Запекаем горбушу в фольге в духовке: Горбуша в фольге — простой пошаговый рецепт

Содержание

Лосось терияки, запеченный в духовке в фольге

Перейти к рецепту Перейти к видео

Лосось терияки, запеченный в духовке в фольге , является потрясающим рыбным ужином . Запеченный в духовке до облупившейся вилки всего за 15 минут, это будет лучший запеченный лосось, который вы когда-либо готовили.

Мы называем это нашим легким азиатским лососем. Итак, иногда мы обманываем и используем бутилированный соус вместо домашнего соуса терияки. В любом случае, он получается отлично приготовленным, влажным , с массой вкусов. Если вы любите рыбу на ужин, вам нужно попробовать этот лайфхак, который держит все YUM запертыми внутри «лодочки». (присутствуют партнерские ссылки)

Запеченный лосось терияки

Я ОЧЕНЬ часто использую этот соус. Поскольку я родился на острове Оаху, Гавайи, я думаю, это просто укоренилось во мне, когда я рос. Между этим и соевым соусом это было просто основным продуктом в нашем доме и на нашем столе. Теперь, когда я стал взрослым, я все еще возвращаюсь к приготовлению таких вещей, как куриные бедра терияки в духовке. Теперь и мои дети одержимы.

Не знаю, почему я так долго не рассказывал, как приготовить рыбу с терияки. Наверное, я предполагал, что уже сделал это. Вчера вечером, когда у меня было филе лосося, которое нужно было приготовить, я еще раз испекла лосось в духовке с соусом терияки . На этот раз я сделал фотографии, чтобы показать вам, насколько просто приготовить это блюдо из пакетиков из фольги.

Как долго запекать лосося в 350

Позвольте мне начать с того, что мы ОЧЕНЬ разборчивы, когда речь идет о «готовности» рыбы. Мало того, что я вырос на Гавайях, где я ел много, но когда я женился, мы жили в Сан-Клементе прямо на пляже. Потом мы переехали в Айдахо, и я понял, что не все знают, что серый слишком стар. Угггг, я так разочаровываюсь, когда вижу это.

Итак, позвольте мне рассказать вам о том, что недожарка лучше, чем пережаривание, когда дело доходит до выпечки. Вполне нормально иметь немного розового прямо в центре, где он немного прозрачен.

  • Если он вообще серый внизу или посередине, вы его убили. Уменьшите время в следующий раз, если это произойдет. Относитесь к нему нежно, ему не нужно много времени друзья.

Я люблю нарезать большое филе на кусочки по 3 дюйма. Так их легче есть и они равномерно готовятся. В любом случае, я чувствую, что 15 минут всего достаточно. Конечно, чем толще ваш кусок в центре, тем больше разница во времени приготовления. Столько времени готовить лосося при 400.

Как запечь лосося в духовке

Если ваша семья чем-то похожа на нашу, у вас совершенно другие предпочтения. Мой муж любит суши с полностью сырым лососем, и моя средняя дочь тоже. Поэтому, когда дело доходит до выпечки, им нравится, когда они недожарены больше, чем мне и младшим. НЕТ проблем, потому что более толстые куски занимают больше времени, поэтому я даю им средние части.

В каждую своеобразную «чашу» из алюминиевой фольги помещается по две штуки. Они получают 2 средних куска, а мы получаем 2 куска ближе к концам, которые тоньше остальных. Таким образом, когда это делается, все мы счастливы. Вам понадобится всего два ингредиента с приправами в конце (если вы считаете, что это необходимо)

  1. Лосось, нарезанный на 3-дюймовые кусочки, — это то, что я предпочитаю. В каждом куске фольги будет по 2 штуки – или лучше всего по 1 порции на кусок.
  2. Соус терияки на ваш выбор или домашний вариант – чем гуще, тем лучше
  3. Если вам нравится этот соус и вы хотите попробовать его с другими вкусами, вы можете посыпать наше филе сухим соусом из лосося

Соль и перец Единственное, что я когда-либо добавляю в конце. Я не всегда считаю это необходимым. По вкусу конечно. Вы можете добавить сухую приправу, как мы сделали с нашей запеченной свиной вырезкой Smithfield, если вам нужен действительно смелый вкус. От начала до конца это фантастическая еда менее чем за 30 минут.

Лосось в пакетиках из фольги

Вы вполне могли бы приготовить это, если бы вы тоже были в походе. Я могу приготовить их, положить в центр замороженное филе, и они разморозятся в холодильнике.

Как только они оттают, вам захочется приготовить их той же ночью. Я имею в виду, что рыба начинает пахнуть, ну, рыбным, и вам не понравится это с другими продуктами или рядом с ними. Отлично подходит как еда на колесах, если вы спросите меня.

Лучшим гарниром к лососю будет партия риса, приготовленного в скороварке, или паста с низким содержанием углеводов – спагетти из тыквы. Вы можете начать все это одновременно. Тогда вы будете готовы и сможете подать ужин, когда ваша семья проголодается! Чтобы сделать это вы просто;

  • Филе лосося нарезать на 3-дюймовые кусочки. Положите 12-дюймовые куски антипригарной фольги на прилавок. В середину каждого куска алюминия положите 1-2 кусочка лосося. Сложите стороны, чтобы получилась лодка с высокими бортами и рыбой в центре.
    • Я не закрываю верх, так как люблю, чтобы соус загустел и немного подрумянился сверху.
  • Налейте примерно 3 ст. Можно добавить немного кунжутного масла.
    • Поместите «лодочки» из фольги на противень и поставьте в разогретую до 350 градусов духовку на 15 минут.
  • * Время может незначительно варьироваться в зависимости от толщины кусочков филе. Другим вариантом будет то, насколько хорошо вы хотите, чтобы ваша рыба была. Обычно это идеально, мы вообще не любим пережаренную рыбу.
  • Достаньте из духовки и добавьте еще 1-2 столовые ложки терияки сверху каждого. При желании посолите и поперчите.

Если вы хотите украсить пакет из фольги, можно посыпать сверху нарезанным кубиками зеленым луком и семенами кунжута. Супер легко да??

Сколько времени нужно жарить лосося в пакете из фольги?

Если вы берете это в поход, это займет примерно столько же времени. Конечно, это зависит от того, насколько горяч ваш гриль или костер, но обычно вы все еще смотрите на 15 минут. Вам нужно будет приложить все это, если у вас нет решетки, чтобы установить их. Лосось, приготовленный на пару в фольге , тоже подойдет, только сверху не подрумянится.

При какой температуре вы жарите лосося в фольге?

Если вы используете древесный уголь, зажгите его и подождите, пока он не станет серым, чтобы пламя не поднялось. Для того, у кого есть датчик температуры, вы все равно должны следовать тем же указаниям, что и ниже, поэтому 350 будет идеальным. Сделайте пакет из фольги таким же образом, но закрытый сверху, чтобы он испарялся.

Ищете другие способы приготовления лосося, которыми вы будете одержимы после того, как поставите этому 5-звездочный рейтинг? Попробуйте также замороженный лосось во фритюрнице или замороженный лосось в Instant Pot. Оба они выполняются менее чем за 20 минут. Просто добавьте немного оливкового масла или кусочек сливочного масла сверху, приготовьте на пару и подавайте.

Запеченный лосось в фольге

В нашем Foodi мы также готовили без фольги! Взгляните на рецепт фритюрницы с лососем терияки здесь. Если у вас есть остатки, вы можете подавать рыбные тако или нарезать их и бросить в жаркое с овощами на следующий день!

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищете еще простых семейных рецепта и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Лосось терияки, запеченный в духовке в фольге

Лосось терияки, запеченный в фольге в духовке, — это потрясающий рыбный ужин. Запеченный в духовке до мягкости всего за 15 минут, это очень вкусно

Основное блюдо, основное блюдо

Американская, японская кухня

Ключевое слово запеченный, пакеты из фольги, лосось, терияки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

порции 4

Калории 209 ккал

Автор Типичная мама

  • 1 Алюминиевая фольга

  • 1 САЛЕВ

779

  • 1 САЛЕВ

  • 7779

  • 1. свежее филе, нарезанное на 3-дюймовые кусочки

  • соль и перец по вкусу
  • Соус из лосося на выбор или терияки в бутылках
  • 3/4 стакана соуса терияки
    • Лосось нарезать на 3-дюймовые кусочки. Положите 12-дюймовые куски антипригарной фольги на стол. Положите 1-2 куска в середину каждого куска алюминия, сложите по бокам, чтобы получилась лодка с высокими бортами и рыбой в центре.

    • Налейте около 3 столовых ложек соуса терияки на каждую порцию, чтобы она была хорошо покрыта. Поместите «лодочки» из фольги на противень и поставьте в разогретую до 350 градусов духовку на 15 минут.

    • * Время может незначительно варьироваться в зависимости от толщины кусочков филе и степени прожарки рыбы. Обычно это идеально, мы не любим пережаренную рыбу.

    • Достаньте из духовки и добавьте еще 1-2 столовые ложки терияки сверху каждого, приправьте солью и перцем, если хотите, подавайте и наслаждайтесь гарниром из риса и/или овощей.

    Пищевая ценность

    Лосось терияки, запеченный в духовке в фольге

    Количество на порцию (2 унции)

    Калории 209
    Калории из жира 63

    % Ежедневная стоимость*

    Жир 7G 11%

    Насыщенные жиры 1G 6%

    Полиуненасыщенный жир 3G

    Monounsatatured 2g

    9000 9000 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 2 9000.

    Натрий 2118 мг 92%

    Potassium 677mg 19%

    Carbohydrates 8g 3%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 8g 9%

    Protein 26g 52%

    Витамин А 45IU 1%

    Кальций 27 мг 3%

    Железо 2 мг 11%

    * Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.

    Как долго запекать лосося при 400

    Поделиться:

    Перейти к рецепту

    Как долго запекать лосося при 400 F

    Определение того, как долго запекать лосося при 400°F, может зависеть от того, как вы готовите лосося, и если ваш лосось полностью разморожен, частично разморожен или заморожен. Мы подробно рассмотрим каждый из них и дадим вам примерное время приготовления лосося при температуре 400 ° F.

    Запекание лосося при 400

    Приготовление лосося при температуре 400°F позволяет быстро приготовить вкусный лосось. Сколько времени это занимает? Мы собираемся рассмотреть это в отношении запекания лосося в духовке с фольгой и без нее, запекания лосося в замороженном состоянии, а также приготовления лосося на гриле и запекания во фритюрнице. Все ответы, которые вы искали, и даже больше! Ознакомьтесь с подробностями ниже, чтобы узнать ответ!

    Как долго запекать лосося при 400°F в духовке

    Если вы запекаете лосося при 400°F в духовке, не покрывая фольгой, это займет очень мало времени. Обычно филе среднего лосося полностью запекается в духовке за 10-15 минут.

    Всегда полезно внимательно следить за лососем, когда он запекается в духовке, потому что время, необходимое для этого, может варьироваться в зависимости от толщины лосося, нарезанного на мелкие кусочки или нет, от толщины лосось, и если ваш лосось полностью разморозился или частично заморожен.

    Как долго запекать лосося при 400 F

    В фольге

    А как насчет лосося, покрытого алюминиевой фольгой? Лосось, завернутый в алюминиевую фольгу, запеченный в вашей духовке при температуре 400 ° F, займет немного больше времени, чем лосось, не завернутый в фольгу. В среднем лосось, завернутый в фольгу и запеченный при температуре 400 ° F в вашей духовке, полностью запекается примерно от 12 до 20 минут.

    Опять же, рекомендуется следить за лососем во время его запекания, потому что для запекания лосося разного размера требуется разное время.

    Как долго запекать

    Замороженный Лосось при температуре 400°F

    Запекается ли замороженный лосось столько же времени, сколько и незамороженный лосось? Нет, когда вы запекаете замороженного лосося, вам определенно нужно учитывать дополнительное время, чтобы ваш лосось полностью запекался при температуре 400 ° F.

    Время, необходимое для запекания замороженного лосося при температуре 400°F, будет больше, чем у незамороженного лосося. Независимо от того, запекаете ли вы замороженного лосося, завернутого в алюминиевую фольгу, или нет, время запекания должно быть как минимум на 50 % больше, чем если бы ваш лосось был разморожен.

    Например, замороженному лососю, запеченному при 400°F, без упаковки потребуется не менее 15-23 минут, чтобы полностью запечься в духовке. С другой стороны, замороженному лососю, запеченному при температуре 400 ° F и завернутому в алюминиевую фольгу, потребуется примерно 15-18 минут для запекания в духовке.

    Как долго запекать лосося при 400°F во фритюрнице

    Вы также можете запекать лосося при 400°F во фритюрнице. Когда лосось запекается во фритюрнице, его можно завернуть в алюминиевую фольгу или просто запечь во фритюрнице без покрытия. Непокрытый лосось, запеченный во фритюрнице при температуре 400 ° F, обычно запекается от 8 до 12 минут.

    Вы также можете завернуть лосося в алюминиевую фольгу, чтобы запечь его во фритюрнице, что поможет сохранить его влажным. Когда вы запекаете лосося, покрытого алюминиевой фольгой, во фритюрнице при температуре 400 ° F, для его запекания потребуется примерно 6–10 минут.

    При запекании лосося при температуре 400°F во фритюрнице внимательно следите за лососем, чтобы он не подгорел и не пережарился. Поскольку ваша аэрогриль намного меньше духовки, она готовит быстрее, а это означает, что вам нужно будет внимательно следить за ней, чтобы не сжечь лосося.

    Всегда рекомендуется устанавливать время приготовления меньше, чем, по вашему мнению, вам понадобится, и проверять его, а при необходимости жарить запеченного лосося на воздухе дольше.

    Как долго

    Жарить на гриле Лосось при 400°F

    При приготовлении лосося на гриле при 400°F для полной готовности лосося потребуется от 10 до 20 минут. Всегда полезно следить за лососем, когда он жарится на гриле, чтобы не пережарить его, так как некоторые области вашего гриля могут быть более горячими, чем другие.

    Имейте в виду, что вы всегда можете приготовить лосося до готовности, а затем снять его с гриля и дать ему отдохнуть. В остальное время ваш лосось будет продолжать готовиться и получится восхитительным.

    При приготовлении лосося на гриле вы также можете смазать его желаемой начинкой незадолго до истечения времени приготовления. Если вы видите признаки того, что ваш лосось близок к готовности, продолжайте добавлять начинку, продолжая жарить ее. Это позволяет вам получать вкусный лосось, не пережаривая его.

    Как долго запекать 1 фунт лосося при 400°F

    Хорошее эмпирическое правило состоит в том, чтобы оценить количество времени, которое потребуется для запекания лосося при 400°F на каждый фунт лосося, который у вас есть. Хотя это не надежный метод, это хорошее эмпирическое правило: вы можете проверить лосося, чтобы увидеть, когда он полностью приготовлен.

    Чтобы полностью запечь в духовке один фунт лосося, обычно требуется от 15 до 20 минут. Тем не менее, рекомендуется следить за своим лососем, чтобы вы могли сказать, когда он будет готов через 10 минут, внимательно следить за своим лососем, пока он готовится, чтобы не переварить лосося.

    Тот факт, что 1 фунт лосося запекается примерно от 15 до 20 минут при 400°F, не означает, что 2 фунта запекается от 30 до 40 минут. Всегда полезно начинать с 15–20 минут для лосося любого размера, а затем часто проверять, чтобы убедиться, что вы не пережарили.

    Еще один момент, о котором следует помнить, это толщина лосося. Даже если у вас есть лосось в один, два или 3 фунта, если все они имеют толщину примерно 1 дюйм, то, вероятно, им потребуется от 15 до 20 минут, чтобы каждое филе лосося запекалось при температуре 400 ° F.

    Как узнать, что ваш лосось приготовлен?

    Информация о готовности лосося поможет вам насладиться идеально запеченным лососем. Так откуда ты знаешь? Ниже мы расскажем, как определить, готов ли ваш лосось.

    Как узнать, что лосось готов

    Использование термометра с мгновенным считыванием . Использование термометра для мгновенного считывания — это быстрый и простой способ определить, полностью ли пропекся лосось.

    По данным Министерства сельского хозяйства США, внутренняя температура приготовленного лосося должна достигать 145°F . Если вы спросите профессиональных поваров, они, скорее всего, скажут, что ваш лосось будет твердым и жестким к тому времени, когда он достигнет температуры, однако есть способ обойти это.

     Хорошее эмпирическое правило – запекать лосося до тех пор, пока он не приблизится к этой температуре, обычно достаточно около 137°F. Затем достаньте лосося из духовки, гриля или фритюрницы и дайте ему отдохнуть. Пока ваш лосось отдыхает, он будет продолжать запекаться, а его внутренняя температура будет повышаться.

    Это позволит вашей внутренней температуре достичь 145°F без перепекания лосося. Вы также можете попробовать завернуть лосося в алюминиевую фольгу, когда он почти готов, чтобы сохранить влагу.

    Какая температура подходит для лосося? Внутренняя температура вашего лосося должна достигать 145 ° F, прежде чем он будет употреблен.

    Цвет . Вы также можете определить, полностью ли приготовлен лосось, по цвету лосося. Когда вы только начали, ваш лосось должен быть ярко-розового цвета. Однако, как только ваш лосось будет полностью приготовлен, он станет светло-персикового цвета, и вы можете увидеть белые участки внутри вашего лосося.

    Поке-тест . Наконец, вы можете проверить, полностью ли приготовлен ваш лосось, используя тест на тычок. Возьмите вилку и осторожно воткните ее в лосося, если лосось развалится, значит, вы закончили готовить и готовы его съесть!

    Замороженный лосось для запекания

    При желании лосось можно запечь прямо из замороженного состояния. Возможно, вам придется сделать это, если у вас мало времени, и просто достаньте лосося из морозильной камеры, мне нужно испечь его прямо сейчас. Однако имейте в виду, что когда вы будете запекать лосося из замороженного филе, вам потребуется дополнительное время для запекания, чтобы оно было полностью готово.

    Когда вы запекаете замороженного лосося при температуре 400°F, рекомендуется добавить не менее 50% времени запекания, чтобы ваш замороженный лосось полностью прожарился. Это означает, что если вы оцениваете, что филе лосося запекается в течение 15 минут после оттаивания, если вы используете замороженное филе лосося, вам потребуется не менее 22,5 минут, чтобы ваш лосось полностью запекся.

    Время выпечки находится путем деления 15 на два, что дает 7 ½. Затем добавьте 7 ½ минут к расчетному времени запекания в 15 минут, и вы получите 22 ½ минуты времени запекания замороженного лосося при температуре 400°F.

    Часто задаваемые вопросы

    При какой температуре следует готовить лосося?

    Внутренняя температура запеченного лосося должна достигать не менее 145°F перед употреблением в пищу.

    Безопасно ли есть недоваренный лосось?

    Для основного лосося нет, небезопасно есть недоваренный лосось. Существует специальный лосось для суши, которого можно есть хорошо, если он сырой, однако для вашего основного лосося вы не захотите есть его, если он недоварен или сырой.

    Является ли приготовленный лосось полезным рецептом?

    Да! Лосось — это очень здоровая пища для вас, чтобы наслаждаться едой. Он богат всевозможными витаминами и белком, который очень полезен для вас. Если у вас есть возможность, регулярное включение лосося в свой рацион — отличный способ оставаться здоровым.

    Запеченный лосось Perfect Oven

    Запеченный лосось Ингредиенты

    Филе лосося

    Сливочное масло

    Кленовый сироп

    Коричневый сахар

    Как запечь лосося при 400 F

    Разогрейте духовку до 400°F и положите филе лосося на противень.

    Смажьте филе лосося растопленным сливочным маслом и сбрызните кленовым сиропом. Посыпьте верх лосося коричневым сахаром, а затем запекайте в течение 10–15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура лосося не достигнет 145°F, а лосось не станет светло-персикового цвета.

    Достаньте лосося из духовки и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут.

    После того, как ваш лосось отдохнет, подавайте и наслаждайтесь!

    Советы по приготовлению лосося в духовке

    Топпинги/приправы . Используйте множество различных комбинаций начинок и приправ для филе лосося, и оно получится восхитительным. Ваши приправы не должны быть сложными, чтобы лосось был невероятным.

    Выпекать до готовности . Министерство сельского хозяйства США рекомендует запекать лосося до тех пор, пока его внутренняя температура не достигнет 145°F. Вы также заметите, когда ваш лосось будет готов, но он будет светло-персикового цвета, а не ярко-розового, как у сырого лосося, и расслоится, когда вы вставите вилку.

    Остальные . Хороший способ подготовить лосося — запечь его, пока он не будет в основном готов, или пока внутренняя температура не достигнет 137–138°F. Достаньте лосося и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут. Пока он отдыхает, ваш лосось будет продолжать запекаться, а после отдыха будет готов к подаче.

    Что подавать с запеченным лососем

    Есть много разных гарниров, которые вы можете подать к запеченному лососю и насладиться им. Ниже приведены некоторые из наших простых фаворитов.

    Хранение и подогрев

    Комнатная температура . Лосось следует хранить при комнатной температуре не более двух часов, если температура в помещении составляет от 40°F до 90°F. Если ваша комнатная температура выше 90 ° F, ваш лосось должен оставаться при комнатной температуре не более одного часа.

    Холодильник.  Запеченный лосось, хранившийся в герметичном контейнере или запечатанный в пластиковом пакете для хранения, а затем охлажденный при температуре 40 ° F или ниже, может храниться в холодильнике от 3 до 4 дней.

    Морозильник.  Запеченный лосось также можно хранить в морозильной камере в течение более длительного времени, если это необходимо. Для жарки переложите приготовленного лосося в герметичный контейнер или запечатайте в пластиковый пакет для заморозки, а затем заморозьте при температуре 0 ° F или ниже на срок до трех месяцев.