Содержание
Горбуша с луком и морковью в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Горбуша
1.5 кг
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 головки
Сметана
150 гр.
Укроп
по вкусу
Масло растительное
для жарки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Процесс приготовления
Возьмите тушку горбуши, если потребуется – разморозьте. Очистите от внутренностей и плавников. Тщательно промойте под проточной водой и обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами. Разрежьте горбушу вдоль. Отделите филе от костей.
Морковь тщательно вымойте, очистите с помощью овощечистки. Натрите очищенную морковь на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Зелень укропа тщательно вымойте, просушите и мелко нарежьте.
Сковороду хорошо разогрейте, налейте немного растительного масла, выложите измельченный лук и обжарьте до золотистости, периодически помешивая. Затем выложите морковь, натертую на крупной терке. Готовьте, постоянно помешивая несколько минут. Добавьте сметану и измельченный укроп. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Перемешайте.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Подготовленное филе горбуши разрежьте на порционные кусочки, выложите в форму. Приправьте горбушу черным молотым перцем и солью. По желанию можете использовать сухие травы. Сверху выложите ровным слоем обжаренные овощи.
В разогретую до 180 градусов духовку поместите форму для запекания и готовьте 20 минут. Запеченную горбушу выложите на блюдо для подачи. Подавайте горбушу порционно с картофелем или другим гарниром.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
23.78%
Витамин В1
10.51%
Витамин В2
7.92%
Витамин В4
14.51%
Витамин В5
10.83%
Витамин В6
22.28%
Витамин В9
2.27%
Витамин В12
87.83%
Витамин С
3.52%
Витамин D
68.39%
Витамин E
21.64%
Биотин
1.01%
Витамин К
2.27%
Витамин РР
26.56%
Калий
11.71%
Кальций
3.65%
Кремний
9.4%
Магний
8.43%
Натрий
15. 06%
Сера
26.21%
Фосфор
18.07%
Хлор
14.63%
Алюминий
261.53%
Железо
4.47%
Йод
21.43%
Кобальт
133.9%
Литий
0.75%
Марганец
6.52%
Медь
9.31%
Никель
2.33%
Рубидий
3085.53%
Селен
50.97%
Фтор
6.96%
Хром
69.95%
Цинк
4.96%
Бор
3550.54%
Ванадий
43.42%
Молибден
6.68%
Витамин A
379.58%
Витамин В1
167.67%
Витамин В2
126.47%
Витамин В4
231.51%
Витамин В5
172. 87%
Витамин В6
355.57%
Витамин В9
36.15%
Витамин В12
1401.83%
Витамин С
56.14%
Витамин D
1091.5%
Витамин E
345.41%
Биотин
16.08%
Витамин К
36.22%
Витамин РР
423.9%
Калий
186.96%
Кальций
58.32%
Кремний
150%
Магний
134.58%
Натрий
240.42%
Сера
418.38%
Фосфор
288.36%
Хлор
233.46%
Алюминий
4174%
Железо
71.33%
Йод
342%
Кобальт
2137%
Литий
12%
Марганец
104. 11%
Медь
148.67%
Никель
37.2%
Рубидий
49245%
Селен
813.44%
Фтор
111.02%
Хром
1116.4%
Цинк
79.1%
Бор
56666.67%
Ванадий
693%
Молибден
106.57%
Витамин A
63.26%
Витамин В1
27.95%
Витамин В2
21.08%
Витамин В4
38.58%
Витамин В5
28.81%
Витамин В6
59.26%
Витамин В9
6.03%
Витамин В12
233.64%
Витамин С
9.36%
Витамин D
181.92%
Витамин E
57.57%
Биотин
2.68%
Витамин К
6. 04%
Витамин РР
70.65%
Калий
31.16%
Кальций
9.72%
Кремний
25%
Магний
22.43%
Натрий
40.07%
Сера
69.73%
Фосфор
48.06%
Хлор
38.91%
Алюминий
695.67%
Железо
11.89%
Йод
57%
Кобальт
356.17%
Литий
2%
Марганец
17.35%
Медь
24.78%
Никель
6.2%
Рубидий
8207.5%
Селен
135.57%
Фтор
18.5%
Хром
186.07%
Цинк
13.18%
Бор
9444.44%
Ванадий
115. 5%
Молибден
17.76%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3416.2 мкг | 900 мкг | 23.8 | 63.3 |
Витамин В1 | 2.5 мг | 1.5 мг | 10.5 | 27.9 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.![]() | 7.9 | 21.1 |
Витамин В4 | 1157.5 мг | 500 мг | 14.5 | 38.6 |
Витамин В5 | 8.6 мг | 5 мг | 10.8 | 28.8 |
Витамин В6 | 7.1 мг | 2 мг | 22.3 | 59.3 |
Витамин В9 | 144.6 мкг | 400 мкг | 2.![]() | 6 |
Витамин В12 | 42.1 мкг | 3 мкг | 87.8 | 233.6 |
Витамин С | 50.5 мкг | 90 мкг | 3.5 | 9.4 |
Витамин D | 109.2 мкг | 10 мкг | 68.4 | 181.9 |
Витамин E | 51.8 мг | 15 мг | 21.6 | 57.![]() |
Биотин | 8 мг | 50 мг | 1 | 2.7 |
Витамин К | 43.5 мкг | 120 мкг | 2.3 | 6 |
Витамин РР | 84.8 мг | 20 мг | 26.6 | 70.7 |
Калий | 4673.9 мг | 2500 мг | 11.7 | 31.2 |
Кальций | 583.![]() | 1000 мг | 3.7 | 9.7 |
Кремний | 45 мг | 30 мг | 9.4 | 25 |
Магний | 538.3 мг | 400 мг | 8.4 | 22.4 |
Натрий | 3125.5 мг | 1300 мг | 15.1 | 40.1 |
Сера | 2091.9 мг | 500 мг | 26.![]() | 69.7 |
Фосфор | 2306.9 мг | 800 мг | 18.1 | 48.1 |
Хлор | 5369.6 мг | 2300 мг | 14.6 | 38.9 |
Алюминий | 1252.2 мкг | 30 мкг | 261.5 | 695.7 |
Железо | 12.8 мг | 18 мг | 4.5 | 11.![]() |
Йод | 513 мкг | 150 мкг | 21.4 | 57 |
Кобальт | 213.7 мкг | 10 мкг | 133.9 | 356.2 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 0.8 | 2 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 6.5 | 17.4 |
Медь | 1486.![]() | 1000 мкг | 9.3 | 24.8 |
Никель | 74.4 мкг | 200 мкг | 2.3 | 6.2 |
Рубидий | 984.9 мкг | 2 мкг | 3085.5 | 8207.5 |
Селен | 447.4 мкг | 55 мкг | 51 | 135.6 |
Фтор | 4440.8 мкг | 4000 мкг | 7 | 18.![]() |
Хром | 558.2 мкг | 50 мкг | 69.9 | 186.1 |
Цинк | 9.5 мг | 12 мг | 5 | 13.2 |
Бор | 680 мкг | 1.2 мкг | 3550.5 | 9444.4 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 43.4 | 115.5 |
Молибден | 74.![]() | 70 мкг | 6.7 | 17.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Филе горбуши в кляре
Горбуша в духовке с майонезом и помидорами
Карась в маринаде на решетке на мангале
Как засолить замороженную форель в домашних условиях
Стейки горбуши на решетке на мангале
Карась в фольге на решетке на мангале
Как засолить скумбрию целиком в рассоле в домашних условиях
Горбуша в сметанном соусе на сковороде
Как засолить форель целиком в домашних условиях
Горбуша в сливках
Горбуша с картошкой и майонезом в духовке
Как засолить обрезь семги в домашних условиях
Горбуша в сметане с луком в духовке
Горбуша в духовке
Горбуша в кляре
Горбуша кусочками в духовке
Блюда из рыбы
Горбуша с морковкой и луком в духовке
Горбуша в духовке с луком и морковкой
В руках умелой хозяйки даже заведомо суховатая рабы способна превратиться в лакомое блюдо. Горбуша страдает от недостатка жира, но зная этот недостаток, все-таки можно приготовить её, сделав сочной и вкусной. А помогут в этом всего два знакомых овоща. При минимуме ингредиентов вы получите максимум вкуса. Итак, держите простые рецепты горбуши, запеченной в духовке с луком и морковкой.
А чтобы не было совсем скучно, я добавила еще несколько рецептов. Сочности придадут сметана и майонез, да любимая многими сырная шапочка так же поможет добиться желаемого.
Меню
- 1 Горбуша в духовке с луком и морковкой со сметаной
- 2 Горбуша с луком и морковкой под майонезом и сыром
- 3 Как приготовить вкусную горбушу с морковкой, яйцом и луком
- 4 Горбуша с рисом, луком и морковкой
- 5 Видео-рецепт сочной горбуши с морковкой, луком и майонезом
Горбуша в духовке с луком и морковкой со сметаной
В принципе, сметану можно не использовать, блюдо итак выйдет вкусным. Но кисломолочный продукт привнесет нежную сливочную нотку, поэтому я советую использовать этот способ запекания.
Возьмите:
- Горбуша – филе.
- Сметана – 3 большие ложки.
- Сыр – 100 гр.
- Луковица.
- Морковь – 2 средние шт.
- Чесночные зубчики – 5 шт.
- Вода – 150 мл.
- Подсолнечное масло, перец, соль.
Пошаговый рецепт:
Если приобрели тушку целиком, разделайте её на филе. Отрежьте плавники, хвостовую часть, голову. Выпотрошите, удалите хребет и крупные кости. У филе выберите мелкие косточки, поделите его на порционные кусочки.
Натрите морковку и чеснок. Корнеплод натирайте крупной стружкой, чеснок измельчите как можно мельче (или раздавите прессом).
Покрошите луковицу кубиком.
Забросьте луковую нарезку на сковороду в разогретое масло. Пассеруйте, пока кубики не станут прозрачными.
Выложите морковь с чесноком. Продолжайте обжаривать овощи, пока они не станут золотистого цвета.
Немного промаслите жаропрочную форму, выложите рядками кусочки рыбы.
В отдельной мисочке разведите водой сметану.
Залейте соусом рыбу. Подсолите, поперчите.
Запекайте в духовке, разогретой до 180 о С, включив таймер на 25 минут.
По истечении заданного времени достаньте блюдо. Сверху посыпьте натертым крупной стружкой сыром. Верните в печь и дождитесь, пока сырная стружка не расплавится. На это уйдет пара минут, не более.
Горбуша с луком и морковкой под майонезом и сыром
Великолепное блюдо во французском стиле, под аппетитной сырной шапочкой. Из-за майонеза калорийность будет велика, но иногда можно себе позволить не обращать внимания.
Потребуется:
- Свежемороженая горбуша – 600 гр.
- Морковка – 2 шт.
- Лук – 2 головки.
- Сыр – 100-120 гр.
- Майонезный соус – 2-3 большие ложки.
- Соль, приправы для рыбы из пакетика.
Приготовление:
- Натрите крупно морковь, нашинкуйте полукольцами лук. Обжарьте, закладывая поочередно в небольшом количестве масла. В конце добавьте ложку майонеза, размешайте, выключите конфорку.
- Разделайте тушку горбуши на филе. Подсолите, посыпьте иными приправами, подержите на столе четверть часа.
- Плесните на дно формы капельку воды, выложите заготовки рыбы кожицей вниз.
- Накройте нарезкой лука, разбросайте морковь, пролейте майонезным соусом и отправьте запекаться.
- Температурный режим в духовой печи 160 о С. Время приготовления 20 минут.
Как приготовить вкусную горбушу с морковкой, яйцом и луком
Берем:
- Филе – 1 кг.
- Майонез – 150 мл.
- Яйца – парочка.
- Лук – 2 головки.
- Морковка – 2 шт.
- Мука для панировки, соль, приправы по вкусу, масло.
Как запечь:
- Нарежьте горбушу стейками, натрите приправами, посолите кусочки.
- Налейте на сковороду масло, раскалите. Обваляйте заготовки рыбы мукой, выложите на сковородку. Быстро обжарьте на сильном огне до красивой корочки.
- Переложите одним слоем в форму.
- Соедините в отдельной плошке майонез с приправами.
Вбейте яйцо, размешайте.
- Добавьте измельченные овощи. Снова размешайте, залейте рыбу.
- Готовьте при 180 о С приблизительно 25-30 минут, время зависит от размера рыбных кусочков.
Горбуша с рисом, луком и морковкой
Очень сытное блюдо. Рис отлично уживается с красной рыбой в одном блюде. Не пробовали? Обязательно приготовьте!
Понадобится:
- Горбуша – 1,2 кг.
- Рис, крупа – 400 гр.
- Соевый соус – 150 мл.
- Лук – 2 головки.
- Морковка – парочка.
- Сыр – 150 гр.
- Масло, перец, соль.
Рецепт пригоден для запекания горбуши с картошкой вместо риса. У меня на сайте имеются классные рецепты, заходите, вкусно накормлю.
Как запекать:
- Нарежьте тушку горбуши стейками, не слишком толстыми. Сложите в миску, залейте соевым соусом. Маринуйте в течение 30 минут.
- Отварите до полуготовности рис, откиньте. Чуток охладите.
- Покрошите луковицы, обжарьте в небольшом количестве масла до легкой прозрачности.
- Добавьте к луку тертую морковь. Обжаривайте овощи до красивой румяности, сделав умеренный огонь.
- Выложите в форму рис, разровняйте слой.
- Накройте крупу обжаренными овощами. Немного подсолите и сдобрите перцем. Если любите иные приправы – самое время их добавить, это не запрещается.
- Слейте из рыбы маринад, разложите кусочки поверх лука с морковью.
- Потрите сыр, разбросайте поверх блюда.
- Запекайте блюдо при 220 о С на протяжении 20 минут. Если стейки крупные, то время приготовления немного увеличьте.
Видео-рецепт сочной горбуши с морковкой, луком и майонезом
Всего парочка интересных нюансов, и перед вами блюдо с совершенно другим вкусом. Мне понравилась подача рыбки порционно и лимон. Приятного аппетита!
Запеченный цитрусовый лосось с морковью
Рейтинг: без рейтинга
Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!
Для этого здорового ужина в будний день с лососем, улучшающим работу мозга, при низкой температуре в духовке получается сочная, равномерно приготовленная рыба.
По
Райли Уоффорд
Марта Стюарт Ливинг, май 2022 г.
Галерея
Запеченный цитрусовый лосось с морковью
Паола + Мюррей
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
1 фунт маленькой моркови, очищенной и разрезанной пополам вдоль
1 столовая ложка чистого кленового сиропа
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс еще немного для сбрызгивания
1/2 чайной ложки молотого тмина
Щепотка молотой корицы
Щепотка кайенского перца
2 фунта филе дикого лосося (толщиной около 1 дюйма)
Кошерная соль и свежемолотый перец
1 апельсин, нарезанный кружками
Нарезанные свежие травы, такие как кинза и петрушка
Приготовленный цельнозерновой кускус, для подачи
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Разогрейте духовку до 300°F.
Перемешайте морковь с кленовым сиропом, маслом, тмином, корицей и кайенским перцем; Приправить солью и перцем. Выложите в неглубокую 2-литровую форму для запекания. Выпекать 15 минут.
Реклама
Шаг 2
Положить лосося поверх моркови кожей вниз. Слегка сбрызнуть маслом; время года. Выложите апельсиновые кружочки поверх лосося и запекайте, пока рыба не приготовится, а морковь не станет хрустящей и нежной, от 10 до 15 минут. Посыпьте нарезанной свежей зеленью, например, кинзой и петрушкой, и подавайте с приготовленным кускусом из цельного зерна.
Запеченный в духовке лосось и жареная морковь на противне
Запеченный в духовке лосось и жареная морковь на противне – запеченный в духовке лосось может быть одним из самых простых блюд, которые можно приготовить в течение недели, плюс основное блюдо и гарнир готовятся вместе!. Этот рецепт отлично подходит для ужина в будний день и идеально подходит для приготовления еды по воскресеньям!
Хотите, чтобы рецепты доставлялись прямо на ваш почтовый ящик? Подпишите здесь! Иногда я даже рассылаю бесплатные электронные поваренные книги!
НРАВИТСЯ? ПРИКОЛИ ЭТО!
Такие рецепты, как блюда из лосося и моркови на сковороде, спасают меня, когда мне нужно что-то простое и быстрое для обеденного стола. Мне также нравится готовить по этому рецепту по воскресеньям, когда я готовлю еду на неделю.
Все в семье любят этого запеченного лосося, даже наш 16-месячный Джексон любит его. Он также большой любитель жареной моркови, но кто его в этом обвинит! Они вкусные!
Что вам понадобится для этого рецепта:
- Очищенная морковь
- Филе лосося
- Оливковое масло
- Чесночный порошок
- Итальянская приправа
- Черный перец
Какие приправы использовать:
Это часть рецепта, с которым вы можете немного поиграть, чтобы сделать его своим. Когда я запекаю лосося, я обычно использую чесночный порошок, черный перец и какую-нибудь итальянскую приправу. Иногда я просто приправляю его солью и перцем, а иногда мариную.
Это приправа в итальянском стиле, которую я использую в последнее время, и я влюбилась в нее. Вам не обязательно использовать именно этот, но если вы ищете его, я нашел его в Walmart.
Я также знаю, что многие люди выдавливают свежий лимонный сок на приготовленный лосось! (Я не люблю, потому что я не фанат, но многим это нравится!)
Скиньте кожу, пожалуйста:
Пока вы можете есть кожу лосося, я предпочитаю этого не делать. Тем не менее, я рекомендую покупать лосось с кожей. Запекание лосося с кожей помогает предотвратить высыхание лосося. После того, как оно приготовлено, я либо использую шпатель или нож, чтобы аккуратно снять кожицу, либо просто ем вокруг нее.
Лосось готов??
Согласно FDA, лосось считается готовым, когда его внутренняя температура достигает 145°F.
Вы можете проверить это с помощью мгновенного термометра в самой толстой части рыбы. Или вы можете проверить это, как я, и просто использовать вилку, чтобы убедиться, что лосось расслаивается. Лосось должен довольно легко расслаиваться после приготовления.
Почему жареная морковь?
Я выбрала жареную морковь в качестве гарнира, когда готовлю лосося, запеченного в духовке, потому что я могу запекать все на одном листе и потому что они запекаются при одинаковой температуре.
Конечно, можно попробовать разные овощи и всегда можно запечь лосося отдельно, а овощи приготовить отдельно!
Часто задаваемые вопросы
Обязательно ли использовать фольгу? Не обязательно, но это упрощает очистку и предотвращает попадание сока лосося на морковь во время ее приготовления.
Можно ли готовить лосось дольше/меньше? Конечно можешь! Просто помните, что FDA говорит, что лосось готов/безопасен для употребления, когда его внутренняя температура достигает 145 ° F.
Нужно ли чистить морковь? Нет. Не нужно. Если вы хотите оставить пилинг, вы можете это сделать, просто убедитесь, что они очень чистые. Хотя я думаю, что морковь вкуснее, когда очищенная. Вы также можете использовать молодую морковь!
Лосось должен дойти до комнатной температуры перед приготовлением? Это не обязательно, НО при этом приготовление будет более равномерным.
Можно ли использовать замороженного лосося? Да, но сначала его нужно разморозить в холодильнике.
Другие гарниры, которые вам понравятся с этим лососем:
- Жареные помидоры черри
- Жареная брокколи с чесночным пармезаном
- Цуккини с запеченным чесноком и пармезаном
- Зеленая фасоль в беконе
- Ролл с лососем от FoodnessGracious.
com
Любите блюда из листовой сковороды? Попробуйте это:
- Жареная спаржа с грибами и креветками Листовая мука
- Капрезе Куриный лист на сковороде
- Низкая деревенская выпечка
Ингредиенты
- 1 фунт очищенной моркови
- 4 филе лосося весом около 6 унций каждое
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка для моркови и 1/2 чайной ложки чесночного порошка для лосося
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- Черный перец
Инструкции
Разогрейте духовку до 425F.
Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой.
Поставьте филе лосося на стойку, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, на 15-20 минут, пока работаете с морковью.
Разрежьте морковь пополам, а затем пополам вдоль.
Положите морковь на половину противня. (оставить другую сторону открытой).
Используйте несколько кусочков фольги, чтобы сделать корзину/миску, которая поместится на открытом пространстве. Здесь лосось будет готовиться позже.
Снимите корзину из фольги и отложите в сторону.
Добавьте к моркови 2 столовые ложки оливкового масла, 1/2 чайной ложки чесночного порошка и 1 чайную ложку итальянской приправы. Посыпать несколькими щепотками черного перца. Бросьте, чтобы покрыть.
Готовить в предварительно разогретой духовке 15 минут.
Пока морковь готовится, положите филе лосося в корзину из фольги.
Сбрызнуть оливковым маслом и приправить оставшимися приправами. Посыпать несколькими щепотками черного перца.
После того, как морковь будет готовиться в течение 15 минут, положите на противень корзину с лососем из фольги.
Готовьте еще 15 минут.
Согласно FDA, лосось считается готовым, когда его внутренняя температура достигает 145°F. Вы можете проверить это с помощью мгновенного термометра в самой толстой части рыбы.