Запеченная в фольге фаршированная горбуша: Фаршированная ГОРБУША в Духовке. Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Фаршированная горбуша — рецепты с рисом, овощами, орехами и креветками

Среди прочих рыбных блюд фаршированная горбуша выгодно отличается многообразием вкуса, который определяется составом выбранной начинки и используемого маринада. Подобное кулинарное творение способно преобразить любую трапезу или при эффектном оформлении станет коронным блюдом торжества.

Подбирая для исполнения рецепт фаршированной горбуши, предпочтительно знать о существовании многочисленных интерпретаций данного блюда, дающих в итоге совершенно разный, но всегда бесподобный вкусовой результат.

  1. Фаршировать можно целые тушки, заполняя начинкой брюшко рыбины, или выкладывать наполнение в полость горбуши, предварительно удалив хребет. Самый затейливый, но при этом изысканный способ – фарширование рыбы, с которой вычищают не только кости, но и филе, которое затем добавляют в состав начинки.
  2. Начинка для горбуши в духовке может включать в себе овощное ассорти, обжаренные с луком грибы, отваренные яйца, сыр, зеленый лук и другую зелень, морепродукты или сваренные злаковые крупы, орехи и сухофрукты.
  3. Рыбу с начинкой запекают просто на противне или в форме, помещают в рукав или в конверт из фольги.

Фаршированная запеченная горбуша целиком в духовке

Даже самая простая запеченная фаршированная горбуша в духовке целиком получится невероятно вкусной, а за счет начинки сочной и ароматной. Вместо майонеза можно использовать сметану, а кроме репчатого лука с помидорами добавить другие овощи: нарезанную морковь, сладкий болгарский или острый перец.

Ингредиенты:

  • горбуша крупная – 1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Рыбину потрошат, очищают.
  2. Натирают тушку солью, перцем и приправами.
  3. Нарезают лук, помидоры, укладывают вместе с майонезом в брюшко рыбы.
  4. Располагают смазанную майонезом горбушу между двумя листами фольги и запекают 50-60 мин. при 200°С.
  5. За 10 мин. до конца приготовления фаршированная горбуша посыпается сыром.

Фаршированная горбуша со сливочным маслом

Удивительно сочной будет фаршированная горбуша в духовке со сливочным маслом, которое замораживают, натирают затем на терке и вмешивают в начинку. Представленный состав последней допускается правлять на свое усмотрение, заменив рис другой сваренной крупой, натертым сыром, поджаркой из моркови с луком.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • рис вареный – 1,5 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Рыбину очищают, извлекают мякоть, нарезают мелко.
  2. В рыбный фарш добавляют обжаренный на масле лук, сваренный рис, растительное и натертое сливочное масло, молоко, соль и перец.
  3. Наполняют массой кожу рыбы, придают тушке первоначальную форму, сшивают нитью.
  4. Смазывают рыбину маслом и запекают 30-40 мин. при 180°С.

Фаршированное филе горбуши

И в теплом, и в остывшем виде хороша запеченная фаршированная горбуша с сыром и грибами. Готовить блюдо можно как из целой рыбины, выпотрошив ее и избавив от головы хвоста, всех плавников, так и из филе на коже, сложив его попарно. Чтобы придать блюду правильную форму, рыбу с начинкой следует стянуть шпагатом.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, лимон, масло.

Приготовление

  1. Грибы пассеруют с луком на масле, добавив соль и перец.
  2. Филе рыбы натирают изнутри смесью из майонеза и чеснока.
  3. Выкладывают начинку между филе, связывают нитью или шпагатом.
  4. Запекаться такая фаршированная горбуша без костей будет 40-50 мин. при 180°С.

Горбуша фаршированная рисом в духовке

Поистине царским вкусом порадует фаршированная рисом горбуша, если начинку приготовить с добавлением нарезанных вяленых помидоров, сладкого болгарского перца, маслин, зелени и ароматных прованских трав. Начинку располагают на отрезе фольги между двумя пластами филе или заполняют ею целую тушку без хребетной кости.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • вяленые томаты – 4-5 шт.;
  • рис вареный – 1,5 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • прованские травы – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, специи для рыбы.

Приготовление

  1. Рыбу избавляют от головы, хвоста, внутренностей и всех костей.
  2. Отваренный рис смешивают с нарезанными помидорами, перцем, травами, сыром и приправами.
  3. Наполняют начинкой рыбу, поливают маслом, прикрывают фольгой, отправляют в прогретую до 180°С духовку.
  4. Спустя 40 мин. фаршированная горбуша с рисом будет готова.

Горбуша фаршированная овощами запеченная целиком в духовке

Легко и просто фаршировать горбушу овощами, которые идеально гармонируют с добавками в виде сыра, сметаны, майонеза и всегда являются источником дополнительной сочности блюда. Базовое ассорти из лука и моркови в данном случае дополняют помидорами, сладким перцем, сочетают его с зеленым горошком.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор и сладкий перец – по 1 шт.;
  • горошек – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • сметана – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи для рыбы.

Приготовление

  1. Выпотрошенную рыбину избавляют от костей, выскабливают мякоть.
  2. На масле обжаривают лук с морковью, соединяют с мякотью рыбы, помидорами, горошком, перцем, сыром, солью и перцем.
  3. Наполняют начинкой рыбину, смазывают сметаной, помещают в фольге в прогретую до 190°С духовку.
  4. Спустя 40 мин. фаршированная овощами горбуша будет готова.

Горбуша фаршированная морковью и луком

Даже в лаконичном исполнении горбуша, фаршированная морковью и луком в духовке, получится потрясающе вкусной при добавлении плавленного сыра, чеснока и зелени. В подобном исполнении начинка наполняется особым пикантным вкусом, ароматом и качественно пропитывает аппетитными соками рыбное филе.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • плавленный сыр – 200 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Смешивают спассерованные овощи с натертым сыром, чесноком и зеленью.
  2. Рыбу потрошат, избавляют от хребта, приправляют, заполняют начинкой, стягивают нитью.
  3. Спустя 40 мин. запекания при 190°С фаршированная горбуша будет готова.

Горбуша фаршированная орехами

Изысканное блюдо для праздничного стола или званного обеда – горбуша, фаршированная грецкими орехами, шпинатом и сыром. Вместо шпината можно взять любую другую зелень на свой выбор или комбинировать орехово-сырную массу с сухофруктами, отваренными креветками или мидиями, промытой морской капустой.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • орехи – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • шпинат – 1 пучок;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Горбушу потрошат, удаляют кости.
  2. Натирают филе солью, перцем и приправами, смазывают сметаной.
  3. Орехи измельчают, смешивают с сыром, шпинатом.
  4. Начиняют массой рыбу, стягивают шпагатом и запекают 40 мин. при 200°С.

Горбуша фаршированная креветками в духовке

Для почитателей морепродуктов представлен следующий доступный рецепт горбуши, фаршированной креветками и сыром. Королевский вкус подобного блюда заслуживает самой высокой похвалы и будет прекрасно конкурировать с прочими закусками в ассортименте праздничного стола. Орехи можно исключить из рецепта, заменить или дополнить зеленью.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • креветки очищенные – 300 г;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • сыр – 50-100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, лимон.

Приготовление

  1. Горбушу потрошат, избавляют от хребта, приправляют солью, перцем, лимонным соком.
  2. Пассеруют лук с морковью и чесноком на масле.
  3. Добавляют орехи, креветки, приправы, а после остывания сыр и майонез.
  4. Наполняют начинкой рыбу, упаковывают в фольгу, запекают 40 мин. при 180°С.

Горбуша фаршированная омлетом

Потрясающая интерпретация блюда – фаршированная горбуша в духовке с омлетом и помидорами. В омлетную массу может добавляться сладкий и острый перец, чеснок, нарубленная зелень, зеленый горошек, стручковая фасоль, другие овощи на свой выбор. Лучшие элементы декора закуски – лимон, маслины и листья салата.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи для рыбы.

Приготовление

  1. Рыбину потрошат, избавляют от хребта и мелких костей, натирают солью, перцем, специями и майонезом.
  2. Яйца взбивают немного, добавив соль и перец, соединят с помидорами и сладким перцем, жарят на сковороде под крышкой до готовности.
  3. Наполняют омлетом рыбу, добавив сыр и зелень.
  4. Запекают горбушу в фольге 45 мин. при 190°С.

Горбуша фаршированная крабовыми палочками и сыром

Весьма впечатляющий результат дает кулинарное решение, в ходе которого сочетается рыба и крабовый салат. В составе последнего нарезанные крабовые палочки, помидоры, консервированная кукуруза и тертый сыр. Однако ничто не мешает использовать и другие уместные компоненты: яйца, зеленый или репчатый лук, огурцы.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • кукуруза – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Рыбину подготавливают, удалив все кости и оставив филе на коже.
  2. Нарезают крабовые палочки, помидоры, смешивают с кукурузой, сыром и майонезом.
  3. Приправленную рыбу наполняют начинкой, зашивают, поливают маслом.
  4. Спустя 40 мин. запекания при 200°С горбуша, фаршированная крабовыми палочками, будет готова.

Горбуша фаршированная скумбрией запеченная в духовке

Когда в одном блюде соединяют два интересных в гастрономическом плане продукта, его вкусовые показатели, как и питательные качества оцениваются особенно высоко. Подобный эффект дает сочетание горбуши и скумбрии. Филе последней здесь –ингредиент начинки, которую дополняют рисом или луково-морковной пассеровкой.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт. ;
  • скумбрия – 1 шт.;
  • рис – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Горбушу подготавливают для фарширования, удалив внутренности и кости.
  2. Филируют скумбрию, нарезают кубиками, смешивают с отваренным рисом и ломтиками масла.
  3. Филе горбуши приправляют солью, перцем и лимонным соком, дополняют начинкой.
  4. Запекаться горбуша, фаршированная скумбрией, будет 50 мин. при 180°С.
  5. За 10 мин. до конца запекания смазывают тушку сметаной.

Горбуша фаршированная грибами и сыром

Приготовленная по следующему рецепту горбуша, фаршированная грибами, подается преимущественно в охлажденном виде. Идеальную форму рыба сохраняет за счет добавления желатина, который вмешивают в начинку или посыпают гранулами рыбное филе. Сыр подойдет твердый, рассольный или плавленный.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 2 шт. ;
  • чеснок – 4 зубка;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • лимон, зелень;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Выпотрошенную и вычищенную от костей рыбу посыпают солью, перцем и желатином, сбрызгивают лимонным соком.
  2. Обжаривают на масле грибы с луком, добавив соль, перец, чеснок.
  3. Смешивают начинку с сыром, выкладывают на рыбу, сшивают.
  4. Запекают горбушу при 200°С 40 мин., остужают.

 

Фаршированная рыба в духовке целиком

Содержание

  • 1 Рыба, фаршированная овощами, запеченная в духовке
  • 2 Шаги приготовления
  • 3 Горбуша в фольге, фаршированная рисом
  • 4 Фаршированный карп в духовке по-еврейски
  • 5 Сазан, фаршированный пшеном, запеченный в фольге
  • 6 Фаршированная скумбрия
  • 7 Фаршированная красная рыба

Фаршированная рыба – отличное украшение любого стола. Подавать ее можно и как закуску, нарезанную на порционные на куски, так и как основное блюдо. Обычно для фарширования выбирают крупные виды рыб такие, как карп, щука, лосось. Начинки могут быть самыми разнообразными на любой вкус. Поэтому стоит рассмотреть самые вкусные рецепты.

Рыба, фаршированная овощами, запеченная в духовке

Практически любая рыба, запеченная в духовке, получается очень вкусной. Но если рыбу нафаршировать овощами, то блюдо получится сочным, ароматным и очень питательным. Для фарширования и запекания рыбы в духовке понадобятся продукты.

Ингредиенты:

Шаги приготовления

шаг 1Луковицу нарезать небольшими кубиками. Морковку натереть на большой терке. Все перемешать и поставить поджарить

шаг 2Помидоры и перец нарезать после чего перемешать. Овощи посолить и поперчить по вкусу

шаг 3Рыбу почистить, удалить потроха и хорошо промыть под струей воды. Сделать пару надрезов и полить лимонным соком

шаг 4Тушку нафаршировать обжаренными луком с перцем и помидорами с перцем. Сверху все притрусить зеленью

шаг 5Брюхо рыбы зашить, а в надрезы вставить дольки лимона. Тушку поместить в рукав и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. время приготовления составляет порядка часа

Рыбу достать и порезать на порционные куски. Подавать горячей вместе с лимоном.

Горбуша в фольге, фаршированная рисом

Способов фарширования нежной рыбы есть множество, но фаршированная рисом горбуша – настоящий деликатес. Для фарширования горбуши и запекания в духовке потребуются следующие ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • рис – 2 большие ложки;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • укроп – 70 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез;
  • лимон – ½;
  • соль и перец – индивидуально.

Процесс фарширования и запекания горбуши в духовке выглядит таким образом:

  1. Рис потребуется предварительно отварить. Овощи очистить, вымыть и нарезать все небольшими кубиками.
  2. Рыбу покупать рекомендуется только свежую. Потребуется ее разделить, удалить голову, хвост и жабры, а также вычистить потроха и снять чешую. Тушку хорошо промыть. При помощи острого ножа удалить жабры. Рыбу надрезать по всей длине, что позволит быстро удалить позвоночник. В итоге останется сама рыба и хребет с частью мякоти. С костей снять филе и мелко нарезать, что в дальнейшем будет использоваться для фарширования.
  3. Горбушу присолить, посыпать перцем по вкусу и полить лимонным соком.
  4. На сковородку отправить нарезанные лук и морковь, а через пару минут добавить и сладкий перец.
  5. Полученную зажарку и филе пропустить через мясорубку. Приготовленную кашицу добавить к рису. Также притрусить зеленью, вбить яйца, добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Фарш очень хорошо вымесить.
  6. На рыбный пласт выложить подготовленный фарш. Горбушу завернуть пополам и положить боком. Брюхо сшивать необходимости нет.
  7. На противень застелить фольгу и смазать маслом, что позволит рыбе не пристать к ней. Поверх выложить фаршированную горбушу. Всю тушку хорошо смазать майонезом и поставить в прогретую духовку на полчаса. Иногда может потребоваться немного меньше времени. Доставать, как только появится золотистость.

Рулет нарезать на порционные куски и подавать, украсив веточкой петрушки.

Фаршированный карп в духовке по-еврейски

Фаршированный карп, запеченный в духовке – очень вкусное блюдо, подать которое можно к праздничному столу. Рыба получается очень сочной, ароматной и нежной. По-особому вкусный рецепт фаршированного карпа по-еврейски. Для фарширования рыбы понадобятся такие ингредиенты:

  • карп – 1-1,2 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль и перец – индивидуально;
  • луковый крекер – 50 г;
  • луковица 2 шт.

Для приготовления лукового повидла нужны следующие продукты:

  • средний лук – 3 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • вода – 60 мл;
  • пищевая сода – 2 щепотки.

Для овощной подушки понадобятся 2 луковицы и 2 моркови. Процесс запекания фаршированной рыбы в духовке выглядит таким образом:

  1. Рыбу необходимо хорошо очистить, удалить потроха, глаза и жабры. После надрезать голову со стороны брюха. Как только нож упрется в хребет – остановиться. Резким движением голову потянуть вверх, чтобы раздался хруст, но полностью ее не отделяем.
  2. Далее потребуется снять кожицу. Взять небольшой ножик с острым концом и поддеть кожицу, чтобы поместилось пол пальца. Далее начать аккуратно снимать кожицу с двух сторон.
  3. В тех местах, где есть плавники либо кости, вставляем ножницы и отрезаем их. После, перерезая хребет, оставить кожу с хвостом.
  4. В итоге остаются отдельно кожа с головой и рыба на кости. Все хорошо вымыть.
  5. Далее потребуется аккуратно отделить мясо от кости. Необходимо сделать продольный разрез вдоль тушки. Острым ножом отделить мясо от позвоночника и ребер.
  6. Для придания карпу неимоверного аромата и вкуса потребуется сделать луковое повидло. Лук потребуется нарезать потребуется нарезать полукольцами, добавить воду, масло и соду. Емкость поставить на огонь и варить до загустения. Цвет должен быть как у яблочного повидла, что говорит о готовности.
  7. Крекер необходимо измельчить при помощи блендера.
  8. В чашу блендера поместить рыбу, желток, и хорошенько перебить рыбу, что позволит избавиться от костей. К перебитой рыбе добавить луковое повидло. Высыпать крекер, который перемолот в крошку, добавить соль и перец. Еще раз хорошо взбить блендером.
  9. В отдельной емкости взбить белок до пенки. Его добавить в фарш, что придаст воздушности. Всю массу очень хорошо вымешать.
  10. Под рыбу необходимо подготовить подушку из овощей. Лук и морковку нарезать кольцами и разложить по противню. Сбоку выложить хребет и накрыть все марлей.
  11. Подготовленную тушку наполнить приготовленным фаршем. Но не сильно туго, что позволит избежать разрыва.
  12. Подготовленного карпа выложить на марлю, залить теплой подсоленной водой и все накрыть фольгой. Отправить противень в духовку, и довести кипения. После уменьшить температуру и запекать в течение 1 ч. 20 мин, что позволит рыбе дойти.

Готового охлажденного карпа переложить на блюдо, украсить и порезать на порционные куски.

Сазан, фаршированный пшеном, запеченный в фольге

Сазан – очень вкусная и ароматная рыба, но лучше всего запекать его в духовке. Очень интересный рецепт – сазан, фаршированный пшеном и запеченный в духовке. Для фарширования сазана и приготовления блюда понадобятся:

  • сазан – 3 кг;
  • картошка – 1 кг;
  • пшено – 1 мультистакан;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 5 ложек;
  • соль и перец – индивидуально.

Рецепт фарширования сазана и последующего запекания таков:

  1. Рыбу очистить, достать потроха и удалить жабры. После тушку хорошо промыть.
  2. Сварить кашу з мультистакана пшена, лука и небольшого количества масла. Обязательно подождать, пока она остынет.
  3. Картошку очистить, вымыть и нарезать кусочками. Добавить масла и соли, хорошо перемешать.
  4. Подготовить противень, который застелить фольгой, смазать маслом. Поверх выложить подготовленный картофель. Сверху аккуратно выложить сазана, натертого солью и фаршированного кашей. Накрыть рыбу фольгой и скрутить края.
  5. Сазана отправить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. После убрать верхнюю фольгу и снова поставить противень в духовку еще на полчаса.

Блюдо готово, можно подавать к столу. Порезать на порционные куски и украсить петрушкой. Картошка пропитается соком рыбы и получится необычайно вкусной.

Фаршированная скумбрия

Скумбрия – очень вкусная рыба с нежным мясом. Хороший рецепт – это фаршированная скумбрия в фольге и запеченная в духовке. Начинка может быть выбрана по вкусу, но рассмотрим рецепт с добавлением картошки и плавленого сыра. Аромат можно придать при помощи специй, а именно хмели-сунели.

Для фарширования скумбрии и запекания в духовке понадобятся такие продукты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • некрупная отварная картошка – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 90 г;
  • майонез – 1 большая ложка;
  • соль и хмели-сунели – индивидуально;
  • растительное масло – 1 большая ложка.

Пошаговый рецепт фарширования скумбрии и запекания в духовке выглядит таким образом:

  1. Картошку предварительно сварить в «мундире». На варку уйдет около 20 минут при небольшом кипении.
  2. Рыбу почистить, удалить потроха, голову и хвост. Позвоночник с костями также потребуется вырезать. Удобно это сделать, если положить рыбу на разделочную доску и аккуратно нажать сверху на хребет.
  3. Подготовленную тушку присолить и посыпать приправой. Сверху скумбрию намазать майонезом. Следует использовать кулинарную кисть, что позволит облегчить этот процесс.
  4. Варену картошку необходимо очистить и натереть на терке. Полученное пюре выложить на одну из сторон рыбы.
  5. Плавленый сыр тоже натереть на терке. Предварительно его поместить в морозилку, что облегчит дальнейший процесс натирания сырка.
  6. Второй стороной рыбы аккуратно накрыть начинку. Взять кусок фольги, смазать растительным маслом и аккуратно переложить на него скумбрию.
  7. Рыбу завернуть в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Фаршированную скумбрию запекать в течение 25 минут.

Спустя это время духовку отключить и оставить рыбу еще на 5 минут в духовом шкафу, что позволит рыбе дойти. Блюдо готово к подаче. Сверху можно притрусить зеленью.

Фаршированная красная рыба

Практически всегда праздничный стол украшается красной рыбой. Приготовить ее можно разными способами, но максимально вкусный рецепт – это фаршированный лосось, запеченный в духовке.

Для фарширования и запекания потребуются такие продукты:

  • лосось – 1,5 кг;
  • креветки – 150 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и приправы – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 большие ложки.

Рассматривая, как фаршировать красную рыбу, то стоит рассмотреть весь процесс приготовления. Он выглядит таким образом:

  1. Первым делом подготовить тушку лосося. С рыбы снять чешую, отрезать голову, хвост и плавники, удалить потроха. Тушку хорошо промыть под струей воды.
  2. Далее необходимо удалить все косточки и оставить только филе. Тушку положить на спину и при помощи ножниц отрезать реберные кости от хребта.
  3. Далее освободить филе от костей. Проделать это с двумя половинками.
  4. Филе подготовленного лосося поперчить и посолить. Оставить мариноваться.
  5. Для начинки креветки разморозить и очистить от панцирей. Заправить их копченой паприкой, солью и притрусить мелко нарезанным чесноком.
  6. Далее подготовить апельсин, почистив его и удалив пленки с каждой дольки. Добавить их к креветкам, а также смешать с немного размятым сыром.
  7. Подготовленную начинку выложить на рыбу и аккуратно сшить брюхо кулинарной ниткой.
  8. На противень разложить фольгу и смазать маслом, что позволит рыбе не пристать. Выложить фаршированного лосося на фольгу и плотно завернуть. Рыбу поставить выпекаться в духовку на треть часа при температуре 180 градусов, после чего ее понизить до 160 градусов и выпекать еще треть часа, что позволит лососю дойти.

Приготовленного лосося развернуть и выложить на блюдо. После по желанию украсить лимоном, зеленью и порезать на порционные куски.

рецептов запеченного лосося | Запеченный лосось в фольге, фаршированный крабами

Поиск

Один из самых вкусных и простых рецептов запеченного лосося, который вы найдете. Этот лосось с крабовым фаршем — отличный рецепт для тех, кто хочет научиться запекать лосося. №

Лосось, запеченный в фольге, каждый раз получается влажным и вкусным.

Это действительно один из самых простых продуктов в приготовлении.

Рецепты запеченного лосося также очень полезны для нас. Лосось является одним из суперпродуктов в мире и входит в наш список из 9 продуктов.0010 10 самых здоровых продуктов есть.

Отлично подходит для всех планов питания, включая диету с низким содержанием жиров или диету с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка.

Вкусно и полезно — это сочетание просто невозможно представить!

Один из самых вкусных и простых рецептов запеченного лосося, этот лосось с крабовым фаршем — отличный рецепт для тех, кто хотел бы знать, как идеально запечь лосося.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Всего времени 35 мин

Курс основной курс

Кухня американская

порции 6 порций

калории 231 ккал

  • 1 лук, маленький, мелко нарезанный
  • 2 Клав
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4,5 унции крабового мяса, консервированного, без жидкости
  • 1 чашка вареного риса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка натертой лимонной цедры
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 1/2 фунта филе лосося, лучше всего на два длинных куска
  • 1/2 лимона, нарезанного ломтиками

    8 Разогрейте духовку до 450ºF.

  • В сковороде на среднем огне; обжарьте лук, чеснок и сельдерей на сливочном масле, пока они не станут мягкими. Добавьте крабовое мясо, рис, лимонный сок, петрушку, лимонную цедру и приправы.

  • Накройте 1 рыбное филе начинкой. Накройте вторым филе. Скрепите две части вместе ниткой или зубочистками. Сверху разложить ломтики лимона. Свободно оберните несколько слоев алюминиевой фольги.

  • Поместите пакет из фольги на противень и запекайте в течение 10 минут на каждый дюйм толщины или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.

Калории: 231 ккалкарбогидраты: 12GProtein: 28GFAT: 8GSatureted Fat: 1Gcholestest: 72mgsodium: 434mgpotassium: 683mgfiber: 1gsugar: 1gvitamin a: 145iuvitamin c: 11mgrIncrium: 1g -ren -reclimiR:

Приготовление лосося, как показано на изображении:

На изображениях выше и ниже показан этот рецепт запеченного фаршированного лосося, приготовленный по более изысканному рецепту. Это отличный рецепт для развлечения.

Вместо того, чтобы готовить лосося целиком, нарежьте рыбу на филе индивидуального размера. Нарежьте филе посередине почти до самого низа. Расправьте его и наполните образовавшуюся полость чудесной начинкой.

Положите филе на пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу на противень. Оберните весь противень большим количеством фольги. Выпекать, как сказано выше.

Зарегистрируйтесь здесь и получайте первыми новые рецепты и советы.

Нажмите здесь, чтобы прочитать факты о питании лосося и узнать, почему такие рецепты запеченного лосося так полезны для нас.

Здесь вы найдете еще больше отличных рецептов запеченного и вареного лосося.

Понравился рецепт? Буду рад, если вы поделитесь им в своих любимых социальных сетях. Спасибо большое.

Рецепт запеченного лосося в чесночном масле в фольге

Перейти к рецепту

Лосось, запеченный в чесночном масле, в кратчайшие сроки! Начните с простого лимонно-чесночного масляного соуса, который очень необычен, но его очень легко приготовить. Затем мы просто выливаем это поверх филе лосося и запекаем в духовке, завернув в фольгу. Таким образом, лосось получается слоеным и нежным, а вкус чесночного масла просто невероятный!

ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО.

Я имею в виду, если это недостаточно убедительно, чтобы сделать этот рецепт, позвольте мне также упомянуть, что мой лосось, запеченный в чесночном масле, готовится от начала до конца примерно за 25 минут и требует всего несколько простых основных ингредиентов в кладовой.

Когда я говорю вам, что этот рецепт прост, я имею в виду, что он действительно самый простой. Если вы можете смешать несколько ингредиентов в небольшой кастрюле, а затем полить рыбу (в нашем случае лосось), вы можете приготовить сегодняшний рецепт. Лимонно-чесночный масляный соус очень вкусный; вам захочется есть все виды протеина, о которых только можно подумать. И угадайте, что? Очистка очень проста, потому что мы заворачиваем лосося в фольгу и бросаем его в духовку или на гриль!

В качестве бонуса он подходит для кето, без глютена и палео, поэтому он идеально подходит для обслуживания гостей, у которых могут быть различные диетические ограничения.

Приготовление лосося в домашних условиях не должно быть сложным. Это одна из самых простых вещей в приготовлении, если вы запекаете лосося в фольге. Этот рецепт адаптирован из того, что мы с мамой придумали вместе. Мы делаем его уже почти два десятилетия, и единственное, что я здесь сделал по-другому, это смешал лимон и масло и заранее сделал соус. Раньше мы с мамой смазывали лосося небольшим количеством масла и сбрызгивали лимонным соком, а затем посыпали оставшимися ингредиентами сверху. Хотя это было восхитительно на вкус, я считаю, что приготовление чесночно-масляного соуса и варка чеснока с лимонным соком делает более ароматный и немного более густой соус, который не будет стекать по бокам так сильно, как соус, сбрызнутый сверху. .

Кроме того, летом мы просто кладем лосося в фольге на горячий гриль, температура которого составляет около 375ºF. И это будет готовиться примерно за то же время, плюс-минус минута или две. Лосось, приготовленный на гриле с чесночным маслом, ооочень хорош.

Что нужно для приготовления чесночно-масляного соуса к лососю, запеченному в чесночном масле?

Самое приятное то, что весь этот рецепт требует менее десяти ингредиентов! Вот что вам понадобится для приготовления соуса:

  • лимонный сок
  • измельченный чеснок
  • сливочное масло
  • приправы (хлопья красного перца + итальянская приправа)
  • соль + перец

Как приготовить лучший чесночно-масляный соус:

  1. Начните с нагревания, чеснока, лимонного сока. приправы, и красный перец хлопьями вместе в небольшой кастрюле.
  2. Дайте лимонному соку уменьшиться наполовину, чтобы у вас осталась одна столовая ложка.
  3. Добавляйте по одной столовой ложке холодного сливочного масла, нарезанного кубиками, и дайте ему растаять в кастрюле. Возьмитесь за ручку и крутитесь; так быстро тает. Повторите с оставшимся маслом.
  4. Добавьте соль и перец и перемешайте. ВЫПОЛНЕНО.

Если вы готовили этот рецепт раньше, вы можете заметить, что он немного изменился. Раньше я предлагал посыпать сверху итальянской приправой, хлопьями красного перца, солью и перцем. Но после бесчисленного количества приготовлений по этому рецепту с тех пор мне стало проще просто бросить его в соус и полить сверху лосося!

Что нужно, чтобы приготовить лосося, запеченного в чесночном масле?

  • лосось
  • нарезанная петрушка, для подачи

Что делать, когда соус готов?

  1. Положите лосося на большой кусок фольги, достаточно большой, чтобы в него можно было завернуть все филе лосося.  
  2. Медленно полейте лосося соусом с помощью ложки. Накройте лосося фольгой, чтобы все стороны были хорошо закрыты и соус не вытекал.
  3. Выпекать 12-14 минут. Это количество времени подходит для большинства рецептов, однако, если ваше филе очень тонкое, проверьте ближе к 10-минутной отметке. Если он очень густой, проверьте около 14-16 минут. Помните, мы собираемся жарить его в течение последних нескольких минут, поэтому вы не хотите, чтобы он был полностью приготовлен, когда вы его проверяете.

Можно ли использовать чесночно-масляный соус к другим видам рыбы?

Конечно, можно! Вы можете замариновать сырые креветки в этом соусе на 10 минут, а затем приготовить креветки на горячей сковороде. Вы также можете использовать это с тилапией, треской или махи-махи. Только помните, что время запекания разных видов рыбы зависит от рыбы и толщины филе!

Какой лосось лучше всего подходит для этого рецепта запеченного лосося в чесночном масле?

Мой главный совет по этому рецепту запеченного лосося в фольге — использовать лосося хорошего качества. Я считаю, что дикий лосось работает лучше всего. Горбуша или «выращенный на ферме лосось» иногда оставляет рыбу мокрой и отвратительной, потому что, скажем прямо, мы готовим ее в фольге. Я рекомендую вам использовать нерку или кижуча, если вы можете их найти.

Этот рецепт запеченного лосося прост в приготовлении и идеально подходит для тех, кто только начинает готовить рыбу. Требуется переворачивание, обжаривание или любые другие причудливые методы. Это также идеальный 20-минутный прием пищи, когда вам срочно нужен ужин на столе.

Такие рецепты я отправляю своему мужу по электронной почте, когда мне просто нужно, чтобы он приготовил ужин. Я призываю вас сделать то же самое с вашим SO.

Приготовите ли вы это сами или попросите кого-нибудь сделать это для вас, в любом случае вам нужно, чтобы в вашей жизни был чесночно-масляный соус.

Ингредиенты

  • 1 ¼ фунта нерки или кижуча (желательно выловленного в дикой природе)
  • ПО 2 столовые ложки КАЖДОГО: лимонный сок И холодное сливочное масло, нарезанное кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • ½ чайной ложки соли  
  • ПО ¼ чайной ложки КАЖДОГО: итальянская приправа, хлопья красного перца И черный перец
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. ПОДГОТОВКА: Поместите решетку в центр духовки и предварительно нагрейте духовку до 375ºF. (см. примечания)
  2. СОУС: В кастрюле на среднем огне смешайте лимонный сок и измельченный чеснок, дайте лимонному соку выпариться до 1 столовой ложки. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, снимите сковороду с огня и перемешайте, чтобы масло начало таять. Снова поставьте на огонь на несколько секунд, снимите и продолжайте вращать, пока масло полностью не растает. Повторить со второй столовой ложкой сливочного масла. Когда масло полностью растает, добавьте итальянскую приправу, хлопья красного перца, соль и перец. Затем снимите соус с плиты.
  3. ЗАПЕЧЕНИЕ: Поместите филе лосося в достаточно большой кусок фольги, чтобы его можно было согнуть и запечатать. С помощью кисточки или ложки смажьте лосося чесночно-масляным соусом. Накройте фольгой так, чтобы все стороны были хорошо закрыты, чтобы соус не вытекал. Запекайте лосося в течение 12–14 минут или до тех пор, пока он не станет твердым на ощупь. Откройте фольгу и дайте рыбе поджариться под жаровней в течение 2-3 минут, следя за тем, чтобы рыба не подгорела.