Запеченная горбуша в духовке рецепт целиком: Горбуша, запеченная в духовке целиком — Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Горбуша, запеченная в духовке — 12 простых рецептов с фото

На чтение 10 мин Просмотров 1к. Опубликовано Обновлено

Горбуша – наиболее доступная рыба из всего семейства лососевого вида. Но не низкая цена считается её главным достоинством, а нежное и вкусное филе, которое прекрасно сочетается со многими соусами и маринадами. В этой статье я расскажу, как приготовить блюда горбуша, запеченная в духовке.

Содержание

  1. Горбуша в духовке, запеченная в фольге целиком
  2. Рыба, фаршированная сыром и грибами
  3. Сочная и вкусная горбуша, запечённая в духовке с овощами и сыром.
  4. Горбуша, запеченная целиком
  5. Как запекать рыбу с сыром (видео)
  6. Горбуша в духовке с картошкой
  7. Вариант запекания под сырной корочкой
  8. Простой видео рецепт – горбуша с сыром и помидорами
  9. Как приготовить горбушу со сметаной под шубой
  10. Секреты приготовления сочного блюда
  11. Как приготовить «Горбуша, запеченная в тесте»
  12. Нежнейшие конвертики из слоёного теста с горбушей (видео)

Горбуша в духовке, запеченная в фольге целиком

Эта рыба достаточно доступный вариант из своего ценового сегмента. Вот и пробуйте готовить её различными вариантами, и обязательно найдете идеальный для себя вкус.

Необходимый состав продуктов:

  • Тушка рыбы – 1 штука;
  • Имбирь – 30 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Петрушка – 30 грамм;
  • Лимонный сок – 40 грамм;
  • Специи – по вкусу;
  • Соевый соус – 80 грамм;
  • Масло рафинированное – 80 грамм.

Приступим:

  • Тушку рыбы не много почистить, удалить кишки и жабры. Моем в проточной воде, удаляем черную плёнку. Бумажным полотенчиком протираем тушку на сухо.

Что бы избежать горечи от желчного пузыря.

  • Имбирный корень почистить и измельчить с помощью мелкой тёрки. Смешиваем его с соевым соусом, рафинированным маслом, 30 граммами сахарного песка и специями. Вилкой тщательно перемешать полученный соус.
  • Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кольцами. Лимон режем аналогичным способом.
  • Берём Фольгу, выстилаем ее на противень. Наливаем две столовые ложки соуса, сверху укладываем тушку рыбы. Хорошенько смазываем её остатками соуса. Начиняем её лимоном и луковыми кольцами, и веточками петрушки.

Плотно заворачивайте рыбку двумя слоями фольги, для сохранения выделявшихся соков.

  • Поставить заготовку в духовой шкаф на тридцать минуток при двухстах градусах. За пять минут до готовности открываем верх тушки для получения красивой золотистой корочки.
  • На гарнир идеально подойдет отварной длинный рис с овощами. И вкусно, и полезно.

Обязательно прочитайте наш рецепт салат Мимоза с горбушей. Это не вероятно вкусный и простой рецепт.

Рыба, фаршированная сыром и грибами

Ароматная рыбка с очень нежной начинкой, великолепно подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Что потребуется:

  • Тушка рыбки – 1,5 килограмма;
  • Грибы – 350 грамм;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Репчатый – 2 головки;
  • Чесночок – 4 дольки;
  • Сок лимона – 1 штука;
  • Желирующий порошок – 1 упаковка;
  • Специи – на усмотрение.

Начнем:

  • В первую очередь чистим и моем тушку вместе с головой. Затем вынимаем полностью косточки вместе с хребтом. Намазать приправами, замариновать в отжатом соке лимона, а затем в сметанном продукте.

Даём мариноваться на тридцать минуток.

  • Далее присыпать желатином.
  • В сотейнике зажариваем лучок, измельченный половинками колечек, через несколько минут кидаем пластинки половины нарезанных грибов. Жарим продукты до красивого цвета.
  • В глубокой пиале смешать натертый твердый сыр, нарезанная зелень, оставшиеся грибочки и за жарку.
  • Намазываем рыбку сливочным маслицем, на пласт филе уложить овощной фарш, сворачиваем её пополам.
  • Перенести ее на двойной лист фольгированного материала и заворачиваем.

Обязательно в нескольких точках проткните покрытие, для отхождения пара.

  • Запекаем при двухсот градусах, около сорока минут. В конце открыть фольгу и запечь до корочки.

Сочная и вкусная горбуша, запечённая в духовке с овощами и сыром.

Для получения сочного блюда из этой рыбки необходимо добавлять к ней как можно больше различных овощей, которые отдадут филе все свои соки.

Состав ингредиентов:

  • Тушка – 1 килограмм;
  • Морковка – 2 средних;
  • Твердый сырок – 150 грамм;
  • Репчатый лучок – 1 головка;
  • Соус майонезный – 150 грамм;
  • Подсолнечное масло – 120 грамм;
  • Сушенные травы – на усмотрение.

Приступим:

  • Российский сыр, как и морковку натираем на тёрке.Измельчаем луковицу на маленькие заготовки. В раскаленной сковородке в подсолнечном масле готовим за жарку из репчатого лука. Кладём в неё же морковку. И прожариваем несколько минут.
  • Смешать в глубокой пиале сыр, зелень, тушенные продукты и майонезная заправка.
  • Делим мякоть на равные части и намазываем их овощной смесью.
  • Укладываем порции в форму и готовим в духовке четверть часа при 180 градусах.
  • На гарнир идеально подходит печенный картофель и тушенный рис.

Горбуша, запеченная целиком

Для приготовления по этому рецепту не потребуется применение какого-то дополнительного инвентаря в виде фольги или рукава для запекания. Впрочем, смотрите сами, как можно готовить

горбушу целиком.

Что потребуется:

  • Рыба – 1 тушка;
  • Сметанный соус – 180 грамм;
  • Чесночок – 3 дольки;
  • Масло сливочное – 70 грамм;
  • Молотый перец – щепотка;
  • Сырок – 160 грамм;
  • Репчатый – 1 головка.

Приступим:

  • Тушку рыбки стоит хорошенько промыть, удалить внутренности и жабры с плавниками. Затем необходимо замариновать её в сметане со специями. Оставляем её мариноваться в течение двадцати пяти минут.

Репчатый лучок обжариваем до золотистого состояния.

  • Тушку укладываем в подходящую ёмкость для запекания, делаем на её спине надрезы, вставляем в нее не большие кусочки масла, покрываем по верху обжаренным лучком, а затем покрываем всё на тертым сыром.
  • Переносим противень в духовку и запекаем тридцать минут при температуре 180 градусов.
  • Подаем к столу украсив зеленью.

Как запекать рыбу с сыром (видео)

Вид этого семейства относится к лососевым, достаточно вкусная и полезная для нашего организма. Но не всегда получается приготовить вкусной и сочной, не зная некоторых хитростей. Поскольку мясо этой рыбки достаточно суховато, что не заметно в первых блюдах, а вот при запекании или жарки, вам придется не много постараться.

Видите, как на самом деле просто готовить это кушанье. Времени тратится не много, а результат достоин праздничного стола. И даже простой семейный ужин превратится в гастрономическое удовлетворение.

Горбуша в духовке с картошкой

Если вы ищете рецепт вкусного и полезного ужина. То это, то что вам нужно. Ароматная картошечка пропитывается всеми соками остальных ингредиентов, а рыбка получается не вероятно нежной, она буквально тает во рту.

Список продуктов:

  • Рыба – 2 тушки;
  • Картофель – 5 штук;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Сметанный соус – 150 грамм;
  • Томаты – 2 плода;
  • Репчатый лучок – 2 средних;
  • Подсолнечное масло;
  • Зелень – 0 грамм;
  • Специи – на усмотрение.

Приступим:

  • Картошку и лук очистить от кожуры и шелухи. Томаты промыть. Нарезаем все заготовки на одинаковые колечки.
  • Смазать форму для запекания, и поместить в неё первый картофельный слой.
  • Поверх неё укладываем кусочки рыбки.
  • Затем идёт репчатый лук, который смазываем сметаной.
  • Затем кружочки томата.

Чем больше положить сметаны, тем нежнее станет вкус готового блюда.

  • Покрыть кушанье слоем натертого сыра.
  • Покрываем форму двойным слоем фольги и запекаем при температуре 180 градусов в течение одного часа.
  • Охладить кушанье в ёмкости которой готовили, а затем подать, разложив в отдельные тарелочки.

Вариант запекания под сырной корочкой

Самое тяжелое в этом рецепте – это отделить филе от кости. Но на самом деле не много сноровки и у вас обязательно все получится.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 1000 грамм;
  • Соус майонезный – 120 грамм;
  • Луковица – 1 головка;
  • Дольки чеснока – 2 штуки;
  • Половинка лимона – 1 штука;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Зелень – 50 грамм;
  • Специи на выбор.

Начнем:

  • Слегка почистить рыбку, удалить плавники и внутренности вместе с головой. Снять филе с кожицы, пинцетом удалить крупные косточки.

Обмазать мякоть специями, на своё усмотрение.

  • Цитрус измельчить на мелкой тёрке, добавить его к майонезной заправке и измельчённым чесноком. Хорошенько замешать.
  • Сырок потереть в тёрке, луковицу нарезать на ½ части колечек.
  • Лимонным отжимом полить мясо рыбы.
  • Укладываем филе на форму, покрытый фольгой, смазываем майонезным соусом, покрыть слоем луковых половинок колец и покрыть перетёртым сырком.
  • Включить огонь в духовом шкафу на температуру 250 С и запечь филе примерно двадцать минут.

Перед подачей посыпать нарезанной зеленью, а на гарнир отварите рисовую крупу или картошку с овощным салатом.

Простой видео рецепт – горбуша с сыром и помидорами

Потребуется не большое количество разнообразных продуктов и не много времени на приготовление этого яства. Так что если гости на пороге или просто хочется порадовать близких вкусным обедом, то забирайте этот рецепт в свою кулинарную книгу.

По рецепту совсем не добавляется ни сметана, не майонезный соус. Просто подобранные правильно овощи отлично насыщают мясо ароматными соками.

Обязательно приготовьте прекрасную рыбку для своей семьи, а мне в комментариях напишите, как вам понравился рецепт.

Как приготовить горбушу со сметаной под шубой

Изюминкой данного рецепта является невероятно вкусный соус, так называемая «шубка». А с его приготовлением справится даже самая начинающая хозяйка.

Необходимые продукты:

  • Мякоть рыбы – одна;
  • Луковица – три штуки;
  • Морковка – три корнеплода;
  • Подсолнечное масло – 50 грамм;
  • Сметана – 250 грамм;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Зелень на усмотрение;
  • Специи – по вкусу.

Приступим:

  • Нарезаем мякоть на одинаковые порции, промываем их и покрываем специями.
  • Луковицу нашинковать не большими частями, морковь нашинковать средними полосками. В разных ёмкостях пережарить, на раскаленной сковороде, до золотистой корочки.
  • Укладываем в форме для запекания слоями:
  • Измельченную луковицу, морковка, кусочки, лучок и морковь. А верх намазать сметаной смешанной с зеленью чесночком.
  • Запекаем в печи в течение тридцати минуток при 175 градусов.

Иногда я между рыбками кладу порезанный на пластины картошку и получается вместе с гарниром, пропитанным ароматными парами рыбы.

Секреты приготовления сочного блюда

  • Если рыбку нафаршировать порезанными овощами, то она впитает в себя все их выделяемые соки и ароматы.
  • Готовить только из свежей рыбы, поскольку замороженный продукт теряет большую часть свое влаги.
  • Для получения красивой корки верх лучше смазать сметанкой или майонезным соусом.
  • Не пережаривайте кушанье, максимальное время для запекания 50 минут, рассчитанные для большой тушки.
  • Использовать тушки весом не менее одного килограмма.
  • А перед тем как ее нарезать, заморозьте тушку в течение полу часа в морозильной камере, так она легче разрежется.
  • Предварительно замаринуйте филе рыбки лимонным соком, блюдо получится на много вкуснее.
  • Если заменить твёрдый сыр на копченный плавленый, то блюдо приобретет приятный аромат копчёности.

Вот и всё, на сегодня. Думаю, любой из предложенных рецептов отлично подойдёт и к новогоднему столу. Так что выбирайте и радуйте друзей и близких вкусными и полезными яствами.

Как приготовить «Горбуша, запеченная в тесте»

Запеченная горбуша в тесте получается очень сочной, поскольку запекаются в собственном соку, обернутые тестом. Его, кстати можно приобрести уже в готовом виде.

Что потребуется за приготовление:

  • Рыба – две тушки;
  • Куриное яйцо – одно;
  • Репчатый лук – одна головка;
  • Лимон, лайм – один плод;
  • Семена кунжута – на усмотрение;
  • Специи – на усмотрение;
  • Тесто – 2 упаковки.

Принцип приготовления:

  • Обычно я готовлю это блюдо из филе, а в этот раз решила использовать всю тушку, только внутренности удалила. Получилось в разы сочнее, так что берите на заметку данный секрет.
  • Рыбку почистить, вынуть внутренности. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем половинками колечек. Тесто поставить в тепло размораживаться.
  • Раскатать тесто и уложить на него четверть подготовленного лука.
  • Затем кладём рыбку, посыпаем сверху и внутри специями и солью. Поливаем соком половины цитруса и сверху снова лук.
  • Накрыть сверху второй частью раскатанного листа теста.
  • Аккуратно, но достаточно крепко скрепляем края. Яйцо взбить в пиале и мазать поверхность теста. Посыпать кунжутным семенем, по желанию. Перенести в духовой шкаф запекаться на один час при температуре двести градусов.
  • Готовую рыбку слегка охладить, нарезать порционно и подать к столу.

Нежнейшие конвертики из слоёного теста с горбушей (видео)

Когда хочется удивить семью вкусным и легким блюдом, то обязательно воспользуйтесь рецептом из данного видео. Поскольку цена у данной рыбки относительно не дорогая, а по акции вообще почти бесплатная, по сравнению с другими семействами красных рыб. То готовить эти яства выгодно, легко и очень быстро.

Добавление сметаны и лука добавляют рыбке сочности, а тесто бережно удерживает его в себе.

После написания данной статьи, я сама полезла в холодильник за рыбкой и тестом. Так мне захотелось сочной рыбки, в нежном тесте. Хорошо, именно для таких случаев, я всегда впрок закупаю данные продукты. Вам тоже советую не медлить и порадовать близких вкусными конвертиками с рыбой.

Лосось, запеченный в легкой духовке — My Forking Life

Делиться заботой!

Перейти к рецепту —

Быстро приготовьте вкусный и полезный семейный ужин с этим простым рецептом запеченного лосося. Просто приправленный, этот лосось быстро готовится и готов к подаче через 20 минут. Это отличный рецепт после долгого дня!

Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочитайте мой полный отказ от ответственности здесь.

Полный рецепт Ингредиенты/Инструкции доступны в
карточка с рецептами внизу поста.
Важные советы и рекомендации можно найти в записи блога
.

Когда мне нужен быстрый и легкий ужин в будний день, я часто выбираю рыбу, потому что она готовится очень быстро. Этот простой рецепт лосося, запеченного в духовке, ничем не отличается!

Приготовление лосося занимает несколько минут, а короткое время приготовления не требует усилий, поэтому это отличный вариант, если вы хотите проводить на кухне минимум времени! При приготовлении лосося в духовке получается вкусная и слоеная рыба.

Это также отличный здоровый вариант для всей семьи, с высоким содержанием белка и омега-3, но с низким содержанием насыщенных жиров и углеводов, это вкусный способ получить пользу.

Чего вы ждете?!

Обязательно попробуйте мою рыбу, запеченную в духовке, и пирожки с лососем, приготовленные во фритюрнице!

Как запечь лосося в духовке

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и подготовьте противень, выстелив его фольгой.
  • Обсушите лосося и натрите маслом мякоть лосося. Приправьте лосося солью и перцем.
  • Положите лосося кожей вниз на подготовленный противень и запекайте в предварительно разогретой духовке около 12-15 минут. (4-6 минут на 1/2 дюйма лосося).
  • Запекайте до готовности лосося.

Зачем запекать лосося в духовке?

Запекание в духовке — отличный способ приготовления лосося без помощи рук. Просто поместите его в духовку, установите таймер и блюдо готово к подаче. Уборка тоже очень проста, так как вам просто нужно выбросить фольгу — что еще нужно от ужина в будний день?!

Я также люблю готовить его во фритюрнице. Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом лосося во фритюрнице, чтобы узнать о еще одном быстром и простом способе.

Можно ли запечь лосося замороженным?

Я всегда предпочитаю использовать свежую, а не замороженную рыбу. Когда рыба замерзает, она имеет тенденцию удерживать много воды, что может сделать рыбу мягкой, а не шелушащейся, однако это более удобно.

При использовании замороженного лосося полностью разморозьте филе в холодильнике в течение ночи. Как и в случае со свежими, промокните их кухонной бумагой перед добавлением приправ, это особенно важно при использовании замороженных, так как вы не хотите, чтобы они были заболоченными.

Как узнать, что лосось готов?

Лосось готов, если он легко прокалывается вилкой. Вы также можете проверить готовность лосося с помощью термометра для быстрого считывания. Я предпочитаю готовить лосося до средней степени прожарки, которая составляет около 120-125 градусов по Фаренгейту, в результате чего получается влажный, нежный и слоеный лосось.

При запекании лосося обратите внимание на остатки пищи. После того, как лосось достанут из духовки, дайте ему отдохнуть около 5 минут. Температура продолжит повышаться на несколько градусов.

Какой лосось лучше всего запекать?

Есть много видов лосося, которые вы можете купить, но обычно у меня есть доступ к выращенному на ферме атлантическому, аляскинскому лососю или нерке. Все куски лосося можно обжарить следующим образом.

Если вы используете нерку, уменьшите время приготовления, так как нерка тоньше и тоньше и быстро высыхает.

С чем вы его подаете?

Этот легкий запеченный лосось отлично подходит для сытного обеда с салатами, овощами, крупами и картофельными гарнирами. Попробуйте с:

  • Зеленая фасоль быстрого приготовления и картофель
  • Тайский салат из огурцов
  • Киноа
  • Пюре из сладкого картофеля

Варианты рецептов

Этот простой запеченный лосось просто приправляется небольшим количеством соли и перца. Вы можете легко добавить другие приправы по своему вкусу. Моя домашняя рыбная приправа идеально подходит для использования или натирания небольшим количеством паприки или свежей зелени. Этот метод запекания в духовке также отлично подходит для других видов рыбы, таких как треска или тилапия. Время приготовления может незначительно отличаться.

Примечания к рецептам и советы

  • Для этого рецепта можно использовать филе с кожей или без кожи. Я предпочитаю использовать кожуру, так как она дешевле, а мякоть легко отделяется от кожицы после приготовления.
  • Застелите противень фольгой или пергаментом. Это означает, что ваша рыба не будет прилипать к противню, а очистка будет очень легкой.
  • Обсушите лосося перед добавлением специй. Это помогает удалить лишнюю воду, которая может сделать рыбу мягкой и кашеобразной.
  • Лосось готов, если он розовый и непрозрачный. Он должен легко отслаиваться вилкой.

Подробнее рецепты рыбы

  • Ямайская рыба Эсковича
  • Акки и соленя рыба
  • Air Fryer Whole Fish
  • Fish Soup

Print Pin

. на стол быстро с этим простым рецептом запеченного лосося в духовке. Просто приправленный, этот лосось быстро готовится и готов к подаче менее чем за 20 минут. Это отличный рецепт после долгого дня!

Курс основной курс

Cuisine American

Ключевое слово запеченное лосось филе лосося, как выпекать лосося, простые лосося рецепт

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 12 минут

Время 22 минуты

Серва 6 00003

. 167 ккал

Автор Таня

  • 1,5 фунта лосося
  • 1-2 ч.

  • Обсушите лосося и натрите мякоть лосося маслом. Приправьте лосося солью и перцем.

  • Положите лосося кожей вниз на подготовленный противень и запекайте в предварительно разогретой духовке около 12-15 минут. (4-6 минут на 1/2 дюйма лосося).

  • Запекайте до готовности лосося.

  • Для этого рецепта можно использовать филе с кожей или без нее.
  • Застелите противень фольгой или пергаментом. Это означает, что ваша рыба не будет прилипать к противню, а очистка будет очень легкой.
  • Обсушите лосося перед добавлением специй. Это помогает удалить лишнюю воду, которая может сделать рыбу мягкой и кашеобразной.
  • Лосось готов, если он розовый и непрозрачный. Он должен легко отслаиваться вилкой.

Калорийность: 167 ккал | Белок: 22 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 55 мг | Калий: 556 мг | Витамин А: 45 МЕ | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

Подпишитесь на мой YouTubeПодпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать полные видеоролики с рецептами. Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я добавляю новое видео.

Пробовали этот рецепт? Поделиться в InstagramУпомяните @Myforkinglife или отметьте #myforkinglife!

Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании.

Делиться заботой!

Жареный лосось с чесноком и травами — Rasa Malaysia

Жареный лосось с чесноком и травами — лучший рецепт жареного лосося ! Сделано из масла, чеснока, зелени, лимона и ужин готов через 20 минут.

Лосось здоров и полон питательных веществ. Этот жареный лосось с чесноком и травами — один из лучших рецептов лосося.

Все мы знаем, что лосось богат омега-3 и является отличным источником для когнитивного развития ребенка.

Я просто счастлив, что малыш Г любит лосося. На самом деле, он просил лосося на ужин всякий раз, когда ему хотелось рыбы.

Несколько дней назад он попросил меня подать лосося с его любимой чесночной лапшой, и вот жареный лосось с чесноком и травами, который я приготовила для него.

В этом рецепте буквально то, что написано: чеснок, зелень (я использовала итальянскую петрушку) и лосось, запеченный в духовке. Это отличный осенне-зимний рецепт и, безусловно, один из самых простых рецептов лосося, которые я пробовал.

Так просто, совершенно без суеты, и мне даже не пришлось мариновать. Когда у вас есть довольно свежий лосось, вам не нужно много приправ или ингредиентов. Пусть естественный аромат лосося сияет.

Немного масла, травы, соль, черный перец и лимонный сок — все, что вам нужно. Ужин готовится примерно за 20 минут, и ура, чтобы у малышей было больше мозгов!

Сколько калорий в одной порции?

Этот рецепт содержит всего 236 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для полноценного обеда и легкого ужина в будний день я рекомендую следующие рецепты.

Придумай хитрости для быстрой и легкой еды!

Время подготовки
8 минут

Время приготовления
12 минут

Общее время
20 минут

Ингредиенты

  • 12 унций (340 г) филе лосося, разрезанное на две части
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарубленных
  • 1 столовая ложка нарезанных листьев свежей итальянской петрушки
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 щепотка кайенского перца, по желанию
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 3 щепотки молотого черного перца
  • дольки лимона

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°F (207°C).