Запеченная горбуша в фольге в мультиварке: Горбуша в фольге в мультиварке

Приготовленный на медленном огне лосось – идеальное блюдо | Новости, Спорт, Работа

9 ноября 2022

Рыба, как правило, не требует длительного приготовления, что делает ее одновременно сложной и идеальной для подачи дома друзьям и родственникам. Короткое время приготовления рыбы делает ее идеальной для хозяев, которые хотят проводить больше времени со своими гостями и меньше времени готовить. Однако такое же короткое время приготовления означает, что рыбу легко переварить. И никто не хочет подавать или есть сухую, переваренную рыбу.

Медленная выпечка и медленное приготовление могут оказаться лучшим из обоих миров для поваров, которые хотят подавать рыбу, но не переваривают ее. Этот рецепт «Лосось с приправленной красной чечевицей и беконом» от Эндрю Шлосса «Медленное приготовление: рецепты для замедления и увеличения времени приготовления» (Chronicle Books) включает указания как для медленного запекания, так и для медленного приготовления.

Лосось со специями

Красная чечевица и бекон

На 4 порции

Для специй:

2 чайные ложки молотого кориандра

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка молотой куркумы

1/2 чайной ложки сладкой паприки

1/4 чайной ложки молотой корицы

1⁄8 чайной ложки кайенского перца

1 чайная ложка крупной морской соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Филе выращенного на ферме лосося весом 11/2 фунта, 1 большой кусок толщиной около 11/2 дюймов, без кожи

2 полоски бекона

1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная

2 зубчика чеснока, измельченных

1 чашка красной чечевицы

1/2 стакана консервированных томатов, нарезанных кубиками, с соком

2 чашки качественного куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия

2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

Чтобы приготовить приправу: В миске смешайте все ингредиенты. 2 чайные ложки смеси вотрите в мякоть филе лосося; отложить на 30 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту.

В большой чугунной сковороде обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим, а дно сковороды не покроется топленым жиром, от 5 до 8 минут. Переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы он стекал, затем нарежьте небольшими кусочками. Поставьте сковороду на сильный огонь. Когда жир нагреется, аккуратно положите лосося на сковороду розовой стороной вниз. (Одна сторона филе лосося будет ярко-розовой, а другая сторона будет иметь полоску темной мякоти, идущую по центру. Ярко-розовая сторона — это та, которую вы хотите подрумянить.) минут. С помощью двух больших лопаток аккуратно переложите лосося на лист прочной алюминиевой фольги обжаренной стороной вверх.

Добавьте лук в жир на сковороде и обжаривайте на среднем огне до прозрачности, около 2 минут. Добавьте чеснок и оставшуюся смесь специй и перемешайте до появления аромата, около 20 секунд. Добавьте чечевицу, помидоры с их соком и бульон и варите 10 минут. Используя фольгу в качестве большой лопатки, осторожно наденьте лосося на чечевицу. Накройте сковороду крышкой или чистым листом толстой фольги и запекайте, пока самая толстая часть рыбы не будет отслаиваться при легком нажатии, а чечевица не станет мягкой, около 1 часа. Украсьте нарезанной кинзой и выложите на большое блюдо или подавайте прямо из сковороды.

ДЛЯ ВАРИАНТА

В мультиварке: следуйте указаниям рецепта. Используйте лист сверхпрочной алюминиевой фольги длиной 2 фута для отдыха обжаренного лосося. Переложите чечевичную смесь в медленноварку объемом 5–6 литров овальной формы. Используя фольгу в качестве тарелки, положите лосося, все еще на фольге, поверх чечевицы. Оберните длинные концы фольги по бокам и краям чаши мультиварки, как ручки. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 2 часов. Поднимите лосося на стропе из фольги. Выложите чечевицу горкой на сервировочное блюдо и осторожно переложите лосося из фольги на подушку из чечевицы. Украсьте нарезанной кинзой и подавайте.

Последние новости дня и многое другое в вашем почтовом ящике

Как приготовить лосося в мультиварке

Линн Жак

Мы иногда ссылаемся на товары, предлагаемые продавцами, чтобы помочь читателю найти соответствующие продукты. Некоторые из них могут быть основаны на партнерских программах, то есть мы получаем небольшие комиссионные (без каких-либо дополнительных затрат для вас) при покупке товаров. Подробнее о том, чем мы занимаемся.

Большинство рецептов в мультиварке требуют добавления лосося ближе к концу времени приготовления, чтобы он не пережарился и не стал резиновым.

Но ваша мультиварка может идеально приготовить лосося без добавления в последнюю минуту. Вот три метода приготовления, которые позволят вашей мультиварке приготовить лосося в совершенстве.

Метод варки

Хотя лосось традиционно не является белковым продуктом медленного приготовления, лосось варится в мультиварке легко и дает отличные результаты.

Варка идеально подходит для тех, кто не хочет добавлять жир, а так как рыба готовится в воде и вине, она остается влажной и ароматной.

Foodal рекомендует «Рыбный рынок Кэти Хант: кулинарная книга по выбору и приготовлению морепродуктов»

Для приготовления лосося в медленноварке вам понадобится одна чашка воды, 1/2 чашки сухого белого вина, один ломтик желтого лука, один лимон. ломтик, одна веточка свежего укропа, 1/2 чайной ложки соли и четыре (шесть унций) филе лосося. Смешайте воду и вино в мультиварке и нагревайте на сильном огне в течение 30 минут.

Добавьте оставшиеся ингредиенты. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 20 минут или пока лосось не станет непрозрачным и не прожарится. Хотя вы, конечно, можете снять кожу перед приготовлением, я просто готовлю лосося в мультиварке с кожей и удаляю ее позже. Вареный лосось вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Пакеты из фольги

Хотя вы, возможно, знакомы с использованием пакетов из фольги в духовке или на гриле, они также хорошо работают в мультиварке. Чтобы приготовить лосося в мультиварке с использованием пакета из фольги, выложите кусок фольги в два раза больше, чем филе лосося. Поместите одно филе лосося на фольгу. Приправьте лосося любым способом с обеих сторон.

Затем я люблю посыпать рыбу ломтиками лимона и петрушкой. Сложите фольгу и соедините края вместе, создавая герметичный пакет для рыбы. Положите все пакеты в мультиварку. Неважно, перекрываются ли они или укладываются друг на друга.

Благодаря способу приготовления в мультиварке все пакеты готовятся равномерно. Готовьте на медленном огне в течение двух-четырех часов или до тех пор, пока лосось не будет легко отделяться вилкой. Будьте осторожны, вынимая пакеты из мультиварки, так как они будут очень горячими. мне нравится добавьте немного соуса из укропа в качестве последнего штриха.

Метод кедровой доски

Лосось, приготовленный на кедровой доске, был в моде последние несколько лет. Этот способ приготовления придает рыбе приятный копченый и слегка древесный привкус. Обычно лосось, приготовленный на кедровой доске, готовят на гриле (рецепт , приготовленный на гриле, — полностью внизу), но вы можете легко получить отличные результаты в мультиварке.

Убедитесь, что для этого рецепта вы используете пищевые кедровые доски. Также может потребоваться обрезать доски, чтобы они подошли к вашей мультиварке. Замочите доску в воде не менее чем на один час.

Чтобы приготовить лосося в мультиварке по методу кедровой доски, натрите один фунт лосося со всех сторон приправой по вашему выбору. Затем сбрызните одной столовой ложкой меда и украсьте двумя нарезанными ломтиками лайма.