Запеченная горбуша в духовке с майонезом: Горбуша в духовке с майонезом

Горбуша запеченая под майонезом (ТТК6904) технологическая карта

Технико-технологические карты

На чтение 2 мин Просмотров 838 Опубликовано

Содержание:

  1. Технико – технологическая карта Горбуша запеченая под майонезом
  2. Область применения
  3. Требования к сырью
  4. Рецептура
  5. Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению
  6. Показатели качества и безопасности
  7. Органолептические показатели
  8. Нормируемые физико – химические показатели:
  9. Микробиологические показатели (СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.9.15.11.)
  10. Пищевая и энергетическая ценность

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Горбуша запеченая под майонезом вырабатываемое – Наименование организации – и реализуемое в – Наименование предприятия – и филиалах – Наименование филиалов (при наличии) -.

Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).

Рецептура

Наименование сырья и полуфабрикатовРасход сырья и п/ф на 1 порцию, г
Брутто, гНетто, г
1Горбуша свежая потрошенная с головой185150
2Лук репчатый4841
3Масло подсолнечное рафинированное1010
4Майонез Провансаль3131
5Соль поваренная пищевая11
6Специи Перец белый11

Выход полуфабриката, г: 234

Выход готового изделия, г: 170

Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению

Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Рыбу очистить, обмыть, обсушить. Приправить белым перцем и солью. Смазать маслом жаропрочное блюдо, поместить на него рыбу, поверх рыбы – кольца репчатого лука (их также немного присолить). Смазать майонезом, запекать до образования румяной корочки. Можно подать отдельным блюдом, украсив зеленью и лимоном, а можно – в сопровождении гарнира.

Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели
Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Горбуша запеченая под майонезом
Рыба запечена под майонезом, колер золотистый ровный.Корочки – золотистый, цвет рыбы на разрезе – светлый, свойственный виду рыбы.Корочка – мягкая, мякоть сочнаяЗапеченной, жареной рыбы, с ароматом специй. В меру острый, соленый. Без посторонних примесей и порочащих признаков.
Нормируемые физико – химические показатели:
Сухих веществЖираСахараПоваренной соли
Мин.Макс.Мин.Макс.
Горбуша запеченая под майонезом (в целом блюде (изделии))
Микробиологические показатели (СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.9.15.11.)
КМА-ФАнМ КОЕ/г, не болееМасса продукта (г), в которой не допускаются:
БГКП(колиформы)Е/coliS. 31,01,00,125

Пищевая и энергетическая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
1 порция (170 грамм) содержит
29,7428,134,53390,24
100 грамм блюда (изделия) содержит
17,4916,552,66229,55

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

Помогите развитию нашего сайта — опубликуйте ваш рецепт.

Добавить рецепт на сайт

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-13’, blockId: ‘R-A-1391136-13’ })})»+»ipt>window. yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-31’, blockId: ‘R-A-1391136-31’ })})

«+»ipt>

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-32’, blockId: ‘R-A-1391136-32’ })})

«+»ipt>»;

Запеченная в майонезе с лимонным соком горбуша

Теги:

  • горбуша в духовке
  • горбуша в маринаде
  • запеченая рыба
  • горбуша

Мясо горбуши по своей текстуре суховатое, но для тех, кто любит эту рыбу расскажу, как сделать ее более сочной. Перед запеканием мы ее немного помаринуем в соусе. Уверяю вас, что результат вас приятно удивит. Думаю запеченная рыба гораздо полезнее жареной, а если магазинный майонез для соуса заменить на домашний, то это блюдо можно будет отнести к категории правильного питания.

  • Горбуша

  • Майонез

  • Лимонный сок

  • Соль

  • Подсолнечное масло

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Купите уже готовые стейки горбуши или разделайте тушку рыбы на стейки толщиной 1.5-2 см. Понадобится также 2 ст.л. любого майонеза, 1 ч.л. свежевыжатого сока лимона и 1 ст.л. подсолнечного рафинированного масла для смазки формы.

В отдельной емкости смешайте майонез и лимонный сок до однородного состояния.

Стейки горбуши помойте прохладной водой, обсушите полотенцем и натрите солью со всех сторон. Обмажьте стейки маринадом и оставьте на 25-30 минут при комнатной температуре.

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите маринованные стейки. Поставьте запекать в разогретую до температуры 200°C духовку на 35-40 минут на средний ярус.

Готово. Сразу же подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Лучше скушайте рыбку сразу, при дальнейшем разогревании она не будет такой сочной.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Соль000
Майонез1,233,51,95 313,5
Подсолнечное масло019,980 179,8
Лимонный сок0,020,010,35 1,1
Горбуша205650 1400
Всего в блюде20611821894
Всего в 1 порции103591947
Всего в 100 граммах19100175

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Запеченный лосось с майонезом (в панировке с пармезаном и травами)

Этот пост может содержать партнерские ссылки, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, спасибо!

Давно хотите что-нибудь более изысканное на ужин, но у вас просто нет времени? Тогда этот запеченный лосось с майонезом с корочкой из пармезана и трав, насыщенный ароматом, станет идеальным ужином в будний вечер!

Когда вы занятый родитель (работающий или неработающий), может быть немного сложно приготовить изысканный ужин после работы, когда у вас уже так много других мыслей. К счастью, этот рецепт не займет у вас слишком много времени, но все равно получится восхитительным на вкус без особых усилий!

Этот запеченный лосось с майонезом поразит не только вашу семью, но и ваших друзей! Это блюдо также можно приготовить в компании друзей! Они будут с нетерпением ждать его при каждом посещении.

Это запеченное блюдо из лосося можно приготовить достаточно быстро, чтобы взять его с собой на обед на работу. Это обязательно скрасит ваш рабочий день (и привлечет внимание коллег)! Можно разогреть в микроволновке.

Почему это работает:

  • Атлантический лосось — один из самых полезных продуктов! Кроме того, у него такая текстура, что она просто тает во рту — ммм!
  • Пармезан и ароматные травы, покрывающие рыбу , приглашает вас попробовать!
  • Такую необычную вещь можно сделать менее чем за 20 минут!

Варианты рецептов:

  • Почему бы не приготовить сливочно-лимонный соус к этому восхитительному лососю? Или масло? Или лимонно-масляный соус?? Все это звучит вкусно!
  • Попробуйте добавить в корж немного измельченной петрушки!
  • Вы можете разнообразить блюдо, добавив к этому блюду дижонский или медово-дижонский соус.
  • Если вы хотите, чтобы рыба была более хрустящей, добавьте немного панировочных сухарей или панировочных сухарей!

Советы повара:

  • Не пережарьте рыбу, пока она находится в духовке. Он должен быть только золотисто-коричневого цвета.
  • Это блюдо лучше всего подавать теплым. Все это дополняет богатство вкуса этого вкуснейшего рыбного блюда.

Запеченный лосось с майонезом (в панировке с пармезаном и травами) Ингредиенты:

  • 1 ½ фунта атлантического лосося
  • ½ стакана сыра пармезан (тертый)
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 2 ч.л. нарезанной свежей петрушки
  • 1 ч.л. укропа (сушеного)
  • молотый черный перец
  • соль

Как приготовить запеченный лосось с майонезом:

Разогрейте духовку до 425 градусов. Сбрызните неглубокую стеклянную сковороду антипригарным спреем.

Лосось промыть и обсушить. Разрезать на 4 части.

Лосось с солью и перцем с обеих сторон.

В миске смешайте все ингредиенты и перемешайте в пасту.

Равномерно распределите поверх лосося (на сковороде кожей вниз).

Выпекать без крышки 12-15 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.

Другие рецепты лосося, которые вы, возможно, захотите попробовать:

  • Запеченный лосось терияки
  • Лосось с медом и чесноком – лучшее, что вы когда-либо пробовали!
  • Этот хрустящий кайенский перец с лимонным лососем сразит вас наповал.
  • Здесь нет шуток. Этот лосось в фольге, приготовленный на гриле с лимоном, просто рай.

План WW FreeStyle: 4 балла SmartPoints за порцию

Следите за новостями в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы узнать больше о Небесных рецептах.

Распечатать этот рецепт Закрепить этот рецепт

Лосось в панировке с пармезаном и травами

Этот лосось в панировке с пармезаном и травами произведет впечатление не только на вашу семью, но и на ваших друзей! Это блюдо также отлично подходит для приготовления, когда у вас есть друзья! Они будут с нетерпением ждать его при каждом посещении.

Ужин по курсу

Cuisine American

Ключевое слово рыба, медовый лосось чеснока

. 1 ½ фунта атлантического лосося

  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • 3 ст.1 чайная ложка укропа (сушеного)
  • перец черный молотый
  • соль
    • Разогрейте духовку до 425 градусов. Сбрызните неглубокую стеклянную сковороду антипригарным спреем.

    • Лосось промыть и обсушить. Разрезать на 4 части.

    • Лосось с солью и перцем с обеих сторон.

    • В миске смешайте все ингредиенты и перемешайте в пасту.

    • Равномерно распределите поверх лосося (на сковороде кожей вниз).

    • Выпекать без крышки 12–15 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БОЛЕЕ 250 000 ДРУЗЕЙ, ПОЛУЧАЯ НАШИ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ!

    Мишель |

    Рецепт запеченного лосося по-филиппински с майонезом – добавьте специй

    Вкусный рецепт запеченного лосося с майонезом по-филиппински! Всего 20 минут в духовке, чтобы получить лучший лосось, влажный и полный цитрусовых ароматов! Это простой семейный рецепт с хитростью, позволяющей каждый раз идеально готовить лосося!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я буду получать комиссию, если вы совершаете покупку по моим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с полной информацией для получения дополнительной информации.

    Этот рецепт запеченного лосося с майонезом наверняка понравится детям! Лосось прекрасно готовится в духовке с добавлением приправы из лимона и майонеза.

    Высушить лосося в духовке очень просто, но в этом посте вы узнаете, как лучше всего приготовить лосося и какой кухонный инвентарь вам нужен, чтобы каждый раз получать наилучшие результаты.

    Этот филиппинский запеченный лосось с майонезом, приготовленный из очень простых ингредиентов, заставит людей спросить вас о технике приготовления лосося. Приготовься!

    В этом посте будет рассказано обо всем, что вам нужно знать, чтобы приготовить этот рецепт запеченного лосося с майонезом.

    Сложность рецепта: От младенца до новичка (Шутки, кухонный инструмент, описанный ниже, сделает всю работу за вас в духовке!) во время ужина в будний день всего за 20 минут! Для запекания лосося в духовке нужен всего 1 кухонный инструмент! Поздоровайтесь с влажной, приготовленной рыбой, которая определенно ресторанного качества.

    Советы Сэма по этому рецепту запеченного лосося с майонезом

    Необходимое оборудование

    • Секретный инструмент – используйте ЖАРОЧНУЮ сковороду! Ребята, на этой сковороде каждый раз у вас будет идеальный лосось! Вам даже не нужно накрывать лосося алюминиевой фольгой! Легко, легко, легко! Есть несколько шагов, чтобы заставить этот процесс работать. Сначала побрызгайте на сковороду-бройлер антипригарным спреем, так как лосось ляжет прямо сверху! Во-вторых, не забудьте заполнить дно водой! Каждый раз, когда моя мама делает это, она всегда наполняет нижнюю кастрюлю водой и посыпает розмарином прямо поверх воды. Я знаю, это звучит странно, но почему-то кажется, что пар от воды в сочетании с розмарином еще больше пропитывает лосося, когда он запекается! Когда духовка разогреется, эта кастрюля уже будет в духовке, и вода в кастрюле будет нагреваться, образуя пар.

    КУПИТЬ НА AMAZON.COM

    Как сохранить лосося влажным

    • Оценка лосося: Это еще один трюк, чтобы сохранить лосося влажным! Если сделать надрезы в лососе, соевая смесь будет проникать в рыбу, создавая невероятный аромат! Этот процесс очень похож на наш Рецепт запекания фаршированной курицы , где мы добавляем вентиляционные отверстия сверху для выхода пара. Убедитесь, что вы не пропустите этот шаг! Надрезы просто должны быть достаточно глубокими, чтобы не прорезать кожу, чтобы соевый соус и лимонный сок попали туда!
    • Полейте лосося, пока духовка разогревается: Вы, наверное, думаете, что, черт возьми, это значит? Поверьте мне, это еще одна уловка для нас, чтобы легко достать сливочного лосося из духовки. Итак, пока духовка разогревается, в небольшой миске положите лосося в соке из приправ. В зависимости от того, сколько времени требуется вашей духовке для достижения 400 градусов, это может занять не менее 10 минут? В это время мы поливаем лосося каждые пару минут. Все, что вам нужно сделать, это выложить сок приправы на лосося, пока он отдыхает в миске. Так просто! На этом этапе процесса лосось уже будет забит, поэтому каждый раз, когда мы поливаем лосося соком приправы, он просто остается в прорезях до того, как лосось запечется.

    На всякий случай….

    .

    • Не забудьте помыть лосося! Я знаю, что это может показаться легкой задачей, но, честно говоря, я не знал об этом, когда впервые начал готовить! Особенно когда вы покупаете свежего лосося, вы можете подумать, что он выглядит уже чистым и вымытым. Это действительно занимает всего около 10 секунд и гарантирует, что на рыбе не останется частиц чешуи или других посторонних пятнышек.

    Основные ингредиенты – Рецепт запеченного лосося с майонезом

    Ниже приведены некоторые ключевые ингредиенты для этого рецепта:

    • Лосось хорошего качества : Очевидно, вам всегда нужен лосось хорошего качества! Нам очень нравится свежий атлантический лосось от Trader Joe’s или недорогая упаковка от Costco. Я помню, как моя мама купила упаковку лосося в Costco, и этого хватило, чтобы накормить всю семью. Редко мы получаем аляскинскую нерку. Это не плохой выбор, но, кажется, он быстрее высыхает. Это случается с кем-нибудь еще? Также мы готовим лосося с кожей во время запекания. Я лично люблю кожу лосося и ем ее целиком после запекания!
    • Майонез: Вы можете использовать легкий майонез или весь пакет. На 1 фунт лосося обычно приходится 3 столовые ложки майонеза. Это основа того, что создает этот рецепт сливочного лосося, и он отлично сочетается с соевым соусом и лимонным соком. Честно говоря, мне очень нравится этот рецепт лосося с майонезом и белым рисом.
    • Соевый соус: Хорошо, обычно я не сторонник того, какой тип соевого соуса использовать, но для этого рецепта есть бренд, которого мы придерживаемся! Нам нравится оригинальная жидкая приправа Knorr в сочетании с лососем. Этот тип соевого соуса идеально приправляет рыбу и имеет лучший вкус. Вы можете использовать другие марки соевого соуса, которые вам нравятся, но для достижения наилучших результатов лучше всего подходит именно эта марка!
    • Лимонный сок: Все мы знаем, что лимон хорошо сочетается с рыбой, и это блюдо не исключение! Необходим сок 1 лимона. Если у вас нет под рукой свежего лимона, обычно из 1 лимона можно получить 3 столовые ложки купленного в магазине лимонного сока.
    • Сушеные листья розмарина: Я определенно не использую свежий розмарин для этого запеченного лосося с майонезом и соевым соусом. Все, что я использую, это приправа из сушеного розмарина, чтобы придать лососю приятный аромат трав. Постарайтесь случайно не получить молотый розмарин, так как это другая текстура, а размеры, указанные в рецепте, относятся к сушеным листьям розмарина.

    Другие варианты этого рецепта

    Есть несколько способов разнообразить этот рецепт запеченного лосося с майонезом. Вот как:

    • Замените начинку: Розмарин, используемый в этом рецепте, можно легко заменить сушеной петрушкой. Или вы можете добавить обжаренные кусочки чеснока поверх майонезной смеси, чтобы получить более чесночный вкус! Тем не менее, я люблю этот рецепт, особенно потому, что его готовила моя мама в детстве.
    • Что можно сочетать с этим блюдом? Белый рис Конечно! Вы думали, что я собирался сказать что-то другое? Убедитесь, что у вас есть дополнительные дольки лимона, если вы хотите добавить лимонный сок при сервировке. Спаржа также отлично подойдет к этому блюду или любому другому виду овощей. Попробуйте наш Рецепт моркови, глазированной пряным медом, с орехами пекан , и вы получите великолепное сочетание сладкого и острого! Или для настоящего аутентичного филиппинского блюда, которое мы иногда едим с нашей рыбой в этот Рецепт салата с солеными яйцами Идеально подходит для гарнира.

    Похожие рецепты

    • Рецепт филиппинского бистека | Стейк с луком
    • Рецепт со специями Тортанг Талонг | Омлет из баклажанов на гриле
    • Рецепт моркови, глазированной пряным медом, с орехами пекан
    • Рецепт салата из соленых яиц за 5 минут | Итлог на Маалат

    Часто задаваемые вопросы

    При какой температуре запекать лосося?

    В зависимости от того, как вам нравится приготовленный лосось, мы обычно готовим лосося при температуре 400 градусов в течение 20 минут, чтобы рыба оставалась влажной.