Запеченная рыба в фольге в духовке горбуша: Горбуша в фольге — простой пошаговый рецепт

Рыбное филе, запеченное с петрушкой и лимоном

Рыбное филе, запеченное с петрушкой и лимоном, — отличная идея для ужина. Вы можете подготовить все заранее для быстрого и легкого среднего.

Простое, вкусное и идеальное блюдо для буднего дня. Я вообще люблю такие блюда.

Мало того, что это не займет много времени, так еще и у вас будет полноценный обед на столе менее чем за 45 минут.

Кроме того, вы также можете подготовить заранее и просто собрать его. Я подавал его с жареным картофелем, киноа и коричневым рисом.

А также салат на гарнир, и я должен вам сказать, что это было очень вкусно.

Вы можете сделать это с лососем или любой другой рыбой. На самом деле, я часто делаю это с лососем.

Пару лет назад мой младший начал называть лосося розовой рыбой и часто говорил: «Как насчет розовой рыбки на обед».

Он был таким милым, когда предложил, что нам есть.

Итак, теперь она у нас застряла… розовая рыбка!
В любом случае, я надеюсь, вам понравится этот рецепт… если у вас есть какие-либо предложения, что я должен сделать, не стесняйтесь оставлять комментарии.

Если вы вдохновитесь и приготовите запеченное рыбное филе с петрушкой и лимоном, отметьте меня в Instagram.

@sandraseasycooking с хэштегом #sandraseasycooking. Огромное спасибо заранее!

Приятного аппетита!

Жареный картофель – РЕЦЕПТ 

Киноа и коричневый рис с добавлением чеснока и базилика. После приготовления я просто сбрызнул его небольшим количеством оливкового масла вместо масла и перемешал перед подачей на стол.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
25 минут

Общее время:
35 минут

Рецепт запеченного рыбного филе с петрушкой и лимоном

Ингредиенты

  • 6 рыбных филе или больше (я использовала камбалу)
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка лукового порошка/или 1/4 нарезанного свежего лука
  • 1 чайная ложка хлопьев сушеной петрушки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 столовой ложки растопленного сливочного масла

Украшение:

  • Зеленый лук

Инструкции

  1. Смешайте в банке: лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, луковый порошок, черный перец и морскую соль по вкусу (около 1/2 чайной ложки, позже всегда можно добавить больше соли), сушеную петрушку и нарезанная свежая петрушка (итальянская плосколистная). Хорошо встряхните банку.
  2. Разогрейте духовку до 350F и застелите противень пергаментной бумагой (легче чистить и рыба не будет прилипать).
  3. Вылить все из банки на рыбу, можно использовать замороженную рыбу, но убедитесь, что она полностью разморожена. Сверху добавьте немного сливочного масла. и накройте противень алюминиевой фольгой, чтобы не подгорели.
  4. Выпекать около 25 минут в предварительно разогретой духовке.
  5. Подавать немедленно с каплей оставшегося масла/соуса и несколькими нарезанными зелеными луками.

Примечания

Я использовал 6 рыбных филе, вы можете использовать любую рыбу. Я часто использую лосось.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Подставка для органических специй от McCormick, 24 травы и специи в комплекте (набор древесных специй для стены или столешницы)

  • Противень Wildone с набором силиконовых ковриков, набор из 4 штук (2 листа + 2 коврика), противень для выпечки из нержавеющей стали Wildone с силиконовым ковриком, размер 16 x 12 x 1 дюйм, нетоксичный, сверхпрочный и легко чистящийся

10 полезных рецептов запеченной рыбы

Рыба полезна, питательна и вкусна и является превосходной альтернативой другим видам мяса и птицы. И вы можете запечь его, приготовить на пару, пожарить или приготовить на гриле. Но запекание, вероятно, самый простой метод с наименьшим количеством очистки. Беспроигрышный вариант! Итак, вот 10 полезных рецептов запеченной рыбы, аутентичных основных блюд, которые максимально используют дары моря.

Содержание…

Часто задаваемые вопросы
Ассортимент рецептов здоровой запеченной рыбы
1. Лосось, запеченный в духовке
2. Запеченный целиком морской окунь
3. Запеченный палтус
4. Лосось в масле с чесноком в фольге
5. Рецепт запеченной трески
6. Лосось по-каджунски Противень
7. Запеченная тилапия
8. Лосось, фаршированный крабами
9. Лосось терияки
10. Тилапия в панировке из пармезана

Преимущество рыбы в том, что она быстро готовится, поэтому несколько минут в духовке — это все, что вам нужно, чтобы приготовить восхитительно слоеное филе. Запекание рыбы также является отличной возможностью придать рыбе множество восхитительных ароматов. Посмотрите мои лучшие рецепты здоровой запеченной рыбы и устройте себе праздник без чувства вины.

Часто задаваемые вопросы

Полезна ли рыба?

Рыба полезнее красного мяса, так как в ней меньше насыщенных жиров. Жирная рыба, такая как лосось и тунец, еще более питательна, так как содержит полезные жиры.

Какая рыба самая полезная?

Лосось, тунец, скумбрия, форель, сардины и рыба-меч — это лишь несколько видов жирной рыбы. Они самые здоровые на сегодняшний день, потому что у них больше полезных для сердца Омега-3 жирные кислоты. Ура!

Ассортимент рецептов здоровой запеченной рыбы

1. Лосось, запеченный в духовке

Лосось — замечательная рыба. Слоеный, гладкий и такой красивый розовый, это королевская рыба. Чтобы максимально насладиться этим восхитительным вкусом моря, необходимо правильно его приготовить. Так что оживите эти запеченные филе лосося с чесноком, луком, паприкой и щепоткой кайенского перца. И все, что вам понадобится, это филе лосося, сливочное масло, немного зелени и петрушка в качестве гарнира. О, и еще немного лимонного сока!

Лосось, запеченный в духовке

Лосось, запеченный в духовке – влажное и слоеное филе лосося, сильно приправленное специями, с лимонным и пряным вкусом. Идеальное легкое блюдо на будний день для занятых людей или в качестве постного обеда с низким содержанием углеводов. Пряный, лимонный и влажный — все, что вы хотите, чтобы ужин из лосося был!

Взгляните на этот рецепт

2. Запеченный целиком морской окунь

Слоеный и жемчужно-белый морской окунь — фантастическая рыба для запеченных рыбных рецептов. Секрет здесь заключается в мариновании рыбы, чтобы придать ей много ароматов. Затем просто дайте духовке сделать свою работу. Готово за считанные минуты, серьезно. Мы запекаем эту нежную слоеную рыбу в алюминиевой фольге, чтобы она оставалась влажной и цельной. Для этого рецепта вам понадобится целый морской окунь, один или два лимона, петрушка , лук, базилик, помидоры и куриный бульон для более интенсивного вкуса. Я уже чувствую вкус.

Целый запеченный морской окунь

Целый запеченный морской окунь, маринованный в простой, но ароматной смеси лимона, помидоров, чеснока, трав и других специй. Это просто, легко, полезно и невероятно вкусно!

Посмотрите этот рецепт

3. Запеченный палтус

Я знаю, вам понравится этот рецепт. Палтус — уникальная рыба: она слоистая, но твердая и гораздо вкуснее, чем большинство других белых рыб. В запеченном виде он нежный, но мясистый — идеально подходит для гарнира из спаржи и помидоров черри.

Лучшая часть? Вы можете запечь рыбу и гарниры на одной сковороде, сэкономив массу времени. Для этого вкусного рецепта запеченной рыбы вам понадобится филе палтуса, спаржа, помидоры черри, сливочное масло, майонез, пармезан и щепотка креольских приправ . Вам также понравится, что лимонная цедра делает для этого.

Запеченный палтус

Запеченный палтус – легкое и полезное филе палтуса и овощи, натертые слегка яркой, острой, сырной и немного чесночной смесью. Без вины и вкусный запеченный ужин готов всего за 20 минут от начала до конца!

Посмотрите этот рецепт

4. Лосось в масле с чесноком в фольге

Существует несколько способов приготовления лосося, особенно если вы его запекаете. Для этого рецепта мы заворачиваем несколько розовых филе в алюминиевую фольгу, чтобы гарантировать влажную рыбу, наполненную ароматом.

Использование фольги позволяет наполнить лосось маслом, чесноком, тимьяном, паприкой и ярким лимонным соком, что делает его таким сытным! Для этого рецепта возьмите несколько свежих филе лосося, ваши любимые овощи, чеснок, тимьян, орегано, петрушку, перец, лимонный сок и, мой секрет, куриный бульон.

Лосось с чесночным маслом в фольгированной бумаге

Этот полезный лосось в масле с чесноком в фольгированной бумаге не только невероятно полезен и не вызывает чувства вины, но и является идеальным ужином для занятых будних вечеров. Вам это понравится больше, потому что его легко сделать, а также легко очистить! Невероятно легкий и без особых усилий вкусный низкоуглеводный ужин, который вы можете легко приготовить менее чем за 20 минут от начала до конца. О, да!

Посмотрите этот рецепт

5. Рецепт запеченной трески

Треска слоеная и соленая, и ее так легко наполнить широким спектром вкусов. Наверное, поэтому я его так люблю. Запекать треску легко и занимает всего несколько минут, особенно если готовить на сильном огне. Плотно заверните его в противень, затем сбрызните лимонным соком и маслом, чтобы он не засох. Вам не нужно много делать с треской, чтобы сделать ее очень вкусной. Чеснок, паприка, луковый порошок, кайенский перец, базилик и лимонный сок делают свое дело в этом простом рецепте запеченной рыбы.

Запеченная треска

Треска, запеченная в духовке – нежное и слоеное филе трески, обжаренное в лимонно-чесночном соусе с привкусом тепла. Супер вкусный низкоуглеводный ужин всего за 20 минут!

Ознакомьтесь с этим рецептом

6. Противень с одним листом для лосося по-каджунски

Если вы думали, что знаете все способы запекания лосося, вас ждет приятный сюрприз. Потому что вот третий способ нарядить эту чудесную рыбу. Как? С каджунскими специями. Все на вкус восхитительно, когда травы и специи сочетаются гармонично, особенно лосось. Натереть филе лосося измельченным чесноком, свежей зеленью, Креольская приправа и растительное масло, затем запеките их до идеальной нежности — не слишком много, просто до образования хлопьев. Молодой картофель и помидоры черри также являются идеальными гарнирами для этого острого блюда.

Каджунский лосось на одном листе

Каджунская сковорода с лососем на одном листе — легкое блюдо на будний день без суеты с влажным и слоеным лососем, стручковой фасолью, молодым картофелем и помидорами черри. Все они приправлены исключительными ароматами трав и специй и приготовлены на одной сковороде. Фантастическое блюдо с низким содержанием углеводов и одобренное кето, запеченное в одной кастрюле и готовое всего за 25 минут!

Посмотрите этот рецепт

7. Запеченная тилапия

Тилапия недорогая и есть везде, так что ее легко найти. Это делает его идеальным для будних вечеров. И если тилапия не входит в ваш еженедельный рацион, то этот рецепт запеченной рыбы убедит вас положить ее туда. Это красочное блюдо может похвастаться взрывом вкуса. Он смазан маслом и приправлен чесноком, паприкой, тимьяном, орегано, перцем, лимоном и петрушкой, потому что, когда дело доходит до вкуса, чем больше, тем веселее.

Тилапия, запеченная в духовке

Тилапия, запеченная в духовке, предлагает очень простое блюдо с низким содержанием углеводов, приготовление которого занимает менее 20 минут. Слоеная, тающая во рту тилапия настолько нежная, что даже самый привередливый едок влюбится в нее. Это простое, но ароматное блюдо идеально подходит для еженедельной смены!

Взгляните на этот рецепт

8. Лосось, фаршированный крабами

Лосось, фаршированный крабами, может появиться на столе за тридцать минут, а на вкус он такой, будто вы целый день проводите на кухне! Аппетитные специи и шелковистый сливочный сыр придают этому уникальному блюду из лосося непревзойденную индивидуальность. Лучшая часть этого рецепта — крабовое мясо, потому что оно на вкус как море! Если вы никогда раньше не фаршировали рыбу, вас ждет угощение. Вам также понадобятся обычные подозреваемые, чеснок, сельдерей, красный перец, лук и петрушка для этого рецепта. Мы также добавляем Креольская приправа , панко и сливочный сыр. Ах, да!

Лосось, фаршированный крабами

Фаршированный крабами лосось, приготовленный за 30 минут или меньше, станет отличным ужином в будний день. Полезный для сердца лосось, фаршированный крабом, сливочным сыром и вкусными специями, станет великолепным блюдом, которое порадует всю семью. Это невероятно аппетитное блюдо делает здоровое питание легким.

Посмотрите этот рецепт

9. Лосось терияки

Восхитительно липкая, богатая умами глазурь терияки поднимает лосося на новую высоту. Глазурь также подчеркивает сочность лосося — это означает, что он имеет тот вкус и текстуру, которые вам нужны. Азиатский колорит прекрасно сочетается с жирной рыбой, такой как лосось. Немногие рыбы могут справиться с таким интенсивным ароматным соусом, как этот, сладкий, пикантный и немного соленый. Вы влюбитесь в этого запеченного лосося. В основу глазури входят чеснок, имбирь, соевый соус и коричневый сахар. Шрирача также добавляет к нему теплую пряную нотку. Как красиво!

Лосось терияки

Лосось терияки – простое и вкусное филе лосося, маринованное в сладком и остром домашнем соусе терияки и идеально запеченное. Подавайте его с глазурью терияки, овощами и рисом, и менее чем за час у вас будет одно восхитительное блюдо. А еще это отличный готовый ужин!

Взгляните на этот рецепт

10. Тилапия в панировке с пармезаном

Давайте заключим сделку с одним из моих любимых рецептов запеченной рыбы. Подумайте о хрустящих панировочных сухарях и корочке из пармезана, защищающей нежное филе тилапии — это то, что я называю едой для особых случаев. Тщательно покройте этих плохих мальчиков и запеките их до красивого золотистого цвета. Секрет, однако, в травах — они имеют значение. Панировочные сухари Панко создают легкую и хлопьевидную корочку.