Запеченная горбуша в духовке рецепт с фото: Горбуша, запеченная в духовке с овощами

Содержание

Горбуша запечённая в духовке под майонезом — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

26.05.2020 20:48

1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Красная рыба очень вкусная и полезная, но к сожалению цена у нее тоже не маленькая. Поэтому я предпочитаю горбушу. Она довольно вкусная и по более менее нормальной цене. Горбуша запечённая в духовке под майонезом получается очень вкусной, нежной и ароматной. Такая рыбка придется по вкусу и взрослым и детям.

В списокпокупокили

Порции


2
+

горбуша
горбуша

300
г

соль
соль

по вкусу

перец черный молотый
перец черный молотый

по вкусу

лимоны
лимоны

1
долька

майонез
майонез

на глаз

масло растительное
масло растительное

1
ч.л.

1

Кусок горбуши промыть и разрезать пополам.

2

Натереть рыбу солью, перцем и выдавить сок лимона.

Как удалить пятна пота и дезодоранта с одежды: водкой, соком лимона, аспирином, солью или уксусом

3

Форму для запекания смазать маслом и переложить в нее рыбку.

4

Сверху каждый кусочек смазать майонезом. 

5

Отправляем форму с рыбой в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

6

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 436
рецептов.
Вот один их моих последних: Отбивные из свинины, маринованные в майонезе с лимоном и специями.

Блюда из рыбы

Блюда из красной рыбы

Горбуша в духовке

Рыба в духовке

Русская

На обед

На праздничный стол

На ужин

Запекание

Измельчение

Духовка

Похожие рецепты

Жареная форель на сковороде в яичном кляре

Пирог из слоёного теста с картофелем и кетой

Рыбные оладьи Тройка

Набирающие популярность

Постное печенье из варенья на растительном масле

Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму

Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом

Быстрые коржики к чаю на сметане и сливочном масле

Добавляют в избранное на этой неделе

Сырные ПП лепешки с рисовой мукой

Домашние пряники на кефире с сахарной глазурью

Шоколадная глазурь

Заварная глазурь

Лимонное печенье на кефире с сахарной глазурью

ЛУЧШИЙ рецепт легко запеченного лосося

Этот простой запеченный лосось с оливковым маслом первого отжима, лимоном и свежим укропом — один из самых простых рецептов для запекания в духовке! Филе лосося кладут в форму для запекания, смазывают свежим соусом из оливкового масла с укропом и украшают ломтиками лимона. Всего за 10 минут он выпекается до идеальной хрустящей корочки.

Вы можете приготовить этот рецепт за 15 минут или меньше, и он низкоуглеводный, кето-, Whole30- и палео-дружественный! Этот простой и вкусный рецепт лосося обязательно станет хитом!

Сочетание запеченного лосося с лимоном и укропом очень свежо, а вкусы прекрасно сочетаются друг с другом.

Трудно поверить, что нечто настолько простое в приготовлении просто наполнено ароматом.

Мы готовим лосося не реже одного раза в неделю, и этот лимонно-укропный вариант одного из моих любимых способов подачи . Я очень рад поделиться этим здесь, и это одна из самых простых вещей, которые я делаю в ротации.

Знаю, знаю… звучит так, будто я хлещу по этому лососю. Это действительно один из моих самых любимых рецептов лосося. Думаю, он станет и вашим!

Какие ингредиенты входят в рецепт этого запеченного лосося в фольге?

Вкус лосося по этому рецепту поистине восхитителен! Для этого рецепта вам понадобится:

  • Лосось
  • Лимон
  • Свежий укроп
  • Оливковое масло в экстра-виргинах
  • Кокосовое амино (опционально)
  • SEA SALT
  • Свечизый перец
  • 121
  • Свечизый перец
  • 121
  • Свечиз. просмотрите ингредиенты запеченного лосося
    • Лосось  – при покупке лосося убедитесь, что он розовый, а также имеет свежий запах (если он вонючий, не покупайте его!). Вы также можете получить замороженное филе лосося в вакуумной упаковке.
    • Оливковое масло  – Я всегда готовлю на оливковом масле экстра-класса очень хорошего качества. Используйте любое масло, которое вам нравится.
    • Соль  – Я использовал морскую соль. Вы можете использовать кошерную соль или гималайскую розовую соль.
    • Молотый черный перец  – Используйте количество, которое вам нравится. Свежемолотый всегда крепче.
    • Паприка. Моя мама всегда добавляет сладкую паприку к любой рыбе. Используйте копченый, если хотите (или не используйте, если у вас нет под рукой).
    • Укроп свежий  – Я люблю свежий укроп с лососем. Используйте любые свежие травы, которые вам нравятся.
    • Лимон – у меня было два средних лимона, я использовал сок одного и нарезал другой, чтобы приготовить поверх рыбы и подать к столу.
    • Coconut Aminos — можно не указывать, если их нет под рукой. Или используйте соевый соус или тамари, если у вас нет глютена.

    Как приготовить самый простой запеченный лосось?

    Инструкции по запеканию лосося (полный рецепт приведен ниже)

    Первое, что нужно сделать, это собрать ингредиенты.

    Смешайте смесь оливкового масла и натрите ею лосося. Выжмите немного свежевыжатого лимонного сока.

    Поднимите края фольги, чтобы смесь оливкового масла осталась вокруг рыбы.

    Поместите противень в духовку и выпекайте 10-12 минут при 425F (см. примечания по внутренней температуре приготовления).

    Нужно ли снимать кожу с лосося перед запеканием?

    С лосося не нужно снимать кожу перед запеканием. Кожа снимется с филе лосося намного легче после запекания в духовке.

    Какой сорт лосося лучшего качества?

    Хотя дикий лосось и полезнее, свежий лосось всегда вкуснее. Лучшее время для поиска дикого и свежего лосося — пик сезона.

    Какие бывают виды лосося?

    В Штатах вы встретите 5 видов лосося. Все пять основных типов обитают в Тихом океане. И в зависимости от сезона одни пресные, другие соленые, а некоторые обитают и в том, и в другом.

    • Горбуша  — более мелкий и бледный сорт лосося. Используется в основном для консервированного лосося.
    • Кета n – вид лосося, популярный из-за его икры (или икры), и это яйца в суши-роллах.
    • Кижуч  – обычно более крупный лосось с более мягким вкусом.
    • Нерка   лосось – ароматный и популярный вид лосося красного цвета. Это также нежирный лосось.
    • Королевский лосось или чавыча — более дорогой лосось, который используется в хороших ресторанах и очень жирный. Это абсолютно вкусно, и вы заметите разницу в слоености рыбы (и во вкусе!).

    Когда сезон лосося?

    Сезон лосося обычно длится с начала мая до конца сентября, а лучшие месяцы — с июня по август.

    Как узнать, что лосось готов?

    Когда лосось достигает внутренней температуры 145°F в самой толстой части, он готов. Он также должен легко расслаиваться при прикосновении вилкой.

    При какой температуре лучше всего готовить лосося?

    Моя мама всегда готовит лосося при температуре 425°F в течение 10 минут. Так я его и готовлю! Если это очень толстый лосось, может потребоваться дополнительная минута. Я люблю, чтобы мой лосось был немного недоваренным.

    Но для детей я всегда готовлю больше среднего качества. Лично я не люблю пережаренный лосось, так как он очень быстро становится сухим.

    Можно ли приготовить этот рецепт запеченного лосося заранее?

    Да, вы можете приготовить смесь из оливкового масла накануне вечером. Поместите лосося в форму для запекания и плотно оберните полиэтиленовой пленкой. Нарежьте лимоны. Хранить в холодильнике до 24 часов перед приготовлением.

    На следующий день добавьте смесь оливкового масла и приправы. Выложите на ломтики лимона непосредственно перед выпечкой.

    Как хранить остатки?

    Когда лосось остынет, поместите его в герметичный контейнер в холодильник на срок до 3 дней.

    Можно ли заморозить остатки лосося?

    Да, остатки приготовленного лосося можно заморозить. Министерство сельского хозяйства США говорит, что он может оставаться замороженным до 3 месяцев.

    • Острым ножом нарежьте рыбу порционными кусочками.
    • Сначала заверните рыбу в пергаментную бумагу (это предотвратит ее прилипание к пакету), а затем поместите в пакет для хранения в морозильной камере с застежкой-молнией.
    • Перед запечатыванием выдавите из пакета весь воздух.
    • Промаркируйте и поставьте дату на сумке.
    • Храните рыбу в горизонтальном положении в морозильной камере и не кладите на нее тяжелые предметы, пока она не замерзнет (иначе она раздавится).

    Что делать с остатками приготовленного лосося?

    Вот несколько быстрых и вкусных способов использовать оставшийся приготовленный лосось, который у вас есть под рукой.

    1. Приготовить салат из лосося – Быстрый и вкусный способ использовать остатки лосося – добавить его к зелени. В салат можно добавить все, что есть под рукой, например, фрукты (я люблю добавлять сушеную клюкву и тыквенные семечки). Используйте любую вашу любимую заправку для салата.

    2. Приготовь сэндвич с лососем – Ты можешь сделать сэндвич с лососем. Добавьте его к своему любимому нарезанному хлебу. Распределите немного майонеза, салата, помидоров (или любой начинки, которую вы хотите добавить).

    3. Приготовить пасту – Моя свекровь делает лучшие спагеттаты с остатками лосося. Это просто томатный соус, и она разбивает приготовленного лосося, добавляет его в соус и подает со спагетти.

    4. Приготовить пирожки с лососем – Всякий раз, когда остается приготовленный лосось, моя мама готовит пирожки с лососем. Она смешивает оставшийся лосось с яйцами, панировочными сухарями и приправами, чтобы приготовить котлеты.

    Поджарьте котлеты из лосося на сковороде и подавайте с домашним соусом для макания. Мне нравится с острым дип-соусом.

    Это были 4 креативных способа использовать приготовленного лосося. Надеюсь, вы попробуете один из них и вам понравится!

    Что подавать к лососю?

    Я подавала этот лосось с карамелизированной кокосовой стручковой фасолью, маринованными огурцами или легким средиземноморским рубленым салатом.

    Еще несколько простых рецептов:

    • Лосось с лебедой и шпинатом
    • Тарт с лососем и шпинатом
    • Легкий куриный салат на гриле

    Это сделали вы? Пожалуйста, ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ ниже 🙂

    Пожалуйста, подпишитесь и подпишитесь на Instagram, Facebook, Pinterest и TikTok xx

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробнее см. в моей политике конфиденциальности.

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Легко запеченный лосось

    Этот простой запеченный лосось с оливковым маслом первого отжима, лимоном и свежим укропом — один из самых простых рецептов запекания в духовке! Лосось готовится в соусе из оливкового масла, приготовленном из свежего укропа, и увенчан ломтиками лимона. Он выпекается до слоеного совершенства.

    Приготовление времени 5 мин

    Приготовление времени 12 мин

    Курс: ужин, обед

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: лосось, морепродукты

    Сервины: 4

    Автор: Lora

    • 1 2-й наипленый наполне лосося. -по желанию
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1-2 столовые ложки кокосового амино или соевого соуса или тамари
    • 2 горсти свежего укропа (нарезанного)
    • 1-2 чайные ложки морской соли
    • свежемолотый перец по вкусу
    • 1 чайная ложка сладкой паприки
    • 2 лимона. Вы будете использовать сок одного лимона, а другой нарежете для приготовления пищи и подачи на стол.
    • Разогрейте духовку до бумага) на противне с бортиками. Обожмите края фольги вокруг лосося, чтобы получилась «лодочка».

    • Распылите антипригарным спреем (или смажьте фольгу или пергаментную бумагу оливковым маслом).

    • Сверху положите филе лосося (кожей вниз, розовой стороной вверх).

    • Защипните края фольги, чтобы удержать смесь оливкового масла.

    • В небольшой миске смешайте оливковое масло, свежий укроп, соль, перец и кокосовые аминокислоты. Выложите его на лосося. Выжмите немного свежевыжатого лимонного сока и посыпьте паприкой.

    • Тонко нарежьте оставшийся лимон и положите поверх лосося.

    • Выпекать 10-12 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки (внутреннюю температуру см. в примечаниях). Внутренняя температура должна быть 145°F в самой толстой части. Он также должен легко расслаиваться при прикосновении вилкой.

    • Достаньте противень из духовки и подавайте лосося с ломтиками лимона.

    Некоторые примечания к ингредиентам:

    Лосось: Я люблю готовить целый кусок лосося с кожей. Особенно, когда я готовлю на 4-х. Можно нарезать на филе, но нужно следить за ними. Они приготовятся быстрее, чем целый кусок лосося.

    • Кокосовые аминокислоты: Мне нравится добавлять немного кокосовых аминокислот в соус из оливкового масла. Вы также можете использовать соевый соус или даже тамари, если у вас нет глютена.
    • Свежий укроп: Мне нравится вкус укропа, но вы можете заменить его свежим тимьяном или даже итальянской петрушкой.

    Внутренняя температура

    • Следуйте рекомендациям Министерства сельского хозяйства США и готовьте любую рыбу и морепродукты при внутренней температуре минимум 145°F.
    • Я готовлю меньше, чем рекомендуется, на свой страх и риск, так как предпочитаю, чтобы он был слегка недоваренным и более слоеным. Но не тогда, когда я служу своим детям. Готовьте в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США (и тем, что вы предпочитаете).
    • ЕСЛИ вы готовите его при температуре 145 ° F, имейте в виду, что если вы дадите ему отдохнуть, пока занимаетесь другими делами, он все равно достигнет еще более высокой температуры и может немного подсохнуть.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @savoringitaly или тег #savoringitaly!

    Запеченный медово-лимонный лосось с тимьяном

    Главная » Рецепты » Основные блюда » Запеченный медово-лимонный лосось с тимьяном

    Перейти к рецепту

    5 из 9 голосов

    от Кэрри Уолдер последнее обновление 19 сентября 2022 г.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Этот простой рецепт запеченного лосося включает в себя лимон, мед и тимьян. Это вкусный способ насладиться полезными свойствами лосося. Готовый менее чем за 30 минут, этот рецепт не содержит глютена и молочных продуктов.

    Пару месяцев назад мы с парнем зашли на ужин к другу, и он приготовил вкуснейшего лосося, приправленного тимьяном! Раньше я никогда не думал добавлять тимьян к лососю, но я просто знал, что должен воссоздать его.

    Этот рецепт поднимает его на ступеньку выше благодаря дополнительным вкусам, таким как мед, лимон и чеснок. Лосось украшают этими простыми ингредиентами, а затем запекают в духовке, получая восхитительное блюдо, которое готовится менее чем за 30 минут!

    Как диетолог, лосось является одним из моих любимых источников белка и является питательным основным блюдом. Его очень легко приготовить, он суперуниверсален и приносит массу пользы для здоровья.

    Хотите узнать больше о рецептах лосося? Посмотрите мой обзор простых, полезных рецептов лосося, чтобы найти больше идей!

    В этом рецепте всего 8 ингредиентов!

    Все, что вам нужно для приготовления этого простого рецепта запеченного лосося, — это 8 простых ингредиентов, многие из которых, я уверен, уже есть в вашей кладовой:

    • Филе лосося (свежее или предварительно замороженное)
    • Лимон
    • Мед
    • Чеснок
    • Тимьян (я использовала свежий, но вы можете использовать сушеный)
    • Оливковое масло
    • Соль
    • Перец

    Полные размеры и инструкции в карточке рецепта в конце этого поста!

    Как идеально запечь лосося

    Запекание лосося в духовке — действительно один из самых быстрых и простых способов его приготовления!

    После многих лет приготовления лосося таким образом я чувствую, что нашел надежный способ каждый раз идеально готовить его. Я люблю, чтобы мой лосось был маслянисто-мягким – нет ничего хуже, чем сухой, пережаренный лосось, который раздражает мои глаза.

    При какой температуре следует готовить лосося? 400 градусов по Фаренгейту (или 200 градусов по Цельсию)

    Как долго нужно готовить лосося?

    • Для отдельных кусков лосося: 10–12 минут, в зависимости от толщины рыбы
    • Для целого филе рыбы: 12–15 минут, в зависимости от толщины
    • более короткий конец временного окна, а затем проверьте лосося, чтобы убедиться, что он готов, разрезав его. Если он все еще очень сырой, вы можете добавить его еще на минуту или две.

    Вот как я готовлю лосося в духовке:

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    2. Филе лосося вымыть и обсушить.
    3. Застелите противень пергаментной бумагой и положите сверху филе лосося, оставив между ними достаточно места.
    4. Сбрызните филе оливковым маслом (от 1/2 до 1 чайной ложки на каждое филе). Затем посыпьте сверху морской солью и перцем. Сюда можно добавить и другие приправы, в зависимости от рецепта.
    5. Когда духовка нагреется, положите в нее лосося ТОЛЬКО НА 10-12 МИНУТ.
    6. Достаньте из духовки. Лосось должен быть приготовлен, но все еще нежный и влажный.

    Другие возможные способы приготовления?

    При желании этот лосось можно приготовить и на гриле! Он отлично подойдет, завернутый в фольгу и обжаренный на среднем огне в течение 10-15 минут (в зависимости от толщины). Приготовление лосося в фольге помогает сохранить его красивым и влажным.

    Для хрустящего, обжаренного на сковороде лосося я бы рекомендовал обжарить его в оливковом масле, соли, перце и чесноке. Когда закончите, вы можете добавить мед, лимон и тимьян перед подачей на стол.

    Как долго можно хранить запеченный лосось?

    Приготовленный лосось хранится до 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

    Вы можете разогреть лосося в духовке, на плите или в микроволновой печи, хотя это немного ухудшит текстуру. Из-за этого мне часто нравится есть остатки лосося в холодном виде. Бросьте его в салат или добавьте в бутерброд или оберните!

    Факты о питании лосося

    Помимо того, что лосось вкусный и универсальный, есть так много невероятных преимуществ для здоровья от употребления в пищу лосося:

    • очень высокое содержание белка — всего 3 унции дают 17 граммов; кусок на 6 унций даст вам 34 грамма!
    • он богат полезными для сердца ненасыщенными жирными кислотами , включая омега-3.
      • Омега-3 жирные кислоты  известно, что они поддерживают здоровье сердца и мозга и уменьшают общее воспаление
    • это отличный источник витаминов группы В , таких как B12, B6, тиамин, рибофлавин и ниацин.
      • Витамины группы В действуют как коферменты во многих важных метаболических процессах в организме, таких как превращение пищи, которую мы едим, в энергию!

    More Healthy Salmon Recipes

    • Broccoli, Cauliflower & Salmon Salad With Curry Tahini
    • Baked Harissa Salmon Over Lemon Quinoa
    • Crispy Turmeric Salmon With Yogurt Sauce
    • 25-Minute Baked Salmon With Pistachio Pesto
    • Crispy Лосось с кокосовым медом и лаймом
    • Лосось на гриле с соусом из йогурта с васаби и укропом

    Вы дали это? Медово-лимонный лосось, запеченный в духовке с тимьяном попробовать? Дайте мне знать, оставив комментарий и оценку рецепта ниже!

    Если вы приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в  Instagram  или  Pinterest  – ваши творения всегда поднимают мне настроение. Вы также можете  подписаться на мою рассылку  , чтобы никогда не пропустить новый рецепт или образовательную публикацию о правильном питании!

    Получить рецепт:
    Запеченный медово-лимонный лосось с тимьяном

    Простой рецепт запеченного лосося с добавлением лимона и тимьяна. Это восхитительный способ насладиться полезными свойствами лосося, который готовится менее чем за 30 минут!

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 25 минут

    Количество порций: 4 2 ст. л. оливкового масла

  • 2 ст. л. меда
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 ст. л. тимьяна, свежего (или 1 ч. л. сушеного тимьяна)
  • 1 лимон
  • Соль + перец по вкусу
    • 37 90 400 градусов по Фаренгейту.

    • Застелите противень пергаментной бумагой и положите сверху филе лосося, оставив достаточно места между ними.

    • В небольшой миске смешайте оливковое масло, мед и измельченный чеснок. Равномерно смажьте этой смесью филе лосося и добавьте соль + перец.

    • Нарежьте лимон тонкими полукольцами и положите поверх лосося. Сверху посыпать тимьяном.

    • Поместите противень в духовку и запекайте лосося 10-12 минут, в зависимости от толщины. Достаньте и подавайте с гарниром из зерна, зелени или салата!

    *ХРАНЕНИЕ: приготовленный лосось хранится до 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

    *ОСТАТКИ/РАЗОГРЕВ: Вы можете разогреть лосося в духовке, на плите или в микроволновой печи, хотя это немного ухудшит текстуру. Из-за этого мне часто нравится есть остатки лосося в холодном виде. Бросьте его в салат или добавьте в бутерброд или оберните!

    *ПОДАВАТЬ С: Чтобы сбалансировать это блюдо, я рекомендую подать этот лосось (источник белка) со сложными углеводами, вареными овощами или салатом.