Содержание
Горбуша запеченая под майонезом (ТТК6904) технологическая карта
Технико-технологические карты
На чтение 2 мин Просмотров 838 Опубликовано
Содержание:
- Технико – технологическая карта Горбуша запеченая под майонезом
- Область применения
- Требования к сырью
- Рецептура
- Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению
- Показатели качества и безопасности
- Органолептические показатели
- Нормируемые физико – химические показатели:
- Микробиологические показатели (СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.9.15.11.)
- Пищевая и энергетическая ценность
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Горбуша запеченая под майонезом вырабатываемое – Наименование организации – и реализуемое в – Наименование предприятия – и филиалах – Наименование филиалов (при наличии) -.
Требования к сырью
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).
Рецептура
№ | Наименование сырья и полуфабрикатов | Расход сырья и п/ф на 1 порцию, г | |
Брутто, г | Нетто, г | ||
1 | Горбуша свежая потрошенная с головой | 185 | 150 |
2 | Лук репчатый | 48 | 41 |
3 | Масло подсолнечное рафинированное | 10 | 10 |
4 | Майонез Провансаль | 31 | 31 |
5 | Соль поваренная пищевая | 1 | 1 |
6 | Специи Перец белый | 1 | 1 |
Выход полуфабриката, г: 234
Выход готового изделия, г: 170
Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению
Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
Рыбу очистить, обмыть, обсушить. Приправить белым перцем и солью. Смазать маслом жаропрочное блюдо, поместить на него рыбу, поверх рыбы – кольца репчатого лука (их также немного присолить). Смазать майонезом, запекать до образования румяной корочки. Можно подать отдельным блюдом, украсив зеленью и лимоном, а можно – в сопровождении гарнира.
Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.
Показатели качества и безопасности
Органолептические показатели
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Горбуша запеченая под майонезом | |||
Рыба запечена под майонезом, колер золотистый ровный. | Корочки – золотистый, цвет рыбы на разрезе – светлый, свойственный виду рыбы. | Корочка – мягкая, мякоть сочная | Запеченной, жареной рыбы, с ароматом специй. В меру острый, соленый. Без посторонних примесей и порочащих признаков. |
Нормируемые физико – химические показатели:
Сухих веществ | Жира | Сахара | Поваренной соли | ||
Мин. | Макс. | Мин. | Макс. | ||
Горбуша запеченая под майонезом (в целом блюде (изделии)) | |||||
– | – | – | – | – | – |
Микробиологические показатели (СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.9.15.11.)
КМА-ФАнМ КОЕ/г, не более | Масса продукта (г), в которой не допускаются: | |||||||
БГКП(колиформы) | Е/coli | S. 3 | 1,0 | – | 1,0 | 0,1 | 25 |
Пищевая и энергетическая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
1 порция (170 грамм) содержит | |||
29,74 | 28,13 | 4,53 | 390,24 |
100 грамм блюда (изделия) содержит | |||
17,49 | 16,55 | 2,66 | 229,55 |
Андрей Готцев
Задать вопрос
Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.
Помогите развитию нашего сайта — опубликуйте ваш рецепт.
Добавить рецепт на сайт
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-13’, blockId: ‘R-A-1391136-13’ })})»+»ipt>window. yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-31’, blockId: ‘R-A-1391136-31’ })})
«+»ipt>
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-32’, blockId: ‘R-A-1391136-32’ })})
«+»ipt>»;
Запеченная в майонезе с лимонным соком горбуша
Теги:
- горбуша в духовке
- горбуша в маринаде
- запеченая рыба
- горбуша
Мясо горбуши по своей текстуре суховатое, но для тех, кто любит эту рыбу расскажу, как сделать ее более сочной. Перед запеканием мы ее немного помаринуем в соусе. Уверяю вас, что результат вас приятно удивит. Думаю запеченная рыба гораздо полезнее жареной, а если магазинный майонез для соуса заменить на домашний, то это блюдо можно будет отнести к категории правильного питания.
Горбуша
Майонез
Лимонный сок
Соль
Подсолнечное масло
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Купите уже готовые стейки горбуши или разделайте тушку рыбы на стейки толщиной 1.5-2 см. Понадобится также 2 ст.л. любого майонеза, 1 ч.л. свежевыжатого сока лимона и 1 ст.л. подсолнечного рафинированного масла для смазки формы.
В отдельной емкости смешайте майонез и лимонный сок до однородного состояния.
Стейки горбуши помойте прохладной водой, обсушите полотенцем и натрите солью со всех сторон. Обмажьте стейки маринадом и оставьте на 25-30 минут при комнатной температуре.
Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите маринованные стейки. Поставьте запекать в разогретую до температуры 200°C духовку на 35-40 минут на средний ярус.
Готово. Сразу же подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Лучше скушайте рыбку сразу, при дальнейшем разогревании она не будет такой сочной.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Майонез | 1,2 | 33,5 | 1,95 | 313,5 |
Подсолнечное масло | 0 | 19,98 | 0 | 179,8 |
Лимонный сок | 0,02 | 0,01 | 0,35 | 1,1 |
Горбуша | 205 | 65 | 0 | 1400 |
Всего в блюде | 206 | 118 | 2 | 1894 |
Всего в 1 порции | 103 | 59 | 1 | 947 |
Всего в 100 граммах | 19 | 10 | 0 | 175 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Запеченный лосось с майонезом (в панировке с пармезаном и травами)
Этот пост может содержать партнерские ссылки, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, спасибо!
Давно хотите что-нибудь более изысканное на ужин, но у вас просто нет времени? Тогда этот запеченный лосось с майонезом с корочкой из пармезана и трав, насыщенный ароматом, станет идеальным ужином в будний вечер!
Когда вы занятый родитель (работающий или неработающий), может быть немного сложно приготовить изысканный ужин после работы, когда у вас уже так много других мыслей. К счастью, этот рецепт не займет у вас слишком много времени, но все равно получится восхитительным на вкус без особых усилий!
Этот запеченный лосось с майонезом поразит не только вашу семью, но и ваших друзей! Это блюдо также можно приготовить в компании друзей! Они будут с нетерпением ждать его при каждом посещении.
Это запеченное блюдо из лосося можно приготовить достаточно быстро, чтобы взять его с собой на обед на работу. Это обязательно скрасит ваш рабочий день (и привлечет внимание коллег)! Можно разогреть в микроволновке.
Почему это работает:
- Атлантический лосось — один из самых полезных продуктов! Кроме того, у него такая текстура, что она просто тает во рту — ммм!
- Пармезан и ароматные травы, покрывающие рыбу , приглашает вас попробовать!
- Такую необычную вещь можно сделать менее чем за 20 минут!
Варианты рецептов:
- Почему бы не приготовить сливочно-лимонный соус к этому восхитительному лососю? Или масло? Или лимонно-масляный соус?? Все это звучит вкусно!
- Попробуйте добавить в корж немного измельченной петрушки!
- Вы можете разнообразить блюдо, добавив к этому блюду дижонский или медово-дижонский соус.
- Если вы хотите, чтобы рыба была более хрустящей, добавьте немного панировочных сухарей или панировочных сухарей!
Советы повара:
- Не пережарьте рыбу, пока она находится в духовке. Он должен быть только золотисто-коричневого цвета.
- Это блюдо лучше всего подавать теплым. Все это дополняет богатство вкуса этого вкуснейшего рыбного блюда.
Запеченный лосось с майонезом (в панировке с пармезаном и травами) Ингредиенты:
- 1 ½ фунта атлантического лосося
- ½ стакана сыра пармезан (тертый)
- 3 ст.л. майонеза
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- 2 ч.л. нарезанной свежей петрушки
- 1 ч.л. укропа (сушеного)
- молотый черный перец
- соль
Как приготовить запеченный лосось с майонезом:
Разогрейте духовку до 425 градусов. Сбрызните неглубокую стеклянную сковороду антипригарным спреем.
Лосось промыть и обсушить. Разрезать на 4 части.
Лосось с солью и перцем с обеих сторон.
В миске смешайте все ингредиенты и перемешайте в пасту.
Равномерно распределите поверх лосося (на сковороде кожей вниз).
Выпекать без крышки 12-15 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
Другие рецепты лосося, которые вы, возможно, захотите попробовать:
- Запеченный лосось терияки
- Лосось с медом и чесноком – лучшее, что вы когда-либо пробовали!
- Этот хрустящий кайенский перец с лимонным лососем сразит вас наповал.
- Здесь нет шуток. Этот лосось в фольге, приготовленный на гриле с лимоном, просто рай.
План WW FreeStyle: 4 балла SmartPoints за порцию
Следите за новостями в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы узнать больше о Небесных рецептах.
Распечатать этот рецепт Закрепить этот рецепт
Лосось в панировке с пармезаном и травами
Этот лосось в панировке с пармезаном и травами произведет впечатление не только на вашу семью, но и на ваших друзей! Это блюдо также отлично подходит для приготовления, когда у вас есть друзья! Они будут с нетерпением ждать его при каждом посещении.
Ужин по курсу
Cuisine American
Ключевое слово рыба, медовый лосось чеснока
. 1 ½ фунта атлантического лосося
Разогрейте духовку до 425 градусов. Сбрызните неглубокую стеклянную сковороду антипригарным спреем.
Лосось промыть и обсушить. Разрезать на 4 части.
Лосось с солью и перцем с обеих сторон.
В миске смешайте все ингредиенты и перемешайте в пасту.
Равномерно распределите поверх лосося (на сковороде кожей вниз).
Выпекать без крышки 12–15 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БОЛЕЕ 250 000 ДРУЗЕЙ, ПОЛУЧАЯ НАШИ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ!
Мишель |
Рецепт запеченного лосося по-филиппински с майонезом – добавьте специй
Вкусный рецепт запеченного лосося с майонезом по-филиппински! Всего 20 минут в духовке, чтобы получить лучший лосось, влажный и полный цитрусовых ароматов! Это простой семейный рецепт с хитростью, позволяющей каждый раз идеально готовить лосося!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я буду получать комиссию, если вы совершаете покупку по моим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с полной информацией для получения дополнительной информации.
Этот рецепт запеченного лосося с майонезом наверняка понравится детям! Лосось прекрасно готовится в духовке с добавлением приправы из лимона и майонеза.
Высушить лосося в духовке очень просто, но в этом посте вы узнаете, как лучше всего приготовить лосося и какой кухонный инвентарь вам нужен, чтобы каждый раз получать наилучшие результаты.
Этот филиппинский запеченный лосось с майонезом, приготовленный из очень простых ингредиентов, заставит людей спросить вас о технике приготовления лосося. Приготовься!
В этом посте будет рассказано обо всем, что вам нужно знать, чтобы приготовить этот рецепт запеченного лосося с майонезом.
Сложность рецепта: От младенца до новичка (Шутки, кухонный инструмент, описанный ниже, сделает всю работу за вас в духовке!) во время ужина в будний день всего за 20 минут! Для запекания лосося в духовке нужен всего 1 кухонный инструмент! Поздоровайтесь с влажной, приготовленной рыбой, которая определенно ресторанного качества.
Советы Сэма по этому рецепту запеченного лосося с майонезом
Необходимое оборудование
- Секретный инструмент – используйте ЖАРОЧНУЮ сковороду! Ребята, на этой сковороде каждый раз у вас будет идеальный лосось! Вам даже не нужно накрывать лосося алюминиевой фольгой! Легко, легко, легко! Есть несколько шагов, чтобы заставить этот процесс работать. Сначала побрызгайте на сковороду-бройлер антипригарным спреем, так как лосось ляжет прямо сверху! Во-вторых, не забудьте заполнить дно водой! Каждый раз, когда моя мама делает это, она всегда наполняет нижнюю кастрюлю водой и посыпает розмарином прямо поверх воды. Я знаю, это звучит странно, но почему-то кажется, что пар от воды в сочетании с розмарином еще больше пропитывает лосося, когда он запекается! Когда духовка разогреется, эта кастрюля уже будет в духовке, и вода в кастрюле будет нагреваться, образуя пар.
КУПИТЬ НА AMAZON.COM
Как сохранить лосося влажным
- Оценка лосося: Это еще один трюк, чтобы сохранить лосося влажным! Если сделать надрезы в лососе, соевая смесь будет проникать в рыбу, создавая невероятный аромат! Этот процесс очень похож на наш Рецепт запекания фаршированной курицы , где мы добавляем вентиляционные отверстия сверху для выхода пара. Убедитесь, что вы не пропустите этот шаг! Надрезы просто должны быть достаточно глубокими, чтобы не прорезать кожу, чтобы соевый соус и лимонный сок попали туда!
- Полейте лосося, пока духовка разогревается: Вы, наверное, думаете, что, черт возьми, это значит? Поверьте мне, это еще одна уловка для нас, чтобы легко достать сливочного лосося из духовки. Итак, пока духовка разогревается, в небольшой миске положите лосося в соке из приправ. В зависимости от того, сколько времени требуется вашей духовке для достижения 400 градусов, это может занять не менее 10 минут? В это время мы поливаем лосося каждые пару минут. Все, что вам нужно сделать, это выложить сок приправы на лосося, пока он отдыхает в миске. Так просто! На этом этапе процесса лосось уже будет забит, поэтому каждый раз, когда мы поливаем лосося соком приправы, он просто остается в прорезях до того, как лосось запечется.
На всякий случай….
.
- Не забудьте помыть лосося! Я знаю, что это может показаться легкой задачей, но, честно говоря, я не знал об этом, когда впервые начал готовить! Особенно когда вы покупаете свежего лосося, вы можете подумать, что он выглядит уже чистым и вымытым. Это действительно занимает всего около 10 секунд и гарантирует, что на рыбе не останется частиц чешуи или других посторонних пятнышек.
Основные ингредиенты – Рецепт запеченного лосося с майонезом
Ниже приведены некоторые ключевые ингредиенты для этого рецепта:
- Лосось хорошего качества : Очевидно, вам всегда нужен лосось хорошего качества! Нам очень нравится свежий атлантический лосось от Trader Joe’s или недорогая упаковка от Costco. Я помню, как моя мама купила упаковку лосося в Costco, и этого хватило, чтобы накормить всю семью. Редко мы получаем аляскинскую нерку. Это не плохой выбор, но, кажется, он быстрее высыхает. Это случается с кем-нибудь еще? Также мы готовим лосося с кожей во время запекания. Я лично люблю кожу лосося и ем ее целиком после запекания!
- Майонез: Вы можете использовать легкий майонез или весь пакет. На 1 фунт лосося обычно приходится 3 столовые ложки майонеза. Это основа того, что создает этот рецепт сливочного лосося, и он отлично сочетается с соевым соусом и лимонным соком. Честно говоря, мне очень нравится этот рецепт лосося с майонезом и белым рисом.
- Соевый соус: Хорошо, обычно я не сторонник того, какой тип соевого соуса использовать, но для этого рецепта есть бренд, которого мы придерживаемся! Нам нравится оригинальная жидкая приправа Knorr в сочетании с лососем. Этот тип соевого соуса идеально приправляет рыбу и имеет лучший вкус. Вы можете использовать другие марки соевого соуса, которые вам нравятся, но для достижения наилучших результатов лучше всего подходит именно эта марка!
- Лимонный сок: Все мы знаем, что лимон хорошо сочетается с рыбой, и это блюдо не исключение! Необходим сок 1 лимона. Если у вас нет под рукой свежего лимона, обычно из 1 лимона можно получить 3 столовые ложки купленного в магазине лимонного сока.
- Сушеные листья розмарина: Я определенно не использую свежий розмарин для этого запеченного лосося с майонезом и соевым соусом. Все, что я использую, это приправа из сушеного розмарина, чтобы придать лососю приятный аромат трав. Постарайтесь случайно не получить молотый розмарин, так как это другая текстура, а размеры, указанные в рецепте, относятся к сушеным листьям розмарина.
Другие варианты этого рецепта
Есть несколько способов разнообразить этот рецепт запеченного лосося с майонезом. Вот как:
- Замените начинку: Розмарин, используемый в этом рецепте, можно легко заменить сушеной петрушкой. Или вы можете добавить обжаренные кусочки чеснока поверх майонезной смеси, чтобы получить более чесночный вкус! Тем не менее, я люблю этот рецепт, особенно потому, что его готовила моя мама в детстве.
- Что можно сочетать с этим блюдом? Белый рис Конечно! Вы думали, что я собирался сказать что-то другое? Убедитесь, что у вас есть дополнительные дольки лимона, если вы хотите добавить лимонный сок при сервировке. Спаржа также отлично подойдет к этому блюду или любому другому виду овощей. Попробуйте наш Рецепт моркови, глазированной пряным медом, с орехами пекан , и вы получите великолепное сочетание сладкого и острого! Или для настоящего аутентичного филиппинского блюда, которое мы иногда едим с нашей рыбой в этот Рецепт салата с солеными яйцами Идеально подходит для гарнира.
Похожие рецепты
- Рецепт филиппинского бистека | Стейк с луком
- Рецепт со специями Тортанг Талонг | Омлет из баклажанов на гриле
- Рецепт моркови, глазированной пряным медом, с орехами пекан
- Рецепт салата из соленых яиц за 5 минут | Итлог на Маалат
Часто задаваемые вопросы
При какой температуре запекать лосося?
В зависимости от того, как вам нравится приготовленный лосось, мы обычно готовим лосося при температуре 400 градусов в течение 20 минут, чтобы рыба оставалась влажной.