Содержание
Страница не найдена — Кулинарная Мозаика
03.11.2022 в 07:53
Рубрика: КАША, КРУПА
Просмотры: 71
Чечевица – одна из древнейших культур, известная людям еще со времен неолита. Котлеты из чечевицы вкусны и питательны. Крупа весьма почитаема в странах Ближнего Востока, Средиземноморья. К примеру, в Турции, принимая дорогого гостя, непременно поставят на стол какое-либо блюдо из крупы, и, чаще всего – это котлеты. Держите пост, соблюдаете диету, стали убежденным вегетарианцев или …
Читать далее
02.11.2022 в 08:12
Рубрика: КАША, КРУПА
Просмотры: 172
Хотите добавить восточной экзотики в серые будни – приготовьте жареный рис с курицей – известное блюдо азиатской кухни. Насчет риса жители Азии – большие затейники. За те многие столетия, в которые он являлся традиционной культурой в питании Китая, Японии, Таиланда, Вьетнама, жители этих стран чего только не наловчились готовить. Многим из нас, россиян, желательно научиться …
Читать далее
01.11.2022 в 08:27
Рубрика: КАША, КРУПА
Просмотры: 209
Варка горошницы в обычной кастрюле – процесс хоть и не сложный, но длительный. С появлением на наших кухнях мультиварки дело заспорилась, и мы получили возможность готовить гороховую кашу быстро и весело. Вдобавок, только в мультиварке вы сможете получить истинно томленый горох, аналогичный блюду, приготовленному в печи, как это делали в старину. Здесь даже хваленая духовка …
Читать далее
31.10.2022 в 06:36
Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Просмотры: 309
Если в ваши сети попалась пикша, считайте, что вам повезло. У северной рыбки нежное белое мясо, но плотное, благодаря чему она хорошо держит форму даже при тушении. В тушке почти нет костей, да цена пикши также приятно вас удивит. Жарка или тушение на сковороде – оптимальный вариант для приготовления пикши. Хотя, справедливости ради, когда мы …
Читать далее
30.10.2022 в 08:03
Рубрика: МОРЕПРОДУКТЫ, САЛАТЫ С РЫБОЙ
Просмотры: 304
Когда подбираешь меню для праздничного стола или обдумываешь, что бы приготовить на ужин, всегда обращаешь внимание, насколько быстро и просто готовится блюдо. Салаты из консервированных кальмаров достойны того, чтобы привлечь ваше внимание. Затраты по времени – практически нулевые, результат всегда идеальный. Вам не придется отваривать морепродукт, для чего нужна сноровка и определенные знания, достаточно открыть …
Читать далее
29.10.2022 в 06:57
Рубрика: ПЕЧЕНЬЕ
Просмотры: 546
Домашняя выпечка – это уют и радость в доме, хорошее настроение и тепло в отношениях. Даже при нынешнем изобилии в магазинах, иногда стоит отказаться и немного потрудиться для родных и себя, конечно. Особенно, если речь идет о печенье с грецкими орехами домашнего исполнения – невероятно нежном, слегка хрустящем и невероятно вкусном. Особенно подкупает то, что …
Читать далее
28.10.2022 в 06:43
Рубрика: ИЗ ФАРША
Просмотры: 614
Любые, даже самые привычные продукты, если их интересно приготовить и подать, могут стать весьма аппетитным и интересным блюдом. Приготовьте из обычного фарша гнёзда, наполните их любой начинкой, и даже самые вредные капризули будут уплетать блюдо за обе щеки. Мясные гнёзда готовят просто так, на ужин, или подают по торжественному случаю. В зависимости от выбора мяса …
Читать далее
27.10.2022 в 07:16
Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ
Просмотры: 488
Всегда любопытно узнать, что же ели в старину наши предки. Крупеник из гречки с творогом, запеченный в духовке — одно из старейших блюд русской кухни, история которого, как гласит летопись, началась еще со времен Киевской Руси. Блюда из различных круп еще с IX столетия занимали главное место в нашей национальной кухне. Даже во времена Петра …
Читать далее
26.10.2022 в 06:32
Рубрика: ИЗ СВИНИНЫ
Просмотры: 424
Жаркое – блюдо универсальное, этим словом можно обозначить немало разнообразной еды, поскольку, это, скорее, способ приготовления, а не конкретное кушанье. Дело в том, что раньше мясо обжаривали на сильном жару, отсюда и название. Жаркое из свинины в духовке – современная дань русским традициям, когда мясо запекали в печи, да еще цельным куском. Со временем хозяйки …
Читать далее
25.10.2022 в 06:47
Рубрика: БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
Просмотры: 512
Ранним утром мало встать, нужно еще и сделать все, чтобы быстрее проснуться. Но если вы знаете, что на завтрак вас ожидает пышный омлет Пуляр, процесс не составит труда – глаза откроются сами собою. Туристы со всех сторон света съезжают на маленький остров Мон-Сен-Мишель, чтобы попробовать знаменитое блюдо. Несмотря на уверения современных владельцев гостиницы, что настоящего …
Читать далее
Нежная запеченная горбуша с картофелем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Нежное, сочное и ароматное блюдо из тушки горбуши, питательное и полезное своим составом, идеальное в сочетании с картофелем и пряными специями. Горбуша не прихотлива, поэтому блюдо достаточно быстро и легко готовится. Само блюдо получается очень красивым и ярким, поэтому оно отлично подойдет для праздничного стола.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Картошка | 700 г |
Горбуша | 2500 г |
Майонез | 100 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Карри | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Запекайте рыбу с грибами, брокколи, стручковой фасолью и оливковым маслом.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите горбушу от чешуи, вырежьте жабры. С помощью надреза вдоль хребта, удалите его и мелкие кости, тушку помойте, натрите специями и оставьте мариноваться на 30 минут. Картофель очистите и помойте.
Шаг 1
В форму для запекания уложите замаринованную тушу рыбы, брюхом вниз и смажьте ее майонезом.
Шаг 2
Очищенный картофель нарежьте на небольшие дольки, добавьте карри, майонез, соль, перец и хорошо перемешайте. Выложите картофель вокруг рыбы.
Шаг 3
Запекайте блюдо в духовке, при температуре 170 градусов, в течение 40-50 минут до готовности. Подайте блюдо горячим, с лимоном, посыпав свежей зеленью.
произвести впечатление
Приготовьте это блюдо порционно, запекая филе горбуши в сливках, в лодочке из фольги. Добавляйте разнообразные овощи.
Рецепт жареного лосося с картофелем в цитрусовых
Лосось с цитрусовым соусом, запеченный с картофелем, — это быстрое и ароматное блюдо на одной сковороде, идеально подходящее для любого вечера в неделю. Юкон Голд с кожей нарезан тонкими ломтиками, разложен веером и щедро сбрызнут цитрусовым соусом, который служит основой для еды. Лосось кладут прямо поверх картофеля после того, как он немного поджарится, рыбу поливают соусом, затем все жарят вместе, пока лосось не станет мягким, а картофель идеально прожарится и станет неотразимо острым. Не стесняйтесь заменять кинзу на любую свежую зелень, которую вы предпочитаете, например, укроп или петрушку.
Узнайте: как приготовить лосося
Реклама
Выход: 4 порции
- ½ чашки оливкового масла первого отжима
- ⅓ чашки свежего клементина или мандаринового сока, плюс 1 клементин или мандарин, нарезанный на круглые ломтики толщиной ¼ дюйма , для украшения
- ¼ чашки свежевыжатого сока лайма
- ¼ чашки нарезанных листьев и нежных стеблей кинзы
- 1 лук-шалот, нарезанный
- 2 крупных зубчика чеснока, мелко натертых
- 2 больших картофеля Yukon Gold (около 1 фунта)
- Кошерная соль и черный перец
- Хлопья красного перца по вкусу
- 1½ фунта филе лосося с кожей (предпочтительно 1 кусок с разрезом посередине)
Руководство по замене ингредиентов
- Набор 2
в центре духовки и разогрейте духовку до 425 градусов.
Шаг 2
В средней миске смешайте оливковое масло, сок клементина или мандарина, сок лайма, кинзу, лук-шалот и чеснок; отложите цитрусовый соус.
Шаг 3
Очистите картофель и нарежьте его кружочками толщиной ¼ дюйма. В большой (12 дюймов) чугунной сковороде (или аналогичной подходящей для духовки сковороде) разложите веером картофельные кружочки, немного перекрывая их, чтобы покрыть поверхность сковороды. Хорошо приправить солью (от 1 до 1½ чайных ложек) и черным перцем по вкусу. Посыпать несколькими хлопьями красного перца. Снова перемешайте смесь масла и цитрусового сока и выложите половину соуса на картофель. Поместите сковороду в духовку и запекайте в течение 20 минут, пока края не станут золотистыми.
Шаг 4
Достаньте сковороду из духовки, хорошенько приправьте лосося солью (примерно 1½ чайной ложки) и перцем по вкусу и положите лосося поверх картофеля кожей вниз. Посыпьте еще несколькими хлопьями красного перца. Полейте оставшимся цитрусовым соусом лосося и положите на рыбу ломтики цитрусовых. Снова поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока лосось не приготовится по вашему вкусу, от 10 до 20 минут, в зависимости от толщины лосося.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь. Артикул0013
Подробнее, потому что посудомоечная машина-это: вкусные однопоточные (или кастрюлю) ужины
Легкие
Листовой панель с нутом и томатами
Ali Slagle
40 Minate
Easy
Рыба в сковороде Tikka со шпинатом
Zainab Shah 3 1 9003
Shakshuka с FETA
Melissa Clark
50 минут
One-Pot Chainc
Easy
Тортеллини на сковороде с кукурузой и хрустящим розмарином
Ali Slagle
20 минут
Easy с овощами
0066
Yewande Komolafe
45 minutes
Sticky Coconut Chicken and Rice
Kay Chun
45 minutes
Sheet-Pan Sausage Meatballs With Tomatoes and Broccoli
Yasmin Fahr
40 minutes
Easy
Жареный лосось на противне
Милли Пиртри
20 минут
Цыпленок на противне с артишоками и травами
Кей Чун
50 minutes
Easy
Sheet-Pan Sausages With Caramelized Shallots and Apples
Lidey Heuck
50 minutes
Sheet-Pan Trout With Garlicky Broccolini
Alison Roman
20 minutes
Варка креветок в сковороде
Милли Пиртри
50 минут
Easy
Цыпленок на сковороде с пеперонатой и оливками
Кей Чун
45 минут
33333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333н.
Свиные отбивные с капустой и финиками
Ali Slagle
30 минут
2002 2 минуты0012
Easy
Salisbury Steak
Eric Kim
35 минут
Кулинарные тренды
Руководство по приготовлению пищи
Жареный лосось с картофелем по-средиземноморски
Этот рецепт жареного на медленном огне лосося — ваш способ приготовить нежный, равномерно приготовленный, никогда не пересушиваемый кусок рыбы! Филе лосося со средиземноморским вкусом, с чесноком, свежим тимьяном и розмарином, запеченное на медленном огне с молодым картофелем, потому что кто не любит ужин в одной кастрюле!
Лосось — жирная рыба, и медленное обжаривание его с небольшим количеством полезного для вас жира в виде оливкового масла дает самую сочную, почти заварную, идеально слоеную рыбу, которую вы просто не сможете сопротивляться!
Когда вы достанете этого жареного на медленном огне лосося из духовки, даже не пытайтесь разрезать его на ровные кусочки, просто подайте слоеный, нежный лосось к столу, и вы сможете разломать его вилкой или тыльной стороной ложкой в нежные хлопья, которыми может полакомиться каждый. Поверьте мне, беспорядочная презентация — часть веселья!
А поскольку это ужин из лосося и картофеля в одной кастрюле, вам не нужно ничего добавлять, кроме большого гарнира, такого как греческий салат (хорошо, и, возможно, бутылку холодного белого вина).
Как приготовить лосося, не высушивая его?
Лосось — один из самых популярных вариантов рыбы, и, к счастью, существует бесконечное количество способов его приготовления (много рецептов лосося здесь, в блоге).
И я поделился несколькими простыми способами приготовления идеально нежного лосося. Этот популярный рецепт запеченного лосося с лимоном и чесноком — один из моих любимых. И медленно обжаренный или медленно запеченный лосось — еще один победитель!
Медленное обжаривание — это простой способ идеально приготовить лосося, не пересушивая его. Это очень легко сделать. В этом рецепте медленного жареного лосося вы установите духовку на низкую температуру 250 градусов по Фаренгейту, эта более низкая температура готовит лосося более бережно и позволяет ему сохранить свою естественную влагу и масла, а также готовить жирного лосося с хорошей каплей дополнительного масла. оливковое масло первого отжима поможет укрепить эту влагу, давая вам восхитительное блюдо, которое тает во рту. В зависимости от толщины вашего лосося, он может готовиться в течение 15-18 минут для средней прожарки или до 25 минут для средней прожарки.
Как приправить лосося?
Лучше всего начать с выбора качественного филе лосося в магазине, еще до приправы. Цвет и запах являются лучшими показателями качества. Ищите лосося ярко-розового оттенка с чистым и не слишком рыбным запахом. По возможности отдавайте предпочтение дикому лососю. Если это недоступно, замороженный или устойчиво выращенный лосось также является хорошим вариантом.
Чтобы приправить лосося, начните с хорошей щепотки кошерной соли с обеих сторон. Оттуда вы можете добавить другие ароматизаторы. Неудивительно, я отправился в Средиземное море !
Я большой любитель чеснока , но особенно вкусно с рыбой. В дополнение к чесноку я использую тимьян , розмарин и каплю качественного греческого оливкового масла первого холодного отжима . Лимонный сок , добавленный в самом конце, когда вы вынимаете лосося из духовки, является идеальным способом закончить это блюдо, и это необходимый шаг, потому что кислота дополняет полезные жирные масла лосося.
Как узнать, что лосось готов?
Лосось готов, если он легко отделяется вилкой . При таком способе приготовления верхняя часть лосося может выглядеть немного прозрачной, когда вы вынимаете его из духовки, это просто потому, что он медленно запекался, а внутри уже готово.
Чтобы быть уверенным, вы можете использовать термометр мгновенного считывания, чтобы проверить готовность рыбы. Измеренная в самой толстой части рыбы, ее внутренняя температура должна составлять 125 градусов по Фаренгейту для средне прожаренного лосося или 145 градусов по Фаренгейту для хорошо прожаренного лосося. Министерство сельского хозяйства США рекомендует минимальную внутреннюю температуру 145 ° F (но для меня это может быть слишком хорошо прожаренным и граничит с сухим).
Как приготовить медленно обжаренный лосось с картофелем
Это простой рецепт, который состоит из нескольких простых шагов:
- Приготовьте картофель: начнем при более высокой температуре (450 градусов по Фаренгейту). Я рекомендую молодой картофель, очищенный и разрезанный пополам, чтобы он быстро приготовился и стал хрустящим. Перемешайте картофель в оливковом масле первого отжима с кошерной солью и теми же приправами, которые вы будете использовать для лосося (розмарин, тимьян и измельченный чеснок). Готовьте их около 25 минут в сильно разогретой духовке.
- Приготовить рыбу : Вы возьмете ту же кастрюлю с картошкой из духовки. Добавьте в сковороду еще немного оливкового масла и переложите картофель, чтобы освободить место для филе лосося. Убавьте огонь до 250 градусов по Фаренгейту. Приправьте лосося кошерной солью с обеих сторон, и, прежде чем поставить все это в духовку, убедитесь, что вы сбрызнули еще немного оливкового масла и оставшегося чеснока и трав поверх филе лосося. . Жарьте в течение 15-18 минут для средней прожарки или до 25 минут для средней прожарки, в зависимости от толщины рыбы (помните, что когда вы вынимаете ее, верх может оставаться немного прозрачным, это просто результат низкой прожарки). -жарится, но внутри готовится.Когда лосось легко прокалывается вилкой, он готов).
- Добавьте последние штрихи: После того, как вы достали лосося, приготовленного на медленном огне, из духовки, выдавите сверху немного свежего лимонного сока и подавайте!
Подавать с
В рецепте с лососем и картофелем вам почти ничего не нужно, кроме большого салата, но вы всегда можете добавить больше гарниров, если у вас есть время. Вот некоторые идеи:
- Салаты : как салат орзо; Средиземноморский салат из чечевицы; фатуш; балела; или греческий салат
- Другие овощи: например, запеченные кабачки; итальянские жареные овощи; эти простые жареные моркови
Какой соус подойдет к лососю?
Я за забавные соусы к лососю, такие как яркий цацики (соус из греческого йогурта и огурца) или насыщенный лимонный соус тахини. Я также люблю соус из баклажанов рядом с этим лососем, таким как баба гануш или его греческий двоюродный брат Мелитоцаносалата.
Как долго он хранится в холодильнике?
Держите лосося в оливковом масле, чтобы он оставался сочным, а оставшийся лосось можно хранить в герметичном контейнере или в тарелке в холодильнике до 2 дней. Лично я буду есть оставшийся лосось холодным, чтобы не высушить его при нагревании.
Вам также могут понравиться
- Блюдо с копченым лососем
- Острый запеченный лосось с лаймом и хариссой
- Суп из лосося по-средиземноморски
- Картофель по-гречески
Хотите еще? Вот моя большая коллекция из рыбы и морепродуктов рецептов и 50+ лучших рецептов средиземноморской диеты . А вот и все средиземноморских рецептов !
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЕМУ БЕСПЛАТНОМУ СПИСКУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ для получения планов питания на неделю и многое другое!
- ▢ 1 фунт молодого картофеля, очищенного и разрезанного пополам
- ▢ Кошерная соль и черный перец
- ▢ 1 чайная ложка + 1 ст. измельченный и разделенный на части
- ▢ Оливковое масло холодного отжима
- ▢ 1 фунт филе лосося
Если вы готовите картофель, начните с разогрева духовки до 450 градусов по Фаренгейту. Если нет, перейдите к шагу 5.
Положите половинки картофеля в большую миску. Приправьте кошерной солью, черным перцем, 1 чайной ложкой свежего тимьяна и 1 чайной ложкой сухого розмарина. Добавьте 2 чайные ложки измельченного чеснока и 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешайте, чтобы картофель хорошо покрылся.
Разложите картофель срезом вниз на противне или в форме для запекания. Запекать в разогретой духовке около 25 минут.
Достаньте картофель из духовки и отодвиньте его в сторону противня, чтобы освободить место для лосося.
Уменьшите температуру духовки до 250 градусов по Фаренгейту. Подождите, пока температура не упадет до этой точки.
Смажьте дно противня, где вы освободили место для лосося, небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима. Приправьте лосося кошерной солью с обеих сторон и положите его на сковороду рядом с картофелем.
Сбрызните филе лосося от 3 до 4 столовых ложек оливкового масла первого отжима. Сверху распределите оставшийся свежий чеснок (я использую заднюю часть ложки, чтобы равномерно распределить чеснок по всему рыбному филе). Посыпать оставшимся розмарином и свежим тимьяном.
Запеките лосося в разогретой до 250°С духовке в течение 15-18 минут для средней прожарки или до 25 минут для средней прожарки, в зависимости от толщины рыбы (вставьте вилку в самую толстую часть лосося, она должна не встречают сопротивления и должны легко отслаиваться). Чтобы быть уверенным, вставьте термометр мгновенного считывания в самую толстую часть рыбы, она готова, когда внутренняя температура регистрирует 125 градусов по Фаренгейту для лосося средней степени готовности.
Выдавите на лосось немного свежего лимонного сока. Подавать немедленно.
- Примечание: когда вы достаете лосося из духовки, верхушка может выглядеть немного прозрачной, это просто
Калории: 253,9 ккалУглеводы: 21 г Белки: 25 г Насыщенные жиры: 1,1 г Холестерин: 62,4 мг Натрий: 348 мг Калий: 1048,1 мг Клетчатка: 2,6 г Витамин А: 45,4 МЕВитамин С: 23,5 мг
Пробовали этот рецепт?
Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!
Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря.