Запеченная горбуша в духовке со сливками: Горбуша в духовке в сливках

Содержание

Горбуша со сливками по-фински — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Рыба Лосось, семга и другая красная рыба

11 октября 2021

lanita69

  • АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

    1
    2
    0

    Легкий

  • Устрицы живые — классический рецепт

    1
    0
    0

    Легкий

  • Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски

    2
    3
    0

    Легкий

  • Шоколадный блин по-американски «Голандская крошка»

    3
    2
    2

    Легкий

  • Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт

    2
    5
    2

    Легкий

Все рецепты автора

Доброго настроения!
Рецепт рыбы со сливками очень простой,ну очень. ..
Но в рамках «путешествия» по финской кухне я его приготовила и вам советую.

Ингредиенты

Горбуша300 г
сливки150 мл
лук1/2 шт
соль,перец по вкусу
укроп сушеный
лимонный сокпо вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Ставим разогреваться духовку до 175*.
В жаропрочную форму укладываем куски рыбы.Солим и перчим по вкусу.Поливаем лимонным соком.
Заливаем сливками.
Свурху укладываем очень тонко нарезанные полукольца лука.
Присыпаем укропом.

Отправляем в духовку на 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовку и величине кусков рыбы).
Вкусно подавать с рисом или отварным картофелем.
Можно сверху посыпать свежим укропом.
Всё!!!

Приятного от Ланиты!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

21
41
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
181
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

122
926
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

34
182
11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
46
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
82
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

30
420
81

Семга со сливочным соусом и грибами

Олеся

Легкий

21
250
37

Семга под укропным соусом

Олеся

Легкий

25
225
37

Запеченная Красная Рыба на Праздничный Стол. Рыба в Духовке

Олеся

Легкий

22
130
72

Пряная форель ( или другая красная рыба )

куколка2900

Легкий

16
78
50

Лосось на болгарском перце

Тётя Таня

Легкий

29
103
28

Лосось, запеченный с помидорами и луком

oldeg

Легкий

7
133
40

Ризотто с форелью

Олеся

Легкий

28
47
65

Кумжа (морская форель) запеченная

Елена

Легкий

8
73
18

Форель по-весеннему

lanita69

Легкий

11
71
11

Семга в хрустящей корочке

куколка2900

Легкий

11
63
17

Форель под хрустящей корочкой

куколка2900

Легкий

19
48
33

Лосось, копченный на зеленом чае

SmMasha

Юляка

Горбуша в сливках запеченная в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления

Горбуша в сливках запеченная в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. Ru



Быстро, просто, полезно, на ужин и на второе! Горбуша, запеченная в сливках в духовке, получается очень нежной и сочной, она не уступает по вкусу более благородным сортам рыбы. Блюдо получается довольно бюджетным, при этом его можно приготовить даже на праздничный стол.


Содержание

Горбуша в сливках запеченная в духовке — ингредиенты для приготовления

Горбуша в сливках запеченная в духовке — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Горбуша в сливках запеченная в духовке — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Сливки — 200 мл
  2. Соль — по вкусу
  3. Перец острый молотый — по вкусу
  4. Филе горбуши — 400 гр

Количество порций: 2




Горбуша в сливках запеченная в духовке — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как запечь горбушу в сливках в духовке? Подготовьте рыбу, она должна быть хорошего качества и желательно охлажденная — такая рыба гораздо полезнее. Необязательно использовать филе горбуши, вполне подойдет и ее стейк.Если у вас замороженная рыба, разморозьте ее правильным образом. Сразу после морозилки поместите горбушу на нижнюю полку холодильника, оставьте там на 5-7 часов и только потом полностью разморозьте ее при комнатной температуре.


Шаг 2

Рыбу хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцами — лишняя влага сделает рыбу водянистой и менее вкусной. Нарежьте ее на кусочки среднего размера. Используйте филе на коже — так блюдо не превратится в кашу и кусочки будут держать форму.


Шаг 3

Возьмите жаропрочную форму с высокими бортиками. Сливки при приготовлении будут кипеть, а с низкими бортиками они могут вылиться.В такую форму выложите кусочки рыбы кожей вниз. Маслом форму не смазывайте, рыба будет тушиться в сливках и не прилипнет ко дну.


Шаг 4

Посолите рыбу. Я использую обычную морскую соль, причем крупного помола. Но это может быть и любая соль с добавками: соль с розмарином или адыгейская соль.


Шаг 5

Поперчите рыбу. Вы можете взять любой острый перец по вашему вкусу. Я использую смесь перцев — эта приправа очень ароматная и универсальная.Также на этом этапе вы можете добавить к рыбе свои любимые травы или приправы: веточку свежего тимьяна или розмарина, а может быть чесночный порошок. Выбирайте на свой вкус!


Шаг 6

Залейте рыбу сливками. У меня совершенно обычные питьевые сливки жирностью 10%. Также подойдут и 20% сливки, а вот жирнее использовать совсем не обязательно.Кроме того, сливки вполне можно заменить и жирным молоком.


Шаг 7

От уровня сливок до верхней части бортиков формы должно быть не менее 2 см. Поставьте форму с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30 минут. Можете накрыть форму фольгой, тогда рыба получится больше тушеная, чем запеченная.


Шаг 8

Готовую рыбу выньте из духовки и подавайте с любым гарниром и получившимся сливочным соусом.Приятного аппетита!



👁 35 просмотров


Похожие рецепты


Блины на соевых сливках

Вкусные, сладкие, золотистые блинчики!:).

Блины на сухих соевых сливках имеют гораздо меньшую калорийность, чем на обычных сливках, при этом не уступают по вкусовым качествам. В итоге получаются вкусные, нежные, сладковатые, золотистые блинчики.


Картошка с курицей и помидорами в духовке

Сочная, аппетитная, вкусная — праздник каждый день! Картошка с курицей и помидорами в духовке — бюджетный и быстрый способ приготовить сытное блюдо, которое включает в себя и гарнир. Подходит на каждый день и на праздничный стол!


Курица в духовке целиком на банке

Ароматный, нежный и очень аппетитный цыпленок. Курица на банке получается равномерно румяная и хрустящая со всех сторон. Чеснок в сочетании со специями дает блюду прекрасный аромат. Готовить такую курочку можно как на праздник, так и в обычный будний день.


Воздушная творожная запеканка в духовке

Легкая и нежная, в ней много творога и мало муки! На завтрак, полдник, в качестве легкого десерта — эта воздушная творожная запеканка понравится и детям, и взрослым! Она получается не только вкусной, но и полезной — содержит много кальция и белка.

Приготовить ее в духовке не составит труда.


Лазанья из макарон с фаршем в духовке

Не нашла листы для лазаньи? Приготовь ее с макаронами! Лазанья из макарон с фаршем в духовке — это блюдо, по вкусу совершенно не отличающееся от классического рецепта, просто вместо пластин теста берутся любые макаронные изделия. Готовится сложно, но безумно интересно! В нем есть и соус болоньезе, и соус бешамель, а какие в кухне витают запахи от итальянских трав! Приготовленную в красивой форме лазанью можно подать и на праздничный стол.


Картофель в молоке в духовке

Картофель в молоке на гарнир к мясным или рыбным блюдам. Никогда не делала такой картошки. Обычно молоко я добавляю в картофельное пюре. Поэтому такой рецепт стал для меня сюрпризом. Картофель весь пропитывается молоком и приобретает нежный привкус.

Замечательный гарнир.


Грибы в духовке с сыром и курицей

Быстро, сытно, невероятно вкусно — на праздник и ужин! Люблю курицу с грибами и сыром в духовке за простоту приготовления и гармоничный вкус. А если добавить другие овощи и картофель, то получится полноценное блюдо с готовым гарниром, которое сэкономит время хозяйке. Попробуйте приготовить!


Мойва в духовке. Вкусно и просто

Лёгкий и быстрый рецепт приготовления мойвы! Рыбка получается нежная, не сухая, вкусная.


Хлеб с овсяными хлопьями в духовке

Вкуснейший и полезный хлеб с овсяными хлопьями и цельнозерновой мукой. Нежнейший и ароматный мякиш, тонкая, хрустящая корочка. Хорош и к обеду и к завтраку. Можно помазать маслицем, можно слопать так, а можно сделать тостик.

Пробуй!


Баранья корейка в духовке на второе

Бесподобно вкусная, тает во рту, с красивым оформлением! Баранья корейка в духовке готовится достаточно просто из минимума продуктов. Вам потребуется только само мясо, специи и фольга. Баранина получается очень ароматной и нежной! Она подходит для подачи на праздничный стол.

Автор: Наталья Цибульская



Топ — 10 популярных рецептов:












Лосось, запеченный в духовке со сливками

Что-нибудь вкусненькое на обед или ужин, если нужно быстро

Меня попросили принести сюда больше вкусных рецептов, и я постараюсь сделать все, что в моих силах. Я знаю, что здесь преобладают сладкие рецепты, но эй, девушки должны делать то, что должны делать девушки 😀 Но, если быть абсолютно честным с вами, проблема в том, что я редко нахожу время или трачу время снимать мои пикантные рецепты. Обычно в загруженные дни мне нужно что-то быстро перекусить, а это значит, что нет времени на съемку или фотосъемку. Но я постараюсь изменить это в будущем, даже если вначале это может означать один пикантный рецепт в неделю, но, по крайней мере, это будет начало 🙂

Говоря о рыбе, я должен сказать, что долгое время единственной рыбой, которую я ел, был лосось. Может быть, на это повлиял тот факт, что, живя в Финляндии, я был избалован большим количеством лосося, а также справедливыми ценами. Кроме того, я действительно не помню, чтобы у меня была какая-либо другая такая рыба. Может быть, это просто я был слеп, когда видел только лосося, или, может быть, это было именно так. Уверяю вас, с тех пор все изменилось, и теперь, когда я попробовал много разных рыб, мне нравится есть и другую рыбу, но я должен признать, что лосось по-прежнему мой любимый 🙂 Именно поэтому большинство моих рыбных рецептов скорее всего будет с лососем и надеюсь вы не будете против 🙂

По этому рецепту я использую замороженного лосося. Со свежим лососем мне нравится делать его еще проще, так как я думаю, что рыба сама по себе имеет потрясающий вкус и мне не нужно ничего, чтобы сделать ее лучше. . На мой взгляд, замороженной рыбе нужно что-то, чтобы сделать ее необычной, поэтому я делаю ее со сливками и травами, а также вкусным пюре и запеченными в духовке помидорами, потому что, эй, запеченные в духовке помидоры просто восхитительны! Кроме того, именно так моя мама готовила и до сих пор готовит лосося дома, и мне всегда очень нравилось есть его таким образом.

Существует история картофельного пюре с хреном, но я не хочу распространяться об этом здесь, поэтому просто посмотрите видео по ссылке ниже, если хотите ее услышать 🙂 Но, о, это потрясающе на вкус , особенно с лососем! 🙂

Наслаждайтесь!

РЕЦЕПТ

ПЕЧАТЬ

Что-нибудь вкусное на обед или ужин, когда нужно быстро

​ИНГРЕДИЕНТЫ

9

9

8

250-300 г лосося (у меня замороженный)

  • помидоры черри

  • около 100 г сливок (30% жирности)

  • соль

  • перец

  • свежий укроп (можно также использовать замороженный)

  •  

    НАПРАВЛЕНИЯ

    1. Если вы используете замороженную рыбу, сначала разморозьте ее, прежде чем начинать приготовление по рецепту. Я использую тонкое замороженное филе лосося, которое отдельно упаковано в пищевую пленку и размораживаю в миске с холодной водой около часа.

    2. После того, как лосось разморозится, возьмите форму для запекания, подходящую для филе лосося, и поместите филе в форму. Вымойте помидоры и положите вокруг лосося. Вам не нужно удалять зеленые части на этом этапе, так как они будут красиво смотреться при сервировке блюда. Налейте немного сливок так, чтобы лосось был покрыт примерно наполовину, но не полностью. Щедро приправьте солью и перцем и добавьте сверху немного укропа. Запекайте лосося при температуре 180°С на среднем уровне духовки в течение 20-30 минут в зависимости от толщины филе.

    3. Пока лосось запекается, можно приготовить к нему картофельное пюре. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и добавьте около 5 г сливочного масла. Дайте маслу растаять незадолго до того, как вы начнете делать пюре из картофеля. При необходимости добавьте немного молока, чтобы сделать пюре более мягким и кремообразным. Как только вы будете довольны консистенцией картофельного пюре, добавьте сливки с хреном, хорошо перемешайте, попробуйте на соль и при необходимости посолите.

    4. Подавать теплую запеченную рыбу с картофельным пюре. При подаче добавьте немного сливок со дна формы для запекания поверх лосося.

    Запеченный лосось — кулинария Аманды

    Рецепты | Ужины | Рыба и морепродукты | Запеченный лосось

    Рыба и морепродукты

    Автор Amanda Formaro на Обновлено

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Перейти к рецепту

    306
    акции

    Слоеный и нежный запеченный лосось с насыщенным сливочно-лимонным соусом для освежающего цитрусового пиканта. Этот рецепт лосося, запеченного в духовке, очень легко приготовить менее чем за 25 минут.

    Почему этот рецепт работает


    Существует так много способов приготовления лосося — есть лосось на гриле, обжаренный на сковороде лосось и лосось, приготовленный на пару, и это лишь некоторые из них, но один из наших любимых способов приготовить восхитительно слоеный и очень сочный лосось — это путем запекания в духовке.

    Запеченное филе лосося по рецепту ароматное и быстрое в приготовлении со сливочным и легким лимонным соусом. Соус легко приготовить, и вы сможете приготовить его за 15 минут, пока готовится лосось. Получается невероятно быстрое блюдо.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся


    Получите все измерения, ингредиенты и инструкции в версии для печати в конце этого поста.


    ЛОСОСЬ – Приготовление лосося при идеальной температуре очень важно для получения слоеного, сочного и вкусного блюда. Лосось (особенно отдельные филе) становится сухим при пережаривании. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить готовность, когда она достигнет 135F. Имейте в виду, что чем крупнее ваше филе, тем больше времени ему может понадобиться в духовке.

    СОУС – Лимонно-сливочный соус очень вкусный и ароматный. Он сливочный и богатый, но лимон делает его легким и ярким. Лук-шалот можно обжарить вместе с чесноком или вместо него. Мы использовали Совиньон Блан. Сухое белое вино очень хорошо подходит для этого рецепта. Просто замените вино куриным бульоном или бульоном, если хотите.

    Как приготовить запеченный лосось


    Эти пошаговые фотографии и инструкции помогут вам представить, как приготовить этот рецепт. Вы можете перейти к рецепту, чтобы получить версию этого рецепта для печати с измерениями и инструкциями внизу.

    1. Разогрейте духовку до 450°F. Филе лосося промойте и обсушите бумажными полотенцами. Поместите каждое филе на расстоянии 1-2 дюймов друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    2. Сбрызните лосося оливковым маслом и пальцами разотрите его, чтобы покрыть филе лосося.
    3. Посыпьте филе лосося черным перцем и солью. Вы также можете использовать любые другие приправы, которые вам нравятся. Паприка, чесночная соль и укроп прекрасно сочетаются с лососем.
    4. Запекайте лосося в течение 12-15 минут, пока самая толстая часть лосося не покажет температуру 135°F на термометре мгновенного считывания. Выньте лосося из духовки и дайте постоять 5 минут.
    5. Пока лосось запекается, приготовьте сливочно-лимонный соус, растопив около 1 столовой ложки сливочного масла в кастрюле с толстым дном на среднем огне.
    6. Добавьте чеснок и обжаривайте около 30 секунд до появления аромата. Добавьте вино (или куриный бульон) и тушите около 2-3 минут или пока объем соуса не уменьшится вдвое.
    7. Нарежьте оставшееся сливочное масло на кусочки и вмешайте в соус. Добавьте лимонный сок и густые сливки. Варить еще около 3-4 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет настолько, что будет покрывать тыльную сторону ложки. Приправьте солью и перцем, как вам нравится.
    8. Полейте соусом теплое филе лосося и посыпьте свежей петрушкой.

    Часто задаваемые вопросы и советы экспертов


    Как хранить остатки?

    Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

    Можно ли использовать замороженное филе лосося?

    Да, вы можете использовать замороженного лосося. Я всегда предлагаю дать лососю оттаять в холодильнике на ночь, но если это не входит в планы, вы также можете запечь лосося прямо из морозильной камеры. Если выпекаете из замороженного, промойте под прохладной водой, чтобы удалить лед сверху. Вы должны воздержаться от приправ до тех пор, пока лосось слегка не приготовится в духовке, так как приправы и масло не прилипнут к замороженному филе. Просто выньте из духовки, как только он слегка размякнет, и добавьте масло и приправы. Возможно, вам придется добавить дополнительное время, если вы готовите из замороженных продуктов. Проверьте готовность лосося с помощью термометра для мяса, внутренняя температура должна достигать 135F.

    Рекомендации по сервировке


    Подавайте запеченный лосось с жареными овощами, такими как стручковая фасоль, спаржа, жареный картофель, брокколи или сладкий картофель. Он также прекрасно сочетается с хрустящим салатом. Остатки можно измельчить и смешать с листовыми салатами или макаронами.

    Другие рецепты из лосося и рыбы


    • Рыбная похлебка
    • Тако с лососем
    • Жареная треска на сковороде
    • Вареный лосось
    • Ужин из лосося на противне
    • Дижонский лимонный лосось с каперсами
    • Кленовый соевый лосось

    Я люблю печь и готовить и делюсь своим кулинарным опытом со всеми вами! Не забывать возвращаться каждый день может быть сложно, поэтому я предлагаю удобный информационный бюллетень каждый раз, когда публикуется новый рецепт. Просто подпишитесь и начните получать бесплатные ежедневные рецепты!

    • ▢ 48 унций филе лосося 6 – 8 унций филе
    • ▢ 2 ст.л. оливкового масла 1-2 ст.л.
    • ▢ 1 ч.л. молотого черного перца
    • ▢ 1 ч. л. приправленной соли
    • ▢ 4 ст. /3 стакана тяжелых кремов
    • ▢ Свежая нарезанная петрушка для гарнира
    • против противника

    • Мясовый термометр

    • Saucepan

    • . Филе лосося промойте и обсушите бумажными полотенцами. Выложить каждое филе на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 1-2 см друг от друга.

    • Сбрызните лосось оливковым маслом и пальцами разотрите его, чтобы покрыть филе лосося.

    • Посыпьте филе лосося черным перцем и солью. Вы также можете использовать любые другие приправы, которые вам нравятся. Паприка, чесночная соль и укроп прекрасно сочетаются с лососем.

    • Запекайте лосося в течение 12-15 минут, пока самая толстая часть лосося не достигнет температуры 135°F. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут.

    • Пока филе готовится, приготовьте сливочно-лимонный соус, растопив около 1 столовой ложки сливочного масла в кастрюле с толстым дном на среднем огне.

    • Добавьте чеснок и обжаривайте около 30 секунд до появления аромата. Добавьте вино (или куриный бульон) и тушите около 2-3 минут или пока объем соуса не уменьшится вдвое.

    • Оставшееся сливочное масло нарезать кусочками и взбить с соусом. Добавьте лимонный сок и густые сливки. Варить еще около 3-4 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет настолько, что будет покрывать тыльную сторону ложки. Приправьте солью и перцем, как вам нравится.

    • Полейте соусом теплое филе лосося и посыпьте свежей петрушкой.

    • Если вы хотите поджарить картофель или овощи к лососю, делайте это на отдельной сковороде. Большинство овощей, таких как зеленая фасоль или спаржа, обжариваются примерно за то же время, что и лосось. Для более крахмалистых овощей, таких как морковь или картофель, потребуется немного больше времени, поэтому планируйте свое время соответствующим образом.
    • Мы использовали Совиньон Блан. Сухое белое вино очень хорошо подходит для этого рецепта. Просто замените вино куриным бульоном или бульоном, если хотите.
    • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

    Порция: 1 порция | Калории: 496 кал | Углеводы: 2 г | Белок: 46 г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 163 мг | Натрий: 495 мг | Калий: 1153 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 521 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Подпишитесь на Pinterest @AmandaFormaro или отметьте #AmandasCookin!

    • О
    • Последние сообщения

    Аманда Формаро

    Президент Amanda’s Creative Studio, Inc.