Содержание
Рыба в лаваше, запеченная в духовке
Рыба в лаваше, запеченная в духовке, – вариант необычного и сытного кушанья на любом столе, и особенно праздничном, так как не нужно много времени для его приготовления. В лаваше и с разными дополнениями (сыром, укропом, помидорами, луком) и соусами готовится любая рыба, но лучше рыбное филе. Формируется блюдо по выбору хозяйки: рулетом, конвертиками или по-другому.
Содержание
- Филе рыбы, запеченное в лаваше в духовке
- Сочная рыба, запеченная с сыром в лаваше
- Горбуша, запеченная в лаваше в духовке
- Как вкусно запечь минтай в лаваше в духовке?
- Очень вкусный рецепт форели в лаваше в духовке
- Как приготовить сочную скумбрию в лаваше в духовке?
Сообщить об ошибке
Филе рыбы, запеченное в лаваше в духовке
Филе рыбы в лаваше, запеченное в духовке, будет у вас отличным блюдом для домашнего меню, приготовление которого не требует особого кулинарного навыка. Сорт рыбы не имеет особого значения, только важно, чтобы филе было без косточек. Запекаем в сметанном соусе и дополняем блюдо помидорами.
Сначала приготовьте сметанный соус для рыбы. В отдельную посуду разбейте куриное яйцо, добавьте к нему горчицу, орегано, горчичное масло и положите ложку сметаны.
Эти ингредиенты венчиком перемешайте до однородного состояния.
Филе рыбы (в рецепте тилапия) помойте холодной водой и салфеткой удалите всю влагу и мелкие косточки.
Помидоры нарежьте тонкими кружками.
На столе разложите листы тонкого лаваша и разрежьте каждый на 4 кусочка.
На каждый кусок лаваша положите по два кружка помидора.
Подготовленное рыбное филе хорошо обмакните в сметанный соус и уложите поверх помидоров. Поверх рыбы налейте еще по ложке соуса.
Затем рыбу заверните в лаваш в виде аккуратных конвертиков и уложите их в смазанную маслом форму для выпечки.
В посуду с оставшимся соусом налейте сливки, добавьте к ним остальную сметану, измельченный на крупной терке сыр, соль и перец по своему вкусу, и все хорошо перемешайте.
Этим соусом равномерно залейте конвертики на противне.
Запекайте рыбное филе в лаваше в духовке, разогретой до 180°С, в течение 10 минут и до румяной корочки.
Приготовленное блюдо извлеките из духовки и дайте ему 5–10 минут постоять.
Затем конвертики переложите на порционные тарелки и можете подавать к столу, дополнив их свежими овощами.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сочная рыба, запеченная с сыром в лаваше
Для тех, кому достаточно приелись обычные блюда из рыбы, в этом рецепте предлагается запечь ее в лаваше, в духовке. При этом способе готовки, в рыбе полностью сохраняется сок, который обычно остается в фольге или на противне. Этим соком и жиром, если брать жирную рыбу, лаваш пропитывается, становится мягким и блюдо будет похожим на рыбные пирожки. Запекаем рыбу под овощным маринадом с сыром.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубок.
- Лимон – 0.5 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Приправа для рыбы – 1 ч.л.
- Лаваш тонкий круглый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Сначала нужно подготовить в указанном в рецепте количестве все ингредиенты для этого блюда, чтобы ничего не забыть.
2. Очищенную и промытую морковку измельчить на крупной терке.
3. Разогреть на сковородке немного растительного масла и обжарить в нем на среднем огне натертую морковь до румяного цвета.
4. Зубок чеснока и промытый укроп ножом мелко порубить.
5. В отдельную посуду переложить обжаренную морковь, нарубленный чеснок с укропом, измельченный на крупной терке сыр и разбить к ним куриное яйцо. Затем все посыпать рыбной приправой и по своему вкусу добавить соль и черный перец. Эти ингредиенты ложкой хорошо перемешать.
6. Рыбное филе ополоснуть холодной водой и обсушить салфеткой. Расстелить на столе лист лаваша и на его середину уложить подготовленное филе. Затем рыбу немного посыпать перцем и солью, сбрызнуть лимонным соком.
7. Далее филе рыбы покрыть слоем морковно-сырной начинки.
8. Аккуратно завернуть края лаваша, сформировав большой конверт.
9. Затем этот конверт обернуть фольгой, переложить на противень и поместить в духовку. Запекать рыбу с сыром в лаваше в духовке, разогретой до 200°С, в течение 40 минут. Запеченную рыбу освободить от фольги, нарезать порционными кусочками и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Горбуша, запеченная в лаваше в духовке
Хозяйки знают, что во многих блюдах из горбуши рыба получается суховатой, что не всем по вкусу. В этом рецепте вам предлагается запечь ее в лаваше под маринадом с овощами и сметаной. Горбуша получится более сочной и вкусной, чем даже тушеная в молоке. Запекаем в виде конвертиков, что удобно не только для домашнего стола, но для перекуса или «ссобойки» как взрослым, так и детям.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Горбуша – 700 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Лаваш – 2 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Горчица – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 15 гр.
Процесс приготовления:
1. Первым делом подготовим указанные в рецепте продукты для приготовления этого блюда.
2. Тушку горбуши очищаем, промываем и выделяем филе, тщательно удалив все косточки.
3. Затем филе нарезаем порционными кусочками. Их из одной тушки должно получиться 8 штук.
4. Очищенную морковь измельчаем на крупной терке. Лук шинкуем небольшими кубиками. Затем эти овощи обжариваем до золотистого цвета на разогретом растительном масле.
5. На столе раскладываем листы лаваша и разрезаем их на восемь кусочков. Кладем на каждый кусочек по столовой ложке обжаренных овощей.
6. Поверх овощей кладем горбушу и посыпаем ее по своему вкусу солью и черным перцем.
7. В отдельной пиале смешиваем сметану любой жирности со столовой ложкой горчицы.
8. Сметанный соус кладем поверх рыбы по 1 столовой ложке на каждый кусочек.
9. Затем рыбу аккуратно заворачиваем в лаваш, сформировав конвертики.
10. Противень или форму для выпечки застилаем кусочком специальной бумаги и выкладываем на нее рыбные конвертики.
11. Сливочное масло растапливаем любым способом.
12. Затем силиконовой кисточкой наносим масло на конвертики.
13. Запекаем горбушу в лаваше в духовке, разогретой до 180°С, в течение 25–30 минут.
14. Запеченную горбушу немного охлаждаем и раскладываем по порционным тарелкам.
15. Горбуша в лаваше готова. Ее можно кушать как горячей, так и холодной.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как вкусно запечь минтай в лаваше в духовке?
Просто и без всякой премудрости по этому рецепту вы можете приготовить сочное и нежное блюдо из минтая, как рыбы доступной и бюджетной. Филе минтая заворачиваем в лаваш, дополняем луково-сметанным соусом с помидорами и затем запекаем в духовке. Рыба получится нереально вкусной и к ней не понадобится гарнир.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Филе минтая – 500 гр.
- Лаваш тонкий – 1 упаковка.
- Сметана 15% – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры –3 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр твердый – 80 гр.
- Горчица столовая – 1 ч.л.
- Горчица зернистая – 1 ст.л.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сначала подготовьте в указанном в рецепте количестве все ингредиенты для этого блюда.
2. Затем нужно приготовить соус для запекания минтая. Очищенную луковицу нашинкуйте маленькими кусочками.
3. В отдельную посуду переложите большую часть сметаны (250 г) и к ней добавьте нарезанный лук.
4. Зелень промойте и мелко нарежьте.
5. Ее также переложите к сметане.
6. Добавьте в соус ложку обычной горчицы, ведь именно она придаст рыбе особый вкус.
7. Затем добавьте в соус ложку зерновой горчицы и разбейте два куриных яйца.
8. Соус по своему вкусу посолите и венчиком хорошо перемешайте.
9. Помидоры промойте и нарежьте тонкими кружками из расчета 2 кружка на 1 порцию рыбного филе.
10. Филе минтая промойте холодной водой, обсушите салфеткой и разрежьте пополам, по 1 кусочку на порцию.
11. Лист лаваша разверните и разрежьте ножницами на 8 частей. На каждый кусочек лаваша положите ломтики помидоров.
12. Затем филе хорошо обмакните в луково-сметанный соус.
13. Уложите кусочки филе поверх помидоров.
14. Заверните лаваш, сформировав аккуратные конвертики.
15. Затем их компактно уложите в любую форму для запекания.
16. Твердый сыр измельчите на крупной терке и смешайте с остальной сметаной.
17. Эту смесь положите поверх конвертиков.
18. Затем ее равномерно распределите по поверхности блюда.
19. Запекайте минтай в лаваше в духовке, разогретой до 200°С, в течение 25–30 минут и до румяной корочки.
20. За это время тонкое филе минтая хорошо пропечется, и лаваш пропитается соусом и станет мягким. Разложите его по порционным тарелкам.
21. Готовое блюдо можете сразу подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный рецепт форели в лаваше в духовке
Нежное и удивительно вкусное мясо форели высоко ценят не только гурманы. В этом рецепте вам предлагается запечь его в духовке, завернутом в лаваш. Форель не нуждается во многих добавках, так как вкусна сама по себе. Дополним блюдо только луком и сливочным маслом. Запекаем форель в виде пирога, и лаваш в этом блюде получится даже вкуснее самой рыбы.
Время готовки: 1 час 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 8.
Ингредиенты:
- Форель– 2 шт.
- Лаваш – 4 шт.
- Масло сливочное – 250 гр.
- Лук – 1 шт.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Тушки форели очистите от чешуи, удалите голову, плавники, хвост и внутренности. Затем форель хорошо промойте проточной водой и нарежьте порционными кусочками.
2. Посуду для запекания обильно смажьте сливочным маслом. Затем в эту посуду выложите развернутые листы лаваша, чтобы их свободными краями завернуть форель.
3. Затем на лаваш выложите в два слоя подготовленные куски форели. Их по своему вкусу посыпьте солью и любыми специями. Между слоями рыбы уложите нарезанный полуколечками лук и кусочки сливочного масла.
4. Края лаваша плотно заверните и сверху намажьте их маслом.
5. Запекайте форель в лаваше в духовке, разогретой до небольшой температуры – 160°С в течение 1 часа. Готовое блюдо намного остудите, извлеките из формы и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить сочную скумбрию в лаваше в духовке?
Скумбрию, как в меру жирную и сочную рыбу, любят многие. Из множества вариантов блюд из скумбрии, каждый из которых по-своему интересен, в этом рецепте вам предлагается запечь ее в лаваше в духовке. Дополним скумбрию помидорами и сыром. У вас получится отменное блюдо для ужина в кругу семьи и к нему не будет нужен гарнир.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Тушка скумбрии – 1 шт.
- Лаваш тонкий – 2 листа.
- Майонез – 100 гр.
- Помидоры – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сразу подготовьте согласно рецепту все продукты для приготовления этого блюда. Тушку скумбрии разделайте на 2 филе, удалив косточки и кожу. Филе хорошо промойте и обсушите салфеткой.
2. Разверните листы лаваша и нанесите на них тонкий слой майонеза.
3. На каждый лист уложите подготовленное филе скумбрии. По своему вкусу посыпьте рыбу солью и черным перцем.
4. Помидор нарежьте тонкими дольками и их разложите поверх филе.
5. На крупной терке измельчите кусочек твердого сыра и посыпьте им слой помидоров.
6. Затем аккуратно заверните лаваш и сформируйте конвертики.
7. Уложите их на противень и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 минут.
8. Скумбрия в лаваше готова. Подавайте ее к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Горбуша, запеченная в лаваше: рецепт с фото пошагово
Автор
Кулинар
Приготовление:40 мин. Просмотров 730 Опубликовано
Блюда в лаваше всегда отличаются быстротой приготовления и выразительным внешним видом. Это рыбное блюдо – не исключение. Готовится горбуша достаточно быстро, и на выходе вы получите эффектный полноценный ужин. Который, к тому же, можно с легкостью взять с собой на прогулку.
Главное, чему уделите особое внимание, — качественно удаляйте косточки из филе, чтобы избежать неожиданного неприятного сюрприза.
Ингредиенты:
- Горбуша филе – 400 г.
- Лук крупный – 1 шт.
- Морковь – 150 г.
- Армянский лаваш – 1 шт.
- Сметана любой жирности – 200 г.
- Столовая горчица – 1 ст. л.
- Соль и специи – по вкусу.
Как приготовить:
1.
Начать приготовление следует с обработки лука. Репчатую луковицу следует очистить и измельчить на мелкие кубики.
2.
Затем подготовленный лук следует выложить на сковороду и обжарить до мягкости.
3.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Овощи нужно обжаривать до готовности.
4.
Из рыбы удалить все косточки и убрать шкурку. После этого рыбу нужно нарезать порционными кусочками на то количество, какое вы хотите получить порций.
5.
В небольшой пиале соедините сметану и горчицу, хорошо перемешайте соус.
6.
Армянский лаваш достаньте из пакета и нарежьте длинными полосками по количеству кусков рыбы.
7.
На каждый кусок лаваша выложите смесь лука с морковью так, чтобы она находилась на одном краю.
8.
На морковь положите кусочек рыбы, предварительно посыпав его солью и специями.
Можно взять уже готовые специи для рыбных блюд.
9.
Если ваше блюдо не предназначается для маленьких детей, то можно добавить немного свежесмолотого перца.
10.
Поверх рыбы разместите небольшое количество горчично-сметанного соуса.
11.
Аккуратно сверните лаваш рулетом, подогнув его с двух сторон. Это нужно, чтобы соус при готовке не вытек в форму для запекания.
12.
Готовые порции выложите на лист фольги или же просто в форму для запекания. Выпекать горбушу следует 20 минут.
Верх рулетов можно смазать растопленным сливочным маслом или крепким чаем – чтобы получить красивую румяную корочку.
Подавать на стол блюдо можно, украсив веточками укропа, а из соусов стоит подать соевый – он максимально подчеркнет нежный вкус горбуши.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Рецепт запеченного в духовке лосося
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Этот запеченный в духовке лосось настолько слоеный и нежный, что буквально тает во рту! Этого достаточно для всей семьи, а ужин готов через 30 минут. Восток, чтобы приготовить его всего из 3 ингредиентов, которые наверняка есть у вас на кухне.
Я готовлю лосося по этому рецепту уже много лет, и это один из немногих рецептов, от которого мои дети никогда не отворачивались. Мои дети разборчивы: в одну минуту им что-то нравится, а в следующую минуту то, что я сделал, оказывается худшей вещью в мире.
Иногда действительно трудно идти в ногу. Но этот рецепт остался фаворитом и до сих пор соответствовал их меняющимся вкусам.
Моя дочь-подросток возражает прямо сейчас только потому, что у нее был инцидент в школе из-за плохой рыбы, которую я приготовил накануне вечером. Запах был ужасный, и, конечно, мы его выбросили, но не раньше, чем запах просочился в ее зимнюю куртку, и когда она была в школе, некоторые люди задавались вопросом, откуда исходит рыбный запах. К ее ужасу!
Теперь она запрещает мне готовить рыбу рядом с ней, так что пока этот рецепт у нее отсутствует, но не по причинам, связанным со вкусом.
Зимой я всегда делаю этого лосося в духовке, запекая его до тех пор, пока он не развалится вилкой, но точно так же его можно приготовить и на гриле.
Что потребуется для приготовления лосося в духовке
- 2 фунта лосося (с кожей или без кожи)
- Соль для приправ
- Чесночный порошок
- Свежий укроп
- Противень
Для этого рецепта подходит любой вид лосося, но я рекомендую всегда использовать свежий лосось. Я считаю, что в замороженном виде лосось становится немного рыбным, поэтому по возможности избегайте замороженного лосося.
Я предпочитаю покупать такое филе лосося зимой, когда запекаю в духовке, обычно с кожей. Мне нравится хрустящая корочка, и я считаю, что она добавляет еще больше вкуса, но это не обязательно. Лосось со снятой кожей работает так же хорошо.
Летом я обычно готовлю стейки из лосося и жарю их на среднем огне около 20 минут. Если вы готовите на гриле, не забудьте приправить обе стороны стейков лосося.
гарниры, которые хорошо сочетаются с запеченным лосося
- Запеченная кале и салат Nappa
- САЛАД FATTOUSH
- Сырой салат из спаржи. долго вы запекаете лосося?
Я люблю запекать лосося на сильном огне, чтобы дно и края хорошо обжаривались, впитывая сок. Мне также нравится мой лосось, сделанный больше на хорошо прожаренной стороне. Не сухой, но мне не нравится, чтобы он был более темно-розовым в центре, как если бы вы готовили стейк из тунца.
Лосось отлично прожарен, средней прожарки и немного розовее в центре, но я предпочитаю, чтобы он прожаривался равномерно до тех пор, пока он не станет достаточно слоистым, чтобы развалиться на вилку.
Толщина каждого куска рыбы будет разной, поэтому проверка вилкой всегда является лучшим способом определить, когда рыба готова. При температуре 400ºF приготовление лосося обычно занимает около 30 минут. Но для верности поместите вилку в центр рыбы и аккуратно поверните.
Если вилка легко поворачивается и рыба отслаивается, лосось готов. Также можно использовать термометр для мяса. FDA рекомендует минимальную внутреннюю температуру 145ºF.
Можно ли использовать сушеный укроп вместо свежего?
Да, но вам нужно будет скорректировать используемую сумму. Этот рецепт требует 1/4 стакана свежего укропа, поэтому, если вы планируете использовать сушеный укроп, используйте вместо него 4 чайные ложки.
Что вы делаете с остатками запеченного лосося?
Запеченный или приготовленный на гриле лосось очень хорошо разогревается и может храниться в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней. Вы можете разогреть лосося в духовке или в микроволновой печи, чтобы разогреть, но знайте, что если вы принесете его на работу и разогреете в микроволновке, у вас может не быть много друзей после этого. Рыба, приготовленная в микроволновке, может иметь ужасный запах. Столько жутких мемов сделано на эту тему!
Лично я предпочитаю есть оставшийся холодным салат, разбив его на вкусный салат на обед. Отличная замена привычному куриному салату.
- 2 фунта филе лосося
- 1 ч. л. приправы для соли
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 стакана мелко нарезанного свежего укропа
Разогрейте духовку до 400F.
Промойте лосося холодной водой и положите его кожей вниз на противень с антипригарным покрытием, если у лосося есть кожа с одной стороны.
Равномерно посыпьте лосося солью, чесночным порошком и укропом. Поместите в духовку и запекайте примерно 25-30 минут или пока лосось не станет слоистым и его можно будет легко разделить на части или отколоть вилкой. Достаньте из духовки и сразу подавайте.
При использовании 21-дневной системы Fix Container 1 порция будет считаться 1 красным контейнером.
Храните оставшийся лосось в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней.
Порция: 0,5 фунта | Калорийность: 291 ккал | Углеводы: 0,6 г | Белок: 44 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1,8 г | Полиненасыщенные жиры: 1,8 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0 г | Холестерин: 104 мг | Натрий: 752 мг | Калий: 844 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 308 МЕ | Витамин С: 0,5 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 0,95 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @thedeliciousspoon или отметьте #thedeliciousspoon в своем посте!
Обратите внимание: представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Закрепите на потом!
Пошаговую версию этого рецепта можно найти в статье «Как приготовить слоеный лосось, запеченный в духовке».
Похожие посты
Пита с лососем и авокадо Карманы
сливочный авокадо и куча шпината! Этот рецепт здоровой питы с низким содержанием углеводов позволяет приготовить вкусный обед, который можно подавать теплым или холодным!
Отправьте меня по телефону:
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас! Благодарю вас!
Вдохновение
Мне редко приходится брать что-нибудь поесть на ходу, но одно из моих любимых блюд в пути — сэндвич с авокадо и лососем от Pret-a-Manger. Когда-то, когда я жил в Лондоне, я часто обедал по выходным на скамейке у собора Святого Павла.
Все немного изменилось, и теперь, когда я живу в Северном Уэльсе, ближайший обед с лососем и авокадо находится в 15 милях от меня. За последние пару лет я также стал энтузиастом закваски, поэтому теперь я готовлю запеченный лосось и фаршированный авокадо лаваш на закваске.
Наша питта на закваске
Чем отличается лаваш?
Лаваш (также иногда пишется как Питта ) — проверенная лепешка, обычно встречающаяся в средиземноморской и ближневосточной кухнях. Греческий лаваш известен своей полостью внутри, что делает его идеальным хлебом для начинки вкусной начинкой, превращая его в бутерброд или рулет.
Многие спрашивают, здоровы ли карманы лаваша. И ответ на это: «Это зависит!». Конечно, это зависит от того, чем вы их наполните. Сам лаваш готовится из обычных ингредиентов для хлеба, таких как мука, дрожжи, вода и масло. Но начинки могут быть настолько здоровыми, насколько вы хотите. Чтобы получить очень питательный карман для питты, начините свои лепешки большим количеством разноцветных овощей и полезного белка!
Ингредиенты и заменители
- филе лосося: используйте толстое филе лосося без кожи или снимите с него кожу после запекания.
- кориандр : также известный как кинза.
- лимон : используется для ароматизации лосося во время запекания. Вместо него можно использовать ломтики лайма.
- лаваш : используйте купленный в магазине и осторожно подогрейте в духовке или приготовьте свой собственный лаваш на закваске. Они вкусные!
- шпинат : в этом рецепте мы использовали молодой шпинат. В качестве альтернативы можно использовать измельченные листья салата, кресс-салат или рукколу.
- авокадо : спелый и готовый авокадо. Но если вы не любите авокадо, ознакомьтесь с нашими советами ниже о том, что вкусно с лососем.
- крем-фреш : можно заменить сметаной или сливочным сыром.
- щепотка черного перца .
Другие способы ароматизации запеченного лосося
Вы можете придать лососю любой вкус. Я люблю их, приготовленные из лосося, запеченного со сладким соусом чили, или немного хариссы или джоуга, намазанные со всех сторон. Выбор за вами, но здесь мы делимся нашим самым простым рецептом начинки из питы с лимонным лососем и авокадо.
Что вкусного с лососем?
Если вам не нравится авокадо с ломтиками лаваша из лосося, попробуйте его с:
- Огурец для легкого хруста.
- Болгарский перец для текстуры и ярких цветов.
- Сальса из манго, которую мы используем в рецепте Черненого лосося.
Метод
Разогрейте духовку до 180°C с конвекцией. Поместите каждое филе лосося на отдельный кусок фольги. Сбрызнуть оливковым маслом и выложить на поверхность нарезанный кориандр. Добавьте два ломтика лимона на каждое филе лосося и оберните фольгу (мы рекомендуем подпись Киркланда — она прочная и держится вечно), чтобы запечатать.
Положите свертки из фольги на противень и поместите их в духовку на 20 минут. Если вы ищете очень быстрый и простой вариант, вы можете использовать купленный в магазине лосось вареного или горячего копчения, который обычно продается в вакуумной упаковке.
Тем временем вымойте и высушите шпинат и нарежьте спелый авокадо. Вы можете сбрызнуть авокадо небольшим количеством лимонного сока, чтобы он не потемнел. Разрежьте лаваш, чтобы сделать 2 кармашка. Если хотите, можете слегка поджарить лаваш, чтобы он прогрелся.
*** Если вы хотите приготовить свой собственный лаваш, вот наш рецепт питты на закваске. ***
Смажьте крем-фреш внутри карманов питты и посыпьте черным перцем. Сверху выложите слой шпината и слой ломтиков авокадо.
После запекания лосося аккуратно разверните пакеты из фольги. Удалите лимон и нарежьте филе лосося на кусочки. Наполните карманы лаваша лососем поверх шпината и авокадо!
Что подавать с питой из лосося и авокадо?
Если вы ищете очень сытный обед, добавьте немного чего-то особенно вкусного и питательного к этому здоровому лавашу с начинкой. Нам очень нравятся:
- Салат с лентами из сырых кабачков с медовой заправкой и соусом Эрл Грей
- Картофельное пюре с хрустящей корочкой и чесноком
- Персидский салат из ширази
Другие рецепты обеда
с некоторыми из наших других рецептов здорового обеда. Другие идеи смотрите ниже:
- Tuscan-Style Panzanella Salad
- Goat’s Cheese & Spinach Rolls
- Halloumi & Aubergine Panini
Recipe Card
Salmon and Avocado Pita Pockets
Simple yet delicious stuffed pita bread pockets, filled with lemony baked salmon, сливочный авокадо и куча шпината! По этому рецепту получится вкусный обед, который можно подавать горячим или холодным.
5 от 3 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавки
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 мин
Всего времени 25 минут
Обед
Кухня Британская, Worldwide
2 порции
Калории 592 Kcal
- 2 FILLET SKEEN
- 5 G CORIANDER FINENELENE FILELELEN
- 5 G CORIANDER FINENENE FILELELELEN. 2 тонко нарезанных лимона
- 2 лаваша
- 30 г шпината
- 1 спелый авокадо, нарезанный ломтиками
- 2 ст.