Запекаем в духовке горбушу с картошкой: Горбуша с картошкой в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Лосось с картофелем, запеченный в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Лосось с картофелем, запеченный в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алена

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Алена585 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

701

53

41

27

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Филе лосося

1 кг

Картофель

5 штук

Помидоры черри

8 штук

Стебель сельдерея

1 штука

Лук

1 штука

Оливковое масло

5 столовых ложек

Смесь перцев

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Филе нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью свежемолотых перцев, слегка посолите и оставьте для пропитывания на полчаса.

2Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперек.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Картофель отварите в кожуре до полуготовности. Затем остудите, очистите и нарежьте круглыми ломтиками.

4В миске смешайте картофель, растертый розмарин, соль, оливковое масло. Добавьте помидоры, лук и сельдерей. Перемешайте.

5Распределите все на противне с кусками лосося, стараясь, чтобы картофель был снизу.

6Запекайте в духовке на среднем уровне, минут 25–30 при температуре 180 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Горбуша запеченная в духовке с картошкой рецепт

Содержание:

  • Рыба в духовке — 3 самых лучших рецепта.

  • 2. Рыба с картошкой в духовке

  • 3. Рыба с овощами в духовке

  • Рыба в духовке – 3 лучших рецепта!

  • Горбуша, запеченная в духовке. 6 вкусных рецептов

  • Как вкусно запечь горбушу в духовке

 

Рыба в духовке — 3 самых лучших рецепта.

Фольга – отличное изобретение человечества – защищает пищевое сырье, как посуда, но не имеет отрицательных сторон. Фольга не окисляется, она компактна, легка, сохраняет полезные вещества в продукте, обеспечивает непревзойденный аромат рыбному блюду без всякого дополнительного вмешательства. Для данного рецепта целесообразно будет использовать мясо горбуши.

горбуша — 1 шт. лимон — 1 шт. крупная головка репчатого лука, морковь – 1 шт., 50 гр. слив. масла, любая на выбор зелень для украшения.

1. Рыбу очистить, промыть. Лук порезать полукольцами. Морковь очищенную натереть на терке (желательно на крупной). Лимон, как и лук, нарезать полукольцевидными дольками.

2. Далее лук и морковь, посолив, поперчив, необходимо пережарить на растительном масле. Сначала жарится лук, затем добавляется морковь.

3. Рыбу также следует обмазать солью и перцем снаружи и изнутри, начинить ее обжаренными овощами, вложить 2-3 дольки лимона и нарезанное кусочками сливочное мало.

4. Если овощи остались, их необходимо выложить в приготовленный лист фольги, а сверху уложить начиненную рыбу и пару долек лимона (на рыбу). Хорошенько заверните будущее блюдо в фольгу, хорошо запечатав края (если не хватит одного листа, возьмите еще), выложите на противень и запекайте в течение часа при 180 градусной температуре. Готовую рыбу освободите аккуратно от фольги, выложите в продолговатое большое блюдо и украсьте зеленью. Кушанье можно разрезать на порционные куски и подавать к столу.

к содержанию ↑

2.

Рыба с картошкой в духовке

Для данного рецепта берем филе рыбы, которое запекаем с картофелем в нежном молочном соусе. Вкусное и очень полезное блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда. По принципу рецепта картофель допускается заменять другими овощами (например, цветной капустой) или запекать рыбу в отдельном виде.

филе средне-жирной рыбы – 800 гр., 10 средних картофелин, 2 головки лука, сметана десятипроцентной жирности – 250 гр., 300 мл молока, тертый сыр – 100 гр., 2 ст. л. муки высшего сорта, кетчуп, соль, перец по желанию и вкусу.

1. Отварите картофель, но он должен оставаться чуть недоваренным, остудите. Лук натрите на средней терке, слегка поджарьте на растит. масле, затем добавьте в сковороду с луком муку, все перемешать, подержать на плите еще пару минут.

2. Затем дополнить лук с мукой сметаной и кетчупом (достаточно 2 стол. ложки кетчупа) и потушить, перемешав, еще 2 минуты. Далее залить молоко, перемешать и снова прокипятить пару минут. Полученный соус подсолить и поперчить.

3. Порежьте картофель пластиками, смажьте противень маслом, обложите дно картофелем, а сверху положите кусочки рыбы. Залейте картошку с рыбой приготовленным соусом и уберите в разогретую духовку (до 220 градусов). Запекайте 40 мин. без крышки. За десять минут до готовности посыпьте кушанье тертым сыром. Готовая рыба сверху будет покрыта красивой аппетитной корочкой, а внутри – пропитана молочным соусом.

к содержанию ↑

3. Рыба с овощами в духовке

Рыба – весьма полезный продукт, овощи также ценны. Они идеальным образом дополняют и усиливают полезные свойства друг друга.

морская рыба – 2 шт., белокочанная капуста – 1, 2 моркови, 2 головки лука, болгарский перец – 1 шт., помидор (томатная паста), грибы, специи на ваш выбор (для рыбы), майонез, пол лимона, плавленый сыр – 2 шт., зелень.

1. Шинкуем капусту, морковь, лук и перец; кладем все в сковороду для обжаривания. Когда капуста будет мягкой, добавляем перекрученный томат или пасту.

2. Режем рыбу на куски, которые просаливаем, обмазываем майонезом со специями.

3. Смажьте противень жиром, выложите слой из половины поджарки, после – рыбу, сбрызгиваем ее лимонным соком, и сверху выкладываем оставшуюся поджарку. Делаем сеточку из майонеза и отправляем в духовку до готовности. За 15 минут до готовности посыпьте будущее блюдо тертым сыром.

Рыба в духовке
Фольга не окисляется, она компактна, легка, сохраняет полезные вещества в продукте, обеспечивает непревзойденный аромат рыбному блюду без всякого дополнительного вмешательства. Для данного рецепта целесообразно будет использовать мясо горбуши.

Источник: mir-zhenshiny.ru

 

к содержанию ↑

Рыба в духовке – 3 лучших рецепта!

Рецепт 1: Рыба запеченная в фольге в духовке

Фольга – отличное изобретение человечества – защищает пищевое сырье, как посуда, но не имеет отрицательных сторон. Фольга не окисляется, она компактна, легка, сохраняет полезные вещества в продукте, обеспечивает непревзойденный аромат рыбному блюду без всякого дополнительного вмешательства. Для данного рецепта целесообразно будет использовать мясо горбуши.

Ингредиенты:
горбуша – 1 шт.лимон – 1 шт.крупная головка репчатого лука, морковь – 1 шт., 50 гр. слив. масла, любая на выбор зелень для украшения. Способ приготовления:

1. Рыбу очистить, промыть. Лук порезать полукольцами. Морковь очищенную натереть на терке (желательно на крупной). Лимон, как и лук, нарезать полукольцевидными дольками.

2. Далее лук и морковь, посолив, поперчив, необходимо пережарить на растительном масле. Сначала жарится лук, затем добавляется морковь.

3. Рыбу также следует обмазать солью и перцем снаружи и изнутри, начинить ее обжаренными овощами, вложить 2-3 дольки лимона и нарезанное кусочками сливочное мало.

4. Если овощи остались, их необходимо выложить в приготовленный лист фольги, а сверху уложить начиненную рыбу и пару долек лимона (на рыбу). Хорошенько заверните будущее блюдо в фольгу, хорошо запечатав края (если не хватит одного листа, возьмите еще), выложите на противень и запекайте в течение часа при 180 градусной температуре.

Готовую рыбу освободите аккуратно от фольги, выложите в продолговатое большое блюдо и украсьте зеленью. Кушанье можно разрезать на порционные куски и подавать к столу.

Рецепт 2: Рыба с картошкой в духовке

Для данного рецепта берем филе рыбы, которое запекаем с картофелем в нежном молочном соусе. Вкусное и очень полезное блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда. По принципу рецепта картофель допускается заменять другими овощами (например, цветной капустой) или запекать рыбу в отдельном виде.

Ингредиенты:
филе средне-жирной рыбы – 800 гр., 10 средних картофелин, 2 головки лука, сметана десятипроцентной жирности – 250 гр., 300 мл молока, тертый сыр – 100 гр., 2

ст. л. муки высшего сорта, кетчуп, соль, перец по желанию и вкусу. Способ приготовления:

1. Отварите картофель, но он должен оставаться чуть недоваренным, остудите. Лук натрите на средней терке, слегка поджарьте на растит. масле, затем добавьте в сковороду с луком муку, все перемешать, подержать на плите еще пару минут.

2. Затем дополнить лук с мукой сметаной и кетчупом (достаточно 2 стол. ложки кетчупа) и потушить, перемешав, еще 2 минуты. Далее залить молоко, перемешать и снова прокипятить пару минут. Полученный соус подсолить и поперчить.

3. Порежьте картофель пластиками, смажьте противень маслом, обложите дно картофелем, а сверху положите кусочки рыбы. Залейте картошку с рыбой приготовленным соусом и уберите в разогретую духовку (до 220 градусов). Запекайте 40 мин. без крышки. За десять минут до готовности посыпьте кушанье тертым сыром.

Готовая рыба сверху будет покрыта красивой аппетитной корочкой, а внутри – пропитана молочным соусом. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Рыба с овощами в духовке

Рыба – весьма полезный продукт, овощи также ценны. Они идеальным образом дополняют и усиливают полезные свойства друг друга.

Ингредиенты:
морская рыба – 2 шт. белокочанная капуста – 1, 2 моркови, 2 головки лука, болгарский перец – 1 шт.,помидор (томатная паста), грибы, специи на ваш выбор (для рыбы), майонез, пол лимона, плавленый сыр – 2 шт. , зелень.

1. Шинкуем капусту, морковь, лук и перец; кладем все в сковороду для обжаривания. Когда капуста будет мягкой, добавляем перекрученный томат или пасту.

2. Режем рыбу на куски, которые просаливаем, обмазываем майонезом со специями.

3. Смажьте противень жиром, выложите слой из половины поджарки, после – рыбу, сбрызгиваем ее лимонным соком, и сверху выкладываем оставшуюся поджарку. Делаем сеточку из майонеза и отправляем в духовку до готовности. За 15 минут до готовности посыпьте будущее блюдо тертым сыром.

Опубликовано 12.07.2018 , автором Aleksey , в разделе Всё о рыбалке

Рыба в духовке – 3 лучших рецепта!
рыба в духовке – 3 лучших рецепта! рецепт 1: рыба запеченная в фольге в духовке фольга – отличное изобретение человечества – защищает пищевое сырье, как посуда, но не имеет отрицательных сторон. фольга не окисляется, она компактна, легка, сохраняет

Источник: lossless71.ru

 

к содержанию ↑

Горбуша, запеченная в духовке.

6 вкусных рецептов

Автор – Уютная_кухонька. Это цитата этого сообщения
Горбуша, запеченная в духовке. 6 вкусных рецептов

Розовый лосось, или по-другому горбуша – приятная на вкус и полезная рыбка. Ее нежирное, нежное и богатое белком мясо, покорило многих гурманов и любителей здоровой пищи. Горбуша станет отличным дополнением, как праздничного стола, так иповседневного. Наиболее популярный и удачный рецепт – горбуша, запеченная в духовке.

Горбуша, запеченная в фольге

Фольгу используют для придания рыбы более сочного вкуса. Запекая рыбу в фольге можно быть уверенной, что она получится нежной и ароматной.

Состав:

Для горбуши:

Перец и соль – по вкусу

Репчатый лук – 1 небольшая головка

Сливочное масло –50 г

Для зеленого майонеза:

Винный уксус -2 ч. л.

Кресс-салат – 40 г

Лимонный сок – 1 ст. л.

Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Смешайте в блендере все ингредиенты, предназначенные для зеленого майонеза до однородной консистенции. В брюшко горбуши положите сливочное масло, перец и соль, а также не слишком мелко нарезанный репчатый лук. Приправами и небольшим количеством масла натрите рыбу сверху.

Положите горбушу на листочек фольги и тщательно смажьте майонезом, заверните и отправьте в духовку на полчаса, можно чуть больше при температуре 200 градусов. Рыба, приготовленная таким способом, идеально подходит для холодного овощного салата.

Рецепт горбуши запеченной с картошкой

Рыба и картофель – удачное сочетание, а готовится такое блюдо довольно просто.

Состав:

Филе горбуши – 600 г

Растительное масло – 0,5 ст.

Картофель – 6 шт.

Сыр тертый – 0,5 ст.

Укроп и соль – по вкусу

Горбуша получается намного сочнее, если перед запеканием ее немного обжарить. Для этого нарежьте рыбку кусочками, добавьте соли по вкусу, обваляйте в муке и поджарьте в сковороде на масле.

Затем очистите картофель, нарежьте ломтиками и поджарьте на остатках масла.

Слегка обжаренный картофель переложите в блюдо для запекания, посыпьте сыром, залейте сметаной и поставьте в духовку. Запекайте около получаса до состояния готовности.

Когда запеченный картофель с горбушей будет готов, посыпьте блюдо зеленым луком и украсьте укропом и лимонными дольками.

Рецепт горбуши запеченной с помидорами

Состав:

Разделанная горбуша – 1 кг

Протертый сыр – 0,5 ст.

Томатный соус – 1 ст.

Столовый уксус 3 процента – 1 ст. л.

Сливочное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Охлажденную тушку горбуши следует нарезать порционными кусочками, присыпать солью и приправами, смазать мягким сливочным маслом и сбрызнуть уксусом.

Затем приготовленную рыбу уложите на фольгу. Помидоры нарежьте ломтиками, положите сверху на горбушу и посыпьте рубленым сыром и укропом.

Уголки фольги сверните конвертиком, блюдо с рыбой и помидорами поместите в разогретую духовку. Запекайте горбушу до состояния готовности – 40-45 мин. За несколько минут до конца готовки разверните края фольги.

Подается запеченная горбуша в развернутой фольге вместе с томатным соусом. Также следует украсить рыбу укропом и дольками лимона.

Рецепт горбуши запеченной с сыром

Для данного рецепта лучше использовать не целую горбушу, а филейные ломтики, которые очень вкусно получаются с сырной корочкой.

Состав:

Филе горбуши – 800 г

Дижонская горчица – 1 ст. л.

Сливочный сыр – 1 ст. л.

Уксус бальзамический – 1 ст. л.

Приготовление:

Заранее включите духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов. На противень для запекания положите фольгу, немного полив ее оливковым маслом. Поверх фольги выложите чистое и подсушенное филе.

Продукты для сырной корочки смешайте в блендере и готовой смесью обильно пропитайте рыбку. Блюдо готовится около 35-40 мин. Подается со спаржей или печеным картофелем.

Горбуша, запеченная в духовке с мятно-имбирным соусом

Состав:

Для маринада:

Молотая паприка – 0,5 ч. л.

Оливковое масло – 2 ст. л.

Соль и перец – по вкусу

Для соуса:

Тертый имбирь – 2 ст. л.

Легкий майонез – 2/3 ст.

Измельченная свежая мята – 3 ст. л.

Мелконарезанный чеснок – 1 небольшая головка

Лимонный сок – 1 ст. л.

Соевый соус – 1 ст. л.

Приготовление:

Тщательно смешайте все компоненты для соуса в чистой тарелке, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник.

Горбушу вымойте, просушите и сделайте надрезы по всей филейной части. Смешайте оливковое масло, паприку, зиру и вотрите в надрезы. Затем присыпьте солью и перцем, подождите пока блюдо постоит некоторое время. Пока что можно разогреть духовку до 200 градусов.

Готовить красную рыбку по такому рецепту следует около 20-25 мин. Подавать к столу с соусом и гарниром из запеченных овощей или риса.

Горбуша, запеченная в духовке с луком и морковью

При готовке этого блюда не столь важно рассчитывать соотношение ингредиентов. Важно чтобы запеченная горбуша поместилась на противень, количество овощей можно отмерить на свой вкус.

Состав:

Горбуша – 1 средняя рыбка

Растительное масло – 5 ст. л.

Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Сначала следует обжарить морковь и лук в оливковом или подсолнечном масле. Некоторые предпочитают не обжаривать заранее овощи, т. к. они будут запекаться вместе с рыбой. Однако, стоит помнить, что лук и морковь не успеют полностью приготовиться в духовке.

Горбушу вымойте, уберите внутренности, отрежьте хвост и голову, нарежьте на кусочки 5-7 см в ширину. Каждый ломтик разрежьте пополам, удалив кости и вырезав плавники. Кожу удалять необязательно. Блюдо для запекания смажьте ложкой растительного масла и разложите филе кожей вниз.

Распределите лук по кусочкам филе, следующий слой – морковь. Не забываем солить. Также запеченную горбушу в духовке сдобрите майонезом. Затем поместите блюдо в горячую духовку на 20-30 мин. Рыбка готова.

Это далеко не все рецепты приготовления горбуши в духовке. Вы и сами можете экспериментировать, пробуя различные вариации овощей и специй для начинки. В качестве гарнира к рыбе отлично подходит рис, картофель или запеченные овощи. Рыба считается диетическим продуктом, однако при приготовлении соуса будьте осторожны и не используйте много майонеза и др. жирных продуктов, если Вы придерживаетесь диеты.

Горбуша, запеченная в духовке
Автор – Уютная_кухонька . Это цитата этого сообщения Горбуша, запеченная в духовке. 6 вкусных рецептов Розовый лосось, или по-другому горбуша приятная на вкус и полезная рыбка. Ее нежирное, нежное и богатое белком мясо, покорило многих гурманов и любителей здоровой пищи. Горбуша станет…

Источник: violika-1.livejournal.com

 

к содержанию ↑

Как вкусно запечь горбушу в духовке

Горбуша, как и другие виды красной рыбы, неизменно ценится истинными ценителями морской кухни. Правильное приготовление горбуши гарантирует сохранение красивого розоватого оттенка, которым славится мясо этой рыбы, а также насыщенного вкуса.

Горбушу лучше всего запекать, а не жарить. Рыба, запеченная в духовке с использованием специальной фольги, гораздо лучше раскрывает свой вкус и непревзойденный аромат. В силу того, что горбуша имеет довольно насыщенный вкус, при ее приготовлении стоит использовать минимальное количество специй, которые смогут подчеркнуть, но не перебьют основной вкус.

Стейки горбуши, запеченные в фольге с сыром Пармезан

В магазинах, как правило, продается филе и стейки горбуши, что неудивительно, ведь взрослые особи этого вида могут достигать веса в 10 кг. Покупка уже очищенной и разрезанной на стейки горбуши позволяет существенно сэкономить время на приготовление блюда.

Для запекания нужно брать только свежую рыбу, не имеющую признаков обветривания.

Стейки горбуши, как и ее филе, являются прекрасным решением в тех случаях, когда угощение нужно приготовить в рекордно быстрые сроки, ведь запечь их в духовке можно всего за 25 минут, получив вкусное дополнение к любому гарниру.

Ингредиенты для блюда:

  • 6-7 стейков горбуши или 500 г филе;
  • луковица — 1 шт;
  • помидор;
  • лимон – 1 шт;
  • сыр Пармезан — 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • маслины без косточек — 10-15 шт;
  1. Стейки нужно тщательно помыть и очистить от чешуи и плавников, если таковые присутствуют. Кроме того, следует отрезать белую часть на краях стейков, так как в этой части брюшка, как правило, находится небольшая жировая прослойка, которая при приготовлении может сделать готовое блюдо очень жирным.
  2. Лук и помидор следует нарезать тонкими кольцами. Лимон разрезается на две половины. С одной половины нужно выдавить сок, который станет приправой для рыбы. Другую половину лимона необходимо нарезать очень тонкими слайсами.
  3. Каждый кусок красной рыбы нужно аккуратно уложить на фольгу размером 25х25 см, сбрызнуть лимонным соком. Сверху на каждый кусок рыбы необходимо уложить кольца лука, лимона и помидора. Получившуюся конструкцию присыпают сыром Пармезаном.
  4. Плотно завернув каждый кусок горбуши в фольгу и прижав ее края, все куски нужно аккуратно переместить в духовку, разогретую до 200°C, примерно на 17-20 мин.

Горбуша, приготовленная в собственном соку с использованием фольги, сохраняет все полезные свойства, поэтому может стать полноценным дополнением рациона тех, кто следит за собой и придерживается здорового питания. К столу горбушу, запеченную с сыром Пармезаном, можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с запеченными или жареными овощами.

Горбуша запеченная в духовке с картошкой рецепт
Горбуша, как и другие виды красной рыбы, неизменно ценится истинными ценителями морской кухни. Правильное приготовление горбуши гарантирует сохранение красивого розоватого оттенка, которым славится мясо этой рыбы, а также насыщенного вкуса.

Источник: freepedia.ru

 

Этапы создания кулинарного шедевра:

За 10 минут до готовности рыбы, ее посыпают мелко нарубленной зеленью. Подают к обеду с овощами, которые запекались вместе с ней.

Процесс начинают из подготовки рыбы. Очищают от чешуи, потрошат, убирают плавники и хвост. Нарезают порционными кусками, после чего обильно натирают солью смешанной со специями.

Рыбу кладут на смазанную маслом форму. Сбрызгивают соком лимона, чтобы она немного пропиталась маринадом. В этот период занимаются овощами.

Очищенный лук нарезают полукольцами, а морковь шинкуют на крупной терке. Затем слоями укладывают овощи поверх горбуши.

Майонез разбавляют с теплой водой (1:1). Затем жидкость выливают поверх рыбы и овощей. Кладут противень в печь, которую заранее разогрели, приблизительно на 40 минут.

В самом начале филе режут на порционные кусочки. Заправляют специями, солью и поливают лимонным соком. Оставляют на 15 минут, чтобы оно хорошенько пропиталось.

Картофель очищают от кожуры, моют, слегка высушивают. Затем режут круглыми пластинками средней толщины, солят и перчат.

Противень смазывают сливочным маслом и на дно кладут картофель. Поверх него – кусочки рыбы. Все продукты заливают сливками, после чего противень ставят в печь на 60 минут.

За 15 минут до конца приготовления, рыбу вынимают из духового шкафа, посыпают сыром и допекают оставшееся время. Подают горбушу, запеченную в духовке с картошкой, украшая ветками петрушки, базилика или укропа. Блюдо подойдет как для праздничного стола, так и в будние дни.

Затем приступают к делу, выполняя такие операции:

Подают с любым гарниром и зеленью, как основное блюдо к семейной трапезе.

Первым делом тщательно вымывают очищенную горбушу. По бокам делают поперечные надрезы, чтобы рыба хорошо пропиталась. Далее все специи перемешивают и натирают горбушу со всех сторон.

Лимон разрезают пополам. Одну его часть чистят и выдавливают сок. После этого измельчают с помощью мелкой терки. Оставшуюся половинку режут полукольцами.

Измельченную цедру кладут в оливковое масло, добавляют мякоть чеснока. Маринад тщательно перемешивают. Затем тушку смазывают полученной жидкостью со всех сторон. Внутрь брюшка кладут кусочки лимона, розмарин и веточку тимьяна. Оставляют на 30 минут.

Перед запеканием, разогревают духовку до температуры не меньше 180 градусов. Рыбу помещают на фольгу, туго заворачивают и кладут на противень. Пекут 25 минут.

Горбуша, запеченная в духовке в фольге с картошкой, овощами, рецепты с фото, видео
Этапы создания кулинарного шедевра: За 10 минут до готовности рыбы, ее посыпают мелко нарубленной зеленью. Подают к обеду с овощами, которые запекались вместе с ней. Процесс начинают из

Источник: daily-fishing.ru

 

Рецепт запеченного лосося, спаржи и молодого картофеля

Запеченный в духовке лосось, спаржа и молодой картофель готовятся быстро, ЛЕГКО и вкусно! Готовьте все на одном противне, легко моется, идеально подходит для ужина в середине недели

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 03 июня 2022 г.

5 оценок

Элиза Бауэр

Мой папа достал любимый рецепт из своей коллекции журналов Food & Wine, которым уже несколько десятков лет, чтобы приготовить его и поделиться с «людьми на веб-сайте».

Затем между арендодателями завязалась «дискуссия» в течение как минимум получаса в духе «Что вы имеете в виду, что это любимый рецепт? Вы всегда говорили мне, что не любите лосося». «О чем ты говоришь? Я всегда делал это». «Ты никогда не жил в этом доме!..» и так далее, и тому подобное.

Оказывается, моя мама предпочитает готовить любую рыбу, обжаривая ее на сковороде с кукурузной мукой. Лосось, приготовленный на сковороде, имеет тенденцию оставлять пахучие остатки (от него воняет в доме), что мой отец действительно не ценит.

Элиза Бауэр

Скорее всего, он действительно готовил его достаточно часто, просто не в присутствии мамы, чтобы у нее не возникло идей приготовить лосося самой. Просто теория, конечно, я не стал ждать результатов этого конкретного разговора…

Этот рецепт лосося быстро готовится в духовке, все в одном противне или жаровне. Сначала вы жарите картофель, потому что он готовится намного дольше, чем рыба и спаржа. Затем вы кладете спаржу с картофелем, перекладываете ее на край сковороды, добавляете лосося и готовите все вместе, пока лосось не будет готов.

Супер легкий с прекрасным вкусом. Идеально для ужина в середине недели!

Рецепт и фотографии обновлены, впервые опубликовано в 2008 г.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
32 мин.

Общее время
42 мин

порций
4 порции

  • 1 фунт (450 г) небольшого молодого картофеля, очищенного и разрезанного пополам

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/2 фунта (225 г) спаржи среднего размера, обрезанной и нарезанной по диагонали, на кусочки длиной 1 дюйм

  • 1 столовая ложка свежего укропа, нарезанного

  • 1 полоска лимонной цедры

  • 1 маленький зубчик чеснока, крупно нарезанный

  • Перец черный свежемолотый

  • 1 1/2 фунта (680 г) филе лосося или стейков лосося, нарезанных толщиной около 1 дюйма

  • 1 лимон, нарезанный крупными дольками

  1. Жареный картофель:

    Разогрейте духовку до 400°F (205°C). В противне или большой мелкой сковороде (не стеклянной, так как она может треснуть в такой горячей духовке) смешайте картофель с оливковым маслом и посыпьте солью.

    Положите картофель срезом вниз в форму для запекания и готовьте 10-12 минут, пока картофель не начнет подрумяниваться снизу.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Переверните картофель и запекайте еще 10 минут, пока он не подрумянится сверху. Достаньте форму для запекания из духовки.

  2. Перемешайте спаржу с укропом, цедрой, чесноком, солью, оливковым маслом и смешайте с картофелем:

    В средней миске смешайте спаржу с нарезанным укропом, лимонной цедрой, чесноком, примерно 1/2 чайной ложки соли и небольшим количеством оливкового масла. Добавьте смесь спаржи к картофелю и перемешайте.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  3. Освободите место для филе лосося на сковороде и жаркого:

    Сдвиньте овощи в сторону тарелки, чтобы освободить место для лосося. Если вы используете филе, положите его кожей вниз. Хорошо посолите лосося и верните форму для запекания в духовку.

    Элиза Бауэр

    Запекайте лосося и спаржу в течение 10 минут или пока рыба не прожарится.

    Если хотите, удалите кожу и кости посередине (если вы используете стейки) и разложите по отдельным тарелкам перед подачей на стол. Украсьте свежим укропом и дольками лимона.

Рецепт из очень старого номера журнала Food and Wine с небольшими изменениями.

Ссылки:

Жареный молодой картофель по-провансальски здесь, на Simply Recipes

Лосось в папильоте с картофелем

Главная » Блюда буднего дня

Филе лосося на подушке из нарезанного картофеля и лука-шалота заворачивают в пергаментную бумагу (en papillote) и вместе запекают в духовке. Этот метод приготовления на пару всегда приводит к идеально маслянистому лососю и нежным овощам!

Перейти к рецепту

Запеченный лосось и картофель в пергаментной бумаге

Если вы ищете надежный рецепт, который можно подать семье и друзьям, обратитесь к Salmon en Papillote с картофелем. При методе приготовления «en papillote» филе лосося, пальчиковый картофель, лук-шалот, масло, укроп и лимон заворачивают в пергаментный бумажный пакет перед запеканием в духовке. Все вкусы смешиваются и парят вместе, создавая невероятно ароматное, влажное и нежное блюдо!

Запеченный лосось — одно из моих любимых блюд для семейного ужина, потому что его легко приготовить, он содержит полезный белок и очень вкусный. Вместо того, чтобы заправлять филе лосося искусной корочкой из пармезана или выкладывать его слоями поверх салата из фенхеля, рыбу кладут слоями на подушку из овощей, а затем заворачивают в пергаментную бумагу и запекают. Это как еда на одной сковороде, которую можно подавать прямо из маленького бумажного пакета!

Этот рецепт выглядит замысловато, но удивительно прост! Порции настолько легко регулировать, что вы можете подавать их для:

  • Семейные ужины
  • Вечер свиданий
  • Ужин на одного
  • Званые ужины
  • Праздники

И многое другое! Он также гибкий, то есть вы можете заменить лосося или картофель на любую другую рыбу или овощную смесь, которую вы любите. Попробуйте сегодня на ужин!

Необходимые ингредиенты

  • Лосось — В этом рецепте используется 1 фунт лосося, разрезанного пополам. Для небольших порций вы можете разрезать лосося на трети или четверти или использовать 2 фунта лосося, чтобы подать толпу.
  • Картофель с пальчиками – Или вы можете использовать любой картофель, который вам нравится. Их нужно очень тонко нарезать мандолиной или острым ножом, чтобы они приготовились одновременно с лососем.
  • Лук-шалот – тонко нарезать и смешать с картофелем.
  • Сливочное масло – На картофель и лосося кладут кусочки сливочного масла, чтобы все получилось влажным, нежным и маслянистым. Используйте чесночно-травяное масло, чтобы сделать лосося и овощи еще вкуснее!
  • Укроп . Я настоятельно рекомендую использовать свежий укроп, а не сушеный.
  • Лимон – тонко нарезать и положить поверх филе лосося во время запекания. Сочный, яркий цитрус пронзает лосося, придавая ему дополнительный вкус.

Как запечь лосося в пергаментной бумаге с картофелем

Пусть вас не пугает красивое название. Лосось в папильоте — это просто! Это очень простое блюдо с БОЛЬШИМ вкусом, которое можно приготовить всего за 4 шага:

  1. Подготовить овощи.

    Тонко нарежьте картофель и лук-шалот. Положите их в миску и перемешайте с солью и свежим укропом.

  2. Соберите картофель и лосося в пергаменте.

    Разложите картофель и лук-шалот на одной стороне каждого листа пергаментной бумаги и смажьте маслом. Выложите филе лосося поверх картофеля и посолите. Посыпьте каждое филе ломтиками лимона, маслом и укропом.

  3. Закройте пергамент.

    Сложите пергаментную бумагу поверх лосося и защипните, чтобы закрыть открытые стороны. У вас должен получиться пакет в форме полумесяца.

  4. Запеките лосось и картофель. №

    Положите завернутый в пергамент лосось и картофель на противень и запекайте, пока картофель не станет мягким. Подавайте и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению в папильоте

  • Всегда используйте пергаментную бумагу. Вощеная бумага, алюминиевая фольга или полиэтиленовая пленка не подходят.
  • Пергаментная бумага выдерживает высокие температуры. Если вы новичок в использовании пергаментной бумаги, не бойтесь ставить ее в духовку!
  • Запечатывание лосося в пергаменте гарантирует, что рыба получится нежной, слоеной и влажной. Это также позволяет сочетать ароматы лимона, укропа, масла и овощей.
  • Если картофель не прожарился, когда рыба готова, можно вынуть лосося и варить картофель еще 5-10 минут.
  • Нарежьте лосося в папильоте, пока он еще завернут в пакеты. Пусть каждый гость откроет свою сумку прямо перед едой, чтобы они могли насладиться восхитительным смешением ароматов!

Вариации

Метод en papillote подходит не только для лосося и картофеля. Используйте эти варианты, чтобы создать собственный рецепт:

  • Рыба . Вместо лосося приготовьте по этому рецепту треску, тилапию или другое рыбное филе, которое вы любите.
  • Вместо картофеля . Приготовьте по этому рецепту другой овощ быстрого приготовления или тонко нарезанный овощ. Зеленая фасоль, кабачки, спаржа, брокколи, морковь и помидоры черри будут вкусными.
  • Вместо масла — можно использовать топленое масло, оливковое масло или сложное масло.
  • Приправьте лососем – Замените лимоны и укроп на гремолату, салат с травами, песто, соус терияки или соус понзу.

Часто задаваемые вопросы

Что означает en papillote?

«En papillote» означает «в бумаге». Это относится к способу приготовления пищи в пергаментном бумажном пакете.

Как долго вы готовите лосося в пергаментной бумаге?

Лосось и картофель нужно готовить в духовке около 20 минут. Пар внутри пергаментного мешка помогает рыбе и овощам готовиться очень быстро, сохраняя их влажными и нежными.

Как завернуть лосось и картофель в пергаментную бумагу?

Посмотрите это видео, чтобы увидеть подробный пример того, как сложить лосося в пергаментной бумаге.

Как подать лосося в папильоте?

Держите лосося и картофель в пергаментном мешочке до подачи на стол. Разрежьте пакеты на глазах у ваших гостей, чтобы они могли насладиться великолепными ароматами!

Ищете более простые блюда из лосося на ужин?

  • Тосканский лосось со сливочным соусом и чесноком
  • Пирожки с лососем в соусе тартар
  • Похлебка из лосося и кукурузы
  • Мисо с лососем, обжаренным на сковороде, и рисом в мисках

ниже. Мне тоже нравится видеть ваши фотографии, поэтому, пожалуйста, отметьте меня в Instagram @lenaskitchenblog и используйте #lenaskitchenblog, чтобы я мог поделиться ими на своей странице!

Филе лосося на подушке из картофеля и лука-шалота заворачивают в пергаментную бумагу (en papillote) и вместе запекают в духовке. Этот метод приготовления на пару всегда приводит к идеально маслянистому лососю и нежным овощам!

  • 1 фунт лосося со шкуркой и разрезанный пополам
  • 8 маленьких картофелин, очень тонко нарезанных на мандолине
  • 1 маленький лук-шалот, очень тонко нарезанный на мандолине
  • 4 столовые ложки несоленого масла, разделенные на 8 ломтиков
  • ¾ слоеного теста разделенная морская соль
  • 4 ломтика тонких ломтика лимона
  • 6 веточек укропа разделенная
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Отрежьте 2 больших куска пергаментной бумаги (примерно 15×16 дюймов).