Запеченная горбуша в духовке с рисом: Горбуша с рисом в духовке

Горбуша, запеченная с рисом и овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Горбуша — популярная рыба из семейства лососевых, являющаяся отличным источником, полинасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Ее употребление положительно влияет на состояние ногтей, кожи, волос и щитовидной железы. Если вы хотите приготовить вкусное и полезное блюдо с горбушей, то запеките ее в духовке с рисом и овощами. Получится сразу и основное блюдо, и гарнир, что существенно упрощает задачу и экономит время.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Горбуша1 кг = 1000 г
Кабачок цукини1 шт. = 200 г
Морковь1 шт. = 80 г
Репчатый лук0.5 шт. = 40 г
Рис длиннозерный220 г
Вода300 мл = 300 г
Сметана 10% жирности100 г
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Помидоры черри по желанию
Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо риса используйте гречку, булгур или киноа.

Сделать разнообразнее:

Замените сметану на кокосовое молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе горбуши освободите от кожи. Ополосните его и промокните бумажным полотенцем. Кабачок помойте, репчатый лук и морковь очистите. Рис промойте 2-3 раза холодной водой до тех пор, пока вода не станет более-менее прозрачной. Разогрейте духовку до 190 °С.

Шаг 1

В форму для запекания высыпьте рис и распределите его равномерным слоем.

Шаг 2

Залете рис водой в соотношении 1:1,5 и немного посолите.

Шаг 3

Кабачок нарежьте полукруглыми ломтиками толщиной 2-3 мм и ровным слоем выложите на рис.

Шаг 4

Морковь нарежьте тонкими ломтиками, а репчатый лук – полукольцами. Выложите сверху на кабачки слой лука, а затем слой моркови.

Шаг 5

Сверху на овощи выложите филе горбуши.  Приправьте его солью и перцем.

Посыпьте горбушу сушеным розмарином, так она станет еще вкуснее.

Шаг 6

Полейте всё сверху сметаной. Для удобства разведите сметану небольшим количеством сливок или молока. Посыпьте всё рубленным укропом, накройте блюдо фольгой и отправьте запекаться в духовку на 30 минут.

Шаг 7

Спустя 30 минут снимите фольгу и запеките блюдо еще 10 минут, чтобы оно подрумянилось.

Шаг 8

Выложите порцию готовой горбуши с овощами на тарелку и посыпьте свежей зеленью.

произвести впечатление

Украсьте тарелку соусом из-под горбуши и помидорами черри.

как приготовить с овощами в фольге, чтобы была сочная, рецепты с фото, филе горбуши, запечённое с морковью и луком

Назад

Как приготовить горбушу с рисом в духовке

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты приготовления горбуши с рисом в духовке
  • C овощами в духовке
  • Запечённая в фольге
  • В мультиварке








  • Рецепты и заготовки

  • Как приготовить горбушу с рисом в духовке









3 лайка


Правильно запечённая рыба вполне может стать отличным дополнением не только будничного, но и праздничного стола, главное — знать, с чем именно сочетать этот продукт. В кругу хозяек заслуженную популярность обрели рецепты приготовления вкусности с использованием риса, овощей и твёрдого сыра. Правда, и тут существует несколько вариантов создания полноценного запечённого в духовке второго блюда. Разумеется, каждый процесс готовки будет иметь свои особенности, о которых лучше знать до начала выполнения конкретных действий.

ПоказатьСкрыть

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты приготовления горбуши с рисом в духовке
    • C овощами в духовке
    • Запечённая в фольге
    • В мультиварке

Выбор и подготовка ингредиентов

На прилавках магазинов можно найти как очищенные, так и неочищенные тушки горбуши, но в любом случае рыба не должна быть потрёпанной и без неприятного запаха. Брюхо у качественного продукта — ровное, достаточно плоское (если только внутри нет икры), чешуя — блестящая и гладкая, а жабры — светло-красного цвета, не бледные. Если вы покупаете замороженный продукт, то обратите внимание на слой льда: плотная корка не должна закрывать собой всю рыбу.

Что касается остальных продуктов, то каждый из них должен быть максимально свежим, подтверждением чего будет однородный цвет и отсутствие гнилостного запаха. Перед приготовлением блюда рыбу практически полностью размораживают и часто разрезают на несколько порционных кусков, овощи — чистят, моют и нарезают указанным в рецепте способом.

Рецепты приготовления горбуши с рисом в духовке

Несмотря на большое количество рецептов создания запечённой горбуши, к самым популярным вариантам заслужено относят овощные блюда, в состав которых, помимо филе самой рыбы, также входят морковь, лук, шпинат. Не менее распространённой добавкой является твёрдый сыр, способный плавиться под воздействием высоких температур внутри духового шкафа и делать вкусность более сочной и ароматной. В любом случае, какой бы способ запекания горбуши вы не выбрали, всегда стоит придерживаться пошаговой инструкции её приготовления.

Рецепт №1

C овощами в духовке

Рецепт №2

Запечённая в фольге

Рецепт №3

В мультиварке

Рецепт №1

легко

C овощами в духовке

3–455 минут

Шаги

11 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

195,87 ккал

Белки

12,17 г

Жиры

10,29 г

Углеводы

13,75 г

  1. Для начала сварите в отдельной ёмкости промытый шпинат и брокколи, слегка подсолив воду (после закипания в жидкость на 2 минуты отправляют сначала брокколи, а после его изъятия шпинат, проваривая его не дольше 1 минуты).
  2. Смажьте растительным маслом подготовленную для запекания форму и выложите в неё сваренный в подсоленной воде рис, выравнивая его ровным слоем, толщиной в 1 см.
  3. Поверх риса разложите проваренную брокколи и нарезанную соломкой морковь.
  4. Следующий слой — три порционных куска горбуши.
  5. Для создания заливки разбейте в отдельную миску 3 яйца и взбейте их вместе со шпинатом и сметаной. Для взбивания удобнее всего использовать погружной блендер.
  6. Посолите и поперчите заливку по вкусу, а затем вылейте всё на рыбу, примерно наполовину заполняя ёмкость для запекания.
  7. Натрите на тёрке сыр и вместе с ореховой крошкой выложите его в форму для запекания, закрывая все предыдущие ингредиенты.
  8. Поместите будущее блюдо в разогретую до 160 градусов духовку и оставьте запекаться на 30–40 минут. Как только поверхность хорошо зарумянится — пора доставать рыбную запеканку.

Важно! К столу горбушу с рисом и овощами лучше всего подавать в тёплом виде. Так блюдо сохранит свой аромат и будет характеризоваться изумительным вкусом.

Рецепт №2

средне

Запечённая в фольге

440 минут

Шаги

6 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

224,68 ккал

Белки

6,23 г

Жиры

4,32 г

Углеводы

40,85 г

  1. Слегка замороженную рыбу почистите и нарежьте на порционные кусочки толщиной по 2–3 см каждый.
  2. Отрежьте кусок фольги (длиной 40–50 см или большую часть на своё усмотрение) и выложите на нём полученные рыбные кусочки, размещая их кожицей вниз.
  3. Присыпьте каждый кусочек рыбы солью и перцем, слегка втирая приправу в текстуру волокон.
  4. Смажьте поверхность рыбы майонезом и выложите нарезанный полукольцами лук, предварительно посолив его небольшим количеством соли.
  5. Поверх лука высыпьте натёртую на тёрке морковь, чтобы она образовала на рыбе подобие шубы.
  6. В завершение процесса упаковки горбуши переместите сверху на овощи рис, аккуратно разравнивая его ложкой или формируя небольшой холмик (он должен размещаться по центру блюда).
  7. Заверните рыбу в фольгу, прикрыв другой частью такого же листа, и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.
  8. По истечении указанного времени достаньте закуску из духового шкафа, подождите пока она немного остынет и разложите по порционным тарелкам.

Важно! Для запекания горбуши в фольге лучше всего подготовить стеклянную ёмкость, в которой рыба сможет равномерно пропечься со всех сторон.

Рецепт №3

легко

В мультиварке

450 минут

Шаги

9 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

179,95 ккал

Белки

3,33 г

Жиры

8,49 г

Углеводы

21,99 г

  1. Разморозьте горбушу, вымойте её под проточной водой, при необходимости избавьте от внутренностей и головы. Нарежьте подходящими для себя порционными кусочками.
  2. Перемажьте мясо майонезом, беря в руки каждую часть рыбы.
  3. Почистите лук и морковь, измельчите их кубиками.
  4. В чашу мультиварки вылейте небольшое количество растительного масла и высыпьте подготовленный лук, обжаривая его со всех сторон около 5 минут (регулярно помешивая на режиме «Жарка»).
  5. После готовности лука добавьте в чашу морковь и продолжайте жарить всё вместе ещё 5–7 минут.
  6. Высыпьте к обжаренным овощам промытый рис, оставьте ингредиенты жариться ещё 2–3 минуты, а затем выложите специи и влейте воду, аккуратно перемешивая будущий гарнир.
  7. На поверхности риса разложите куски смазанной майонезом горбуши, закройте крышку мультиварки, выставьте режим «Плов» или «Выпечка» и готовьте до звукового сигнала прибора (в среднем процесс приготовления занимает не больше получаса).
  8. Перед подачей к столу рекомендуется посыпать блюдо рубленой зеленью, которая сделает его ещё более ароматным и аппетитным.

Каждый из описанных рецептов по-своему вкусный и оригинальный, поэтому если вы любите готовить и очень цените горбушу, стоит попробовать каждый вариант. Чтобы результат точно порадовал вас и не обманул ожидания, обязательно придерживайтесь приведённого количества ингредиентов и последовательности выполнения всех действий.


Теги:
Блюда из рыбы


Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

3
раза уже помогла


Easy Oven-Baked Salmon with Rice 🍣🍚-Prismpop

Home

Food

Recipes & Grocery

Easy Oven-Baked Salmon with Rice 🍣🍚

Marija

3818 views · 30-04-2021

Лосось, запеченный в духовке с рисом

2 фунта лосося
1/4 стакана итальянского соуса
рис

Полейте соусом рыбу.
Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 20 мин.
Выпекать при 400F в течение 20 минут или пока не расслоится.

Right Rice — это рис, приготовленный из овощей.
У меня был аромат кинзы и лайма.
Приготовьте согласно инструкции:
Вскипятите 1 1/3 стакана воды и добавьте рис.
Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 12 мин.
Взбить вилкой.

Наслаждайтесь! Приятно! #easyrecipe #HealthyRecipes #food #foodvideos #salmon

Горячие предложения

Подробнее

1

UCANBE | 12 шт./компл. бархатная матовая жидкая помада для макияжа классическая водостойкая долговечная гладкая мягкая насыщенная цветовая гамма для полных губ блеск для женщин подарок

$9,99 $16,99

2

L’Oreal Paris | Губная помада Makeup Color Riche Shine, стеклянный гранат, 0,1 унции.

4,00 долл. США 7,99 долл. США

3

А. Дж. Морган | Круглые солнцезащитные очки Castro

18,56 $ 24,00 $

4

Форум Новинки | Женский костюм испанки ко дню мертвых

52,21 $ 54,99 $

5

Ламгоа | 12,3-футовые подвесные украшения для Хэллоуина, страшный висящий жнец, активируемый голосом с жутким звуком и светящейся маской, летающий призрак для дома с привидениями, дворовой домашней вечеринки, внутреннего декора на открытом воздухе

BEST NEW Тушь для ресниц Luxe | Тушь для ресниц YSL Lash Clash Extreme Volume Mascara

ЛУЧШАЯ доступная помада | L’Oréal Color Riche Антивозрастная сыворотка для губ

ЛУЧШЕЕ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ | Сочная курица с гарниром из риса и овощей

ЛУЧШИЕ доступные румяна для пудры | ALMAY Healthy Hue Blush

ЛУЧШИЙ доступный крем для чувствительной сухой кожи | CeraVe Moisturizing Cream

Hottest relevant creators

Hottest relevant topics

amazonfinds

beautypop

review

fashion

foodvideos

Горячие релевантные посты

🎁Получили наш набор Prismpop Tester Club Buldak ramen/fire noodles ✨🇰🇷

Blue Agave? Отличный веганский вариант!

Аналогичные продукты

Чаша с жареным лососем и рисом в духовке

Хорошей пятницы!

Что ты запланировал на эти выходные?

В Канаде у нас длинные выходные, что ТАКЖЕ означает, что я ухожу с работы на два часа раньше.

Я остаюсь в Торонто на выходные, а это значит, что у меня будет больше времени, чтобы поработать над рецептами, создать новые тренировки и взять с собой велосипед. О, и есть музыкальный фестиваль Electric Island, который проходит в понедельник. Ооо, вторник будет немного грубым.

Но ничего страшного, потому что у меня уже есть планы приготовить миску с жареным лососем и рисом на обед на этой неделе!

Как человек, который жил в Ванкувере, я ел суши на завтрак, обед и ужин. Переезд в Торонто — вариантов не так много и аутентично. Обычно, если я нахожу что-то, что мне действительно нравится, я учусь делать это сама. К сожалению, я еще не успел купить себе ролл для суши ИЛИ рис для суши, поэтому мне пришлось проявить творческий подход.

Эта тарелка с рисом с лососем представляет собой деконструированный суши-ролл с изюминкой «Рожденные потеть»… в общем, я перегрузил ее маринованным имбирем, добавил немного бобов эдамаме и посыпал кинзой. Это очень… миска с промытым белым лососем и рисом.

Его очень легко приготовить, и он идеально подходит для обеда. В итоге я вынул авокадо перед тем, как разогреть его (потому что авокадо теплый?), но в остальном все очень просто.

Лосось можно приправить по своему вкусу, но я всегда предпочитаю сушеный базилик. Вкус сильный, и в нем нет натрия, как в некоторых других приправах для морепродуктов. Я также посыпала его семенами кунжута, потому что этот добавленный хруст просто идеален! Посыпьте солью и перцем, и у вас получится очень вкусный лосось.

А ты?!

  • Планы на длинные выходные?
  • Предстоят музыкальные фестивали, на которые ты хочешь пойти?
  • Вы любите суши?

Закрепить на потом!

Скачать темы WordPress Nulled

Скачать темы WordPress

Скачать бесплатно темы WordPress

Скачать премиум темы WordPress бесплатно

бесплатно скачать платный курс udemy

скачать прошивку redmi

Download Best WordPress Themes Free Download

ZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=

Oven Roasted Salmon Rice Bowl

Print Recipe

This oven roasted salmon bowl is high in protein and perfect для пескетарианцев. С эдамаме, редисом, авокадо и семенами кунжута для дополнительного хруста

Порции Prep Time
4 bowls 15 minutes
Cook Time
20 minutes
Servings Prep Time
4 чаши 15 минут
Время приготовления
2

1

10203

Oven Roasted Salmon Rice Bowl

Print Recipe

This oven roasted salmon bowl is high in белка и идеально подходит для пескетарианцев. С эдамаме, редисом, авокадо и семенами кунжута для дополнительного хруста

Порции Prep Time
4 bowls 15 minutes
Cook Time
20 minutes
Servings Prep Time
4 чаши 15 минут
Время приготовления
2

1

10203

Ingredients

  • 4 pieces salmon
  • 2 cups rice uncooked
  • 1 cup edamame thawed
  • 2 avocados sliced ​​
  • 4 radishes sliced ​​
  • 1 tbsp dried basil
  • кинза для украшения
  • маринованный имбирь для украшения
  • семена кунжута для украшения
  • соль и перец по вкусу
  • соевый соус по вкусу

Порции: миски

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.