Запеканка из горбуши с картофелем в духовке рецепт с фото: Горбуша с картошкой в духовке

Минтай с картошкой в духовке

Блюда из рыбы

0

58 167

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

6 порций

 
 

Одна порция

321 ккал

 

Описание

Вкуснейший полноценный ужин или обед — минтай с картошкой в духовке. Простой рецепт, при котором рыба с гарниром готовится вместе. Запекать будем рыбку с картошкой, овощами и все это под румяной сырной корочкой.

Ингредиенты

Минтай

500 г

Картофель

1 кг

Лук репчатый

1 шт

Морковь

1 шт

Помидор

1 шт

Сыр твердый

50 г

Майонез

3 ст. л.

Соль

по вкусу

Перец черный

по вкусу

Специи

по вкусу

Масло растительное

Шаг 1

У нас стейки, если есть филе минтая, смело берите его.
Стейки промыть, обтереть бумажным полотенцем. Переложить в миску, посолить, поперчить, добавить специи.

Шаг 2

Лук режем четверть кольцами. На разогретую сковороду вливаем немного растительного масла, жарим лук до прозрачного состояния.

Шаг 3

Натираем морковь на терке, добавляем к лук и обжариваем до мягкости моркови.

Шаг 4

Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель нарезать слайсами, выложить в форму, добавить соль и перец.

Шаг 5

Поверх картофеля выкладываем стейки минтая.

Шаг 6

Обжаренные овощи выкладываем поверх рыбы.

Шаг 7

На лук с морковкой выкладываем помидор нарезанный полукольцами.

Шаг 8

Смазать майонезом. Если вы не едите майонез, используйте сметану.

Шаг 9

Сверху посыпаем натертым сыром. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму закрываем фольгой, ставим в духовку на 40-45 минут. Достаем нашу запеканку, убираем фольгу, запекаем еще минут 15 до румяности сыра.
Минтай с картошкой в духовке готов. Приятного аппетита!

Рейтинг: 4. 3 (36)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Картофельная запеканка с фаршем пошаговый рецепт с фото

Картофельная запеканка с фаршем — чудесное блюдо с очень удачным сочетанием вкусов и фактур. Давно известно, что картофель и мясной фарш, как небо и облака — им очень комфортно вместе и в этом блюде они прекрасно дополняют друг друга. Как Ромео и Джульетта.

Рецепт рассчитан на самых простых пользователей кухни, никаких сложностей в приготовлении не возникает. Тем более, что готовить это блюдо очень просто и довольно быстро. А в результате получаем очень нежное блюдо: мягкое картофельное пюре и сочный мясной фарш — что может быть лучше?!

Ингредиенты
  • картофель 1,4 кг

  • фарш домашний 500 г

  • лук 200-250 г

  • чеснок 3-4 зубчика

  • масло сливочное 50 г

  • яйца 1 шт.

  • сыр 100 г

  • соль по вкусу

  • масло растительное для обжарки


Вес картофеля в очищенном виде примерно 1,2 кг.

Фарш домашний — это фарш из говядины и свинины. По желанию вместо домашнего фарша можно использовать говяжий.

Сыр лучше использовать полутвёрдый, который хорошо плавится и даёт приятную золотистую корочку при запекании. Например, хорошо подходит моцарелла для пиццы.

Количество ингредиентов рассчитано на форму размером: верх 25х16 см, низ 22х13 см (форма сужается к низу).

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с фаршем.

Очищаем картофель, нарезаем его на кусочки и ставим его вариться до готовности. Воду не солим. Чтобы картофель сварился быстрее просто порежьте его мельче.

Тем временем очищаем лук (200-250 г) и мелко его нарезаем.

Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до мягкости и золотистого состояния.

Добавляем в сковороду фарш (500 г), примерно 1/4 чайной ложки соли и чеснок (3-4 зубчика), который мы или трём на мелкой тёрке или раздавливаем в чеснокодавке. Перемешиваем и обжариваем на максимальной мощности плиты до готовности. У меня на это ушло 7-8 минут, фарш теряет красный цвет и становится коричневым. После этого снимаем сковороду с плиты. По желанию к содержимому сковороды можно добавить специи, кетчуп или ещё соли, кому кажется мало. Используем свой вкус и творческий подход. Я ничего не добавляю — разные вкусы могут не подружиться в блюде, будут «толкаться локтями» и в итоге мы можем получить невыразительный вкус.

К этому моменту картофель уже сварился. Сливаем из кастрюли воду и добавляем сливочное масло (50 г), ждём когда оно растает, солим (примерно 1/4 чайной ложки соли), разминаем картофель и делаем картофельное пюре. Для этого как правило используют специальный кухонный инструмент: поварская толкушка, также известная как пресс для картофеля. Пробуем на соль и при необходимости солим ещё. Когда пюре немного остынет добавляем в него 1 яйцо и перемешиваем. Яйцо необходимо для стабилизации слоя пюре в готовой запеканке, без него слой может поплыть и мыть слишком мягким в горячем состоянии.

Сыр (100 г) натираем на крупной тёрке.

Для сборки картофельной запеканки всё готово. Напомню размер формы: верх 25х16 см, низ 22х13 см (форма сужается к низу). Собирать будем по-классике: картофель-фарш-картофель-сыр.

Первый нижний слой — картофельное пюре. Выкладываем половину от общего количества картофельного пюре, равномерно распределяем и разравниваем. Я использовал для этого вилку и силиконовую лопатку. Кстати, если у вас форма как у меня, сужающаяся к низу, то для получения одинаковых по высоте слоёв количество картофельного пюре в нижнем слое должно быть меньше половины от общего количества, остальное пойдёт на верхний слой.

Далее выкладываем фарш, также равномерно его распределяем по всей площади формы и выравниваем.

Теперь аккуратно выкладываем оставшееся картофельное пюре, равномерно распределяем, стараясь при этом не нарушить слой с фаршем, и разравниваем.

Равномерно посыпаем сверху тёртым сыром. Разогреваем духовку до 200°С и ставим в неё форму на 15-20 минут. За это время сыр расплавится и даст хорошую золотистую корочку.

Картофельная запеканка с фаршем готова! Перед подачей необходимо подождать минут 10-15, пока запеканка немного остынет и стабилизируется. После чего ножом или лопаткой вырезаем косочек нужного размера и аккуратно переносим на тарелку. Приятного аппетита!

Запеканка из лосося — свежий лосось + орзо в сливочном соусе

Запеканка из лосося со свежим жареным лососем, нежным орзо, обжаренными грибами и ярко-зеленым горошком в сливочном соусе из белого вина с козьим сыром. Новая версия запеканки из тунца, обновленная и улучшенная без консервированного супа.

Мне нравится запеканка из тунца старой школы, но мне очень понравилась идея использовать свежего лосося вместо консервированного тунца и несколько других свежих, простых ингредиентов.

Еще я люблю хорошую запеканку – во мне живет девушка со Среднего Запада. Эта запеканка из морепродуктов готовится достаточно быстро и просто для напряженного буднего вечера, потому что все готовится в одной кастрюле, а лосось запекается на противне, застеленном фольгой, чтобы его было легко мыть.

Многие запеканки из морепродуктов содержат банку крем-супа из грибов. Этот рецепт содержит только свежие ингредиенты в сливочно-сырном соусе для непревзойденной комфортной еды. Это отличный рецепт в любой вечер недели — достаточно изысканный, чтобы развлечься.

Ниже приведены пошаговые инструкции.

ПРИМЕЧАНИЕ: если вы не любите козий сыр, его можно заменить сливочным сыром.

ЧТО В ЭТОЙ ЗАПЕЧЕНКЕ С ЛОСОСЕМ?

Лосось:

  • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
  • филе свежего лосося
  • соль и черный перец
  • чесночный порошок

Макаронные изделия:

  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • грибы
  • зубчики чеснока
  •  орзо (сырой)
  • Вино белое сухое (пино, совиньон блан)
  • куриный бульон (можно использовать овощной бульон или бульон из морепродуктов)
  • замороженный горошек
  • козий сыр
  • пополам (можно использовать густые сливки)
  • петрушка

The Crispy Topping:

  • измельченные крекеры Ritz (используется Ritz из цельнозерновой муки – можно использовать оригинальный Ritz)
  • топленое масло
  • петрушка

КАК ЗАПЕЧИТЬ ЛОСОСЯ:

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Положите фольгу на противень для удобства очистки, затем слегка сбрызните кулинарным спреем.

Положите лосося на фольгу кожей вниз, приправьте 1/4 чайной ложки соли, щепоткой черного перца и 1/4 чайной ложки чесночного порошка.

Запекайте лосося 8–12 минут (в зависимости от размера филе и духовки) или пока внутренняя температура не достигнет 145°.

Достаньте лосося из духовки, осторожно проведите шпателем между кожей и рыбой, чтобы снять кожу, затем разделите лосося на небольшие кусочки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАГЛУШКУ С ЛОСОСЕМ:

Хрустящая начинка Ritz:

Как и в большинстве хороших запеканок, хрустящая начинка не помешает. Я использовала цельнозерновые крекеры Ritz (вместо них можно использовать оригинальные Ritz или панировочные сухари).

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой миске, затем смешайте с измельченными крекерами и 1/2 столовой ложкой свежей нарезанной петрушки и отложите.

Кастрюля:

Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большую сковороду на среднем или среднем огне. Выложите нарезанные грибы и слегка приправьте солью и перцем. Готовьте 4-5 минут или до коричневого цвета, затем снимите со сковороды.

Влейте в сковороду оставшуюся 1/2 столовой ложки оливкового масла, затем добавьте сырой орзо и тертый чеснок. Слегка поджарьте орзо на медленном огне в течение 1 минуты.

Влить вино и варить на медленном огне 2-3 минуты или пока вино не выпарится, затем добавить бульон, 1/2 чайной ложки соли и щепотку черного перца.

Накройте крышкой и готовьте 8 минут или пока орзо не станет al dente.

Всыпьте козий сыр, затем добавьте половинки, горох, отложенные грибы и оставшиеся 2 столовые ложки нарезанной петрушки.

ЗАВЕРШЕНИЕ КАССЕРОЛИ:

Если ваша сковорода не подходит для использования в духовке, переложите ее в кастрюлю/форму для выпечки, как показано на фотографиях.

Положите кусочки лосося в запеканку, затем посыпьте сверху измельченными крекерами. Поставьте под жаровню на 1 минуту или пока крошка не подрумянится.

Достаньте из духовки и сразу подавайте. Храните остатки в герметичном контейнере или в полиэтиленовой пленке в холодильнике до 3 дней.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ?

Ниже вы найдете быстрые ссылки на некоторые из моих любимых рецептов морепродуктов.

Лосось с огурцом и укропом  – обжаренный на сковороде лосось со сливочным соусом с огурцом и укропом (БЕЗ МАЙО). Легкий, легкий, полезный ужин в будний день готовится всего за 20 минут.

Морские гребешки с чесночным маслом  – идеальная закуска или блюдо для гурманов. Золотистые, обжаренные на сковороде морские гребешки, сбрызнутые вкусным лимонно-чесночным соусом. Пошаговый рецепт за 10 минут.

Кебабы из лосося на гриле  – Кебабы из средиземноморского лосося, политые ярким лимонно-чесночно-пряным соусом. Слегка поджаренный лосось снаружи, сочный внутри, на вертеле с нежными овощами.

Креветки с чесночным соусом Орзо – одна сковорода, 30 минут. Идеально приготовленные креветки с орзо, приготовленные на медленном огне в восхитительном чесночно-масляном соусе из белого вина с кусочками лимона и оттенком хлопьев красного перца.

Наслаждайтесь!

Разделяем ли мы любовь к простым и вкусным рецептам? LIKE ME в FACEBOOK, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на в TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST.   ПОДПИСАТЬСЯ здесь  ⇓ чтобы получать все последние рецепты прямо на свой электронный ящик (без мусора!).

Если вы пробовали этот рецепт Запеканка из лосося или любой другой рецепт в блоге, я надеюсь, что вы оставите комментарий и несколько звездочек!

Лосось
  • Приготовление пищи
  • 1/2 до 3/4 Фунта лосося.
  • 2 столовые ложки масла, разделенные
  • 4 унции ломтиков свежих грибов
  • 2 натертых зубчика чеснока
  • 1 стакан сырого орзо
  • 1/3 стакана сухого белого вина
  • 2 1/4 стакана куриного бульона, можно использовать бульон из морепродуктов или овощей
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 3 унции козьего сыра
  • 1/4 стакана пополам и пополам можно использовать густые сливки
  • 2 1/2 столовых ложки рубленой петрушки, разделенной
ХРУСТЯЩАЯ ПОКРЫТИЕ:
  • 6 измельченных крекеров Ritz из цельнозерновой муки; можно использовать оригинальное масло или панировочные сухари
  • 1/2 столовой ложки растопленного сливочного масла
  • 1/2 столовой ложки нарезанной петрушки
ХРУСТЯЩАЯ ПОКРЫТИЕ:
  • В небольшой миске растопить 1 столовую ложку сливочного масла, затем смешать с измельченными крекерами Ritz и нарезанной петрушкой, затем отложить в сторону.

ЗАЖАРКА ЛОСОСЯ:
  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень фольгой, затем слегка сбрызните его кулинарным спреем.

  • Положите лосося на фольгу, приправьте 1/4 чайной ложки соли, щепоткой черного перца и 1/4 чайной ложки чесночного порошка.

  • Запекайте лосося 8-12 минут (в зависимости от размера филе и духовки) или пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов.

  • Достаньте лосося из духовки, осторожно проведите шпателем между кожей и рыбой, чтобы снять кожу, затем разделите лосося на небольшие кусочки.

КАССЕРОЛЬ
  • Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большую сковороду и поставьте на средний или средний огонь. Выложите нарезанные грибы и слегка приправьте солью и перцем. Готовьте 4-5 минут или до коричневого цвета, затем снимите со сковороды.

  • В ту же сковороду налейте оставшуюся 1/2 столовой ложки оливкового масла, затем добавьте сырой орзо и тертый чеснок.

  • Слегка поджарьте орзо на медленном огне в течение 1 минуты, затем влейте вино. Варите на медленном огне 2-3 минуты или пока вино не выпарится, затем добавьте бульон, 1/2 чайной ложки соли и щепотку черного перца.

  • Накройте крышкой и готовьте 8 минут или пока орзо не станет al dente.

    Вмешайте козий сыр на слабом огне, затем добавьте половинки, горошек, грибы и оставшиеся 2 столовые ложки нарезанной петрушки.

  • Если ваша сковорода не предназначена для использования в духовке, переложите запеканку в форму для запекания и положите туда кусочки лосося. очень слегка подрумянился. Достаньте из духовки и дайте запеканке постоять 2 минуты, затем подавайте.

Как приготовить роскошную запеканку с лапшой из лосося

Главная » Ингредиенты » Морепродукты » Запеканка из лапши из лосося

Перейти к рецепту

Запеканка из лапши с лососем — это готовое блюдо, любимое всей семьей. Легкий, сливочный и успокаивающий ужин. Сделайте это заранее и выпекайте, когда это необходимо. Также этот рецепт очень вкусный с тунцом.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым я зарабатываю небольшую часть от продаж, если совершается покупка. Будьте уверены, но это никогда не потребует от вас дополнительных затрат.

Я считаю, что еда может быть приятной, нежной и вкусной, а также питательной.

Я также считаю, что мы не можем есть так все время, но в периоды сильного стресса насыщающая душу еда – это то, что нужно.

За последние несколько недель вряд ли найдется человек, которого не коснулись бы стресс и беспокойство.

Честно говоря, весь мир разделяет эти эмоции прямо сейчас.

Прелесть этого времени в том, чтобы собраться всей семьей и вместе пообедать.

Эта запеканка из лапши с лососем — одно из блюд, которое вызвало у нас улыбки, потому что оно экономичное, чрезвычайно вкусное и очень успокаивающее.

Мне также нравится, что я могу добавить дополнительную дозу омега-3 жирных кислот с лососем. Не беспокойтесь, тунец или курица могут заменить лосося для всех любителей лосося.

 

 

Ингредиенты для запекания пасты с лососем

Лучший консервированный лосось (дикая нерка с Аляски)

Главным ингредиентом и звездой этого рецепта является лосось. Для многих попытка определить лучшего лосося, не говоря уже о лучшем консервированном лососе, может быть очень разочаровывающей. Вот быстрый и простой запуск. Лучший лосось, будь то консервированный или свежий, — это аляскинский дикий лосось, причем нерка является одним из наиболее распространенных доступных видов. При выборе консервов этот бренд отличается высоким качеством, хотя и немного дороже. Кроме того, я обнаружил, что Kirkland Wild Alaska Pink Salmon от Costco отличается высоким качеством и доступной ценой.

Дополнительные ингредиенты 

  • Сливочное масло (используйте органическое травяное откорм для наивысшего качества)
  • Коричневый лук
  • Сельдерей
  • Свежий чеснок
  • Майоран
  • Тимьян
  • Соль
  • Перец
  • Универсальная мука
  • Молоко (цельное молоко для очень сливочного или обезжиренное для меньшего количества калорий)
  • Куриный или овощной бульон
  • Лимонный сок
  • Сыр Чеддер
  • Замороженная кукуруза
  • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками (это мой любимый сорт для дополнительного вкуса)
  • Черные оливки
  • Панировочные сухари

Как приготовить запеканку с лапшой из лосося с нуля

Преимущество этого рецепта запеканки с лапшой из лосося в том, что в нем не используется консервированный суп, а тунец или курицу можно легко заменить лососем. Вот простые шаги, чтобы сделать эту запеканку из лосося с нуля. Примечание: Чтобы получить еще больше опыта с нуля, приготовьте домашнюю лапшу.

  1. Растопить сливочное масло на среднем/сильном огне и обжарить лук и сельдерей до мягкости, около 5-6 минут.
  2. Добавить травы, соль, перец и чеснок. Обжаривайте еще 1 мин.

  3. Всыпать муку.
  4. Готовьте, часто помешивая, около 3 минут.
  5. Медленное добавление молока, бульона и лимонного сока, часто помешивая, до получения однородной массы.
  6. Доведите до слабого кипения примерно 3-4 минуты.
  7. Вмешайте сыр, пока он не расплавится, затем выключите огонь.

  8. Добавьте кукурузу, помидоры, маслины и лосося.

  9. Осторожно перемешайте.
  10. Добавьте приготовленные макароны и тщательно перемешайте. Переложите в большую смазанную маслом форму для запекания. Посыпать панировочными сухарями и запекать в разогретой до 350℉ духовке примерно 25-30 минут или до легкого золотистого цвета.

Количества половинной партии

Здесь указано количество половинной партии для небольшого количества людей. Обратите внимание, что направления остаются прежними.

  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/2 большой коричневой луковицы
  • 1-2 стебля сельдерея
  • 3/4 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 чайной ложки майорана
  • С горкой 1/4 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. черного перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 чашка бульона
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чашка тертого сыра
  • 1 (или 2) консервированного лосося
  • 4 унции кукурузы
  • 4-5 помидоров (нарезанных кубиками)
  • 1 банка маслин
  • 8 унций пасты
  • 1/4 стакана панировочных сухарей

Дополнительные советы по приготовлению запеканки из лосося

  • Для этой запеканки из пасты с лососем можно использовать 1 или 2 банки черных оливок, в зависимости от вкусовых предпочтений. (Мы используем 2 банки при его изготовлении).
  • Кукурузу можно заменить замороженным горохом или овощной смесью.
  • Если вы готовите по полному рецепту, используйте такую ​​большую сковороду.
  • Рецепт можно приготовить за день до приготовления и хранить в холодильнике до выпечки. Если вы делаете этот метод, не кладите панировочные сухари на верхнюю часть запеканки до выпекания. Также время выпечки увеличится на 10-15 минут.
  • Лосось в равных пропорциях можно заменить консервированным тунцом или курицей.

Подробнее о комфортных блюдах. Семейные фавориты

Измельченные говяжьи тако с кинзо -лаймовой салатом

Семейный стиль мамы сладкий и кисло -сладкий курица

Penne Pomodoro с Burrata

дважды запеченные потатоу. Сыр 

Рецепты морепродуктов, которые вам понравятся

Салат с креветками и фарро

Spaghetti Alla Puttanesca

Кремовый лимонный укроп для лосося пасты

Сэндвич с копченой лосося

Салат из авокадо

.

  • 1 1/2 ч. л. тимьяна
  • 1 ч. л. майорана
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л.0026
  • 2 стакана целое молоко
  • 2 стакана куриное или растительное бульон
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 стакана тертого сыра чеддер
  • 3 6 унций лосось *Высушенные
  • 8 уз фрезен
  • 5 1 15 1 15. *с соком
  • 16 унций черных оливок *без жидкости
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 16 унций пасты на выбор
    • Разогрейте духовку до 350℉.

    • Вскипятите большую кастрюлю с водой. После сильного закипания подсолите воду и отварите макароны до состояния al dente, следуя инструкциям на упаковке. Примечание. Важно, чтобы макароны не переварились, так как они будут продолжать готовиться во время выпекания. Лучше всего для этого рецепта подойдет слегка недоваренная, но все же съедобная лапша.

    • Пока вода закипает, поставьте большую сковороду на средний/сильный огонь. Добавьте сливочное масло и растопите. Добавьте нарезанный кубиками лук и сельдерей. Обжаривайте, пока не потемнеет и не станет слегка мягким, около 5-6 минут.

    • Добавить травы, соль, перец и чеснок. Обжаривайте еще 1 мин.

    • Добавьте муку и готовьте, часто помешивая, около 3 минут.

    • Медленное добавление молока, бульона и лимонного сока, часто помешивая, до получения однородной массы. Доведите до слабого кипения примерно 3-4 минуты.

    • Вмешайте сыр, пока он не расплавится, затем выключите огонь.

    • Добавьте кукурузу, помидоры, маслины, лосося и пасту без жидкости. Аккуратно перемешайте.

    • Смажьте жиром большую форму для запекания 11 x 13. Равномерно переложите смесь с лапшой в форму для запекания и посыпьте панировочными сухарями. Выпекайте 25-30 минут или пока панировочные сухари не станут слегка золотисто-коричневыми.

    *Пожалуйста, используйте как можно больше органических ингредиентов.