (при таких 20 градусах просто не жарят на гриле)?

Это такой простой и надежный способ приготовления лосося, который всегда получается восхитительно нежным и ароматным (если только вы не пережарите его!).

Конечно, лосось хорош сам по себе, сбрызнутый небольшим количеством свежего лимона, но, конечно, он намного лучше со вторым слоем вкуса, покрытый ярким соусом.

Этот соус очень легко приготовить. Никакого кипячения и уваривания, длинного списка ингредиентов и 30-минутного маринования — все, что вам нужно сделать, это смешать несколько простых ингредиентов, и вы получите соус, который выведет лосося на новый уровень вкуса!

Какие ингредиенты нужны для запеченного лосося с соусом?

  • Филе лосося – без кожи или с кожей подойдет, так как соус наносится только сверху.
  • Дижонская горчица – Я покупаю дижонскую с белым вином в ингредиентах.
  • Мед – подойдет любой жидкий мед.
  • Сливочное масло  – здесь мало будет.
  • Чеснок – используйте свежемолотый для достижения наилучших результатов.
  • Соль и перец – используйте свежемолотый перец для лучшего вкуса.
  • Петрушка  (по желанию) — это просто добавление приятного контрастного цвета, но это не обязательно.

Как приготовить запеченный лосось?

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.
  • Сбрызните форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
  • В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, дижонскую горчицу, мед и чеснок.
  • Приправьте филе лосося солью и перцем.
  • Выложите филе в форму для запекания на равном расстоянии друг от друга.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке до желаемой степени готовности, около 10–13 минут.
  • Посыпать петрушкой и сразу подавать.

Как приготовить лосося в духовке?

Я люблю лосося, запеченного в духовке, потому что это такой простой способ приготовления, который не требует особого ухода.

  • Диапазон температур , который я предпочитаю, обычно составляет около 400–425 градусов .
  • Время приготовления зависит от температуры, размера и толщины лосося, а также от того, используете ли вы целую часть лосося или филе.
  • Обычно время запекания составляет около 10-15 минут для филе , 15-20 минут для гарнира лосося.

Как понять, что лосось готов?

Проверка готовности лосося внутри , взяв острый нож и проверив центр самой толстой части. Если лосось начинает расслаиваться, но посередине все еще немного просвечивает, значит, все готово.

Чем хорош запеченный лосось?

  • Жареные овощи – (картофель с пармезаном, смесь 1 или смесь 2)
  • Овощи, приготовленные на пару – спаржа, брокколи, брюссельская капуста, стручковая фасоль
  • Картофельное пюре или пюре из цветной капусты
  • Ризотто, рис или цветная капуста
  • Боковой салат

Больше рецептов запеченного лосося, которые вам понравятся!

  • Лосось, жареный в масле
  • Лосось в панировке из пармезана
  • Лосось и спаржа в фольге
  • Лосось с лимонным перцем

Follow Cooking Classy

5 из 9 голосов

Обзор рецепта

Запеченный лосось с масляно-медово-горчичным соусом

  • Распечатать
  • Штырь

Это самый простой запеченный лосось со сладким и острым масляно-медово-горчичным соусом! Этот рецепт требует минимальных усилий, ТОЛЬКО 5 основных ингредиентов, а вкус просто восхитительный.

Сервины: 4

Prep10 минуты

Cook10 минут

Готов в: 20 минут

  • 4 (6 унций) Fillet без кожи
  • 2 столовые стойки. 1 1/2 ст.л. меда
  • 1 ч.л. измельченного чеснока (1 зубчик)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ч.л. измельченной свежей петрушки (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Сбрызните форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов антипригарным разбрызгивателем.

  • В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, дижонскую горчицу, мед и чеснок.

  • Слегка приправьте филе солью и перцем. Выложите филе лосося (нижней стороной вниз) в форму для запекания на равном расстоянии друг от друга.

  • Смажьте филе лосося масляной смесью, затем слегка приправьте сверху солью и перцем.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 10–13 минут*. Посыпать петрушкой и сразу подавать.

  • Филе с кожей и соленое масло тоже подойдут.
  • *Проверьте внутреннюю готовность лосося, взяв острый нож, чтобы проверить центр самой толстой части. Если лосось начинает расслаиваться, но посередине все еще немного прозрачен, значит, он готов.

Пищевая ценность

Запеченный лосось с масляно-медово-горчичным соусом

Количество на порцию

Калории 417
Калории из жира 171

% Daily Value*

Fat 19g 29%

Saturated Fat 5g 31%

Cholesterol 132mg 44%

Sodium 158mg 7%

Калий 1041 мг 30%

углеводы 7G 2%

Сахар 6G 7%

Белок 35G 70%

Vitatamin A %

VitataMin A 9000%

VitataMin A . 0007 260iu 5%

Витамин C 0,2 мг 0%

Кальций 29 мг 3%

Железо 1,8 мг 10%

* проценты Действительно. калорийность диеты.

Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: запеченный лосось

Автор: Жаклин

Запеченный лосось с лимонно-укропным соусом

Лопатка для смеха / Указатель рецептов / Рыба / Запеченный лосось с лимонно-укропным соусом

Кэти и Рэйчел

5564
акции

  • Поделиться

  • Электронная почта

Будучи из Сиэтла, вы уже знаете, что лосось — наш любимый стейк! Нам нравится сочетать запеченный лосось с этим свежим и легким соусом из укропа на основе йогурта. Приготовленный примерно за 30 минут, вам понравится этот простой и вкусный соус из укропа и лосося.

Ах, лосось. Курица моря. Подожди… это тунец. Как бы то ни было- У меня 3-х месячный ребенок, я усталый и капризный. Лосось — это просто и полезно, так что вот и мы. 🙂 Я приготовила это на ужин во время одного из знаменитых 30-минутных снов маленького шпателя (не заводите меня…), и мы с мужем съели его. У нас было это со средиземноморским салатом из кускуса и брокколи на пару.

Для начала запеките филе лосося в духовке с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем. Раньше я был хроническим любителем лосося; вяленый лосось был моей мантрой. ДО ТОГО, как моя мама, матриарх Laughing Spatula Enterprises, не сказала мне прекратить это. Для идеально пропеченного лосося запекайте его 12-16 минут при температуре 400 градусов. Лучший способ гарантировать идеальный, слоеный лосось — вынуть его, когда он нагреется до 135 градусов, и он завершит приготовление на столе, пока не достигнет внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту в самой толстой части (безопасная температура рыбы). .

Пока лосось запекается, я люблю использовать время, чтобы приготовить укропный соус. Это смесь йогурта, майонеза, укропа (я использую сублимированный, но свежий тоже подойдет), гранулированного чеснока и лимонного сока. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник до подачи на стол. С огурцами тоже было бы вкусно!

Как только лосось немного остынет (я даю ему постоять около 10 минут после он достигает 145), ложкой наливаем укропный соус. Если у вас компания или вы просто хотите, чтобы блюдо было красивым, украсьте его ломтиком лимона и небольшим количеством укропа сверху.

Мы подавали наш салат с кускусом, но если вам нужны другие идеи, с чем его подавать, вот некоторые из них, которые они рекомендуют!

  • Салат «Цезарь» с пастой
  • Греческий салат с макаронами
  • Клубничный салат со шпинатом
  • Средиземноморский салат с пастой орзо
  • Попробуйте зеленый салат с легкой заправкой «Цезарь»!
  • Французский хлеб с сыром и чесноком

Если вы такой же большой любитель лосося, как и мы, посмотрите другие рецепты с нашей любимой рыбой!

  • Лосось с розмарином в панировочных сухарях
  • Котлеты из лосося на гриле с сальсой из авокадо
  • Запеченный чесночный лимонный лосось с брокколи
  • Лосось в медовой глазури с апельсином и имбирем
  • Листовая сковорода с медовой глазурью для ужина с лососем 

Надеемся, вам понравится это простое и вкусное блюдо из лосося!

– Кэти и Рэйчел

 Что вы думаете об этом рецепте? Есть вопросы? Комментарий ниже! Не забудьте поставить нам лайк на Facebook, связаться с нами в Instagram и отметить свои рецепты @Laughingspatula хэштегом #laughingspatula, , пока вы там… Нам очень нравятся ваши фотографии!

Привет, загляни на наш новый канал на YouTube!

  • 4 6 унций лососевые филе лосося (нам нравится лосось Costco)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • лимонные клинья для гара йогурт
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1,5 ст. л. укропа (нарезанного, если используете свежий) (мы используем лиофилизированный, но свежий тоже подойдет)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Положите лосося на противень, застеленный фольгой. Сбрызните сверху оливковым маслом, солью и перцем. Запекать 12-16 минут в зависимости от толщины филе лосося. Как только внутренняя температура достигнет примерно 135 градусов, выньте из духовки и дайте отдохнуть до 145 градусов внутри (безопасная точка приготовления лосося).

  • Пока лосось запекается, смешайте ингредиенты укропного соуса. Отложите.

  • Когда лосось будет приготовлен по вашему вкусу, полейте сверху соусом из укропа. По желанию украсьте долькой лимона и подавайте.

Для идеально пропеченного лосося запекайте его в течение 12-16 минут при температуре 400 градусов.