Содержание
Рецепт: Горбуша, запеченная с брокколи
Главная › Вторые блюда › Блюда из рыбы › Запеченные
Горбуша, запеченная с брокколи
Рецепты (1)
Фотогалерея
Добавить рецепт
Umelochka
Россия
Репутация: +495
Все рецепты автора: 45
Дата публикации: 2019-04-18
Рецепт понравился: 21
Ингредиенты:
горбуша — 1 шт;
кефир — 250 г;
соевый соус — 2 ст.л.;
брокколи — 800 г;
укроп — по вкусу;
приправа для рыбы — по вкусу;
сыр твердый — 50 г
Способ приготовления:
Говорят, что рыбка в кефирном маринаде получается невероятно нежной и вкусной. Вот и я решила это проверить.
Взяла горбушу, нарезала ее на стейки.
Для маринада в глубокой миске я смешала кефир, соевый соус, мелко нарезанный укроп и приправу для рыбы.
В этот маринад погружаем рыбные стейки и оставляем примерно на 20 мин.
Далее выкладываем стейки в форму. Желательно на небольшом расстоянии друг от друга.
Далее берем брокколи. У меня замороженная. Ее отвариваем 1 минуту в кипящей воде.
После чего, выкладываем ее к горбуше.
Сверху поливаем остатками маринада
и посыпаем натертым на средней терке сыром.
Накрываем форму крышкой или просто кусочком фольги и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Получается полезная и вкусная рыбка с полезным и вкусным гарниром сразу.
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Ника-Клубника · 2019-04-18 12:09:56
И вкусное и нежное и полезное блюдо получилось ) !
ответить
Lana Sem · 2019-04-18 13:07:22
Даже и не догадалась бы горбушу соединить с броколи, попробуем
ответить
Lisa27 · 2019-04-18 13:38:44
необычно
ответить
Grettchen · 2019-04-18 15:38:45
очень интересное блюдо)
ответить
Natali 81 · 2019-04-18 21:23:20
Интересное сочетание. Надо попробовать. ..
ответить
ElenaSvety · 2019-04-18 21:28:08
действительно нежная получается?
ответить
Umelochka · 2019-04-19 04:54:35
Да, получается нежная, совсем не сухая.
ответить
Natsha · 2019-04-19 03:47:28
Оригинально!
ответить
coniors8 · 2019-04-19 13:00:02
Отличное блюдо для прекрасных дам:)
ответить
Mika · 2019-04-19 16:22:26
Любопытно, в таком случае, по идее, и мясо любое можно запекать .
ответить
Umelochka · 2019-04-19 16:54:11
Можно, только мясо печется дольше, чем рыба. В таком случае нужно либо брокколи добавлять позже, либо мясо уже полуготовое запекать, а то, мне кажется, брокколи перепечется…
ответить
Mika · 2019-04-20 11:32:10
Да, действительно…
ответить
Glekte · 2019-04-20 08:42:34
Я брокколи очень уважаю и люблю, отличный рецепт!
ответить
Запеченная кета с брокколи — Морепродукты оптом и в розницу с доставкой
- Главная
- Запеченная кета с брокколи
Рецепты
Количество
4-6
порции
Время
1
hour
Калории
220
kcal
Красная рыба является прекрасным источником витаминов и полезных веществ, которые нужны нашему организму. Так, Омега-3 снижает риск развития атеросклероза, благоприятно влияет на кожу и волосы, снижает уровень холестерина, а также укрепляет иммунитет. Кроме того, красная рыба богата необходимым белком и аминокислотами, которые крайне важны для нормального функционирования всех клеток нашего организма.
Запеченная кета с овощным гарниром – сытное, но при этом не тяжелое блюдо, поэтому подойдет как на обед, так и на ужин.
Такое блюдо отлично подойдет и для тех, кто придерживается правильного питания – приготовленная таким образом рыба и овощи сохраняют ценные свойства, не содержит транс-жиров, а относительно невысокая калорийность станет очень приятным бонусом!
Ингредиенты
Кета — 1 кг
Брокколи — 1 кг
Горчица — 3 ст. ложки
Чеснок — 6 зубчиков
Мед — 2 ст. ложки
Соль, перец, специи — по вкусу
Готовим соус
- В пиалу или другую емкость (главное, чтобы было удобно замешивать) выкладываем горчицу, мёд (я использую жидкий, так как с ним в итоге получается нужная консистенция).
Добавляем соль и перец. Очищаем чеснок, давим в чеснокодавке (если её нет, просто очень мелко нарезаем или натираем на мелкой терке) и добавляем к горчице.
Совет! Избавить руки от запаха чеснока поможет лимон. Просто нарежьте его на дольки и обильно смажьте руки соком и мякотью. Затем промойте руки проточной водой.
- Приступаем к подготовке рыбы
- ЗБерем свежую рыбу. Если Вы используете целую рыбу, её нужно очистить от чешуи и внутренностей, отрезать голову и хорошо промыть как снаружи, так и изнутри. Далее нужно нарезать рыбу на ровные аккуратные ломтики поперёк позвоночника – для этого нож обязательно должен быть острым и желательно широким. В противном случае мясо рыбы будет разваливаться и выглядеть не очень красиво. Можно, конечно, упростить себе задачу и купить готовые стейки кеты, тогда их нужно будет только хорошо промыть. Затем хорошо смазываем рыбку нашим соусом, закрываем миску крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 15-20 минут.
- Пока кета маринуется, можно подготовить противень. Застилаем дно фольгой, смазываем небольшим количеством растительного масла.
Через 15-20 минут выкладываем рыбку на противень, остатками соуса поливаем сверху. Ставим в предварительно разогретую до 160-170 градусов (в зависимости от мощности) духовку и выпекаем в течение 40 минут.Примечание. Если кету сверху закрыть фольгой, она получится более сочной. Мне нравится, когда рыба более припеченная, поэтому я оставляю верх открытым, а в середине готовки переворачиваю ее один раз на другую сторону.
- Брокколи к рыбе готовим следующим образом:
Промываем капусту под проточной водой. Если кусочки крупные, разделяем аккуратно на соцветия. Засыпаем в кипящую подсоленную воду (можно добавить пару лавровых листочков для аромата) и варим на среднем огне 30 минут. Когда она сварится, выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. - Выкладываем запеченную кету на тарелку, рядом брокколи.
Для украшения хорошо подойдет тонкий ломтик лимона и веточка зелени.
Готово! Приятного аппетита!
Дополнительно
Противень с лососем и брокколи для запекания в духовке
subscribesearch icon
Опубликовано: · Изменено: автор: Kaylie Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту
Это невероятно простой рецепт приготовления сытного и здорового блюда из лосося и брокколи, приготовленного из простых ингредиентов. Минимум времени на подготовку и легкая очистка. Идеально подходит для насыщенных будней!
По вечерам в будние дни я стараюсь готовить простые, быстрые и легкие блюда, и этот рецепт на одной сковороде является любимым в моей семье. Запекание лосося и брокколи в духовке занимает менее 30 минут от начала до конца! Я упоминал, что моим детям это нравится? И если вы любите готовить еду, это отличный рецепт, чтобы разделить его на порции и съесть в течение недели. Соедините его с гарниром из риса с куркумой в рисоварке!
Перейти к:
- Ингредиенты
- Инструкции
- Насадки для запекания в духовке
- Часто задаваемые вопросы
- Противень для запекания в духовке Лосось и брокколи
Ингредиенты
Лосось – Я использую атлантического лосося. Это жирная рыба с хорошим содержанием омега-3 жирных кислот, и она не слишком высыхает при приготовлении. Также требуется минимум специй.
Приправа – Просто с солью, лимонным перцем, измельченным чесноком.
Сливочное масло . Я использую сливочное масло для придания дополнительного вкуса, а когда оно растает, оно поможет подрумянить верхушку лосося при жарке. Масло и рыба идут вместе, как PB&J!
Лимон – выдавить при подаче.
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Подготовьте рыбу и хорошо обсушите – обычно я получаю уже очищенное от костей и чешуи филе.
Добавьте в форму для запекания кожей вниз.
- Посыпьте рыбу солью, затем смажьте смесью масла и приправ ту сторону, где нет кожи.
- Приправить брокколи и добавить в форму для запекания.
- Запекайте лосося и соцветия брокколи около 13 минут, затем поместите под жаровню на 2–3 минуты, чтобы верх рыбы подрумянился, а края брокколи стали хрустящими.
- Подавайте с ломтиками лимона и ешьте с рисом, зернами по вашему выбору, салатом или ешьте с низким содержанием углеводов только с лососем и брокколи.
Советы по запеканию в противне в духовке
- Перед приготовлением достаньте лосося из холодильника и дайте ему постоять около 15 минут, чтобы он нагрелся до комнатной температуры перед запеканием. Это позволит рыбе приготовиться более равномерно.
- Время приготовления зависит от толщины и степени готовности лосося. Более толстые куски потребуют больше времени. Хорошее эмпирическое правило — от 4 до 6 минут времени приготовления на ½ дюйма толщины.
- Не снимать кожу. Это поможет сохранить влагу, и рыба будет готовиться более равномерно, не пересушиваясь. После приготовления вы можете легко отделить мясо от кожи.
Часто задаваемые вопросы
Что за белое вещество выходит из лосося? Можно ли есть?
Белое вещество, которое выходит из лосося при приготовлении, представляет собой рыбный белок, называемый альбумином, который указывает на то, что рыба переварена.
Как d o I предотвратить высыхание лосося в духовке?
Оставьте кожу, не готовьте слишком долго, если вы видите, что из лосося выделяется белый альбумин, немедленно выньте его! Проведите тест на вилку. Если мякоть лосося легко расслаивается или отделяется вилкой, значит, она готова.
Перевернуть лосося в духовке?
Во время жарки лосося не нужно переворачивать, он приготовится равномерно, не потревожившись на сильном огне.
Сколько времени запекать лосося?
Зависит от толщины и размера вашего лосося и от того, насколько хорошо вы его прожарите. Лосось, который я использую здесь, имеет толщину от ¾ до 1 дюйма и весит 1 ½ фунта. Мне нравится мой лосось среднего размера, когда он все еще очень влажный, для чего требуется около 15 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.
Какие еще овощи хорошо сочетаются с лососем?
Существует так много вариантов овощей, которые подойдут для этого блюда, запеченного в духовке. Спаржа, цветная капуста, помидоры черри, кабачки, молодой картофель и болгарский перец — одни из моих любимых блюд.
Вам нравится этот противень с лососем и брокколи, запеченный в духовке? Тогда попробуйте еще один мой рецепт на сковороде — жареная курица с овощами!
Я буду очень рад, если вы поставите 5-звездочный рейтинг и прокомментируете ниже! Хотеть быть друзьями? Подписывайтесь на меня в Pinterest и Instagram.
Лосось и брокколи, запеченные в духовке
Кейли
Невероятно простой рецепт сытного и здорового блюда из лосося и брокколи, запеченного на одной сковороде. Минимум времени на подготовку и легкая уборка — идеальный вариант для занятых будних вечеров!
5 Из 3 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 15 минут
Всего времени 30 минут
Главный курс
Cuisine Americn
Противень для жарки
пергаментная бумага
- ▢ 1 ½ фунта филе атлантического лосося, очищенного от костей и чешуи, филе толщиной от ¾ до 1 дюйма.
- ▢ 6 стаканов соцветий брокколи
- ▢ 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
- ▢ 2 зубчика измельченного чеснока около ½ столовой ложки
- ▢ 1 столовая ложка приправы с лимонным перцем
- ▢ ½ чайной ложки морской соли
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла с солью и перцем по вкусу
- 9016
Достаньте лосося из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. №
Обсушите лосося и положите его кожей вниз на противень с пергаментной бумагой. Равномерно посыпьте солью лосося (сторона без кожи).
В миске добавьте приправу с лимонным перцем и чеснок к растопленному сливочному маслу. Смажьте приправой филе лосося.
В большую миску добавьте соцветия брокколи, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и добавьте в жаровню вокруг лосося.
Запекайте около 13 минут, затем поместите под жаровню на 2–3 минуты, чтобы верх рыбы подрумянился, а края брокколи стали хрустящими.
*Nu Приведенные триальные факты являются приблизительными, точность не гарантируется.
- Перед приготовлением достаньте лосося из холодильника и дайте ему постоять около 15 минут, чтобы перед запеканием он нагрелся до комнатной температуры.
Это позволит рыбе приготовиться более равномерно.
- Время приготовления зависит от толщины и степени готовности лосося. Более толстые куски потребуют больше времени. Хорошее эмпирическое правило — от 4 до 6 минут времени приготовления на ½ дюйма толщины.
- Не снимать кожу. Это поможет сохранить влагу, и рыба будет готовиться более равномерно, не пересушиваясь. После приготовления вы можете легко отделить мясо от кожи.
Serving: 4gCalories: 400kcalCarbohydrates: 11gProtein: 38gFat: 23gSaturated Fat: 8gTrans Fat: 1gCholesterol: 116mgSodium: 486mgPotassium: 1293mgFiber: 4gSugar: 2gVitamin A: 1189IUVitamin C: 122mgCalcium: 97mgIron: 3mg
Tried this recipe?Tag @apeachyplate or hashtag #апичипласт!
Жареный лосось и брокколи с чесноком на одном листе
Главная » Рецепты » Ужин » Жареный лосось и брокколи с чесноком на одном листе
от Taesha Butler (обновлено 9 августа 2021 г.) 28 Комментарии
порции 4 порции
. Жареный чесночный лосось и брокколи — это просто, быстро и очень вкусно! Полноценный и вкусный ужин из продуктов Whole30, без глютена и молочных продуктов, приготовленный полностью на одной сковороде… может ли он быть лучше?
Перейти к рецепту
Обновлено 26 августа 2019 г.
Блюда из одного листа — это одно удовольствие (посмотрите, что я там сделал? Ха! Ребята, вы меня любите!)!
Ладно, хватит каламбуров. Но многое другое об этом супер простом, супер здоровом и супер вкусном блюде, которое сделает ужин (или обед, или поздний завтрак, или, черт возьми, даже завтрак, если вы едите не в обычной упаковке для завтрака) намного проще. Еда на одном листе позволяет меньше готовить, меньше беспорядка, меньше времени на приготовление пищи, меньше времени на зависание на кухне и больше времени на наслаждение жизнью.
Почему этот жареный чесночный лосось и брокколи так восхитительны?
- Комбо с райским вкусом! Нет ничего лучше брокколи или лосося, чем свежий чеснок и морская соль. А яркий вкус лимонного сока, это блюдо просто вкусовой взрыв!
- Простой, но изысканный . Этот ужин готовится быстро с минимальным количеством ингредиентов, но выглядит как то, что вы можете заказать в хорошем ресторане.
- Семейный. Вкус этого блюда эффектный, но не подавляющий для маленьких едоков! Лосось также очень сочная рыба, и часто дети разогревают ее в первую очередь. А обжаривание брокколи просто делает этот овощ ароматным и помогает уменьшить горечь, которая может оттолкнуть некоторых.
- Очень универсальный! Этот рецепт соответствует требованиям Whole30, не содержит глютена, палео, кето… и, конечно же, содержит много овощей. Так что независимо от вашего стиля питания, этот рецепт является победителем.
Другие рецепты, которые вам понравятся!
- Пончики для сладкого картофеля и лосося
- Чаши для тако с креветками и овощами
- Картофельное пюре с чесноком и цветной капустой быстрого приготовления
- Тушеное мясо с курицей и тыквой в мультиварке
Подпишитесь, чтобы получать мою рассылку прямо в свой почтовый ящик. И не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest и Instagram , чтобы найти всевозможные живые идеи, наполненные овощами!
Распечатать Рецепт
5 из 19 голосов
Жареный лосось с чесноком и брокколи на одном листе
Этот жареный лосось и брокколи с чесноком на одном листе готовится просто, быстро и очень ароматно! Полноценный и вкусный ужин из продуктов Whole30, без глютена и молочных продуктов, приготовленный полностью на одной сковороде… может ли он быть лучше?
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 15 мин.0003
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 368 ккал
Автор: Таеша Батлер
- 1 1/2 фунта филе лосося, разрезанного на 4 части и обсушенного
- 1 большая головка свежей брокколи, разрезанная на 4 соцветия
- 2 1/2 ст.
л. растопленного кокосового масла
- 1-2 зубчика свежего измельченного чеснока
- 3/4 ч.л. морской соли, разделенной по вкусу
- черный перец по вкусу
- 1 долька лимона
Разложите кусочки лосося на противне, застеленном бумагой для выпечки, оставляя пространство между частями.
Сбрызните или смажьте рыбу 1 столовой ложкой масла. Равномерно распределите измельченные зубчики чеснока поверх лосося. Далее посыпать рыбу 1/4 чайной ложки соли (или по вкусу) и молотым черным перцем. Наконец, посыпьте лосося нарезанным лимоном. Отложите на минутку
Затем смешайте чистые соцветия брокколи с 1 1/2 столовой ложкой масла, 1/2 чайной ложки морской соли и молотым черным перцем в средней миске. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть соцветия.